2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一次、二次世界大戦の国別死者数と激戦地一覧

250 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:03:54.11 ID:EIrEfZxl0.net
馬とかいう紀元前からWW1まで主戦力になった超有能兵器

251 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:04:00.13 ID:BW9ZvajQ0.net
>>170
怖すぎ

252 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:04:05.78 ID:jptRNaJU0.net
映像の世紀見たくなってきたンゴねえ

253 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:04:08.68 ID:btbj8qTdM.net
>>170
なお満州追撃でジャップ相手に機関銃で薙ぎ倒しまくった模様

254 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:04:40.16 ID:BW9ZvajQ0.net
>>252
5章トラウマもんや

255 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:05:08.48 ID:jxkyRx+ud.net
>>250
WW1の騎兵なんかもう時代遅れの役立たずだぞ
騎兵の最後の輝きはナポレオン戦争までやろなぁ

256 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:05:09.31 ID:BW9ZvajQ0.net
ストラビンスキー

257 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:05:16.60 ID:erb+zoUd0.net
>>74
ヒエッ

258 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:05:19.43 ID:EIrEfZxl0.net
>>244
三十年戦争とかベトナム戦争と同じで市民が犠牲になったからな
軍人の死亡人数なんてたかが知れてる

259 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:05:35.39 ID:dRq2HGi60.net
第一次大戦は終盤までSMGが無いから時々こういう泥沼の白兵戦が発生するから好きや
https://m.youtube.com/watch?v=jSndJXgav4s

260 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:05:51.47 ID:10h9qWWZ0.net
お馬さん死んでるのが一番悲しい

261 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:05:55.16 ID:PJ4Eq5QHp.net
>>173
パチンコの国だし

262 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:05:57.00 ID:m3ACFtSp0.net
>>141
1410年の方やろなぁ

263 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:06:00.74 ID:4vs7ucbG0.net
中国軍は普通に雑魚すぎる
フランスも半分枢軸国やし常任理事国のガバガバセレクトやめろ

264 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:06:53.85 ID:Xl9CH8BhM.net
独ソ戦は悪vs悪で面白いけど冬戦争はどう見ても善vs悪やから
フィンランドに感情移入して見られるんでクッソ熱いわ
冬戦争で英雄の活躍から物量に敗北→国民感情爆発で継続戦争→政治的に終結と小国でよくやったわ

265 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:06:54.21 ID:IVm3KtFd6.net
>>249
第一次でボロボロになりすぎたフランスがめちゃくちゃ多額の賠償金をドイツにふっかけたのが第二次世界大戦が始まった理由の1つになるくらいやし世界大戦は儲からんのちゃうか
局所的な戦争ならガッポガポやろうけど

266 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:06:55.26 ID:tMEb5lfoD.net
ww2の東部戦線見てると日本軍馬鹿にできんわ
いやどの軍隊も馬鹿や

267 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:07:09.22 ID:jxkyRx+ud.net
>>258
パルチザンとか便衣兵とかいってゲリラ戦推奨しとったからやろなぁ
条約違反やけど勝てば官軍やしな

268 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:07:22.58 ID:jptRNaJU0.net
>>254
世界は地獄を見た
とかいう怖すぎるタイトル

269 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:07:30.38 ID:BW9ZvajQ0.net
>>264
ニコニコの動画ほんとすこ

270 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:07:36.35 ID:Tfrr2YsO0.net
>>201
カタログスペックはドイツなんやけど生産性とか現実味持たせるとソ連圧勝やんな

271 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:07:36.71 ID:10h9qWWZ0.net
>>266
南で餓死するか東で凍死するかやもんなあ…

272 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:07:41.47 ID:tjgs/MR/0.net
レニングラード包囲戦

273 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:07:47.84 ID:Zbq8Gw7u0.net
強力なドイツ軍を力と数で跳ね返したソビエト軍も
ノモンハンでは日本陸軍に苦戦したンゴね

274 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:08:00.74 ID:5QEqy9eK0.net
スターリングラードの一部屋を奪い合う戦いとかいう表現
実際に見てみたいンゴねぇ

275 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:08:03.80 ID:EIrEfZxl0.net
>>264
連合国にナチカスの仲間認定されるとこまでがお約束

276 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:08:07.53 ID:9rmg4DjYa.net
>>214
オランダベルギーは一時最強の陸軍国だったんだがなぁ

277 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:08:27.99 ID:jxkyRx+ud.net
>>249
戦争当事国は潤わん
WW2で一番儲けたのは連合国に農作物輸出してたアルゼンチン

278 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:08:35.76 ID:J2bwnU7Wp.net
>>141
逆やな
間違えとるわ

279 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:08:55.95 ID:M8OgVRXGd.net
アメップなんて戦死エアプやろ

280 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:09:07.87 ID:YwTaPJ3U0.net
>>255
普仏戦争の頃はどうだったの?

281 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:09:12.84 ID:vuJZkRzzr.net
ドイツ第四帝国はいつ世界大戦起こしてくれるんや?

282 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:09:38.47 ID:EIrEfZxl0.net
>>273
ノモンハン式判定法好き

283 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:09:46.96 ID:jxkyRx+ud.net
>>280
偵察、輸送が主任務で華々しい突撃は時代遅れやった

284 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:10:07.84 ID:BW9ZvajQ0.net
人海戦術ほんと怖い

285 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:10:08.59 ID:Ol0g9khad.net
中国はボロ負けなのによく常任理事国様になれるな

286 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:10:10.18 ID:sN6hUuOhM.net
中国とソ連への勝利条件がわからんな

287 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:10:27.34 ID:MIzeDyUS0.net
赤軍がベルリンで10万人レイプしてそのうち1万人が死んだらしい

288 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:10:29.93 ID:GkJdGHQ20.net
>>285
ボロボロとはいえ負けなかったからでしょ

289 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:10:52.22 ID:5kqfWg1/0.net
>>12
この戦いの語感がすこやわ

290 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:11:10.64 ID:J2X19rAmM.net
>>15
ブルシーロフは有能

291 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:11:22.05 ID:U/3lyJ9M0.net
馬は偵察輸送伝令そしていざという時の食糧やから
戦略物資よ

292 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:11:57.87 ID:YwTaPJ3U0.net
>>283
はぇ〜

293 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:11:58.19 ID:BW9ZvajQ0.net
>>291
可哀相ンゴ…

294 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:12:02.95 ID:5kqfWg1/0.net
>>22
初めての近代総力戦やからな

295 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:12:26.32 ID:IZB8lQEh0.net
WW1の激戦地がまだ立入禁止になってるのすごヨ

296 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:12:38.51 ID:ImdFleLVp.net
中国とフランスとかいうクソザコ2匹が戦勝国ヅラは草はえる

297 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:12:45.89 ID:epnIGfBH0.net
アメさんが持ち込んだ細菌兵器は5000万人殺したで

298 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:12:49.57 ID:mnViNEuM0.net
>>291
牛でええやん
ジンギスカンにもなるぞ

299 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:12:54.85 ID:mAm5KfPvd.net
>>295
どこや?

300 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:13:01.92 ID:HD1Wfabl0.net
朝鮮はどうでもいいが中国に対しては申し訳ないわ

301 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:13:12.44 ID:9MW5ksyRd.net
満州の油田掘削難易度がアホみたいに低くて、アホみたいな産出量があったら日本引きこもって勝ち馬できてたのかなぁ

302 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:13:17.24 ID:jxkyRx+ud.net
>>292
南北戦争くらいから命中率の高いライフルが量産出来るようになって
戦列歩兵も騎兵突撃もただの的になったんや

303 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:13:19.51 ID:Tv8Juz6Md.net
ソ連と中国は殺されすぎて政府への批判を避けるために赤になったんかな

304 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:13:24.45 ID:mAm5KfPvd.net
ジンギスカン作戦はNG

305 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:13:41.14 ID:vuJZkRzzr.net
>>298
うーんこの戦犯

306 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:13:46.81 ID:EIrEfZxl0.net
>>298
お、無能ゥーー!

307 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:13:48.40 ID:UC/Aprk0d.net
日本が一次大戦で欧州に陸軍を派遣してたら戦術も変わってたんかなあ…

308 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:13:48.69 ID:mh2kd3uL0.net
>>291
ポーランドかな?

309 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:14:35.08 ID:tMEb5lfoD.net
>>301
自分から戦争ふっかけることは無かったやろうけど
直にソ連とか国民党あたりがちょっかいかけてくるやろな

310 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:14:40.06 ID:10h9qWWZ0.net
>>295
不発の毒ガス弾埋まってるからなー

311 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:14:50.98 ID:jxkyRx+ud.net
>>299
フランスのソンム地方は不発弾多すぎて今でも立ち入り禁止やで

312 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:15:10.67 ID:5kqfWg1/0.net
>>36
スターリングラード言う映画見たら判るわ
スターリングラードではドイツの軍1個が
壊滅するんやが ソ連は人死に積み上げて
それを成し遂げてるんや

313 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:15:23.79 ID:THvKnMxrd.net
ソ連は日本もびっくりの人命軽視やからね
戦車の蓋開けれなくしたりとか

314 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:15:25.74 ID:UC/Aprk0d.net
>>301
むしろアメリカがさらに満州から撤退しろって言うてくるやろなあ
うまくいって共同管轄持ちかけるくらい

315 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:15:30.06 ID:mAm5KfPvd.net
>>311
こわE

316 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:15:36.90 ID:cG4sB3DQp.net
ガリポリさらっと流してるけど
あれでチャーチルがどれだけ煮え湯を飲まされたか

317 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:15:39.93 ID:GBL5nkKBa.net
万単位でそんな死ぬんか

318 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:15:40.26 ID:tMEb5lfoD.net
>>307
日本軍の島嶼防衛はよくやってたほうちゃう
結局玉砕やけどそれなりに戦力釘付けにしてたりするし

319 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:15:41.10 ID:mh2kd3uL0.net
ドイツが先手打ってソビエト侵攻しなければスターリンがドイツ侵攻してたというのはほんまなんやろか
国防軍の将校は戦後そろってそういうけど

320 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:16:01.13 ID:10h9qWWZ0.net
BF1のキャンペーンのプロローグ?あれはどう立ち回っても絶対死ぬからリアルで良いと思う

321 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:16:23.25 ID:erb+zoUd0.net
>>311
地雷全部取り除くのにあと300年くらい掛かるって映像の世紀でやってて草枯れたわ

322 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:16:23.97 ID:ggRAyIu+a.net
日本の軍部もガイジやけど他もあんま変わらんのやないのか?

323 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:16:43.08 ID:THvKnMxrd.net
日本もドイツも戦線広げ過ぎやなまあしゃーないんやけど満州とソ連がどれだけ資源の宝庫か

324 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:16:56.36 ID:mh2kd3uL0.net
ヒトラー「ドイツの元帥は降伏したことないんか。。せや!パウルス元帥にしたろ!」
パウルス「軍としては降伏しないけど個人で降伏するンゴ」

325 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:16:59.16 ID:Tfrr2YsO0.net
>>249
需要刺激とか雇用創出の策としてみれば有用
ただし生産性が低下したり労働人口が激減すると問題なんや

326 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:17:00.47 ID:GkJdGHQ20.net
ww1のフラカスの憤りはわかるけどアルザスロレーヌ記念碑ダサすぎて草生える
一国家がすることかよ

327 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:17:16.69 ID:4vs7ucbG0.net
辻…(なんか人殺したいなぁ…せや!)
辻「フィリッピン人はアジア人である日帝を裏切ったから処刑って大本営から発表されたで!」

328 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:17:29.72 ID:xAXUCb7pd.net
ポーランドとインドネシアって…後世に何も残せてない無駄死にじゃね

329 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:17:36.41 ID:5kqfWg1/0.net
>>77
あいにく辻参謀も参画してる

330 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:17:42.75 ID:jxkyRx+ud.net
スターリングラードの子供が輪になってる銅像が
ボロボロになってるのノスタルジックで好き

331 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:18:00.76 ID:Db0WAhErr.net
>>166
日本だってアメリカに殺されまくったけど親米やん

332 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:18:05.44 ID:tMEb5lfoD.net
>>327
本物のキチガイ
意外と人気はあった模様

333 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:18:07.17 ID:Tfrr2YsO0.net
>>296
イギリス「ほんとこれ」

334 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 13:18:07.35 ID:UC/Aprk0d.net
>>318
そうなるとやっぱり鍵を握るのは補給と海軍の支援砲撃やね
ただでさえ「虫多い暑い感染病多い」の三重苦な南方戦線で補給も途絶えてたらそら負けるわな

総レス数 334
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★