2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスゴミ「犯人はアニメが好きな青年で〜」←いや、この情報いる?

1 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:08:57.94 ID:EOw/qENH0.net
どうでもよくね?一々報道するほどのことじゃないだろ。マジでこの国のマスゴミはアホ過ぎる

2 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:09:31.27 ID:zQtfvIVxM.net
https://i.imgur.com/sztaDeR.jpg

3 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:09:48.86 ID:r8ByKfRi0.net
キレるアニ豚が面白いからいるぞ

4 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:10:09.98 ID:sCgNXKd1a.net
何のニュースの話や

5 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:10:26.77 ID:vtcp8OCw0.net
要るだろ
アニメ作ってるのってほとんどの場合TV局だし
自戒の意味も込めて報道してる

6 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:10:56.69 ID:mVA6+v7Wa.net
要るぞ
事前逮捕出来んならみんなで避けるしかないじゃん

7 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:11:20.89 ID:lXvC4g4z0.net
だってアニメが好きなやつって大抵モラルないというか

8 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:11:29.23 ID:2fuXo1170.net
べつに言われても困らんやろ
何が問題なのかわからん

9 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:12:58.87 ID:RZg7RDj80.net
ものすごくいる

10 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:13:00.93 ID:RdfAEKicF.net
まあ犯人は野球ファンとか言わないしな

11 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:13:02.29 ID:Ufguwlut0.net
兄豚さんオッスオッス

12 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:13:12.07 ID:/75YyLK5d.net
犯人の人となりを伝えるのは重要やろ

13 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:13:38.98 ID:VEo6VdGs0.net
だって実際アニメに出てくるの女児みたいなキャラばっかりやん

14 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:14:17.45 ID:lXvC4g4z0.net
>>12
アニメ好きって相当示唆に富む側面やからな

15 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:15:07.18 ID:pZKijviT0.net
実際アニオタ率高すぎて

16 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:15:13.47 ID:y+rc5cqi0.net
いるだろ
アニオタにマウントするために

17 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:15:18.04 ID:O1gsWKy6M.net
アニ豚のふりはやめろ

18 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:15:50.71 ID:qa7jzqgD0.net
いるやろ

19 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:15:59.24 ID:qCgwmRfXK.net
アニオタは危険との認識が広まれば再発防止につながるやろ

20 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:15:59.48 ID:+4pVDHsU0.net
アニ豚は犯罪者だからやっぱりなってしかならないからいるかどうかは微妙だな

21 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:16:36.25 ID:RMjkRtmCp.net
よくアニ豚は犯罪起こした奴がたまたまアニメ好きだった論使うけど
なら犯人がアニメ好きって報道されてもノーダメだからキレる必要ないよね?

つまりキレてるアニ豚は自分が同類だと認めてるようなもん

22 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:16:49.45 ID:hbFJZq6P0.net
>>2
パンを食べた好き

23 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:16:58.81 ID:ron8RjVX0.net
宮崎先輩からの系譜なんやろ

24 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:17:25.30 ID:s660goXv0.net
無かったことをあったと捏造して報道しているわけでもないのに何で青筋立てて発狂しているのか

25 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:17:39.14 ID:HZAGELXed.net
https://i.imgur.com/Uf8zT2K.jpg

26 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:18:10.53 ID:B7ReiBg4a.net
被害者ヅラするか自浄作用ありと動くか好きな方選びたまえ

27 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:18:12.88 ID:T8Sd9nDD0.net
動機に関連してるならいる
後は被害者との接点になりそうなとき

28 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:18:24.95 ID:hbFJZq6P0.net
実際いい年こいて深夜アニメ見てるような奴は頭がおかしい

29 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:18:29.73 ID:po6aen9l0.net
犯罪者の98%パンを日常的に食べてるらしい

30 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:18:58.42 ID:sXHTzB9m0.net
そら必要よ

31 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:19:09.23 ID:xFC2AE8xd.net
いうて犯罪者が野球付きの好青年みたいなインタビューが出てきたらそれも放送してるやん
それを見てどう感じるかはその人次第やろ

32 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:19:10.21 ID:UZlt79/6a.net
発達障害あるやつは実際オタク趣味にかなり偏る

33 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:19:12.23 ID:X8f8nQmkM.net
>>2
飛行機オタクで〜なんて言ってるの見たことないし、千場大生は所属なんだから全然違うだろ

頭悪すぎんかこいつ

34 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:19:54.37 ID:cHij1exZa.net
>>28
巣に帰れ
【速報】急騰・急落銘柄報告スレ10718
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1526311395/

35 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:20:03.61 ID:HG28jIuC0.net
http://livedoor.blogimg.jp/nanjcollection/imgs/8/1/819e0dba.jpg

36 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:21:30.12 ID:JKK+3SN70.net
そりゃアニメ好きの奴なんて大概キモいんだから差別されて当たり前だろ

37 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:21:37.65 ID:/75YyLK5d.net
オタクは繊細すぎるわ
ネットで群れるようになってこういう一面が悪化してる気がする
オタク差別する奴なんてどうせロクな奴じゃないんだから右から左に流せとしか

38 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:22:40.45 ID:Bm2n1JV30.net
キモいって印象作るにはアニメが一番やろ

39 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:22:48.45 ID:5vovQaaqa.net
いや重要な情報やろ
犯罪者予備軍なんやし

40 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:23:31.41 ID:BIxTgQA+0.net
そら性欲が絡んでるからな

41 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:24:22.75 ID:A2IqLST70.net
小児性愛者好みの萌え豚が性的志向満たす用のアニメやろ?
オタクは市民権とったなんて言っとるけど周囲は犯罪者予備軍としか見てないで
裁判でも関連性言及されるやろうし

42 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:25:22.85 ID:LVp30xDX0.net
小林遼容疑者の同級生「彼は美少女が出てくるゲームが大好き。一言で言うとロリコンでオタク」

どんな人間だったか同級生に聞いたらそう答えたんだから事実を捻じ曲げろと?

43 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:26:08.26 ID:hbFJZq6P0.net
本当にアニメが市民権得てて偏見の対象じゃないなら別にキレる必要ないよな

44 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:26:40.51 ID:sCgNXKd1a.net
動機に直結してるなら書くべきや

45 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:26:57.96 ID:4WNDXCNI0.net
唐揚げ弁当毎日食ってることは報道されたんだよなあ

46 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:27:04.69 ID:4k/2ypTVr.net
三次元の女で興奮するような奴が起こした犯罪やろ

47 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:27:08.30 ID:Ckw4VhC6d.net
アニメ以外で〜〜な青年って報道されるか?

48 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:27:43.81 ID:jUJ/Iy550.net
>>29
98%の人がパンを日常的に食べてるからパンと犯罪との関連性はない
成人男性の何パーセントがアニ豚なのか?
ロリ性犯罪者の何パーセントがアニ豚なのか?
もし極端な偏りがあればアニメとロリ性犯罪者は何らかの関連が有ると考えられる

49 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:27:50.16 ID:nnN+jRPf0.net
>>44
コレメンス

50 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:27:58.30 ID:r8ByKfRi0.net
ネット中の狭いコミュニティじゃ市民権を得ているのに
報道で現実とのギャップを知るから怒るのかな

51 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:28:17.02 ID:4B5FPBY7M.net
やっぱネトウヨってアニメ豚なんか

52 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:28:45.04 ID:4B5FPBY7M.net
>>47
剣道やってたとかは報道されてた

53 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:28:56.01 ID:kFHWla/J0.net
https://i.imgur.com/3uOsE0g.jpg

54 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:28:57.32 ID:4kL7/ewKp.net
764 名前:風吹けば名無し :2018/05/15(火) 10:10:52.74 ID:5B69BUFxp
犯罪者が日常的にパンを食べていた

パンを食べている奴は犯罪者予備軍だ!規制しろ!

マジでこういう思想だからな
頭おかしなるで





962 名前:風吹けば名無し :2018/05/15(火) 10:23:37.30 ID:ihod35xf0
>>764
食べるだけじゃなくてSNSでキチガイみたいにパンの話したり
パンに発情したり、パン作ってる職人にストーカーしたり誰が可愛いとかいいだしたり
そういうレベルのパンヲタとパンを食べてるだけの人間を同じに考えたらアカンやろ

55 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:28:58.42 ID:CodseikFa.net
いや美少女ゲームやら深夜アニメはあかんやろ
犯人に共通してるってやっぱりそういうことやで

56 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:29:00.73 ID:a42Guzbo0.net
次スレはここでええか?

57 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:29:21.76 ID:c8Sgqef7p.net
>>2で終わってる

58 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:29:40.97 ID:4imxioUbd.net
テレビ好きの間違いだろ。テレビを規制すべき

59 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:29:50.51 ID:hbFJZq6P0.net
>>54


60 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:30:17.36 ID:LYi12b4Y0.net
まあでも、こんだけアニメヲタクが犯罪をおかしているってことは、相関ありそうだけどね

アニヲタと犯罪者

61 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:30:21.78 ID:gOJizEwf0.net
前科持ちアニ豚とかゴミすぎないか

62 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:30:39.08 ID:/EZuXtGTa.net
ロリコン犯罪者の10割くらいはアニメ見てそう

63 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:30:56.24 ID:AaIsO1aGa.net
いい歳した大人がアニメを見るというのは特筆すべき特徴ではあるだろ

64 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:31:04.80 ID:4B5FPBY7M.net
>>54
これにはぐうの音も出ない

65 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:31:10.20 ID:mCj7mxdNa.net
これはセーフ?
https://i.imgur.com/NzG2YuY.jpg

66 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:31:13.24 ID:F4HDNY0HM.net
ツイカスはアニ豚発狂してるけどJはあんまおらんな

67 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:31:51.24 ID:MR6G4KPb0.net
>>54
これ的外れやろ
アニ豚擁護やん

68 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:31:52.93 ID:U0xP6vrGa.net
>>54


69 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:32:08.06 ID:4B5FPBY7M.net
>>65
どけよ

70 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:32:11.62 ID:DsTb36QZr.net
そもそも犯人や被害者の顔放送する意味あるか?
犯人の家族構成や同級生からのコメントも必要ないよね?
いるいらないじゃないんだよ視聴者受けするから放送してんだよ

71 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:32:13.46 ID:RpC2uEJJ0.net
犯人の趣味の情報が出るとアニ豚だけすぐイライラするから草生えるわ

72 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:32:13.85 ID:fBGO1z5nd.net
>>54
200km/h以上のストレートなド正論

73 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:32:25.71 ID:AaIsO1aGa.net
>>2
パンを食べたってどういうこと?

74 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:32:31.31 ID:MR6G4KPb0.net
>>72
正論じゃないが

75 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:32:44.98 ID:nl2ND+LKM.net
有料だろうが無料だろうがネットで見てテレビで見ない"敵"が多いからしゃーない

76 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:33:06.59 ID:8m+gZiP5r.net
もはやアニメ叩きは恒例

77 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:33:12.51 ID:A2IqLST70.net
パンがどうのこうの言うカビの生えた詭弁言うアニ豚おるけど
犯行動機との関連やからモロに関連しとるぞ

78 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:33:34.95 ID:4kL7/ewKp.net
>>33
この前の監禁事件散々ヒコーキオタク言われてたやん

79 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:33:55.25 ID:AaIsO1aGa.net
>>53
一目でヤバイ奴だとわかるな
やっぱり必要だわ

80 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:34:07.23 ID:5qWtFP+5d.net
大学卒業したらアニメ全く見なくなったな
漫画は今でも読むけど

81 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:35:11.28 ID:WzQty/Fk0.net
ロリアニメ好きがロリ殺してんやで?
関連性ありありやんな?

82 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:35:21.41 ID:7dtTIP5I0.net
>>73
凶悪犯のほぼ全員が過去にパンを食べた経験があるとか言うネタ

83 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:35:43.95 ID:G82QOGJCp.net
ワイソシャゲ豚、セーフそうなのでニッコリ

84 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:36:01.74 ID:5B69BUFxp.net
>>54
確かにそうだな
ワイが間違ってたわ

85 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:36:16.26 ID:gOJizEwf0.net
>>83
アウトや

86 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:36:21.39 ID:9j0DCN4/0.net
児童相手に犯罪を犯した人間のアニメ愛好家率と
その他の犯罪者のアニメ愛好家率を
10年分くらいまとめたデータを出すとか
そういった公平なやり方にすべきではあるかもしれん
トドメになりそうだけど

87 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:36:25.20 ID:YYO2PRszM.net
アニ豚「パン!パン!!パンパンパンパンパパパパパパ!!!!🍞🥐🥪🥖」

88 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:36:28.37 ID:AN7Q862i0.net
アニヲタってほんま気持ち悪いわ
全員死んでほしい

89 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:36:57.74 ID:HpOFPszcp.net
>>2
まさにイッチ

90 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:37:00.72 ID:XvRgA3Gm0.net
小学2年生の女の子を誘拐して殺害
→ロリ系のアニメが大好き
って、どう考えても関連性あるだろ

女子大生やOLを背後から襲ってレイプ
→ロリ系のアニメが好き
とはならんのよ、この場合
→福岡のスポーツ選手
とかになる

91 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:37:26.13 ID:UKWay+8Sa.net
きぬえにパンパン

92 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:37:40.57 ID:oC9K5ZQ0a.net
>>2
これ

93 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:38:07.18 ID:3+j2x5LVH.net
いるだろ
アニ豚が発狂するの面白いし

94 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:38:22.94 ID:xGSCs2Dt0.net
きっしょw

95 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:38:33.64 ID:MA9soVFXa.net
叩かれる理由が要るから要るで

96 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:38:55.95 ID:0kfEVzNb0.net
>>86
女子児童が殺されたり誘拐されたときのアニ豚率ってちょっと酷すぎないか
ニュースになる度に犯人アニオタだろとか適当に言ってるけど毎回ソースが後から追いかけてくるわ

97 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:39:23.19 ID:MFvtSpBJ0.net
こういうのでアニメといわれてディズニーやサザエさんなどを思い浮かべる人はいない

世の中が偏見でなく中身で判断して
きちんと真っ当な作品と気持ち悪いものを区別しているのを再確認させられるから
不当に差別されていることにしたい萌え豚はキレるんやろうな

98 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:39:38.22 ID:/Lk/3ST60.net
>>14
示唆に富むとか語彙が豊富な君みたいな奴も今どき珍しい好奇と偏見と畏怖の対象やろ。そのうち
ー犯人の部屋には大量の小説がありー
なんて報道されるやもしれんぞ

99 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:39:44.63 ID:a42Guzbo0.net
ちょっと考えてみたんやけどな
犯人の人物像は基本的に近所とか同級生とかから話聞くわけやん?
そいつらが語ってた趣味をマスコミが載せるわけで、実は偏向報道でもなんでもないんちゃうん?

100 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:40:40.13 ID:hJeIIFDS0.net
これってSNSで例えば将棋に関してつぶやきまくってたりしたら報道されるの?

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★