2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東武鉄道「ベビーカーを使用する際は周りにご配慮を」→マンさんブチギレ!!

1 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:49:50.32 ID:lqVcr0h10.net
「ベビーカーをご利用になるお客さまは周りのお客さまに配慮し、十分ご注意ください」−。
東武鉄道が千葉県北西部を走行する東武野田線などの電車内で表示するこんな注意喚起が3月末以降、ツイッター上で波紋を広げた。
「配慮すべきは周囲の乗客だ」「横柄な親がいるのは事実」などと議論は白熱。
同社は、文言が一方的だったとして変更を検討しているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00010003-chibatopi-l12

2 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:50:24.69 ID:RZ1BR87Ka.net
どっちがベビーかわからんな

3 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:50:29.37 ID:BX+4XHF/a.net
ベビーカー死ねや

4 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:51:33.51 ID:IMMCqLzCa.net
ベビーカーはいつから光圀の紋所になったんや

5 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:51:45.32 ID:wPVSOa+40.net
議論やなくて押し付け合いなんだよなあ

6 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:51:55.28 ID:U09Ihj710.net
邪魔なんだよなあ

7 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:52:20.95 ID:D5xcWfBr0.net
まあ怒る気持ちも分かるが、まんさんがゴネればなんでも通っちゃうマンコ独裁社会にもウンザリしてきた

8 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:52:31.58 ID:NBdk2Hjd0.net
物を持ち運ぶ側がぶつけないよう配慮するのは当然

9 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:52:32.92 ID:02QXSrEud.net
ベビーカーが電車内で畳まれてなかったら乗客みんな蹴っ飛ばしてるで
特に千歳烏山から乗ってきたベビーカー

10 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:52:36.44 ID:EPxC5c0Qa.net
極稀れにいるけど通勤ラッシュの時間帯に突っ込んでくるのはマジで辞めろよな

11 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:53:14.12 ID:hXaeV9NZ0.net
電車に乗るな定期

12 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:53:15.34 ID:KsvjLtr9H.net
こんな意見が普通に通るのかよ

13 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:53:24.56 ID:spnpkD1I0.net
>「配慮すべきは周囲の乗客だ」「横柄な親がいるのは事実」

↑議論と言うかここで結論出てるやん

14 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:53:51.27 ID:pU2ID+72M.net
首都圏の密度なら折り畳むのは普通やと思う
ちなワイは田舎のためベビーカーはあまりおらん模様

15 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:54:08.43 ID:mOHA7msup.net
混んどる時に堂々とスペース取るもの持ち込んどいてなんで周りの人間が配慮せなあかんねん
ガキもろとも殺すぞ

16 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:54:15.90 ID:+Yx0tBqPa.net
東武野田線?
東武アーバンパークラインやぞ待ち構えるな

17 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:54:40.52 ID:jgcJeaFvd.net
>>2
辛辣で草

18 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:54:45.95 ID:MVcFRbD/0.net
【悲報】アーバンパークラインさん、いつまでも野田線扱い

19 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:55:47.35 ID:WL6Ugh9Oa.net
女性専用車両に乗ってくれや

20 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:55:54.80 ID:+Muju7cfa.net
女に甘過ぎないか?
どんどんつけあがっとるやん

21 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:55:56.39 ID:pU2ID+72M.net
>>18
報道では愛称ではなく正式路線名でもおかしくは無いと思う
JRの路線愛称はなぜか報道でもよく使われてるけど

22 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:56:12.13 ID:h4X8hQVVr.net
電車に持ち込んだら周りに迷惑かかるやろ
やから都市部住みでも子育て世帯には車が必要なんや

23 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:56:17.39 ID:WTb9cJQK0.net
          ,,
コケッーw   (^)(^)   〜♪
 コケッーw Σ   ミ
      У、( とミ
          y
     =マンコッケイ=

24 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:56:42.49 ID:QtaxTNAX0.net
ダメなところは電車と周りでええよ
そろそろ周り色アリスAと電車でも議論を重ねるべきだと思う

25 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:56:42.76 ID:wFExK+Wi0.net
>>7
ほんこれ

26 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:57:05.51 ID:uqOfupTi0.net
そもそもベビーカーとか関係なしにまずまんさんが外歩くとき周り見てないよな

27 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:57:10.98 ID:wh4JQmFwa.net
>>14
田舎は電車使わんやろ

28 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:57:13.42 ID:yCbiXVE/a.net
昨日サイクルトレインに原付バイク持ち込んだらベビーカス共にクッソ文句言われたわ

29 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:57:14.96 ID:5IluSHF2d.net
よっしゃこれ議論するで〜!w
電車の話だから社会経験少なくてもマウント取れちゃうンゴメンス…w

30 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:57:52.98 ID:pU2ID+72M.net
>>27
JRの幹線沿いならそれなりにはいるから・・・

31 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:57:58.04 ID:dUI9qUgXp.net
一般客が周りに気をつけるのは周知するまでもない当たり前の常識でそこにベビーカーって別の要素が増えてるんやから気をつけてなっておかしくはないやろ
周りの人間ひいては乗ってる子供の安全にも関わってくるんやから

32 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:58:31.44 ID:bFlvJwDL0.net
もうだめだこの国

33 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:58:36.46 ID:sCgNXKd1a.net
>>7
男さんサイドが反論しないのが悪いよ

34 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:58:36.53 ID:+Yx0tBqPa.net
乗り換え案内でもアーバンパークラインって言う時と野田線って言う時があるのが笑える

35 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:58:49.63 ID:P+EUBYUQa.net
ベビーカー持てば何しても許されるんか
やったぜ

36 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:59:11.31 ID:WOpafwLW0.net
まあスーツケースやリュックよりは幾分マシではあるが

37 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:59:15.34 ID:6HdPzxg9d.net
禁煙シールみたいなベビーカーお断りシール作って
飲食店に貼る義務付けして欲しいわ

38 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:59:16.98 ID:6d59DQzOr.net
あんな半分単線みたいな田舎電車が何かっこつけてんだって話ですわ
野田線とかいう糞地味な名前がお似合いやわ

39 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:59:22.49 ID:mCj7mxdNa.net
>>33
はいロジハラ

40 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:59:38.64 ID:Nd4CLLKhM.net
>>33
はいロジハラ

41 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:59:41.90 ID:D5xcWfBr0.net
男は混んでる電車でまんさんにカバン当たっただけでも社会から抹殺される可能性あるのでねえ・・・
最近、まんさんが100%被害者の案件でも同情できなくなってきてる男は多いと思うで

42 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:59:53.20 ID:+LDAosUdr.net
>>21
たしかにJRは京浜東北線、高崎線、宇都宮線とか普通に言ってるな

43 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:59:54.18 ID:zeNsX92R0.net
東武線沿線に住む奴の底辺感は異常

44 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:59:54.55 ID:6HdPzxg9d.net
>>36
んなわけあるか
死ねやクソマンコ

45 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 08:59:55.36 ID:3FlWSNtmM.net
>>7
この勢いは止まらんで こういう流れは社会に壊滅的な支障が出始めてようやく見直され始めるはずやから辛抱や

46 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:00:00.43 ID:UrIiAe2rM.net
子供産むなんざ誰でもできるわ
自分が特権階級や思うなやダボが

47 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:00:16.58 ID:p9/ugmYLa.net
アフィさんまんこ論争大好きすぎやろ
半分病気やん

48 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:00:30.69 ID:AxUFFEaP0.net
クソうるせえ泣き声でぶっ殺したくなる

49 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:00:35.25 ID:hh43QvEo0.net
ベビーカーに荷物乗っけてガキは放し飼いのクソ死んでくれや

50 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:00:40.19 ID:fDBt4Map0.net
混んでる電車にベビーカーで突撃ま〜ん(笑)

51 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:00:41.99 ID:MVcFRbD/0.net
>>43
あ?朝霞住みのワイ馬鹿にしとんのか

52 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:00:58.66 ID:jvuMjq9kr.net
>>45
そんな支障が出るの待ったらアカンやろ

53 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:01:04.96 ID:hXP86gR3a.net
ほんの20年ほど前までは電車内ベビーカー使用禁止の鉄道会社がほとんどだったが

54 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:01:22.32 ID:P+EUBYUQa.net
>>39-40

55 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:01:28.44 ID:zgaYOfuQ0.net
気をつけるべきは周囲とか言い出す奴は脳のメモリが1ビットしか無いからしゃーない
話すだけ無駄なんやで

56 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:01:29.52 ID:6HdPzxg9d.net
>>50
蹴り返して乗れないようにしてるリーマン結構おるわ

57 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:01:51.14 ID:7cpr0RVm0.net
>>19
女性専用車両に乗ったら総攻撃に合うからわざと乗らんのや
女の敵は女やからな男はちょろい

58 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:01:57.25 ID:zeNsX92R0.net
>>51
朝霞台住みだわ
カレー食いに行こうぜ

59 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:02:02.76 ID:+Yx0tBqPa.net
東武野田線使ったこと無い奴がこのイッチのニュースにどうこう言う資格はないぞ
エアプがほざくな

60 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:02:04.22 ID:8HxtBDZYa.net
ラッシュん時は論外やけどベビーカー使ってても周りに気を配れる人にはワイも気を配るわ
スマホいじってふんぞり返ってるアホ親は出来るだけ他人に迷惑かけない形で死んでほしい

61 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:02:04.57 ID:iSBnbBYz0.net
感情のモンスターすぎるわまんさん

62 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:02:15.45 ID:3FlWSNtmM.net
>>52
はい女性蔑視発言

今こういう世の中やからもう無理なんやでなんでもハラスメントや

63 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:02:27.54 ID:Lcg/nubMd.net
ここぞとばかりに経血垂れ流してて草

64 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:02:39.06 ID:DWyCuHSta.net
このタイプはマジで邪魔
https://i.imgur.com/YPO1cXI.png

65 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:02:47.62 ID:h3mFiKdrM.net
>>2


66 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:02:48.31 ID:UuWyhbijd.net
まんこに人権を与えたのは一番の悪政

67 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:02:54.42 ID:BViBf8GU0.net
実際遭遇すると蹴散らしたくなるのは事実

68 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:03:12.90 ID:fDBt4Map0.net
>>56


69 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:03:20.03 ID:wFExK+Wi0.net
>>59
大宮から柏の間を何度か使ったことあるぞ

70 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:03:37.35 ID:c3+hbLqZ.net
少子化問題抱えてる今では女性優先すんのは当たり前だろ
童貞チンカス野郎しかおらんのかこのスレは

71 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:03:49.38 ID:Kytav/pPp.net
こういうのみるとホント住むのは田舎やって思うわ

72 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:03:59.47 ID:qgGqzGUd0.net
>>1
嫌儲ロンダ

73 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:04:06.97 ID:iEYSpO7L0.net
フェミちんさん(56)が最初に問題提起しとるやんけ
ほんまこの年代はしょうもないな

74 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:04:07.92 ID:nXzMTVWEp.net
別に畳めとは言わんが当然だと思うなよカス

75 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:04:25.20 ID:cCmnrDxSd.net
はいマンハラ

76 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:04:36.09 ID:ao/Z98nTa.net
>>70
優先されてるのは女の方じゃなくて小さい子供の方だろ

77 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:04:38.93 ID:ndRHqN8n0.net
>>70
そんな社会的動機とマナーとが一緒になるわけないやろ…

78 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:04:59.48 ID:iBj0Nt2Fa.net
欧米でも過激なフェミが幅利かせ過ぎて嫌われてきてるよな
韓国なんて頭のおかしいフェミ連中が暴れ過ぎてフェミ界隈全体がカルト扱いになってるし

79 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:05:09.44 ID:F9++xh5e0.net
男がベビーカー使ってたらどうなるんかな

80 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:05:24.23 ID:8SsfhLxx0.net
>>2


81 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:05:25.64 ID:c1PdV79L0.net
https://i.imgur.com/KYX1WqQ.jpg

82 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:05:39.43 ID:ndRHqN8n0.net
車椅子やベビーカーに大して乗客なんて交通弱者みたいなもんなのになぜイキれるんや…

83 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:05:42.72 ID:apJiKNoLM.net
そもそもベビーカーって親がらくしたいだけの横着やんな
自分で歩ける年齢もベビーカーとかいるし、子供は歩いててベビーカーは荷物置き場とかしんでほしい

84 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:06:05.08 ID:fwq/D4ZCp.net
車椅子はまだわかる
ベビーカー???

85 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:06:05.46 ID:6HeaVaXza.net
女もチョンと同じ考え何かあれば差別!!子育て!!出せばええと思っとる。

86 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:06:07.09 ID:WRcjvkg00.net
いつからベビーカーは畳まずに乗るのがスタンダードになったんや

87 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:06:08.31 ID:UZlt79/6a.net
>>70
ベビーカー押してる旦那さんには考慮しないんでええんか?

88 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:06:11.53 ID:ndRHqN8n0.net
ベビーカーで足に怪我させたら過失10割やぞ

89 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:06:13.45 ID:CTiuMORQa.net
後ろ人通ろうとしてんのにバカ丸出しでベビーカーと他のガキレジに押し寄せてくるくそ家族ぶっ殺したくなる

90 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:06:14.69 ID:Uu3JwKjna.net
アーバンパークラインって日常会話で言ってる奴0人説

91 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:06:21.04 ID:Nd4CLLKhM.net
電車に乗る時くらいおんぶしろや

92 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:06:27.29 ID:7VduuEiSd.net
満員電車に乗り込んできて押すんじゃねぇよベビーカーが潰れるだろがと叫んでるガイジに遭遇したことあるわ

93 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:06:31.71 ID:qgGqzGUd0.net
アフィ自演わらわら

94 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:06:43.47 ID:rlOSHuN4M.net
>>45
アメリカはポリコレが行きすぎて
まんさんに反論したら殺される勢いやで

95 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:06:48.33 ID:wGf6jKpAM.net
ワイが赤ちゃんの時は電車なんか乗ったことないわ
ずっと車だった

96 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:07:01.82 ID:Yeqs9nAJa.net
赤ちゃんはまんさんにとっては武器だからね
赤ちゃんがいたらそらもうそこ退けそこ退け無敵状態
少しでも優先させないと「こっちには赤ちゃんがいるのよ!」と武器の威力が一段階レベルアップ
もう手がつけられんよ

97 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:07:01.89 ID:dtKSPKyz0.net
>>59
j民なら六実まで乗ったことあるやろ

98 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:07:27.38 ID:spnpkD1I0.net
>>70
女性優先した結果男女共同参画とかいう無理くりな女性社会進出でその少子化問題になってるけどな

99 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:07:35.77 ID:/TMiOtZLd.net
最近のベビーカーって大型化しとるよな

100 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:07:37.76 ID:QYEQ9KHId.net
>>87
力あるんだから子供もベビーカーも持てば良いよね

101 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:07:41.11 ID:0tjW8iwZ0.net
>>70
松日Zってなんだよ
ゼェエエエエエエエット

102 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:07:47.91 ID:s6UF2tEUK.net
まんさんいつも怒ってるな

103 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:07:50.75 ID:XmbXnqWG0.net
>>79
男なんだから抱えて乗れや

104 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:07:56.09 ID:146Csjs+0.net
>>2
くさ

105 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:07:57.06 ID:ndRHqN8n0.net
東武アーバンパークラインにも女性専用車があるという事実…

106 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:08:07.67 ID:146Csjs+0.net
>>2
草の方や

107 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:08:18.81 ID:SC6owrfxM.net
どっちも気を遣えや

108 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:08:22.73 ID:tIhF9iXLd.net
>>96
印籠かな?

109 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:08:31.20 ID:guPx5reQ0.net
>>103
これは性差別にならんのか?

110 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:08:31.52 ID:Nd4CLLKhM.net
男だから抱えて乗れってこれ差別だよな?

111 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:08:34.21 ID:QTS3Fsba0.net
東武はそんな変なこと言ってないだろ
周りに配慮するのは当たり前のこと

112 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:08:36.56 ID:Yy+FrcURa.net
>>7
これはガチ
言ってやりたいけどこういうクレーマー気質なのは相手にしたくないんよね

ワイらがmetoo運動したいは

113 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:08:44.19 ID:h4X8hQVVr.net
電車みたいな不安定な場所で子ども抱えられへんやろ

114 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:08:52.23 ID:3FlWSNtmM.net
>>94
あと半世紀くらいしたら流れが変わるかもな それまでは地獄

115 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:08:56.39 ID:5UdKgfMYr.net
あふぃふぃのふぃ

116 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:08:58.45 ID:UdbXPGtA0.net
申し訳なさそうにしてればこっちも譲るけど
あいつらベビーカーを免罪符に突撃してくるからな
死ね

117 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:08:59.24 ID:mguU4zoN0.net
普通車使うよね

118 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:08:59.93 ID:doKxpSt90.net
サンキュー>>2

119 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:09:07.23 ID:6cfuanhR0.net
>>113
ワイ将は昨日電車でクソ漏らしてガイジになったンゴ!

120 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:09:11.37 ID:LjVJEESm0.net
おま〜〜んこ(笑)

121 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:09:13.10 ID:azMdWNA6d.net
ベビーカーも二台並べば車椅子や
互いに多少なり配慮するべきやろ

つかこんな当たり前のことをいちいち言わんと伝わらんのかゆとりは

122 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:09:17.88 ID:RsRFlsOH0.net
男女平等とか言い出したガイジはどこのどいつだ
子宮は子宮らしく種付けだけされてればいいのに

123 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:09:34.07 ID:sCgNXKd1a.net
東武鉄道が検討始めてるし今更な議論やんけ

124 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:09:40.75 ID:t3WDxBA90.net
まんさんってFOV15くらいしかないやろ

125 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:09:51.39 ID:pEPRy9200.net
どけろー!みたいに道の真ん中ガラガラって押してくかーちゃんもいるからなあ

126 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:09:55.76 ID:ZrHc7rv9a.net
車買えや底辺
自分のセックスの後始末で周りに迷惑かけんな

127 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:09:58.15 ID:3FlWSNtmM.net
>>2
今見たら>>2で終わってた

128 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:10:21.63 ID:9uQc+6xvp.net
車椅子車両のマークの隣にベビーカーのマーク付けておけばええやろ

129 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:10:29.84 ID:SC6owrfxM.net
最近は対立構造が悪化していってるよね
大きな力同士が均衡したらそうなるわな

130 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:10:50.59 ID:n5ln2tsBd.net
まんこ付いてるだけで人権レベル+20されるからな

131 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:11:03.72 ID:l9NqsKql0.net
元のツイートしたの男じゃねえか

132 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:11:10.24 ID:B21msGqWd.net
>>128
付いてるぞ

133 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:11:11.14 ID:ndRHqN8n0.net
>>113
だっこ紐だのあるやんけ

134 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:11:33.12 ID:ZrHc7rv9a.net
車買う前に子供産んだ夫婦ってそうとう頭悪いよな
産んだ後のことなんも考えとらんやろ

135 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:11:57.86 ID:D5xcWfBr0.net
>>70 女性優遇した結果が少子化なんですがそれは
先進国どっこもそうやん 

ていうか、男女平等では足りずに優遇せえ言いだしたか・・・(呆れ)
まあ実際すでに優遇始まっとるけど。ますます少子化が進むな

136 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:12:11.12 ID:wZ3248ZdM.net
確かにベビーカーを使う側だけに配慮するような書き方やけど
これって周りが配慮するのなんて大前提やから一々言わなかっただけやん

これにキレる奴は自分は周りに配慮なんかしませんと言うとるようなもんや

137 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:12:17.72 ID:Nd4CLLKhM.net
都合の悪いこと時には男女平等振りかざして、いざとなったら男だろってか
平等になっとらんぞ

138 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:12:18.37 ID:3P2jUHew0.net
>>2


139 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:12:32.92 ID:oK1W1rkSa.net
>>2


140 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:12:37.34 ID:pEPRy9200.net
前に22時ぐらいに車内にベビーカーに赤ちゃんのせた外人のとーちゃんかーちゃん乗ってきたか、ジャップならヒソヒソ……されそう

141 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:12:50.36 ID:bS6PqniC0.net
>>112
したいは、とか言う奴がmetooするなよ
男が全員アホやと思われるやん

142 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:12:51.06 ID:Euar9YwX0.net
タクシーにチャイルドシートつけたれや

143 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:13:01.57 ID:g9rFUcokp.net
まぁベビーカーに文句言うのも産休育休に文句言うのもほぼまんさんなんやけどな

144 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:13:24.18 ID:ndRHqN8n0.net
>>123
今まで問題になってなかったのに異常すぎるやろ

145 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:13:39.39 ID:iRZ6zzC2a.net
お前らベビーカーにマジで気をつけろよ
軽いものでも3キロ+子供の体重だから立派な武器になるで
ワイはベビーカーに当てられて足首捻挫したで

146 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:13:42.85 ID:rgByjvULa.net
ベビーカー展開したまま普通の車両と言うか、車椅子スペースの無い車両に乗り込むバカまんこは何考えてるんや
そう言う車両はエレベーターの横辺りの号車だから自然と乗れるやろて

147 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:14:05.73 ID:UdbXPGtA0.net
>>143
産休育休はまんさん同士いろいろあるらしいな
まぁ悔しかったらお前も結婚して子供産めよで終わる話やけど

148 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:14:14.52 ID:Kytav/pPp.net
てか熊本でスカスカの電車でも普通にベビーカー畳んで乗ってたぞ

149 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:14:16.32 ID:Q2KXCAoTd.net
これ子供いるマンといないマンでレスバしてそうやな

150 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:14:19.95 ID:hWsKugyg0.net
なぜまんさんは公共交通機関って事を分からないのか

151 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:14:23.14 ID:ndRHqN8n0.net
もう今後はこの世の中のあらゆるこの手の文言にケチ付け始めるんか…

152 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:14:36.16 ID:RI8F49qVM.net
>>16
ほんこれ
でもみんなあの名前は嫌なんやろな
認知度も低そう

153 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:14:47.83 ID:7JzPLGvOa.net
満員の時だと急ブレーキ危ないからな
まんさんは自分の主義主張よりも子供を守れや

154 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:14:58.29 ID:3FlWSNtmM.net
企業「突然寿退社や産休あって安定した労力にならないから女性は雇いづらいなぁ」

女性「差別ンゴォォォォォォォオオオオオオオオ優遇措置を取れぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!¡!!!!!」

155 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:15:06.07 ID:ndRHqN8n0.net
車椅子やベビーカーが弱い立場で草ァ
客轢く可能性もあるのに何言ってるんや…

156 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:15:23.30 ID:nXzMTVWEp.net
なんで配慮しない奴に配慮する必要があんねん

157 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:15:33.15 ID:5r8imQCaM.net
お互い配慮しろよ

158 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:15:42.71 ID:f4TYDKvba.net
同じ金額払って人より場所取ってるんだから当たり前やん
同じ様にデブも気を使うべき

159 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:16:02.05 ID:WC1csyHL0.net
もうスカイツリーいきません

160 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:16:03.71 ID:ndRHqN8n0.net
子育て人口や割合はどんどん減っていってるのに横柄になるのは草ァ

161 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:16:08.74 ID:JQIR/3WuM.net
>>97
聖地巡礼かな

162 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:16:33.79 ID:UdbXPGtA0.net
>>145
ベビーカーと、あとエスカレーターのスーツケースに気をつけろつってたな

163 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:16:49.61 ID:OViF1gDj0.net
子供産むと5階級くらい特進するまんおるからな

164 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:16:59.50 ID:3FlWSNtmM.net
いちいち「女性」とか「ママ」とか「ベビーカー」とか仲間組んで「男」とか「通勤客」とか敵を設定して貶めようとしたがるのホンマクソみたいな思考

普通に車椅子だろうがベビーカーだろうが男だろうが女だろうが気を遣いあって助け合えばええねん

165 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:17:18.88 ID:gpzGajWf0.net
https://i.imgur.com/4aokSTt.jpg
そんなことより東武はだっせえ駅名と路線名をやめろ

166 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:17:30.68 ID:CLny874zM.net
本当にギスギスした社会になった

167 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:17:31.94 ID:sstcS8RCr.net
>>2
ええやん

168 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:17:35.89 ID:jpSShQLX0.net
ワイのムスッコ、乳児のくせに田中マーのとこみたいにクッソでかいから抱っこしながらベビーカー畳むのキツイ…
満員電車には乗らないようにしてるから許してクレメンス…

169 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:17:43.67 ID:ZupwPxYn0.net
最近ガンダムみたいなでかいベビーカー多すぎやろ
ここはアメリカとちゃうんやぞ

170 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:18:40.12 ID:Kytav/pPp.net
>>168
人に迷惑かけてなきゃええやろ、まぁ赤子みて迷惑思う奴はそんなおらんと思うが

171 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:18:41.16 ID:ERu20M3Qa.net
人間多いし別にいいんじゃね?少子化なんて
まんは性欲の捌け口程度でええよ

172 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:18:41.69 ID:cirGp7V90.net
昨日中出し証明マークつけたおまんこがこれ見よがしに前立ってきたけど無視したったわ
あれつけてる奴どんだけ厚かましいん?
「こいつの顔がここだから・・・この角度からなら見えるやろ!どや!」
とか考えながら立ち位置決めたりしてるわけ?
バカじゃねえの(嘲笑)

173 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:19:09.05 ID:DybIIW/bd.net
最近電車の中の注意事項が多すぎる

携帯はマナーモードにしろ
年寄りには席譲れ
リュックは前にしろ
ながらスマホは危険
イヤホンの音漏れに注意
ベビーカーは配慮しろ


いちいち言われんとできないガイジか?

174 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:19:26.94 ID:ndRHqN8n0.net
満員電車が解消する見込みが今後50年ないのに
解消する見込みもない出生率低下対策に育児優先にしろと言うんか…

175 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:19:34.72 ID:fG+P9Jq10.net
これでマンさん叩いてるガイジやべえな

176 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:19:45.63 ID:9WnuYX6W0.net
(´・ω・`)東武アーバンクラインってカッコいい名前だよな

177 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:19:53.20 ID:KDdlxWEK0.net
東武線沿線はゴミみたいな人しかおらんからな
しゃーないで
ちな東武日光線住み

178 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:19:55.98 ID:ibv5PQuCa.net
>>172


179 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:20:17.91 ID:ndRHqN8n0.net
乗車率200%の満員電車でベビーカーが車椅子同様に優先乗車できる環境じゃないと子育てしたくないと言うなら少子化でも結構やで

180 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:20:36.05 ID:DybIIW/bd.net
>>172
これじゃあマタニティマークじゃなくて股緩いマークじゃねえかwww

181 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:20:38.14 ID:Kytav/pPp.net
そらこんなベビーカーで来られたねぇ
https://i.imgur.com/XjYOlzF.jpg

182 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:21:03.84 ID:KcflSPVda.net
>>19
割とこれで解決やろ

183 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:21:08.11 ID:mz839ntf0.net
ベビーカーは別に良いんだが満員でリュック降ろさないガイジに何か言ってほしいわ

184 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:21:10.69 ID:ndRHqN8n0.net
>>175
6年間文句一つ出なかった表記にケチ付ける方が100%ガイジやぞ

185 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:21:21.79 ID:gpzGajWf0.net
https://i.imgur.com/oHJL8ot.jpg
https://i.imgur.com/CuF0jvy.jpg

186 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:21:31.53 ID:LS2ReGGTd.net
>>181
かっこE

187 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:21:38.87 ID:UdbXPGtA0.net
>>173
優先席は別に座ってもいいぞってのもアナウンスしてほしい
ぜったい座っちゃいけないと勘違いしてる奴多すぎ

188 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:21:42.54 ID:ibv5PQuCa.net
てかブチ切れてんの加齢臭おっさんじゃん
くっさ

189 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:21:55.90 ID:8BevKfUP0.net
金が無いから電車移動してるくせに文句言う方がおかしい
安全は金で買えるんだぞ

190 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:22:07.69 ID:CVpjZDU7M.net
糞ガキだっこして
ベビカー畳めよ

191 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:22:23.90 ID:ksiHDTNWd.net
邪魔やし
夫婦で乗るならなおのこと畳め

192 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:22:36.06 ID:UdbXPGtA0.net
>>183
高校生に多いな
観光客は半々。ワイはもちろん降ろす

193 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:23:09.15 ID:spnpkD1I0.net
>>185
これ雑誌編集者だれもツッコまんの?

194 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:23:24.50 ID:MA9soVFXa.net
ほんならベビーカーにワイがかわいく乗っとっても配慮してくれるんか?

195 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:23:33.58 ID:D5xcWfBr0.net
少子化と子育てしやすい社会は関係ない定期
既婚者の子供の数は大して減っとらんやでな
独身が増えたことが原因

196 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:23:34.04 ID:qowG7GdsM.net
満員電車だとジジイだろうがガイジだろうがもうどうにも身動き取れない時がある

197 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:23:38.38 ID:ndRHqN8n0.net
ベビーカー専用スペース=配慮してそこ使えという意味やぞ
こいつら一切配慮する必要ないって空席やら通りやら適当な所に置くつもりなんか…?

198 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:23:42.88 ID:5uVn3v5X0.net
何のためのまん専用車両じゃボケ

199 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:23:49.52 ID:xuOu6mc50.net
文句があるなら車で移動しろガイジ

200 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:23:53.16 ID:MBZGpqhHd.net
すげえ狭いラーメン屋にベビーカー押して客にガンガンぶつかりながら入ってきた馬鹿夫婦は店内全員からボロクソに怒鳴られて出て行ったわ

201 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:24:09.89 ID:oQ3L6W4G0.net
車で行けよバカマンコ

202 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:24:22.28 ID:QAJ2iF+OM.net
>>159
すぐにみんな飽きると思ったのになんで観光客が減らんのか

203 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:24:25.49 ID:4C77aUVqp.net
>>185
ワイのアッネこういうの無理ダサい絶対つけたくない腹がでかくなるまでは妊婦と悟られたくないって言ってて草生えた

204 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:24:25.50 ID:cQFDUHlP0.net
>>201
ワイはお前が嫌いじゃ!
二度と敷居跨げると思うんちゃうぞ

205 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:24:27.50 ID:Gr2UBbxBd.net
臍帯、びろーん!w

206 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:25:02.48 ID:3+Pd8tyl0.net
ベビーが押してるカー

207 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:25:04.69 ID:ndRHqN8n0.net
いうほどベビーカー使いやすくなって3人目産もうと思うか?
出産育児なめすぎやろ

208 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:25:07.29 ID:JQIR/3WuM.net
>>201
マンコ「国道の右車線軽で流したろ!」

209 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:25:09.88 ID:rgByjvULa.net
道交法の軽車両にベビーカーも含めるべきやろうなこれ

210 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:25:26.13 ID:dgJ+mpz00.net
いや気を使うべきやろ
こっちも気を遣うからさ

ベビーカーあれば周りに気を遣わず何してもええんか?

211 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:25:35.36 ID:UdbXPGtA0.net
まあ車で移動するつっても分不相応に旦那のヴォクシーとかに乗って
スマホポチーしながら運転されてもそれはそれで大迷惑やけどな

212 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:25:37.11 ID:Nd4CLLKhM.net
>>194
言わなくても分かると思うがこの場合のベビーカーはベビーが乗ってることを想定してるんやで
まぁマンさんの場合乗ってなくても平気で畳まなそうだけどな

213 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:25:52.82 ID:Oj+dMxV90.net
ジャップランド土人に人権意識求めるなよ

214 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:26:00.72 ID:ksiHDTNWd.net
>>201
マンコ「Baby in car(ドヤァ」

215 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:26:03.05 ID:dgJ+mpz00.net
まんさんの子供のためならなにあやってもええ理論なんやねん
まあ一部だとは思うけど

216 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:26:21.69 ID:ndRHqN8n0.net
いうほど乗客側がベビーカーに気使う必要あるか?

217 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:26:43.11 ID:dgJ+mpz00.net
これに起こるって事はベビーカー使ってる人は周りに気を遣う必要は無い
周りが一方的に私たちに配慮すべき

って思ってるってことやよな

218 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:27:13.71 ID:4C77aUVqp.net
ベビカス|ドア|ベビカス

ベビカス|ドア|ベビカス
電車でこういうのやめちくり〜

219 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:27:16.67 ID:sVjtBx2z0.net
東武多田野線?

220 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:27:22.03 ID:ndRHqN8n0.net
神経すり減らす(育児ノイローゼで自爆してるだけ)

221 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:27:31.04 ID:+S0ZHIwWa.net
>>203
わたしは旦那に中出しアクメでイキ狂いながら受精しましたってアピールしてるようなもんだしな

222 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:27:34.07 ID:m0dMRHzq0.net
たまにワイもベビーカー乗りたくなるわ
ちな34歳

223 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:27:39.26 ID:s2vlVlNi0.net
混んでる電車でベビーカー使ったら他の客が倒れこんだりして赤ん坊も危ないやん
配慮されたとしても完全に安全ってわけちゃうのに

224 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:27:39.92 ID:MA9soVFXa.net
>>212
心とちんぽはベビーサイズや

225 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:27:44.65 ID:UdbXPGtA0.net
>>212
下手すりゃガキは背負って買った物をベビーカーにぶっ込んでる場合もあるぞ
それカートじゃん

226 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:27:46.42 ID:cQFDUHlP0.net
>>216
必要性が微塵も感じられんわ

227 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:27:57.34 ID:nRDTUR81a.net
男でも妊娠できる技術が開発されたしちんこさんは覚悟してね?
https://i.imgur.com/Ln03qWK.jpg

228 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:28:13.82 ID:sk3BUtqkd.net
ベビーカーとは関係ないけど駐輪場の子供乗せ自転車がクソ邪魔
デカすぎんだよ

229 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:28:15.38 ID:be3BT+Vnd.net
>>70
少子化問題にはチンコも必要やぞ

230 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:28:31.69 ID:dgJ+mpz00.net
いつからこうなったんやろな
お互い気を遣って社会は成り立つはずなのに弱者の看板があると
自分たちは周りに気を遣う必要は無い
一方的に周りが私たちに気を遣うべきってなったの

これじゃ軋轢出来て当たり前やん
気を遣ったり一生懸命な人にはこっちだって大変だと思って手を貸すのに

231 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:28:39.89 ID:spnpkD1I0.net
>>211
田舎やけどスーパー駐車場これで溢れ返ってるで
ミニバンおばさんのチンタラ駐車で混雑するわ
いつまでも下手や
慣れへんもんかね普通

232 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:28:40.39 ID:LN9FXSUEa.net
【速報】中居正広逮捕!
中居メンバーとは呼ばれず…



https://m.youtube.com/watch?v=M6nPy4vWM1U

233 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:29:00.44 ID:jNTu6BDmK.net
実際タイヤの部分に巻き込まれて指を切断した子供いるからな

234 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:29:18.20 ID:/M7NOPWt0.net
>>227
男に子宮移植しても妊娠できないぞ

235 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:29:20.57 ID:Kytav/pPp.net
今の日本の怖いところはベビーカーに引かれて足の骨とかおったとしても罪に問えないだろうというとこ

236 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:29:22.87 ID:UdbXPGtA0.net
>>230
貧すれば鈍すやろな
カネに余裕がないから心に余裕がなくなる。自分のことで精一杯や

237 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:29:45.07 ID:yZoUKiTEa.net
混んでる時はベビーカーは畳んで赤ちゃん抱っこしてくれってことやろ
なんでこんなことでキレるんやろか

238 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:29:45.60 ID:F4VTiyvad.net
>>185

こんなんわからんわ

239 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:29:50.75 ID:ZupwPxYn0.net
>>228
前後に子供乗せるとか転倒したらと思うとようできるわ
まあ周りがよけてくれるんだろうが

240 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:29:58.81 ID:qowG7GdsM.net
>>235
それは問えるやろ…問えるやろ?

241 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:30:03.59 ID:3FlWSNtmM.net
>>230
歪んだ個人主義や差別意識やら男性敵視でもう色々ぐちゃぐちゃよ

242 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:30:08.01 ID:s7jLEnKgr.net
ベビーカーユーザーは女性専用車両使えば周りみんな女性で共感して気を使ってくれるんだから問題ないやんけ
女性専用車両ない時間帯は利用を控えればいい

243 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:30:14.55 ID:vi6q9uGIa.net
そんなことより今日ファームで藤浪投げるで!

244 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:30:22.91 ID:sk0k/cqCd.net
>>235
問えるに決まってんだろ

245 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:30:24.32 ID:Kytav/pPp.net
>>228
いやそれは勘弁したれや

246 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:30:51.13 ID:ndRHqN8n0.net
こんなベビーカーでも電車乗っていいってマジ?
https://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/4b/9c/5ec8654cb1e43aa2145a6befc6ea2cd3.jpg

247 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:30:53.64 ID:BX+4XHF/0.net
>>185
伝えたくないならしゃーない

248 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:30:57.13 ID:FUSl4pLqd.net
>>183
こっちのがムカつくわよく見かけるしガイジかよ

249 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:31:06.61 ID:s2vlVlNi0.net
当然って思ってるとベビーカー関係なく自分は配慮されて当然って思うようになるできっと

250 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:31:27.08 ID:yZoUKiTEa.net
>>228
古い駐輪場はあの手の自転車のことを考慮してないからな

251 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:31:30.34 ID:F4VTiyvad.net
>>249
もうなってるんだよなぁ…

252 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:31:40.04 ID:AOkp1+mgr.net
>>109
なるで

253 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:31:47.02 ID:Kytav/pPp.net
>>246
むしろこれ軽車両やろ

254 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:32:16.27 ID:YgeYVQ3Pd.net
>>97
これ

255 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:32:22.62 ID:jd8E/ipH0.net
常磐線はなにとなにをくっつけて常磐なんや?
教えてJ民

256 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:32:34.57 ID:hp+hgr7fp.net
議論の発端になった投稿をしたのは埼玉県鶴ケ島市の男性(56)。今年3月末、ディスプレーの写真を添え「子連れで移動する人に配慮するのは周りの人であるべきでしょ」などと声を上げた。
 男性は、障害者の車いすを押して電車に乗ることがあるといい、取材に「弱い立場の人が萎縮してしまうような状況は良くない」と訴える。

君らちゃんとソース読もうや
それともとにかく女叩きたいだけか

257 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:32:48.22 ID:dHrIXLpzp.net
>>237
それが出来ないから怒ってんちゃう
実際子供抱っこしてベビーカー持つのは相当重たい
オムツやら着替えやら大荷物やし
だから混んでる時に乗らなきゃええんやけどな

258 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:32:58.22 ID:dgJ+mpz00.net
多分まともな男女が9割やと思う
それでお互い良いバランスのところで合意の握手してるのに
残り一割のキチガイがそこで合意しちゃらめええええええって引っかき回すんだよな

259 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:32:59.94 ID:XmbXnqWG0.net
>>163
ガキと合わせて9階級アップにふやしたれや

260 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:33:04.95 ID:qowG7GdsM.net
>>256
この男性はアフィカスやんな

261 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:33:32.55 ID:ndRHqN8n0.net
裁判所はキャリーバックを使用した被告に対し「駅構内のような人通りの多い場所でキャリーバックを使用する場合には,
曳いているキャリーバックが他の歩行者の歩行を妨げたり,それにつまづいて転倒させることのないよう注意すべき義務」があることを認め,
当該注意義務違反の結果,本件事故が発生したと認定しました。

262 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:33:35.89 ID:nXzMTVWEp.net
>>246
ちゃんと子供全員座ってたらおお!ってなる

263 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:33:37.46 ID:rgByjvULa.net
>>255
ひたちなか市から磐田市やで

264 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:33:44.96 ID:yZoUKiTEa.net
>>57
独身子ナシの中高齢マンさんが一番赤さんに厳しそうやしな

265 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:34:01.85 ID:g9rFUcokp.net
そうして子供も横柄に育ち教師を殴るんや

266 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:34:04.04 ID:jpSShQLX0.net
>>225
赤さんて寝てるorクッソ眠たい状態でベビーカーに降ろすとギャン泣きすることあんねん
子によっては10kg超あるから抱っこしたまま立って電車乗るのキツイし、そら降ろせるなら降ろしたいわ

267 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:34:10.12 ID:mZtvDijxd.net
周りに配慮しろと言ったり、ベビーカーで乗るなと言ったり
ほんまTwitter民さんはブレブレやでぇ…ネットの意見に惑わされるなよ

268 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:34:14.10 ID:uqOfupTi0.net
もうベビーカーじゃなくて生中出し経験者カーにせえ

269 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:34:14.11 ID:ndRHqN8n0.net
>>253
軽車両やで国交省が言ってる
なお勘違いしたまんさんのせいで炎上した模様

270 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:34:22.30 ID:dHrIXLpzp.net
>>264
それな

271 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:34:35.89 ID:yZoUKiTEa.net
>>265
小皇帝を笑えなくなってきたな

272 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:34:40.68 ID:ndRHqN8n0.net
>>253
一応電動ベビーカーだけやが

273 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:35:25.70 ID:s2vlVlNi0.net
すいてる電車でママさんグループがベビーカー三台で扉の前に固まって塞いでたの見たことあるわ
ベビーカーの有無関係なく通路塞ぐのはあかんやろ

274 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:35:36.44 ID:jd8E/ipH0.net
>>263
はえ〜サンガツ

275 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:35:37.28 ID:aeS1cZ6m0.net
伊勢崎線のことスカイツリーラインって言うやつおらんやん

276 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:35:40.24 ID:nXzMTVWEp.net
ベビーカーに限らず配慮せん奴に配慮する気はせん

277 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:35:51.11 ID:D5xcWfBr0.net
>>241 
まんさん 「個人が大事!家父長制反対!昭和かよ!」
男「ほーん。じゃあ同情求めんな。勝手にテメエでなんとかしろ」定期


こうなるわな

278 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:36:12.87 ID:3FlWSNtmM.net
>>273
そこまで高度な論理的思考ができるわけ無いやろ お前それロジハラやじ

279 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:36:38.68 ID:dHrIXLpzp.net
>>268
不妊ババアが持ちはじめたらどうすんねん

280 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:37:12.64 ID:4DV8mhGLd.net
くだらない女性専用車両なんかなくして車椅子とベビーカー用の車両作ったほうがええんとちゃう?

281 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:37:45.19 ID:3FlWSNtmM.net
>>277
いまそうなってるやん

結果として女性一人でも食っていけるように働かせろ!→女性のための制度を整備しろ!能力で劣っている場合も差別せず雇え!

282 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:37:53.88 ID:cB0av4W00.net
ベビーじゃなくまんさんの買い物載せカーになっとるのあるからな

283 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:38:03.13 ID:SkcJb1P20.net
いきすぎた女性優遇は絶対にどっかでカウンター食らうと思ってたが想像より早かったな
いやそうでもないか…女性専用車両できてから何年経った?わりと遅いくらいかもしれんわ

284 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:38:07.47 ID:yZoUKiTEa.net
>>275
名前を変えても所詮は貧民窟を通る路線やし

285 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:38:16.48 ID:+GTnXFHoa.net
他意は無いけど障害者用の車両作ってそっち乗らせたらええわな

286 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:38:23.10 ID:Nd4CLLKhM.net
>>280
普通車両に乗りにくくなった!差別だ!って騒ぐで

287 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:39:10.48 ID:NBdk2Hjd0.net
https://i.imgur.com/XcH7aLo.jpg

こういう女だったら譲るよな

288 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:40:12.01 ID:JQIR/3WuM.net
>>263


289 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:40:49.00 ID:XmbXnqWG0.net
>>283
まだ行き過ぎたどころか足りないくらいやろ(憔悴)

290 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:40:49.52 ID:dgJ+mpz00.net
すいませんの一言って凄く便利なんだけどな
自分が悪いと思わなくても取り敢えず言うだけで全て上手く回る

まんさん<ベビーカー大きくてすいません
周り<ええんやでニッコリ

まんさん<こっちはベビーカーなんだよ気を遣えよ
周り<は?

これがそんな難しいか?

291 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:41:19.22 ID:XmbXnqWG0.net
>>287
こういう顔きらいやから譲らんわ

292 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:41:34.96 ID:mguU4zoN0.net
>>256
ガアアアアアアアwww優先座席ならまだしも普通の座席なら障害者だからって上から目線で言っていい理由にはならない

293 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:41:55.50 ID:tTJF7Ikzd.net
両方とも配慮しろ

294 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:42:17.80 ID:7cpr0RVm0.net
>>287
見下したような目がたまらん!

295 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:42:36.63 ID:nXzMTVWEp.net
すみませんの5文字すら言えない余裕のない奴がガキ連れ回すな
危ない

296 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:42:38.22 ID:E+WEbJt9d.net
ていうか満員電車にベビーカーって赤ちゃんも周りも危なすぎない?
奴らそういう発想ないんか?

297 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:42:40.48 ID:ndRHqN8n0.net
>>256
ただのフェミキチやん…男だったら何なんや
同調者の9割は女やぞ

298 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:42:44.67 ID:T5EQVsaV0.net
満員電車でベビーカーはやめーや
せめて迷惑かけてる自覚だけはしてほしい

299 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:42:50.94 ID:VIT5oa8id.net
朝のラッシュにベビーカー乗り込んで来る奴ってマジでガイジなんか?

300 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:43:25.77 ID:rxSYos2Tp.net
世知辛い世の中やで
そもそも空いてたら言われない話

301 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:43:36.47 ID:jpSShQLX0.net
>>285
障害者用車両といっても「優先」てだけになるやろね
駅みたくフロアに一基しかないエレベーターでもだいたい「子連れ・障害者優先」って書いてるのに
周り見ずに乗ってくる若いやつ普通におるし結局マトモに運用されなさそう

302 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:43:40.81 ID:tTJF7Ikzd.net
音に過敏やから赤さんの鳴き声聞くとイライラしてたまらん

303 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:43:41.57 ID:Cpw+ngv50.net
社会より個人が優先だと教育され続けてきた弊害やろうなあ
社会がなければおまえさん一人でいきてけんのに

304 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:43:48.11 ID:cB0av4W00.net
>>290
そこまで頭まわらんくてわりとマジで
なんでワシが頭下げんなアカンねん!ガキ産んで育ててしんどい思いしとんのに
って感じなんやろな
産後の基地外感は半端ないらしいから

305 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:43:51.67 ID:UdbXPGtA0.net
朝の電車ラッシュ時に社会科見学の移動をぶつけてくる小学校もどうかしてるわ
ひょっとしてそれも社会科見学の一環なのか?

306 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:44:04.15 ID:LrokuCQhp.net
>>2
まさに瞬殺やん

307 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:44:16.05 ID:SkcJb1P20.net
弱い者はワイのほうが苦しんでるからより偉い!とか金持ちは心が汚れとるはずや!貧しいワイらは美しい!みたいな感じで自分を弱い自分を正当化する傾向があるんや
これ奴隷道徳って言うんやで 強いものに対する嫉妬が原因やってニーチェも言ってるで

308 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:44:23.41 ID:cwq4snzsd.net
こういう女の台頭でまたあの時代に戻るんやろか

309 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:44:25.86 ID:rxSYos2Tp.net
満員電車に赤ちゃん載せるやつwwwwwwwwwwwww

310 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:44:50.48 ID:GZaceJcxa.net
>>304
ホルモンバランス崩れて脳に影響出るからそれはありそうやな

311 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:44:51.84 ID:mguU4zoN0.net
>>309
下手したら死にそう

312 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:44:53.37 ID:ndRHqN8n0.net
http://pet-self.com/life/2263
「歩行者には、次のような注意義務があると読み解けます。

(1)人通りの多い状況下では、人の流れに沿って歩いていたというだけでは注意義務を果たした(損害賠償責任を負わない)
とはいえない。前方をしっかりと見て、できる限り他人と接触しないよう注意して歩行しなければならない。

(2)キャリーバッグを後方で曳いて歩く場合には、自分の身体だけでなく、いわば自ら手足の延長として、
キャリーバッグ自体も他人に接触しないように注意しなければならない。
キャリーバッグを曳かずに歩行している場合よりも、その分、注意義務の質や範囲、リスクが拡大する」

313 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:45:26.52 ID:4DV8mhGLd.net
>>296
あるやろうけど場所によっては満員電車の時間て長いしなぁ
ズラすとなるとろくに外にいけんようになるで

314 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:45:30.42 ID:ndRHqN8n0.net
足轢いて骨折もありうるベビーカーを押してる時点で注意義務ははるかに親側にあるんやぞ…

315 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:46:19.34 ID:N5f6Lit4r.net
アーバンパークラインを持つ東武鉄道やぞ

316 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:46:34.22 ID:GZaceJcxa.net
>>313
でも自衛のためには有効やで
そこまでやる義務はないけど、安全策として
わいも骨折した時は午前6時に家出るようにした

317 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:46:52.43 ID:y0pXRYmcd.net
子供連れてたら配慮してもらって当然っていう態度がうざい。

318 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:47:03.98 ID:O2ZlNhKLd.net
常に遠慮しろとは言わんけど遠慮がないやつは日本人やないやろ

319 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:47:13.58 ID:hcsFMTuY0.net
最近ヤフコメとなんJの意見一致するようになってきたよな
層がかぶってるんだな

320 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:47:23.62 ID:09MZI4b1M.net
通勤ラッシュにベビーカーとか半分殺人だろ

321 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:47:58.40 ID:8I1HTBwqp.net
ベビーカーと電車連結して牽引できるようにすればいいじゃん

322 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:48:01.83 ID:6IMVNt87a.net
人間が周りに配慮するのは誰だって当然や

323 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:48:07.90 ID:ndRHqN8n0.net
>>319
嫌儲やtwitterなら同意多数とでも言うんですかね…

324 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:48:09.70 ID:XmbXnqWG0.net
>>312
いや赤ちゃん様やぞ
そういうなんかよくわからんルールでよくわからんようにするのはまんの者共が許さんぞ

325 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:48:13.69 ID:WAo5yBvad.net
ここは間をとって埼京線を長くするというのはどうだろう

326 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:48:18.21 ID:YSx50gqw0.net
ワイ子供とよくお出かけするけど、普通のバスとか電車やったらむしろみんな子供に優しいで
おばあちゃんとかすっげえ話しかけてくるしな
でも満員電車という極限の状況でもそれをみんなに求めるのはあかん
優しくされすぎて調子乗ってるやろ

327 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:49:52.67 ID:T5EQVsaV0.net
>>313
そのための育休やろ
わざわざ自分も周りも危険に晒すのはアホやで

328 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:50:02.97 ID:UdbXPGtA0.net
>>326
京都市バス「…」

329 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:50:08.22 ID:wcOEKz6X0.net
というかベビーカーって軽いからぶつかると軽く子供吹っ飛ぶ
だからまともな親は、子供の安全にためにも畳む
それだけのこと

330 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:50:21.69 ID:gHJIHwXTr.net
>>192
自分は違うアピうぜぇ

331 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:50:30.18 ID:VqJJ0dQQ0.net
ベビーカーの話してるのにリュックの話しだすやつってアホなのか?

332 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:50:45.49 ID:ltG3xNiv0.net
>>2
ロジハラやめろボケ

333 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:51:12.52 ID:D5xcWfBr0.net
>>300ワイも世知辛いし良くないと思うが、
男はまんさんにカバン当たっただけで犯罪者にされるんでなあ
ベビーカー他人に当たっても犯罪にならんだけ恵まれてるじゃんとか思ってしまうのですよ

そら(まんさんに同情できなくなる)そうよ

334 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:51:25.56 ID:I3lLGErBd.net
ワイの所は朝晩でも各駅停車やったらベビーカー余裕なくらい空いてるんやけどな
東京の人は大変やな

335 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:52:30.70 ID:u0eAw2kC0.net
わざわざ混んでいる車両に突撃するベビーカーはあかん

336 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:52:41.20 ID:4DV8mhGLd.net
>>327
そのためのいうても育休終わってもベビーカーは使うやん
次の子できたらなお使うし、双子もおる

ちょっとなんJ民は現実味がないわ
一人っ子で終わるなら抱っこ紐使えやと思うがあれも体には負担かかるし
公共交通機関やで

337 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:52:41.42 ID:CMxgtN/A0.net
>>56
はぇ〜強い

338 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:52:55.03 ID:6qoe+QJW0.net
そもそもまんこに人権があるのが間違いだ
邪魔だったら引っ叩いて引きずり回せばいい
あいつらは自分の立場がわかってない

339 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:52:55.23 ID:jpSShQLX0.net
根岸線沿線住みのワイ、通勤時間帯以外にハマスタのスケジュールも把握せなあかんの辛い

340 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:53:08.71 ID:Yh+dQWhS0.net
何で混んでるときに来るんだバカマン

341 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:53:32.23 ID:h/XHM//K0.net
道や通路を平気で塞ぐベビーカーの多いこと

342 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:54:06.63 ID:gYpwk374a.net
30才ぐらいの子連れまんさんがワイにベビーカーで衝突してきて謝罪すらなかったわ

343 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:54:52.86 ID:SpcHXWjTa.net
昔受験で東京行った時勘違いしてときわせん言ってたら見知らぬ女に笑われたわ

344 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:54:58.69 ID:WQcx49qS0.net
>>334
ワイのとこも各駅停車ならいつでも空いてるのにわざわざ急行列車乗ってくるベビーカーとかおるからな

345 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:55:06.71 ID:9VV80zmbe.net
ベビーカーはまぁええわ
キャリーバックは死ね

346 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:56:47.56 ID:UdbXPGtA0.net
>>345
あれはガチで凶器になり得るからな

347 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:57:09.06 ID:WQcx49qS0.net
空いてる電車やったり駅やったら気遣いもできるし手伝えんねんけどな 混んでる電車やとお互い身動き取れんから邪魔なんよ

348 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:58:31.87 ID:T5EQVsaV0.net
>>336
それこそ満員電車でベビーカーの危険がわかってないのがお前やんけ
公共交通機関って別にタクシーでも入ってるんやぞ

349 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:59:07.95 ID:egeoyicSa.net
>>2
最強やん

350 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:59:26.00 ID:Y1i0LL8Ba.net
>>300
空いてたら空いてたで一人で3人分くらいのスペースとってキツキツになるで

351 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 09:59:33.82 ID:XmbXnqWG0.net
>>342
逆もありってことやな

総レス数 351
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★