2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジャンプ新連載の将棋漫画のヒロイン(16)、プロ六段

1 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:28:59.88 ID:Hv1KfqCnM.net
https://i.imgur.com/VDug41d.jpg
こいつぁスゲェ漫画があらわれた

2 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:29:33.97 ID:6lse6TAT0.net
これが池沢くんですか

3 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:29:37.85 ID:j8M/qkCj0.net
ええんか?

4 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:29:46.30 ID:PE2f/EvU0.net
ラノベでやれよ

5 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:29:59.76 ID:FdL6yN1F0.net
おっさんじゃん

6 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:30:13.30 ID:vtcp8OCw0.net
普通やん
藤井みたいなもんだろ

7 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:30:22.68 ID:X/pNzFzR0.net
もうこういうのええわ

8 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:30:43.61 ID:7ot+hSsL0.net
画力ヤバスギでしょ

9 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:30:48.65 ID:Hv1KfqCnM.net
>>4
ラノベですら奨励会三段

10 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:30:53.00 ID:YJiwOUfpa.net
里見ですらプロになれなかったのにいかんでしょ

11 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:30:54.72 ID:OT0SLBpC0.net
サンガツのライオンは今どうなってるんや?

12 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:31:05.03 ID:ti/n9JaN0.net
アマ六段定期

13 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:31:30.27 ID:vNLfxTFj0.net
顔の画力・・・

14 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:31:32.37 ID:vBZX5N/a0.net
面白そう

15 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:32:22.90 ID:AfP+A2KF0.net
小畑健に書かせれば大ヒット間違いなしなのにこんなゴミ画力の作家じゃ…

16 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:32:38.40 ID:mNmtm5wA0.net
今将棋マンガって安易やな

17 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:32:45.14 ID:V6M2ViOm0.net
池澤くんがムクムクするからはよ打ち切れ

18 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:32:49.56 ID:96ykUhUxa.net
こういう絵わりと好き
決して上手くはないけど

19 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:32:59.97 ID:ti/n9JaN0.net
将棋漫画なんてジャンプじゃ絶対無理だよ

20 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:33:25.02 ID:ti/n9JaN0.net
あと卓球

21 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:33:29.24 ID:mkpadGUT0.net
囲碁にしとけ

22 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:33:50.67 ID:ObYzo5RU0.net
短期打ち切りコース確定やねこれは

23 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:33:53.60 ID:ti/C8hvO0.net
池沢くんで失敗してまた同じようなのやんの?
編集は何考えてんの

24 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:34:18.45 ID:oh2AMb840.net
くっそ下手くそやん
斬レベル

25 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:34:22.86 ID:ti/n9JaN0.net
主人公を努力家タイプにした時点で終わり

26 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:34:28.16 ID:JP3O9wO20.net
別にリアルにしろとは思わんけど読ませる空気感くらいは作ってほしい
話にならんやんこんなの

27 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:34:31.29 ID:Hv1KfqCnM.net
>>23
当時は藤井君が流行ってなかったから今ならいけるやんの精神

28 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:34:33.01 ID:51Vipv0/0.net
ものの歩で良かったじゃん

29 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:35:10.86 ID:iX6L66MV0.net
中学生で6段もいるんだから別にいいじゃん

30 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:35:23.34 ID:J5ob2zPV0.net
顔やばすぎでしょ😉
下手くそがエロ絵描いてんじゃねーぞ

31 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:35:29.10 ID:ti/n9JaN0.net
まんこに将棋は無理

32 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:35:46.62 ID:V9Kp39Eea.net
セリフで自己紹介させとる辺りおもろなさそう

33 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:35:50.66 ID:qB5vJGDS0.net
ものの歩の方がまだ可愛かった

34 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:36:08.90 ID:xVuZEiG10.net
姉弟子ンゴ

35 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:36:34.42 ID:2WkpSsJg0.net
どうせならガチで将棋星人と戦う漫画がよかった

36 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:36:39.86 ID:ti/n9JaN0.net
ものの歩のエロ担当も最終回でプロになってたな

37 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:37:07.81 ID:pjLkegTSa.net
かわいくない

38 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:38:18.13 ID:g5v61ms30.net
女がプロとかナメとんのかワレ

39 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:38:47.29 ID:XiQMBLNi0.net
藤井くんは18日に七段になるぞ

40 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:39:04.91 ID:YucZzO13d.net
>>20
ジャンプ卓球漫画って全滅なのに何で編集部も何度もgoサイン出すのかね
別のスポーツやらせりゃいいのに

41 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:39:24.04 ID:ZH47kmJJ0.net
>>39
そして秋には王座 冬には竜王

42 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:39:29.10 ID:JMQ0YodU0.net
プロ6段って藤井並に天才って事だろ、会場でヒソヒソする程度な訳無いだろ

43 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:39:42.79 ID:vtcp8OCw0.net
リアルなスポーツ漫画っておもんないからな
そんなにリアルが好きならリアル試合観戦しとけ

44 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:39:58.97 ID:H0M1htfq0.net
女はなんで弱いんや?
脳の構造的に将棋に対する知能が絶対的に劣ってるんかただ単に取り組みの姿勢の問題なんかどっちや

45 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:40:11.27 ID:3tmrRdSs0.net
>>35
ボナンザと対戦とかな
おもろいかどうかはわからんが

46 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:40:21.79 ID:77QtSh7N0.net
>>40

よし、サッカーやらそう!

47 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:40:27.35 ID:ssJy8MrCd.net
なんていうかジャンプさんサイド浅いとこで将棋なめてるよな

48 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:40:41.29 ID:cu61dKt70.net
せめてエロ狙いなら可愛く描けよ

49 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:40:53.30 ID:GMAxb9m30.net
>>46
サッカーほんま興味ないわ

50 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:40:55.72 ID:g5v61ms30.net
>>44
後者の影響もない事はないが絶対的な知能水準が男女間で差があるんや

51 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:41:17.93 ID:xRv7FlJM0.net
ジャンプとか将棋するつもりなんか無いだろ
どうせ精神的に圧倒するとかされたとか
滝みたいに汗をかいて勝利とかだろ

52 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:41:19.19 ID:3+Pd8tyl0.net
作者は将棋詳しいの?
便乗して書き始めただけとかじゃないよな?

53 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:42:17.84 ID:ullLR8Wrd.net
こんな無個性主人公で大丈夫か?
https://i.imgur.com/E5Hxivb.jpg

54 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:42:20.15 ID:RDqBabI10.net
>>50
でもお前は女にも負けるやん

55 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:42:25.75 ID:EYSvGAm90.net
はっしーの立場がないやん

56 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:42:36.55 ID:cH2Biwo20.net
これに比べるともののふってだいぶ漫画としてちゃんとしてたな
ジャンプ漫画としての体裁が保てるレベルにはあった
つまんなかったけど

57 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:43:01.75 ID:77QtSh7N0.net
>>44

女はチェスでもせいぜい最高世界10位やし能力が劣ってるのは間違いない。
その上努力不足が重なったらそらこうなるよ。

58 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:43:04.46 ID:mfO9rJwkd.net
ワイが昔読んだマンガでも女性プロいたし平気平気
対局中小便漏らしとったけど

59 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:43:36.97 ID:EYSvGAm90.net
>>53
女がヒカルの碁のサイポジションかと思ってしまった

60 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:43:40.96 ID:fBEit/BRM.net
>>44
ヒント 競技人口

61 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:44:05.00 ID:ti/n9JaN0.net
申し訳ないが月下の棋士はNG

62 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:44:15.13 ID:dQf+j2d9p.net
>>50
いやそもそも競技人口が違いすぎて能力差を語れるレベルまで行ってないだろ

63 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:44:34.23 ID:EYSvGAm90.net
月下の棋士のなにがあかんのですか

64 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:44:59.73 ID:g5v61ms30.net
>>54
うーん頭悪いと物事を理解できなくていちいち大変だなぁ

65 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:45:15.51 ID:Pn9DtqXp0.net
どんだけ天才なんや…

66 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:45:25.76 ID:mkpadGUT0.net
ストリップするとか色気使えばワンチャンある?

67 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:45:31.76 ID:oM4LH1OeC.net
>>57
世界10位なら充分最強クラスやん
少なくともプロ入り出来ない将棋より強いわ

68 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:45:43.98 ID:77QtSh7N0.net
>>62

将棋と言う知的ゲームに興味を持てないから人口少ないだけや

69 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:45:44.27 ID:K8C2bCPoa.net
駒が泣いてるぜ

70 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:45:49.24 ID:uCbKS1W3a.net
ヒカルの碁とかいう奇跡の作品

71 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:45:55.42 ID:H0M1htfq0.net
>>50
>>57
はぇ〜世界的にガチで取り組んでもやっぱり男には敵わんのやね
ワイもそんな気はしてたわ

72 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:45:58.86 ID:mNmtm5wA0.net
スマホでカンニングしたら竜王になれるって聞いた

73 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:46:10.41 ID:gCTReULj0.net
こういう漫画って対局描写少ないよな
戦型は何でどう進んどるかとか分かりづらいわ

74 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:46:25.36 ID:4seQsVPZd.net
ものの歩再評価ある?

75 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:46:58.58 ID:Ff8UWADH0.net
ヒカルの碁まんまパクった将棋漫画出せば人気でそうやのに

76 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:47:16.24 ID:77QtSh7N0.net
>>67

10位って将棋で言うと三浦弘行ぐらいやで
一流は一流やがクッソ地味

77 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:47:26.86 ID:FkR74kw9a.net
やっぱりヒカルの碁って名作だわ

78 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:47:34.60 ID:GSkGz64O0.net
ボードゲームなのに競技人口に差が出るのってなんでなん?

79 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:47:57.93 ID:EYSvGAm90.net
>>75
なぜかみんな米長先生が憑依する作品にしようとするよな

80 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:48:07.05 ID:3kKZ5EH50.net
こいつのおかげでワイの呪術がなんとか生き残りそうで安心しとるわ

81 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:48:18.58 ID:pxIfaSx7a.net
ものの歩の女の方が可愛い

82 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:48:33.76 ID:Pn9DtqXp0.net
>>78
女の子はお洒落に恋にと忙しくてボードゲームやってる暇ないからね仕方ないね

83 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:49:33.92 ID:F+fv1v9S0.net
それだけで漫画つくれる設定やぞ
アホか

84 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:49:43.39 ID:jY1Af1WnM.net
http://i.imgur.com/sM2Cr25.jpg
http://i.imgur.com/OtJQlHG.jpg
http://i.imgur.com/uRWm5YQ.jpg
http://i.imgur.com/l1fRH36.jpg
いうほどかわいいか?

85 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:50:11.27 ID:I+Y8o/xf0.net
こん!

86 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:50:46.75 ID:3l1sVj6A0.net
明らかに藤井ブームに乗っかってきてて草
ものの歩とかいう乗り損ねたやーつ

87 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:50:57.46 ID:mkpadGUT0.net
メガネの主人公きらい

88 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:51:23.59 ID:LLKtmX2A0.net
>>84
3枚目すこ

89 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:51:34.73 ID:Ju8+jeqI0.net
>>84
打ち切られるジャンプ漫画の絵、って感じや

90 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:51:41.25 ID:Ez5E0IFZ0.net
マンコ棋士とかウキウキでテレビ出まくってるからな
やる気ないやろ

91 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:51:50.49 ID:Pn9DtqXp0.net
>>80
呪術は今はそんなにだけどこれから面白くなりそうだよなワイも生き残って欲しいと思ってるわ

92 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:51:52.44 ID:VaNAtfgn0.net
ぶっちゃけヒロイン分池沢君のが良かったよね?

93 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:51:56.68 ID:p9jcqwE90.net
無双系のやつなん?

94 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:52:14.43 ID:wvwA6iRqa.net
これって三枚堂が監修してるマンガやろ

95 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:52:19.15 ID:UUhjfs8I0.net
>>58
登場人物全員ガイジ

96 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:52:39.48 ID:3l1sVj6A0.net
今ネバランが熱い

97 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:52:52.13 ID:77QtSh7N0.net
竜王を目指す言うのが小さいわ
永世七冠ぐらい目指せ

98 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:53:19.58 ID:YkGGDt5ja.net
火ノ丸のレイナと被ってるんだよなあ

99 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:53:39.25 ID:jMcGzfo0a.net
>>97
えぇ・・・
なんで名人やなくて竜王なんや

100 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:53:55.73 ID:TrXxOQfrd.net
もののふは作者に構成力があればな
あと矢倉じゃなくて振り飛車を主人公の戦法にチョイスするべきだった
終盤力を生かせるし

101 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:54:03.84 ID:h2eIiKue0.net
あれ・・・前に将棋やってなかったか

102 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:54:10.44 ID:rSynu7hv0.net
将棋とサッカーと野球とバスケはもうジャンプじゃ無理だと悟れよ

103 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:54:12.28 ID:YPnpLFdi0.net
監修誰ついとるんや?山崎にやらせてアホみたいな盤再現してほしいわ

104 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:54:16.18 ID:JHsHiX0g0.net
>>78
元々歴史的にまず男しか出来んかったからスタートから男女差がものすごくあった
周りに女がほとんどいない中で始めようと思う女は中々いないやろ

105 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:54:36.57 ID:yiUo8t+fd.net
設定はともかくこの1ページだけでクソ漫画だなってわかってしまうのが凄い

106 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:54:40.53 ID:trUqZVO7a.net
>>35
GANTZじゃん

107 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:54:41.89 ID:kHRmiN6e0.net
>>102
黒子のバスケヒットしたやん

108 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:54:48.98 ID:F+fv1v9S0.net
女の棋士←この時点でニュース
女子高生棋士←連日連夜報道されて祭りになる
女子高生棋士が6段←藤井フィーバー超え

109 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:55:15.09 ID:EYSvGAm90.net
>>99
しこしこ順位戦で昇級せなあかんから描くの面倒なんやろ

110 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:55:19.45 ID:BY5EMjHc0.net
将棋舐めとるやんと思ったけどよく考えたら月下の棋士も舐めてたからセーフ

111 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:55:22.60 ID:77QtSh7N0.net
>>99

名人は順位戦で5年ぐらいかけてクラスを上げんと挑戦できんが
竜王は初年から挑戦できる理論やで

112 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:55:26.46 ID:Pn9DtqXp0.net
>>99
名人になるにはA級に上がらないかんけどそこまで長いやん
その点竜王は実力さえあればすぐなれるし

113 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:55:31.22 ID:BcN3g2lma.net
>>44
あとを考えて動く男とその場の思い付きで動く女の違いやで

114 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:55:48.68 ID:BDaqMvgd0.net
>>94
三枚堂のグラビアの方が読者集まるレベル

115 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:56:13.31 ID:IbfIE96U0.net
これがファックボールだ!

116 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:56:37.27 ID:ST/LYH1r0.net
編集に言われて書いてるだけだろう

117 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:57:06.19 ID:I+Y8o/xf0.net
月下の棋士は名人までやったから長くなったよな
名人戦の終わり方酷かったけど

118 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:57:15.76 ID:SLBEUeWa0.net
リアリティが無さすぎるとファンタジーにしかならんよな

119 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:57:16.90 ID:77QtSh7N0.net
三枚堂監修とかしとる場合やないやろ・・・
藤井君にボロ負けしてくやしくないのか!

120 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:57:26.02 ID:EYSvGAm90.net
>>114
ヤンジャンで誰か水着になってもらおう

121 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:57:28.05 ID:5juVp88m0.net
>>53
なんか首長いねふたりとも

122 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:57:31.15 ID:Hv1KfqCnM.net
>>108
この世界ではあと二、三人は出てきそう

123 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:57:40.56 ID:F+fv1v9S0.net
>>70
これを将棋でやってほしいってそんな無理な注文か?

124 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:57:40.74 ID:fn+A+5Vx0.net
>>57
いや競技人口の差考えんとあかんやろ

125 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:57:43.49 ID:xVuZEiG10.net
竜王戦は唯一の完全オープン棋戦やからね
強けりゃアマでも女流でも奨励会員でもチャンスある

126 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:57:48.01 ID:BY5EMjHc0.net
右上のコマはかわええのに
キメ顔が男なのはなぜ

127 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:58:29.62 ID:ofHdOZwEa.net
>>23
将棋マンガのあかんところは平凡な作者が描くとストーリーがテンプレ化するところやと思う
奨励会で行き詰まる人間の苦悩なんて見飽きたねん

128 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:58:31.56 ID:ogpx9Uxf0.net
いつタオル巻いたんや

129 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:58:39.13 ID:1g9u80SC0.net
>>110
長谷川亮太って知ってる?知ってたらそんなこと絶対思わんのやけど
あっ…

130 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:58:46.22 ID:yJSfIewi0.net
>>1
何だ、この誰得な絵は

131 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:58:50.34 ID:jY1Af1WnM.net
http://i.imgur.com/JNT7i9C.jpg
この主人公どう思う
アンケで聞かれてたから陰キャって答えたけど間違ってないよな

132 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:58:57.01 ID:TrXxOQfrd.net
リアリティ放り投げるなら
異世界転生したら将棋の駒だった件
ぐらい攻めた作品描けよ

編集長換わってからサブカルオタに媚びたスケールの小さい作品増えすぎ

133 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:58:58.07 ID:VUor0d+Od.net
ワイは池沢アンチやからこの将棋が生き残ってる間に
池沢くんが打ち切られれば最高や

池沢くんははよ連載終えて筆折ってくれ

134 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:59:03.90 ID:BDaqMvgd0.net
>>120
都成、しんたろう、たいちあたりやな

135 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:59:21.20 ID:rhtx1FDCp.net
もっと画力つけろよ

136 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 05:59:59.90 ID:cTL8QAXYa.net
主人公がキレて頭突きでロッカー破壊した辺りで読み飛ばしたわ

137 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:00:05.40 ID:I+Y8o/xf0.net
ノズなんとかは心配しなくてもすぐ終わるだろ

138 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:00:20.78 ID:vMecSzmh0.net
この作者は久保帯人の元アシかなんかかね

139 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:00:23.21 ID:Pn9DtqXp0.net
>>131
うわあ…

140 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:00:44.66 ID:3kKZ5EH50.net
池沢くんは尾田のお気にやからそうそう切られんで
クソガネも結構続いたやろ

141 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:00:57.52 ID:JHsHiX0g0.net
>>131
奨ですらないんか…こんなん間違いなく打ち切りやん

142 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:01:35.20 ID:EYSvGAm90.net
>>131
漫画自体はうまそうなのになんかもったいないな

143 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:01:43.25 ID:CYouwU720.net
可愛くないねぇ…

144 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:01:48.88 ID:ST/LYH1r0.net
暴のパートもあるのか?

145 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:02:12.90 ID:q9S3qgzK0.net
>>57
そのチェスで競技人口の差って論文があるんだろ

146 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:02:14.44 ID:Er9piilm0.net
ヒカ碁生み出した雑誌がこんなんでええんか?

147 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:02:22.32 ID:Pn9DtqXp0.net
>>134
都成が脱いだらヤンジャン爆売れやろな

148 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:02:43.97 ID:c7g2Xt240.net
そう考えるとやっぱ三月のライオンの作者は天才なんか?

149 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:03:04.02 ID:VUor0d+Od.net
>>137
その他の連載も割と死にかけやし半年ほど生き残りそうで嫌やねん
あのクソ漫画家の最後は上下巻打ち切りで決めてほしいんや

150 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:03:06.37 ID:Eg9sLjfsd.net
>>138
なんで?

151 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:03:18.42 ID:FdL6yN1F0.net
>>84
https://i.imgur.com/oelVYFV.jpg

152 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:03:25.28 ID:I+Y8o/xf0.net
ジャンプもってこいって編集に言われるレベルだろこれ

153 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:03:26.09 ID:IaGtw/5b0.net
首よ

154 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:03:39.54 ID:77QtSh7N0.net
今のままなら奨励会入ったとこで打ち切りやな
ここから闇の真剣士集団と戦うバトル路線になったら評価するわ

155 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:04:02.86 ID:mkpadGUT0.net
>>133
畜生やね

156 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:04:41.61 ID:vNLfxTFj0.net
主人公がこんなクソザコナメクジで漫画成り立つんか?

157 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:05:01.18 ID:BDaqMvgd0.net
>>147
個人的には松尾を脱がせたい

158 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:05:03.84 ID:77QtSh7N0.net
>>145

女が競技人口上でトップたっとる知的ゲームがどこにあんねん
知的ゲームに興味を抱けないからそうなるんや

159 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:05:15.28 ID:ZwfEbsRU0.net
たぶん藤井君に合わせて六段としただけで将棋わかってないんやろなあって感じはする

160 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:05:19.80 ID:trUqZVO7a.net
読んでないけど見た感じクロガネ+ものの歩って感じ
池澤君にあてつけてんのかな

161 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:05:31.52 ID:OxpJkNqK0.net
>>156
はいヒロアカ

162 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:05:34.57 ID:77QtSh7N0.net
>>148

あれはいじめ&料理漫画や

163 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:06:00.17 ID:dNU3V7a90.net
毎回現実に寄せるから失敗するんや
将棋星人が責めてくる話すればええやん

164 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:06:04.36 ID:FRHHKfWuM.net
>>154
ハチワンみたくぶっ飛んでるならな

165 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:06:39.35 ID:52FHroeSd.net
前にもジャンプで将棋漫画やってたけどおもんなかったし同じような題材であそこまで面白かったヒカルの碁ってすげーわ

166 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:07:03.20 ID:iLhMO5XX0.net
画力なんて重要じゃない
何を描けるか、だ

167 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:07:47.29 ID:VaNAtfgn0.net
ノアズアーツは新作補正切れても掲載順いいな
アンチの皆さん残念でした

168 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:07:58.28 ID:HnCPRxIaM.net
2018新連載
BOZEBEATS(お亡くなり)
アクタージュ act-age
呪術廻戦
ノアズノーツ
ジガ ZIGA
紅葉の棋節
キミを侵略せよ!

169 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:08:11.29 ID:77QtSh7N0.net
>>166

何を書けるかで決まるならワイの青春兵器は連載つづいとるわ

170 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:08:23.07 ID:vnBdFVXf0.net
結局漫画だと盤上の展開でこの先どうなるみたいなことやっても理解できない人の方が多いから話作りにくいだろ

171 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:08:41.97 ID:ZwfEbsRU0.net
ほったゆみのしっかりとした原作に小畑の画力があってヒカルの碁やからな
あんな傑作はなかなかないわ

172 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:08:52.81 ID:F+xC+SWu0.net
男と女を書き分けられてない

173 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:09:02.86 ID:VUor0d+Od.net
ものの歩が良かったとか抜かすやつがおるがあんなもん打ち切られて当然やで
将棋の内容なーんもかいてへんぞ
野球で言うなら投球フォームや打つフォーム描かずに投げた!打った!のセリフが載ってるだけや

174 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:09:23.66 ID:roEBafB0d.net
>>149
池沼くんは1話切り0話切りさせないという点ではたしかやから突き抜けは諦めろ、syamu以下の願望垂れ流し男

175 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:10:11.04 ID:itOrCCl90.net
藤井くんもうすぐ七段なるやで

176 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:10:30.71 ID:RVzSt8EH0.net
呪術廻戦面白いと思う

177 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:10:33.32 ID:ubGQzO9E0.net
ストーリーさん「漫画が現実に追いつかない・・・せや女を6段にしたろ」の精神

178 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:11:07.34 ID:9BHOLEyvM.net
せめて6段のまんさんを可愛くすればええのに
どこに需要があるんやこの女

179 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:11:09.04 ID:ylgeFqih0.net
>>173
その漫画知らんけど漫画てそんなもんやろ

180 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:11:43.90 ID:Lo8ZdRXfM.net
>>57
10位でも十分すごいやん

181 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:11:56.39 ID:OxpJkNqK0.net
>>172
化粧しなければ男女って同じようなもんやで

182 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:12:01.09 ID:ZpVhAzVoa.net
ヒカルの碁って囲碁始めてから院生なるまでゆっくりじっくりやってたような気がしたけど、その間5巻ぐらいしか使ってなかったんやな
全20巻とか今では考えられんわ

183 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:12:23.94 ID:OK741hi4d.net
もののふっておもしろかったんやなって発見をもたらす程度の漫画

184 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:13:04.54 ID:OK741hi4d.net
>>182
濃厚だったよな

185 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:13:09.03 ID:8dsvoHWu0.net
中学生プロ入り、中学生六段、連勝新記録、全棋士戦優勝経験ある主人公って設定のがええな

186 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:13:10.68 ID:GT7kRWcEM.net
池澤が必死に自演して自分を持ち上げてるのが悲しくなる

187 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:13:17.86 ID:77QtSh7N0.net
>>180

10位とトップの間には
三浦と羽生ぐらいの実力差があるんやで

188 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:13:19.52 ID:VUor0d+Od.net
>>179
投球フォームを一切描いてないのに「なんやあの低いアンダースローは!?」なんて言ってる漫画面白いか?

189 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:13:38.67 ID:XBlJGwQT0.net
言うてもさあ
ふらっと野球素人の主人公が入っただけで
弱小校が激戦区を勝ち抜いて甲子園出場も相当なもんやん

どっちもジャンルはファンタジー

190 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:13:39.94 ID:Wkv/42Ey0.net
>>182
戦犯アニメ

191 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:13:46.07 ID:5iOZBL/ea.net
>>158
かるたとか?

192 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:13:47.71 ID:jTuut/Wy0.net
ヒカルはサイがいなくなったあたりで
グダったのがな

193 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:14:07.21 ID:B0e/Q8GR0.net
盤上のことなんかやってもどうせ誰もわかんないからキャラクターの関係性にフォーカスする姿勢は評価できる

194 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:14:18.19 ID:vNLfxTFj0.net
ヒカルの碁は対局シーンになると周りの驚いてる顔見てるだけだったけど
面白かったな

195 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:14:54.01 ID:3kKZ5EH50.net
ヒカルの碁とかキャラと雰囲気だけであんだけ人気博した訳やしな
盤上とかどうでもええねん

196 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:14:56.26 ID:Ttu/nAoCM.net
>>165
ヒカ碁も院生編あたりまではパッとせんけどな
だからといってこの新連載がヒカ碁みたく伸びる気は全くせーへんけど

197 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:15:05.73 ID:OxpJkNqK0.net
>>189
羽生や藤井のせいで適当に最強主人公描いたら超えられんからね
こいつらが悪いんや

198 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:15:33.70 ID:VZ0UHdSk0.net
藤井六段より雑魚じゃん

199 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:16:04.05 ID:ZwfEbsRU0.net
>>192
全くグダってないやん
いなくなったのが15巻の中で立ち直るのが16巻末やぞ
しかも16巻ほぼ全部イスミ編やし

200 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:16:22.18 ID:OK741hi4d.net
>>189
野球素人の主人公でも根拠があればええやん
アイシールド21はやってのけたぞ?
ファンタジーだったけどな

201 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:16:35.20 ID:LVsn/qtbd.net
監修
三枚堂達也

こんなんやってないではよc2抜けろや
なんやねん5勝って

202 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:16:52.76 ID:Lo8ZdRXfM.net
>>187
将棋とかチェスって男に有利なルールやからな
思いやりとか協調性が競技になったらまんさんの天下よ

203 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:16:53.10 ID:skapXmt50.net
このくらいぶっ飛んだ設定じゃないと現実超えられないからしゃーない

204 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:17:00.13 ID:xH7xvRqK0.net
藤井14歳のプロ戦績、31-1(0.969)

フィクションはこの現実超えないとあかんぞ

205 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:17:03.08 ID:yiUo8t+fd.net
読ませる力があれば設定は大した問題ではないんや

206 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:17:32.32 ID:OxpJkNqK0.net
>>191
反射神経ゲーなんですがそれは

207 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:17:32.45 ID:jTuut/Wy0.net
サイいなくなってからつまらんから
そこらで終わればよかったのに

208 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:17:42.18 ID:mfO9rJwkd.net
小学生プロ出せばとりあえず現実は超えられるやん

209 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:17:47.42 ID:NxZuEbvvM.net
http://i.imgur.com/7icJMIY.jpg
いうほどえっちか?

210 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:18:00.68 ID:8dsvoHWu0.net
>>204
13歳プロで30‐2くらいにしとけばok

211 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:18:07.33 ID:Ttu/nAoCM.net
別にこの設定自体は良いも悪いもない
今後説得力を持たせられるかどうか
たぶんできない

212 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:18:21.28 ID:eLRWtwjO0.net
最近のジャンプの新連載はSNSやアフィですぐ悪評が広まるから未読の連中にも批判されるし大変やな

213 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:18:51.36 ID:FJPaU3Rj0.net
ジャンプ 将棋 稀代の天才
役満やね…

214 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:19:05.17 ID:oRcmg7S40.net
サイが無双するのが楽しみだったのにヒカルがしゃしゃってつまらなくなった

215 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:19:30.34 ID:p8GTqMXl0.net
>>207
は?よくないわ

216 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:19:32.84 ID:ZH47kmJJ0.net
>>201
レーティング高いくせにC2とかほんまやる気あるんか問いたいわな

217 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:19:41.36 ID:VaNAtfgn0.net
>>173
ヒロインがエロエロという分かりやすい強みがあっただろ

218 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:20:00.56 ID:4qv0DKfd0.net
スモーキーみたいな伝説になりそう

219 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:20:11.74 ID:FpDjI7W30.net
>>216
レーティング一位なのにノンタイトルの人だっているんですよ!

220 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:20:40.47 ID:OxpJkNqK0.net
>>214
ヒカルが大人になるほど髪型が浮いてったよな
あれは失敗やわ

221 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:21:16.99 ID:p8GTqMXl0.net
>>216
あるわボケ

222 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:21:25.54 ID:5RAsmM3h0.net
ヒカルの碁だけやろルール知らなくても面白いの
将棋だってプロの戦いなんて全くわからんし

223 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:21:32.61 ID:43yy/uun0.net
>>214
だったって事はやっぱりあれか

224 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:21:35.25 ID:ZH47kmJJ0.net
>>219
今年こそタイトル獲るからセーフ

225 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:21:44.93 ID:G/ZiNLIe0.net
頭唐っぽなエロ漫画描けばそれなりに行けそうなのに無駄に考えるようなものばっか描きたがるからな池沢くん

226 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:21:46.63 ID:wvwA6iRqa.net
高見「C2やけどタイトル獲ってかまん?序列3位のタイトルやけど。」

227 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:21:47.62 ID:LDB6zg+Ka.net
これジャンプネクスト?でやってたやつそのまんまだよね?
短期連載のやつを長期連載にして大丈夫なんかな

228 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:21:49.09 ID:OK741hi4d.net
飯島「灼熱の盤面見せたろか?」
https://i.imgur.com/FjqFv13.jpg

229 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:21:55.81 ID:Pw8M3dM4d.net
羽生がモデルの絶対王者出てくるやろ

230 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:22:30.69 ID:ST/LYH1r0.net
>>228
腕がシャッ!

231 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:22:36.48 ID:GCyTrekc0.net
生理がこない障害持ちの代わりに将棋が強いとかにしろ

232 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:22:37.58 ID:BY5EMjHc0.net
ヒカルの碁の中盤からは現実の囲碁界へのリスペクトが凄かったな
取材で色んな人に会ったからやろうけど

233 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:22:57.54 ID:xH7xvRqK0.net
>>224
ヒューリック羽生「ダメです」

234 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:22:59.16 ID:Pn9DtqXp0.net
>>226
かまへんかまへんそんな格のないタイトル誰が取ってもええわ

235 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:23:05.00 ID:5RAsmM3h0.net
>>228
腕毛すごい

236 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:23:06.07 ID:FpDjI7W30.net
>>229
どんなに設定盛っても羽生の劣化版やろなぁ

237 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:23:12.65 ID:FJPaU3Rj0.net
盤面の数間違えてるクソみたいな読み切りあったな

238 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:23:32.11 ID:OK741hi4d.net
>>226
叡王ってそんなすげータイトルなん?
てっきりドワンゴが金だけだした金銭以外の価値のないゴミタイトルだと思ってた

239 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:24:01.11 ID:ZxxqXqgE0.net
読んだけどなんで王手飛車かかったんか分からんかった

240 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:24:02.47 ID:5RAsmM3h0.net
ヒカルの碁全部読んだがルール全くわからんで

241 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:24:05.89 ID:8dsvoHWu0.net
「劣化羽生」「劣化藤井」「劣化豊島」
将棋漫画なんてこうなるの見えとるやろ

242 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:24:20.40 ID:OK741hi4d.net
>>230
打ち切られた理由はそれか
そういうとこやぞ!

243 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:24:23.28 ID:ZH47kmJJ0.net
>>238
賞金で序列が決まるからな
序列1位は竜王
2位は名人
3位が叡王

244 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:24:40.45 ID:G4hqn3Tv0.net
もっとヒロインのえっちな画像ない?

245 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:24:47.84 ID:5jaopkot0.net
可愛くない…

246 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:25:09.95 ID:41KcPfgt0.net
ものの歩作者みたいに将棋知識ゼロで、勉強する気もなくて、作中でん?ってなるシーンが出てくるようやったらガチギレ案件やぞ

247 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:25:24.80 ID:4seQsVPZd.net
>>131
ガイジ主人公はもうええて

248 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:25:48.73 ID:JHsHiX0g0.net
>>241
豊島レート見えてるぞ

249 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:25:50.36 ID:LLKtmX2A0.net
画力ガイジ
設定ガイジ
将棋ガイジ
すべてからダメ出しされてメンタル壊して打ち切りになりそう

250 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:25:59.43 ID:a8DT70u50.net
https://i.imgur.com/Zqe24Kj.jpg

251 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:26:08.16 ID:ucabUIwS0.net
まぁ藤井君も漫画で出してたら無理設定過ぎって叩かれてたろうし良いんやないかな

252 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:26:36.15 ID:BY5EMjHc0.net
豊島って強いのに弱い漫画キャラそのものみたいなやつやな

253 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:26:39.49 ID:5RAsmM3h0.net
デュエマもスタート当初は作者はルール全く知らなかったらしい(mtgやけど)

254 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:26:44.39 ID:Pn9DtqXp0.net
>>250
ババアのくせに中学生のコスプレして恥ずかしくないのかね

255 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:26:49.93 ID:77QtSh7N0.net
将棋マンガの主人公、ガイジしかいない説

一理ある

256 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:26:53.03 ID:gabY+Gpm0.net
>>241
羽生「これで人生詰み。もっと輪廻してからまた生まれて来て下さい」

257 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:27:00.89 ID:Wkv/42Ey0.net
>>250
修正してコレとかある意味やばい

258 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:27:12.15 ID:ONbS7a3sa.net
>>202
まんさんに思いやりや協調性があると言う風潮

259 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:27:17.43 ID:1fbakHK6d.net
作者の脳味噌がついてけんやろ

260 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:27:24.50 ID:UJzniAho0.net
あまりにも台詞回しが説明口調すぎる

261 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:27:28.31 ID:JHsHiX0g0.net
>>250
マッマの手作り衣装ってのは好き

262 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:27:37.57 ID:trUqZVO7a.net
>>246
キャプテン翼の作者もサッカー知識なくて描いてたからセーブ

263 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:27:38.81 ID:OK741hi4d.net
>>243
叡王は罰ゲームあるの?
https://i.imgur.com/e7RLoSq.jpg

264 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:27:40.02 ID:pmmYoSKO0.net
ジャンプの将棋漫画って主人公を伸び悩んでるタイプか素人路線で俺つええ系やらんよな
現実に5人も中学生プロが居るんやから主人公なんて小学生プロの俺つええ系ぐらいで丁度ええのに

265 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:27:40.93 ID:iLhMO5XX0.net
これはヒカルの碁を超越する作品になる(確信)

266 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:27:51.87 ID:NxZuEbvvM.net
>>250
ちっえだw

267 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:27:57.80 ID:ZwfEbsRU0.net
設定がどうかはともかく自分で段位誇るにしては六段はものっそい中途半端なんや
普通にプロ棋士やってるでって言うか周りに六段と言わせるかどっちかなんやな
基本強い棋士にとっては本当通過点の段位やから

268 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:28:23.25 ID:4Gurb6770.net
将棋漫画はマンガワンのやつだけでええわ
アホウがどうたらみたいなの

269 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:28:42.50 ID:p8MUK06nr.net
>>127
池沢じゃなくて題材が悪いみたいな言い方やめろ

270 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:29:06.28 ID:zfHPH/+bM.net
女流って六段まであるんか?

271 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:29:12.53 ID:ZH47kmJJ0.net
>>267
20代前半までで六段は価値はあると思うわ
若ければ段位で誇れると思う

272 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:29:15.34 ID:PPCo7C+ZM.net
アウターゾーンが敗戦処理だった時代にもどして

273 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:29:20.73 ID:Ttu/nAoCM.net
>>267
女にしてはすごいやろ!って自分で言っとるようなもんか

274 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:29:57.85 ID:JHsHiX0g0.net
>>267
いやこいつJKやろ6段は化け物やぞ

275 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:30:00.62 ID:wvwA6iRqa.net
及川6段「まさか女性棋士に負けるプロなんておれへんやろw 非公式戦ならともかくw」

276 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:30:21.17 ID:A3syGgVV0.net
>>264
サイでつえええ描く一方ヒカルで成長を描くヒカルの碁ってやっぱよく出来とるわ

277 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:30:23.22 ID:Pn9DtqXp0.net
>>270
あるで女流の最高段位は6段

278 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:30:29.18 ID:GUojx4OCr.net
>>267
16で6段なら誇ることしかないやろ

279 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:30:32.80 ID:h9eE76fL0.net
将棋とか駒の動かし方くらいしか知らんけどこの漫画それすら無かったけど大丈夫?
凄い!(何が凄いかは不明)で貫くんか?

280 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:31:01.14 ID:ns8hj+AU0.net
>>274
藤井女版を作ったつもりなんやろうけど盛り上がらんな

281 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:31:08.15 ID:FpDjI7W30.net
>>275
地球代表「…」

282 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:31:08.43 ID:zfHPH/+bM.net
>>277
3段が最高か思っとったわ
サンクス

283 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:31:22.74 ID:EBhGGYiT0.net
将棋めしの主人公の女はタイトル持ちで七段だな
まあ年齢はいくらか上だけど

284 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:31:28.28 ID:ofHdOZwEa.net
>>269
他の漫画もこみでそんなん多いやん
演出力高い作者やないと難しい素材やねん

285 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:31:31.53 ID:MPqYQTHZa.net
ジャンプの絵ってなんか個性なくなってない?
多少の上手い下手あっても全部同じように見える

286 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:31:37.02 ID:KwQzwqrn0.net
>>279
テンポと演出重視した結果やんけ
1話やぞ

287 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:31:47.24 ID:5RAsmM3h0.net
ピンポンも卓球詳しくなくてもおもしろいな🙋

288 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:32:13.07 ID:ZH47kmJJ0.net
>>275
2018詰将棋選手権3位及川、無事加藤女王に対し頓死してしまう

289 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:32:32.77 ID:c9GzMeSm0.net
>>241
豊島はよタイトル取れ

290 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:32:37.28 ID:nsADUelPr.net
女子高生で六段ってことは全棋士戦優勝とかしてるってこと?
というか女でプロ自体現実でまだおらんのやけどいきなりプロ六段かよ

291 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:32:46.76 ID:BY5EMjHc0.net
ぶっちゃけヒカルの碁1話も知らないでみたら
今なら叩かれまくるやろ

292 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:32:54.68 ID:yC3X0BJ+d.net
女流6段は奨励会3段くらい

293 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:32:56.74 ID:mLvVDWQ+a.net
>>276
たしかにどっちも楽しめたな
今考えると相当うまい設定や

294 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:33:19.25 ID:4hkIoccj0.net
ジャンプは何故続ける気もないのに卓球をやってしまうのか

295 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:33:29.53 ID:ns8hj+AU0.net
>>276
似たような設定の剣道漫画ありましたねぇ

296 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:33:43.39 ID:CZ4Xh+mj0.net
>>292
プロ棋士やぞ

297 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:33:46.51 ID:mSW/0DSL0.net
>>291
ジャンプラで復刻連載しとるけど初期のヒカルのクソガキっぷりは叩かれるやろな今なら

298 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:33:52.71 ID:0zusTnjJ0.net
池沢くんの将棋マンガのヒロインのが遙かに可愛いやん

299 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:34:16.61 ID:mLvVDWQ+a.net
>>285
アクタージュはジャンプの中では異質やないか
打ち切られそうやけど

300 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:34:25.10 ID:77QtSh7N0.net
将棋マンガの成功例・・・月下、ハチワン、サンガツ

奨励会の苦悩とかやっちゃあかんわ

301 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:34:34.85 ID:JHsHiX0g0.net
現実じゃありえんから糞とか言っとるのは流石にガイジとしか言えんわ

302 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:34:50.23 ID:oqaDraA20.net
師匠弟子二人とも男は避けたい
主人公女でヒットさせるのは難しい
女流に教わって竜王を目指すのは説得力無さすぎ
ババアはクソ
これらを統合した結果やろうな

303 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:34:51.36 ID:iLhMO5XX0.net
作者「次はこういう展開にしよう」
編集「うーんキャラが甘いな、ヒロイン脱がそうか」

304 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:35:06.83 ID:B0e/Q8GR0.net
>>279
受けが強いとは言ってたやろ

305 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:35:26.71 ID:ZwfEbsRU0.net
>>278
藤井君なんかは六段そのものは誇ってないと思うで
本人の目標からしたら段位なんてそれこそどうでもいい
もちろんおめでとうと言われれば有難うございますって言うやろうけど
そのレベルの人間は最低でもA級八段に早くなりたいとそう考えてるようなのしかおらんやろう

306 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:35:27.70 ID:mLvVDWQ+a.net
>>295
あっ
やっぱ素材が良くても料理する奴が重要って事やな

307 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:35:27.80 ID:77QtSh7N0.net
>>292

奨励会三段クラスとか里見ぐらいやろ

308 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:35:28.71 ID:Qv5OjWnAr.net
現実じゃありえんとか羽生みて言えんのか
羽生こそ漫画にはいてはいけない存在や

309 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:35:34.33 ID:wfxMzHgY0.net
>>297
囲碁部抜けるあたりでアンチ激増しそう

310 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:35:53.54 ID:yC3X0BJ+d.net
>>300
ハチワンは元奨の苦悩だと思うんですが

311 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:36:15.86 ID:8iO4UIL+M.net
>>305
自分藤井くんの何知ってんねん

312 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:36:25.65 ID:77QtSh7N0.net
>>305

ハッブ「A級八段と呼ばれるようになりたいなあ」

313 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:36:37.89 ID:UfQ7iIAt0.net
目の位置が変

314 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:36:44.87 ID:7/wkeZWS0.net
女さんの競技人口高くて雄と差がない競技ってなんだ?

315 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:36:45.26 ID:ZH47kmJJ0.net
>>305
藤井にとってA級八段は失敗やぞ
B1かB2で九段になっとかなあかんわ

316 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:37:01.38 ID:Q3DJA0Qx0.net
月下は変人奇人が多すぎやけど現実も変人奇人の集まりやししゃーない

317 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:37:01.47 ID:B0e/Q8GR0.net
>>308
藤井総太もだけど漫画にあんなん居たらつまらんもんな
トントン拍子過ぎて

318 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:37:48.70 ID:52FHroeSd.net
ヒカルが囲碁部抜けるときの三面打ち好き

319 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:37:52.14 ID:JHsHiX0g0.net
藤井は七段以降は名乗らんぞ

320 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:37:57.03 ID:Q3DJA0Qx0.net
武豊並みに漫画的ストーリー持っとる奴とかおらんのかな

321 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:38:43.29 ID:Pn9DtqXp0.net
>>299
ワイは好きやから生き残って欲しいんやけどジャンプ漫画ちゃうから打ち切られるよなあ

322 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:38:56.62 ID:HudMzKSu0.net
このくらい強い女が100%出ないとは言えんけどな
チェスの世界なら強い女が何人かいるし

323 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:38:57.70 ID:jTuut/Wy0.net
将棋漫画は聖が好きや

324 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:38:58.58 ID:Z4b0NM0sr.net
ハチワンは名人やし平気平気

325 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:39:02.36 ID:2XGjx+g0r.net
漫画で名人になる阿久津がみられるの?

326 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:39:03.33 ID:4seQsVPZd.net
>>310
ハチワンの主人公はダメ人間だけど応援したくなる主人公だったわ

327 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:39:38.79 ID:lhaBsUPkd.net
>>316
さすがにこんなのはないけどな
https://i.imgur.com/UvywYDd.jpg

328 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:39:39.42 ID:JHsHiX0g0.net
>>322
チェスより囲碁の方がはるかに多いで

329 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:39:39.66 ID:iLhMO5XX0.net
大暮維人ならここから能力バトルにもってく

330 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:39:41.43 ID:gabY+Gpm0.net
>>303
ヒロインが複数いるのは萎える

331 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:39:50.44 ID:ZwfEbsRU0.net
>>311
まあ藤井くん個人を例にしたのは悪かったがプロ棋士の話で
お互いずっと奨励会で才能を値踏みしててその中でも年齢は特に重要
何歳でプロになったら自分はここまでいけるという逆算があるんや
元奨の本とかあるいはプロ棋士の対談とかでたまに出る話やな

332 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:39:59.85 ID:mSW/0DSL0.net
>>310
ハチワンは苦悩がどうこうより強烈なキャラいっぱいなのが面白かったからな

333 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:40:28.89 ID:lhaBsUPkd.net
>>310
将棋と言う格闘技の話だから…

334 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:40:29.28 ID:1IjKhlAO0.net
なんで明らかに興味ないやろってやつに描かせるんやろ将棋もサッカーも

335 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:40:36.94 ID:p8GTqMXl0.net
>>318
好きなんか…

336 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:41:15.19 ID:jTuut/Wy0.net
編集「今将棋ブームだから将棋漫画描いてよ」

337 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:41:18.41 ID:UbI5d0fh0.net
梅沢晴人先生に謝罪しろ

338 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:41:42.42 ID:CLYh9FaP0.net
>>334
高橋陽一「あ?」

339 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:41:44.49 ID:gUpzkgb1r.net
三大設定盛りすぎ、トントン拍子でつまらないプロ棋士
羽生 藤井

340 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:41:56.45 ID:4seQsVPZd.net
>>334
メジャーなスポーツのが連載取りやすいからじゃね?
興味なくても連載取れるならやるでしょ

341 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:42:16.06 ID:mfO9rJwkd.net
女の方は1話でA級昇格ってことにしてソーマのえりなポジにすれば良かった

342 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:42:17.35 ID:41KcPfgt0.net
>>339
藤井

343 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:42:52.39 ID:w0gQJOw60.net
漫画が先に無謀な設定にして、現実で追いついていくスタイルやろ

344 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:43:13.15 ID:BY5EMjHc0.net
あだち充ならこの女出しても許されそう
と思ったけどアイドルA以外は女みんな挫折しとるか

345 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:43:18.70 ID:ghsO46na0.net
実際漫画より藤井予断の方が凄いやろ

346 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:43:51.40 ID:vVhv+JhL0.net
もののふはみなとさんが可愛すぎたんや...

347 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:44:04.64 ID:pZ268xdM0.net
設定云々より少年がプロ棋士目指すって流れが長すぎでうまくいかないんだよな
ちはやふるとかヒカルの碁レベルの漫画家じゃないと厳しい

348 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:44:05.34 ID:wfxMzHgY0.net
>>334
題材に詳しい奴やと現実考慮して小さくまとまった話になりそうやし
少年漫画的で派手な話書くには詳しくない奴の方が向いてたりするんちゃう?

349 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:44:10.13 ID:k+NBupsId.net
>>250
役に成り切るためツルツルにしたか気になる😟

350 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:44:14.33 ID:HWvvQ/hS0.net
佐井は憑いてるんか?

351 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:44:16.68 ID:45rg/vkod.net
増田でも20になってようやく5段だからな
16歳で6段は天才やろ

352 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:44:36.88 ID:pMgGWXuc0.net
ヒカルの碁の続編はよ

353 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:45:06.46 ID:JHsHiX0g0.net
サッカーは好きな奴が描くとジャンプ向けにならんよ

354 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:45:29.39 ID:41KcPfgt0.net
C2→C1のほうが、C1→B2よりも難しいまであるからなぁ
最速六段ルートは初年度でC2→C1の五段昇段レースがくそ重要

355 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:45:35.26 ID:h9eE76fL0.net
>>131
この場面のせいで兄貴が死んだ場面が盤面に頭突きかましてるギャグになっとるよな

356 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:45:37.55 ID:ykxPxL7r0.net
>>276
りゅうおうのおしごと!の欲張りっぷりが好き

357 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:46:16.08 ID:HudMzKSu0.net
もののふはヒロインを蔑ろにしすぎて勿体なかったわ
これは師弟関係でヒロイン空気にならんだろうが、あまり可愛くない
もののふのヒロインでこの設定の将棋漫画読みたかった

358 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:46:18.04 ID:EJyZZLD40.net
露出癖のある痴女が将棋打ってる漫画ってちょっと前にやってなかったか?

359 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:46:23.35 ID:GUojx4OCr.net
>>331
ここまでいけるの算段に充分16で6段は入るレベルってことやぞ
自分こそ年齢無視しとるやろ

360 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:46:28.32 ID:FPjR9fOm0.net
バチバチ打つ展開より思考に費やす展開で盛り上げーや
ドヤ?ってする時あるか?

361 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:46:53.75 ID:+cyfvD2x0.net
なんで変な二つ名つけたり必殺技だしたりするんだろ
ヒカルの碁みたいな路線が一番いいのに

362 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:47:24.38 ID:B0e/Q8GR0.net
>>360
鷲巣麻雀はNG

363 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:47:55.11 ID:iLhMO5XX0.net
これは売れる

後に上手くなりそうなポテンシャルも感じるし
遂にきたか看板作品が…!

364 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:48:14.95 ID:V5Oq540+0.net
なんつーか
そそられない体やな

365 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:48:16.35 ID:dOmRN/2t0.net
ふーん、エッチなん?

366 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:48:31.23 ID:8+xYzoqa0.net
安直すぎて天国の会長も悲しんでるで

367 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:48:35.62 ID:Fl/qOQVRa.net
話はまぁまぁやったわ
主人公が受け将棋は地味な気がするが

368 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:48:45.82 ID:iMK8g3Wa0.net
>>354
1敗でもすると上がれない可能性あるからな

369 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:48:48.17 ID:FpDjI7W30.net
>>366
地獄定期

370 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:48:55.55 ID:U3c7nya40.net
47 :アールディー ◆2cMc1/.YzU []:2015/02/18(水) 22:12:05.02 ID:Pc2GicS90
父は東北大工学部卒→新日鐵
母は上智大学外国語学部→新日鐵
そんなそこそこエリートな家庭に生まれました
今日、同志社大学に合格したんやけど
一応一人暮らしします
奨学金は借りません
金銭的な問題はありませんが両親が高学歴なので僕に対する期待を感じます
(小さい頃からZ会やヴァイオリンなどを習わされてた)
センター試験で数学失敗したので私大専願にしました
親にはほんと申し訳ない
僕自身親を超えたかった部分もある
まあそんな家庭環境です

371 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:49:02.53 ID:CZ4Xh+mj0.net
>>367
秋葉の受け師「せやろか?」

372 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:49:06.37 ID:MHNKeS5ga.net
アマチュアのやつが竜王戦でて優勝するとかでええやろ

373 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:49:10.56 ID:8dsvoHWu0.net
>>361
まー現実も光速の寄せやら終盤のファンタジスタやら永世無冠やら付いてるから多少わね

374 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:49:16.61 ID:hD9J8gry0.net
>>209
詳細頼む

375 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:49:24.04 ID:itOrCCl90.net
羽海野チカさんはもう藤井くんと話ししたことあるんかな
藤井くんモデルのキャラ登場するんやろか

376 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:49:30.16 ID:jZkFXGFn0.net
ニセコイ全話読むより面白かったラブコメ
https://i.imgur.com/upvUJMF.png

377 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:49:39.01 ID:G4hqn3Tv0.net
>>339
豊島

378 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:49:45.78 ID:45rg/vkod.net
敵役は永瀬が映えそう

379 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:49:51.88 ID:EJyZZLD40.net
リアル路線かテニヌ路線かの両極端で行くしかないのに中途半端な事しよってからに

380 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:50:07.41 ID:ry5+4vCza.net
この中にこれ既に単行本発売されてて完結されてた作品だって知ってる奴どれくらいおるの?

ぶっちゃけ単行本に比べて第一話の質落ちてるよな?
単行本はもっと勢いがあってスマートだった
ヒロイン師匠を全面に出してきてなんかまごついてる感じあるわ
正直がっかりなんだが

381 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:50:12.72 ID:UZfJ2SXud.net
>>376
この話くっそ面白かったし良かった

382 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:50:15.60 ID:rGFhkq23a.net
絵が下手すぎてすぐ打ち切られるパターンやな

383 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:50:36.89 ID:LLKtmX2A0.net
>>355
兄貴倒れた次のコマの「何をしているんだ!」ってセリフが頭突きしたことに怒ってるのかと一瞬思ってしまったわ

384 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:51:08.84 ID:pZ268xdM0.net
>>361
将棋であの路線やろうとすると
奨励会が長すぎでダレるから2段3段に過剰なキャラ付け必須になる
その後更に個性つけなきゃダレてくプロ編とか
そりゃハチワンだの月下の棋士見たくバカみたいな話にしてくしか無いわな

385 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:51:15.65 ID:mSW/0DSL0.net
>>376
なおこの後鬼の花相撲を見て結局火ノ丸を支えられるのか不安になる模様

386 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:51:35.69 ID:lB1Uc/zR0.net
姉弟子よりつよいの?

387 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:52:19.14 ID:pRJ+HZk/a.net
りゅうおうのおしごとよりラノベで草

388 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:52:36.32 ID:Ttu/nAoCM.net
>>376
ヒロインが全然可愛くない

389 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:52:43.35 ID:jZkFXGFn0.net
>>385
死にたがりの相撲でも目を離さない嫁の鑑

390 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:52:50.45 ID:hD9J8gry0.net
>>209
すまんこれなんて漫画や?

391 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:52:56.35 ID:jqGjBnrE0.net
見た目男だから問題ないな

392 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:53:23.22 ID:zqRMNufUd.net
羽生→六段昇格19歳
渡辺→六段昇格20歳
谷川→六段昇格18歳
一二三→六段昇格16歳
藤井→六段昇格15歳

マジもんの天才じゃねえか

393 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:53:44.02 ID:+mg1E1Icr.net
>>384
ただ現実でも上の奴らはバカみたいな訳わからん思考回路なので意外とあっとるかもしれん

394 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:54:16.15 ID:jZkFXGFn0.net
>>388
火の丸が可愛いからセーフ
https://i.imgur.com/5CFqKs6.jpg

395 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:54:19.12 ID:vjqZuJaDd.net
>>46
滑りたおして短期間で2つ打ち切りしてんぞ

396 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:54:32.64 ID:QKt3aG/T0.net
藤井は16歳で7段やぞ

397 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:54:34.28 ID:nagpDNNBd.net
ロリコン将棋ラノベのがよっぽど将棋界の事調べてそうやな

398 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:54:35.36 ID:6+T/DAB1M.net
藤井くんが15歳6段やから控えめに16歳にしたんやろうなぁ

399 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:54:36.04 ID:FpDjI7W30.net
>>384
キャラ減らすためにアマ時代からの終生のライバルとか出すと羽生森内のパクリ言われるやろうしなぁ

400 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:54:36.99 ID:pZ268xdM0.net
16で七冠でもなんでも話面白けりゃ良いのよ
囲碁見たく敵は海外ができないからどうしてもきついんだよな

401 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:54:41.33 ID:52FHroeSd.net
>>376
これ鮫島の後追いみたいな展開になりそう

402 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:54:48.04 ID:yiUo8t+fd.net
>>388
は?

403 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:55:03.39 ID:gISwlPtX0.net
月刊誌で4話で終わってたけど、あれは打ち切りではないんか?
焼き回しでビビったわ俺がタイムリープしてるのかと思った

404 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:55:10.04 ID:P1NNxbvwa.net
漫画家に将棋を書かせるってのが難しすぎるよな
全員天才なんだから考えの表現大変だろ

405 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:55:21.50 ID:/cxCgL+8d.net
>>394
かわ山

406 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:55:33.96 ID:vQN3SQWQ0.net
ただでさえ将棋とかいうつまんない題材やのに絵もクソとかほんま
売るきあんのけ?
断言するが10週で打ち切りやろ

407 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:55:43.18 ID:+HR/md9s0.net
まるで将棋だな

408 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:55:44.54 ID:45rg/vkod.net
藤井は早ければ明後日7段か
頭おかc

409 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:55:51.07 ID:b7/Iz/S4d.net
ジガの命令者ちゃんでシコれる

410 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:55:58.73 ID:/cxCgL+8d.net
どうせならサッカーしながら将棋とかにすればいいのに
普通にやっても打ち切られるだけやん

411 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:56:01.19 ID:S682bBVH0.net
これ読んだらものの歩が神に思えた

412 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:56:09.01 ID:MHNKeS5ga.net
>>400
異星人との戦いにすればええやん!

413 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:56:22.97 ID:ry5+4vCza.net
単行本に比べて主人公の癖が強くなってるのもあかんかったわ
あの頭突きキャラはガイジ過ぎ

414 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:56:31.73 ID:gubevcqZ0.net
しおんの王は、女流が(プロ)名人に勝ってたな

415 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:56:43.82 ID:NfvAxHTF0.net
【祝上場】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://www1.to/ajagaja

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

副業やビジネスをやられている方なら外注費などで
さらに資産を増やすことも出来ます。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

ただし37名限定となり、一瞬にして無くなる可能性もあるので興味のある方は急いで登録してください。http://www1.to/ajagaja

416 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:56:58.62 ID:Ttu/nAoCM.net
>>394
高校生の頃はチーム感あってよかったけど今はクソつまらんわ

417 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:57:05.04 ID:P1NNxbvwa.net
>>84
グルメ漫画かな

418 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:57:12.43 ID:5RAsmM3h0.net
普通にフィギュアスケートの漫画でええやん

419 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:57:15.92 ID:77QtSh7N0.net
>>360

ほんま必殺技とかありえんわ
藤井システムだのゴキゲン中飛車だの超速!3七銀だのありえんわ

420 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:57:19.26 ID:b7/Iz/S4d.net
>>376
鬼丸関、女とやりたくて八百長してしまう

421 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:57:31.64 ID:Rv/EO/Xe0.net
>>396
男性と女性じゃ基礎能力が違い過ぎる

422 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:57:34.55 ID:C1BKTvo4p.net
ブームに乗っかって将棋マンガ描くとか考えが浅ましすぎる
しかも内容じゃなくてエロで釣るとか作者は恥ずかしくないの

423 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:57:38.17 ID:kg2wzD8h0.net
伊豆の新妻?だっけあれでも無理だったから
漫画でもやってええことと悪い事あるやろ

424 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:57:45.95 ID:KyqLs54vr.net
>>411
池沢練習するか筆折れ

425 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:57:51.74 ID:G4hqn3Tv0.net
同時期に天才中学生6、7人がプロに上がってその世代が将棋界制圧する話書けや
と思ったけど年に何人もプロになれんのやったっけ

426 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:57:58.73 ID:V8NsCdHPd.net
池沢くんのまだマシ

427 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:58:52.76 ID:A1ke5HxQ0.net
漫画なんだから現実離れしててもいいやろ

428 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:58:59.17 ID:iutfT+Lc0.net
真剣士がプロになる話ならええんやないか?

429 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:59:00.25 ID:yC3X0BJ+d.net
>>425
現実もプロ入り時期は違うが同じ学年の人たちが無双してたからな

430 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:59:11.17 ID:FqyGx3am0.net
将棋界にまんさんはいらんやろ
真面目に熱い話描いたほうがうけるわ

431 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:59:13.90 ID:u+LDXjE+0.net
右上と左上のちっさいコマやとそこそこかわいいのに
肝心の大きいコマがぶさすぎてヒロインって感じまったくしない

432 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:59:22.14 ID:Ttu/nAoCM.net
普通の将棋やなくて擬人化したコマで戦うとかにすればええのに

433 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:59:26.58 ID:pZ268xdM0.net
>>399
将棋のシステム的にタイトル取るようなライバルとの初対決が遅いとかありえんしな
何度もおなじ相手とやることになるから
結局飽きる
まぁこれは囲碁にしても国内に絞るとそうなるんだけど

434 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:59:40.23 ID:KyqLs54vr.net
>>425
アマチュアからの編入制度使えばいけるんちゃうか?

435 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 06:59:59.56 ID:QKt3aG/T0.net
いっそ最年少とかは現実でも起こってるし最年長でプロ入ってタイトルホルダーになる話かけばええんやないの?

436 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:00:02.75 ID:EyNBXjEr0.net


437 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:00:03.59 ID:Rv/EO/Xe0.net
>>432
それはオモチャのメディアミックスでコロコロで既にやった

438 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:00:08.57 ID:jZkFXGFn0.net
>>420
結婚するまではダメだぞ
https://i.imgur.com/goxatJf.png

439 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:00:46.91 ID:zqRMNufUd.net
将棋漫画は設定の年代を下げた方が戦法を必殺技っぽく表現できて良さそうなもんだよな
もう下げるところまで下げて木村、枡田、大山時代でも面白いかもしれんし

440 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:00:58.65 ID:AFWV3t9J0.net
ヒカルの碁ってほんまに神作品やな

441 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:01:04.43 ID:IqZ8tpq6d.net
おねショタも狙いきれてない設定

442 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:01:18.99 ID:/cxCgL+8d.net
>>438
なんで一護おんねん

443 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:01:26.48 ID:qChpOp7sd.net
鬼滅の死なないやつかっこいい

444 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:01:30.80 ID:K9MCYeQY0.net
>>432
それラノベで見た気がするで
もう打ち切られたかもしれんけど

445 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:01:41.39 ID:Ttu/nAoCM.net
>>437
別に2つあったってええやん

446 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:01:51.93 ID:d4R6x+DMa.net
或るアホウの一生好きなんやけど読んでるやつおるか?

447 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:01:53.23 ID:nJ045jwur.net
>>439
あだち充風にプロになるまでを描いてあとは名人っぽい後ろ姿描いてエンドでええやろ

448 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:01:57.27 ID:Asc/85610.net
ものの歩かミ?

449 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:02:03.54 ID:pZ268xdM0.net
>>435
ぶっちゃけプロ編はつまらんよ似たような相手と同じ事の繰り返し
やるなら月下の棋士路線か海外の天才相手にしてかないと
羽生以上の天才が主人公の将棋漫画がない理由だね

450 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:02:47.37 ID:Rv/EO/Xe0.net
>>445
それが全く受けんかったから駄目って話や
存在しらんかったやろ

451 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:02:48.09 ID:mLvVDWQ+a.net
>>431
絵がまだ安定してないんじゃね?
他のページで可愛いかったのもあったし

452 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:02:50.92 ID:QKt3aG/T0.net
>>449
せやな
そうなるとヒロインとイチャイチャ路線やしおっさんがイチャイチャしてても何もおもろくないわ

453 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:02:57.69 ID:ry5+4vCza.net
ちなみに元ネタこれな
https://www.amazon.co.jp/dp/B076HLF4ZK
元の方はもっとすっきりしてたしこんな酷い出来ではなかったわ

454 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:03:03.03 ID:VjJiAXY20.net
バトル将棋マンガになるんやろ?

455 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:03:11.15 ID:+HR/md9s0.net
申し訳ないが将棋に実況がいて○○が優勢だー!って叫ぶ漫画はNG(過去ジャンプ連載将棋漫画)

456 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:03:12.49 ID:XI8YkvMgd.net
>>427
何やってもええんか……?

https://i.imgur.com/ieD2Vkf.jpg
https://i.imgur.com/OlvRchs.jpg
https://i.imgur.com/1q2oASd.jpg
https://i.imgur.com/KPa5zYZ.jpg

457 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:03:12.95 ID:WV1tFL4vd.net
こういうのは最終的にめっちゃ絵上手くなるタイプと見た

458 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:03:33.01 ID:U/NjeQeB0.net
そもそもプロ棋士とか出さんでええやろ
小学校とか中学校の部活動とかで将棋ラブコメやっときゃええねん

459 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:03:37.73 ID:H89eX1FKr.net
>>446
更新遅いのがね
まぁおまけも好きだけど

460 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:03:43.66 ID:77QtSh7N0.net
>>446

やっぱプロ入りするとグダるわ
あと師匠の設定がこのジャンプ新連載の主人公のアッニと酷似
村山モデルの亜種やろか

461 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:03:47.11 ID:Ttu/nAoCM.net
>>447
あだちにそんな終わり方の作品あったか?

462 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:03:54.89 ID:YkXoFjRDd.net
今は女、才能、勝利の時代やぞ

463 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:03:58.96 ID:vjqZuJaDd.net
>>209
ジガやん

464 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:04:01.03 ID:MHNKeS5ga.net
>>449
ギリギリプロの底辺が主人公のグルメ漫画とかええやろ

465 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:04:28.77 ID:+HR/md9s0.net
>>456
草ァ

466 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:04:34.80 ID:BOSBJfkP0.net
>>131
めっちゃ痛々しくて見てられない

467 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:04:58.28 ID:TP+3QX6HM.net
>>123
大山が霊としてよみがえってもなあ。

468 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:05:00.55 ID:77QtSh7N0.net
>>462

H2?

469 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:05:16.51 ID:A1ke5HxQ0.net
>>456
最高じゃんw

470 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:05:23.31 ID:pZ268xdM0.net
>>452
生涯無敗レベルで将棋が強くてハーレム形成なら余裕で需要あるだろうけど
そこまで行くと将棋分が不要だしな盤の絵って死ぬほどめんどいらしいし
学園物で良いって話になるわな

471 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:05:28.60 ID:77QtSh7N0.net
>>467

羽生が霊としてとりつくんやで

472 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:05:41.79 ID:MHNKeS5ga.net
>>467
蘇るなら天野宗歩レベルまで遡らなあかんやろ

473 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:06:28.03 ID:mLvVDWQ+a.net
>>456
皆川の無駄遣いやろこれ…

474 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:06:29.04 ID:ry5+4vCza.net
>>464
ぎりぎりではないしA級だかB級のプロ唯一の女性棋士が毎回飯食う漫画なら既にある

475 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:06:33.47 ID:FpDjI7W30.net
>>464
タイトル戦記録係の地方グルメマンガとかもよさそう

476 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:06:52.31 ID:qhYPP1ZPd.net
奨励会 3段リーグ成績
里見香奈 34勝56敗 .378
西山朋佳 35勝41敗 .461
(三段リーグ突破の目安は18試合で13〜14勝程度)

女史上最強の二人ですらこれ

477 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:07:08.82 ID:MHNKeS5ga.net
>>474
要素盛り過ぎやろ

478 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:07:10.07 ID:eKkBvaMtK.net
3月のライオンは生理ポエムがきつすぎて読むの断念したわ

479 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:07:13.06 ID:pSIWr0+jM.net
>>456
無駄に豪華メンバーで草

480 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:08:08.93 ID:ry5+4vCza.net
>>477
将棋めし / 松本渚 http://seiga.nic ovideo.jp/comic/23659 #ニコニコ漫画

これ
割と面白い

481 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:09:13.18 ID:fejhhEAv0.net
「女が六段になるのはリアリティがない」
「そこいくと幽霊にアドバイスされるヒカルの碁はリアルで良かった」

あのさあ・・・

482 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:09:33.02 ID:hu5EPXyC0.net
ヒカルの碁以降のボードゲーム漫画はヒカルの碁と比較されるから辛いな
ほったゆみと小畑はとんでもない作品を残したもんや

483 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:09:56.99 ID:zqRMNufUd.net
>>481
別に誰もリアリティの話はしてないと思う
創作物としての楽しさの話をしているだけで

484 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:10:49.33 ID:ttTOyHXF0.net
>>481
ビリーバビリティ

485 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:10:59.78 ID:7lBMPkAj0.net
>>456


486 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 07:11:17.84 ID:nPszwqQla.net
りゅうおうのお仕事が一番将棋してるんだよなぁ

総レス数 486
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★