2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎月、毎月10万以上必ず貯金してる奴wwuwwuwwuwwuwwuwwuwwuwwuwwuwwuwwuwwuwwuwwuwwu

1 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:39:29.54 ID:Li3MI78s0.net
ワイや

2 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:39:56.61 ID:Li3MI78s0.net
ちなワイは20万貯金してる月もある

3 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:40:12.56 ID:Li3MI78s0.net
みんななんぼや?

4 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:40:27.44 ID:Li3MI78s0.net
なんぼ貯金しとる、月

5 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:40:28.30 ID:nFSgd/5Ha.net
うん、でこのスレどう進めたいの

6 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:40:28.54 ID:L6yzfdLX0.net
生きてて楽しいんか?

7 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:40:39.51 ID:Li3MI78s0.net


8 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:40:46.06 ID:E2arMx3ya.net
>>3
月によるけど最低5万はやってる

9 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:41:12.70 ID:B4Su+bwp0.net
8000円

10 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:41:15.22 ID:qqPsiTch0.net
アフィカスも貯金するんやな

11 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:41:22.26 ID:IjUartw10.net
5万の時もあれば遊んで3万の月もある

12 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:41:28.53 ID:o3lJigez0.net
>>2
それで月なんぼ貯金しとるんや?

13 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:41:38.86 ID:Li3MI78s0.net
>>8
ほーん

14 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:41:41.23 ID:c12akjDw0.net
毎月貯金なんてしなくても十分あるし

15 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:42:00.17 ID:oI5r8cf90.net
月に5万
ボーナス4分の3くらい

年間100万はためるようにしてる

16 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:42:12.15 ID:umAasQXG0.net
>>3
少し前からやけど毎月50万円

17 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:42:18.00 ID:XNGQE/Wr0.net
毎月4万、ボーナス15万

18 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:42:37.01 ID:STBOvHfA0.net
遊ぶ金に使い切って貯金しとらん

19 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:42:41.08 ID:Li3MI78s0.net
月8万貯金すれば、年間100万くらいか

20 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:42:50.41 ID:oI5r8cf90.net
ただ車買ってからは月3万に減ったな

21 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:42:52.76 ID:ALyoxsmwM.net
子供の口座とか学資保険もあっていくらやってるかようわからんわ

22 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:43:07.98 ID:c12akjDw0.net
一年働いて百万とか悲しくならんのかな

23 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:43:28.23 ID:1ecbirmVp.net
ワイも欲しいものないからそれぐらい溜まって行く
人生楽しくない

24 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:43:30.40 ID:L6yzfdLX0.net
その10万円でできるだけ若いうちにええ経験しといたほうがええで
なんか買う目標があるんならともかく60歳になって1億の通帳あったって嬉しくないやろ

25 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:43:39.21 ID:Li3MI78s0.net
>>22
すまんのか?

26 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:43:39.62 ID:xoAGUjNn0.net
ワイも副業やって2万くらい貯金したい
土日バイトありにしてくれや

27 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:43:53.09 ID:6ek/Mbb10.net
嘘くせぇ
貯金出来る奴はそれなりのリテラシーがあって学歴も高いのにわざわざこんな所で仲間探し(笑)するか?

28 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:44:04.99 ID:AGttsfIpd.net
ワイは毎月−5万くらいやな
ボーナス無きゃ死んでる

29 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:44:10.66 ID:UQk+M+diM.net
宵越しの金は持たねえ

30 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:44:14.24 ID:RzEtudLod.net
ボナ1回で100万だわ

31 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:44:15.17 ID:9023xaHu0.net
ワイは月に2回風俗いって貯金は0やでwww

32 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:44:34.04 ID:YBtVoOkX0.net
どう頑張っても一人暮らしで人の付き合いに顔だしてたら
貯金なんて出来んわ

33 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:44:38.08 ID:oI5r8cf90.net
>>22
単純な考えだけど10年で1000万たまると考えたらいいだろ

34 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:44:38.66 ID:c12akjDw0.net
>>24
ほんまこれ
貯金なんてしないで自己投資しろ
百万なんて余裕で稼げる

35 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:44:45.50 ID:Cl7jrT/d0.net
年間150万はためとる

36 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:44:54.47 ID:W9M8UiFia.net
ワイは900万

37 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:45:10.62 ID:c12akjDw0.net
>>33
10年で1000万貯めて何するの?

38 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:45:33.22 ID:FqQQPgjO0.net
一人暮らししてると10万は無理や
5万がやっとでそれさえできない月もある

39 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:45:55.37 ID:q6+WBOYhd.net
オークションはじまってるやんけ!

40 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:45:58.33 ID:rlEwGhkQa.net
ワイは余った分が貯金やな

41 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:46:27.19 ID:xgi4BsR50.net
月5万やで

ってキャッキャしてたら
 固定資産税・自動車税・年金(半年一括)など
で貯金が吹っ飛んでいくンゴ・・・
たぶん平均したら月3万ギリ行ってないンゴ・・・

42 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:46:42.70 ID:1SIdIsR6d.net
会社の寮出たら全然貯金できなくなったわ今年やっと貯金200万いくかな
ちな29

43 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:46:47.67 ID:HpKOCmwK0.net
>>39
どういう事?

44 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:46:52.90 ID:Pmmz6xkx0.net
経済を回さない小市民のクズ
市中引き回しが妥当

45 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:47:14.60 ID:3ArgnsaR0.net
ゼロ円
ただし、fxで毎月20万はプラスやで

46 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:47:19.09 ID:c6qBLNB0x.net
ワイも次10万くらいやな
余裕があれば25万くらいしてるわ
課金やめられないンゴ

47 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:47:49.62 ID:VLyOoNPYd.net
どんだけ連レスしてんだよカス伸びねえなら落ちとけゴミが

48 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:48:00.97 ID:F6k+KcoXa.net
そんな貯めてどうするんや?
どうせ結婚も出来ひんやろうに

49 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:48:04.76 ID:1SIdIsR6d.net
結婚とか子作りとか家買うとか自分の金だけじゃキツイわ
親の代の力借りなきゃ到底無理や

50 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:48:23.51 ID:Li3MI78s0.net
よくよく考えたらボーナス丸々貯金すればええやんな

51 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:48:45.39 ID:oI5r8cf90.net
>>37
何をするわけでもないけど金残しとかんと不安になるしな

52 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:49:24.73 ID:msBnRxHt0.net
夜な夜な飲み行かなくなったら金の使い道がなくなって貯金してるで

53 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:49:25.06 ID:Li3MI78s0.net


54 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:49:38.10 ID:sSHm0Y0Yd.net
月17、8万円ぐらいやな

55 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:49:38.73 ID:Md5BlnYx0.net
20万貯金ってどうやんねん
実家暮らしで小遣いでも貰ってんのか?

56 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:49:41.58 ID:xgi4BsR50.net
先月なんて友達と親戚と結婚式2回あって
祝儀・二次会諸々で10万は軽く吹っ飛んでるンゴ・・・

57 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:50:10.79 ID:FTe/Cad8r.net
ワイ一人暮らしは月5万とボーナス全額貯金してるから、なんだかんだ180万ぐらい貯まってく

58 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:50:33.55 ID:umAasQXG0.net
>>55
収入多ければ余裕やろ

59 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:50:38.20 ID:J1SAK72y0.net
実家やないと無理やろ

60 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:50:42.29 ID:Li3MI78s0.net
>>57
ワイもこれや

61 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:50:49.81 ID:AdXXyui40.net
>>1
周りの奴らみんなお前のこと「貯金が趣味のしみったれた奴や」と陰口言ってるな

でもワイだけは知ってるんや

62 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:50:54.82 ID:2V3zO4Mep.net
オークションスレか?

63 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:51:06.70 ID:n3AMHJez0.net
定期積金以外で金を貯められるのって凄いと思う

64 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:51:32.24 ID:c12akjDw0.net
貯金が趣味っていうのは
貯金通帳の残高みてニヤニヤするのが目的なの?

65 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:51:32.72 ID:c6qBLNB0x.net
>>55
一人暮らしだぞ
生活費以外全部貯金や

66 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:51:40.03 ID:svvYQMDza.net
ワイの500円貯金はもうすぐ50万やぞ

67 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:51:49.90 ID:L6yzfdLX0.net
貯金はほんまにやめとけ
欲しいもんがある場合はそれに向かって一心不乱にためてもええが
ないのにぼんやりとお金はあったほうがいいから…みたいな感じで貯めると老いを感じだ30代前半辺りから後悔しはじめるで

68 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:51:57.84 ID:JjHFHH/50.net
ワイかな?
欲しい物なんてないぞ

69 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:51:57.89 ID:shuxCGNY0.net
新卒のワイの目標は年に100万貯めることや

70 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:52:01.87 ID:+MTTFCXc0.net
ワイ貧乏人
いくら貯金しても結婚できないと知りむせび泣く
貯金額より収入のが大事よ

71 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:52:11.01 ID:BTSq3chIM.net
毎月六万
ボーナスは二割ぐらい貯金
全然貯まらん

72 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:52:11.12 ID:sSHm0Y0Yd.net
実家やわ
親には月5万円渡しとる

73 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:52:23.37 ID:Li3MI78s0.net
>>55
30万くらい貰うから生活費、食費以外全部貯金や

74 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:52:52.43 ID:L6yzfdLX0.net
>>69
やめとけ
うまいもん食って旅行行って欲しかったもの買え
全部無くなってから貯めろ

75 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:52:55.16 ID:CdBWMulTa.net
貯金すんの?頭悪そう

76 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:53:17.11 ID:Q07NUQCT0.net
貯金はするけどウイスキー買ってまうから年間の貯金は10万もない

77 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:53:22.50 ID:6BWDvS04a.net
手取り33万。嫁(パート)と二人暮らしやけど

収入
手取り33万

支出
社宅4万
食費4万
ワイの小遣い4万
雑費1万
貯金20万


こんな感じやわ
光熱費と通信費は嫁が払ってる

78 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:53:31.98 ID:svvYQMDza.net
時間貯金を死ぬまでに全部下ろすほうが幸せなんやで

79 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:53:35.45 ID:Li3MI78s0.net
実家住みのやつって親にいくらか渡してるだろ?

80 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:53:38.75 ID:ZtcnkR8sr.net
ワイも10万くらいや
まあ家賃引かれたあとの手取り35だから貯金少なすぎるくらいやが

81 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:53:40.03 ID:shuxCGNY0.net
>>74
遠距離してる彼女の為ってのもあるんや・・・
一回会うのにかなり飛ぶからその分も含めてや

82 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:53:45.11 ID:FPyA+DpUa.net
貯金は安心を買ってるんや

83 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:53:53.62 ID:PiB6x1vK0.net
みんな額決めて貯金するんか
ワイは使わなかった分が貯まっていってるだけなんやけど

84 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:53:57.02 ID:96CrD8Iid.net
ワイみたいな一人暮らしのワーキングプアは月五万が精一杯やで
それも弁当作って昼代浮かしたりしてこれやで

85 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:53:57.07 ID:L6yzfdLX0.net
>>81
それならええわ

86 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:54:11.18 ID:xgi4BsR50.net
貯金するより投資に回せって
経済評論家さんが言ってたで!

具体的にどういう投資かは知らんで!

87 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:54:17.65 ID:e0KaTlQl0.net
家の頭金に消えたで

88 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:54:21.19 ID:Cmk8shkca.net
独身なのに貯めてる奴はほどほどにしといたほうがええで
あるに越したことはないが遊んだ方がきっと後悔はない

子供できたら何にもできんぞ

89 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:54:26.46 ID:ZtcnkR8sr.net
>>81
尚更貯まらんやろ

90 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:54:31.22 ID:CdBWMulTa.net
なんでこういうやつって分散投資して積立しないんや??

91 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:54:41.95 ID:ylvwhxSu0.net
>>64
貯金ない友達にマウント取るのが最高にきもちええ

92 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:54:56.97 ID:6POAnpBq0.net
金は使ってナンボやぞガイジ

93 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:54:58.78 ID:Pbng2fm2M.net
10マンはしてるつもりなのに1年ちょいで40万しか貯まってない

94 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:55:00.15 ID:bxnRiKwpa.net
>>90
積立金ハラディ

95 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:55:08.92 ID:zQOqCgRia.net
投資で300万以上儲けたわ
ちな26歳

96 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:55:10.60 ID:xfQmDRrfa.net
ワイは500円玉貯金してるで

97 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:55:13.09 ID:umAasQXG0.net
>>90
だいたいは投資した上で貯金してるやろ

98 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:55:18.32 ID:pImw3Xy80.net
後で詐欺女につかまって身ぐるみ剥がされるんやで

99 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:55:27.20 ID:LOPH7TxMa.net
株式資産12219万円ワイ
株に変えなさいと金言を発する

100 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 18:55:36.22 ID:sSHm0Y0Yd.net
>>83
絶対口座にいれる額プラス残ったやつって感じや

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★