2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Minecraft詳しかったりやっとるなんj民おるか?

1 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:01:23.60 ID:+7jmpStv0.net
統合されたMinecraftとPC版のMinecraftJavaeditionはどっちが主流なん?

244 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:46:29.98 ID:oyj3liclx.net
>>241
そうなんか身内でわいわい楽しむ向けなんやな

245 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:46:33.77 ID:i231Zv0Sa.net
統合はこれからどんどん推し進めてく可能性あるからまだ伸び途中や
今やるならjava

246 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:46:38.68 ID:rwBWz2Vc0.net
>>241
海外の鯖とか1000人位のところあるけどどうやっとるんや

247 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:46:52.57 ID:/zCEY+KSp.net
なんj鯖が出来ると馴れ合い戦場したらば民がシュバってくるのほんとクソ

248 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:47:13.68 ID:jR+m0Ymk0.net
ワイはPC、win10、スマホ板あるで
ワイはハマらんかったから甥っ子用にやけど

249 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:48:01.86 ID:g/itrv+g0.net
>>246
統合版は10人止まりや

250 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:48:08.85 ID:UAiI1i/ha.net
マイクラのパチモンいっぱいあるけどおもろい奴あるんか

251 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:48:11.11 ID:AsnV/X+60.net
>>245
これな!

252 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:48:25.82 ID:lxV42/bka.net
Java1.7.10主流でMOD大量に突っ込んでやって来たんやけど次の移住先何処がいい?

253 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:48:40.28 ID:0OufyQ4vr.net
工業modとか面白杉内
computercraftとか無限の可能性やわ

254 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:48:40.62 ID:hEjc+PPh0.net
養蜂するやつとかMystみたいにインクと本で別世界作って繋ぐやつ面白かったけど、あのMOD今もアプデされてんのかな

255 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:48:54.34 ID:33btbh3G0.net
昔おんjの鯖でやってたわ、結構人もいて楽しかった

256 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:49:15.30 ID:oyj3liclx.net
>>236
なるほど

>>238
YouTubeまでやってるんか…

257 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:49:39.58 ID:0OufyQ4vr.net
>>252
うーんない!w
1.7.10が最高すぎや
1.7.10ほどアドオン系modあるの知らんわ

258 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:50:28.55 ID:UXSWLO43d.net
>>88
ちぇる鯖が一番有名やで
技難しいンゴ

259 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:50:43.47 ID:mn/O1xFvd.net
>>243
悪魔城風やぞ
https://i.imgur.com/FEcCZ1v.jpg

https://i.imgur.com/4UL2uyR.jpg

https://i.imgur.com/oeGtVta.jpg

260 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:50:52.58 ID:LnJiDB1Kd.net
>>218
いやワイが見た記事ではスマホ版の方がPC版より出来ることが圧倒的に増えたって書いてあったんだが?

261 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:51:00.80 ID:lxV42/bka.net
>>257
しかし何時かは1.7.10ではやってけなくなるぞ
1.4.7や1.5.2や1.6.4がそうだったように

262 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:51:03.10 ID:oyj3liclx.net
>>240
PS3って1マップぶんの広さなんやっけ
箱庭作りって感じでええな

263 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:51:18.54 ID:6lLuDqtwd.net
>>253
工業化MODってゴールあるんか?
それとも回路と同じで設計を楽しむのか?

264 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:51:42.25 ID:rwBWz2Vc0.net
>>260
機能とかはPEのほうが便利だったりする

265 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:51:57.89 ID:oyj3liclx.net
>>258
サンガツちょっと見てみるわ

266 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:52:20.85 ID:e0KaTlQl0.net
スマホのやつやったけどやっぱ操作性に難があるわね

267 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:52:32.52 ID:rwBWz2Vc0.net
何故かロケット花火クリエのインベントリにないし

268 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:52:51.53 ID:6918e3/X0.net
>>260
スマホ版の方はそらやれること追いついたやろうけど
java版以上になったわけちゃうで

269 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:52:51.86 ID:Y0suUs3l0.net
そういや自作mod放置してるわ
そろそろアプデせんとあかんな

270 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:52:57.58 ID:rwBWz2Vc0.net
>>266
あれでPVPとかアスレやってるやつやばいやろ

271 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:52:59.88 ID:6lLuDqtwd.net
そもそもマウス操作できん時点でやる気起きんわ

272 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:53:19.02 ID:hEjc+PPh0.net
なんJ民でtwilight forestとかやったら戦う振りしてボスに殺された奴が落とした持ち物くすねる奴が出て来てその内疑心暗鬼で崩壊しそう

273 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:53:26.51 ID:EJTJcHFN0.net
やりこむならpcだけど正直ほとんどバニラでできることしかやってない

274 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:53:53.65 ID:1CjpD7zx0.net
>>259
なんで直撮り?ゲェジかオメェ

275 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:54:04.72 ID:rn96yksLd.net
新バージョンの海アプデいつくんねん

276 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:54:24.37 ID:Y0suUs3l0.net
BlockPosどこかで改めてくれるかと思ったけどそんなことなかったな
javaのvaluetypeなんて実装されんしあれほんと嫌やわ

277 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:54:31.93 ID:rwBWz2Vc0.net
最近アスレの動画をよく見かけるけどブームなんか

278 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:54:48.07 ID:NIFB1KWrd.net
調べたらケンモ鯖めちゃくちゃ凄くて草

279 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:54:52.85 ID:B73C+Bwop.net
一人で遊べるmodおしえて

280 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:54:56.48 ID:rwBWz2Vc0.net
>>275
7月までには...

281 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:55:11.47 ID:rwBWz2Vc0.net
>>279
核でも入れて爆破しとけ

282 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:55:16.06 ID:SMMaKxObd.net
>>275
はよ来てほしいな
ガーディアンTTの屋根をプリズマリンのハーフに変えて見た目よくしたい

283 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:55:28.51 ID:cX/wxXK4M.net
だいぶ前になんjのサーバーでやってたことあるわ
入ってすぐのところに巨大なチンコ像あって世界は広いと思った

284 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:55:36.83 ID:rwBWz2Vc0.net
>>278
行ったら鯖民気づくまで閉じ込められてるんじゃなかったっけ?

285 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:55:37.14 ID:g/itrv+g0.net
>>271
できるぞ
感度設定ガバガバすぎて800dpiで一番設定低くしてもも振り向き10cmにできないんやが

286 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:55:55.95 ID:A3oWilsw0.net
>>279
millenaire

287 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:56:15.86 ID:OmFSwu3R0.net
定期的にブランチマイニングして飽きるワイのマイクラ

288 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:56:43.24 ID:Y0suUs3l0.net
1.13ってブロックのメタ消してID圧縮するんやろ
また色々いじらんとあかんしだるいなあ

289 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:56:45.56 ID:6918e3/X0.net
>>287
わかる
ダイヤ見つけたら飽きる

290 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:56:54.03 ID:rwBWz2Vc0.net
>>287
サバイバルなんかダイアある程度集めてエンドとか言ったら何も考えずに鉱石掘るだけやからな

291 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:56:56.63 ID:mn/O1xFvd.net
>>285
PS3やし出来るかどうか知らんし面倒なんや
ほな

292 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:56:57.23 ID:9jm0BKRy0.net
>>283
ワイのやってたサーバーはピストンで動くチンコの像作ってたアホがおったわ

293 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 14:57:26.15 ID:rwBWz2Vc0.net
>>288
これガイジすぎるなんで今さら変える必要あるんやって

総レス数 293
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★