2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートファイター5は何がダメだったのか

1 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 09:15:29.64 ID:uy32Nr5G0.net
4の頃は賑わってたのに

695 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:27:59.22 ID:6lYDl01p0.net
まあこのように文句だけの日本なんて相手してないだろ
カプコンカップもセ界ばかり

696 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:28:07.93 ID:3eKtKQ0fd.net
コーディが市長になってて草生える
どうやって当選したんだよ

697 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:28:15.44 ID:1O3CAt6ga.net
スパ4AE2012のウメインフィルの10先エキシビジョンマッチがマジで忘れられない

698 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:28:18.47 ID:eoBOu+OYp.net
>>684
ガイジ特有の上手くない例えを使ってドヤ顔で滑る図

699 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:28:26.78 ID:rKtBKWmqp.net
やっぱりどんだけ贔屓目に見てもおはDな春麗が5流行らん原因やろ
めっちゃ不細工やでこれ

700 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:28:29.20 ID:GMD0k0690.net
>>691
アークゲーはキャラがね・・・

701 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:28:39.70 ID:pNxch3Zqd.net
EVOJAPAN面白かったわ
サイドトーナメントの方な

702 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:28:48.56 ID:UEzBXbcyp.net
3rdがなんだかんだで一番おもろいわ
バージョン固定の格ゲーがやっぱ一番ええ
3rdなんて未だに大会盛り上がるしプレイヤーが掘りまくってダイヤ動いとるしな
ストVは調整がほんまゴミすぎて涙出ますよ

703 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:28:50.99 ID:hG46uQHIH.net
鉄拳7に豪鬼参戦!ギース参戦!

ストリートファイター5にアビゲイル参戦!

この差よ

704 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:28:54.33 ID:Y59fVqFF0.net
あー、スッキリでeスポ特集やってたからアフィさんがまとめたがってるのか

705 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:29:16.44 ID:CF6S28T8M.net
>>703
鉄拳はよくわかっとるわ
なおノクト

706 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:29:24.71 ID:6/hMN2eQM.net
>>699
アンチ乙カラー14の色白春麗は可愛いから

707 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:29:46.11 ID:1O3CAt6ga.net
>>705
普通豪鬼、ギースと来たらセフィロスやんなー?

708 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:30:12.94 ID:2vEtfQhF0.net
>>692
オロチは95からで殺意はZERO2で鉄拳のデビルもストーリーに絡んでないおまけやけど初代からおったし
割とどれも同じようなタイミングやないか

709 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:30:13.46 ID:MRSdH55ax.net
4からだけどトレモルームでしか対戦できない風潮がね
ステージや音楽楽しめないならそりゃつまらん

710 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:30:53.12 ID:f/043U3/0.net
>>699
リュウと並んでシリーズのアイコンみたいなキャラやしな
一番名前売れてるキャラの造形が悪いのはやっぱアカンと思う

711 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:30:53.54 ID:6/hMN2eQM.net
>>709
今思えば廃寺のステージとか、小舟の上のやつとか良かったな

712 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:31:04.91 ID:67ODrcz6d.net
>>689
家庭用が盛り上がっても意味無いわしょーもなw

713 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:31:39.59 ID:XhX6nj4Ca.net
4より5のチュンリーのほうが可愛いだろ

714 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:31:39.85 ID:LqRHFi1q0.net
話題にすらならないミリオンアーサーのやつよりまし

715 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:31:53.31 ID:1O3CAt6ga.net
>>712
ゲーセンといっしょに成仏しろよジジイw

716 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:32:22.46 ID:rKtBKWmqp.net
辛うじて過疎ってないのはミカのおかげなんやなって

717 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:32:26.77 ID:6/hMN2eQM.net
>>712
w

718 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:32:57.12 ID:7/2BQJGz0.net
>>700
ルビーペルソナ勢もいるしBB以上にセンスないUNI勢もいるからセーフ

719 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:33:02.98 ID:2vEtfQhF0.net
>>714
ゲーセンオンリーの新作格ゲーってのはやっぱりキツいと言わざるを得ない時代やと思うわ
ストとかKOFとかギルティに鉄拳みたいな定番格ゲーはやっぱアーケードに置いといて欲しいなぁとは思うんやけど

720 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:33:06.95 ID:zpLopT+60.net
初動って書こうとしたら真っ先に書かれてた

721 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:33:12.73 ID:9Vf0afp90.net
スマホの4でええやん

722 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:33:37.15 ID:9bMjHThm0.net
コラボコスは毎度楽しみだわ
ビューティフルジョー取り逃したのが痛い

723 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:34:06.33 ID:1O3CAt6ga.net
まじモッサリファイター5はキツい

724 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:34:07.44 ID:zpLopT+60.net
あとアケコンの音 買うのはまだいいけど夜中できへん

725 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:34:08.70 ID:abKrPkHep.net
格ゲーだからやろなぁ

726 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:34:43.05 ID:UEzBXbcyp.net
アビラシの2強だったのが速攻で調整されて草生える
カプコンはほんま調整が下手くそすぎるんよだからバカらしくてやめるしプロの連中もみんなやりたくないってのが本音やしな

727 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:34:46.56 ID:msHs4OWa0.net
>>702
Xと3rdは未だに大会とかに人集まるってのがホンマ凄いわ

728 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:35:35.58 ID:T1NG1lss0.net
格ゲーもパッド前提のデザインにしないと糞高価なアケコン持ってるごく一部のガイジにしか売れんだろ

729 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:36:32.13 ID:nXmSizj/H.net
>>701
天則おもろかったわ

730 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:36:39.34 ID:7/2BQJGz0.net
BBTAGは誇張抜きでパッドのほうが扱いやすいし難しいコンボもないんやで!

731 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:36:45.01 ID:Upo2odzf0.net
>>726
強キャラ交代制やぞ

732 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:36:51.96 ID:nyMYQq/Kp.net
>>728
なお去年も一昨年も世界大会のチャンピオンはパッドの模様

733 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:36:57.99 ID:1O3CAt6ga.net
キャラデザは鉄拳がブッチギリでイケてるんだけど鉄拳は鉄拳でゲーセンはクソラグくて家庭用はひたすら対戦は成立しませんでしたが一生直らなくてオワオワのオワ

734 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:37:11.74 ID:GMD0k0690.net
>>718
麻痺してるのかもしれんけどルビーペルソナも大概やぞ

735 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:37:32.93 ID:hsYDLjpSd.net
>>722
是空のストライダーコスくるかなぁ

736 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:37:59.71 ID:/bH4ZHyq0.net
スマブラがウケてんのもキャラだしな
格ゲー要素やりこんでるのって全体の2割くらいやろ

737 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:38:00.62 ID:BJAVNvdX0.net
ソウルキャリバーいつでんねん今年のいつやねん

738 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:39:03.28 ID:T1NG1lss0.net
鉄拳の右手左手とか何の意味があるんや
ボタン2つで遊べる格ゲーだったらもっと流行っとるやろ

739 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:39:33.28 ID:nXmSizj/H.net
>>730
BBTAGはコンボはともかくキャラが初心者殺しすぎてね……

740 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:39:34.10 ID:UEzBXbcyp.net
https://i.imgur.com/7qG63ZL.jpg



プロゲーマーのどぐらとその嫁
ちな嫁は元ソープ、ヘルス嬢

https://i.imgur.com/Bya1keO.jpg
https://i.imgur.com/JYKz4Z3.jpg
https://i.imgur.com/fK3BuKY.jpg

741 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:39:47.37 ID:rKtBKWmqp.net
ワイもギルティギアのキャラ好きでやっとるようなモンやしなぁ
システムほんまウンコやが

742 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:40:06.77 ID:aTh/rRyi0.net
>>405
でもスト2の2が辺りキャラに対戦してる
そう考えるとスト135と奇数はなかったで

743 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:40:16.89 ID:1O3CAt6ga.net
ドラゴンボールファイターズもストリートファイター ぐらいシンプルなゲーム性にすればやってみようって思う人ももうちょっと多いんやろうけどなぁ
ドラゴンボールの世界観には今のゲーム性はマッチしてると思うけど新規で初めて格ゲーやりますって人があのゲームを「これなら俺でも出来そう、やってみたい」とは絶対思わんやろなぁ

744 :風吹けば名無し:2018/05/14(月) 11:40:48.36 ID:XhX6nj4Ca.net
ラシードのジョーコスって頭の当たり判定も変わるんかね

総レス数 744
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★