2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう主人公「黒という色は熱を集める。それを利用して…」

1 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:55:11.07 ID:WCevY/980.net
鉄壁の鎧をまとうヴァルバラが剣を構え近づいてくる。

「放て!」
一斉に仲間たちが矢や魔法を集中砲火にするが、
鉄壁の鎧にはまるで雀の涙である。
ヴァルバラ「痛くも痒くもないな」
「も、もうおしまいだ....」
仲間たちが絶望に声を上げる。

しかし、俺は名案を思いついた。
魔法陣から取り出したのは黒のペンキである。

「そんなものをどうするつもりなのだ?」
ヴァルバラはあざ笑い嘲笑する。
しかし、間も言わせずそのペンキをヴァルバラにぶっかける。
黒という色は熱を集める。それを利用して。

「な、なんだ!?あ、熱いぞ!ぐ、グァ、あぎゃあああああ!!!」
ヴァルバラは燃え尽きた。
現代科学知識を利用すれば、鉄壁も問題ない。

2 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:55:24.24 ID:Us+A14u5a.net
ええな

3 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:55:39.55 ID:EdYNVODT0.net
オタクは黒が好き

4 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:55:41.56 ID:Us+A14u5a.net
火力強すぎて草

5 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:55:58.79 ID:957GPLisp.net
これほんまにあるん?

6 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:56:16.09 ID:1QFi1bDh0.net
進行のテンポ良くてええやん

7 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:56:23.21 ID:WgBjL74Z0.net
ペンキじゃなくて石油やろ

8 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:56:24.35 ID:Us+A14u5a.net
ヴァルバラが何をしたんや

9 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:56:24.36 ID:6QRkEuQ1d.net
天才かな?

10 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:56:33.50 ID:4mTWQf7qr.net
イッチの創作なら引くわ

11 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:56:34.12 ID:3rab6Ntv0.net
黒い服売られへんやん

12 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:56:40.39 ID:npqWXDk70.net
小4の理科で習った

13 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:56:40.45 ID:1YKMYAlo0.net
強い

14 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:56:43.84 ID:0A56RfoV0.net
バリバラ?

15 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:56:56.73 ID:5+Y9cb6F0.net
>>8
剣かまえて近づいてきた

16 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:56:57.84 ID:nl/DzYLs0.net
ほいよ、これ真っ黒アチアチペンキね

17 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:57:05.43 ID:olTXusoJd.net
現代科学知識(古代ギリシャレベル)

18 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:57:25.67 ID:pbsAVKlF0.net
ペンキ最強アイテムやん

19 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:57:27.08 ID:CJQ8FilB0.net
この養殖感…イッチの創作とみた

20 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:57:27.22 ID:jd/Q0pbN0.net
上からペンキかけれる状況なら矢じゃなくて岩とか熱した油とかかければいいのに

21 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:57:32.79 ID:rtmlaPVda.net
キン肉マンかと

22 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:57:39.08 ID:n1+GEIxd0.net
一部台本形式

23 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:57:39.53 ID:uQv2cxsk0.net
なんでみんなで鉄壁の鎧狙ってるんや

24 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:57:41.02 ID:IilMgCBW0.net
どこの熱が集まって来たんや

25 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:58:13.83 ID:1YKMYAlo0.net
そう言う世界観なんやぞ

26 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:58:18.51 ID:JTt0F2c40.net
>>16


27 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:58:19.79 ID:1RjqdJet0.net
雨天だったらどうするつもりだったんや

28 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:58:24.70 ID:Us+A14u5a.net
>>24
太陽やで

29 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:58:26.54 ID:QQFOlsY10.net
日本語むちゃくちゃで草

30 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:58:26.82 ID:u9zBtDPuF.net
これイッチが考えたんやろ?
わざとらしい研究が足らんわ

31 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:58:34.39 ID:SmXq7u22a.net
世界観がわからん

32 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:58:36.94 ID:/m5Yf/ry0.net
「ふむ、では鎧を脱いでから水に飛び込めばいいではないか」

「バカな!」

俺の言葉に、筆頭騎士が真っ赤になって反論する。
「陛下の虎の紋を頂いた鎧は騎士の誇りだ!それでなくとも、体を守る鎧がなくては、落水した際に死ぬのは必定ではないか!」

これである。俺は説明してやった。
「いいか、水に落ちたダメージは重さの二乗に比例するんだ。だから鎧を脱ぎ捨て、服も脱ぎ捨てて飛び込めば、死ぬほどのダメージは受けないんだ。お堅い騎士様はそんなこともわからないのか」

「そ、そんな理屈など。ならば自分でやってみればいいではないか」
「いいよ」
言いながら俺は着ていた軽装の鎧を脱ぎ、上着を脱いで上半身裸になる。

「!?何をするつもりだ!やめろ、命が惜しくないのか?」
騎士の声を無視して俺はズボンを脱ぎ捨てる。
そして俺は靴下一丁になり(パンツは誰かに脱がされた)、手すりを飛び越え、眼下の道頓堀川に向かって身体を躍らせた。

阪神CS制覇 裸で道頓堀飛び込み書類送検「パンツは誰かに脱がされた」

 阪神がクライマックスシリーズ(CS)を制覇し、日本シリーズ進出を決めた18日夜、裸で道頓堀川に飛び込んだ
として、大阪府警南署は28日、公然わいせつの疑いで、大阪府吹田市の無職の男性(37)を書類送検した。
 南署によると「騒ぎに乗じて飛び込んだが、酔っており、パンツは誰かに脱がされた」と容疑を一部否認している。
男性は靴下だけはいた状態だった。
 送検容疑は18日午後10時半ごろ、大阪市中央区道頓堀1丁目の戎橋から、下半身を露出して道頓堀川に飛び
込んだ疑い。

33 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:58:40.50 ID:2mwnH1Pkd.net
熱湯でもかけとけや
あほか

34 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:59:04.84 ID:tEtWrt2Y0.net
これイッチの創作やろ

35 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:59:07.30 ID:lVBWsSqAd.net
>>1
もうちょっと頑張れやイッチ
ばれとるぞ

36 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:59:09.57 ID:+hDV67VH0.net
アチアチペンキやろ

37 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:59:15.43 ID:uQv2cxsk0.net
おまけの中身がしりたかったら袋あけたらいいよね

38 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:59:25.04 ID:QqseFCRP0.net
「おい、誰かハサミを持っていないか?」村人たちは狐に摘まれたように怪訝な顔で俺を見上げる。
「この村にはハサミを持っているやつはいないのか?」
俺が再度問い掛けるとようやく一人の村人が応じた。
「ハサミならここにありますが……」「ならば簡単だ。ハサミで袋を開封すればいい」

俺の一言に村人たちはまたも静まり返る。
しばしの沈黙の後、ようやく口を開いたのは15歳くらいだろうか、一際目を引く美しい碧眼の少女だった。

「し、しかし……袋を開封してどうするのですか…?開封したところで中身が変わるわけではないし……。私には何が何だか……」
やれやれ、この世界の住民には少し難しすぎたようだ。
俺は順を追って説明することにした。

「ここにプロ野球チップスがある。おまけの中身が巨人軍のカードかどうかは分からない。手持ちのコインはわずか。そうだな?」
「そうです。一体どうすれば……」
「そこでだ、俺はプロ野球チップスを購入する前に、こうする」
おもむろに店の棚からプロ野球チップスの袋を取り上げると俺はハサミを一閃した。チョキン――。

俺がカードを取り出すと、村人たちは苦悶の表情を浮かべて嘆き出す。
「あー、なんてことだ……鳥谷のカードを引き当ててしまうなんて……」
俺は肩をすくめながら言った。
「確かに阪神鳥谷のカードだ。ところで訊くが、俺はこのプロ野球チップスを購入したか?」「あっ……」村人たちが息を呑む。

「そう。俺はまだプロ野球チップスを購入していない。そこでこれを棚に戻す。そして今度はこちらの袋だ」
ハサミが別のプロ野球チップスのおまけの袋を切り裂く。チョキン――。

途端に村人たちは目を輝かせ、口々に叫び出した。
「これは…坂本じゃないか!!」「本当だ!巨人軍の坂本だ!坂本勇人のカードが当たったんだ!!」「そうか!ハサミを使って購入前におまけの中身を確認すればいいんだ!!まさかこんな手があるなんて!!」
村人たちの歓喜の声を聞きながら、俺は坂本のカードとプロ野球チップスを手に颯爽とバカ店主の元へと向かった。
呆気に取られたように坂本のカードと俺の顔とを交互に見返すバカ店主。
俺はバカ店主の机にコインを叩き付けると静かに言い放った。

「知ってるか?バカとハサミは使いようって言うんだぜ!」

39 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:59:27.77 ID:KbSYm8LBM.net
すごい!

40 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:59:32.63 ID:OZjkWB360.net
一瞬で燃え尽きて草

41 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:59:41.62 ID:NmnU8A1f0.net
イッチなろう作家いけるやろ

42 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:59:52.68 ID:HfyQuw160.net
>あざ笑い嘲笑する

おんなじ事繰り返すなや

43 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 12:59:54.35 ID:0qhG3XUU0.net
いくらなろうでもこんな頭悪い文書ないやろ

44 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:00:02.90 ID:CZ8Ug1yqD.net
えーと、日光…

45 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:00:20.68 ID:7SP2VuhTa.net
>>32
これすき

46 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:00:24.87 ID:dT/qxE7S0.net
>>32
これの方が断然マシな事実

47 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:00:35.78 ID:CCRsXeQp0.net
なんJ民が疑り深くなってて草

48 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:00:37.71 ID:WgBjL74Z0.net
こんなんで燃えるならまだ太陽の光を虫メガネで集めたほうが効果あるで

49 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:00:40.67 ID:3VkjVjC8d.net
>>27
声豚きっしょ

50 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:01:14.55 ID:ObB5hQmGa.net
デインは俺を嘲笑うかのように告げる。

「ははは、俺様の落雷魔法には敵うまい。死ねい!」

そのまま呪文を詠唱し始め、空には暗雲が立ち込めた。

確かに落雷魔法は強力だ。
空がある限り何処に居ても落雷からは逃げられないし、その威力は一撃必殺。
更にデインは上級魔術の短絡詠唱を極めており魔法の発動を妨害するのも難しいだろう。

だが、デイン。
落雷とは…こう言う事だぜ?

俺は、デインが詠唱を終えるのを見計らって地面に伏した。

「地に這うとは、許しを乞うつもりか?良いだろう、せめて苦しまぬように…」

言い終わるより早く、デインの落雷魔法が炸裂する。
そう、デイン自身に向かって。

一撃必殺の落雷魔法は他ならぬデイン自身を貫いた。
あいつの言う通り、まさに苦しむ間もない最期だっただろう。

「…落雷ってのは高いところに落ちるもんだぜ。魔法だげじゃなくて雷の性質を学ぶべきだったな、デイン」

51 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:01:17.58 ID:MImoJ3DY0.net
>>49
??????

52 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:01:37.75 ID:nPLMOJL50.net
コールタールかな

53 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:02:16.09 ID:WgBjL74Z0.net
>>50
敵をターゲットできない魔法とか欠陥すぎて草

54 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:02:17.83 ID:0hx4P22G0.net
何だこれ

55 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:02:25.21 ID:mBFjv4dB0.net
集中砲火にする
雀の涙である

このへんも読んでたら頭悪くなりそうできらい

56 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:02:26.02 ID:EHq6MN1l0.net
>>50
デインでかすぎだろ

57 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:02:40.30 ID:IeTWWq1od.net
イッチがかんがえた釣り文章やろ

58 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:02:46.57 ID:Us+A14u5a.net
>>50
これもなんjなろう小説だったよな

59 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:03:01.72 ID:NmnU8A1f0.net
>>50
スレイヤーズの敵キャラにいそう

60 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:03:03.06 ID:GjxcShKS0.net
紀元前レベルでも中卒くらい知識はある定期

61 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:03:04.29 ID:F5C1JGEd0.net
>>32
これ何度見ても笑う

62 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:03:04.59 ID:UKNNhsRZ0.net
どうせまたイッチの創作やろ

63 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:03:21.09 ID:WYK6mPUZd.net
真中と金本のドラフトのやつ好き

64 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:03:35.67 ID:3VkjVjC8d.net
>>51
雨宮天もしらんのか…

65 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:03:37.15 ID:Us+A14u5a.net
創作路線のおかげでなんJ民の警戒心上がってて草

66 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:04:03.06 ID:jppZkzTD0.net
ちなみに実際に実験すると、他色と比べて5度ほどの違いがでるよ
黒い靴は白い靴より熱いかみたいな実験があった。

67 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:04:05.34 ID:Us+A14u5a.net
>>64
お前が豚やんけ草

68 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:04:10.53 ID:NmnU8A1f0.net
なんJでネタにされてたやつ書いてたガイジってなろうガイジに叩かれてなろう退会したんやろ

69 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:04:29.93 ID:Hjx/XW8y0.net
「土地が痩せて、米の収穫量が奮わず…我々は飢えに飢えております…」

なんと、我が国は未だ食糧不足に悩まされているらしい。
思わぬところで我が国の後進性を目の当たりにし、頭を抱えたくなる。
しかし、人民の窮乏を見逃していては理想の社会を作り上げることなど叶わない。私は落ち着いて人民に問う。

「君、自分の口と手の数は数えられるか?」
「ええと…いち…いちに…口は一つで手は二つでございます」
「そうだろう、つまり食べる口が一つで、働く手が二つあるうちは我々は飢えることはない」
「!!!!」

一つの口が物を食べている間に、二つの手で食糧を作り出す。
一つ消費する間に二つ生産することができる。
こうすれば食糧が不足することはない。

「なるほど、つまり人口が増えるたびに食糧の生産能力も比例して増えていくということですね!」
「そうだ、そうして作ったものを平等に分配すればこの国、いや、世界の悲惨というものはなくなるのだ」

「産めよ、増やせよ、地に満ちよ。一番の解決策は人口を増やすことだ。子を養えるか、などと臆する必要などない」

「しかし、子が育つまではどうすればいいのですか」
「うむ、緊急的な解決方法としては、稲を植える間隔を半分にすることだ。同じ種類の植物は互いの成長を阻害しない。
これだけで2倍の収穫量になるだろう」
「後は、稲を食う害獣を駆除する。具体的に言えばスズメなどだな」
人民から感嘆の声が上がる。
「さすが同志!」「我々には考えもつかなかったことです!」「こんな革命的発想を思い付くなんて!」

70 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:04:44.28 ID:RJVkYXz1d.net
ナナスターライトハラデイ

71 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:04:53.49 ID:s5VsSiy90.net
>>32
唐突な道頓堀すき

72 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:05:14.24 ID:mniMiWnQH.net
>>64


73 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:05:14.80 ID:nOTmoa/E0.net
ゆ虐で頑張ってシナリオ書いてる人の文書みたい

74 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:05:19.03 ID:NOfMNZhRr.net
ペンキじゃなくて謎の物質をかけて黒で効果を高めるとかにしたほうがいいんやないか

75 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:05:25.12 ID:fUesDegu0.net
>>69


76 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:05:33.81 ID:kbgXJfLJ0.net
>>50
デインがチビなんやな

77 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:05:38.61 ID:n1+GEIxd0.net
>>69
これはプロレタリアート

78 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:05:41.25 ID:1oRGVHez0.net
>>64


79 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:05:47.83 ID:Y9NFnBJr0.net
>>32
文章力の高さを隠しきれてなくて草

80 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:05:54.12 ID:U/v7ItYgd.net
敵ワイ「ワイは熱を吸収して戦闘力を増すのをお忘れかな」
なろう主人公「!?!?!?!!?」
敵ワイ「命までは取らん。一生車椅子で過ごすんだな」
なろう主人公「ひっひぇ…」
敵ワイ「くたばれ」ドヒュ-ン!

81 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:05:55.20 ID:kbgXJfLJ0.net
>>64
???

82 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:06:03.49 ID:J4kHr92Kd.net
>>16
追加で火矢を放ってもいいしわざわざ店で高い武器を買うことはないんだよ

83 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:06:04.08 ID:wDGPrVxla.net
>>32
初めて見たけど笑ったわ

84 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:06:40.00 ID:F5C1JGEd0.net
>>69
はい文化大革命

85 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:06:42.79 ID:P2PRpnXw0.net
黒のペンキを取り出した魔法陣は燃えなかったのかな

86 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:06:58.73 ID:P43Il6Wm0.net
「そんな色仕掛けじゃ童貞の俺にも通じないぞ」

「で、ではどうすれば良いと言うのだ?このナナス・ターライト、すまぬがそう言うアレは……疎い」
ナナスはすっかりしょげてしまった。

うーん仕方ない、俺が教えてやるとするか(童貞だけど)。
俺は言った。
「まず、「おはよー!」だな」
「主殿、お、おはよう」

なんか表情が固いなぁ。
「違う違う!『愛しいユタカ様、おはよー』(ニコッだ」
「愛しい、ゆ、ユタカ様、おはよう(ニコ」

「よし、そこですかさず「チュッ」だ」
「チュッ…てふざけるな!そんなことできるか!」

ふーむやっぱりこうなるか。
「しかたがない。では俺が見本を見せてやるから聞いてろよ」

コクリと頷いたナナに俺は言ってやった。

「愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)

明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね

奈々!俺にもチュッは?(笑)

まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ

87 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:06:59.49 ID:jppZkzTD0.net
ペンキはペンキでかけられたら結構いややね

88 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:07:00.49 ID:GKjdqCM40.net
>>69
これは偉大なる毛同志

89 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:07:06.61 ID:6Ql/iDIX0.net
>>32
パンツは誰かに脱がされたで草

90 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:07:12.49 ID:pWba39jyd.net
>>32
パンツは誰かに脱がされて――。

91 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:07:12.88 ID:2O5hGZ1z0.net
>>64
何言ってんだコイツ

92 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:07:13.89 ID:bDJDlJolM.net
>>80
殺そうとしてる定期

93 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:07:17.31 ID:fUesDegu0.net
黒いペンキ怖すぎるだろ

94 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:07:39.40 ID:Us+A14u5a.net
ダイヤモンドの鎧を身に纏い、ガズールが近づいてくる。
「私の鉄壁の鎧はどんな攻撃でも壊せないぞ」
確かに、僕の魔法も、仲間の攻撃も通らなかったのだ。

「も、もう終わりだ...。」リピーが絶望で膝をつく。
攻撃が通らない相手。ならば、息をできなくすればいい。
簡単に窒息させる方法、俺ならばわかる。

シュッ!シュッ!高速でガズールの顔の周りの空気を飛ばす。
ガズールは「な、何をするつもりだ!貴様!」と動揺する。

そんなのは無視して、ガズールの顔の周りで手をすばやく動かす。
気づけば、ガズールの顔の周りはもう真空状態だ。
「ぐ、ぐあがぁあああ.....」ガズールは泡を吹いて倒れた。

「例え鉄壁の鎧を身にまとっていても、【酸素】は必要なんだよ」
そう吐き捨て、リピーの頭をなでた。

95 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:07:41.68 ID:uQv2cxsk0.net
授業中に突然

96 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:07:43.51 ID:3x2SxLX6M.net
>>50
ただ雷を呼ぶだけの魔法

97 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:08:07.01 ID:rZlwVAR60.net
理論武装やん

98 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:08:11.00 ID:sLHnqXJKa.net
黒というものは熱を集める
ブリキ野郎焼肉用の鉄板になれ

99 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:08:14.19 ID:ctHaL/9na.net
それならマグマかけりゃええやろ

100 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:08:15.64 ID:3os468Aka.net
>>50
命中率悪すぎて草

101 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:08:23.31 ID:ObB5hQmGa.net
>>94
想像したら草

102 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:08:29.57 ID:UqKasTTm0.net
なんでなろうって偉そうににわか知識を披露したがるのかね

103 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:08:38.04 ID:lWdqeO8X0.net
>>94
こっちの方が本当にありそう

104 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:08:46.81 ID:V4n4CaBma.net
>>86
ナナス・ターライトすき

105 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:08:47.84 ID:sL2OaWTU0.net
黒いペンキ=重油
熱=火の隠喩

106 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:08:51.45 ID:mniMiWnQH.net
>>69
偉大なる毛沢東同志万歳

107 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:08:57.89 ID:RJVkYXz1d.net
>>86
これ好き

108 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:08:58.94 ID:/RRQtkcH0.net
>>94
ガズールさぁ…ちょっと横に動けばええだけやん

109 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:01.91 ID:N1C1HB160.net
>>50
草原でしか戦えないデイン定期

110 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:08.88 ID:CDQjGAD+a.net
ヴァルハラ「知ってるか、鎧は脱ぐことができるんだ」

111 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:13.84 ID:6Ql/iDIX0.net
黒いペンキ
https://i.imgur.com/C7aMOql.jpg

112 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:22.61 ID:3bxiu0GG0.net
>>64
これすき

113 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:25.78 ID:3VyRWwp4d.net
この前電車でなろう小説読んでる人いたな
魔法スキルを獲得した!とか黒太字で書いてあるから一発でわかるわ

114 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:28.96 ID:NbhIUd820.net
>>86
これすき

115 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:36.10 ID:oImAA0WT0.net
またイッチが考えたなろうか?
なろう民馬鹿にしすぎだろ
いくらなんでもこれはない

116 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:36.28 ID:pILLOv/Fp.net
雀の涙であるって使い方合ってんのか?

117 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:37.50 ID:IeTWWq1od.net
>>94
これも実在せんやろ

118 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:39.96 ID:P43Il6Wm0.net
「複数のクジの中で当たりが1つの場合、先に引いた方が圧倒的有利なんだ」

俺が言うとメイドは心配そうな顔を俺に向けた。
「でもご主人様、先にクジ引いたらたくさんハズレがあるのですから不利なような気もしますけど…?」

ふーむ。まあ頭がキレるとは言え、この世界の人間ならそう考えるのが普通か。
「まあ見てろ。説明するよりも早い」
そう言って俺は素早くクジの箱に手を突っ込んで封筒を取り出し直ちに開封する。
そして開いた中の紙片には「当たり」の文字が…

なかった。

「ほらやっぱりハズレ…っ!?」
言いかけたメイドを制すると、俺はクジを握りしめ、両手を天に向かって突き上げ、
ガッツポーズをするとともに確信に満ちた笑顔を浮かべる。

途端に湧き上がる大歓声。
「すげぇ、本当に当てやがった!」
「さすが勇者様だ!」

これを聞いて他の挑戦者たちはやってられないという表情をしながら、封筒の中も確認せずに退散していった。

メイドが俺に耳打ちする。
「すごい!先に引いて当たりを宣言することで相手に負けたと思わせる作戦だったのですね!」
俺は微笑みながら言ってやった。
「まあ、初歩的なトリックさ。」

119 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:53.01 ID:RfcDq4zk0.net
>>110
ポルナレフかな

120 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:54.55 ID:/+REZKLfr.net
>>94
攻撃が通らないだけでやりたい放題の状況とか草生える

121 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:58.95 ID:a0lHoqrL0.net
>>64
特大ブーメラン

122 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:10:13.61 ID:F5C1JGEd0.net
>>86
名将

123 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:10:27.91 ID:J4kHr92Kd.net
>>50
シェルミーかな?

124 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:10:30.08 ID:Us+A14u5a.net
ずぶ濡れになったザールが喚く。
「水ぐらいでこの私を倒せるとでも思ったのか?愚か者め」

俺は嘲笑するように笑って、言ってやる
「もちろんそれだけじゃないよ」

俺が持ち出したのはしたじきだ
「....?」およそ戦闘には似合わないしたじきにポカンとするザール

しかし、すぐにしたじきで頭をこすり、電気を発電させると、バチバチと音がなる
ザールは何かを察したように顔を青ざめさせた
「ま、まさか....」

「静電気でも感電させるのは十分さ。ましてや、水で体が濡れている状態なら...」
「や、やめろ!」
バチン!ザールは息絶えた。

125 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:10:31.30 ID:EHq6MN1l0.net
>>69
イナゴ「やったぜ。」

126 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:10:33.81 ID:n1+GEIxd0.net
>>118
これはまぁ

127 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:10:35.16 ID:es7/KIRH0.net
>>50
コーエー三國志やんけ

128 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:10:44.88 ID:PU6canNad.net
キリスト・ユーラシアをすこれ

129 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:10:48.34 ID:3x2SxLX6M.net
>>69
毛さんの内政能力ヤバない

130 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:10:49.65 ID:QLwoJ/Ny0.net
>>64
赤くしたろ

131 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:10:53.91 ID:VJrs1/QQ0.net
>>126
お前まじか

132 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:10:54.23 ID:PMBrjjbC0.net
https://may.2chan.net/b/src/1526184644413.png

133 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:10:59.97 ID:/Wzcu+B90.net
>>64
何言ってるんだこいつ

134 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:01.76 ID:WgBjL74Z0.net
>>118
一理無いこともない

135 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:02.18 ID:ENr7r85bd.net
>>118
すき

136 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:06.02 ID:nCW07dvQ0.net
>>86


137 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:06.39 ID:RfcDq4zk0.net
>>64
絶許やめろ

138 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:17.66 ID:k8Y31RFp0.net
>>64
キッッッッモ

139 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:22.56 ID:ZkpCA4cH0.net
前進守備のコピペすき

140 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:30.42 ID:P43Il6Wm0.net
ある時、ヤニキが辛いを連れて街中を闊歩していると俊介が阪神の選手から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、辛いが鳥谷に問うと、
「この選手はヤニキの記録を潰したからだ」と答えた。
それを聞いたヤニキは選手陣にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、レフトの守備に満足している者だけこの選手に石をぶつけなさい」
選手は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ石をぶつけているのはヤニキただ一人だけとなったが俊介には届かなかった

141 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:34.19 ID:3x2SxLX6M.net
>>111
これすごいよな
はよ市販化されんかな

142 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:38.16 ID:OqXpWq97a.net
>>118
ドラフト会議かな?

143 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:38.97 ID:/RRQtkcH0.net
>>64
赤くしたるよ豚

144 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:40.24 ID:/uZFT8Jb0.net
steamのゲームって具体的に何がしたんや?
だいたいps4でも出来るやん
出来ないのってpubgや本格的なmodくらい

145 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:48.13 ID:ZZnRHU4oM.net
>>38
>>32
みたいなのないの?
最初はファンタジー風なやつ

146 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:57.29 ID:VFKV/X6z0.net
鉄の融点1538℃

147 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:12:04.74 ID:nCW07dvQ0.net
>>118
真中かな?

148 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:12:15.74 ID:M2VabcY10.net
>>131
実際に第三者が確認する方式じゃなかったらあれが通っていたかもしらないからしやーない

149 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:12:21.31 ID:/m5Yf/ry0.net
「ふむ… ではハサミを使うのはどうだろう」
俺が言うと、周囲は静まりかえり、村人たちは不安そうに顔を見合わせた。
しばらくして、村人の一人が口を開いた。

「し、しかし、プロチの袋を開けて食べてしまったらそれは犯罪なのでは?」

俺は答える。
「確かにそうだな。…『プロチの袋』を開けたならばな」
「!?」
「つまりこうするんだ」
言いながら、村人の前で俺はハサミを一閃する。

次の瞬間、「おまけの袋」の口は開いた。
村人は歓声をあげる。…しかし、すぐにそれは落胆の声に変わった。

中から出てきたのは石川(De)と大和(T)のカードだったのだ。

「なんてことだ!巨人選手のカードではなかったじゃないか」
「先におまけだけ開けても意味がないじゃないの」
村人達は呆れた顔で俺を見る。

はぁ。ここまでやってもわからないのか。俺はやむなく説明する。
「いいか、これでおまけの中身が分かったわけだ。ということは、このプロチは買う必要はない。次だ」
言いながらハサミを一閃。また一閃。次々におまけの袋を開けていく。

村人がざわつき始める。そして、一人の若者が大声をあげた。
「そうか!こうやっておまけの袋だけ開けて、巨人選手のカードが出るまで開ければいいんだ」
別の老人が言う。
「なるほど、おまけを開けるだけならプロチを買わなくてもいいのじゃな!長いこと生きてきたが思いつかんかったわい。」

俺はゆっくりと頷く。 そして、8袋目のおまけから坂本勇人のカードが出たのを確認し、おもむろに言った。
「親父!このプロチをくれ!」

150 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:12:29.83 ID:uQv2cxsk0.net
紙のせいや真中を叩くな

151 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:12:53.31 ID:es7/KIRH0.net
>>118
ちなヤク

152 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:12:59.93 ID:o7tiBeUD0.net
>>141
はよはよはよ

153 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:13:02.03 ID:/+REZKLfr.net
>>111
どういうこと?
ただ画像に黒の丸貼り付けたようにしか見えないが

154 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:13:04.81 ID:n1+GEIxd0.net
>>131
言うほどおかしいか?

155 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:13:05.91 ID:gItUXF0m0.net
>>64
声出して笑ってしまったw

156 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:13:07.18 ID:NbhIUd820.net
ベイスターズナインは怪しい者を見る目つきで俺を睨んでいる。
佐伯が怪訝そうな顔をして尋ねた。
「前進守備…?なんだそれは。確かにあのとき、いつもより守備位置を前にするようには言われていたが。」

俺は唖然とした。
「なんと…前進守備を知らないのか。
いいか、9回同点で1死満塁。ここは何としても抑えきらなければならないという場面だな。
ここでゴロ性の打球が一塁へ向かった。こうだったな。」

「そうだ。そして当然俺は一番近いアウトを取るために一塁ベースを踏んだ。」

なんと、これでも野球ができるのか。だが無理もない。
何せここは勝利という一般的には何よりも優先される目標を完全に度外視し、
究極のエンターテインメント性のみを追求してきた、『ベイス・ボール』の世界なのだ。

「ちょっと待ってほしい。一塁へ向かいたい気持ちもわかる、しかしだ。
ここで捕ったボールを一塁ではなく、ホームへ投げたとしたらどうなる?」
俺がこう問うと、一瞬、周りの空気が止まった。

その数秒後、辺りは感嘆の声に包まれた。

「なんてことだ!本塁に投げれば相手に点をやることなくアウトを取れるじゃないか!」
「おい、それにフォースアウトを取った後、バッターランナーをアウトにすることもできるぞ!凄いなこれは!」
「そうか!守備位置をいつもより前に置いたのも、本塁のアウトを取りやすくするためだったんだな!」

157 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:13:07.94 ID:JTt0F2c40.net
>>149
こんなん草生えるわ

158 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:13:09.58 ID:RfcDq4zk0.net
>>108
ダイヤモンドの立方体鎧のせいで関節も動かせんのやぞ
察しろ

159 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:13:15.70 ID:VwYjCDXh0.net
真中はわざと違うぞ

160 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:13:20.71 ID:wDGPrVxla.net
>>86
これも面白いな

161 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:13:36.68 ID:QEfzgT6S0.net
>>64
これおもろい

162 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:13:48.57 ID:tVY6bsecM.net
何の熱が集まったんだよ

163 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:13:55.53 ID:/RRQtkcH0.net
>>158
近づいてくるって書いてるんやから歩けるやろ…

164 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:00.67 ID:ObB5hQmGa.net
>>158
じゃあどうやってこっち来たんや

165 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:07.44 ID:/bndLIB/0.net
>>153
光をほぼ吸収するから
真っ黒にしか見えないんや

166 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:08.41 ID:P43Il6Wm0.net
「あっ、あれは阪神タイガースのトリタニじゃないか」

俺はたちまち嫌な気持ちになる。

アカホシの腰ぎんちゃくで、女にはモテまくる、かなり嫌な奴だ。俺もかなり相当しつこくやられたなあ。腕相撲を無理やり挑まれたり、、取り巻きの女は奪われたり、妻が末期ガンになったり、人前で笑い者にされたり。何度か死にたい気持ちにさせられた。

「・・・ん、だが、それにしても様子が変だな? 何だか簡単なフライは捕れてないし、まともに守備ができないのかトンネルしてるぞ?」

167 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:13.75 ID:tVY6bsecM.net
>>64
豚丸出しで草

168 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:18.61 ID:uQv2cxsk0.net
>>163
すごい苦労して長時間かけてきたんやろ

169 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:18.70 ID:xFQzF1F9a.net
>>149


170 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:19.10 ID:3I8TQta80.net
異世界の奴ら馬鹿すぎんか?

171 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:21.21 ID:3x2SxLX6M.net
>>153
これ光を98%吸収する塗料なんや
超マット塗料

172 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:24.55 ID:YJyoKFnAa.net
>>94
なんで魔法通らないの?

173 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:49.56 ID:F5C1JGEd0.net
>>156
これはいけませーん!

174 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:50.87 ID:WqmHw93ia.net
なんて冷静で的確な判断なんだ

175 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:51.22 ID:/RRQtkcH0.net
>>168
すまん倒す必要ある?

176 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:52.24 ID:3os468Aka.net
>>153
光が反射せーへんから合成したみたいに真っ黒になってる物質を持ってる

177 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:15:06.58 ID:WgBjL74Z0.net
なろう主人公「黒という色は熱を集める。それを利用して…」

27 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/05/13(日) 12:58:19.79 ID:1RjqdJet0
雨天だったらどうするつもりだったんや

49 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/05/13(日) 13:00:40.67 ID:3VkjVjC8d [1/2]
>>27
声豚きっしょ

51 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/05/13(日) 13:01:17.58 ID:MImoJ3DY0
>>49
??????

64 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/05/13(日) 13:03:35.67 ID:3VkjVjC8d [2/2]
>>51
雨宮天もしらんのか…

178 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:15:13.30 ID:q+IlQR2sp.net
なんで魔法陣からペンキが出せるんや?

179 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:15:36.30 ID:5zE9ARiK0.net
「おっかない挨拶だなぁ!? おい、お前ら!! こいつは俺の獲物だ。手出すんじゃねぇぞ!! 
 ……それにしても……餓鬼、お前人間か? 
 人間の餓鬼はこんなに上手く身体強化使って短剣振るえるはずが無いんだが……
 ま、魔族が姿を偽装してんなら流れる血の色で分かるから良いんだけどよ……」

値踏みをするかのように俺を舐め回すように視線を這わせる。

「んぁ!? 俺は正真正銘、10歳の人間だ!! 
 この小さな体じゃ、長期戦は無理なんでな。
 さっさと死んでもらうぞ魔人。
 そんなわけで初めから本気でいかせてもらう」

俺はそう言って、ふぅ、と呼吸を整える。

「『―――咎人の炎は絶望と狂気を孕む』」

不敵に笑いながらも俺は流麗に言葉を紡ぎ始めた。

「『纏えよ、纏え、死の炎。 嘗て咎人と呼ばれた、心優しき英雄ッ!! 
 謂れのない罪にて、万の鎖に捕らわれ、炎を残し、命を散らしたッ!! 
 炎は、英雄の怨念を宿し、絶望を嘆き、その果てに、色を黒へと変貌させ、
 全てを燃やし、暴虐の限りを尽くしたッ!! 
 さあ、もう一度、人の子の前に、現れろ!! ――《黒焔》!!』」

俺が詠唱を終えた瞬間、全身が黒の炎に包まれる。

「あ゛ー……やっぱこの魔法辛いな……まぁいいや……さ、死合おうか」

俺は小さく笑いながら、魔人に向かって言葉を発した。

180 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:15:36.73 ID:RfcDq4zk0.net
>>163
急斜面を利用してスライド移動しとるんやぞ
察しろ

181 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:15:40.33 ID:uQv2cxsk0.net
>>175
その提案に 原住民「すげええええええええええ」ってなるぞ

182 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:15:47.87 ID:T7xNxzZb0.net
モンティホール問題でそれっぽいの作れそう

183 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:15:49.11 ID:3x2SxLX6M.net
>>178
普通ペンキぐらい出せるよね

184 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:15:56.37 ID:3os468Aka.net
>>172
弱すぎるからやで

185 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:01.30 ID:U11U+M4w0.net
ここ最近読んだなろうで一番酷かったのは赤ちゃんに転生して見ず知らずの女から授乳して貰ってスキル得るやつ

作者の性癖か何か知らんが頭おかしなるで

186 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:02.91 ID:n1+GEIxd0.net
>>170
https://i.imgur.com/So3Gq9H.jpg

187 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:09.14 ID:TAMxT2DG0.net
>>64
友利結ちゃんかな

188 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:10.14 ID:yWyZ4rrQ0.net
>>171
はぇ〜すっごい
これ塗って裸で徘徊すれば合法で徘徊できるやん

189 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:24.93 ID:/m5Yf/ry0.net
「コピー機で人数分コピーすればいいだろ」

俺がいうと姫は顔に「?」を浮かんだまま固まっていた。どうやらついていけていないようだ。
俺が最初から説明する。
「要するに、だ。「金鷲の像」を手に入れるには魔法の護符がいる。
しかし護符は1つしか残っていない。だから像は1つしか手に入らない。…そういうことだったな」
「そうですわ」
「だから、護符なんてコピー機でコピーすればいいだろ」

姫が反論する。
「その、なんですの『こぴーき』?というのが凄いのはわかりますが、王家に伝わる魔法の護符ですわよ」

「大丈夫、コピー機は表面の分子構造を読み取って、それを紙の表面に再現するものなんだ。
だから、魔力の込められた護符ならそれも再現できるんだ」

まだ半信半疑の姫をよそに、俺は護符をコピー機にかける。
すると果たして、出てきたコピーの「護符」は元と寸分違わない輝きを放っていた。
姫が驚いて言う。
「こんな凄い魔法を使うなんて、貴方の世界の魔術師は本当に素晴らしいですわ!」
まあ、エプ○ンの製品なんだけど…

結局、その日中に俺たちは必要な数の金鷲のフィギュアを手に入れたのだった。

楽天選手のフィギュア欲しさにチケット偽造か

 仙台東署は27日、偽造有価証券交付の疑いで、仙台市泉区鶴が丘1丁目、青果店従業員伊藤次男容疑者(66)を逮捕した。
 逮捕容疑は8月26日ごろ、宮城野区の楽天Koboスタジアム宮城敷地内で、
プロ野球東北楽天の偽造観戦チケット3枚を顔見知りの男性(53)に手渡した疑い。
東署によると、伊藤容疑者は7月中旬ごろ、インターネットで観戦チケット1枚を購入し、複数枚をコピーして偽チケットを製造。
男性に偽チケットを渡し、8月27日の試合前に配布される数量限定の選手フィギュアの受け取りを依頼したという。
会場スタッフが偽造に気付き発覚した。同署が余罪や男性の関与を調べている。

190 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:28.08 ID:/RRQtkcH0.net
>>181
ま?軍師目指すわ

191 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:36.99 ID:lK0JXU/Ea.net
>>64
正体現したわね。

192 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:42.71 ID:tVY6bsecM.net
>>149
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

193 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:45.55 ID:tEtWrt2Y0.net
>>64
🐷さん…w

194 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:47.00 ID:QEfzgT6S0.net
>>177
これは殿堂入り

195 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:54.17 ID:oNX7/gnS0.net
さすがにネタで作ったやろこれ

196 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:17:10.09 ID:YJyoKFnAa.net
>>186
ドラえもんでこんな話あったな

197 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:17:26.03 ID:YCf3TVRed.net
そもそもどっかの街の防衛で一般市民集めて鏡で船沈めたって話なかったっけ

198 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:17:32.83 ID:/bndLIB/0.net
ペンキが出せるなら回りくどい事をせずに火炎瓶でも出せよ

199 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:17:34.70 ID:qThaUxOX0.net
>>16
すなー!(ズコーッ!

200 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:17:36.90 ID:P43Il6Wm0.net
>>188
光を吸収しまくるから死ぬぞ

201 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:17:48.05 ID:3os468Aka.net
>>188
周りより一段と真っ黒い人影が浮き出てくるから余計目立つぞ

202 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:03.49 ID:I81VKpA10.net
>>169
なんJ民、こんなもので草を生やす

203 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:06.43 ID:RfcDq4zk0.net
>>186
5人いるように見える
下の説明もなんか笑える

204 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:06.87 ID:k8Y31RFp0.net
黒色火薬定期

205 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:18.60 ID:wDGPrVxla.net
>>156
皮肉も効いてて面白い

206 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:21.14 ID:WgBjL74Z0.net
>>198
直接鉄の鎧に炎浴びせても意味ないから黒くしたんやで

207 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:21.15 ID:afY5g1c30.net
光を通さない結果熱が発生するだけで、熱を集めるわけじゃないぞ

208 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:30.53 ID:FZ+nhQ/h0.net
>>185
なんかのアニメであったな授乳して強くなるやつ

209 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:46.18 ID:1FtYh0r40.net
>>82


210 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:46.59 ID:3os468Aka.net
>>203
4までしか数えられへんからしゃーない

211 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:47.48 ID:g+7zg9dn0.net
なろうさんのブッとんだネタは逆に尊敬する
ギャグの才能あるだろ

212 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:54.81 ID:8NgkUDRXp.net
>>140


213 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:57.74 ID:edcEXGzQ0.net
>>64


214 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:07.47 ID:/bndLIB/0.net
>>203
リアルでも四天王が五人いたり五色不動が六つあったりするからセーフやろ

215 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:09.08 ID:84LWklCE0.net
スズメバチが大量に寄って来て主人公刺されて死ぬやんけ

216 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:13.12 ID:QtlWskbE0.net
別に言いやン素人小説のトンデモ描写なんてどうでも

むしろこんな小説を発掘してくる>>1のほうがやべぇよ
本人か?

217 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:13.71 ID:QtlWskbE0.net
別に言いやン素人小説のトンデモ描写なんてどうでも

むしろこんな小説を発掘してくる>>1のほうがやべぇよ
本人か?

218 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:14.95 ID:U11U+M4w0.net
>>208
ハイスクールddは授乳じゃなくて煩悩

219 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:17.94 ID:1hfNjCBRa.net
本人の意図しないものではあるだろうけどこうして人を楽しませる事が出来るんだからなろう小説も立派な文学と言えるな

220 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:36.61 ID:pWba39jyd.net
4まで数えられてドヤるとか野良ゆっくりじゃん

221 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:36.75 ID:sIF8cttka.net
魔法陣から炎だせよ

222 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:37.13 ID:/RRQtkcH0.net
>>218
べるぜバブじゃね

223 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:39.32 ID:BfBet5wMx.net
>>118
真中も金本が引きさえしなけりゃ獲得してたんだな

224 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:50.24 ID:ZZnRHU4oM.net
>>64
雨天が雨宮天に見えるとかもうこれ声豚やろwww

225 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:20:05.59 ID:pILLOv/Fp.net
>>218
聖痕のクェイサーの話やろ

226 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:20:06.60 ID:wK/T8FCMd.net
>>69
そら孫も北朝鮮へ行ったときに交通事故で死ぬわ

227 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:20:27.07 ID:jmqHN9uk0.net
>>188
コナンの犯人やんけ

228 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:20:27.64 ID:3x2SxLX6M.net
>>203
なお龍造寺四天王

229 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:20:38.45 ID:2+7qwZEja.net
公爵「堅苦しいのは無しにしよう」
主人公「分かった。俺もこの方が話しやすい。」

230 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:20:41.72 ID:dHlvgS8Z0.net
>>186
龍造寺かな

231 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:20:43.94 ID:cVQKTmb6a.net
イッチ頑張って痛い文章アホみたいに考えて釣ろうとしてるのバレバレでワロタ
これで釣れてたら嬉しそうにレスするんやろなあ

232 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:20:49.39 ID:mufKztZq0.net
オヤジ、このペンキは黒だな

233 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:20:50.47 ID:kkgK24cl0.net
まぁ程度の問題ってだけで、周りをアホにしてキャラを賢く見せるってプロでもやってる手法やわなNARUTOとか
雑巾を綺麗に見せるには雑巾を洗うよりももっと汚い雑巾を隣に置くべき理論や

234 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:20:58.91 ID:edcEXGzQ0.net
>>111
これ天体望遠鏡の内側に塗ってあるけど市販化してないんか

235 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:21:06.68 ID:zqwHP10P0.net
>>79
えぇ
なろうレベルの文書やん

236 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:21:14.26 ID:ZZnRHU4oM.net
>>86
スターライトは適当?

237 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:21:15.16 ID:5upn7LSW0.net
>>186
こういう逆張りってなんだかんだワンアイディアなだけでそこまでおもろくないよな

238 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:21:21.10 ID:1w+WgC57p.net
>>123
運命の矢すき

239 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:21:24.74 ID:rUaUSOAj0.net
>>69
はい文化大革命

240 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:21:25.09 ID:P43Il6Wm0.net
>>186
下の動物がオオカミや犬に見えんわ

241 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:21:50.53 ID:yazEdvOn0.net
>>197
シラクサかそこらやったか

242 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:21:52.79 ID:O/1eG/Qud.net
アルキメデス
「青銅の盾を極限まで磨いてローマの軍船の帆の一点に射点集中して太陽の光を集中させてみ、燃えるから」
シラクサの王様
「よし、やってみよう」

実話やで

243 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:21:59.88 ID:JTt0F2c40.net
>>186
軍艦5人衆定期

244 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:22:05.85 ID:P2PRpnXw0.net
>>186
左右で別の武器を持つことができる

245 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:22:25.27 ID:tigS8VBTd.net
>>208
聖痕のクェイサーかな

246 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:22:54.25 ID:vj8867TV0.net
熱膨張って知ってるか?
http://i.imgur.com/gOGigFO.jpg

247 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:22:55.40 ID:84LWklCE0.net
ペンキはシンナー臭いから軽くめまいおこすわ

248 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:22:57.18 ID:3x2SxLX6M.net
>>242
創作やろ

249 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:23:13.49 ID:Ty4RdXxG0.net
異世界よくばりセット
https://i.imgur.com/0sx1eKI.jpg

250 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:23:16.32 ID:+guz3odo0.net
小学生かな

251 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:23:28.73 ID:szYREJKnd.net
真っ黒のペンキて段差に溢したら危ないし売られんやろな

252 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:23:29.68 ID:WgBjL74Z0.net
>>242
昔の偉人ってなろう主人公みたいな経験してそう
ニュートンとか

253 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:23:30.83 ID:F5C1JGEd0.net
>>86
愛しいパパおはよー、チュッ(笑)

254 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:23:39.35 ID:iJlP3I1ta.net
>>50
これには騙された

255 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:23:40.46 ID:QAvhKtoo0.net
https://i.imgur.com/HYX37zY.jpg
https://i.imgur.com/pRdXsaw.jpg
https://i.imgur.com/6TvqBd3.jpg
https://i.imgur.com/yN0HNLm.jpg

256 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:24:04.02 ID:RfcDq4zk0.net
>>214
せやな七岐大蛇みたいなもんやと思ってスルーするわ

257 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:24:06.30 ID:yn9TkZT8a.net
【悲報】アフィさん、スレが伸び悩みとうとう痛い文章を自分で作ってしまう
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180513/V0NldlkvOTgw.html

258 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:24:06.67 ID:LayuHJyu0.net
>>82
ケンモメンが転生してほしいわ

259 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:24:18.94 ID:U2o7uCGc0.net
いくら自分の持ってる現代知識で無双出来てもガイジしかいない異世界とか普通は行きたくないわ

260 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:24:33.48 ID:8zyWio37M.net
絶対ぎゃぐで書いてるだろ流石に

261 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:24:36.77 ID:kkgK24cl0.net
>>246
コーヒーが熱湯ってところからもうおかしいやね

262 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:25:10.77 ID:5upn7LSW0.net
>>185
pixivの広告で異世界にショタ転生した中年オヤジが現地の獣人♂と子供作る作品あったぞ

263 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:25:24.24 ID:RfcDq4zk0.net
>>249
なんで異世界コミカライズって絵が下手なの多いんや
河童の存在感やべーわ

264 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:25:31.01 ID:VGo1+thq0.net
新田恵海の乳首が黒くなかったら熱を集めて炎上することも無かった…?

265 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:25:49.30 ID:n1+GEIxd0.net
https://i.imgur.com/R4zJE3k.jpg

266 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:25:58.72 ID:2+7qwZEja.net
王様「忙しいところよく来てくれたな」
5歳児主人公「別にいいぞ、こちらも頼みがあったからな」
大臣「なんだその口の利き方は!無礼であるぞ!」
5歳児主人公(チッ面倒だな全員殺すか…)

267 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:11.16 ID:QAvhKtoo0.net
https://i.imgur.com/7eDv5kL.jpg
https://i.imgur.com/8n9n9W3.jpg

268 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:13.24 ID:j1IcvdI60.net
>>86
やるやん

269 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:14.39 ID:MbFIhdoqd.net
なんJでいつも馬鹿にされてるからならうを避けてたけど読み始めたら結構面白い作品もあるやん

270 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:17.92 ID:GDpwi+v/0.net
これまた偽者の奴だろ?

271 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:22.24 ID:dYZf+2PD0.net
偏差値10のやつは割と面白かった
黒幕のお前らの馬鹿さ加減にはうんざりなんだよ!という叫びが切実過ぎる

272 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:22.82 ID:/m5Yf/ry0.net
最近はなろうネタになりそうな球界の事件もあんまりないのが

273 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:24.23 ID:9YFhBjAn0.net
>>254
わかっとるやん魔法が黒やったら小説完璧

274 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:37.93 ID:O5G3Xnknd.net
なんでアホっぽく見えるんかなと思ったら主人公偉そうに喋らせるからやな

275 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:41.34 ID:ZZnRHU4oM.net
>>166
海老蔵のほうが不快だからこれは×

276 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:44.67 ID:wyvM4n2q0.net
>>255
脱糞まで入れろや

277 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:55.41 ID:JnokP6+90.net
>>246
これなろうより酷いよなぶっちゃけ
テンポと勢いで押し切るんじゃなくて長々間違ったうんちく書いてあるのガチで恥ずかしい

278 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:56.75 ID:P2PRpnXw0.net
一般常識レベルの知識を知らない奴らに説明するって
メチャクチャ大変だよな
そんなスキルがあるなら現代でも小学校の教員で無双できる

279 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:58.25 ID:EkwspDT2H.net
>>234
買えるんかこれ?光センサー使ってるから遮光に欲しいんやけど

280 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:01.93 ID:+guz3odo0.net
>>86


281 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:04.22 ID:JTt0F2c40.net
>>267
ベリオロス定期

282 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:07.73 ID:kkgK24cl0.net
>>255
キッッッッッッ

283 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:17.69 ID:3x2SxLX6M.net
>>267
腹パンすこ

284 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:24.92 ID:HfyQuw160.net
>>255
こらひで!

285 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:26.20 ID:4mTWQf7qr.net
ログホラ以降なろうは読んどらんなあ

いつの間にかそんな酷いことになっとるんか

286 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:33.37 ID:5upn7LSW0.net
>>267
これって黙れ!!!()の奴?

287 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:35.36 ID:VIsGvq0Td.net
こいういセリフが大量に入った小説好きやないんやが分かる?

288 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:38.13 ID:UvVCvgXAa.net
>>267
隙あらば放尿し、黙って観察する主人公

289 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:40.07 ID:LayuHJyu0.net
>>271


290 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:44.26 ID:Ty4RdXxG0.net
>>86


291 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:45.54 ID:QAvhKtoo0.net
今度アニメ化するなろう
https://i.imgur.com/dUvRDuG.jpg
https://i.imgur.com/F92AzB2.jpg

292 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:28:06.67 ID:8NgkUDRXp.net
>>249
オムツライオンほんとかわいい何がアントなのかはいまだにわからん

293 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:28:15.97 ID:D1xrljJR0.net
普段他スレでやきうの話なんかせんくせになんでなろうだけ…?
あっ…

294 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:28:29.00 ID:szYREJKnd.net
>>255
エッ

295 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:28:38.64 ID:1n71UXdb0.net
>>246
作者も反省してるしゆるしてやってや

296 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:28:39.43 ID:7aVzOlQq0.net
「ふむ……ではハサミを使ってはどうだろう」
俺が言うと、周囲は静まりかえり、村人たちは不安そうに顔を見合わせた。
しばらくして、村人の一人が口を開いた。
「し、しかし、プロチの袋を開けて食べてしまったらそれは犯罪なのでは?」
俺は答える。
「確かにそうだな。…『プロチの袋』を開けたならばな」
「!?」
「つまりこうするんだ」
言いながら、村人の前で俺はハサミを一閃する。
次の瞬間、「おまけの袋」の口は開いた。
村人は歓声をあげる。…しかし、すぐにそれは落胆の声に変わった。
中から出てきたのは石川(De)と大和(T)のカードだったのだ。
「なんてことだ!巨人選手のカードではなかったじゃないか」
「先におまけだけ開けても意味がないじゃないの」
村人達は呆れた顔で俺を見る。
はぁ。ここまでやってもわからないのか。俺はやむなく説明する。
「いいか、これでおまけの中身が分かったわけだ。ということは、このプロチは買う必要はない。次だ」
言いながらハサミを一閃。また一閃。次々におまけの袋を開けていく。
村人がざわつき始める。そして、一人の若者が大声をあげた。
「そうか!こうやっておまけの袋だけ開けて、巨人選手のカードが出るまで開ければいいんだ」
別の老人が言う。
「なるほど、おまけを開けるだけならプロチを買わなくてもいいのじゃな!長いこと生きてきたが思いつかんかったわい。」
俺はゆっくりと頷く。
そして、8袋目のおまけから坂本勇人のカードが出たのを確認し、おもむろに言った。
「親父!このプロチをくれ!」

297 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:28:51.80 ID:WgBjL74Z0.net
>>291
電波入らん端末とか電卓くらいしかできへんやんけ

298 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:07.24 ID:4rWvE62wa.net
>>295
反省した結果学園都市製の特殊〇〇しか出さなくなって草

299 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:12.87 ID:QXDmvDIm0.net
これイッチ書いたの?

300 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:19.03 ID:5upn7LSW0.net
>>295
作者反省してるんか?

301 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:21.42 ID:tAY0H2sY0.net
クラスの人間からいじめられる描写だけやたらリアルなのすこ

302 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:23.03 ID:WNRaFcOSa.net
正直なろう以下の文章能力やと思う
https://i.imgur.com/J0P5sBF.jpg

303 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:26.93 ID:wSZlBGtb0.net
オコエ

304 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:34.07 ID:pZwdIW1d0.net
>>64
爆釣れでうらやまC

305 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:37.14 ID:5x5bP3O90.net
これって実際あり得るんか?

306 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:39.33 ID:KzvkLxoya.net
リゼロの文章ってマシな方やったんやな

307 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:40.51 ID:pSnVrGLAM.net
>>64

308 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:05.79 ID:ZZnRHU4oM.net
>>297
入るぞ
地球の女と通話できるぞ

309 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:15.21 ID:wyvM4n2q0.net
>>297
え?お前エロ漫画入れてないん?

310 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:28.43 ID:QAvhKtoo0.net
https://i.imgur.com/kgB41Jg.jpg
https://i.imgur.com/wRp4SUW.jpg

311 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:28.72 ID:vj8867TV0.net
>>295
なお、ヘヴィーオブジェクト

312 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:28.92 ID:1Yd+f5bc0.net
>>64
大人気やん良かったな

313 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:30.55 ID:tEtWrt2Y0.net
>>249
やっぱキマイラアントやな

314 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:35.94 ID:RfcDq4zk0.net
>>302
ひどい

315 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:39.14 ID:ASVjhkXIa.net
>>302
なろう作者も一行矛盾はそうそうしない

316 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:40.14 ID:/Wzcu+B90.net
>>263
上手い奴にはもっと面白い作品描かせるやろ

317 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:47.37 ID:lqARf8oBd.net
>>64
声豚のレスはなんJ民を集める

318 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:57.48 ID:JTt0F2c40.net
大男の背中を睨み据え、バンのサイドドアに凭れながら、僕はバンのトランクに移動する。
 大男は鼻歌を歌いながらバンのトランク開け、トランクの中からポンプアクションショットガンを取り出す。
 ポンプアクションショットガンの銃身を見つめ、片目を瞑ってポンプアクションショットガンを構える。
 大男は麻里亜に振り向き、ポンプアクションショットガンに弾を装填してゆく。

 僕はバンのトランクに凭れて咳き込む。
「やめろ。麻里亜に手を出すな……」
 僕はポンプアクションショットガンに手を伸ばして、ポンプアクションショットガンの銃身を掴む。

 大男は僕の手を払いのけ、片手でポンプアクションショットガンの銃口を僕の顔に向ける。

319 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:58.40 ID:sScAgiwyp.net
>>302
そんな変かこれ?
引っかかるかもしれんが意味は取れるやろ

320 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:31:06.49 ID:9YFhBjAn0.net
>>233
マシュは程度キャラも変わってない

321 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:31:07.04 ID:wyvM4n2q0.net
>>308
なんで?基地局も衛星もないはずやん?

322 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:31:29.69 ID:F5C1JGEd0.net
>>302
これもうわかんねえな

323 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:31:30.49 ID:JcJZiuWlM.net
エアプ乙
魔方陣から取り出したペンキがただのペンキなわけないやろ

クッソ熱を集める性質をもった魔方の塗料だから

324 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:31:40.05 ID:5U+jOB/Bp.net
なろうはまとめられてからキッズにも叩かれるかれるようになってガチ爺しか残ってないって聞いたけどマジ?

325 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:31:57.85 ID:Ty4RdXxG0.net
>>302
普通にくさいしつまらんのよな
信者は持ち上げるが

326 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:00.76 ID:FTkCEcbP0.net
>>64


327 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:00.87 ID:ZZnRHU4oM.net
>>321
異世界に来るときに触媒になった鏡がその役割してるんだよ

328 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:06.13 ID:/m5Yf/ry0.net
>>302
なにがまずいのかわからない

329 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:09.35 ID:tAY0H2sY0.net
狐が踊り出してくっそキモイやつ貼ってくれ
こんこんこん♩みたいなやつ

330 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:11.34 ID:HfyQuw160.net
たのしそう
https://i.imgur.com/UmexoBu.jpg

331 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:12.61 ID:QAvhKtoo0.net
https://i.imgur.com/2BvpaIy.jpg

332 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:15.37 ID:sScAgiwyp.net
>>324
まず元々おっさんに割と人気やからななろう

333 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:34.96 ID:UdTOe6hc0.net
>>319
コーヒー飲んで「まるでコーヒーだな」はおかしいやろ

334 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:37.62 ID:k8Y31RFp0.net
やっぱ黒色火薬さんザコやったわ
https://www.youtube.com/watch?v=G_p4QpKqFZ8

335 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:48.86 ID:D1xrljJR0.net
>>302
ん?コーヒーの味に突っ込んでるんか?
これ崩壊した世界でまともなこーひーないって設定やからおかしくはないやろ?

336 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:50.66 ID:BFIRhSqKd.net
>>302
2部1章はおもろかったからあんまり責めないでやってクレメンス
なお新宿アポコラボ

337 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:18.20 ID:P43Il6Wm0.net
https://i.imgur.com/UNZZjKW.jpg

338 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:24.16 ID:P2PRpnXw0.net
>>333
地球のコーヒーと異世界のコーヒーの話やろ
どっちも同じ名前で呼んでるから分かりづらいけど

339 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:27.02 ID:+WPRHOPdd.net
>>32
これ禿げ上がるほどすき

340 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:28.20 ID:kkgK24cl0.net
>>330
この集団まとめあげる統率力ヤバすぎるやろ

341 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:38.44 ID:5YNSVFNGa.net
>>319
コーヒーのみながらコーヒーのようなって表現せんやろ普通

342 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:39.24 ID:5U+jOB/Bp.net
>>332
終わった爺さんの最期の夢をよってたかって踏みにじるってすんげぇ罪深いことしとる気分になるで

343 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:56.90 ID:8NgkUDRXp.net
>>331
全然効いてへんやん

344 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:57.50 ID:CvRhuGQZ0.net
月夜先生次は何パクるんやろか?

345 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:59.51 ID:353jNFT40.net
ガバガバの科学知識すき
無いなら無いなりにやり方あるやろうに

346 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:59.57 ID:i91ePj810.net
 大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。
 まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
 小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
 大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
 大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
 小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
 大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
 小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
 大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
 小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。 

347 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:04.50 ID:sScAgiwyp.net
>>337
後続がアホすぎて割とアリにされ始めたお兄様すこ

348 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:12.98 ID:ZZnRHU4oM.net
>>328
コーヒー飲んでコーヒーのようなってわけわからん

349 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:13.44 ID:3yKp713/0.net
>>69
内政はポンチでも戦術家としては本書くくらい有名だから

350 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:22.01 ID:6Ql/iDIX0.net
>>302
FGOガイジのアクロバティック擁護で草

351 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:26.05 ID:7aVzOlQq0.net
(^q^)「この こーひーは おいしいですね。まるで こーひーの ようです」

352 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:28.37 ID:usxAxN120.net
>>331
ほぼ斧としてしか使えんやん

353 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:44.51 ID:szYREJKnd.net
漏らすマンガは何なんや?
他にもお漏らし描いてるんか?

354 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:51.38 ID:Ty4RdXxG0.net
>>331
杭に毒でも仕込めばええのに

355 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:54.39 ID:J4kHr92Kd.net
超人高校生ハラデイ

356 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:56.16 ID:XVre/CJR0.net
>>64
冷えてるか〜

357 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:58.11 ID:U0U+/vPr0.net
http://i.imgur.com/Yu9mlRu.jpg

358 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:00.60 ID:bagJ6gRv0.net
>>246
銃の中に熱湯で変質する部品があるんか?
あるからセーフちゃうか?

359 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:01.72 ID:WgBjL74Z0.net
>>346
代名詞に親を殺された文章

360 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:04.68 ID:F5C1JGEd0.net
オレンジボール思い出したわ

361 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:05.08 ID:PUnyO7690.net
>>337
なんで高校物理すら理解できてないん?

362 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:06.34 ID:kkgK24cl0.net
>>343
チュートリアルの練習モードやぞ

363 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:06.69 ID:7aVzOlQq0.net
なんか反応しろや

「ふむ……ではハサミを使ってはどうだろう」
俺が言うと、周囲は静まりかえり、村人たちは不安そうに顔を見合わせた。
しばらくして、村人の一人が口を開いた。
「し、しかし、プロチの袋を開けて食べてしまったらそれは犯罪なのでは?」
俺は答える。
「確かにそうだな。…『プロチの袋』を開けたならばな」
「!?」
「つまりこうするんだ」
言いながら、村人の前で俺はハサミを一閃する。
次の瞬間、「おまけの袋」の口は開いた。
村人は歓声をあげる。…しかし、すぐにそれは落胆の声に変わった。
中から出てきたのは石川(De)と大和(T)のカードだったのだ。
「なんてことだ!巨人選手のカードではなかったじゃないか」
「先におまけだけ開けても意味がないじゃないの」
村人達は呆れた顔で俺を見る。
はぁ。ここまでやってもわからないのか。俺はやむなく説明する。
「いいか、これでおまけの中身が分かったわけだ。ということは、このプロチは買う必要はない。次だ」
言いながらハサミを一閃。また一閃。次々におまけの袋を開けていく。
村人がざわつき始める。そして、一人の若者が大声をあげた。
「そうか!こうやっておまけの袋だけ開けて、巨人選手のカードが出るまで開ければいいんだ」
別の老人が言う。
「なるほど、おまけを開けるだけならプロチを買わなくてもいいのじゃな!長いこと生きてきたが思いつかんかったわい。」
俺はゆっくりと頷く。
そして、8袋目のおまけから坂本勇人のカードが出たのを確認し、おもむろに言った。
「親父!このプロチをくれ!」

364 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:11.15 ID:bagJ6gRv0.net
>>246
銃の中に熱湯で変質する部品があるんか?
あるならセーフちゃうか?

365 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:14.81 ID:4fxzlXKZ0.net
燃焼材呼び出せばいい話では……?

366 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:30.36 ID:P2PRpnXw0.net
例えば烏龍茶飲んでたやつがダージリン飲んだら
マスカットのようなお茶のような味って表現してもおかしくないやん

367 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:32.62 ID:0TA5masqa.net
>>330
これもう怪人だろ

368 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:33.74 ID:1dpH1jbt0.net
>>330
魔物じゃなくても、こんなムッキムキな奴らが来たら怖いわ

369 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:40.63 ID:eKmGeoA+a.net
>>64
結局声豚とアニ豚煽りは声豚アニ豚が主体なんだな

370 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:57.18 ID:wK/T8FCMd.net
中国のなろう転載コピペサイトにキレた作者が、
主人公が転生する死亡理由を
交通事故から天安門事件に変えたのは草はえる

371 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:59.48 ID:/m5Yf/ry0.net
>>348
知らない土地でコーヒーと称するもの飲まされて
奇妙な味がしたら普通に言うんちゃうか
前後がわからんからなんとも

372 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:02.66 ID:6Ql/iDIX0.net
>>364
コーヒーの温度程度でパーツが変形するなら実弾撃ったらどうなんねん
バラバラになるんか

373 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:04.20 ID:5upn7LSW0.net
>>302
これって林檎っぽいけどちゃんとコーヒーしてるなぁ的な意味ちゃうんか
前後みたら変わるかもしれんがここだけやとそんなに違和感ないでワイは

374 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:10.78 ID:VaamVLYcr.net
https://i.imgur.com/zpotBrl.jpg

375 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:12.85 ID:tAY0H2sY0.net
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。

376 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:19.17 ID:kFsqCIr20.net
>>337
放射線を描いて飛ぶって爆散してるじゃん

377 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:23.44 ID:DhECmvcX0.net
>>246熱膨張よりゴムで雷通さないって方がイミフだからセーフ
知名度的にもあっちのが上やろ

378 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:24.92 ID:D1xrljJR0.net
FGOで一番腹立ったのはここや

https://i.imgur.com/TRv5wiZ.jpg

379 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:38.22 ID:HixjQB67M.net
>>246
コーヒーが700度とかなら問題無いぞ

380 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:48.03 ID:64PxECtE0.net
>>246
上条が間違った知識いってるだけなのでセーフ

381 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:48.41 ID:KSqHXVQRd.net
>>358
火薬つかう道具の部品がコーヒーの熱で変形するのがおかしいんや
変形したとして凄まじく熱いコーヒーなんて誰が入れるんや

382 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:52.10 ID:syFBnyrFd.net
ペンキあるならマスケット普及してそうなもんだが
なんか歪な技術発展してんな

383 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:01.74 ID:625b3Rga0.net
>>375
飛んでるのは知性定期

384 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:19.46 ID:FLZd8yjTd.net
キューバ・カストロ前議長がDeNA高田GMに謝罪「サムライの国のルールを破った」

野球を愛する「国家の顔」は「至宝」を許さなかった。DeNA・高田繁GM(69)は4日夜、キューバのフィデル・カストロ前議長(89)から
謝罪のメールを受け取っていたことを明かした。無類の野球好きで知られ、2006年には世界一を争ったサムライの国、日本。カストロ前議長
にとっても主義主張を超えた「よきライバル・日本」に起こしたグリエルの不義理に堪忍袋の緒が切れたようだ。

カストロ前議長のメールの内容は以下の通り
「親愛なるサムライの国、野球の国日本。この度わが息子、ユリエスキがとった無礼を非常に申し訳なく思う。私は野球を誰よりも愛している。
そしてよき友である横浜DeNAベイスターズの観戦チケットを小学生からひったくったとして、加賀町署は4日、窃盗の疑いで自称横浜市港南区港南6丁目、無職男の容疑者(46)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午後3時20分ごろ、横浜市中区の横浜公園で、外野席の入場待ちの列に並んでいた横須賀市の女性(39)の長男(11)が持っていた対中日戦の観戦チケット3枚(計4100円相当)をひったくった、としている。
同署によると、近くにいた警備員が取り押さえた。
同容疑者は「DeNAのファンで試合が見たかった」などと供述、容疑を認めているという。 」
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1308040021/

385 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:23.54 ID:g2iu14pD0.net
>>302
それでいてコーヒーだ
とかならええんか?

386 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:28.58 ID:95VgxF+fa.net
あざ笑うと嘲笑って同じ意味やないんか?

387 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:28.72 ID:ZZnRHU4oM.net
>>363
もう散々書き込みあるのに同じこと書き込むお前が悪い

388 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:30.36 ID:Us+A14u5a.net
>>348
別におかしくないやろそれ
コーヒーそのものではなかったって話やろ

389 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:30.89 ID:kkgK24cl0.net
>>358
ないしこぼれたコーヒーを熱湯とするのも無理がある

390 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:38.75 ID:YJyoKFnAa.net
>>331
通り魔に襲われるオークさんかわいそう

391 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:43.88 ID:ObB5hQmGa.net
「決まってるだろう、ノースライムを倒す」

俺がそう言い放つと、群衆はどよめいた。
彼らとてノースライムの所業への怒りが無かった訳ではないのだが、下手に手を出せば勝ち目は無いと思っていたから奴の邪智暴虐を止められず正義と愛国心を滾らせたまま歯噛みしていたのだ。

「でも、そんな事しても勝ち目は無い。勝算はあるのか?」

群衆の一人がおずおずと問いかける。
確かに奴は厄介だ、自らは国外と結託して軍隊を呼び込もうとしているにも関わらずこの国の法を乗っ取り悪用しているのだから…それに、下手に動いても不当に占拠された国家権力の力で裁きという名の社会的リンチを受けてしまうだろう。
…だが、ノースライム、それはお前が「法を操れる立場」にいる時の話だ。
俺は魔法陣からあるものを取り出した、それは紙と封筒の山…人間の手でも容易に千切れるそれは、だがノースライムを打ち倒す最強の武器だ。

「これは懲戒請求書と言って、奴を弁護士の座から引きずり降ろす事の出来る武器だ。さぁみんな名前を書いてくれ」

俺が取り出したものに群衆はざわめき彼方此方で話し声が響く、彼らが懲戒請求という言葉まで理解できたかは不明だが、何であれ打倒ノースライムに繋がることだけは分かったらしい。その中からこんな疑問の声が上がるのは当然だった。

「でもこんなもの送ってバレないのか?」

「大丈夫、この魔法の書類は名前を記述して送る必要があるが、請求相手…つまりはノースライムに名前がバレる事はないんだ。安心して書いて欲しい」

その一言を聞いた群衆は、声にもならない雄叫びをあげて俺から書類を引ったくった。
各々が何十年は手にしていなかったであろ
うペンを不慣れにも使って文字を走らせる中、新しく書類を受け取りに来た男がこう問いかけてくる。

「な、なぁ。名前がバレないってなら家族や友人の名前でも…」

「あぁ、良いぞ。みんなをこの正義の行いに加えてやると良いだろう」

俺の言葉は、彼らの忠義心を爆発させるに足るものだったようであちこちで群衆たちが騒ぎ出す。

「なんて事だ!俺たちじゃ考えつきもしなかった!これでノースライムは終わりだ!流石は余命さんだ!」

392 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:48.46 ID:4mTWQf7qr.net
>>374
科学考察ちゃんとしたなろうやな

393 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:54.32 ID:yxKqexMUM.net
これもう半分当たり前体操だろ

394 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:54.70 ID:54qkpOOg0.net
>>271


金髪の少女は龍一が地面に名前を書くと、驚いたような顔をした。

「貴方、ひらがなが書けるですか!?えっと『……りゅう……』。
すみません、この『りゅう』の他に書いてあるのは?」
「俺の名前だ。『田中』と『一』って漢字で書いてあるんだぜ」

 龍一が胸をはると、近くで列に並んでいた人々からざわめきが起こった。

「『カンジ』……だって……!?」
「《賢王》様にしか使えないあの文字を書けるっていうのか!?」
「王都一の賢者すら、『ひらがな』と『カタガナ』を覚えるだけで精一杯だったって言うのに……」
「いや、待て、あいつが本当に『カンジ』をかけているかなんてわからないじゃないか。
適当なことを言っているんじゃないのか?」

 驚きと、疑い。
 周囲の反応を受けてなお、龍一は揺らぎすらしなかった。

「おいおい、俺が嘘をついているっていうのか?じゃあこれならどうだ」

 そう言って龍一は地面に指で漢字を書き出した。
 「一」「二」「三」「田」「中」「山」「川」……
 龍一が一文字書くたび、周囲のざわめきが大きくなっていく。
 そしてただ1人、金髪の少女――貴族の娘、ミシェルだけが難しい顔をして漢字を見つめていた。

395 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:57.18 ID:P2PRpnXw0.net
>>379
器はボイラーかな?

396 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:57.82 ID:svMHDXP70.net
>>64
今まで見た中で最多の安価かもしれないので記念に

397 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:58.25 ID:4mTWQf7qr.net
>>374
科学考察ちゃんとしたなろうやな

398 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:38:04.79 ID:gRhKr2Awr.net
>>382
その二つにどんな技術的な関係があるん?

399 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:38:14.49 ID:dSgF/SPjM.net
偏差値10のやつ漫画化してたの?

400 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:38:18.63 ID:DhECmvcX0.net
>>391ハセカラガイジ並の知能

401 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:38:18.88 ID:fSuw/xeA0.net
>>302
「オレンジボールなんかおいしそう」
 エルの言葉に早乙女は聞き返した。
「オレンジボールとはなんだ?」
「あー、オレンジ色のしたとても甘い果物」
 恐らくオレンジの事を言っている事が分かった。オレンジは球体であるからそんな名前が付いているのであろうかと考える。

402 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:38:21.58 ID:CvRhuGQZ0.net
>>364
機内持ち込んでるから熱湯程度で膨張する素材でも使ってたんちゃう?(適当)

403 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:38:30.72 ID:ZMmf0adV0.net
>>50
雷でディンとかドラクエやん

404 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:38:35.92 ID:ZZnRHU4oM.net
>>371
前後分からなきゃなおさらおかしいと思うだろ

405 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:38:47.91 ID:bagJ6gRv0.net
>>372
普通に銃を撃っているだけでは熱くならない場所をコーヒーで変形させたで

406 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:38:48.70 ID:s+0VMSdn0.net
>>302
これはコーヒーもない荒れた土地でコーヒーに似た物で作った代用品やからやぞ

407 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:39:09.14 ID:RfcDq4zk0.net
熱膨張といいFGOといいコーヒー大人気やな
異世界のコーヒーは沸点1万度で林檎味の別物質と思っておけばええんか?

408 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:39:28.54 ID:6oIdaWYHM.net
はい

409 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:39:38.42 ID:DhECmvcX0.net
ゴムで雷無効の方がおかしいんだよなあ

410 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:39:44.96 ID:QAvhKtoo0.net
https://i.imgur.com/ahKVNRd.png
https://i.imgur.com/Mz43bBI.jpg
https://i.imgur.com/rD9fvDD.jpg
https://i.imgur.com/jTxDHQt.jpg
https://i.imgur.com/VPlU4Fg.jpg

411 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:39:48.04 ID:HnzOzP150.net
>>391
もうこんなんできたのか

412 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:39:52.36 ID:4rWvE62wa.net
>>405
その一文ホント意味不明ですこ
撃ってて影響が出ない場所なら多少の誤差が仮にでたところで弾打つのに影響あるわけないのに

413 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:39:53.33 ID:8NgkUDRXp.net
コメは普通に炊けるけど肉は焼けないとかいう狂った世界観のやつすき

414 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:39:55.21 ID:ZR3YRHlw0.net
>>402
ゴルゴ13がト○ンプを撃ち殺した回に出てきた一回限りの銃かな

415 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:40:02.89 ID:lqARf8oBd.net
>>375
これほんときらい

416 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:40:11.35 ID:szYREJKnd.net
なあ漏らしてんの誰や?

417 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:40:19.52 ID:6oIdaWYHM.net
雀の涙?

418 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:40:22.22 ID:Us+A14u5a.net
>>406
じゃあなんもおかしくないやんけ

419 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:40:28.94 ID:88Ymf/qna.net
>>302
これより2部は世界を滅亡させる苦悩を味方一人がこんな世界間違ってるって許可した程度で吹っ切れさせたのがガイジそれに巻き込まれる子供とかいい迷惑やろ

420 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:40:34.36 ID:JTt0F2c40.net
>>394
難しいこと書けないから周りのレベルを低くする有能

421 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:40:35.90 ID:i91ePj810.net
>>410
主人公の名前適当すぎて草

422 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:40:45.44 ID:bagJ6gRv0.net
>>412
引き金が変形したんやろ···

423 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:40:52.00 ID:kkgK24cl0.net
>>410
第1湯て
読み切りでええやんこんなん

424 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:40:53.15 ID:5HmVA2LLd.net
>>396

https://i.imgur.com/4jgKsU8.png最多はこれや

425 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:05.75 ID:4mTWQf7qr.net
>>409
だってあれ現実世界というか地球が舞台やないもの
あの世界のゴムは完全な絶縁体なんやろ

426 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:17.52 ID:6oIdaWYHM.net
>>16


427 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:17.73 ID:5YNSVFNGa.net
>>407
それもう製法過程からして変わるやろ
まぁなろうの話だし別にええか

428 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:26.24 ID:a2nuH/220.net
>>375
これ嫌い
作者マグマに沈めたい

429 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:38.42 ID:/m5Yf/ry0.net
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 握った両手を体の前で上下にシェイクしながら、そのリズムに合わせて身体を左右に揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく身体を半回転してこちらに背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 歌いながら正面に向き直るとしゃがんで狐耳に手を当て観客に上目使いの視線を送る。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 さらに体を半身にして尻尾を手でもちあげ真っ白な尻尾の先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

歌は佳境に入り、冒頭と同じ歌と振り付けだが三人の動きにも力がこもる。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 同様に背中を向けて尻尾と腰を振る動き。そして三人は一瞬の目配せの後、

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、天に届けと声を揃えて大きな声を出す。心底楽しそうな様子だ。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。

430 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:39.52 ID:J4kHr92Kd.net
>>375
ビリーズブートキャンプでしょ
https://i.imgur.com/zqvYoFR.jpg

431 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:40.31 ID:DhECmvcX0.net
>>425月が存在するし地球じゃないのかあれ?

432 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:48.59 ID:D1xrljJR0.net
>>418
だからそう言ってるやろ
>>378
それよりこれ見てくれや
ライター違うんやけどこれを矛盾って言われるのがほんま頭に来るんやが

433 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:53.38 ID:ZZnRHU4oM.net
>>424
どこだよ

434 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:06.27 ID:CvRhuGQZ0.net
よっこらフォックスは散々馬鹿にされたせいかキンゲOPみたいなダンスとか注釈入れたのすこ

435 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:07.84 ID:pILLOv/Fp.net
マサツグ様ボイスドラマになるってマジ!

436 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:09.95 ID:6oIdaWYHM.net
>>32
こんなん笑うわ

437 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:15.02 ID:8NgkUDRXp.net
ケンモメンが異世界に行って大活躍する作品読みたいわ

438 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:15.64 ID:smUJnKFpa.net
計算すらろくにできんのになんで服とか建物とか色々作れるんや?

439 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:16.49 ID:/RRQtkcH0.net
>>424
すごE
ワイが見たのはバンザイしてみろが最多やったわ

440 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:27.12 ID:5HmVA2LLd.net
>>433
ハンJや

441 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:41.80 ID:KAYCkDgY0.net
>>118
金本が何も言わなきゃ真中も高山も幸せになってたはずなんだよなあ

442 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:43.11 ID:6AMi7nZX0.net
なんか寺生まれのTさんみたいやな

443 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:51.60 ID:4fxzlXKZ0.net
灼熱の石のように暖まっとるんやぞ
そらパーツのひとつも歪むやろ
>>246

444 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:57.46 ID:eLqR3YhO0.net
なろう作者ってなんでこういう理科の知識みたいなん披露するの好きなん

445 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:08.77 ID:5upn7LSW0.net
>>431
植物もよく分からんのばっかりやしあの世界のゴムとワイらの知ってるゴムは同じようで微妙に違うんやろ

446 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:20.77 ID:4mTWQf7qr.net
>>431
衛星の存在する惑星ならいくらでもあるやろ
そもそも物理法則からして違う世界にお前は何を言っとるんや

447 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:36.41 ID:/RRQtkcH0.net
>>444
頭良さそうにみえるから

448 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:40.49 ID:bagJ6gRv0.net
禁書はシュレディンガーの猫や粉塵爆発もあったな

449 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:51.24 ID:gRhKr2Awr.net
異世界でツーシーターの自動車を作るのは面白い

450 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:56.17 ID:Fim4u2niK.net
>>444
好きなんやなくてそのレベルの知識で止まってるだけや

451 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:58.60 ID:S2+tC/c7d.net
>>82
すき

452 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:00.01 ID:RfcDq4zk0.net
>>444
文系が理系知識でマウント取りたいんやろ

453 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:01.06 ID:Ty4RdXxG0.net
>>432
別にええやろ川に海賊おっても
川賊にでもするんか

454 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:01.88 ID:kkgK24cl0.net
>>437
ウヨクが支配する極寒の地でアチアチ料理を駆使して経済力を得て左に傾けていく物語やね

455 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:02.51 ID:ipuTvRNV0.net
>>375
https://i.imgur.com/dkx2h1w.gif

456 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:13.93 ID:YJyoKFnAa.net
>>424
なんJ最多はウンフェの自演バレやろか

457 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:25.12 ID:xyr3ghGcp.net
ワイのなろう小説、昨日更新したのに閲覧者数5

458 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:29.56 ID:dQEATzyya.net
>>50
ドラゴンボーンかな

459 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:34.97 ID:HixjQB67M.net
文明レベルが低い所で無双しようってのび太と同レベルやからな

460 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:45.30 ID:4rWvE62wa.net
ねぼしは

1.そもそも熱湯ではない
2.ぶちまけた時点で熱が相当逃げてる上にそんな短時間で内部にエネルギーが伝わるわけない

やぞ
当時は禁書最盛期やから本気で擁護してるキッズわらわらおって草やった

461 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:46.73 ID:1Yd+f5bc0.net
>>437
日本にいた時と同じ調子で政府叩きまくって連行されそう

462 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:47.23 ID:/bndLIB/0.net
>>297
写真と動画と録音出来るやんけ
アプリも通信いらんのなら使える
問題は充電やろ

463 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:59.26 ID:P2PRpnXw0.net
>>432
分かりやすい例えだけれど文章としては矛盾してるだろ
とフォローしとこう

464 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:15.91 ID:1L+74kZ30.net
>>1
この世界の黒人灼熱パンチうてそう

465 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:18.74 ID:UkOcpV9Q0.net
>>444
お前みたいなん食いついてくれるやん
荒れても人が来るほうが話題にすらならんよりマシ

466 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:23.45 ID:8NgkUDRXp.net
>>455
アナ姫可愛スギィ!

467 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:28.38 ID:bagJ6gRv0.net
上条さんはお馬鹿設定やからセーフ

468 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:30.76 ID:usxAxN120.net
>>444
一番わかりやすくマウント取りやすいのが知識だから
内容がそれなりに高度で間違ってなければの話やけど

469 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:32.91 ID:kEs3jNla0.net
>>457
ハラデイ

470 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:39.91 ID:CvRhuGQZ0.net
>>437
共産主義国家あたりの内政チートするんかな?

471 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:40.54 ID:5kI2Y6jF0.net
ガバガバ理論でも勢いでゴリ押し出来たゆでたまごってすげぇわ
下手に理屈っぽくするより「そういう世界だから!」の一点突破した方がよっぽど読みやすそう

472 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:46.87 ID:ObB5hQmGa.net
>>460
アンチか?
鎌池が用意した屈指のギャグシーンやぞ

473 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:49.69 ID:Ty4RdXxG0.net
>>410
こいつなら熱膨張とか温泉成分で銃ぶっ壊せるかもしれん

474 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:01.22 ID:xyr3ghGcp.net
>>469
この惨状で荒らされたら自殺するしかないからいやや

475 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:16.26 ID:Ty4RdXxG0.net
>>430
これすき

476 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:19.48 ID:P43Il6Wm0.net
>>470
政府に文句言うのが好きやから自分で統治する気はなさそう

477 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:22.08 ID:p+2q/YWta.net
そもそも鉄の時点で暑いんじゃ🌚

478 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:27.43 ID:5YNSVFNGa.net
なろう養護民はほとんどいないけどFGO養護民ワラワラ湧いてて草
なろう叩き層がわかったわ

479 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:47.30 ID:QAvhKtoo0.net
https://i.imgur.com/2Qq2430.jpg

480 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:50.73 ID:JnokP6+90.net
禁書3期はねぼしと何も悪くない機長をぶん殴りまくる問題シーンが改変されてるかどうかだけのために見るわ

481 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:51.39 ID:dSgF/SPjM.net
>>463
畑の肉とかも矛盾してるん?

482 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:52.58 ID:kEs3jNla0.net
>>474
自殺するほど思い入れあるんご?

483 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:54.29 ID:lI/ZKDd00.net
>>331
これがストームブレイカーちゃんですか

484 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:55.25 ID:bagJ6gRv0.net
地味にマグマ>火というのが納得いかんのやが
火のほうが高温になることができるやろ

485 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:02.70 ID:4mTWQf7qr.net
>>471
これよな
有無を言わさない勢いよ

ワイはいまだに前方後円墳が地獄と現世繋ぐ鍵穴だと信じとるで

486 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:16.43 ID:znFgLi59d.net
>>478
おまえが勝手な解釈して叩いてるだけやないかーい

487 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:22.68 ID:ObB5hQmGa.net
>>478
オルガとかスマホは叩きまくってぐだ様()は擁護しまくるキョロ充ほんまきしょいわ

488 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:30.18 ID:xyr3ghGcp.net
>>482
なろうで一山儲けて親死んだ後も生き延びたい

489 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:31.99 ID:iFNQ5Dn8p.net
>>465
人来てないやん
その部分だけコピペになってスレで馬鹿にされるだけやん

490 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:32.13 ID:WgBjL74Z0.net
>>471
考える隙を与えたらダメやからな

491 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:38.41 ID:/wM51ri/0.net
なろう主人公「お前が火だろうとわしは火を焼き尽くすマグマじゃ」

492 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:57.14 ID:/bndLIB/0.net
>>459
のび太はゴルゴ並の精度でゴルゴより速く早撃ち出来る上に無人島で生き残った精神力もあるのに

493 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:04.62 ID:kkgK24cl0.net
>>479
影めちゃくちゃで草
こんなんでも漫画家なれるんやなぁ

494 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:06.01 ID:bagJ6gRv0.net
>>480
コナンではジンのセリフをウォッカが話す改変があったな

495 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:08.71 ID:eLqR3YhO0.net
鉄は熱に弱いんだ、とか言って火で鎧が解けるヤツすこ

496 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:15.47 ID:P43Il6Wm0.net
40日の断勝を終え、虚無感を感じていた三浦の前にサタンが現れた。
サタンは言った。「三浦よ、お前が真の聖人であるなら炭火で焼肉をしたらどうだ。」
三浦は答える。「ハマの星は焼き肉のみに生きるのではない。ベイスの勝利によって生きなければならない。」
次にサタンは三浦をハマスタの外野席最前列に立たせ、
「男であるなら、飛び降りてみろ。」という。石川が受け止めてくれるからである。
三浦は「ベイスを試してはならない」と切り返す。
最後にサタンは三浦をリーグ優勝の瞬間を見せ、もしFAするのならお前に優勝の喜びを与えよう、と誘惑する。
三浦は答えた。「退けサタン。『あなたはベイスを恐れ、ベイスにのみ仕えるべきである』と聖書に記されている」
こうして三浦はサタンを退け、内川と村田はサタンに魅入られFAした

497 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:26.56 ID:Us+A14u5a.net
>>478
単純に文章としておかしいかどうかの話やんけ
感情論まんさんくだらんで

498 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:27.09 ID:dQEATzyya.net
>>478
信者は盲目だからねしょうがないね

499 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:31.58 ID:5HmVA2LLd.net
>>331
尻鉄球定期

500 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:32.71 ID:kEs3jNla0.net
>>488
でもハラデイしなかったら閲覧数伸びんまま終わるで

501 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:33.21 ID:iFNQ5Dn8p.net
>>479
迫真の効果音と効果線に見合ってない画力に草

502 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:35.46 ID:lLYfZ2l/0.net
毎回同じネタで飽きてきた

503 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:39.40 ID:tAY0H2sY0.net
まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
 小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
 大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
 大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
 小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
 大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
 小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
 大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
 小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。 

504 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:42.32 ID:H32oYRAwd.net
>>249
👽みたいなハチすき

505 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:42.66 ID:bagJ6gRv0.net
>>491
火のほうが高温になれると思うんやけどな

506 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:45.66 ID:ObB5hQmGa.net
>>480
言うて機長も口だけの無能やったしセーフ

507 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:52.12 ID:SfQoAGCld.net
>>487
ホモと見るクソアニメでオルガキッズはホモガキやって証明されたからな

508 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:58.53 ID:ZZnRHU4oM.net
>>478
これ

509 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:03.33 ID:tigS8VBTd.net
>>364
仮にコーヒーの温度で歪む部品あったとしても撃鉄動いとる時点でパーツどうこう関係ない

510 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:09.31 ID:1Yd+f5bc0.net
>>503
名文

511 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:09.33 ID:i91ePj810.net
>>484
ほのおタイプとほのお・いわタイプなら後者のほうが有利やろ
火を焼き尽くすとかそういうのはちょっとわかんない

512 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:17.72 ID:bagJ6gRv0.net
言うほど火と煙は引き分けか?
煙で火を消せそうやけど

513 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:17.73 ID:tv+2Vgwh0.net
>>503
あたまおかしなるで

514 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:29.34 ID:RfcDq4zk0.net
>>484
マグマでなんとなく火が消せそうだからしゃーない

515 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:39.42 ID:lqARf8oBd.net
>>488
閲覧5のド底辺が小説で食えるわけないやろ
ワイが初めて投稿したときですら二桁あったぞ

516 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:52.10 ID:8NgkUDRXp.net
>>496
お前も堕ちかけただろ!

517 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:53.47 ID:xyr3ghGcp.net
>>515
天才か?

518 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:54.08 ID:PCR88BE80.net
>>32
草ァ!

519 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:54.65 ID:n7pfLTz70.net
>>337
加速度考えるだけでいいのに…

520 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:57.77 ID:Ig1ORo1G0.net
>>64


521 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:01.61 ID:iFNQ5Dn8p.net
>>487
同じネタでもスマホと並べるのはガンダムとFGOにしつれいすぎるわ

522 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:01.65 ID:ObB5hQmGa.net
>>509
セラミックか何かで銃作ってたんちゃう(適当)
あとは近くに3000度ぐらいまで出せる炎の魔術師くんスタンバってたから彼が陰ながら頑張ったんやろ

523 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:16.22 ID:HixjQB67M.net
>>471
赤ん坊の頃に豚と間違えられて捨てられたキン肉マンの幼稚園時代がある漫画やからな

524 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:17.46 ID:eKelFiVZd.net
>>505
高温になるけどすぐ冷める
熱を保持し続けることが出来ないんやで

525 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:37.97 ID:4mTWQf7qr.net
>>484
火は気体が燃焼しとる状態
マグマは固体が熱持っとる状態

今同じ温度なら、より出力上げられるのはマグマやろ

526 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:42.92 ID:0EewzDS3a.net
>>236
奈々の芸名が星奈々やからね

527 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:45.60 ID:RfcDq4zk0.net
>>487
およしw

528 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:57.54 ID:H32oYRAwd.net
>>487
ぐだほんと嫌い

529 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:59.52 ID:dQEATzyya.net
>>484
別にいくら高温でもぶつけたらそらマグマが押し勝つんちゃう
上位互換云々はちょっとよくわからないが

530 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:13.74 ID:bagJ6gRv0.net
>>524
ただの火やないで
火拳のエースの火やぞ

531 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:20.58 ID:ZZnRHU4oM.net
>>526
なるほど
サンキュー

532 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:25.72 ID:4SW8VeUK0.net
>>267
ただの腹パンに物々しい名前つけんなよw

533 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:52:01.00 ID:x3r8VPOBd.net
なろう小説「必勝法ですか…敵の7倍の戦力を持ち補給を万全にすることですな」

534 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:52:04.10 ID:/m5Yf/ry0.net
>503
まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター(以下「甲」とする)。
 甲は大型肉食恐竜型のハンター(以下「乙」とする)に牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
 乙はぶるぶると頭を振って甲を片足で踏み潰す。
 乙に踏み潰された甲は頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
 甲の紅い眼が点滅して消え、甲からばちばちと火花が散っている。
 乙がオレに襲い掛かろうとしている甲を銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で甲を撃つ。
 甲が空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
 乙は尻尾で甲を薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で甲を撃っている。
 甲が乙と戦っている。 

読みやすくなったンゴ

535 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:52:06.32 ID:rAAcTj04p.net
>>375
吉岡里帆のどんぎつねで想像して抜いたわ

536 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:52:07.35 ID:Dw89BNW8a.net
>>149
これすき

総レス数 536
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★