2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員ワイ「仕事ちょろすぎw」

1 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:11:29.84 ID:1JnCx9ku0.net
就職前は仕事ってずっとパソコンの前で何かしらカタカタするもんだと思ってたけど基本暇なんやな

165 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:37:10.20 ID:dY8ZR5Dj0.net
>>120
こないだカードを使った転出制度を使ったら転入の時に職員が手間取って1時間近く待たされたわ
何で効率化するためのものであんなことになっとるねん

166 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:37:28.66 ID:Jqvqiu/20.net
>>63
財務諸表作ったり、事業計画作ったり
売上や利益の前期比較、地域比較分析したり
そんでグラフとか追加して役員会の資料作ったり

うちはこんな感じ(´・ω・`)

167 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:37:38.75 ID:p5KgKTLi0.net
警察なろうとしたら試験場で色覚異常発覚してアウトー!って人けっこういたりするの?

168 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:37:40.91 ID:sE8BOmrt0.net
県立博物館とか美術館の担当いい感じに暇でよさそう

169 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:37:53.86 ID:8W/7zP/P0.net
>>149
>>151
出先やね
そら省や局やと忙しいやろうけどな
ワイは死んでもいきたくない
希望には建前上、局に行きたいとか言うけど本音は、、、

170 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:38:05.60 ID:+1QKArG+M.net
>>157
ビルゲイツはさすがに無理やな
てかそれは99.9%以上の人間が不可能やろ

171 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:38:24.69 ID:4m6KLejh0.net
>>168
基本定年間際が多そうな職場やな
若手は初期配属ではありえんな

172 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:38:40.94 ID:k+FGa7PRa.net
>>162
無謀するなんて別に書いてないやん
でも命かけてるのは確かやろ、他の仕事には無いリスクが確実にある
あとわいの友達レスキュー隊員になったみたいやし

173 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:38:43.56 ID:8whixLXg0.net
税務って残業多いんやろ?

174 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:38:50.21 ID:Jqvqiu/20.net
>>154
全部電子化したら確実に不要な仕事よね
てか、利用者に中古のiPad貸出にせーや

175 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:39:12.11 ID:HNwDgmIO0.net
>>167
友達にいた

176 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:39:27.64 ID:R7LQiiB50.net
電子化したら根回しするの面倒やから無理やろ

177 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:39:34.78 ID:8W/7zP/P0.net
市役所の職員って何であんなに整理整頓ができないの?
机汚すぎだし絶対書類なくしとるやろ

178 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:39:42.62 ID:p5KgKTLi0.net
>>175
おるんやな
可哀想に

179 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:39:46.95 ID:jMARWSF4a.net
無い仕事を見つけてやっておかないときつい部署に飛ばされた時に無能晒して壊される

180 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:40:04.75 ID:wJBrPZaad.net
>>171
いやあれ学芸員ちゃうの?

181 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:40:13.67 ID:FrBl7QRN0.net
>>163
庁内システムじゃなくて課だけで使ってるやつの担当やからね
要件と仕様だけ決めて開発設計は外注や

182 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:40:13.92 ID:A5Jo1DzF0.net
ワイは地方公務員やで

183 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:40:22.57 ID:oSJgIv5x0.net
https://i.imgur.com/px88T7i.jpg

184 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:40:34.98 ID:qzvQKYYG0.net
>>173
税務はそろそろ落ち着くけど先月は11時くらいに覗いたらラーメン食ってた

185 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:41:07.96 ID:R7LQiiB50.net
>>177
人にもよるけど申請書が多すぎるからやろ

186 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:41:21.13 ID:HNwDgmIO0.net
>>173
繁忙期とそうでないときの差が激しすぎる

187 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:41:41.78 ID:/DQyw+z60.net
マイナンバーなんか今のところ利用者に一つもメリットないンゴねぇ
どっかで強制的に使わせる仕組み作らないと普及する訳ないわ

188 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:41:49.20 ID:OpFtCwxv0.net
公務員って給料少ないから株やってる奴も多いんかな

189 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:42:42.77 ID:4m6KLejh0.net
>>188
公務員同士の共働きが多いから世帯収入はそこそこやで

独身だと役職にならんと贅沢はできんな

190 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:42:47.31 ID:XtfaQrwb0.net
教育課は糞ブラックやぞ

191 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:42:48.14 ID:EJty6gebM.net
>>187
そもそも利用者に目に見えたメリットが生まれるように作られた制度ちゃうやろ

192 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:42:50.76 ID:p5KgKTLi0.net
>>188
副業できねーからな

193 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:42:55.54 ID:FrBl7QRN0.net
>>187
中の人間にもメリットない定期

194 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:43:12.68 ID:fXicoulS0.net
>>188
農業やっとるのは時々おるで

195 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:43:18.84 ID:MfyhNs760.net
>>188
株とか儲からんやろ

196 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:43:39.31 ID:GwtKdhjEx.net
公務員は部署によって違いすぎるンゴねぇ…
ワイなんか3年間毎日定時のとこから異動して
今は毎日24時近く残業のとこで無事死亡したわ

197 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:43:44.61 ID:iyiuLBXcM.net
>>188
民間とか公務員とか関係ないやろ

198 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:43:47.23 ID:8W/7zP/P0.net
>>193
というかかなりめんどくなった
マイナンバーでとるやつは全部黒塗りして廃棄せなアカン

199 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:44:23.84 ID:R7LQiiB50.net
>>187
民間の事務屋は社保の手続きとかで対応困ってるからな
入社時の手続きとかかなり面倒になった

200 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:44:32.71 ID:Ls2kWYWUd.net
急に思い出したかのように5月から雇用保険手続にマイナンバー出せ言われてもなあ

201 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:44:33.83 ID:HNwDgmIO0.net
>>187
保管のために金庫圧迫するだけという

202 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:44:35.02 ID:YJioTpd4a.net
公務員はブラックって教師が言ってたぞ

203 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:44:43.03 ID:R0HmgicT0.net
>>187
利用者のメリットもそうやし事務の効率化も全然なんだよなあ
国がやるなんの目算もない政策のせいでどんだけ市町村が余計なことさせられとると思ってんねんホンマ

204 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:44:54.35 ID:4v1EznHn0.net
ワイ建設コンサルタント民、公務員に苦しめられる

205 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:45:05.31 ID:eLZjnaPc0.net
>>202
教員はブラックやろなあ
やりがいオナニーするしかない

206 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:45:28.03 ID:fXicoulS0.net
マイナンバーとかいう誰も幸せにしないシステム
はよマイナンバー入力したら確定申告書が自動でできるくらいにせーや

207 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:45:33.08 ID:R7LQiiB50.net
>>200
今までいらないとか言ってたくせになぁ

208 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:46:08.28 ID:nT1jW1Q+r.net
元公務員のワイ、どいつもこいつもエアプ過ぎて怒り心頭

209 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:46:13.93 ID:/DQyw+z60.net
>>191
そらそうやけど、国の資料やとメリットあるからみんなカード持ってね!みたいなことが書いてあるやろ
あれ見るといつもイラッとするんや

210 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:46:37.41 ID:53Tt4FEN0.net
ワイハローワークやけど客の質悪すぎてチビるで
毎日生活保護相手やっとる市役所はもっとヤバいんやろな

211 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:46:53.52 ID:fXicoulS0.net
>>204
お互い様やで

212 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:46:57.84 ID:A5Jo1DzF0.net
公務員で内緒で家庭教師やってもバレんかな?

213 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:46:59.72 ID:4m6KLejh0.net
>>203
ロクなヒアリング無しに勝手に方向性決めるから
国と自治体の会議は大概ケンカやな

数の大きい自治体が反旗翻したら何事も決まらなくなるで

214 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 09:47:04.81 ID:6ylPkYeS0.net
>>170
基本はお前みたいな底辺やな

総レス数 214
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★