2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マテオ3者連続押し出し四球の時の金本監督の顔ww

1 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:45:37.61 ID:dchU0vLJp.net
http://www.sanspo.com/baseball/images/20180513/tig18051305040012-p11.jpg
7回、連続押し出し四球にガックリの阪神・金本監督=マツダスタジアム(撮影・加藤孝規)

2 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:45:52.23 ID:R3pzj2kP0.net
チョ

3 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:46:01.65 ID:qv+2oQd20.net
これはアンチ阪神

4 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:46:16.15 ID:9L8gNh8o0.net
どうしようもないわね。

5 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:46:36.74 ID:esq6adQM0.net
愚将の顔しとるわ

6 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:48:34.06 ID:YH6R1+and.net
居眠りからふと目覚めて、眩しくて目を細めてる図にも見える

7 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:50:20.96 ID:0spoDkBop.net
もう落とせや 尾仲の方がマシだよ

8 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:52:11.42 ID:jco0+rbI0.net
メッセンジャー日本人枠化マテオ解雇

これアルモンテビシエド両方取れるやん

9 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:52:58.59 ID:HXRWGW/xa.net
四者連続なら日本記録タイだった模様

10 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:53:07.71 ID:Nm9EGpem0.net
まあそもそも、中継ぎに外国人枠二人使ってんのがおかしいんだよな

11 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:54:00.19 ID:keFQ5Y6i0.net
モレルだかモレノとかいうのはどこ行ったん

12 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:54:10.83 ID:Ao5bPOR80.net
中継ぎだけじゃん阪神ってそんなところに外人使ってどうするんだよ

13 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:54:30.96 ID:pWBt2kP10.net
>>8
ロサリオは契約延長なんだ

14 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:54:35.03 ID:0V0bZlzqd.net
>>11
7日に落とした

15 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:56:03.43 ID:jasagIbNa.net
なんであんなスライダーばっかり投げたんや

16 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:56:35.59 ID:HXRWGW/xa.net
梅野がアホすぎ

17 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:56:40.08 ID:keFQ5Y6i0.net
>>14
入れ替えちゃったのか
結構いいピッチングしてたんと違うん

18 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:57:13.24 ID:RfWkJN620.net
>>10
打線先発優先なのにな

19 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:57:39.90 ID:Nm9EGpem0.net
まあ育成が目的だから外国人野手用にポジション空けときたくないってのは分かるけど
控えレベルをいくら使っても全然通用しなくて自信なくしていくだけだわ

20 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:57:44.96 ID:jco0+rbI0.net
>>10
構成は常勝軍団ソフトバンクホークスと一緒なんだよ
大砲デスパイネ→大砲ロサリオ
頼りになる先発バンデンハーク→唯一のプロメッセンジャー
頼れる中継ぎモイネロサファテ(スアレス)→頼れるマテオドリス

つまり阪神は優勝できる

21 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:58:02.85 ID:pWBt2kP10.net
>>10
巨人も横浜も同じなんだよなぁ

22 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 05:59:51.80 ID:21L+9aKz0.net
マートン、ゴメス、メッセンジャー、スタンリッジ連れて来た和田ってやっぱ神だわ

23 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:00:13.45 ID:nASYOfdm0.net
肩と壁しか使い道なくなってきとるやん梅野

24 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:00:16.87 ID:jco0+rbI0.net
一番助っ人使いうまいチームどこやろな
広島はそこまででもないし楽天辺りかな助っ人いないとうんこやし

25 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:00:24.35 ID:pBoRZ2pF0.net
監督「振る力をつけろ!」
ヘッド兼打撃「コンパクト!右打ち!」

26 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:00:44.65 ID:Nm9EGpem0.net
>>20-21
つまり野手の若手が成長するってヤニキの目論見が完全に外れてんだよな

27 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:00:46.38 ID:0VsEnJA50.net
IGARASHIwwwwww

28 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:00:49.96 ID:dSSyllTKM.net
マテオリリーフやなくて先発にしたらどうや?
ストレートと変化球少し抑え気味に投げたら6回いけるやろ

29 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:01:35.75 ID:dSSyllTKM.net
>>22
オスンファンは誰が連れてきたん

30 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:01:49.93 ID:o6BUXy2Wd.net
>>10
ロマンオンドルセクバーネット「いかんのか?」

31 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:02:30.91 ID:waDRqUXYa.net
>>28
今でも試したい先発おるからなぁ
望月とか

32 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:02:31.41 ID:M9n5VGNe0.net
お前が選んでお前が起用した選手やぞ

33 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:02:31.95 ID:xneYn6x80.net
>>24
中日も助っ人以外ゴミしかおらんぞ

34 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:03:27.12 ID:waDRqUXYa.net
>>1
ワイが昨日のオーダー見た時の顔そっくりで草

35 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:03:29.29 ID:MOV+9rNN0.net
モリノっぽいやつのほうがええんちゃうんか?

36 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:03:30.22 ID:kAbgElS40.net
完全に菜々緒の整形前の顔ですわ

37 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:04:02.36 ID:G9Yg+RlX0.net
だからさっさとクビにしとけって言ったのに

38 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:04:42.10 ID:jco0+rbI0.net
>>33
アルモンテ当たりやなかったら最下位独走してたなあのチーム

39 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:06:00.92 ID:jplhLQsy0.net
ストレート制球出来てないな
よし全球スライダーや!

40 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:06:16.66 ID:GjWQNZ0q0.net
外人枠はバッターで使うべきやね
なんも考えんとマイナーから適当に選んでも1割台のバッターはそうは引かんやろ
今の1割打線に2割のバッターが入ったら貴重やで

41 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:07:00.56 ID:4UE8m3nD0.net
おっとこ前やなぁ

42 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:07:35.97 ID:LVKj2k7y0.net
先発、大砲、中継ぎ二枚自体はオーソドックスな構成やろ

外人やから気軽に酷使もできるし、野手二枚以上とか今以上に育成まともにできんくなるぞ

43 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:08:29.45 ID:WZfB44ic0.net
余裕ぶっこいて外国人野手1人しかとらなかったのがアホ
そしてその外国人を当たり確定みたいにシーズン前から扱うファンもアホ

44 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:09:18.67 ID:1Z9c9Q3q0.net
ゲレーロを発掘した巨人はまさに球界の名主だな

45 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:09:54.87 ID:waDRqUXYa.net
>>39
梅野の悪癖やな

46 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:11:12.48 ID:+38IQ/ZM0.net
五十嵐亮もこれくらいやってなかったか

47 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:11:25.04 ID:LVKj2k7y0.net
前回5日ヤクルト戦(神宮)で3年ぶりに完投勝利を挙げ、この一週間は疲労回復に努めた。「疲労が取り除かれる感覚がある。体が楽になる」。
大瀬良は通常一週間に1度の交代浴の回数を増やして、ベストコンディションを整えた。

 「たまたま抑えられていると思う。打線は粘り強くて、いやらしいイメージがあるので。そういう気持ちがいいのかなと思います」

 本人はそう謙虚に受け止めるが、堂々の虎キラーだ。これで阪神戦は通算15試合に先発し8勝3敗。13年度ドラフト会議では阪神からも1位指名を受けた。
そのドラフト直前には虎番記者の取材攻勢も経験。大瀬良の名前は連日関西の紙面を飾り、「阪神は絶対に指名してくれるんだろうなあと思っていました」と笑って当時を振り返る。

48 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:12:52.34 ID:rnhHuos4a.net
>>47
阪神行ってたらメンタル死んでそう

49 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:13:26.14 ID:waDRqUXYa.net
昨日は勝ちたかったンゴ…

50 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:13:44.43 ID:QkBUEEIr0.net
>>48
想像しただけでやべぇわ

51 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:14:05.08 ID:GRQA+LP20.net
>>44
釣れますか?

52 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:14:56.25 ID:vxeeIAra0.net
チョ・マテオ

53 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 06:16:23.45 ID:TZUqFO210.net
去年60試合カルテットとかやってるからこうなるのは見えてたやろ
金本は疲労とか全く考えない

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★