2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム会社「スマホやネトゲの方が儲かるからCSで稼ぐの辞めるわ」

1 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:45:50.47 ID:1Fnu4YGy0.net
近い未来こうなりそうで怖い😱

2 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:46:14.08 ID:HpNUhNoup.net
https://i.imgur.com/DMqHExz.jpg

3 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:46:20.71 ID:TK7jfepD0.net
もうなってる!!

4 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:46:54.90 ID:adSNuuFZp.net
もうなってる会社あるで

5 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:48:54.25 ID:j85S68gq0.net
カプンコには頑張ってほしい
DMCとドグマしか期待しとらんけど

6 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:49:15.31 ID:YmQljJnva.net
せーがー

7 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:49:37.79 ID:gkTFBpLBa.net
スマホやネトゲで稼いだ金でCS出してくれればベスト

8 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:49:40.42 ID:Xx7RQQmb0.net
それはないやろ
なんやかんやでCS知名度遺産のおかげで糞ガチャが回るわけで
必要経費やからガワだけ頑張る大作クソゲーはしっかり続く

9 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:49:53.51 ID:HPybUz4gM.net
KONAMIさんやん

10 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:49:53.53 ID:+P3eiDiIa.net
CSゲーでブランド維持しつつスマホで資金稼ぎやぞ

11 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:50:37.97 ID:yVLfaEvp0.net
天下のスクエニさんを信じろ

12 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:50:46.73 ID:9XiZz8UtM.net
>>10
CSに課金要素やぞ

13 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:50:51.85 ID:f9TAgQrMr.net
VRでネトゲが発達したら多分そっちのほうが稼げるようになる
その前に技術を蓄積しておかないと突き放されるな

14 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:50:54.56 ID:0B1el4XT0.net
往年のシリーズがスマホで稼いで新作出してるのすごい複雑な気持ち

15 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:51:18.44 ID:KQJaJRhMp.net
消費者の方が悪いやろ

16 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:51:40.18 ID:1Fnu4YGy0.net
>>5
どっちも続編でないやろ

17 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:52:02.62 ID:8oKD7KXD0.net
本業が足を引っ張ってて新規事業の儲けが全部そっちに流れて損を補填
まぁあるあるやんね

18 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:52:06.18 ID:uhEc9Vs70.net
カプコンとかいう全弾外した稀代のスマホゲー下手糞

19 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:52:20.93 ID:GGJ2WF+z0.net
ネトゲが儲かるならもっと新作出せやカス
難民いっぱいおるぞ

20 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:52:24.44 ID:VqC7DDzK0.net
ソシャゲで稼いだ金をCSに突っ込むスタイルすき

21 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:52:33.76 ID:HPybUz4gM.net
>>11
スクエニさんってCSでもスマホゲームでも無事に爆死してねぇか
最近なんかヒット作出したんか

22 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:52:41.35 ID:cj0fV0Si0.net
おっさんになるとコンシューマーやる気力が薄れるし手軽に出来るスマホゲーでええわ

23 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:52:51.87 ID:f9TAgQrMr.net
ただソシャゲと見下さず本腰入れて作ったほうがいいのは確かやね

24 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:53:00.47 ID:q2aOBtIcM.net
ライブの方が儲かるからテレビ露出減らしたアイドルがどうなったかわかるか?

25 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:53:02.68 ID:Xx7RQQmb0.net
>>13
ナイナイ
月2度3度糞キャラ追加するだけで儲かるソシャゲのうま味を経たらそれこそネトゲとかアホらしくてやってられんくなる

26 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:53:02.95 ID:sws90tsg0.net
ネトゲはリスク高すぎるんだよなあ

27 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:53:05.51 ID:PScT+pzc0.net
CSのプロスピを出すんだよあくしろよ

28 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:53:20.40 ID:UlX3mwWsM.net
>>14
○○シリーズ最新作!とかソシャゲ広告で見ると悲しくなるわ

29 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:53:44.76 ID:2BQ8zCxcd.net
コンマイ

30 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:53:48.89 ID:9XiZz8UtM.net
>>22
最近のソシャゲって手軽に出来ないほど内容が濃いわ チュートリアルも長いし

31 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:53:50.47 ID:TK7jfepD0.net
>>16
カプンコが2019年3月までに2大タイトル発表するとか言っとるしDMCは信じたいンゴ…

32 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:53:57.24 ID:ezbDBlM70.net
リリスソフト死ね

33 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:54:25.20 ID:HPybUz4gM.net
>>30
崩壊3rdやるんやで

34 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:54:39.71 ID:1Fnu4YGy0.net
>>21
星のドラゴンクエスト

35 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:54:45.74 ID:nAFpl46N0.net
csでコンテンツ育ててソシャゲで稼ぐ方ええんちゃうかと思ったけどコンテンツもソシャゲで育てながら儲けるのでええな

36 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:54:50.63 ID:IJgZ9X810.net
日本では5年前になってるんちゃうの

37 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:55:05.50 ID:f9TAgQrMr.net
>>25
ネトゲだってやろうと思えばガチャ商法はできるからな
そしたら結局質が高い方に流れていくと思うぞ

38 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:56:25.32 ID:1Fnu4YGy0.net
>>14
テイルズとかスターオーシャンのことか
新作ではないけど

39 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:57:21.78 ID:UlX3mwWsM.net
ちょっと前までバンナムのDLCを親の仇のように叩いてた人達はどこへ行ってしまったんやろうか

40 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:57:34.31 ID:clg0wvOXd.net
ソシャゲ規制してクレメンス
つぎ込む奴は本当に楽しいんか?
そのお金でCSのソフト何本も買えるやんけ

41 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:58:04.16 ID:LDMR6BSva.net
スクエニは還元してるらしいからその方法で頑張ってくれや

42 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:58:04.19 ID:1DRUZqCp0.net
ゲームとかアニメ漫画と並んで無くなっても知的ガイジ以外困らん物の筆頭だからむしろ完全にくたばってほしい

43 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:58:35.42 ID:yZ2pX4QPd.net
紙刷るだけで大もうけしてたどっかの会社やん

44 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:58:43.64 ID:clg0wvOXd.net
>>25
こんなんで儲かるならCS選ぶないよなぁ

45 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:58:45.17 ID:ylcJFq4n0.net
>>33
過疎ゲーすぎてつらい

46 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:58:58.71 ID:4SDX6k050.net
モンストとパズドラしかやったことないわ
声優使ってるソシャゲって儲かるんかな

47 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:58:59.41 ID:J00bU/2Z0.net
>>42
5ちゃんとかな

48 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:59:43.22 ID:zOnUGcfN0.net
うだうだ言ってないではよゲーム買いに行けよ

49 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:59:49.40 ID:+sgqeAg00.net
ソシャゲ関連の決算と株価やばい

50 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:59:52.59 ID:bv1mGfhD0.net
シリーズがスマホ堕ちするのは悲しい

51 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 14:59:53.87 ID:2zWEktRf0.net
CSもソシャゲも色々やったけど終わりのないものに金は出さないようになった

52 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:00:34.90 ID:q2Q4iz2nM.net
ベルギーとかではギャンブル認定されとるしもうソシャゲも長くもたんやろ

53 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:00:59.64 ID:He9LIF1u0.net
ソシャゲで焼畑やりつつCSで植林もするならええねん
ブランド食い潰すだけの無能はやめろ

54 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:00:59.79 ID:oHFfufxQ0.net
スマホはソシャゲしかやったことないようなのもいるからガチャに馬鹿みたいに金をつぎ込む

55 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:01:04.51 ID:C3YDgvWo0.net
ソシャゲのお前ら「うおおおおお!!! 1万で限定キャラ出た! 持ってない奴おりゅ?www」
CSのお前ら「DLCキャラ1体で1000円? 未完成版売るな死ね!!!」

ワイ「えぇ…」

56 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:01:27.64 ID:TusmC38cd.net
>>7
それ、その昔光栄信者が語ってた「無双で稼いだ金でノブヤボや三國志出してるんだからええやないか」と同じロジックやからな。

57 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:01:40.27 ID:J00bU/2Z0.net
>>55
なんで同じ人間が言ってると思った?

58 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:01:43.46 ID:6jWk+19m0.net
やって世界がGoWに夢中になってるのに日本猿はゴミ段ボールで喜んでるんやで
そらゴミになるわ

59 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:01:46.55 ID:eZwYSxtdp.net
>>52
日本はパチンコすらギャンブル認定されない国だぞ

60 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:01:48.33 ID:652bv1+40.net
>>55
またこの手のアホか

61 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:01:51.52 ID:XSe8Qkodd.net
リメイク商法もにたようなもんやろ

62 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:01:55.68 ID:1ChrgDHx0.net
コナミとかいう会社はそうなったな
パワプロで良くわかった

63 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:02:52.89 ID:aamfmPptM.net
>>55
そもそもソフト本体に金出してるやろ
ガイジか?

64 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:02:55.89 ID:t6dAWxB9d.net
>>38
ヴァルキリープロファイルブレスオブファイアゴットイーター
このあたりやな

65 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:02:59.96 ID:ezd6F86Q0.net
ソシャゲはゲームとは別枠やから質だとか面白さとかゲームの物差しで測っちゃいかんで
底辺社会人の帰宅後数時間で気軽に金溶かしてガチャできるのが🙆なんや

66 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:03:14.78 ID:Fjfiz6tS0.net
>>25
国内だけならそうかもしれんが世界市場見てかんと衰退の一途やろ

67 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:03:27.15 ID:J00bU/2Z0.net
>>64
ブレスは稼げましたか…?

68 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:03:32.79 ID:IbAFTKDZa.net
任天堂が最後の砦

69 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:03:41.72 ID:uhEc9Vs70.net
ブレスオブファイアをスマホで出したのほんまガイジ

70 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:03:44.50 ID:6jWk+19m0.net
>>68
世界「PS4のGoWおもしれええええええええ」
日本「ダンボール(6000円)組み立てて楽しいンゴw」

ハッキリ言ってこういう悪徳商法が無くならん限り日本のゲーム業界は良くならんやろな

71 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:04:04.73 ID:M+P+AZKkd.net
大手はコナミ以外はどこも両方作ってるやん

72 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:04:07.07 ID:A487X8Vp0.net
>>55
ソシャゲに課金はしてる奴はデータじゃなくて優越感を買ってるんやで
DLCのキャラを買って誰に対して優越感を感じるんや?

73 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:04:17.93 ID:oyDBTSmF0.net
>>46
規模次第やけど基本当たりさえすれば儲かるで
出とる声優で回すガチャ決める層が増えとる

74 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:04:23.57 ID:BJrTPzLW0.net
しいたけ販売会社がファミコンゲームとか作ってたんだけど
あのときはファミコンで稼いだ金で良いしいたけ育ててたんか?

75 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:04:54.81 ID:1Fnu4YGy0.net
ウィッチャー3をセールで2700円でゲットするのが1番賢い金の使い方だと思う

76 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:04:59.60 ID:e0KmF8zVd.net
>>65
ワイ会社員も平日はソシャゲ、土日はCSで分離化されてるわ

77 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:04:59.72 ID:JESGxgd4d.net
クッソ強いキャラガンガンぶっ込んでくで!
パワプロ?片手間でええやろ

78 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:05:15.22 ID:Nk0/eWOE0.net
>>68
最後の砦(笑)
フロム・ソフトウェアって知ってるか任豚

79 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:05:33.51 ID:ZSiXR+VX0.net
CSの為に貢いでるやつ多いからあかんで

80 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:05:41.35 ID:6jWk+19m0.net
段ボールを6000円で売りつけるのが日本のゲーム会社やからな

81 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:06:00.38 ID:TK7jfepD0.net
>>78
AC新作早く出せやカス

82 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:06:01.15 ID:/5swTrYM0.net
ゲハ豚はこの期に及んでまだ任天堂ガーソニーガーだからな

83 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:06:07.01 ID:uhEc9Vs70.net
ゲハカスシュバるの早杉内

84 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:06:07.80 ID:z8fA7tdl0.net
企業としては当たり前だよなぁ

85 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:06:40.15 ID:H+7WNRtR0.net
>>65
ゲームやる時点で底辺社会人やろ

86 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:07:05.69 ID:BHsLYCS7d.net
デスリクたった1ヶ月で追加DLC出すなら最初から入れとけよよ思ったんだ

87 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:07:09.74 ID:9jdg4TQzd.net
>>85
ニートのお前は無能だけどな

88 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:07:11.60 ID:JGwrCEe20.net
>>55
そら前者は1万円の限定キャラが数年毎日使えるのに対して
後者のコンシューマは良くて100時間遊んで終わりやからだろ

89 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:07:15.62 ID:fRqvtzAt0.net
あのdmmで定期的に出るクソゲーって利益出てるん?

90 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:07:16.18 ID:wFzfC7Hk0.net
儲かるからソシャゲならまだしも
おもろいCS開発できなくなってソシャゲでお茶濁すとこはもう潰れてええやろ

91 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:07:21.38 ID:tiji+pv+a.net
>>68
FEで本家よりボロ儲けしてるらしいな
マリカーも出すし一番移住してもおかしく無いプラットホルダーやろ

92 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:07:23.57 ID:ykZS2/Ps0.net
ゲハ戦争とかまだやってるんやな

93 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:07:27.48 ID:/OIXrv1D0.net
言ってしまえばガチャって性能で引かせてるんやなくて自己顕示欲で引かせてるんだよな
Twitterとかで〇〇引いたっていうツイートをするために引いてる
あとガチャ要素はヤバイな
あれほとんどパチンコみたいなもんやで

94 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:07:31.15 ID:6ZYNNYM90.net
悪魔城ドラキュラβやったけどダメそう
HD2作れや

95 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:07:41.26 ID:uDJpgcS30.net
ソシャゲよりもDSが日本で売れたせいでしょぼいゲーム路線になってしまったのが残念
やりごたえのあるゲームはネットや海外のものになった

96 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:07:46.62 ID:lWjUFRwld.net
5年前ぐらいの札束で殴りあいしてる感じで丁度良かったわ
ソシャゲで面白いゲーム出したらそらあかんわ

97 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:08:02.46 ID:1DRUZqCp0.net
>>85
やめたれw

98 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:08:28.54 ID:aamfmPptM.net
>>96
今って課金だけじゃ強くなれないもんな

99 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:08:51.37 ID:bDIHDiWk0.net
>>88
数年同じキャラが使えるわけないやん
数ヵ月もしたらさらに強いのが出てゴミ扱いやろ

100 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:09:05.64 ID:mBhA6V3d0.net
でもソシャゲだけやと飽きられるからな
シリーズものはときどきCS出してブランド維持しつつソシャゲで稼ぐのが最新のスタイル

101 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:09:17.61 ID:zovUahK30.net
>>88
1万円で出ることが稀だし1.2年くらいでインフレで使い物にならなくなるぞ

102 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:09:23.94 ID:2zWEktRf0.net
ブレスは開発もレベル低すぎて舐め腐ってるのが伝わってきたで

103 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:09:37.45 ID:t6dAWxB9d.net
>>67
課金へのこだわりを突き通した結果サービス終了しました

104 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:09:58.81 ID:HnybbF1H0.net
>>37
質より遊びやすさやろ

105 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:10:42.96 ID:LTeh6lTXM.net
スクエニのスマホゲーはDQFFの威光で成り立ってるから大丈夫やな

106 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:10:59.40 ID:65c5OPRW0.net
キャラゲー以外でソシャゲ進出してるCSゲーって漏れなく爆死してない?

107 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:11:04.64 ID:l91LUTmc0.net
真面目に作っても声だけデカいアフィチルエアプのイキリオタクにクソゲーとか言って罵声浴びせられるし
同じ罵声浴びるなら金儲けたほうがいいよな

108 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:11:17.38 ID:fRqvtzAt0.net
>>105
ドラクエライバルズさんはシャドバに勝てましたか?(震え声)

109 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:11:37.81 ID:t6dAWxB9d.net
>>102
カプコンのソシャゲというか杉浦に期待するのが間違っていたんだよ

110 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:12:01.18 ID:l2tchx9f0.net
金儲けしか考えてないんか?
そら新規IPも産まれんわな…

111 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:12:03.21 ID:LTeh6lTXM.net
>>21
メビウスはおもろかった

112 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:12:28.10 ID:S93lv5OXd.net
ゲハカスっていつも他社の製品を叩く事に全力なんやし
別にCSが売れなくてもいつも叩いてる相手の売り上げが落ちればそれで満足なんやろ?
そしたら任天堂のゲーム機買わずにソシャゲやってるんやからソニーファンはニッコリで
ソニーのゲーム機買わずにソシャゲやってるんやから任天堂のファンもニッコリで
現状はみんな幸せなんちゃうの
ゲハカスが他社叩きよりも自社を持ち上げるの優先してるとこ見た事ないしな

113 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:12:52.27 ID:PScT+pzc0.net
スクエニのソシャゲは何故あそこまで糞しかないのか

114 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:13:00.44 ID:1ChrgDHx0.net
逆にCS版出したモンストパズドラが結構売れてたのが笑う
誰が買ったんだよあれ

115 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:13:08.07 ID:LTeh6lTXM.net
>>108
でも200億の利益稼ぐ稼ぎ頭やから…
ちなFF15より稼いだで

116 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:13:13.97 ID:bu2b9uyv0.net
>>14
これが理想やろうな
片方ずつやと先細りやし

117 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:13:17.97 ID:wBxzbi5zd.net
>>112
持ち上げても叩かれるからしゃーない

118 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:13:27.14 ID:C3YDgvWo0.net
PUBGの初期開発メンバーに数億の特別報酬とか夢のある話だよな
日本では有り得ないだろうけど

119 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:13:30.41 ID:t6dAWxB9d.net
ゲハカスがAppleがーグーグルがーにならないのがウケる

120 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:14:04.93 ID:TK7jfepD0.net
>>114
ワイもガッキの頃ムシキングのDS版とか買ってたしそんな感じやろ

121 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:14:05.93 ID:Dlxsye6va.net
カプコンとかいう出すソシャゲ全部コケるからCSで頑張るしかない会社

122 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:14:07.31 ID:9HhLhATKa.net
後になって後悔するタイプやな
事業を狭めるから開発力捨てることになる

123 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:14:27.39 ID:9JIeCLMzM.net
>>119
? そりゃゲーム作ってないからやろ?
何言ってるんだ君は

124 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:14:45.90 ID:PScT+pzc0.net
>>118
まずゲーム作る土壌がな
個人やサークルでやるやつは大抵エロ同人いっちまうし

125 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:15:11.37 ID:l91LUTmc0.net
だいたいガイジは昔のゲームは良かったみたいな幻想だけで今のゲーム叩くからな
今のゲームのほうがシナリオもゲーム性も洗練されてるのに欠点探しながら遊んでりゃそうなるわ

126 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:15:17.61 ID:mxhR42os0.net
ガチャ普通に脳汁出るからな
FGOはヤバイわ

127 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:15:28.82 ID:6ZYNNYM90.net
とある陣営がゲハブログとずぶずぶバレたせいでアホくさくなったのに
未だにゲハ戦争やってるのは引くに引けなくなったジジイだけだから哀れみの目で見てやってくれ

128 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:15:31.03 ID:D+NxOa0X0.net
しゃーない

129 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:15:33.40 ID:Q/AzRCSO0.net
パイの大きさ考えりゃスマホ―ゲーに傾くのは当然やろ

CS機やPCの前でどっかり座ってゲームする層なんか今後減るだけや

130 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:16:03.12 ID:Dlxsye6va.net
スクエニってソシャゲの利益CSに回してるってよく言われてるけど全然CSでゲーム出さんし出しても超絶手抜きゲーばっかやん

131 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:16:04.11 ID:SS7dKFXsp.net
ガイジ「パチンカスにだけはなりたくないわ…ソシャゲのガチャガチャたのしいいいいいいいいいいいいいい課金しまくるンゴおおおおおおおお」

132 :風吹けば名無し:2018/05/12(土) 15:16:06.35 ID:4SDX6k050.net
>>73
声ヲタってすごいのな
フェイトのやつやってみたいなあ
スマホのスペック足りないからできないや

総レス数 132
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★