2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テラリアという神ゲー、なんJで語れない

1 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:15:09.07 ID:UaaCUXiV0.net
マイクラの100倍おもろいやん

2 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:15:24.91 ID:9mCToRugr.net
マイクラでええやん

3 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:15:48.55 ID:KCGdycH2d.net
なんuのsteam部でたまにやってたような

4 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:15:49.49 ID:UaaCUXiV0.net
>>2
別物なんだよなぁ

5 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:16:01.85 ID:aE9yKRQYp.net
マインドクラフトでいいよね

6 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:16:07.68 ID:/mrILE+w0.net
買って起動して3分で積んだ

7 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:16:28.67 ID:ypxAuo8ra.net
マイクラの劣化

8 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:16:30.06 ID:91dsUbeWp.net
iOS版やったけど全くはまれなかった

9 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:16:32.79 ID:1ALQagUmr.net
買って5秒で飽きた

10 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:16:34.80 ID:nVAyw8p5d.net
安いから買ってあるけど積んでる

11 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:16:37.63 ID:sLswIMUH0.net
敵がグロい

12 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:16:39.15 ID:/d1zeuEg0.net
フレンドとやるとマジでやめどきわからん
一時期廃人になりかけたわ

13 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:16:52.16 ID:5rLTWC6Oa.net
フレとやらんと飽きるわ

14 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:17:07.36 ID:+XoL7gaO0.net
やめどきわからんくて困るわ
マップの情報が多いのが嬉しい

15 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:17:53.21 ID:z4RM9exC0.net
otherだかanotherだかは来たの?

16 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:18:05.67 ID:/9iXLIEia.net
日本語対応したら触る

17 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:18:08.31 ID:UaaCUXiV0.net
>>15
開発中止やで

18 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:18:16.19 ID:G+E18+kpp.net
>>15
開発中止

19 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:18:27.32 ID:8IO18pS50.net
一時期ずっとパソコンの前におった時があった

20 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:18:42.93 ID:CkgYueOz0.net
一時間くらいやったけどよくわからんかった

21 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:18:46.83 ID:Bj028axR0.net
システム的に死ねなくなったらやることないしなぁ

22 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:18:54.94 ID:6TQO8MwC0.net
武器と敵の種類多くてマイクラより好き

23 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:19:02.05 ID:z4RM9exC0.net
>>17
>>18
うーん、うんこ!w

24 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:19:09.42 ID:rCCwldfnM.net
なんでかワイも最近やり直しとる
いまWall of Fleshに備えてるところや

25 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:19:14.70 ID:UaaCUXiV0.net
ps4版のアプデまーだ時間かかりそうですかね…

26 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:19:26.18 ID:YmWylVWL0.net
PS版はいつPCに追いつくねん

27 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:19:40.71 ID:eSeRlRDY0.net
続編作って無かったっけ
あれ中止になったん

28 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:19:55.62 ID:QZibh6JRp.net
空飛べるようになったぐらいで飽きる

29 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:19:57.36 ID:ELNIS7nB0.net
Stardew Valleyっていう牧場ゲームみたいなやつがマルチ出来るようになったからやろうや

30 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:20:00.92 ID:eSeRlRDY0.net
VITAで一番プレイ時間長いわ

31 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:20:08.63 ID:45KHJO4e0.net
そこがおもろいんだろうけど
俺はそこが嫌い

32 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:20:20.99 ID:i9snljBk0.net
宝箱あるからマイクラより序盤の穴掘りが楽しい

33 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:20:37.32 ID:rCCwldfnM.net
対ボス戦でプラットフォーム作っとくのが大前提ってのはちょっと好きじゃないわ

Starboundってアーリーアクセスはずれたんか?

34 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:20:46.45 ID:8ZdBDNzEa.net
はよスマホ番アプデしろや

35 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:21:10.37 ID:UaaCUXiV0.net
>>29
stardew valley気になってるんやけど面白い?

36 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:21:47.43 ID:eSeRlRDY0.net
いうほどマイクラと被らんやろ

37 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:22:00.44 ID:UaaCUXiV0.net
>>36
せやな

38 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:22:12.70 ID:BsqOjClza.net
スターバウンドも好き、でも建築がしにくい

39 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:22:13.62 ID:ELNIS7nB0.net
>>35
まんま牧場物語やちょっと戦闘もあるけど
ソロでもおもろかったけどマルチやとぐうおもろい

40 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:22:44.88 ID:UaaCUXiV0.net
>>39
牧場物語ワイには合わんかったからダメかな

41 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:23:21.92 ID:rCCwldfnM.net
Face Monsterpのうめき声こわい

42 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:23:27.09 ID:ELNIS7nB0.net
>>40
まあマルチで楽しめるかやな
めんどい作業も手分けして出来るし

43 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:23:54.06 ID:8pRanY2B0.net
>>37
せやせや

44 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:24:05.66 ID:G+E18+kpp.net
>>24
初めてハードモード突入した時ワクワクしたなあ

45 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:24:14.08 ID:ELNIS7nB0.net
テラリアって地獄と聖域?の侵食止められるようになったんか?

46 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:24:33.06 ID:d2acG4z+a.net
Vita版やってたけどアプデまだ?一人で全部やってるから時間かかるのは分かるけど

47 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:24:57.57 ID:UaaCUXiV0.net
ハードモード入ってドリル作れるようになった時感動したやろ

48 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:25:00.29 ID:/d1zeuEg0.net
>>29
これ安いから買うか迷ってるわ

49 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:25:05.37 ID:h16FnjOmd.net
10時間やったら飽きる駄作

50 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:25:17.01 ID:6qbLCTY70.net
お家作ったろ!って時に日食ブラッドムーン起きて原辰徳

51 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:25:24.24 ID:UaaCUXiV0.net
>>46
vitaはもうアプデないぞ

52 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:25:35.80 ID:oPVKF/Z1d.net
神ゲーじゃないしね

53 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:25:37.73 ID:z4RM9exC0.net
本当に終盤になってやっと魔法武器が強くなる
テラリアの武器面白いの多くて好き

54 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:25:38.28 ID:rCCwldfnM.net
もうちょい建築に意味は持たせて欲しかったね

55 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:25:38.54 ID:CBX1jkaH0.net
全家具コンプリート目指して巨大タワー作ったわ

56 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:26:05.69 ID:eFxKbkw1d.net
テラリアはある程度詳しい人とやった方が面白いな

57 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:26:08.89 ID:WYVqJucR0.net
サンドボックス風に見せといて実は全然違う悪質なゲームや

58 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:26:30.18 ID:iv9FGvfk0.net
>>29
これマジでマルチで何やるんや
個人でちょっとずつ開墾して住民口説いていくのが醍醐味のゲームやろ

59 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:26:33.25 ID:QZibh6JRp.net
リムワールドてアーリー外れたか?

60 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:26:36.31 ID:iTU5Ls7S0.net
いつまでアップデートするんやろ、終りが見えない

61 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:26:37.04 ID:CBX1jkaH0.net
マイクラと違って大自然を相手にしてる感じが薄いのはアレやな
ラージワールドでもその気になれば更地にできてしまう

62 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:26:48.28 ID:d2acG4z+a.net
VIPでちょくちょくスレ立てて皆で遊んでたわ

63 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:27:01.85 ID:06FBukt4d.net
買い切りでオススメ教えれ

64 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:27:06.71 ID:UaaCUXiV0.net
>>60
有料でもええのにな

65 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:27:15.05 ID:CBX1jkaH0.net
サンドボックスじゃなくてハクスラRPGだよね

66 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:27:15.68 ID:hwlQhPnfa.net
フックと羽手に入れた時の無敵感すき

67 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:27:39.14 ID:HPeetSdL0.net
マイクラもテラリアもずっと遊んでるわ

68 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:27:46.22 ID:mvRY8a8r0.net
最近アプデある?もうだいぶ前にやり切ってしばらく起動しとらんわ

69 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:28:14.73 ID:d2acG4z+a.net
リアフレとやるとめっちゃくちゃ楽しい

70 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:28:16.84 ID:CBX1jkaH0.net
UFOとピラー武器は縛ったほうがいろいろ楽しいわ
特にソーラーイラプション汎用性高すぎてあれ1本でいいやってなってしまうし

71 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:28:23.96 ID:YTmbB6Obd.net
ヨーヨー大好きや

72 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:28:28.24 ID:ELNIS7nB0.net
>>58
ワイワイ楽しみながら一気に農場成長させるのもオツなもんやで
辛抱強くない奴も楽しめる

73 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:28:32.81 ID:KnyC2kFjp.net
罠でびっくりするンゴ

74 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:28:34.59 ID:ZWSGU0ok0.net
>>23
マルチ版うんこってのもある
マルチやけどアンセムが地味に怖い

75 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:28:42.63 ID:3P/yOOQAa.net
どうみても完全にマイクラなのに全く違うのすごい

76 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:29:00.37 ID:CBX1jkaH0.net
爆発罠はほんま心臓悪いなアレ

77 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:29:11.58 ID:UGiL9UB1M.net
ラスボス前でしばらく放置してるわ

78 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:29:24.78 ID:w4Aq/DdQd.net
>>4
別ものならなぜマイクラと比べたんや?

79 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:29:41.16 ID:e3RZVE/p0.net
面白いけどやっぱマイクラでいいやってなる

80 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:29:46.75 ID:6TQO8MwC0.net
>>66
無敵感はあの蹄鉄みたいな奴の方が強いわ
天空で蹄鉄手に入れる→そのまま天空から飛び降りてみるは誰でも一度はやるやろ

81 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:29:47.68 ID:d2acG4z+a.net
>>29
アストロノーカみたいなもん?

82 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:29:55.93 ID:+XoL7gaO0.net
建築要素のあるアクションゲーがテラリア
アクション要素のある建築ゲーがマイクラやから差別化はできてるよな

83 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:30:01.54 ID:l062750sp.net
>>68
もう1年来てない

84 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:30:10.89 ID:ELNIS7nB0.net
>>48
ワイ的にはオススメやで
ちょっと触って合わなければ返品すればええんやないか

85 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:30:41.10 ID:CBX1jkaH0.net
ワイ「落下ダメージ無効や!もう何も怖くない」

メデューサ「よろしくニキーwwww」

86 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:30:57.80 ID:GzyrLdId0.net
vita最後までアプデされないの知って一気に冷めたわ

87 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:31:12.00 ID:rCCwldfnM.net
テラリアの建築って足場作りとNPCの部屋だけやからなぁ

88 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:31:35.99 ID:YTmbB6Obd.net
マイクラ重いんやが影mod入れるならどれくらいのスペック必要なんや

89 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:31:44.66 ID:ELNIS7nB0.net
>>81
牧場物語やぞ

90 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:31:44.94 ID:OQr8HK5F0.net
ずっと前steamで200円くらいで買ったけどこれとFTLは安すぎやろ

91 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:31:53.07 ID:CBX1jkaH0.net
マップの空の一番高いところに家作ったら旅商人がマップの外に出て困った

92 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:31:55.71 ID:EbeUP+gIS.net
PC版ほぼ更新停止じゃん

93 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:32:03.62 ID:fJsu3z+H0.net
スターバウンドの方が建築しやすくね?
ワイはテラリアの方が面倒くさいと思ったわ

94 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:32:19.12 ID:rCCwldfnM.net
Into thb Breachは面白いんか?

95 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:32:38.85 ID:CBX1jkaH0.net
元々のスタッフが解散したらしいから大規模更新は無理やろ

96 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:32:39.88 ID:w0FN3nNma.net
地下の壁みたいなボス倒せなくてやめたわ
強すぎやろあいつ

97 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:32:54.08 ID:ELNIS7nB0.net
大砲とか設置するとテンション上がるけど撃つ相手がそんなおらん

98 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:33:03.72 ID:L+0Z4xnpr.net
クラフトが2dでセンスなくてもなんとかなるのが良かったわ
クラフト意外も楽しかったのが一番やけど

99 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:33:27.07 ID:lzZUMYNkp.net
めっちゃ評価高くてやってみたかったけど
そんなアプデ待ちの未完成ゲームなんか?

100 :風吹けば名無し:2018/05/11(金) 09:33:27.91 ID:zj6x2ztKd.net
ソウルイーターで詰んでるんだが

総レス数 161
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★