2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社長「過去10年からコナンの面白い映画借りてこい」部長・ワイ・新入社員「はい!」

1 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 22:55:08.00 ID:gM34Gbt1M.net
部長
https://i.imgur.com/BoAZP05.jpg

ワイ
https://i.imgur.com/sQUgQVC.jpg

新入社員
https://i.imgur.com/xyD9DwJ.jpg

238 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:30:06.79 ID:azU9Z5Ao0.net
>>55
世紀末の魔術師は普通に名作やからな

239 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:30:07.96 ID:fxTsxQN80.net
業火はいろいろカットしてあれになったんやろ
ノーカット版が見てみたいわ

240 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:30:14.67 ID:lXoNpLHgd.net
ワイ、シュワルツェネッガー主演コナンザグレート

241 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:30:16.82 ID:qdV4uRN80.net
>>221
なんで業火なんかがランクインしてるんや

242 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:30:30.12 ID:q64FjUcR0.net
>>225
ワイはEDの入りといい業火見た後の満足感凄かったんや、どう言われようと名作やでアレは

243 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:30:59.79 ID:azU9Z5Ao0.net
>>233
こいつら貸し借りありすぎて見逃しあってるよな 緊張感ないわ

244 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:31:09.03 ID:/6n1RgUj0.net
初見が紺碧ワイ思い出補正で三番目くらいに好き
エンディングしか覚えてないが

245 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:31:10.49 ID:3lQyYy7XM.net
>>241
人気投票やった時点では業火が最新やったから印象に残ってたんやろ()

246 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:31:59.26 ID:F35Vtqc/0.net
>>244
エンディングよかったなあれ

247 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:32:12.75 ID:U6lx8u8Td.net
>>242
in memories of 浦上靖夫
が涙腺を全部持ってった記憶

248 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:32:23.33 ID:6DhkNLHk0.net
瞳の中の暗殺者の小田切警視カッコ良すぎるわ
エンディングでも良いとこ取りすぎるやろ

249 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:32:47.41 ID:azU9Z5Ao0.net
>>181
ベイカーまでの犯人好きやったし、クロスロードも犯人の動機は分かるんやけどな なんでそっから犯人に魅力をなくしてしまったんや

250 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:32:51.12 ID:dznZlUb90.net
本編と繋がってる作品ってどれなん?
最近は多いけど

251 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:33:03.86 ID:yNWSHIx6M.net
>>239
今年のインタビューで本編にあるセリフを予告に入れてて良かった的なこと言ってて草生えた

252 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:33:20.04 ID:loJgiaRL0.net
>>246
エンディングだけなら向日葵もいいんだよなぁ

253 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:33:52.30 ID:qYNHpR+j0.net
映画の哀カスってずっと家でパソコンカタカタやってるだけだよな
使えないゴミ 映画出なくていいのに

254 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:34:04.52 ID:TDgvs6D20.net
ベイカー街と異次元がすきやわ
キッドとか平次が活躍するやつは雰囲気が苦手や

255 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:34:22.53 ID:NdhZexRl0.net
ここ数年調子いいから来年のキッド不安や

256 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:34:27.51 ID:yNWSHIx6M.net

http://o.8ch.net/15bnm.png

257 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:34:59.74 ID:F35Vtqc/0.net
>>252
わいは業火大好きやで

258 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:35:00.55 ID:dznZlUb90.net
>>255
京極さんを信じろ

259 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:35:24.00 ID:uaMeB1j5d.net
昼のクレしんの同じスレが伸びたから自分も立てたくなっちゃったのかな

260 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:35:31.98 ID:qdV4uRN80.net
14番目の標的は思い出補正抜きにしたら初期の中じゃそんなに良作じゃないかもしれない

261 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:35:41.01 ID:p/vVjX0ra.net
歴代コナン映画のYahoo評価
こだま
4.00 時計じかけの摩天楼
4.10 14番目の標的
4.20 世紀末の魔術師
4.30 瞳の中の暗殺者
4.30 天国へのカウントダウン
4.20 ベイカー街の亡霊
4.20 迷宮の十字路

山本
3.10 銀翼の奇術師
3.30 水平線上の陰謀
3.70 探偵たちの鎮魂歌
2.90 紺碧の棺
3.70 漆黒の追跡者
3.80 天空の難破船

静野
3.30 沈黙の15分
2.90 11人目のストライカー
3.60 絶海の探偵
3.50 異次元の狙撃手
3.10 業火の向日葵
4.10 純黒の悪夢
3.70 から紅の恋歌

立川
4.00 ゼロの執行人

262 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:36:23.35 ID:AEmjeFIbd.net
もう青山死ぬまで終わらせてもらえんやろな

263 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:36:27.12 ID:RrE920dL0.net
来年もキッドなんか?出しすぎやろ
たまには赤井さんメインも作れや

264 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:36:27.87 ID:KWD9c6sW0.net
飛行機のやつが嫌われてる理由がわからん
操縦シーンくっそ熱いやろ、ワイ好きなのになんで叩かれてるんや?
サッカーや紺碧や雪山がクソなのは誰が見てもわかる

265 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:36:48.31 ID:jI07t70/0.net
業火の向日葵最高や!

266 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:36:49.85 ID:T+ggNUU00.net
水平線が一番好きやわ

逆におっちゃんが無能に描かれてるのは嫌い

267 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:36:55.82 ID:NdhZexRl0.net
>>260
初期作品持ち上げられがちだけど世紀末と14番目は実はそこまで面白くない

268 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:36:56.90 ID:mrHUC3F20.net
>>248
わかる
警察関係者みんな好きだから横溝とかミサオとか出てくるとワクワクする

269 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:37:20.51 ID:m6hezY680.net
おっちゃんが犯人背負い投げするのどれやったっけ

270 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:37:25.04 ID:NFSpICYs0.net
>>261
沈黙サッカー絶海はこれでも相当過大評価

271 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:37:35.27 ID:la8EHp2vp.net
時計じかけとか水平線上みたいな2時間スペシャルに毛が生えた程度の世界観がすきやわ

272 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:37:54.66 ID:F35Vtqc/0.net
>>264
ノー擁護で叩かれてるのは
紺碧 戦慄 サッカーかな

あとはみんな好き嫌いあるだけってとこ
わいは紺碧とサッカー嫌いじゃないけど 擁護されてるのほとんど見ないな

273 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:37:55.02 ID:volflXePM.net
こだま>立川>静野>山本なんか?

274 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:38:13.71 ID:jI07t70/0.net
純黒の悪夢とか糞作品やん

275 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:38:16.08 ID:ARohJdvNd.net
コナンはゲームに当たりがない

276 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:38:41.96 ID:KZcqQwJC0.net
>>261
最新作の人幸先いいやんけ
次も監督やるんかな

277 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:39:02.76 ID:volflXePM.net
正直ストライカーは棒読みなかったら普通に良作やない?

278 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:39:12.02 ID:TDgvs6D20.net
今やってるやつってそんな評価高いんか
ワイの周りは口を揃えて非難してたけど

279 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:39:17.99 ID:F35Vtqc/0.net
>>275
格ゲーでもだしゃいいのにな

280 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:39:46.16 ID:NdhZexRl0.net
>>272
ワイはサッカー好きやぞ
コナン映画ではっきりつまらんと思ったのは銀翼紺碧業火だけ

281 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:40:01.61 ID:aHLlfdlW0.net
新入社員はうまいこと編集して犯人当てのシーンだけ抜けば昇進もあり得る

282 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:40:03.03 ID:F35Vtqc/0.net
>>278
あれ1回目じゃ難しい気するわ3回見てやっと余裕持って見れた

283 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:40:06.87 ID:jI07t70/0.net
京極さんは黒の組織の一員なの?

284 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:40:20.00 ID:volflXePM.net
>>278
歴代でも結構な異色作やし賛否さ別れそうやな
ワイは好きやけど

285 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:40:20.31 ID:wdqpsuyu0.net
コナン初期作はこのグラフで言うと50未満だったりする
https://i.imgur.com/WAxOYga.jpg

286 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:40:26.01 ID:NFSpICYs0.net
>>264
上位よりは劣るけど面白いし
サッカー紺碧雪山と同じでは確実にないわな

287 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 23:40:28.00 ID:d44WUhcY0.net
でもみんなで見てワイワイする分には純黒が1番やろ?

総レス数 287
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★