2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代女性「休憩時間にノンアルコールビールを飲んでいたら、上司がブチギれ次の日休まされた」

1 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 20:22:19.85 ID:fF6FOEGyp.net
休憩時間にノンアルコールビール 会社を休まされました 
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2017/0614/807815.htm

初めまして、私は30代半ばのOLです。
小さな事務所に勤めています。

自他ともに認めるお酒好きです。

昨日、朝から飲みたい気分でしたが午前中は我慢してました。
お昼食べに出た時にコンビニで我慢できずにノンアルコールビール買って事務所に戻りました。
ここは時分でも自制しました。さすがに本物はNGだろうって。

事務所に戻ってノンアルコールビールを冷蔵庫で冷やしておいて、
午後の気分は結構ノリノリでした。
15時の休憩時間に出してきて
自分の席で飲んでいると、上司から呼び出しが。
上司「何飲んでるんだ。」
私「ノンアルコールビールです。本物ではありません。間違えちゃいました?」
上司「会社で就業時間中に飲むものじゃないな」
私「えっ?アルコール入ってませんけど」

その後もグチグチと1時間以上怒られて、挙句の果てには
明日(今日)は出社しなくてよいから家で反省文書いてこい
とまで言われました。

事務所には自販機も設置されていて、誰でも就業時間中に買って、
仕事しながら飲んでます。

私は休憩時間中に飲んだんだから全くokだと思うんですが、
就業時間中にノンアルコールビール飲むってダメな事なんでしょうか?

皆さんは飲みませんか?

433 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:20:29.56 ID:p14/vpm30.net
>>421
スーツって気温に合わせやすいのに何があかんのや

434 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:20:38.47 ID:U1A6R72Ka.net
アル中やろ
ろくな人間ちゃうわ

435 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:20:40.46 ID:eEEuhtcNa.net
>>430
別にいいだろ

436 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:20:40.99 ID:bFvIB0Ou0.net
ノンアルは必要性感じないから飲んだことないけどワイの職場は飲み物フリーやったな
社長からしてすげーデブで甘い飲み物とか炭酸好きやったから制限かける気無かったんやろうけど

437 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:20:51.59 ID:LTddbkC0d.net
>>406
君たとえ下手やなぁ

438 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:20:51.72 ID:5ZqRplPmd.net
>>1
ボロカスに叩かれてて草

439 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:20:58.14 ID:LcWeEiMwM.net
もうそのうち楽天みたいに社内も全部英語にすっか?
海外が〜いうなら

440 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:21:31.90 ID:yaPGJrHLd.net
間違ったことしてなくても空気読みーやってことはいくらでもあるやろ
点差ついてて盗塁したらけちつけられたりするの納得いかんでも合わせるみたいに別に引いても構わんとこは無難な対応しといたほうがええかもしれんで

441 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:21:38.45 ID:yegNK5ycM.net
むしろスーツでええやん

ネクタイ強制は減ってるし
ワイシャツと黒パンで楽

442 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:21:47.24 ID:C8yRCKx7d.net
>>431
仕事できるやつほど快適に仕事できる環境を選ぶようになっていくし
無意味にぐちぐちうるさい会社は自然と淘汰されていくと思うわ

443 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:21:51.11 ID:chpLXjsi0.net
ノンアルコール飲んじゃダメな理由ってあるんか?

444 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:22:01.59 ID:8f37fIQ8d.net
>>406
頭悪いんだから無理して例えなくていいよw

445 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:22:04.14 ID:U6AWglYHa.net
全部海外の真似しないと死んじゃう病気もってるんか?
移住したらええやんけ

446 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:22:21.47 ID:bZhnc/nO0.net
>>409
この感覚はなんとなくわかるw

447 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:22:21.89 ID:RkbrCKUHa.net
クールビズはやっても客先にはネクタイつけて半袖でくんなってとこあんだろ
しかたない度にもよるだろうけど

病員の待合室でさ
派手な格好のわかいやつがスマホいじっててイライラしてたんや
でさ、帰るときに音出したり電話はご遠慮くださいという壁紙を発見したんや
あぁwebみるくらいならさっこんはゆるされるようになったんか
おこらんでよかったわ
ってこんなこともあるからよ

448 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:22:26.24 ID:Jvxx5VLDd.net
>>394
銃乱射事件起きたやん
学校は銃乱射するところなんか?

449 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:22:41.98 ID:8X+aLl49d.net
メーカー「車乗ってる奴も皆と同じ気分味わいたいやろなぁ...せや!」
まんさん「缶ジュース飲んでる奴と同じ気分味わいたいンゴ...せや!」

うーんこの

450 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:22:48.32 ID:5EW49UX60.net
スーツ楽やん、私服とか毎月どんだけ服にかけなアカンねん

451 :木星海豹 :2018/05/10(木) 21:22:59.77 ID:3Rgur8Xr0.net
このまんさんは可哀想
上司も口答えするから引っ込みつかんなっただけやろけど

452 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:23:02.52 ID:M+vANf43d.net
>>390
これ

453 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:23:16.79 ID:bZhnc/nO0.net
靴もスニーカーでええやんって思うけどやっぱあかんのかな

454 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:23:17.14 ID:iFN3ECtXp.net
>>317
変えてからやらんと正当性がない

455 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:23:29.49 ID:sigyQuhO0.net
>>445
日本国内ですら社会に適合できない無能なのに移住するような能力あるわけないやん

456 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:23:38.81 ID:drWjwrWgM.net
こっそりやれ

457 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:24:00.71 ID:J0gLdSDS0.net
>>442
せやなぁ
ヒカリエとか行ってももうスーツ着てるのは代理店ぐらいやしこれからはスーツを着ている=辛い仕事をしているみたいな時代になりそうやね

458 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:24:13.83 ID:dIww2gs+0.net
0と0.00の違い定期

459 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:24:15.05 ID:KQ07pAw7x.net
毎日飲む酒好き飲ん兵衛でも
仕事がある日に朝から飲みたくなるやつなんて
ほとんどいないと思うぞ

460 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:24:25.53 ID:LCbZovLgp.net
>>394
やっぱりおっぱい大きいな

461 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:24:29.96 ID:U6AWglYHa.net
>>453
自社で許容されてればええんやない
ただ出先とかだとよろしくないかもね

462 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:24:34.62 ID:NbRddEtXr.net
流石にノンアルええやろ、キレる理由がよくわからん、これが老害ってやつか

463 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:24:48.16 ID:sJeeWe5m0.net
海外が〜は確かに意味分からんな
多分子供の頃そうやって育てられたんやろ

464 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:24:56.50 ID:NlMx5yEL0.net
勤務時間中に水分補給とか勇気あるな

465 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:24:58.74 ID:78ZzEfyW0.net
527 名前:番組の途中ですがサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a48-bF0B) :2017/01/28(土) 17:43:28.71 ID:hr+1Z8e40
税金缶コーヒー、あれは本当にショックだった
控除のことで質問しに行ったが公務員がベンチに腰かけて缶コーヒーを飲んでいた
後から計算したら間コーヒーを飲むだけで520円が懐に入ってくるらしい
俺はその520円かけて役所まで来たのに
涙がこぼれてこぼれて仕方がなかった
俺の今までの数十年間を完全否定された気分だった。

466 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:25:02.07 ID:pPRo17NBa.net
>>11
完全にステマスレやん

467 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:25:20.35 ID:TW86sdB10.net
休憩時間中にノンアルですからなぁ

468 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:25:30.02 ID:Rv+m4z2u0.net
上司の仕事は怒ることやぞ
怒ってれば仕事やってるとみなされるしストレス解消にもなる
制度とか関係なく日本の文化やからこれ

469 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:25:41.96 ID:tY1Wu+ng0.net
>>454
変えるためには不当性を分からせるために多少は強引な方法も必要や
禁止してるこれやったけど結果は出てますが?って示さんと通らんこともある

470 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:25:43.81 ID:fwlwrSs3M.net
>>11
これサントリーのステマスレやろ

471 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:25:49.72 ID:M+vANf43d.net
ノンアルなら別にええとは思うが間違えちゃいました?がアカンやろ
難癖付けたくなるでこんなん

472 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:26:06.52 ID:mzVcf+6r0.net
雇われなら雇い主に飲んでいいか聞いてみるのもありやな
ダメっていわれたらそれに従えばええ

473 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:26:09.31 ID:U6AWglYHa.net
>>468
怒る方がストレスたまるで

474 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:26:13.07 ID:J0gLdSDS0.net
>>470
ストロングゼロといいインターネットマーケティング強すぎる

475 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:26:19.25 ID:KJ/nfoRWM.net
要は怒るやつの固定観念やろ
梅酒ソーダはダメなのは当然として
梅ソーダはいいんだろ?ノンアルビールはダメなのに

476 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:26:29.84 ID:Ug1eO62H0.net
そろそろサンダル裸足で仕事させてくれや
暑いわ

477 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:26:34.17 ID:sigyQuhO0.net
スーツ批判してるやつほどいい歳こいてヨレヨレの量産品着てそう

478 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:26:34.83 ID:KQ07pAw7x.net
>>471
煽り民やろうな

479 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:27:00.31 ID:Y9RnMW+D0.net
坂上忍「ノンアルの瓶に本物入れろよ」

480 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:27:01.23 ID:CznmXhR4M.net
麦茶やろ

481 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:27:10.90 ID:iQ6xHUye0.net


482 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 21:27:24.24 ID:bZhnc/nO0.net
>>479


総レス数 482
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★