2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】阪神から西武にトレード移籍した榎田大樹さんの成績

1 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 07:45:54.60 ID:01x1w+MH0.net
榎田
2018 4試合(3先発) 20.2回 19奪三振 防御率1.74 被打率.186 WHIP0.82

115 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:08:17.17 ID:u6LzagVKp.net
>>105
30代の自分のスタイル確立してる選手で頼むで

116 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:08:28.60 ID:01x1w+MH0.net
藤波と外崎ならええトレードになるんやない

素材はピカ一やけど壊れてしまった元エースと
安定して結果を残してる日本代表野手


西武は嫌がると思うが

117 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:08:38.55 ID:EgVUsbG60.net
>>103
大石達也
2016年
36登板 防御率1.71
2017年
20登板 防御率0.93

活躍してるぞ、すぐ怪我でいなくなるけど

118 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:08:42.43 ID:awsXiJhVK.net
藤浪がパの他球団に来られたら相当嫌やわ
立ち直ってもあのまんまでもどっちも困る

119 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:09:11.03 ID:OKkM4H2j0.net
沢村賞藤浪

120 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:09:18.61 ID:tE9alrPrM.net
十亀-藤浪のイップス同士でええわ

121 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:09:19.46 ID:BN+y+HFjM.net
>>108
西岡を切れる

122 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:09:24.32 ID:02NOJpcrd.net
>>113
勝手に潰れただけだぞカス

123 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:09:30.49 ID:usSTu/2Sp.net
>>116
うーん 西武ファン的にはあり得ないけど

第三者評価的には妥当クラスなんだろうな
そんくらい藤浪は凄い選手やし

124 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:09:32.36 ID:Osy4AO9I0.net
>>114
阪神のローテ全員くれない限り成立せんな

125 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:09:39.38 ID:F6sGJdeF0.net
藤浪は成績残してないからただのプロスペクト扱いや
でもプロスペクトである時点である程度の選手出さないと取れるわけがない

126 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:09:42.17 ID:pPa9Y61Cp.net
>>73
こんな爽やかなユニ似合わんな、やっぱ榎田には縦縞が似合うで

127 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:09:43.91 ID:LFrAq4sTa.net
終身名誉トレード候補坂田さんはそろそろクビですかね

128 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:09:45.32 ID:u6LzagVKp.net
>>116
阪神のフロントが飲まんな

129 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:09:53.82 ID:5V+0qt6pa.net
スライダー研究されてからが勝負やろ
阪神でも1.5年くらいは通用してたし

130 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:10:08.19 ID:wkNScbiDd.net
藤浪が登板したら当ててもないのに蛆並とか殺人鬼とか言われてこういう時には藤浪は被害者って言われてほんまなんでもありやな

131 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:10:22.86 ID:01x1w+MH0.net
>>123
藤波は高卒1年目2年目の成績をみると今セリーグNo1投手になっててもおかしくないぐらいやったしね

132 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:10:56.71 ID:vbgTeeQLd.net
藤浪なんか阪神に居るうちは絶対今のまんまやわ
阪神の育成がどうとかじゃなくて藤浪が阪神ってチームそのものを嫌ってそうやし

133 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:11:08.68 ID:itFF9eVJ0.net
阪神ファンが榎田を気にする→わかる
でも金田は気にしない→わからない

134 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:11:23.57 ID:BCRyAXmk0.net
西武とかいう再生工場

135 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:12:04.06 ID:GvryD2+50.net
ノーコンはともかくあの糞みたいなフィールディングは他球団行っても直らんと思うで

136 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:12:04.60 ID:EgVUsbG60.net
藤浪トレードは現実的じゃない
実績があるが今はダメな若手とか阪神は主力級じゃなきゃ嫌がるけど復活するかも分からんのに主力級を出せる訳ないからまとまる訳ない

137 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:12:10.50 ID:+UrqFarT0.net
阪神ファンわらわらで草
じゃあ藤浪飼い殺しとけ
育てられたとか育てられないとかじゃなく一年目から二桁勝つ逸材をどんどんダメにしていってる事実から目を背け過ぎ
榎田だって一年目フル回転で逸材だったのがダメになって環境変わって復活してるんだから育成力は一切関係ない
藤浪をとりまく古臭い老害ジジイやパワハラ監督や糞ファンの環境を変えてあげた方がいいのは明白

138 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:12:15.07 ID:usSTu/2Sp.net
>>131
そうそうそこまで成長してたら
西武の野手でいうと秋山クラスになるわけやし

その素質がある+今でもローテクラスの実力があるって考えたら
やっぱ西武もスタメン野手出す覚悟ないと取れんよな
しかも欲しがるのは西武側だろうし

139 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:12:27.86 ID:AoXSKRCsp.net
大和が使えんくてイライラしたハメカスがスレ建てたんか?

140 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:12:32.41 ID:3ssNI/Ea0.net
性豚調子乗りすぎで草も生えない

141 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:12:32.65 ID:Q27fgv2MM.net
>>137
なにをキレてんのやw

142 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:12:50.52 ID:usSTu/2Sp.net
>>135
十亀で見慣れてるし 大目に見てやる

143 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:13:00.79 ID:w/zj8tgS0.net
>>140
こんなんで草贈呈すんなよww

144 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:13:19.73 ID:j5NsU3300.net
木村+若手1人
外崎
愛斗


あるとすればこのへんやろ

145 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:13:28.77 ID:14FTxZbjd.net
ていうか何で西武とトレードする前提なんや

146 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:14:29.52 ID:+UrqFarT0.net
2013 10勝 ルーキー
2014 11勝
2015 14勝
2016 7勝
2017 3勝

アホか

147 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:14:37.93 ID:jzLi6mGkd.net
榎田は下柳の被害者

148 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:14:38.11 ID:9Uiuk8Bk0.net
藤浪だけじゃないだろ
脱出させたい選手は

149 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:14:50.24 ID:RGTvpcaod.net
榎田は阪神でも覚醒してた年あるしな

150 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:14:56.21 ID:UIWotkxHM.net
>>122
珍さん怒りのシュバババ自援護ワロタ
これが巨人なら虚カスが〜虚カスが〜と数の暴力で正論にするのにな

151 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:15:06.56 ID:j5NsU3300.net
>>145
榎田スレやし

152 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:15:11.34 ID:Ur/hn2Y4p.net
>>137
そんのもん阪神ファンはわかっとるでだからといってクジ弱い阪神のフロントが奇跡的に引き当てた春夏甲子園優勝投簡単に渡すわけ無いのが現実なんなで

153 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:15:36.41 ID:Osy4AO9I0.net
>>145
昔からトレード多いし
野手が余ってる西武と投手が余ってる阪神
チーム状況も合ってる
森友とバッテリーみたいって人も多いやろしな

154 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:15:36.89 ID:+UrqFarT0.net
>>141
当たり前やん
大谷レベルの球界の宝潰した阪神は許されんわ
巨人並みに宝潰しとる

155 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:15:50.24 ID:n/MxglPGd.net
>>21
でもまだ4試合3先発しかしてないんでしょ?

156 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:15:58.65 ID:rvq853OA0.net
阪神はん使い切れないなら藤浪くれてもええんやで
うちも坂田と呉あげるで

157 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:16:06.25 ID:jzLi6mGkd.net
上本が阪神からいなくなったら怪我しないかもな

158 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:16:19.27 ID:vbgTeeQLd.net
藤浪ってFAいつなん?
まああのタイプだとそれ取得する頃まで修正できなかったらたこ焼き屋骸骨コースやろけど

159 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:16:26.53 ID:61G+3kTLd.net
楽天ヤバすぎやろ

160 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:16:38.60 ID:gXo6JoM30.net
>>12
普通にファンやろ
ちょっと打たれただけでボロクソいわれるあの感じじゃ精神的に疲れるわ

161 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:16:50.84 ID:sT946pJDa.net
西武が優勝するかどうかは割と榎田次第

162 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:16:53.11 ID:henk5Rpw0.net
阪神は育成力もさることながら野球する環境が悪いわ
お前らのせいやぞ珍カス

163 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:16:54.68 ID:j5NsU3300.net
>>158
知らん
1軍におらんし

164 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:17:16.52 ID:oWbPY9c6d.net
藤浪も脱出させればとか言うけど
藤浪は言うこと聞かずに練習しないって同僚に言われてるんだよなぁ

165 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:17:20.28 ID:gpJI/UOV0.net
>>142
榎田は複数年切れたらダウン提示ゲームトレード志願する以外まで見える
むしろ今までは毎日立ってるゲームやな

166 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:17:25.76 ID:xkrZPtObM.net
藤浪と榎田トレードすればええやん

167 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:17:40.02 ID:Ur/hn2Y4p.net
>>162
野手はゴミやけど投手に関しては育成力トップやろ

168 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:18:09.96 ID:usSTu/2Sp.net
>>166
岡本で藤浪取れたら笑うわ
わらしべ長者やん

169 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:18:17.21 ID:vWb8uSz90.net
西武 野手war12球団中1位
阪神 投手war12球団中1位


同じネコ科なのにどこで差がついたのか

170 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:18:19.25 ID:rX5BBegfM.net
なんやこのナチュラル阪神煽りスレ

171 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:18:41.11 ID:MprJf3Nzp.net
>>57
カープの投手がスリーボールになったらカープファンが謎の拍手でメンタルやられて結局ランナー出すの好き

172 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:18:46.33 ID:jzLi6mGkd.net
森友哉と藤浪バッテリーみたいよな

173 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:18:47.19 ID:iuo8IQpW0.net
懲罰的な晒し投げは絶許

174 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:18:54.73 ID:YpqGE64+0.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00236060-1525864818.jpg

175 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:18:58.34 ID:BCRyAXmk0.net
>>167
ワロタ、阪神のご自慢の投手いうてみいや

176 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:18:59.82 ID:01x1w+MH0.net
野手が欲しい阪神 外崎獲得
投手が欲しい西部 藤波獲得

WINWINやん
外崎なら確実に計算できるし打率10位やで今

177 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:19:02.57 ID:nXd4HshM0.net
金本とはなにか

178 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:19:06.24 ID:ltjtfmOua.net
>>164
だから藤浪はどこいっても同じ

179 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:19:11.89 ID:H1emX2uYK.net
>>24
ハム移籍時の巨人岡島みたいなもんか

180 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:19:24.46 ID:GvryD2+50.net
真弓久保が1年目から酷使したのがもったいなかった
結果的に故障したし

181 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:19:56.88 ID:YpqGE64+0.net
岩田もワンチャンあるやろ

182 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:20:00.60 ID:Ur/hn2Y4p.net
>>175
メッセ秋山とか完全に育成の賜物やろ

183 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:20:38.12 ID:wkNScbiDd.net
>>174
大山が悪いよ〜大山が

184 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:20:46.66 ID:BCRyAXmk0.net
藤浪は荒れ球が武器だったのに
制球良くしろとかいう金本のキチガイパワハラで潰れたな

185 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:20:52.84 ID:vWb8uSz90.net
外崎高橋 ⇔ 藤浪岩田

いい感じやろ

186 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:21:05.78 ID:rTTZ+Y4Ma.net
詐欺トレードで得をすることに定評のある阪神が、今回は損をしてしまったな

187 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:21:23.89 ID:FeDbNxc1r.net
どうせ出ていくんやから浅村藤浪のトレードや!

188 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:21:32.74 ID:DcBjhCIRM.net
>>169
西武って昔は守りの固い投手力のチームってイメージやから
今の近鉄野球は未だに違和感あるな
大分前からそんなチームになってるけど

189 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:21:33.59 ID:uSZKuiDId.net
外崎出すわけないやん、、、

190 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:21:45.21 ID:pjBRF0iua.net
>>186
榎田居ても使わんし損ではないやろ
他リーグやし

191 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:21:58.47 ID:BCRyAXmk0.net
>>182
久保のおかげやなwwwwww

192 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:22:14.66 ID:Z/wNRAp8d.net
投手成績12球団1位で煽られる球団があるらしい

193 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:22:20.87 ID:vWb8uSz90.net
>>186
別に損はしてないぞ
おってもどうせ使ってないから

194 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:22:22.48 ID:Osy4AO9I0.net
左腕が欲しい西武と西武の思いに応えたい阪神の思惑が一致

195 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:22:22.81 ID:9AQ194Th0.net
藤浪あげるから誰か野手くれや

196 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:22:23.46 ID:BN+y+HFjM.net
>>191
秋山は違うぞ

197 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:22:29.82 ID:3zaOLs37a.net
>>51
虚カスって誰になんで叩かれてるのかわかってないんやな

198 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:22:32.16 ID:UkUNqsjX0.net
だいたい森友学園取らんからや

199 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:22:41.55 ID:xKYhCnSy0.net
おってもあんまり出番なかったしええんちゃう
応援してるで

200 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:22:45.55 ID:pjBRF0iua.net
>>191
はい、にわか
みんなが久保やないて

201 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:22:50.20 ID:iqbO+hvE0.net
>>188
チーム防御率1位なんやけど

202 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:23:12.00 ID:01x1w+MH0.net
>>185
岩田のとこ岩崎やな

203 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:23:12.21 ID:Ur/hn2Y4p.net
>>191
なんやお前煽ってんのかもようわからんわ取り敢えず防御率はずっとええから投手力に関しては阪神は悪くないんやで

204 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:23:28.98 ID:Osy4AO9I0.net
>>201
数字のマジックはNG

205 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:23:32.10 ID:pjBRF0iua.net
>>202
外耳かな?

206 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:23:41.13 ID:J+Bde8z2a.net
>>12
岩田もそうやけど阪神でゴロ打たす投手は可哀想な運命にあるんや

207 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:24:12.89 ID:Bir4EWWn0.net
榎田とかたまたまやろ
ただ、藤浪を育てられなてないのは相当やぞ
大谷、菅野クラスの才能を潰してる
マジで巨人大田と同じ状態

208 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:24:14.02 ID:dn/qMyRK0.net
阪神の投手育成力は12球団最強なのに、藤波だけうまくいかんね
2軍でも、榎田みたいなのはおるからねそれほど競争率激高い

209 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:24:24.37 ID:kYTWHNDoM.net
>>176
そら欲しいけど今の藤浪で外崎は出せんわ
内外野あちこち守らされてんのにそこそここなしてくれてるし

210 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:24:26.16 ID:usSTu/2Sp.net
西武ファンわい的には阪神ファンと話すのめっちゃ楽しいんだけど
必ず荒れるからなー
阪神煽る輩の多さにセリーグの人気っぷりを感じる

211 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:24:27.88 ID:YpqGE64+0.net
防御率一位で失点は何位なん?

212 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:24:30.34 ID:PWvW/7m60.net
トレードまで山賊スタイル

213 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:24:53.95 ID:XiQqOyi9a.net
藤浪↔︎周平なら納得やろ?ん?

214 :風吹けば名無し:2018/05/10(木) 08:24:56.88 ID:UkUNqsjX0.net
藤浪2015で掴んだもの忘れたからな
投げ過ぎて怪我したのも影響あったが

総レス数 257
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★