2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊田章男(52)「最年少でトヨタの社長になったぞ!」→リーマンショック到来

1 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:31:35.08 ID:tESMVzEa0.net
豊田章男(53)「過去最大の赤字をなんとか乗り越えた…」→北米750万台リコール訴訟

豊田章男(54)「誠心誠意の謝罪と補償をする」→東日本大震災で国内の全工場ストップ

豊田章男(55)「トヨタ一丸となってこの国難を乗り越えよう」→タイで洪水 生産停止

・・・

豊田章男(62)「日本企業として歴史上初となる純利益2兆5000億円を達成しました」

952 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:41:38.23 ID:cmiccgmC0.net
フォルクスワーゲンが落ち着いたデザインで好きだったのに最近派手になってきたよな

953 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:41:50.86 ID:Da1G/CPm0.net
Hondaって何がやりたいんやろ
いい技術もあるのに浸透させる気も無さそうやし

954 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:42:06.10 ID:Bw2e9RH/d.net
>>947
去年9000億投資したやん

955 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:42:12.50 ID:oXZZbPx3M.net
EV市場どこが残るか楽しみンゴねぇ

956 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:42:12.91 ID:I6nqg3rZ0.net
トヨタの孫受けくらいのそこそこでかい会社の駐車場見たら面白いで
平〜部長クラスまでは外車から軽まで多種多様、いろんなメーカーの車並んどるけど、
役員はみんなクラウンとかカムリ

957 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:42:21.24 ID:Asq2DS5za.net
>>946
現行型のクソデカフロントグリル仕様やなくてもゼロクラウンでそれやっても謎の優越感味わえるよな

958 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:42:38.77 ID:pAHHPsBA0.net
>>928
クラウンはいつモデルチェンジするんや?
エスティマも早くしてくれや

959 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:42:45.09 ID:ZU/j04hV0.net
ワイの会社ホンダの尻のアナまで舐めとるけど尻尾振る相手間違えてると思う

960 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:42:58.03 ID:0EmJH8Rl0.net
大衆車でセコセコと稼いだ利益など意味ない

961 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:42:58.34 ID:ozZdXSjl0.net
>>958
今夏やろ

962 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:43:01.78 ID:Bw2e9RH/d.net
ホンダはepowerより優れてるimmd宣伝しろや
詐欺CMやってる日産なんぞ捻り潰せ
ちなト

963 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:43:03.12 ID:O/+eYscK0.net
>>812
やめたれw

964 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:43:10.97 ID:tE7EtZw4d.net
全OEMと取引してるけどトヨタが一番まとも
ルノー日産三菱が購買的には一番クソ

965 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:43:14.40 ID:Qc9ZXc3X0.net
>>937
変わる、最近のエアロは60km/hから影響出ると言われてる

トヨタとBMWは30km/hから効くエアロ開発中

966 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:43:14.95 ID:vRSsaFvr0.net
>>952
昔に比べればだいぶスポーティなのに他がエグすぎてシックに見えるレベル

967 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:43:15.17 ID:cCF/Sa1T0.net
>>947
なんで嘘つくん?
1兆程度やしトヨタもそれくらいはだしとるぞ

968 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:43:20.91 ID:Asq2DS5za.net
>>953
おまけに金稼ぎまくってるのにプロスポーツに金落とさず社畜スポーツで茶を濁してるからな

969 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:43:23.01 ID:eJGzhPeh0.net
EVは日産が勝ちそうだよな
FormulaEに参戦するし

970 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:43:34.42 ID:1/4KoQd60.net
冬のボーナスはいったらカローラアクシオでも買うか

971 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:43:40.90 ID:3P9zEHd80.net
>>943
まあ本当はアイディアの評価次第で賞金が変わるシステムやけどな

972 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:43:45.44 ID:Bw2e9RH/d.net
>>960
高級車メーカーなんてみんな大衆車メーカーの傘下やぞ

973 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:43:47.58 ID:ObwourDm0.net
>>951
トヨタらしいエクステリア作ろうと苦心してるようだがようやっとるわ
ブランド重視しとるんだろうなぁとわかる
そしてそれがうまく当たってる

974 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:43:51.10 ID:DlzIsHcm0.net
>>947
そいつらトヨタと同レベルの投資しかしない雑魚やんけ

975 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:43:53.62 ID:MkjOulHH0.net
>>945
過吸器の詳細はわからんけどSR20あたりを積んでたっぽい

976 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:44:02.74 ID:I6nqg3rZ0.net
日産は下請け普通に切るからな
要求厳しいとはいえトヨタは国産下請けに拘ってるから切るまではしない

977 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:44:13.17 ID:Qc9ZXc3X0.net
>>970
今年の6月に新型モデルから見比べるんやで

978 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:44:20.62 ID:Quc0+v9v0.net
>>928
夏ごろやな、もうすぐ量産開始や

979 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:44:40.42 ID:5lhpKt380.net
>>976
ルノーとの部品共通化を名目に切りまくっとるね

980 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:44:46.42 ID:ozZdXSjl0.net
>>962
e-power乗ってるのは頭ないやつやろ

981 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:44:49.44 ID:Quc0+v9v0.net
>>964
本田もクソやで

982 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:44:51.82 ID:cCF/Sa1T0.net
>>969
プリウスPHVのエンジンをバッテリーにしたら日産なんて話にならないEVの完成やで

983 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:44:52.91 ID:TxmOOpFA0.net
景気が悪いときに下請けに値段下げさせまくって
景気上がっても値段変えないんやろ

984 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:44:58.64 ID:Kc8WOEm60.net
EU「ガソリン車失くすで!」
ヨーロッパメーカー「すまんついていけへん...」

ガイジすぎない?

985 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:45:04.52 ID:oq9kUcZD0.net
や豊神

986 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:45:12.52 ID:nU1TmhVY0.net
ホンダはi-DCD(こっちは最初にケチがついたけど)とかi-MMDなんかはものすごい技術なんやで
ゴミみたいなのを誇大宣伝してる日産に負けてるのは悲しい

987 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:45:14.26 ID:B//N8rJ/0.net
地元球団を活気づけてくれや

988 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:45:23.80 ID:vRSsaFvr0.net
>>962
結局商品ってイメージやからな
インサイトの敗北で本田は電化で遅れた会社というイメージが確立されてるからそれを抜けるのは容易なことじゃない

989 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:45:38.74 ID:Bw2e9RH/d.net
>>969
日産のEVなんてホンダにも負けてるぞ

990 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:45:40.04 ID:cCF/Sa1T0.net
>>984
EVEV言ってたくせにマイルドハイブリッドでお茶を濁す気満々やな

991 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:45:43.20 ID:Qc9ZXc3X0.net
>>987
西武とロッテに活気をありがとう

992 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:45:46.04 ID:I6nqg3rZ0.net
>>983
変えないというか毎年必ずコストダウンする

993 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:45:46.54 ID:5xSNQ8fh0.net
>>977
やったぜ

994 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:45:48.34 ID:AQVgQdHMd.net
>>83
モーターショーで他社のブースやって来て展示車見ていくの草はえる

995 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:45:49.15 ID:+S3zICSqa.net
>>552
ロニークインタレッリやん

996 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:45:49.80 ID:992fzN7Ca.net
Jボーイってなんでそんな車に詳しいんや?
ワイ普段乗らんから全然わからんわ

997 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:45:53.18 ID:1pjL0XpE0.net
>>979
共同購買した結果、海外から部品輸入することになって納期伸びてるのほんまアホ

998 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:45:57.09 ID:eJGzhPeh0.net
>>982
はぇ〜

999 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:46:00.60 ID:WbTfqMitp.net
>>984
欧州のリベラルの暴走ほんと見てて面白い

1000 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 22:46:07.54 ID:9mgKzGIxM.net
スバルはいつになったらトヨタの直4載せるねん
あのゴミどうにかすればインプg4いい車やのにな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★