2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンターワールドがオワコンになった理由を考えるスレ

1 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:42:50.31 ID:hdwfqmN+0.net
なに

2 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:43:24.62 ID:kOZwcADu0.net
結局作業ゲーだから

3 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:43:26.11 ID:b2dqDUOdd.net
モンスターが少ない、イベクエがない

4 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:43:53.25 ID:d9V4wRgK0.net
モンハンだから

5 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:44:36.09 ID:hShtuXTS0.net
重ね着とクソマルチ

6 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:45:10.95 ID:wTSyIflE0.net
元々そんな寿命長いゲームやないやろ
100万人買って一か月後には1~2万人しか残らんようなゲームや

7 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:45:18.22 ID:hdwfqmN+0.net
>>5
結局重ね着ってあれ以外あるの?
やってないからわからないんだが

8 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:45:20.01 ID:7dsAD+jW0.net
セールやから買おうと思ってたんやが

9 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:45:21.47 ID:izEaXmNd0.net
武器デザインがダサい
防具合成がない
武器合成がない
重ね着が鎧武者しかない
歴戦クエの取得が作業
椅子取りゲーム
集会所が空気
チャット機能がゴミ

10 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:45:35.92 ID:rIVw1dRvd.net
任天堂信者のネガキャンが凄まじかったから

11 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:45:43.18 ID:lHp45UW10.net
歴戦を周回するだけ

12 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:45:45.38 ID:Ux0RS2NwM.net
遊んでた人が順当に遊び終わったんだろう

13 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:45:54.99 ID:izEaXmNd0.net
>>7
重ね着第2段きたで

14 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:45:58.17 ID:psh4s77H0.net
チャットいらなくなったから

15 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:46:06.83 ID:4oPSMrO3a.net
ウケツケジョー

16 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:46:17.90 ID:vryYTEwva.net
期待させたマムタロトで壮絶なゴミを披露したから

17 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:46:26.96 ID:hdwfqmN+0.net
日付変わる瞬間そわそわしたなぁ

18 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:46:31.24 ID:n69zP5vrF.net
村クエと集会所クエでわけてほしかった

19 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:46:31.77 ID:PQ9nz48a0.net
スッカスカ

20 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:46:42.44 ID:hdwfqmN+0.net
>>13
ま?
どんなの

21 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:46:47.58 ID:CHk4epCbp.net
重ね着ってなんだったの?
既存のやつ好きにできると思ってたわ
ほんまくそ

22 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:46:49.91 ID:1/0eA8wK0.net
ゲーム内容がめんどくさい

23 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:47:03.90 ID:izEaXmNd0.net
>>20
鎧武者

24 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:47:04.29 ID:xP4HMVjY0.net
イビルジョーが遅すぎた

25 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:47:22.77 ID:Yi8keK3id.net
重ね着って武者鎧だけやろ?なめとるやろ

26 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:47:23.33 ID:n69zP5vrF.net
>>20
ラオシャンロン装備やなかったか?

27 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:47:31.59 ID:pd6qHRME0.net
コンテンツ不足や
ま、続編に期待やな

28 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:47:36.46 ID:0W8ORx9b0.net
せめて植生とバウンディを集会所にも置け
特にバウンディとかあそこで無駄に三人もいる意味あるのか糞開発

29 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:47:44.30 ID:oLRp52XF0.net
先週買ってきたけどもうあんまやってない

30 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:47:52.19 ID:4PCYTBx+0.net
ボリューム不足

31 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:47:55.35 ID:hsELc0uI0.net
最初のアプデまでの期間が長すぎた

32 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:48:22.89 ID:nlLFYGZW0.net
始めたばかりの初心者やけど
1回1回クエに時間かかりすぎちゃう?
いちいち逃げんなやめんどくさい

33 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:49:07.22 ID:xP4HMVjY0.net
イビルジョーが遅すぎた俺が開発者ならモンスターの行動に交尾ついかするわ
生態凝ってるならそれは避けて通れないだろうに

リオレイアがクックと交尾したらガルルが登場とかやり方いろいろあるよね

34 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:49:11.38 ID:hWcY3W/h0.net
まー発売から3ヶ月以上たってるし

35 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:49:13.37 ID:WX+FVqrea.net
モンハンが落ち目の原因ってハードとかグラじゃなくてマンネリ感だろ
結局ガワだけ変えたところで抜本的な改善には繋がらない

36 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:49:14.60 ID:+7/0wzc80.net
ワールドも300時間遊んだし今までのと同じぐらいで飽きたわ

37 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:49:28.78 ID:AqAHPoKy0.net
コンシューマーのくせにきガチャだの期間限定だの頭湧いてんのか

38 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:49:36.34 ID:dFVNb02D0.net
素材がいいのに開発の対応とかスカスカ具合とかで台無し

39 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:49:37.91 ID:H6RN+WsM0.net
過去最高レベルに面白かったけど
過去最速で飽きたゲーム

40 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:49:56.69 ID:jvxq3X3Sd.net
モンスターのモーション使い回しひどすぎひん?

41 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:50:00.95 ID:L7kTUPPo0.net
マムタロト早く出せ

42 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:50:03.87 ID:aU0DqJBL0.net
対人要素がない

43 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:50:07.93 ID:jvxq3X3Sd.net
モンスターのモーション使い回しひどすぎひん?

44 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:50:12.48 ID:4smdoPwV0.net
過去最高で売れたけどな

45 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:50:13.54 ID:hdwfqmN+0.net
>>23
>>26
えぇ、
ほぼ一緒やん

46 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:50:24.51 ID:VDsU8HIM0.net
マルチでのスタン耐性値あげすぎ

47 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:50:29.95 ID:XqdOJCiy0.net
グラが良いだけで今までとやってる事おんなじやし

48 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:50:34.59 ID:5xSNQ8fh0.net
>>45
鎧武者システムだぞ

49 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:50:37.20 ID:wTSyIflE0.net
>>35
モンスターを倒して装備を作るっていう土台を発展させようがないんだよな
下手に変えようとすると発掘みたいなゴミ生み出すし

50 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:50:57.47 ID:EVZwUoAW0.net
同世代にゼルダっていう“本物”がいたからな

51 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:50:59.09 ID:cZzrPO3ed.net
前作の4倍近く売れてるのヤバすぎひん?
いや、XXが糞ゲーなだけかもしれんが

52 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:51:13.95 ID:hdwfqmN+0.net
>>39
ワイもこれやわ
夜通ししてた

53 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:51:31.12 ID:gTT4DKO00.net
流石に1000時間やったら飽きたわ

54 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:51:33.83 ID:1/0eA8wK0.net
モンハンは海外でうけないとは何だったのか

55 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:51:38.94 ID:dl1EmXJb0.net
>>51
海外で馬鹿売れしただけで国内は前作までと大差ないで

56 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:51:51.95 ID:4smdoPwV0.net
>>50
本物w
その割にユーザースコアがウィッチャーやgowより低くて草

57 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:51:53.30 ID:G9WyX32zd.net
発売して一ヶ月の間を楽しめたんでワイは満足やで
今までのモンハン一番楽しかったわ

58 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:51:55.16 ID:Ir8W8r6Md.net
やることがないからな
ギルドカードにクエ毎にノーダメクリアとか表示されるならともかく

59 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:52:08.15 ID:Ir8W8r6Md.net
やることがないからな
ギルドカードにクエ毎にノーダメクリアとか表示されるならともかく

60 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:52:12.80 ID:xYuF58bd0.net
防具の見た目変更を削除して課金アバターで商売するのかと思いきやロクなアバター無し
集会所のシステムがクソ、モンハンFマルパクすればよかった
今のPSソフトリリース感覚を考えるとアプデ感覚が長いアプデくるまでに他に移ってしまう

61 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:52:13.65 ID:3gZEiJfS0.net
モンスターが少ない
宝珠ガチャのため古龍しか狩らなくなる

62 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:52:30.42 ID:lHDy/35S0.net
カプコン25年ぶりの最高益に貢献したから続編でるんじゃないかな?ワールドは実験作っぽいし次がメインやろ

63 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:52:31.83 ID:rWCsRvDq0.net
>>56
なにと戦ってるん?
普通にどっちも面白いやん

64 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:52:39.74 ID:9IBFTYD40.net
>>55
普及台数が10倍近く差があるやん

65 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:52:41.69 ID:izEaXmNd0.net
>>39
ほんーとコレイトン

66 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:52:43.78 ID:/4LJ8ST70.net
楽しかった事は楽しかったけどカプコンの開発力が見えた気がするわ

67 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:52:54.33 ID:pCnIXJT00.net
えっちなギルドカード作りたいけど、パターン数少なすぎ

68 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:52:59.11 ID:1/0eA8wK0.net
文字が小さくて目が疲れる
大きくなったけどあんまり変わらん

69 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:53:08.73 ID:NjRFf1I70.net
面白けどボリュームが、、

70 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:53:19.48 ID:RXufNo1R0.net
痕跡集めがめんどすぎる
すぐほいほい連戦できる以前のモンハンだったらまだモチベあったのに

71 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:53:24.16 ID:4q5u6xgl0.net
モンハンって歴代画角が狭いんやろか
何か閉塞感ある中に色んなものがゴチャゴチャ置いてあるからプレイしててすぐ嫌になる

72 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:53:48.31 ID:cWAD884Nd.net
出荷本数800万本
国内300万本
海外で売れすぎやろ

73 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:53:57.11 ID:JKhy7TZJ0.net
開発のオナニーが止まらんかったな

74 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:54:05.46 ID:5xSNQ8fh0.net
>>57
やりたいゲーム多すぎて次に行きたいってなること多くなってきたから
そう言う意味ではしっかり面白くて良かったわ

75 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:54:05.55 ID:wTSyIflE0.net
古代樹みたいな地形よう作りたがるけどモンハンと絶望的に相性が悪いのに何で気づけないんや…

76 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:54:15.80 ID:pd6qHRME0.net
>>56
お、出たな

77 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:54:17.56 ID:xiiQai7k0.net
マムがダルすぎた
もっとサクサク進めば人帰ってきてたんちゃう

78 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:54:24.27 ID:2LUxcurjd.net
モンスターが少ないのと調査クエの仕様

79 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:54:25.93 ID:cWAD884Nd.net
まあゴッド・オブ・ウォーの方が面白かったけどな

80 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:54:26.54 ID:SyHk6IQmM.net
>>66
今まで携帯機でサボってたからやろなぁ

81 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:54:37.16 ID:3+rtmhEF0.net
糞ブス受付嬢推すのやめろや

82 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:54:37.61 ID:5ygGt7Fpa.net
老齢ラオシャンロン来いや
広告狩りのゾラがもいいけどやっぱりラオシャンロンやりたい

83 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:54:43.14 ID:fGGTH0FOp.net
最初からマム太郎あればなあ
一回離れちゃうともうダメだわ

84 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:54:44.21 ID:qvSfvYGT0.net
任天堂の時と違って利益上がったんだから今後は最初からg級込みで作れよな

85 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:54:48.99 ID:1/0eA8wK0.net
>>71
それや、ワイもごちゃごちゃしてて嫌になるんや

86 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:54:50.22 ID:6F3OkO6ud.net
一時期昼夜問わずMHWスレが立ってた頃は本当に楽しかった
2月の中盤ごろから不満意見が増え始めて3月にはもうアンチスレになってた

87 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:54:51.95 ID:pCnIXJT00.net
モンスター数が2倍だったら神ゲーだったな
難易度は今でちょうど良い

88 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:54:54.80 ID:Xiy2Xksba.net
普通にマルチがつまらんからやろな

89 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:55:01.81 ID:H6RN+WsM0.net
まあでも買って後悔はしてないわ
面白かったのは事実やしな
次回作楽しみやで

90 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:55:10.19 ID:QplxA8GVa.net
言うてコンシューマなんて1ヶ月もやれば良いところちゃうんか?
ソシャゲと方向性ちゃうやろ

91 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:55:12.60 ID:Y+p64VGt0.net
ガチャ要素いらねえのにマムタロトで更にぶっこんできたの草も生えない
ユーザー舐めすぎやろ

92 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:55:18.19 ID:O5dvDBDp0.net
普通におもろいからまだやってるわ

93 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:55:28.18 ID:c9cgaQ0ed.net
カプコンも近年最高利益
3dsに拉致監禁されてた7年間ってホント無駄だったよな

94 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:55:30.23 ID:J7umVqyTa.net
正直マムマム嫌いやないで

95 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:55:30.68 ID:VraiJUmu0.net
難易度低すぎるからやろ
4gギルクエとか難易度エグかったぞ

96 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:55:32.19 ID:4njYyqgd0.net
カプコン過去最高益やぞ

97 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:55:45.58 ID:5xSNQ8fh0.net
XXの良いところなんでそのまま持ってこれなかったのか

98 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:55:47.00 ID:2oaH7yhJ0.net
モンスターを狩る時間よりロードのほうが長い

99 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:55:47.88 ID:UMyBtqF70.net
STI-MU版あくしろよ

100 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:55:52.58 ID:pRhzBbtKd.net
パワプロ2018→クソゲー
MHW→クソゲー

PSさんさぁ…w

101 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:56:04.91 ID:h00yTgqua.net
もう3ヶ月経つし当たり前やろ

102 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:56:05.95 ID:GMImUY840.net
飽きるのは早かったが今更前世代には戻れん

103 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:56:09.50 ID:hWcY3W/h0.net
・調査クエストの回数制限撤廃
・調査クエストのソート機能追加
・調査クエストをまとめて消せるようにする
・歴戦部位破壊からは歴戦調査レポートのみ出現させる
・歴戦の痕跡から調査レポートが出る確率を30%まで上昇させる
・痕跡は上を通るだけで回収出来るようにする
・導虫の強制カメラ移動を廃止
・集会所を消す、代わりにアステラを使いやすくしてそこを集会エリアにする
・アステラもシームレスにする
・SSD無しでもロードをもっと快適にする
・ルームサービスをすべてのクエストボードの隣に設置
・リフトをもっと増やす
・マルチでも部位破壊しやすくする
・闘技場でソロの場合ソロの体力に調整
・古代樹、珊瑚礁を大幅改築
・楔虫をすべてのツタに設置
・ツタの葉、キレアジ、生肉、鳴き袋、うんこを買えるようにする
・小型モンスターに絡まれてもファストトラベル出来るようにする
・無属性強化を2〜3段階にナーフする
・うんこ爆撃機の頻度を著しく下げる

104 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:56:15.77 ID:wTSyIflE0.net
カプコン「お守りはランダムじゃなくなったで〜」
ユーザー「ま?やったぜ。」
カプコン「代わりに装飾品がランダムやで〜」
ユーザー「」

105 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:56:16.78 ID:5ygGt7Fpa.net
古代樹評判悪いな
めっちゃ開拓者感あって好きなんやけど
まあ中層のレウスの巣らへんにもう一個ベースキャンプ欲しい気はするけど

106 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:56:26.22 ID:4smdoPwV0.net
>>100
神ゲーgowをやれ

107 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:56:27.91 ID:xiiQai7k0.net
>>90
オンライン協力売りにしてるのに1ヶ月で人減るとあかんやろ

108 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:56:28.55 ID:dl1EmXJb0.net
>>95
4の海外評価ボコボコやったから難易度低くしたんやで

109 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:56:29.37 ID:pCnIXJT00.net
>>93
そもそも3DSでモンハンをやろうとするのが間違いなんだよな

110 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:56:34.25 ID:izEaXmNd0.net
どうせ次作は別ソフトで出すくせになんで弱体化なんてしたんやクソカプ

111 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:56:43.96 ID:hWcY3W/h0.net
・属性の上限を撤廃する
・武器デザインもっとまともに作り直す
・重ね着をちゃんと実装する
・風化したからはレア度7以上の装飾品のみ出現
・英雄と猛者は交換出来るようにする
・すべての装飾品を交換出来るようにする(無論レートは高めで)
・ストーリークリア前でもまともな装飾品を交換出来るようにする
・任務クエストの糞仕様を削除
・ムービーをスキップできるようにする
・地図とUIと文字をもっと見やすくする
・植物学者の肥料9個制限は撤廃
・自動で肥料をあげられるようにする
・マイセットの削除
・すべてのモンスターに危険度1〜3を用意

112 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:57:16.62 ID:0uFI8qzY0.net
いうて無印ならこれぐらいやろ
G級じゃないんだし

113 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:57:27.25 ID:y8G8A2I40.net
面白かったけど飽きるのも早かったわ
ボリュームも足りんけどなんか中毒性なかったな

114 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:57:31.00 ID:5ygGt7Fpa.net
>>103
カメラグイーンは無くなったやろ

115 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:57:32.08 ID:o8HSrZch0.net
こんだけ売れてんのにユーザーが満足しないゲームも珍しいよな
これが和ゲーの限界か

116 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:57:34.13 ID:tEmP47Jb0.net
ニュースじゃ過去最高益だろこのままの路線継続や
きみらゲームしかやらんやつらに媚びへんやろ

117 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:57:59.71 ID:QplxA8GVa.net
>>107
そんなもんなんか
ワイ陰キャ過ぎてオンラインやらんから知らんかったわ

118 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:58:10.84 ID:QplxA8GVa.net
>>107
そんなもんなんか
ワイ陰キャ過ぎてオンラインやらんから知らんかったわ

119 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:58:19.29 ID:HD8kig5wd.net
3dsで手抜きまくってたからps4の技術力に追いつけなかったんやろ

120 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:58:22.43 ID:Sm9HG9Sp0.net
>>114
全然無くなってないぞ

121 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:58:24.82 ID:wTSyIflE0.net
あとゴミ8割の武器デザインは絶対改善せなあかんよな
時間無かった感見え見えやけど

122 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:58:26.98 ID:fIh6/01ha.net
マグダラオスがつまらない
もっと武器使わせて殺させてくれや

123 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:58:31.90 ID:GLRnh9Nw0.net
炭鉱夫ガチャ無くしたのは絶対失敗やわ
ワールドはフィールド走り回ってて楽しいから炭鉱夫やっても苦にならんと思う

124 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:58:34.52 ID:izEaXmNd0.net
>>104
最後まで増弾珠はでなかったわ...

125 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:59:29.23 ID:14e/5nFo0.net
飽きたからMHF始めようかなぁって思うんだけど面白い?

126 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:59:38.38 ID:KfKAshlq0.net
結局いつものモンハンだった
余計なことしなけりゃ神ゲーなのにどうして変な嫌がらせをせずにいられなかったのか

127 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:59:48.30 ID:1/0eA8wK0.net
>>105
探索感はあった。野生生物に会いに行くって感じやった。
ツタだの木のジャングルジムだのいらんねん見にくいねん

128 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:59:52.42 ID:pCnIXJT00.net
匠の装飾品全然出ないんだが
ていうか装飾品ガチャゴミしか出ん

129 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 20:59:52.43 ID:tEmP47Jb0.net
炭鉱夫なんてやりたいのか・・まだというかギルクエの方がいいけど
そんなやつらはもういらないんやぞ

130 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:00:08.05 ID:5ygGt7Fpa.net
集会所関連設計したやつは障害者支援施設に入れたほうがええ

131 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:00:09.89 ID:GrdJ1x9Kd.net
pシリーズ以降じゃ最高傑作やろ
まあ2gが至高だよな

132 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:00:16.61 ID:y8G8A2I40.net
>>117
かなりマズイことではある

133 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:00:29.72 ID:ygXBi5kL0.net
クソみたいな宝珠ガチャ

134 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:00:35.38 ID:xI4f7S4Q0.net
結局いつものモンハンと変わらんから

135 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:00:39.22 ID:U2tU9Mkfa.net
3DSの頃は彼女とイチャラブセックスしながらできた

ワールドになってからはテレビでプレイしてから
イチャラブセックスしないといかんからめんどくてやめたわ

136 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:00:53.49 ID:UrsXKXQM0.net
実際一カ月でどれくらいオンライン人口減ったん?
野良集会所は最初から機能してないけど

137 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:00:53.68 ID:z0rqiREoM.net
PKいける期間とか刺激があるといいのにね

138 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:00:56.76 ID:Y+p64VGt0.net
なんで装飾品ガチャが普通に受け入れられとんねん
運要素なんかいらんねんP2Gと同じ仕様にせえや

139 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:01:09.48 ID:onwHdLAEp.net
>>125
即死ゲーやぞ

140 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:01:29.09 ID:s+QQO3QUa.net
ルーム名くらい決めさせろやなんで前作から劣化しとんねん
PS4で一番売れたソフトなのにルーム検索に20件ほどしか引っ掛からない謎
ルーム名が決められないせいで例えばイビルジョーがターゲットの部屋に入っても皆別々のモンスター狩ってるからなぁ

141 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:01:35.08 ID:H6RN+WsM0.net
歴戦の痕跡とか装飾品ガチャは正直いらんかったなあ
せっかくフィールドとか作り込んであるのに、なんとかプレイ時間増やしてやろうっていう開発の魂胆が透けて見えて嫌やったわ

142 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:01:47.14 ID:2LUxcurjd.net
シリーズスキル強いのはええけど装飾品で付けられるようにしたのアホやろ
無撃もディア4部位限定なら叩かれなかったと思うわ

143 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:01:52.29 ID:ETjE+nN5a.net
やっぱ携帯機で出さなきゃな
よう知らんがswitchって携帯機みたいに遊べるんやろ?
それで出すしかないわ

144 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:01:58.88 ID:9ODh46es0.net
持ち寄って友達とやりゃ楽しいけどオンで知らんやつとやっても気を使うからな

145 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:02:11.09 ID:GrdJ1x9Kd.net
>>143
xxが出てるけど爆死やぞ

146 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:02:14.39 ID:1/0eA8wK0.net
探索ベースも基地感有って良かったんやけどいかんせん移動がめんどい
ゲームなんやから現実的なめんどさは嫌

147 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:02:24.26 ID:nRlarZ3Z0.net
モンハンが流行った理由のコミュニケーション要素を完全に排除しに来てるのと、ゲーム内の糞仕様が多すぎる、ボリュームが無い

この3つやな

148 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:02:26.80 ID:Sm9HG9Sp0.net
>>128
スナイプすりゃええやんけ
やるとあっという間に飽きるやろけど

149 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:02:35.26 ID:mnJA3uVh0.net
映像面だけでどんなに過去作が快適だの言われようが1145141919-0の差で勝ってるんだよなあ
1000時間やったwとかいう作業しかできないガイジキッズは帰って、どうぞ

150 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:02:36.20 ID:6b0c22vvd.net
やっぱり携帯機やからこそあの作業も楽しく思えたんだろうな

151 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:02:41.07 ID:rQAFPVFLd.net
海外で人気出ることはなくなってもうたな
よりによってこんな紛い物が有名になってしまうとは

152 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:02:50.05 ID:Nju8EnwZd.net
PSPのモンハンでチート使った時に素材やら何やら全部マックスになって今までモンハンで確率と戦い何周もしてたのがすごい馬鹿馬鹿しくなってそれ以来モンハン熱冷めてやってないわ
チートには感謝してる
ああいう作業ゲーて日本人にしか流行らないらしいな、ソシャゲという作業ゲーが流行ってるお国柄が出てますわ

153 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:02:50.18 ID:wTSyIflE0.net
>>145
そら異色作の移植やからな(激うまギャグ)

154 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:02:58.50 ID:nRlarZ3Z0.net
モンハンが流行った理由のコミュニケーション要素を完全に排除しに来てるのと、ゲーム内の糞仕様が多すぎる、ボリュームが無い

この3つやな

155 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:03:04.48 ID:dhpEyt+Q0.net
やっぱマルチプレイ周りの調整悪いんとちゃう?

156 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:03:06.11 ID:B/+EBDnUd.net
歴代一番おもしろいって聞いてモンハンはクソゴミゲーと確信したわ

157 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:03:09.56 ID:6zg1I1LO0.net
ボリューム不足
ミラ系いないとか舐め過ぎ

158 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:03:19.39 ID:W/M2B3WD0.net
諸々の仕様変更で少しはユーザーフレンドリーになったかと思えば痕跡!ガシャ!弱体化!でやっぱりいつものカプコンだと再確認した

159 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:03:20.60 ID:n69zP5vrF.net
装飾ガチャと比べたら炭鉱のがまだましやったわ

160 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:03:25.24 ID:14e/5nFo0.net
>>145
そら移植やしな
もうちょいswitchが普及したら新作出るんやない?

161 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:03:27.43 ID:x6WfVg82d.net
任天堂ハードで出たどのモンハンよりも売れてて草

162 :bobtan:2018/05/09(水) 21:03:37.21 ID:+buC5D1Zp.net
2GとかPSPしかやってないけど
世界観どうなったん?
なんかSF入ってたが

163 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:04:02.97 ID:/fTgVFtf0.net
終わらないゲームなんてねえんだよ

164 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:04:13.22 ID:nRlarZ3Z0.net
正直ボリュームあったとしてももうワールドはええわ それだけじゃどうしょうもない感があるわ

165 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:04:27.45 ID:x6WfVg82d.net
>>160
出んやろ
開発がswitch版検討してたのはワールド発売前だし
ps4でワールドがこれだけ売れりゃ低性能switchに出す必要もない

166 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:04:39.11 ID:lPuZ3IdJr.net
手を打つのが遅すぎる開発が無能
マップは迷うけど作りこんでる感じがして好きだけど嫌い

167 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:04:40.79 ID:T8wFV/iYd.net
https://i.imgur.com/1BKENmj.jpg
https://i.imgur.com/93u1Pu1.jpg

すこれ��

168 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:04:41.41 ID:IhPCUHek0.net
トロコンして2ヶ月経つが未だに毎日4時間以上やっとるぞ

169 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:04:48.86 ID:j+FIoRF30.net
やっぱPSで出るとネガキャンのレベルが違うな

170 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:04:56.41 ID:1/0eA8wK0.net
何点差ついてようが緻密な映像と快適な映像は違うってことなや

171 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:04:57.96 ID:xI4f7S4Q0.net
そもそもモンハン自体そんな面白くないやろ
友達がやってるからやってたて奴が大半やと思う

172 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:05:04.55 ID:Q6YVNXU80.net
800万売れてすまん

173 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:05:12.13 ID:vryYTEwva.net
ダブルクロスとワールドのいいとこ取りすれば武器バランスは全部丁度良さそうやな
ダブルクロスで弱かった武器は軒並み強いし、ワールドで弱い武器も然り

174 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:05:18.63 ID:y8G8A2I40.net
海外で売れるってわかったからしばらくPS4が続くかもしれんな

175 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:05:21.47 ID:LzJJArwMd.net
グラを綺麗にして不親切だったシステム周りの改善だけすれば良かったのにね…開発のオナニー要素多すぎや

176 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:05:41.98 ID:rkR1sXfE0.net
ハンターランク60までは楽しくできたけどね

177 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:05:53.44 ID:qQzC0+LVa.net
>>162
なんもSF入っとらんぞ
スリンガーとか追加されたけどそれぐらいだ

178 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:05:56.84 ID:bvHs8iLY0.net
マルチが効率悪いゲームとかモンハンじゃなくていいんだよなぁ

179 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:06:06.14 ID:U2tU9Mkfa.net
プラットフォームVitaにしなかったソニー無能

180 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:06:29.38 ID:Q6YVNXU80.net
今年はモンハン出なそう

2016年3月期(MHX発売)
日本 470万本

2017年3月期(MHXX発売)
日本 350万本

2018年3月期(MHW発売)
日本 340万本

2019年3月期(計画)
日本 200万本 ←

181 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:06:34.41 ID:T8wFV/iYd.net
>>177
このレスはキッズやろね…

182 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:06:37.05 ID:Lwl00lj7d.net
最近のなんJは当たり前のようにゲハ臭いのがいるな

183 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:06:38.21 ID:nRlarZ3Z0.net
グラが良くなったところで根本のシステムがゴミなら意味無いんやなと感じる作品やったわ

184 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:06:41.58 ID:hWcY3W/h0.net
>>144
まだあるぞ

185 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:06:42.72 ID:7g6wYeJxa.net
なぜティガレックスを出さない

186 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 21:07:02.30 ID:x9JG1m6k0.net
>>144
まーた川本が暴れてるな

187 :bobtan:2018/05/09(水) 21:07:06.79 ID:+buC5D1Zp.net
>>152
ワイも
チート入れたPSP貸したら
起動しんくなって、どうにかしろ
っていったら
チートいれてるからじゃね?せこいなあ
とか、逆ギレされたわ

総レス数 187
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★