2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ゜ん゜)「おい!何勤務中にカフェラテなんか飲んでるんや!」 彡(゚)(゚)「ワイですか?」

1 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 07:40:41.03 ID:NSXJYzv50.net
=市役所=

(ヽ゜ん゜)「せやお前や!ワイらの税金でカフェラテ飲んでええ身分やな!!」
彡(゚)(゚)(公務員)「あ、あの、ワイは別にそんなつもりじゃ…」
(ヽ゜ん゜)「は?うるせえクソが」
彡()()

144 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:13:17.85 ID:LPGEb9F3r.net
もしかして最近のお茶コーヒーはお茶ならOK理論に発展したからなんか

145 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:13:50.48 ID:Wv6ZRlHGd.net
ミルクティーがボロクソだった時点で何故懲りないのか

146 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:13:55.81 ID:lunPwo4sa.net
>>143
うっすいミカン味やで

147 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:14:14.29 ID:FsbVdWR7a.net
>>111
ケンモメンは公務員には休み時間は要らないと思ってるんやろな

148 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:14:43.17 ID:FGJKe2dSd.net
透明カフェラテ飲んだけど銀の包みの珈琲飴溶かした味やな

149 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:14:54.82 ID:ljkF40wWK.net
むしろなんJ民がつけそうなイチャモンだよな

150 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:15:06.46 ID:wRKxFygSp.net
ワオ公務員やが、早く来てうんこしながらなんjや

151 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:15:25.74 ID:s1xlkNRqd.net
これ半分公務執行妨害だろ

152 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:15:31.08 ID:PM6h72qfd.net
そもそも仕事中に水のむなや(工場勤務)

153 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:16:01.83 ID:BweVFFgfa.net
>>92
ジャコウネコ(ネコ科とは言ってない)やぞ

154 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:16:06.00 ID:/cU6mi7QM.net
>>150
ワイらの税金でうんこするとかええ度胸やな

155 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:16:07.66 ID:qFc4HcQKr.net
ネットの公務員信仰というか叩きってほんま何なんやろな
こういう奴らは民間は全部残業MAXで低賃金、公務員は全部定時帰りで高給とでも思ってるんやろか

156 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:16:08.34 ID:wRKxFygSp.net
おはよう朝日で見たけど透明ノンアルコールビール出るんやな。
仕事中飲めるようにって

157 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:16:09.76 ID:gMHySCbVd.net
パクリの上になんの捻りもないとか舐めてんのか

158 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:16:54.73 ID:4H249QEHp.net
別にそういう話で開発したワケではないと思うが

159 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:16:56.41 ID:zZdou8tO0.net
ダイマやめろ

160 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:16:59.75 ID:jHpoSDy/p.net
税金で飲む水はうまいか

161 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:17:23.72 ID:wRKxFygSp.net
>>154
まぁ税金で飯食ってそこから出るうんこやから実質そうなるな。でも生きるためやから許してくれや

162 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:17:24.86 ID:lunPwo4sa.net
>>156
最初からノンアルコール焼酎とかにしたら透明なのにな

163 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:17:37.82 ID:KRPMDEesd.net
>>74
自分からバラしていくのか…

164 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:17:44.86 ID:u7S0a/IJM.net
公務員の月給が30万くらい
土日休みとして
30万÷22(労働日数)=13600円(日給

13600÷8(労働時間)=1700円(時給)
1700÷60=28円(分給)
28円×20分(予想)=560円

ちょっと近しい数字出たけどどうかな

165 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:17:46.70 ID:wRKxFygSp.net
>>160
水道部やが、うまいで

166 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:17:52.09 ID:XceuTJk70.net
>>152
工場勤務ほど水飲まな熱中症なるやろ

167 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:17:57.64 ID:/cU6mi7QM.net
>>161
ええんやで

168 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:18:01.86 ID:8jlvZt3Pd.net
>>107
仕事中に飲ませる気で草

169 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:18:06.15 ID:Q3vMHZrMK.net
アンチ乙
嫌儲民は拗音を上手く発声できないからカヘラテになる

170 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:18:52.47 ID:/bQ7jGBK0.net
公務員の為に作られたという風潮

171 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:19:02.79 ID:RFPdpFVH0.net
>>164
計算したのか…

172 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:19:35.21 ID:LPGEb9F3r.net
>>107
これもう名前の方を変えた方がいいですよね

173 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:19:48.81 ID:VELXv/Eka.net
味付きの透明な飲み物って科学感あってディストピアしてる気分になる

174 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:20:08.44 ID:wRKxFygSp.net
>>167
サンキュー

175 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:20:08.80 ID:V0TXLgsNM.net
(ヽ゜ん゜)「おい!何勤務中に透明なカフェラテなんか飲んでるんや!」

176 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:20:34.24 ID:k+S6qXina.net
水飲んでるだけでも文句言うから無駄やぞ

177 :\(^o^)/:2018/05/09(水) 08:21:07.56 ID:9/49too1M.net
こんな化学調味料バリバリ使ったようなのよく飲む気になれるよな
ワイは無理やわ

178 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:21:26.97 ID:XMWCx2xV0.net
クレーマーってなんでどいつもこいつも
「誠意を感じない」「説明責任を果たしてない」「配慮が足りない」のワードを使うんやろか
この三つのワード出た時点でクレーマー認定されて適当に処理されるってマニュアルどこにでもあるやろ

179 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:21:43.42 ID:ik6IrVbna.net
そもそも日本社会がおかしい
レジなんて座っててもできるし工場も椅子くらい用意してやれ

180 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:21:54.40 ID:RO7NZ0HA0.net
むしろ水飲んでるだけなのにそれ透明なカフェラテやろ!とか文句つけてきそう

181 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:22:13.53 ID:p4gcFfO+0.net
クレーマー世代がはやく死に絶えて平和な日本になりますように

182 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:22:17.56 ID:wRKxFygSp.net
>>179
レジに関しては客がガイジやから椅子なんて無理やろ

183 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:22:17.79 ID:bqDNozvM0.net
介護してる人とかには需要あるで
こぼしても服が汚れん

184 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:23:20.63 ID:FsbVdWR7a.net
>>174
よく考えたら公務員も税金払っとるし自分で出したうんこ自分で食ってるみたいなもんやしセーフやな

185 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:23:42.13 ID:lunPwo4sa.net
逆に見た目ビールで味は水みたいのあったら気乗らん飲み会で便利やろな
ノンアルコールビールはまずいし

186 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:24:01.19 ID:XMWCx2xV0.net
座って作業したら楽ってのは実はちゃうんやで
内容にもよるけど工員とかだったら逆に腰壊すんや
椅子って座り方次第でほんま簡単にヘルニア誘発するからな

187 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:24:11.57 ID:wRKxFygSp.net
ネットで今は言うだけの若者が老人なった時に行動移すようになるなら一生クレーマーなくならんやろなぁ

188 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:24:20.28 ID:4H249QEHp.net
たぶん歯の汚れやこぼした時のシミ対策への需要だと思うんやけど

189 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:24:51.62 ID:wRKxFygSp.net
>>184
その考えで言うたら他人のうんこも食ってるみたいになるのでやめろ

190 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:24:54.68 ID:CJkwlKSza.net
>>65
そんな計算だけ聡くて人生の算段は賢くなれなかったんやなぁ

191 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:25:27.83 ID:osIKAah9a.net
透明な水素水

192 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:25:38.97 ID:0DH13agCd.net
>>92
ただのうんこ水やんけ

193 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 08:26:02.51 ID:FsbVdWR7a.net
>>189
生きるためやし我慢するんやで

総レス数 193
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★