2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドナルド・トランプ大統領、イラン核合意からの離脱を正式表明キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:19:28.00 ID:xFvzlwDt0.net
オワタ。決定の演説中

https://twitter.com/AARW_RadioWeb_6/status/993917249789530113

Politico Daily
‏

@Politico_Daily
17 秒17 秒前
その他
Breaking: Trump withdraws the United States from the Iran Nuclear Deal, Trump says Iran is
"the leading state-sponsor of terror" adds. "Over the years Iran and its proxies have...murdered
hundreds of American service members and citizens."

2 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:20:29.14 ID:xFvzlwDt0.net
とらんぴずむ これが

3 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:20:50.51 ID:ZT88AtghM.net
戦争くるんか?

4 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:21:26.34 ID:xFvzlwDt0.net
戦争ってほどではない
緊張はするけどイランも別に動かんだろう

5 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:22:16.44 ID:LpOeA8BnM.net
そうか
じゃあ別にこのスレ"いらん"な

6 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:22:25.49 ID:xFvzlwDt0.net
たったいま表明したTrump: "I am announcing today that the United States will withdraw from the #Iran nuclear deal." #IranDeal

Trump: "I am announcing today that the United States will withdraw from the #Iran nuclear deal." #IranDeal

7 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:22:53.58 ID:IOf346Os0.net
わがままなやつや

8 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:23:09.19 ID:xFvzlwDt0.net
TBS速報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

9 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:23:59.36 ID:xFvzlwDt0.net
為替は荒れそう

10 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:24:54.11 ID:6QuGcwmd0.net
訳してくれ

11 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:25:06.35 ID:RYhJw/TrM.net
これどうなるんや?

12 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:25:27.66 ID:V98iqjeU0.net
世界よこれがアメリカだ

13 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:25:55.78 ID:xFvzlwDt0.net
離脱しても制裁をすぐ課すかとか色々あるからな
すぐには動かんよ

14 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:26:01.20 ID:j5QrdeCW0.net
トランプと金正恩ってどっちが信用できる?

15 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:26:06.99 ID:KfKAshlq0.net
政治さっぱりわからんワイにもわかりやすく説明してくれや

16 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:26:08.21 ID:3uitNlyBM.net
>>10
トランプ「ワイは今日、アメリカがイラン核合意から抜けたことを発表するで」

17 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:26:17.44 ID:xFvzlwDt0.net
とおもったら制裁再開で草

トランプ米大統領 「米国は対イラン制裁を再開」

18 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:26:39.66 ID:KfKAshlq0.net
政治さっぱりわからんワイにもわかりやすく説明してくれや

19 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:26:52.77 ID:AMOEZmjFM.net
チョン逝きましたwwwww

20 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:27:03.87 ID:C2ka14zJ0.net
北朝鮮への間接的な脅しやろこれ

21 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:27:08.61 ID:khFKrnHAM.net
>>18
第三次世界大戦の開幕

22 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:27:48.61 ID:xFvzlwDt0.net
>>18
核保有国プラスドイツが苦労してまとめあげたイランの核開発を阻止するための合意から
トランプが離脱

23 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:28:15.67 ID:sowdZOvQ0.net
カリアゲ震えてそう

24 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:28:27.76 ID:xFvzlwDt0.net
北朝鮮への脅しではあるんだが
北は「これだから米国は信用できない。核は絶対手放せない」と考える可能性もあるよね

25 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:28:31.56 ID:eBISt48T0.net
>>9
結局ドル高にもドル安にもならず市況2で阿鼻叫喚見られそう

26 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:28:35.77 ID:IOf346Os0.net


27 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:28:36.18 ID:Ncb4JiT50.net
オバマのやったことすべて否定して何が何でもひっくり返すマン

28 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:29:31.37 ID:e+0cstYL0.net
TPP抜けた
パリ協定抜けた
イラン核合意抜けた

そろそろ日米安全保障条約でも抜けるんちゃうか?

29 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:29:33.12 ID:aeRxfAyf0.net
>>27
あのガイジクロンボは絶許やししゃーない

30 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:29:34.13 ID:RYhJw/TrM.net
>>22
なんで抜けたんや?抜けんほうがええやろ

31 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:29:42.42 ID:qQ6+VW7B0.net
立てる板間違ってますよ

32 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:29:43.62 ID:JzFxZY2Va.net
逆やない?カリアゲは核棄てる言っといて良かったーて思ってるんちゃうん?

33 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:30:48.92 ID:4HdZqqnNp.net
19号震える

34 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:30:49.86 ID:xFvzlwDt0.net
>>32
口だけだと見透かされてるんやろ
だから震え上がって今日また中国にいったわけで

35 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:31:16.15 ID:y4zerG1bM.net
これでイランは核開発できるようになるんか?

36 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:31:21.57 ID:V98iqjeU0.net
>>28
九条があるからへーきへーき

37 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:31:53.72 ID:xFvzlwDt0.net
>>35
まあイランが破棄して核開発しても文句はいえなくなるよね

38 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:32:42.87 ID:o4+Q3fEA0.net
>>21
こいついっつも開幕してんな

39 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:32:59.97 ID:D2OsDWQya.net
制裁するために抜けたんか

40 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:33:03.25 ID:T7sPE95m0.net
どうでもイーグルス

41 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:33:19.74 ID:pk50mtu40.net
どういうこと

42 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:33:21.95 ID:bjYjXlcK0.net
イスラエルに抜けろと言われたんやろ

43 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:33:34.50 ID:xFvzlwDt0.net
そりゃTPPも離脱するわ
あっちは発行前だったわけで

44 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:33:54.30 ID:AJrolAe90.net
>>37
再開したらウキウキで爆撃するつもりなんちゃうかトラカスは

45 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:33:55.26 ID:LsMlMaqN0.net
しね
ドル安なるやん絶対
ワイの米国株どないしてくれんの

46 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:34:01.84 ID:pk50mtu40.net
経済制裁するために抜けたの?

47 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:34:24.12 ID:Emx378eIM.net
トランプ「合意した後に調子こいたら破棄してしばくぞ」

カリアゲ「」

48 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:34:35.28 ID:eBISt48T0.net
>>35
はい制裁戦争

49 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:34:37.94 ID:rKkbWqEU0.net
>>37
そしたらそれを口実にイラン攻撃かな?

50 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:34:43.27 ID:k08TsXlN0.net
修正しないなら抜ける言ってたしな

51 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:34:52.34 ID:yqr/QDUZ0.net
北朝鮮に対する脅しとしてやったんかこれは
言う事を聞かないんなら離脱して制裁するぞという

52 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:34:58.76 ID:k2q1wUiY0.net
石油高騰するのか

53 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:35:02.85 ID:pRpt0Vfx0.net
北にもプレッシャーかけとるな

54 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:35:41.32 ID:doPvBB5np.net
これはぐうやべえな

55 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:35:49.97 ID:1PEtmt650.net
抜けるメリットなくない?

56 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:36:05.32 ID:Cnhnq6QAM.net
なんかイランがわがまま言うとったんか?

57 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:36:08.54 ID:+KqrtaM20.net
トランプが核戦争を引き起こすって エイリアンインタビューで示唆されてたよ
50年以上前のインタビューやで

58 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:36:15.17 ID:xFvzlwDt0.net
イスラエルとサウジさんニッコリ

( 八 )
 にしこり
 ヽ二/

59 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:36:31.78 ID:LKRK/YHm0.net
核合意ってどんな約束してたんや

60 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:36:51.34 ID:Egcfj5Cfa.net
イラン合意ってどんな中身なん?

61 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:36:58.40 ID:sowdZOvQ0.net
オバマの実績潰しと北朝鮮の脅しや

62 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:37:14.75 ID:rKkbWqEU0.net
>>56
というか周辺のイランと敵対しとる国が「あいつマジやばいンゴ 裏で色々やっとる」って言った結果かねえ

63 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:37:20.08 ID:RYhJw/TrM.net
>>57
トランプって個人名確定でか?

64 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:37:28.19 ID:iac8XxfY0.net
カリアゲ「どないしよ」

65 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:37:30.33 ID:k2q1wUiY0.net
>>59
核の兵器実験やめるかわりに経済制裁やめるって合意やで

66 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:37:36.92 ID:eBISt48T0.net
>>51
北朝鮮関係なくイランいてこましたろになったんやろ
日本のことも北のこともそんなに重視しとらんやろ

67 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:37:52.93 ID:RWXaQrt+d.net
内容が分からん
イラン合意ってなんや

68 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:37:57.83 ID:6PAf+P2L0.net
核開発再開→経済制裁→原油価格上昇

69 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:38:08.72 ID:l703yOEmd.net
FX始めりゃええんか?

70 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:38:11.84 ID:xFvzlwDt0.net
>>59-60
イランは、核兵器に転用できる高濃縮ウランや兵器級プルトニウムを15年間は生産せず、
10トンあった貯蔵濃縮ウランを300キロに削減。1万9千基あった遠心分離機を10年間は
6104基に限定する。 

71 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:38:20.82 ID:BxP/lpBH0.net
>>59
核開発しないかわりに経済制裁をしない(弾道ミサイルは開発してよい)
イスラエルはブチギレてたがオバマが強行した
それをトランプがぶっ壊した

72 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:38:22.41 ID:W1IxulWpM.net
>>60
イランは核兵器を開発しない代わりに経済制裁やめてなってやつやで

73 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:38:27.98 ID:zHKuBVas0.net
>>25
どっちにしても首吊るやついそうで楽しみ

74 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:38:44.43 ID:ATP79NNTd.net
核を製造しないと合意をしたイランに喧嘩を売って核を開発してし続けた北朝鮮とは和平交渉するとか

75 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:38:45.58 ID:AJrolAe90.net
>>56
「イランはしばらくええ子にしとったらいずれ核燃料製造再開してもええで」って内容だったのがトランプは気に入らんかったらしい
永久に核燃料製造禁止にせなアカン言うて交渉しとったけどイランが飲めず決裂したみたいや

76 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:38:53.92 ID:XjzfiqxS0.net
核合意ってオバマ唯一の成果くらいだったのにな

77 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:38:59.53 ID:xFvzlwDt0.net
>>70を見てもわかるように、結構甘い抜け穴のある合意なんだよね

78 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:39:16.48 ID:eBISt48T0.net
>>55
トランプ「別に譲歩しなくても脅したり小突いたりすれば同じかそれ以上の相手の譲歩獲得できるやん!」

79 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:39:21.95 ID:FGxkqKXC0.net
(CNN) 米国のトランプ大統領は米東部時間の8日午後2時(日本時間9日午前3時)、イランとの核合意から米国が離脱するかどうかを発表する。

トランプ大統領はツイッターへの投稿で7日午後、「イラン合意に関する私の決定を、明日ホワイトハウスから発表する」と表明した。

2015年の合意では、イランによる核開発の制限と引き換えに、イランのエネルギー業界と銀行業界に対する制裁が解除された。トランプ大統領は、この制裁免除を続けるべきかどうかについて判断する。

トランプ大統領は制裁免除措置の延長に反対し、結果的に核合意から離脱する公算が大きいと見られている。トランプ氏は大統領に就任する以前から、イランとの合意を「史上最悪の合意」と酷評し、就任したら即日破棄すると公約していた。

欧州の外交官は、米政府が核合意から離脱するのはほぼ確実だとの見方を示し、合意がそのままの形で存続する公算は「極めて小さい」と話している。
https://www.cnn.co.jp/usa/35118805.html


予定調和やし大したことない

80 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:39:24.00 ID:LGhWeYjP0.net
よう分からんけどワイのなんJライフも脅かされるん?

81 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:39:33.30 ID:k08TsXlN0.net
>>59
2015年に米英仏独ロ中の6カ国とイランが結んだ合意。
イランが核開発を大幅に制限する見返りに米欧が経済制裁を緩和する内容になっている。イランと敵対するイスラエルは合意に反発し、オバマ前政権との関係悪化の一因となった。
トランプ大統領は「致命的な欠陥がある」とし、大統領選中から離脱を公約にしてきた。
トランプ氏は合意維持の条件として、@イランの弾道ミサイル開発規制の追加A核開発制限の期限の撤廃――などの「修正」を挙げている。欧州は合意維持を求め、追加規制の可能性を米側と協議してきた。トランプ氏は修正の期限を今月12日までとしてきた。

82 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:39:41.14 ID:6PAf+P2L0.net
北で実績作ってイランに批准させる気かな
ノーベル平和賞待ったなしだな

83 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:39:41.73 ID:BxP/lpBH0.net
>>74
イスラエルにとっては認められない合意だったんやで
時期が来たら開発始められるしそれを認める内容だから

84 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:39:58.24 ID:eE5dY/TR0.net
つまりイランは制裁を受けるだけの何かをしてたんか?
トランプ的には破棄するだけの正義あるってことやろ?

博識J民教えてくれ

85 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:40:05.38 ID:+6f3jpp6M.net
>>80
そらもう明日から戦争やからな
1週間もすれば核が飛び交うで

86 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:40:08.69 ID:Egcfj5Cfa.net
>>70
>>72
ほな、掘って良いけど殴り合おうやって事かサンガツ

87 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:40:32.24 ID:GN5gEUuV0.net
ダルビッシュ激おこ


かと思ったけどアイツはイラク人だった

88 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:40:38.18 ID:FYzsbtIId.net
政治的にはわからないが為替と株価は動きそう

89 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:40:51.10 ID:BxP/lpBH0.net
イスラエルは最初からずっと永久禁止にしろ言うてたで
トランプはイスラエルに尻尾振ったやで

90 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:41:28.23 ID:InsTDDhh0.net
イランは経済制裁で貧しくなっても核開発可能なのか

91 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:41:51.66 ID:1nE6fqrDM.net
トランプはこれでまた大儲けか
あの世に金は持っていけんのやで

92 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:42:24.03 ID:8WyuvolUa.net
ダウ下がりだしたわ死ねトランプ

93 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:42:26.63 ID:LsMlMaqN0.net
ダウ下がってきたあああああああああああ

94 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:42:29.46 ID:6PAf+P2L0.net
>>90
原油の密輸

95 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:42:42.84 ID:eE5dY/TR0.net
書いてる間に出とったわw

96 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:42:50.28 ID:BxP/lpBH0.net
>>84
そもそもイスラエルはこのガバガバ合意を認めてない
トランプはイスラエルに近いから票のためにもやるわな

97 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:42:54.30 ID:sowdZOvQ0.net
>>76
それ潰すためやで
このままイラン潰すかまた合意させるか知らんがトランプの実績に塗り替えれる

98 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:42:58.27 ID:o8aynJ4/M.net
ダウ下がりだしたぞ

99 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:43:06.17 ID:LsMlMaqN0.net
しねやほんま
この2日でようやく上向いてたのに終わったわ

100 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:43:11.74 ID:U70S++U00.net
https://youtu.be/eauEeyAD_Mw

101 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:43:12.22 ID:V98iqjeU0.net
これだからダウは

102 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:43:24.64 ID:FYzsbtIId.net
これ朝起きてびびるやつおるやろな

103 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:43:38.64 ID:0lgJS8R+a.net
これがアメリカのやりかただ
中東が荒れてないと都合が悪い

104 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:43:56.63 ID:Df2vN4uFM.net
>>102
今起きたなんJ民をビックリさせるンゴ

105 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:44:29.85 ID:u5ExQB4Ta.net
>>97
しょーもないおっさんやな

106 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:44:32.47 ID:k2q1wUiY0.net
>>84
してたけど妥協点を探って合意してきた

107 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:44:49.86 ID:eGPoATYAx.net
>>15
制裁するで!
オバマは糞

108 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:45:06.22 ID:k2q1wUiY0.net
>>103
もうとっくに荒れてる定期

109 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:45:11.43 ID:eE5dY/TR0.net
>>96
>>106
あんがと

110 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:45:12.38 ID:k08TsXlN0.net
【ワシントン共同】トランプ米大統領は8日、イラン核合意を「ひどい、一方的な合意だ」と非難した。

111 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:45:26.28 ID:AJrolAe90.net
まぁでもしばらく我慢すればプルトニウム作れるし弾道弾開発は別に制限ないしこんなんアカン言われればアカンやつやわな

112 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:45:46.69 ID:RWXaQrt+d.net
なんやよくわからないけどダウ急に下がってきてるやで

113 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:45:46.96 ID:gvbukucQ0.net
言うほど安全資産と言われる円が買われているとは思わんのだがどうなん?

114 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:46:29.52 ID:k2q1wUiY0.net
>>107
オバマが糞なのは事実やからしゃーない

115 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:46:38.12 ID:Mh5+l5ald.net
wikiJ民ー!詳しくイラン核合意について教えてくれー!

116 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:46:58.29 ID:LPGEb9F3r.net
ワイのドル円があっという間に50銭もガラったンゴオオオォ

117 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:46:58.33 ID:eGPoATYAx.net
>>30
北ちょんみたいに問題先送りになるだけで意味のない合意やったと判断したんや

118 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:47:01.89 ID:6QuGcwmd0.net
ボルトンやポンペオもイスラエルべったりなのか?
北朝鮮がシリアに核を売ってたことをイスラエルは問題視しないのか?

119 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:47:03.29 ID:BxP/lpBH0.net
比較安全な通貨が犠牲になるやろなぁ

120 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:47:06.04 ID:D9NgFnAIM.net
>>115
イランとの核開発に関する合意やで

121 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:47:36.20 ID:x9JG1m6k0.net
合意なら核だろ

122 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:47:38.58 ID:ZB3nMTswd.net
>>111
最悪空爆で施設破壊やろな

123 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:47:42.92 ID:kpGRiEBw0.net
ダウ下がってるいうてもどうせいずれ青天井で上昇するんやろ

124 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:47:53.80 ID:l9zxu2vr0.net
悪「俺たち核兵器あるけど、お前ら持つの禁止なw」
悪「あ、開発は論外やぞ制裁するわ」

ええんか…

125 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:47:59.36 ID:Egcfj5Cfa.net
これって遠回しに北朝鮮にぬるい事すんなよって事?

126 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:48:00.16 ID:Mh5+l5ald.net
>>120
さんきゅー😞

127 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:48:38.43 ID:BxP/lpBH0.net
>>117
北朝鮮にこの核合意出されたらそら都合悪いわな

128 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:49:47.87 ID:NgkZPqNS0.net
オバマのレガシーほぼなくなったけどオバマってもしかして無能なのか?
北朝鮮を放置して無限に調子乗らせるしアラブの春放置してIS台頭させるしシリアをロシアに支配される

129 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:50:12.34 ID:B3cmpSZLM.net
>>128
無能アンド無能やで

130 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:51:17.33 ID:q0ghZX8b0.net
>>14
どっちも同等に信用できない

131 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:51:22.31 ID:LPGEb9F3r.net
有事のビットコイン買いや!

132 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:51:24.18 ID:jd+QRaJi0.net
イスラエル寄りすぎるわ
あそここそ核何百発持ってるやら

133 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:51:27.36 ID:BxP/lpBH0.net
>>128
無能の極みや
求められてたのは平和じゃなくて外交力だったんや

134 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:51:34.50 ID:iLetINhN0.net
>>128
国民に振り回された有能やで

135 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:51:59.63 ID:bXYnsicud.net
合意離脱は予想してたやろ

136 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:52:35.91 ID:6QuGcwmd0.net
>>128
でもその三つは先の大統領選では争点にならなかったんじゃないの?
ひょっとすると次の大統領選でも

137 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:52:49.54 ID:7p3evwRiM.net
>>135
だいぶ前から抜ける抜ける言うとったよな

138 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:53:03.83 ID:6E7Ojidx0.net
キターとか久々に見たわ
というかアフィ臭いな

139 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:53:10.62 ID:eZImlIEsM.net
>>128
そら無能やろ
アイツのせいで中国が台頭したんだから
50年後には最悪の大統領としてボロクソ叩かれてる

140 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:53:14.73 ID:xSd3GD3W0.net
こんな大統領が40%も支持されている事実 最近になり数値はますます上がっている模様
アメカスってホンマにアホや

141 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:53:17.74 ID:QRNgIhz80.net
アメちゃんの言うこと聞かんとかアホやで

142 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:53:20.22 ID:k2q1wUiY0.net
>>128
無能やろ
廃棄させずに合意して喜んでるとか

143 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:53:21.07 ID:AEou/RTa0.net
金豚が急に中国いって何事や思ってたらこれのせいか
あの引きこもりがこれだけ慌ただしいんやから相当切羽詰まっとるんやなあ

144 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:53:40.99 ID:gGw0E+xl0.net
>>136
アメリカは嫌な思いしないからな

145 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:54:15.03 ID:BxP/lpBH0.net
>>142
オバマにとっちゃ戦争を食い止めたから大成功やぞ
問題は先送りやで

146 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:54:44.82 ID:jeF20Ie9M.net
世界の指導者で一番有能なのって習近平かね?
プーチン並みの長期になりそう

147 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:55:17.38 ID:wCIzm8bJ0.net
>>5
可哀想やからレスしたろ

148 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:55:34.90 ID:QRNgIhz80.net
オバマって黒人ってだけで持ち上げられただけやろ
そのうち女の無能大統領が生まれるで

149 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:55:38.26 ID:k08TsXlN0.net
>>146
永久だからな

150 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:56:15.39 ID:k2q1wUiY0.net
>>145
いうほど戦争差し迫ってたか

151 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:56:22.73 ID:eZImlIEsM.net
オバマはアメリカの鳩山な
この馬鹿が2期もやった事によりアメリカは取り返しのつかない事になった

152 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:56:23.19 ID:6QuGcwmd0.net
トランプが無能でもええねん
ポンペオとボルトンが有能ならええんやが

153 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:56:42.94 ID:pI4pvnhI0.net
今のアメリカなんてユダヤの犬やしな

154 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:56:47.84 ID:KyjYcw1Q0.net
もしかしてトランプってヤベー奴なのか?

155 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:56:56.32 ID:wCIzm8bJ0.net
>>146
プーチンどころか死ぬまでやぞ

156 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:57:03.45 ID:fIFWPbyf0.net
>>150
核開発やぞ

157 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:57:10.27 ID:YyExNWav0.net
イスラエルの目の前までイラン軍が進駐しとる状況でイスラエルが我慢出来るとは思えんわ

158 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:57:12.80 ID:BxP/lpBH0.net
>>146
まともな軍隊にしようと金で上官になれる腐敗をかなり除いた有能だからな
でも軍内派閥が強力で無意味な部署を残している部分もあるし今更無意味な空母も権威のために作るし1番というのは難しいやろな

159 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:57:16.46 ID:0uFI8qzY0.net
これ定期
https://i.imgur.com/XqXwpEZ.jpg

160 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:57:45.24 ID:zwr8nzlxM.net
リーマンショックもオバマのせいなん?

161 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:57:57.40 ID:/meD6/hj0.net
いうてアメリカは戦争で若者死にまくっとるし戦争じゃなくて平和を選んだオバマに感謝しとる奴もおるやろ
若者を送り込む爺連中はオバマにむかついとるんやろけど

162 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:58:00.09 ID:wCIzm8bJ0.net
>>159
四国踏んでるで

163 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:58:17.32 ID:BxP/lpBH0.net
>>150
ガチで開戦待ったなしだったんやで

164 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:58:17.55 ID:xSd3GD3W0.net
>>128
アラブの春は革命後のバーターがことごとく無能続きやったししゃーないが外交は臆病やったな
けどパリ協定やらキューバやイランとの合意は立派や なお

165 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:58:20.99 ID:07exgXJwr.net
核兵器ってそもそもなんなんやろな
人類が何千年もかけてたどり着いたE=mc^2の結果がこの様なんか?

166 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:58:27.53 ID:6QuGcwmd0.net
>>158
なんで空母が無意味なんや?

167 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:58:46.26 ID:Rse5ph/uM.net
あんまり参考にはならんと思うがオバマのモノマネでちょっと人気出たデンジャラスノッチの相方安田は今の嫁さんとはmixiで知り合って結婚したんやで

168 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:59:15.65 ID:TrZBbJ3o0.net
>>159
うん、で?

169 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:59:21.77 ID:k2q1wUiY0.net
>>146
トップレベルではあるやろな

170 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:59:50.81 ID:BxP/lpBH0.net
>>161
隙を与えたらどんどん力付けて手を付けられなくなるぞ

171 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:59:55.01 ID:RWXaQrt+d.net
正恩はどうするんやろ他板でも騒いでたけど

172 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 03:59:55.68 ID:7boXbVLs0.net
>>167
このスレで一番有益

173 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:00:21.38 ID:XZ5d0Ljc0.net
一週間もすればイランがこっそり核作ってたことになってそう

174 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:00:28.84 ID:YyExNWav0.net
キリスト教原理主義者はイスラエルを守るのは正義やと思ってるから外野が何言っても無駄や

175 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:00:53.02 ID:7boXbVLs0.net
行動力としてはオバマ一番優秀やん

176 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:01:15.68 ID:Wx27SIHo0.net
>>150
それを口にしたら…… 戦争だろうがっ・・・・・・!

177 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:01:35.72 ID:BxP/lpBH0.net
>>166
この先10年後には無人戦闘機が主流になるからやで
今の空母は昔の戦艦同様時代後れや

178 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:01:49.70 ID:q0ghZX8b0.net
>>158
なお自分は金で領土奪ったり他国の主張曲げさせたりやりたい放題やってる模様

179 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:02:06.57 ID:Jpg8aMwLM.net
正恩の立ち回りの上手さも相当なんだよなあ
後ろにブレーンはいるんやろうけどここまでの立ち回りはめちゃくちゃ上手くやってるわ
米朝首脳会談でどう出てくるんやろなあ

180 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:02:06.62 ID:JSHmASah0.net
どんな合意やったんや

181 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:02:42.44 ID:AhKwZnHf0.net
>>163
イランは破棄したら歴史的に後悔する言うてたな
猶予あるみたいだけど、イランは条件のむかね?

182 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:02:53.35 ID:BxP/lpBH0.net
>>178
それが有能なんだよなあ
勝った者が正義や

183 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:02:56.57 ID:H/6GwELRM.net
>>178
ドミニカと台湾外交断絶は恐ろしかったわ

184 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:03:23.42 ID:gGw0E+xl0.net
>>177
中国「そんなはず無い!空母は最強や!」
大日本帝国軍かな?

185 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:04:02.67 ID:q0ghZX8b0.net
オバマに取って平和とは自分の代で戦争が起きないようにすることだから
後の世代のことはどうでもいいんだろ

186 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:04:05.26 ID:7boXbVLs0.net
>>179
アホの典型らしいレスやな
金正恩は追い込まれてああするしかなかったんやで?
戦争なんておっぱじめれば即死するのが分かってるから

187 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:04:30.93 ID:BxP/lpBH0.net
>>181
飲むわけないぞ
核開発再会してイスラエルと一触即発状態に逆戻りや

188 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:04:33.99 ID:Wx27SIHo0.net
>>184
ジャ、ジャ、ジャ、ジャアアアアアアアアアアアアアアア アップww

189 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:05:13.83 ID:k2q1wUiY0.net
>>184
そもそもなんちゃってイージス艦みたいなのしかないのに空母持ってもいざとなったら的になるだけやし

190 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:05:14.56 ID:AEou/RTa0.net
金豚が命綱の核を素直に手放すとは思えんわ

191 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:05:21.36 ID:QRNgIhz80.net
習近平ってさぞや贅沢な暮らししとるんやろなあと思ったら倹約生活しとるらしいな

192 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:05:32.37 ID:MHyP5/iB0.net
>>184
中国は無人機研究も進んでる
日本は昔はトップだったけど今はかなり遅れてる

193 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:05:34.10 ID:ApoWIUkP0.net
北はこの合意を持ち出すつもりやったのは間違いないからな

194 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:05:47.62 ID:XeC2ZCOZa.net
トランプはアメリカファーストていう意味ではホンマ合理的な人間やわ
今回の判断でアメリカにマイナス要素ないやろ

195 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:05:57.44 ID:x9JG1m6k0.net
投げた後のでっぷりしたあの世でも新日式トランプ合意やれてしっかり動けるのはすごいな

196 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:06:02.46 ID:VxZh89MMK.net
こんな合意イラン

197 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:06:27.54 ID:xcedkkGO0.net
イラン合意の制限っていつまでなんや
あんなの制限切れたらむしろ開発許可保証しとるようなもんやし
制限切れた瞬間に一触即発に戻るだけやろ?

198 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:06:35.35 ID:BxP/lpBH0.net
>>184
習近平も分かってるはずなんやけどな軍って糞だわ
でも日本にとってはそれで助かってるから有能になられたら困るわ

199 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:06:37.14 ID:sowdZOvQ0.net
オバマって完全に舐められてたよね
中国の南シナ海やロシアのクリミア併合とか

200 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:06:42.97 ID:kkz/KbEK0.net
>>179
ただ金髪が上手なだけやんけ
今後今の体制が崩壊する危機迫ってるわけや
日本みたいにアメリカに尻尾振るしかないんやで

201 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:06:50.77 ID:k2q1wUiY0.net
トランプは人格が破綻しとるだけで行動には一応何かしらの合理性はある
今のアメリカの好景気ぶりを見れば明らか

202 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:07:05.24 ID:QZeq+Fl+0.net
ワイの預言
明後日イランからレバノンにICBM打ち込まれる
トルコとイラク駐留軍がシリア・イラン乱入
イスラエルが宣戦布告、サウジも乗っかり原油150ドル

203 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:07:36.11 ID:d6b7JD1Jd.net
>>197
確か15年

204 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:07:46.50 ID:AhKwZnHf0.net
>>187
となると、歴史的後悔の内容が気になる

205 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:08:00.03 ID:79tLuFtOa.net
結果の良し悪しはともかく行動力ある奴はやっぱなにか動かす力持っとるわ

206 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:08:47.27 ID:q0ghZX8b0.net
>>192
そりゃ今や基礎研究ですら軍事利用と聞くと左からシュバッてくるやつがおるからな

207 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:09:50.80 ID:XeC2ZCOZa.net
ビットコイン微妙に反発してるがこの影響か?

208 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:09:56.90 ID:xcedkkGO0.net
>>203
破棄しなきゃ2030年までは平和やったんやな
これで核開発再開した時点でイスラエルについたアメカスにいびられるわけや

209 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:09:58.88 ID:4Xxv/jpV0.net
>>202
トランプのやってることには正義あるからな
撃ち込まれてもやむなしで終わり

実はトランプ的にはそこ狙ってるんやろ
イランを攻撃してアメリカの強さ実行力を見せつける
北朝鮮がさらに震え上がってノーベル平和賞間違いなしや

210 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:10:20.66 ID:BxP/lpBH0.net
>>204
まあ北朝鮮がいつも言ってたのと同じやろ
脅しや脅し

211 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:10:59.59 ID:VuzQePkI0.net
>>206
安倍は左シカトして武器輸出推進したんだよなあ
で、成果はありましたか・・・?

212 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:10:59.80 ID:k2q1wUiY0.net
>>197
最初10年

213 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:11:16.49 ID:QRNgIhz80.net
株価が上がれば核ぶっ放そうが戦争しようがどうでもええで

214 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:11:38.41 ID:zZmQ2rXX0.net
緊急で中朝会談したのはこの為だったのか

215 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:11:42.39 ID:x9JG1m6k0.net
>>27
土曜BS11第2部の合意ヤクルトの調教評価ベスト5

216 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:11:49.40 ID:BxP/lpBH0.net
>>209
明らかに政治的な賞とは言え戦争起こして平和賞は流石に草生える

217 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:12:38.35 ID:k2q1wUiY0.net
ISの脅威がなくなった要因もあるやろな

218 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:12:59.33 ID:P5e6rlNGK.net
>>214
つまり北朝鮮はイラン式合意を狙ってたのか
韓国また騙されてるやん

219 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:14:34.38 ID:q0ghZX8b0.net
>>211
研究段階の話でなんで安倍の輸出どーたらの話が出てくるんや?

220 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:14:38.32 ID:GyYBUXA+a.net
イランのバックにはロシアがいるし、EUも今回はアメリカ側につかない
戦争になる要素はないから逆に離脱したって可能性はあるな
けどこれで中東でのアメリカの影響力は確実に低下し、代わりにロシアが勢力を強める
トランプのやってることはアメリカ帝国の解体だ

221 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:15:19.53 ID:uzBsqTPq0.net
無事に寝て起きるのが幸せな日々が来るとは

222 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:15:45.73 ID:eGPoATYAx.net
やっぱアメポチ最高やね
基軸通貨握ってる上にニクソンショックやるようなヤクザに喧嘩売るってありえないわ

223 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:15:56.65 ID:zZmQ2rXX0.net
>>218
そういうことやね

224 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:15:56.75 ID:bCAN6rSh0.net
ジャップがイランを支援するから問題ないで

225 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:16:24.13 ID:VuzQePkI0.net
>>219
そもそも左とか関係なく日本の科学技術は落ちぶれてるのに左ガーとか言う君がアホなんちゃう?w

226 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:16:38.30 ID:P5e6rlNGK.net
>>220
そもそもイランとの合意は親アメリカのサウジの影響力低下するから
一概には言えないけどな

227 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:16:55.34 ID:hBu8Btr/0.net
北はこの核合意を前例に出来なくなったわけだ

228 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:16:58.72 ID:3FabP9x10.net
>>225
正体現したね

229 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:17:11.39 ID:AhKwZnHf0.net
北は査察入れても将来こうなるで逆に硬化しそうな気もする
先日のシリア攻撃へは北はシリアに肩入れしてたと思ったが

230 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:17:49.28 ID:uSVV3G/m0.net
まーたイランボコるんか

231 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:18:16.10 ID:P5e6rlNGK.net
トランプが拉致問題を取り上げる
安倍が中東及びイスラエルに行く
金正恩が急遽中国に行く

全部繋がったな

232 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:18:26.98 ID:eZImlIEsM.net
トランプはめちゃくちゃやったクロンボ猿の後始末で一貫してるからな
最初は言動で叩かれてたけど支持率は戻ってる

233 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:18:55.98 ID:4Xxv/jpV0.net
>>225
日本は無人機にしろ開発しにくい空気はある
これは間違い無いんだから噛み付く理由もら分からんなあ

234 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:19:44.10 ID:eGPoATYAx.net
半島の火の粉が飛んでこなきゃいいんだけどなあ
たのむでほんま

235 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:20:32.29 ID:q0ghZX8b0.net
>>231
北朝鮮がイラン核合意型の提案をする可能性があるってことか?

236 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:21:10.38 ID:baNpSxGdd.net
アフマディネジャド復帰してほしいわ
あいつ相当まともやろ
ハメネイとかいう老害は消えてどうぞ

237 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:21:13.45 ID:5NdJ81K00.net
>>6
なんで2回言ったの

238 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:21:57.60 ID:YdkP/fXK0.net
これで北を牽制したつもりなんか?
やっぱりアメリカは信用できないでもとに戻るだけだろ

239 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:21:58.58 ID:MHyP5/iB0.net
右が左がってより
日本はアメリカ製兵器買い過ぎだから研究開発費を捻出出来ない
中国は自国兵器を開発したら輸出出来て外貨獲得になるし国内投資にもなる

240 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:22:05.38 ID:P5e6rlNGK.net
>>235
するつもりだったんやろ
でもアメリカがイランとすら破棄なら北朝鮮と合意できるわけないから
北朝鮮は方針転換が必要と

241 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:22:21.48 ID:4Xxv/jpV0.net
>>231
そもそも核廃棄でイラン式合意とかあるわけないやんけ

242 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:22:58.61 ID:AJrolAe90.net
>>235
あの路線で何とかまとめようっていうのが中国と北朝鮮の青写真やった可能性はあるな

243 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:23:01.92 ID:k2q1wUiY0.net
>>239
そもそも開発費が少ない

244 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:23:37.42 ID:aGArgD7td.net
ロシアも新たな経済制裁食らってダメージ受けとるからなぁ

245 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:23:48.62 ID:7BVJyqBcM.net
イスラエル忖度案件や

246 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:24:17.01 ID:P5e6rlNGK.net
>>241
でも北朝鮮(中国韓国)はずっと言葉濁してたやん
実際日中韓共同声明にもCVID入れる入れないで揉めてるわけやし

247 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:24:33.03 ID:k2q1wUiY0.net
オバマもISに目を向けなアカンから妥協したんやろし今ならええんやないってのもあるやろ

248 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:24:48.98 ID:3LfoPsDNd.net
トランプがいる間はアジア安定中東強行路線でいくのかね?

249 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:24:59.20 ID:dv6Xmvfpd.net
>>239
本来は軍事研究で技術高くなる分野もあるのに日本の軍事アレルギーがどうしてもなぁ

250 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:25:10.61 ID:+UZCcIdp0.net
これ北ヒエヒエちゃうん?

251 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:25:28.58 ID:eGPoATYAx.net
これ戦争回避に軍部のクーデターでカリアゲ暗殺とか起きそうやね

252 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:25:32.34 ID:kkz/KbEK0.net
>>242
それはない
北は核廃棄を約束してるんだから
今は廃棄に至るまでの方式をどちらかにするかが焦点
その時点で核開発停止、再開発見込みなんて条件になるわけないぞ

253 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:25:52.27 ID:InsTDDhh0.net
軍事アレルギーより談合体質で進展せんイメージ

254 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:26:23.73 ID:4Xxv/jpV0.net
>>246
北は核廃棄については約束しとるやろ
口約束にしても

255 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:26:27.08 ID:VuzQePkI0.net
>>233
日本の兵器開発がクソなのはメーカーの体質に問題があるとしか思えんけどなあ?
まあ左翼が運動するストレスでゴミばっか作ってると言い訳するザコしか居らんならしゃーない

256 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:26:32.27 ID:A/S2twW7d.net
全部中間選挙対策だろ

257 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:26:33.82 ID:ZNBQY79UK.net
>>238
またちょっと前みたいにアホ馬鹿罵り合う状態に戻るんやろか

258 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:26:48.33 ID:6yUxVCsl0.net
アメリカイスラエルイギリスEU
vs
ロシア中国北朝鮮イラン日本韓国

始 ま っ た な
アジアはこれにより一致団結する

259 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:27:01.38 ID:MHyP5/iB0.net
>>243
軍事費がそこまで少ないワケでも無い
日本の兵器は少数調達だから高額なので
イニシャルコストもランニングコストもかなり高額
米国製もライセンス生産してる分が多いしね
で研究開発費は少ないのに割り振りはメーカーの都合が大きい

260 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:27:19.42 ID:Wx27SIHo0.net
>>244
ゆひぃ!せいさいさんはゆっくりできないよ!
れいむはれいむにのおちびちゃんをつれてゆっくりにげるよっ!
そろ〜り…そろ〜り…

261 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:27:34.60 ID:e/BExnRb0.net
北朝鮮が核・ミサイル開発放棄まで制裁継続

https://this.kiji.is/366625676670944353


パヨクどうすんだこれ

262 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:27:36.19 ID:ADHeW3At0.net
>>192
昔日本が無人戦闘機でトップだったって嘘つくなや
ガイジか?

263 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:28:09.41 ID:4Xxv/jpV0.net
>>252
リビア方式やな
ここまで話が進んでる以上今更再開発なんてあり得んな

264 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:28:16.35 ID:P5e6rlNGK.net
>>254
北朝鮮の言う核廃棄って「朝鮮半島の非核化」やん
つまり韓国にアメリカの核の傘から抜けろと言ってるわけで
米軍駐留や核の傘を認める代わりにイラン式合意を認めろと言ってるくる可能性はあったやろ

265 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:28:31.15 ID:zEY9nzqb0.net
カリアゲ君つらいな
こんなことされたら体制維持は誰が保証してくれるのん?ってなるし

266 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:28:57.69 ID:eGPoATYAx.net
>>261
カリアゲが中国行ったのはこの後なの前なの?

267 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:29:02.98 ID:uVBrXq5F0.net
これもうダルビッシュのせいだろ

268 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:29:28.58 ID:k2q1wUiY0.net
>>259
10倍以上のアメリカと5倍程度の中国と比べたらそらそうなるよ

269 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:29:45.38 ID:MHyP5/iB0.net
>>262
いや無人戦闘機じゃなく無人機ね
自律飛行技術は一時期トップと言える性能があった
まぁ民間技術でスグ追い抜かれたけど

270 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:30:32.76 ID:4Xxv/jpV0.net
>>264
リビア方式を受け入れるか入れないかが既に争点な時点でイラン式はあり得んで

271 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:31:56.37 ID:4Xxv/jpV0.net
>>261
これも当然の流れだよなあ
安倍ちゃんが制裁解除しないのも既定路線

そもそも開発停止と嘘の歴史繰り返してる以上
廃棄するまでは制裁解除はありえんよな

272 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:32:15.16 ID:P5e6rlNGK.net
>>270
ならこのタイミングで金正恩が訪中したのは偶然という事か

273 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:32:25.98 ID:MHyP5/iB0.net
>>268
中国もいきなり日本の5倍になったワケじゃないよ
一気に軍事力を上げたのは軍事費増やした事だけじゃなく
早い段階から軍事研究に猛烈に投資した事が大きい

274 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:32:38.00 ID:ADHeW3At0.net
>>269
すまんな
UAVのことやと勘違いしてたわ

275 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:33:23.81 ID:Nlgo4kND0.net
また円高になっちゃうンゴwwwwwwww

276 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:34:21.66 ID:SN1JKtYA0.net
悪い奴がライフルを持つなら良い人がライフルを持って止めなきゃいけないらしいし
悪いアメリカが核持ってる以上は

277 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:34:56.78 ID:4Xxv/jpV0.net
>>272
そもそも北に選択肢はないやろ?
CVIDを受け入れるしか制裁解除ありえんのやから
アメリカが妥協するなんて甘い考えしとるんか?

278 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:35:23.58 ID:k2q1wUiY0.net
>>273
せやけど日本の軍事費サウジやインドより無いんやで
中国の最近の軍事費の伸びは凄いけどそれ以前に結構前から日本よりも多い

279 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:36:21.89 ID:P5e6rlNGK.net
>>277
でも結局それは中国次第やん

280 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:36:55.98 ID:lN9HbIZN0.net
北関連はポンペオがまた訪朝するらしいで

281 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:38:24.06 ID:4Xxv/jpV0.net
>>279
ん?なんでや?
ロシア中国は強い制裁自体やっとらんし
アメリカ日本を含めた制裁組が足並み揃えてる以上無理じゃね?

282 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:40:16.53 ID:L9GkHyN50.net
日本は戦争に負けて財閥解体やらなんやらで航空機作りにくい環境になった。これはアメリカの狙い通りだったんやが結果として優秀な技術者の多くが自動車に流れて経済大国になった側面もあるしなんとも言えんな

283 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:40:43.61 ID:MHyP5/iB0.net
>>278
その分アメリカに思いやり予算払ってるしね

284 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:41:29.33 ID:P5e6rlNGK.net
>>281
北朝鮮の貿易って90%が中国とかそんなレベルやろ
で中国が今回は本腰で制裁に参加したから干上がってるわけで
中国との間に何らかの密約があって今回の破棄で密約のストーリーが崩れた可能性はあるやろ

金正恩の訪中に意味を持たせるならやけど

285 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:41:51.87 ID:lPTmOLKR0.net
イランにもリビア式をぶつけたいって事か?
しかし下手したらイランと北朝鮮に正面作戦にならないかこれ

286 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:43:55.70 ID:1E/6tbXiM.net
そろそろ将来見据えて刺付き肩パッドと火炎放射機用意しとくか

287 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:44:42.58 ID:4Xxv/jpV0.net
>>284
中国はそもそもアメリカと同じ制裁する気は無いやろ?
核廃棄で欲しいのは制裁解除に加え経済支援やで

それにアメリカは中国の機嫌取る気さらさらないから
TPPも抜けて独自包囲網で力を見せつけようとしとるし中国に歩み寄って妥協する将来は見えんなあ

288 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:45:12.34 ID:V98iqjeU0.net
なんでトランプはこんなに強気の外交できるんや

289 :風吹けば名無し:2018/05/09(水) 04:45:46.21 ID:k2q1wUiY0.net
>>288
イスラエルとサウジは大喜びやろ

総レス数 289
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★