2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫「昼は簡単に冷やし中華でいいよ」→膣激怒

1 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:50:03.60 ID:EP5qgNQA6.net
https://i.imgur.com/UrLbnV3.png

2 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:51:01.18 ID:X1sikHN8d.net
麺だけでええやん

3 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:51:08.37 ID:xUWnDqGup.net
簡単な冷やし中華 とか日清のあれだろ

4 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:51:08.42 ID:VOWCFST4M.net
はえ〜

5 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:51:09.73 ID:geq5EHRk0.net
これは女様

6 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:51:12.94 ID:IZ54robpa.net
パスタの方が簡単だわな

7 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:51:19.57 ID:xiVK2NY4a.net
卵が面倒やな

8 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:51:30.66 ID:tDaQNUXY0.net
うわめんどくせ

9 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:51:33.96 ID:5nFJfiEoH.net
読めていたから傷つけて遊んでいたのが学生の頃
そこからいろいろあって反省して人間の良心を探したのが数年前
諦めて今
それだけだよ

10 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:51:45.42 ID:+8ENaPgzH.net
コンビニ弁当でいいぞってことやで

11 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:51:46.99 ID:qoXf0ROcd.net
別に麺だけでよくね?
はい、論破

12 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:51:52.46 ID:4vmqNRv1d.net
きゅうりはいらんわ

13 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:51:53.13 ID:bx1XmaCqp.net
麺だけでええやろ馬鹿か?

14 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:52:03.20 ID:dZtLjbyu0.net
冷やし中華は面倒やな

15 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:52:05.69 ID:8KeLPwMm0.net
これはちょっとわかるそこそこ手間掛かる割りに大して美味くないよな冷やし中華って

16 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:52:10.10 ID:9AAC+W1OH.net
材料を買ってこいってことやな

17 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:52:18.89 ID:Ofw4kH8f0.net
じゃあそうめん安定か

18 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:52:24.45 ID:6Mk7sH3Na.net
じゃあそうめんでいいです

19 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:52:31.15 ID:SbKQzP8O0.net
あんな速攻で出来る物さえゴチャゴチャ吐かすなら何も作らんでええわ
こんな雌豚結婚に向いてへんわ

20 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:52:51.91 ID:mEpmh1uv0.net
専業主婦なら冷やし中華程度夏は下ごしらえしとくよね?
専業ちゃうならしらん

21 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:52:55.87 ID:6nlwFpW4M.net
この女アスペか?

22 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:52:57.53 ID:wLOwnH5qd.net
簡単に食べれるいう意味で言ったのになあ、手間とか知らんわ

23 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:53:05.31 ID:OD5kN/62a.net
有能ワイ、カップ麺か外食を提案

24 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:53:13.28 ID:Lk5IRPy8d.net
冷やし中華はガチ面倒
そうめんうどんパスタで面倒言うならしらん

25 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:53:15.64 .net
じゃあ具沢山・アチアチ・鍋焼きうどんでいいです

26 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:53:16.68 ID:UFTJQhYT0.net
別に細く切るぐらい大した手間でもなくね?
てか店じゃないんだからそんなに細いのは期待してないだろ

27 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:53:23.87 ID:YiDgrV5Oa.net
そうめんでいいでブチギレたんやなかった?

28 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:53:28.15 ID:N+/i1dy3M.net
専業主婦かどうかで評価はわかれるな

29 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:53:36.24 ID:bhGbZZdx0.net
メチャクチャ簡単で草
卵やや面倒やけど無くてもいいしな

30 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:53:39.92 ID:cIOnogvP0.net
おっ生理か?

31 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:53:53.68 ID:/xReOpi4M.net
こんなん一人で外食するわ

32 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:53:54.85 ID:48zPvkix0.net
ハム適当に手でちぎって乗せるだけでいいじゃん

33 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:53:54.94 ID:yh3vE+xyd.net
ハムキュウリ卵という固定観念な

34 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:53:56.36 ID:ekhcy8YP0.net
わからんでもないけどそうなると簡単なものってなんやねん
卵かけご飯だって米洗って炊いて卵割る手間あるやんけ

35 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:53:57.21 ID:9RJ+0edh0.net
共働きならそらそうよ
専業なら何ぬかしとんねん黙って作れや

36 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:53:59.07 ID:kbYg9r8md.net
>>27
ワイもこっち見た

37 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:54:12.13 ID:NIxxZE8f0.net
包丁の使い方知らないんやね

38 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:54:13.72 ID:FHwr3CPKd.net
きゅうりとハム切るだけやんあんなん
卵なんてなくてもええし

39 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:54:14.02 ID:FY292a5Ud.net
専業主婦ほど面倒くさいやつ多いよな
働いてるマンさんはそうでもない

40 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:54:16.85 ID:n5r/0/z/M.net
じゃあ聞くなよガイジ
一生そうめん茹でてろ

41 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:54:24.01 ID:EP5qgNQA6.net
https://i.imgur.com/dxP3BMX.png
https://i.imgur.com/V9APtHS.jpg

42 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:54:25.92 ID:W4iYk3fg0.net
コンビニで買ってくりゃええやん

43 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:54:28.47 ID:9bEFZbcc0.net
文字で羅列されると大変そうだけどどれもたいした手間じゃないやろ
コンビニバイトやること多すぎって言ってるのと同じ

44 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:54:30.09 ID:qHQMzrP+d.net
簡単な冷やし中華っていったらざる中華って意味やろ何手の込んだ冷やし中華作ろうとしてんだよ料理家気取りか?

45 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:54:30.80 ID:rXTDxeVfp.net
素麺なら茹でてツユは市販やし
旦那に素麺食わせりゃええねん

46 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:54:38.19 ID:i15BizQ70.net
具なしでいいよ

47 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:54:38.59 ID:dOa6rBCpa.net
分からんのやから直接意外とめんどくさいって言えばいいやん

48 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:54:43.26 ID:P7PkZMkMd.net
美しく盛りつゆをかけるの部分いるか?
大変な作業アピしたいからって大げさな表現するのはかえってマイナスにしか働かないやろ

49 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:54:49.02 ID:UnCI2o5O0.net
水流すだけで食える麺あるじゃん
10分で用意できるのにしたくないなら家庭入らず働け

50 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:54:50.14 ID:KDRZLc4kd.net
具なんていらん
インスタントについてくる謎ふりかけで十分

51 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:54:51.66 ID:r+d86Ve7a.net
飯いらねーとか言うと余計にキレだす

52 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:54:59.18 ID:Rod/2Oo7p.net
いや「冷やし中華がいい」
これで論破やん

53 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:54:59.39 ID:XlxjYTBGM.net
パスタソースに具材足すのと変わらんやろ

54 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:55:03.56 ID:AFjJN0En0.net
別に細く切らなくても良くね?
見た目が良かったら

55 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:55:08.70 ID:sVDhlHoM0.net
ワイ毎日飯作ってるが1品で良いとか超楽やぞ
しかも冷やし中華は大して面倒じゃない

56 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:55:18.88 ID:/2E0vXpfa.net
なんか専業主婦は大変!みたいなツイートで大したことない事を無駄に細かく書き記してさも凄い行程を経たみたいに言ってたけどまんま同じじゃん
なんやねん美しく盛り付けるて

57 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:55:23.29 ID:clo3V8bgp.net
簡単だしつゆは自分でかけさせろや

58 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:55:27.89 ID:zCOLdI5Rd.net
いや簡単だが

59 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:55:29.53 ID:5boJeWswp.net
その手間めんどくさがるぐらいならもう死ねよ

60 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:55:38.96 ID:e3fVQWgBd.net
もう家事しなくていいです

61 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:55:40.33 ID:oy04I/gPd.net
昼は難しく冷やし中華で

62 ::2018/05/08(火) 12:55:40.38 ID:sf8m79KYr.net
これ夫は食べるのが簡単って事を言いたいんちゃうん?

63 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:55:52.99 ID:TDa8j7rld.net
これで面倒くさいとか仕事何一つ出来へんやん
脳内旦那ちゃうの?

64 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:55:53.52 ID:gghZS2JY0.net
いやチャーシューぐらい作れよゴミ
ハムでごまかすな

65 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:55:53.95 ID:nI0XKqaHa.net
>>44
それな
中華麺とめんつゆ用意してくれたらそれでええわな

66 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:55:57.93 ID:UAeuU85Ed.net
面倒ならテキトーにザク切りすればいいじゃん
セオリー通りのことしかできんのか

67 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:56:02.65 ID:07gg//CJx.net
夫に対する文句をTwitterで言う必要を感じない

68 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:56:04.99 ID:tM2S2ss20.net
簡単に○○でいいっていうほど言うか?
簡単でいいとか○○でいい単体ならともかく

69 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:56:06.13 ID:whcCgvXqM.net
そこそこ簡単だろ
これでどうせ女は専業なんだよなぁ
まぁ共働きなら文句言っていいけど

70 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:56:16.05 ID:n5r/0/z/M.net
専業主婦は年収1000万なんやろ?
そのくらい働けや

71 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:56:19.96 ID:ekhcy8YP0.net
>>50
のりたまみたいなやつか
あれすき

72 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:56:20.01 ID:uxuPgbfjM.net
そんなこともできないのか

73 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:56:26.46 ID:eDBav7qP0.net
ワアはきうり大嫌いやからそこはカットでええよ

74 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:56:28.06 ID:6Mk7sH3Na.net
つか本人に言えよ
twitterで愚痴って共感して欲しいってのもわかるけど

75 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:56:29.46 ID:9eECbRd+0.net
冷やし中華は少しずついろんな材料いるから
普段料理やらなくて材料が家にないやつとか一人暮らしには辛い
つまりそういうことやろ

76 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:56:31.77 ID:VDnc2hkH0.net
>>41
夫が激務ってわかってるくせにおにぎりごときで文句いってるのがやべーわ

77 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:56:32.28 ID:iakGOwAQ0.net
専業の癖に冷やし中華で文句つけるとかやめたらこの仕事

78 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:56:32.43 ID:xbiZWQx5d.net
ハンバーグ作ってっていったら発狂しそう

79 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:56:35.03 ID:mMGY8uYMp.net
麺+ゴマだれだけでええやん
茹でるのは面倒いけど他よりマシやし変わらん

80 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:56:37.32 ID:lhfdownJa.net
麺と汁でええやん

81 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:56:41.61 ID:FFgW3fF9a.net
冷やし中華を簡単に作ってくれってことだろ
麺にタレだけかけとけばええやん

82 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:56:57.80 ID:rW6vpBemM.net
>>39
忙しくてグチグチ言う時間がないからやろな

83 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:57:02.22 ID:4s+dZTUL0.net
簡単やろ
本格中華作れとか言われてる訳じゃないやろ

84 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:57:02.30 ID:ePKSw7D80.net
膣の〜♪おさわりまんっ♪怒って締まって♪まん♪まん♪ままん♪ まん♪まん♪ままん♪

85 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:57:05.23 ID:2l1oy2vA0.net
ハムときゅうりだけでええやんクッソ簡単やろ

86 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:57:07.61 ID:jePzU0+Hd.net
めんどくさいから作りたくないと言えばいいだけなのに夫に言わずネットで愚痴とかガイジマンコ極まってる

87 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:57:10.00 ID:TETXUd3V0.net
錦糸卵だけでええわ

88 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:57:15.92 ID:Fdtqh4oma.net
行程を細かく書いてるだけやんけ
卵焼きも卵買ってくる
卵割る
卵かき混ぜる
卵焼く
お皿に盛り付けるとか書きそう

89 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:57:17.68 ID:ePKSw7D80.net
>>84
これすき

90 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:57:20.99 ID:P7PkZMkMd.net
>>67
私辛い思いをしてる!私の考えの正当性をより強くしてくれる味方集合!やぞ

91 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:57:21.91 ID:ZDI7qlx2d.net
まんさんは見栄えばっかこだわるよな
家で食べるのにそんなもんいらんのに

92 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:57:28.27 ID:VqMGVDIIa.net
何が言いたいかわかりますよね?そうです冷やし中華を作るよりも私の方がめんどくさいんです

このくらい自虐で落とせや

93 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:57:28.52 ID:NabJdLvt0.net
まままま〜んっっっっっっっっw

94 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:57:29.28 ID:n5r/0/z/M.net
>>41
レトルトのほうがうまいやろしそら文句言わんわな

95 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:57:29.50 ID:Q+6BSu4j0.net
料理したことあるんか?
そこそこ手間掛かるし、ザルだの卵焼き用のフライパンだの洗い物多いし結構面倒くさいぞ
別にもっとめんどくさい料理はいくらでもあるんだけど、「簡単に」とか言われると「お前がやれや」ってなるわ

96 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:57:29.58 ID:ePKSw7D80.net
>>84
おせーよ

97 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:57:30.14 ID:1NxgZnSW0.net
盛岡冷麺でよろしく

98 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:57:32.23 ID:CF2iO79va.net
麺と麺つゆありゃええねん
物足りないなら缶詰でも適当に出せや

99 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:57:32.70 ID:IpkwktI/0.net
正直具とかいらないんで麺だけ茹でて頂ければ嬉しいです

100 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 12:57:39.47 ID:KZaNYTqa0.net
そもそも冷やし中華の何が美味いのかわからん
あれ好きな奴味覚障害やろ

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★