2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ新卒、自宅から一時間、会社から徒歩50歩の団地にガチで検討中

1 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:40:57.82 ID:MYkxNhhfx.net
毎日二時間→1日2200円分の損失
団地→40000として家賃補助27000でじっ負担13000円
つまり6日でペイできる

なお、通勤手当ては出なくなる(月6000円)

どうやろか?

2 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:41:38.02 ID:MYkxNhhfx.net
君らならどうする、

3 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:41:54.71 ID:X5avbLVEK.net
同僚の溜まり場になりそう

4 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:42:17.88 ID:yP4ZHUR90.net
団地のそばの職場か

5 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:42:43.66 ID:7ngG484z0.net
会社に近いと休みの日に仕事を思い出しそう

6 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:42:57.27 ID:MLbtYBcad.net
マジで通勤時間は無駄やぞ

7 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:43:05.03 ID:rOWfW8gQa.net
溜まり場にされるし無茶な残業押し付けられるぞ
プライベート皆無になるぞ

8 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:43:07.32 ID:MYkxNhhfx.net
>>3
同僚一人しかおらんし
部署たがうから終わる時間違うし

9 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:43:24.72 ID:F4wVGVzPd.net
社宅か?だったから部屋の条件しだいやが、朝一時間多く寝てられるのはかなりええで、ただ会社辞めるときは引っ越し代またかかるけどな

10 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:43:34.04 ID:PslpV5idr.net
50歩はなぁ
せめて1000歩くらいにしとけ

11 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:44:53.15 ID:MYkxNhhfx.net
社宅はあさってのところや
普通の団地や
家に帰って親がいないと言うデメリットもある

12 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:44:53.17 ID:3bpyyf650.net
堂々とデリヘル呼ぶ度胸あるでワイは

13 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:45:19.58 ID:F4wVGVzPd.net
ちな水道光熱費もあんま使わなくとも基本料金分無駄にかかる

14 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:45:40.11 ID:3bpyyf650.net
会社の食堂あるならいけるやん

15 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:46:35.36 ID:IHee9t7I0.net
家から近すぎると休みの日も心休まらなくなるで
せめて1駅は離れてた方がいい

16 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:46:50.63 ID:MYkxNhhfx.net
よく若手の実家暮らしは独り暮らしの30000円分得とかきくが
ほんまなんか
時間とか考えてないやろ

17 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:46:59.79 ID:aVmSYJ9P0.net
仕事の時間による。金は電気ガス水道や飲食費も考えるんやで。

18 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:47:26.97 ID:SoCTevaN0.net
ええやん
ワイ片道2時間近くかけてるけど、そろそろ死にたくなってきた

19 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:47:51.61 ID:R/yQVBFi0.net
団地は喫煙率9割くらいありそう

子沢山で性交の音うるさそう

20 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:47:55.91 ID:BLKld5pO0.net
会社が近いと気が休まらんぞ

21 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:48:10.60 ID:79KcZYF00.net
引っ越し費用も入れてペイできるできない計算せーや

22 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:48:22.71 ID:R/yQVBFi0.net
そもそも低所得者以外は住まれへんやろ

23 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:48:44.37 ID:7kPlMuHk0.net
行動を職場の奴に見られてもいいならええんちゃう

24 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:48:51.48 ID:2kLwpv7F0.net
通勤時間はほんま無駄な時間やと思う

25 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:49:04.73 ID:PslpV5idr.net
>>18
ワイ片道2時間が30分になったけど今度は30分が長く感じるで

26 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:49:04.84 ID:JAiHy/6K0.net
時は金なり
通勤時間は短いほうがええで

27 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:49:10.37 ID:R/yQVBFi0.net
しかし現代の団地は爺だらけの廃墟になっとるなあ

28 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:49:59.76 ID:R/yQVBFi0.net
リクスー娘とか女子校生観れるのは楽しい

29 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:50:41.93 ID:PPJfT1eYa.net
お前バイトの時給レベルの賃金なんか
かわいそう

30 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:51:30.19 ID:9omo6Ft40.net
団地は底辺じゃないと無理だぞ
一人暮らしは老人か障害者かナマポじゃないと抽選落ちる

31 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:52:53.41 ID:w2DivyEaa.net
ワイもその考えなんやが都内で家賃高くて厳C

32 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:53:41.79 ID:1q2FWNN60.net
お前時給1100円なん?

33 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:54:05.84 ID:xSTB4/TT0.net
1時間やと、
・電車の混み具合
・使うてる駅、通り道の駅の繁華街の有無
やな

電車混んでないし、道中に繁華街があるなら
今のままの方が刺激があってよい
そうでないなら住み替え一択や

34 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:54:39.59 ID:SnE7gBmxa.net
気軽に実家に帰れる一人暮らしって最高やん

35 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:55:37.70 ID:SoCTevaN0.net
>>25
ええ・・・
もはや通勤が小旅行やん

36 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 18:55:59.73 ID:Iv60FrrKr.net
団地って入ろうと思って入れるんか?

総レス数 36
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★