2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神・上本、長期離脱も…左膝負傷交代 6日に出場登録抹消 江越が昇格へ

1 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:29:55.30 ID:aJpqNj/N0.net
 阪神・上本博紀内野手(31)が5日、「1番・二塁」でスタメン出場した中日戦(甲子園)で負傷交代し、尼崎市内の病院で検査を受けた。
負傷箇所は「左足」とだけ発表されたが、左膝を痛めたと見られ、6日に登録を抹消される。金本監督は試合終了直後に「歩けてないから無理でしょう…難しいんじゃないかな」と話し、長期離脱の可能性もある。

 アクシデントは初回だ。上本は四球で出塁し、続く植田の3球目で二盗を試みた。左足から滑り込んで成功したが、そのまま倒れ込み、苦悶の表情を浮かべて起き上がれない。トレーナーらが駆け寄り、担架に乗せられてベンチ裏に下がった。

2 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:30:05.71 ID:aJpqNj/N0.net
 その後、ユニホームを着たまま左足の太ももから膝付近にタオルを巻き、車いすに乗せられた状態で無言でクラブハウスに戻ると、試合中に病院へ。3戦連続猛打賞中で、5月に入って12打数9安打という好調の打撃に加え、足もチームの武器となっていただけに痛い離脱となる。

 金本監督も「せっかく最近足が使え始めたんで。心配ですし、ちょっと痛いですね」と嘆いた。代わって江越が昇格するもようだ。

3 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:30:16.71 ID:aJpqNj/N0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180506-00000025-dal-base

4 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:30:19.92 ID:vd+JFyQP0.net
ついに来たか
西岡も落としとけよ

5 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:30:32.42 ID:grzHzhNd0.net
江越やんけ!

6 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:31:01.46 ID:YW9c2P0J0.net
FA取得は無理そうやね

7 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:31:04.45 ID:MuJjCffp0.net
阪神終わったな

8 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:31:07.73 ID:Es9Xk+Q6a.net
ちょっとどころの話ちゃうやろ

9 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:31:29.07 ID:Dpu1rkyzd.net
ついに来たか

10 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:31:42.61 ID:dB9IQhH+0.net
盗塁で怪我ってどんだけスぺなんだよこいつ

11 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:31:45.21 ID:vDnkfq1m0.net
何故このタイミングで怪我してしまうのか
ようやくスタメン勝ち取ったのに

12 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:32:01.39 ID:cwOTee+D0.net
普通の盗塁にしか見えんかったがあれでどうやってここまでの重傷になるんや

13 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:32:06.46 ID:j4tqdszj0.net
こら早く治ってもFA日数ギリギリ足りないように調整されるやろなあ

14 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:32:08.22 ID:AHQ2Dct10.net
詳細は公表せんのかい

15 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:32:16.82 ID:pmJoO4qK0.net
鳥谷さん持ってるな

16 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:32:23.75 ID:tu0jWprC0.net
仕方ないわね
鳥谷使うわ

17 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:32:26.56 ID:muBP7Nh80.net
今日からまたセカンド鳥谷が見れるね

18 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:32:32.17 ID:Y+uocBCZ0.net
肉離れか?
膝の靭帯ではなさそうならええんやが

19 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:32:34.84 ID:cbIB3tsK0.net
江越上がるなら全然始まるやろ

20 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:32:47.79 ID:S1E6T/0ua.net
毎年こんなんやない?

21 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:33:10.22 ID:XJH+ecj90.net
>>16
セカンド糸原、サード大山やぞ

22 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:33:14.53 ID:F7HVI6Mk0.net
スペすぎ

23 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:33:17.86 ID:vd+JFyQP0.net
これで今年のFA移籍はほぼなくなったな

24 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:33:19.10 ID:DhJukBE90.net
内野手が抹消されるのになんで外野手が上がってくるねん

25 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:33:20.03 ID:Du/4osypd.net
阪神「FAしてええでw」

26 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:33:33.48 ID:0tR+TNkoa.net
ログインチャンス増大

27 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:33:45.97 ID:RhVpyq5J0.net
鳥谷西岡おるやん
代わりはいくらでもおる

28 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:34:18.20 ID:N6IiYpG/p.net
>>24
内野手は足りてるからね

29 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:34:20.31 ID:yVY+wRDj0.net
北條とかいうやつ何やってんの?監督に嫌われて2軍か?

30 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:34:23.59 ID:Zb+kkXueK.net
鯉のぼりまでの男

31 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:34:27.79 ID:goZkGVL00.net
なんで内野手がケガして外野手があがるんや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2018/05/06(日) 06:34:29.25 ID:5IXxJXtda.net
剛を使うからな
外野のワンピースが消えるから江越なんやろ

33 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:34:47.18 ID:YMZTNrHM0.net
連休で精密検査できまへんって病院ってそんなもんなんか

34 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:35:12.85 ID:aYBuUXl/0.net
尼崎に病院があんのか

35 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:35:31.08 ID:uLnxTdnw0.net
>>33
緊急性低いからな
命に関わるとかならともかく

36 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:36:37.95 ID:0FSm0Wh1a.net
コイツは一生こんな野球人生なんやろな
怪我しなかったら阪神じゃ珍しい生え抜き1000安打達成者になれるのに

37 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:36:52.55 ID:rXBsmumeM.net
糸原サード、ショート植田→セカンド鳥谷
糸原ショート、セカンド植田→サード大山

うーん、詰み

38 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:37:00.31 ID:IdaHhU9N0.net
>>29
2軍でも糞だから上がって来ないだけや

39 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:37:26.10 ID:9KkAqpFUp.net
エゴニーの時間だね

40 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:37:28.98 ID:qeJ7oJHEd.net
>>6
にわか

41 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:37:29.47 ID:DVOr5fxBd.net
西岡落とせ

42 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:37:31.51 ID:SPCWFotq0.net
ロマンの江越

43 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:37:33.39 ID:goZkGVL00.net
糸原は大山不調でサード勝ち取ったのに
上本負傷でセカンドまわされるってのも変な話やな

44 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:37:45.09 ID:3U9FxXob0.net
大山鳥谷西岡の誰かがスタメンで出るという恐怖

45 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:37:53.77 ID:mRgMwSPb0.net
なんでスライディングで交錯もしてないのに怪我してんだよ

46 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:38:23.80 ID:DVOr5fxBd.net
>>43
それが理想やったらしいで首脳陣は

47 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:39:09.49 ID:fX4xCVtA0.net
二塁糸原遊撃植田三塁大山の方がバランスはええわな
攻撃力は下がるけど

48 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:39:24.98 ID:+o7GuFAu0.net
GWの豪華ログインボーナスやな

49 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:39:57.56 ID:xD8HpMzC0.net
やっぱ大山って持ってるわ

50 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:40:07.07 ID:dbRbylQ9a.net
大げさちゃう抹消
スライディングだけでそんなん大事なるわけない

51 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:40:09.00 ID:RzW3SCXD0.net
ログインチャンス拡大

52 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:40:10.64 ID:xPNccHxz0.net
江越かウエポンの代わりに頑張ってほしいわ

53 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:40:12.73 ID:rwPDKxowd.net
これは梅野とか使ってる場合やないで
捕手は原口か坂本

54 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:40:13.76 ID:1bkiwOjKa.net
昨年のこどもの日
https://daily.c.yimg.jp/tigers/2017/05/05/Images/d_10159215.jpg
今年のこどもの日
https://daily.c.yimg.jp/tigers/2018/05/06/Images/d_11229475.jpg

55 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:41:02.16 ID:v7AdJFBv0.net
ログボが充実しそうやな

56 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:42:09.38 ID:LPfGEtI+M.net
>>13
どのみちスペおじさんいらんでしょ

57 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:42:27.80 ID:4BpFZlao0.net
>>54
こいついつもこどもに絶望与えてんな

58 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:43:02.04 ID:goZkGVL00.net
ちまきを食べるとカルシウムが破壊される体質なのか

59 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:43:06.42 ID:VaoPf8fo0.net
誰かさんが上本のスパイクに仕掛けでもしてたんやろな

60 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:43:23.17 ID:gb1aKFxw0.net
ベースが固定されてるの知らなかったみたいにしか見えなかった
サッカーボールけるみたいな

61 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:43:54.33 ID:tr7728oxa.net
金本は上本が故障しやすいのを十分理解して休養日挟んだり大差のゲームでは途中交代させたりしてたのに、なんJの阪神ファンはそういう采配を叩きまくってたよな
そいつらはなんで今だんまりなんや?

62 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:44:08.97 ID:Eld+cdNq0.net
せめてもうちょっと活躍してから故障すればいいのに

63 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:44:28.04 ID:CJPuIVzCM.net
なぜか一瞬京田が叩かれた

64 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:44:49.28 ID:yquz789l0.net
>>54
平田🙅

65 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:45:24.95 ID:sw4vjdtp0.net
>>53
上本居ても昨日坂本一昨日原口やったし
今日岩貞やし原口ちゃうかな

66 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:45:31.64 ID:kOMC5DpX0.net
>>51
チャンスは得てしてピンチに変わる…

67 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:45:41.30 ID:+wcoe1tsd.net
これ阪神派手にやばくない?
セカンドが鳥谷確定みたいなもんやん

68 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:46:26.52 ID:1MsZFqh60.net
>>61
金本有能

69 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:46:33.13 ID:9/EodDmsd.net
セカンド西岡鳥谷の隙与えるやん
板山か熊谷でよくない?


7 代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdaa-xH17) sage 2018/05/05(土) 03:08:51.06 ID:4H+YNRt0d

これが前回の二軍やね
ちょうど主要メンバーって感じ

(中) 江越 .222 4 17 OPS.717 136打席
(左) 島田 .247 0 9 OPS.674 94打席
(三) 北條 .198 1 11 OPS.625 148打席
(二) 板山 .263 1 7 OPS.651 141打席
(右) 中谷 .204 0 13 OPS.573 117打席
(一) 陽川 .202 3 13 OPS.655 100打席
(捕) 長坂 .278 1 8 OPS722 94打席
(遊) 熊谷 .192 0 10 OPS476 .120打席

リーグ最多安打の板山とか、日本人ホームラントップ江越、ダントツで四球トップの北條とかは上でもみたいよな

盗塁トップスリーの熊谷江越島田に上本植田でかき乱す野球も楽しそう

中谷も上がり調子やし、糸原上だといいなんだかんだ若手ワクワクするわ

70 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:47:02.25 ID:bSv6ji8Z0.net
>>34
どうでもいいかもしれんけど
クソデカいのが最近建った

71 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:47:16.15 ID:FbrFkgwAa.net
どうみても膝の靭帯ですありがとうございました

72 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:47:41.65 ID:9/EodDmsd.net
>>61
昨日アンチは上本の今回の怪我は休ませるでどうこうなる話やないやろって反論しまくってたぞ

73 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:48:12.78 ID:91vKjYo30.net
>>66
サンキューgifガイジ

74 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:48:19.17 ID:ffQeqaQH0.net
>>69
この成績って二軍の成績なん?

75 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:48:25.82 ID:O55yQuHo0.net
こいついつも怪我してんな

76 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:48:34.06 ID:IC7LTsuv0.net
まだ金本擁護してる奴居るのか

77 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:48:59.04 ID:aYBuUXl/0.net
これで心置きなくトリを使えるという訳やな

78 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:49:25.12 ID:9/EodDmsd.net
>>74
前見たときは中谷とかもっとひどかったけど、江越のホームラン数とかあってるしそうやな

79 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:49:38.95 ID:IC7LTsuv0.net
鳥谷も落とせ

80 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:49:39.94 ID:8s/IqIaE0.net
セカンド糸原やろ
サードは…大山やな

81 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:49:56.96 ID:WVHzcrn0M.net
スライディングが下手すぎんよ

82 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:50:33.64 ID:Eld+cdNq0.net
もう何年も内野が全然固まらないな

83 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:50:54.26 ID:f+vxN8ND0.net
江越内野できんの?

84 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:51:27.48 ID:+wcoe1tsd.net
ファースト ロサリオ
セカンド 鳥谷
ショート 糸原
サード 大山

投手がかわいそう

85 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:51:44.20 ID:Xbgjw3MI0.net
ついでに西岡も落としとけ

86 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:51:51.33 ID:vd+JFyQP0.net
>>72
盗塁しただけでこんな怪我するなんて誰も思わんやろ

87 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:52:05.32 ID:y19pSgLfM.net
>>84
お前の頭が可哀想

88 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:52:12.31 ID:EuNHYddid.net
ヤネキ「アカン…最近好調の上本キュンが怪我しちゃったわ…江越キュンを2軍から持ってくるわ…江越キュンは代打よ!2塁…西岡か鳥谷に守ってもらおうかしら」

89 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:52:22.09 ID:IS3D5ive0.net
>>76
少なくとも甲子園に行ってるのは金本信者
なんjはその日でコロコロ変わる

90 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:52:45.71 ID:ZW/SmFZc0.net
<江越のスカウト評>
2014/11/17、「もともと肩と足がいい選手。(盗塁と本塁好返球に)いいものを見せてもらいました。肩の強さは、うちの若手の外野手だったら屈指だと思います」(阪神・佐野アマスカウト統括)

2014/11/4、「足と守備範囲は、プロでもトップクラス。ミスもあるけど、それを打ち消すだけの足と守備を持っている」(阪神・中尾スカウト)

2014/11/1、「守備は1年目から使える。将来はゴールデングラブ賞も取れる守備力。一番はそこにほれたね。大和と張り合ってくれると思う」(阪神・中尾スカウト)

2014/10/22、「ドラフト前で、優勝を決める一戦。凡フライかファウルになる球をスタンドまで押し込んだ。強肩、俊足の右打ちの野手は大学生では他にいない」(DeNA・武居スカウト)

2014/10/16、「構えに柔らかさが出てきた」(広島・苑田スカウト統括部長)

2014/9/19、「ウチの長野タイプかな。身体能力は高いし、楽しみ」(巨人・山下スカウト部長)

2014/9/19、「ああいう打撃ができれば大丈夫。身体能力はズバ抜けているんだから」(西武・奥薗編成部部長)

2014/9/19、「タイミングのとり方がうまくなった」(ロッテ・松本尚樹編成統括)

2014/9/19、「巨人の長野みたいになれる」(広島・苑田スカウト統括部長)

2014/9/17、「飛距離はすごい。他の打席も、自分のスイングはしていた」(ロッテ・永野チーフスカウト)

91 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:52:58.97 ID:Pw2Fr0qV0.net
まあ外野が足りてなかったからこれは正解
代わりのセカンドじゃなくて代わりの1番バッターとして江越が選ばれたんやと思う

92 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:53:05.15 ID:7H8Kx/n/0.net
ほんま勘弁してやうえぽん…お前いっつもそれやん

93 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:53:30.76 ID:FuHDXU+k0.net
山崎憲晴さん生き残る

94 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:53:59.21 ID:jqlSygd10.net
普通のスライディングで怪我されてちゃ野球にならんわ

95 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:53:59.65 ID:KYTFXbRi0.net
合法で大山使えて金本ウッキウキやんけ
昨日はラジオで聞いてたがおさまるところにおさまる的なコメント出しとったぞ
上ぽんマジかわいそうやった

96 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:54:06.00 ID:SngsEBQ50.net
上本を大事に使う→あほが叩いてくる
上本を積極的に使う→ケガして叩かれる

どうやっても叩かれるヤニキwwwwww

97 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:54:25.34 ID:R5iaTEu7a.net
>>93
こいつと西岡は悪運強いな

98 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:54:44.45 ID:GjwVu6jF0.net
これ江越にもダメージちゃう?
二軍で土台固まってない内に一軍に呼ばれてそこで結果出ずにまた弄り回されるんやろ

99 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:54:50.91 ID:IC7LTsuv0.net
>>61
それ怪我させたのは金本のせいって言ってるのと同じだぞ

100 :風吹けば名無し:2018/05/06(日) 06:54:55.90 ID:Pw2Fr0qV0.net
1中 江越
2遊 植田
3右 糸井
4一 ロサリオ
5左 福留
6二 糸原
7三 大山
8捕 原口
9投 岩貞

勝てる気がしないンゴ・・・

総レス数 180
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★