2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、中小の最終面接で落ちる

1 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:19:23.69 ID:y7so806L0.net
「弊社の志望度はどの程度ですか?」と尋ねられて
「同業他社の◯◯ほうが志望度が高いです」と答えたら落とされた模様

正直者はバカを見るんか???

2 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:20:04.18 ID:2G3uNBWGr.net
なんでその質問で落とされたってわかるの?

3 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:20:07.85 ID:y7so806L0.net
最終面接まで特別待遇やったのにほんと草

4 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:20:30.74 ID:OquroWNPa.net
当たり前やろ

5 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:20:40.11 ID:4H1bx8I8r.net
お前がいらんだだけやろ

6 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:21:00.77 ID:y7so806L0.net
>>2
それ聞かれたのワイだけやから
なんでわかるの?と思うかもしれんが具体的な事情話すと特定されるからすまンゴ

7 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:21:18.33 ID:N58e9OCb0.net
面接ではどこに対しても第一志望ですって言ってたわ

8 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:21:19.57 ID:CW691VAt0.net
こいつ使えないからはよ帰らしたろ
そや

9 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:21:52.50 ID:y7so806L0.net
>>4
当たり前なん?
正直に答えたらアホみたいやんけじゃあ

10 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:21:59.76 ID:mvhAWK5i0.net
大人はいかに嘘をつくかやで。
正直者は大人として見られへん社会や
一歩大人に近づいたからよかったやん

11 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:22:35.72 ID:y7so806L0.net
>>8
他どのようなとこをうけていますか?って聞かれて大手の名前出しづらいやんけそれだと

12 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:23:01.73 ID:4H1bx8I8r.net
>>6
他より劣ってたんやな

13 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:23:10.52 ID:9NkKi20Sp.net
ドンマイ
切り替えろ

14 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:23:13.76 ID:y7so806L0.net
>>10
そんな会社入りたくないなあ
正直に生きて期待

15 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:23:29.15 ID:N3M7wF930.net
ざまぁみろボケがw
草むしりも満足にできねーゴミが企業様の面接に受かるわけねーだろ
一生引きこもっとけやゴミwww

16 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:23:43.37 ID:y7so806L0.net
>>13
サンガツ
なんか大人の汚いとこみた気分ンゴ

17 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:24:24.04 ID:y7so806L0.net
ぶっちゃけ今の段階で最終面接ができる企業なんて滑り止め以下に決まってるやろそんなの

18 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:25:27.27 ID:y7so806L0.net


19 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:25:31.83 ID:Enas+aHra.net
それでも欲しいと思わせられない自分が悪い

20 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:25:39.07 ID:N3M7wF930.net
>>16
きたねーのはテメエの顔面偏差値だろうがw
鏡みろやクズw
そんな顔で外歩かれると他人に迷惑なんだよw
整形する金ねぇなら家からでてくんなゴミくずやろうw

21 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:25:55.84 ID:1/rSfrZkd.net
俺は役所の内定を他のとこ通ったら来ません言うたけど通ったぞ
結局世話になってるけど

22 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:26:04.75 ID:y7so806L0.net


23 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:26:17.67 ID:1/rSfrZkd.net
俺は役所の内定を他のとこ通ったら来ません言うたけど通ったぞ
結局世話になってるけど

24 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:26:21.73 ID:mvhAWK5i0.net
正直にしていいのは匿名のネットだけや
「こいつ正直者やなぁ・・・採用したろ!」ってなる人間も中にはおるかもしれんが
現実社会がほとんど嘘と建前で動いている以上そっちへ賭けるのはいくらなんでも
分が悪すぎるわ

25 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:26:28.03 ID:IeEa5zY10.net
中小ってどのレベルや?従業員規模1000人割るレベル?それとも定義通りの300人切るレベル?

26 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:26:39.95 ID:TYc4eAgW0.net
内定出してもどうせこいつ来ないな、って判断やぞおそらくそれは

27 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:26:42.91 ID:N3M7wF930.net
>>16
きたねーのはてめーの顔面だろうがw
鏡みてはなせやゴミくずやろうw
外歩くんじゃねぇよあるくソダイゴミが!

28 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:26:47.77 ID:IeEa5zY10.net
中小ってどのレベルや?従業員規模1000人割るレベル?それとも定義通りの300人切るレベル?

29 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:26:58.23 ID:IeEa5zY10.net
中小ってどのレベルや?従業員規模1000人割るレベル?それとも定義通りの300人切るレベル?

30 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:26:58.90 ID:mvhAWK5i0.net
正直にしていいのは匿名のネットだけや
「こいつ正直者やなぁ・・・採用したろ!」ってなる人間も中にはおるかもしれんが
現実社会がほとんど嘘と建前で動いている以上そっちへ賭けるのはいくらなんでも
分が悪すぎるわ

31 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:27:06.68 ID:k6Xvs5Gd0.net
>>14
頭良くなって上の連中越したれや
お前の方が正常やで

32 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:27:08.40 ID:IeEa5zY10.net
中小ってどのレベルや?従業員規模1000人割るレベル?それとも定義通りの300人切るレベル?

33 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:27:13.81 ID:y7so806L0.net
>>19
それは一理ある
中小なんて人手不足やしなんて言おうと合格通知出すやろと思ってたのは間違いかもしれんな

34 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:27:16.61 ID:k6Xvs5Gd0.net
>>14
頭良くなって上の連中越したれや
お前の方が正常やで

35 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:27:23.12 ID:IeEa5zY10.net
中小ってどのレベルや?従業員規模1000人割るレベル?それとも定義通りの300人切るレベル?

36 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:27:26.12 ID:k6Xvs5Gd0.net
>>14
頭良くなって上の連中越したれや
お前の方が正常やで

37 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:27:29.45 ID:f540/1Y+a.net
中小ってどのレベルや?従業員規模1000人割るレベル?それとも定義通りの300人切るレベル?

38 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:27:34.14 ID:E0it98/Ia.net
とりあえず最優先で考えてますって言っとけや

39 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:27:35.81 ID:hbToWc/o0.net
社会に出たら嘘ついてかな生きていかれへんで

40 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:27:41.96 ID:0z86fhRc0.net
ええやん、第一志望以外の内定なんてどのみち要らんやろ

41 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:27:45.53 ID:f540/1Y+a.net
中小ってどのレベルや?従業員規模1000人割るレベル?それとも定義通りの300人切るレベル?

42 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:27:54.91 ID:y7so806L0.net
>>21
公務員はそういうとこわりとゆるそうなイメージある

43 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:28:08.72 ID:k6Xvs5Gd0.net
今クソ重くならんかったか

44 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:28:16.89 ID:N3M7wF930.net
>>26
あたりまえじゃねーか面接前から気持ち悪いゴミみたいなイッチが来るのを企業はいやがってるんだわ
こんなウジムシ以下の低レベルのゴミが会社にきたら会社の運気が落ちるわ
とっとと草むらに帰れや害虫が!ってかんじだよな?w
おめーもそう思うだろつるっぱげwww

45 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:28:26.19 ID:k6Xvs5Gd0.net
今クソ重くならんかったか

46 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:28:41.68 ID:k6Xvs5Gd0.net
今クソ重くならんかったか

47 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:28:57.16 ID:k6Xvs5Gd0.net
今クソ重くならんかったか

48 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:29:02.31 ID:KLLFQu4Sd.net
行く気ないけど受けてた会社は本命あるんでって言って普通に待たせてたぞ

49 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:29:30.80 ID:b0aqwi9/0.net
面接でほんまのこと言うたらあかんぞ

50 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:29:56.05 ID:y7so806L0.net
>>32
2000人位

51 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:29:57.65 ID:VVbRjZVMa.net
釣りかよ

52 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:30:11.92 ID:VVbRjZVMa.net
釣りかよ

53 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:30:13.75 ID:g/26MlsD0.net
人手不足やけど余分に雇う金があるわけやないんや

54 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:30:28.44 ID:O1eb2ib1a.net
釣りかよ

55 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:30:29.79 ID:y7so806L0.net
>>32
2000人位

56 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:30:36.24 ID:N3M7wF930.net
つまんねとっととスレ落とせゴミ

57 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:30:41.43 ID:O1eb2ib1a.net
釣りかよ

58 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:30:50.65 ID:mvhAWK5i0.net
>>43
>>45
>>46
>>47
怒涛の四重投稿に草

59 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:31:20.17 ID:9aLjz0Vy0.net
最終面接ってお偉いさんが出てきて、意向確認する場やで
そこで変な発言するってことは人事部の人にも迷惑かけてるって分からないからお前は子供なんだよ
何が正直者はバカを見る(キリッ)だよ

60 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:31:40.48 ID:MRMLjla40.net
馬鹿が馬鹿をみただけやん

61 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:31:54.41 ID:y7so806L0.net
>>24
PRとかガクチカとかうそでぬりかためてそんなのを採用する会社なんて大企業でも行きたくないと思ってる
そういう企業体質ならどうせ自分似合わんし転職不可避や

62 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:32:02.53 ID:uoxBRV9qa.net
どんだけ良い子出来るかの嘘つき大会やぞ

63 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:32:13.59 ID:k6Xvs5Gd0.net
>>58
やっぱ重いよな
なんでや

64 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:32:13.85 ID:uoxBRV9qa.net
どんだけ良い子出来るかの嘘つき大会やぞ

65 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:32:14.26 ID:n/JdxS0N0.net
中小はイエスマンしか求めてへんで。
だからこそ中小やし、とにかくマウントマウントや

66 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:32:17.56 ID:rcDsqpy/0.net
中小って言うけど中と小ってメッチャ差あるよな

67 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:32:23.30 ID:k6Xvs5Gd0.net
>>58
やっぱ重いよな
なんでや

68 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:32:30.55 ID:k6Xvs5Gd0.net
>>58
やっぱ重いよな
なんでや

69 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:32:38.10 ID:VvCBu39ya.net
>>36
全然説得力なくて草生える

70 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:32:39.54 ID:uoxBRV9qa.net
どんだけ良い子出来るかの嘘つき大会やぞ

71 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:32:44.60 ID:k6Xvs5Gd0.net
>>58
やっぱ重いよな
なんでや

72 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:32:56.57 ID:k6Xvs5Gd0.net
>>58
やっぱ重いよな
なんでや

73 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:33:07.07 ID:k6Xvs5Gd0.net
>>58
やっぱ重いよな
なんでや

74 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:33:15.01 ID:y7so806L0.net
>>36
ワイが挙げた競合他社はそういう企業や
そこは案の定合格になったしやっぱり自分に合う合わないは重要やな

75 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:33:24.76 ID:X5NOefCl0.net
>>58
反省してどうぞ

76 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:33:45.53 ID:9te6c1Mh0.net
>>1
正直と馬鹿は違うんやぞ

77 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:34:10.46 ID:g/26MlsD0.net
ID:k6Xvs5Gd0
わざとやろ

78 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:34:26.88 ID:g/26MlsD0.net
ID:k6Xvs5Gd0
わざとやろ

79 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:34:39.97 ID:TYc4eAgW0.net
中小からしたら今は人の取り合いやけど大手には当然敵わないから内定出すのは本当に入社しそうな人だけやぞ
とりあえず内定乱発すると後が大変やし

80 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:34:49.04 ID:g/26MlsD0.net
ID:k6Xvs5Gd0
わざとやろ

81 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:34:51.81 ID:y7so806L0.net
>>59
中小の場合は最終面接は役員や社長が自分の目で取捨選択する場やぞ

82 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:35:04.74 ID:g/26MlsD0.net
ID:k6Xvs5Gd0
わざとやろ

83 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:35:37.25 ID:gywNGC8W0.net
わいFなんやけど企業選ぶときどういうとこ見たら良いんや?
今従業員200とか300人のとこ受けてるんやけど

84 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:35:40.56 ID:y7so806L0.net
>>59
中小の場合は最終面接は役員や社長が自分の目で取捨選択する場やぞ

85 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:35:57.84 ID:Xw7RzYzhd.net
わいFなんやけど企業選ぶときどういうとこ見たら良いんや?
今従業員200とか300人のとこ受けてるんやけど

86 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:36:00.81 ID:n/JdxS0N0.net
>>73
野球豚(焼豚)のせいや

87 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:36:04.10 ID:k6Xvs5Gd0.net
>>77
エラーって出て書き込む押した回数分八秒おきに投稿されるわ
なんやこれ

88 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:36:18.09 ID:k6Xvs5Gd0.net
>>77
エラーって出て書き込む押した回数分八秒おきに投稿されるわ
なんやこれ

89 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:36:34.32 ID:k6Xvs5Gd0.net
>>77
エラーって出て書き込む押した回数分八秒おきに投稿されるわ
なんやこれ

90 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:36:46.02 ID:k6Xvs5Gd0.net
>>77
エラーって出て書き込む押した回数分八秒おきに投稿されるわ
なんやこれ

91 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:37:10.80 ID:Xw7RzYzhd.net
わいFなんやけど企業選ぶときどこみれば良いんや
受けてるとこの従業員は200.300人とかなんやけど

92 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:37:16.62 ID:CMBJWwTx0.net
重いからじゃなくてお前が書き込むボタン連打してるからやろが

93 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:37:17.53 ID:y7so806L0.net
>>79
そういうもんなんか?
辞退する人だらけやろうしだいぶ見込み採用するもんなのかと
中小のほうが大手より割と落とされてたんやけどそういういことやったんか

94 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:37:23.50 ID:k6Xvs5Gd0.net
>>77
エラーって出て書き込む押した回数分八秒おきに投稿されるわ
なんやこれ

95 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:37:23.77 ID:V02a0lfi0.net
志望度低いんなら落とされてもええやん
なんか不満あるか?

96 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:37:33.16 ID:k6Xvs5Gd0.net
>>77
エラーって出て書き込む押した回数分八秒おきに投稿されるわ
なんやこれ

97 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:38:27.53 ID:k6Xvs5Gd0.net
>>74
ちゃんとした会社に入れるように頑張るんやで

98 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:38:28.61 ID:bPPUOIcM0.net
>>85
採用人数

99 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:38:54.11 ID:k+vfPS2Ba.net
2000人で中小ってマジ?

100 :風吹けば名無し:2018/05/04(金) 20:39:11.56 ID:lr2z+3C8a.net
連投ガイジさあ···

総レス数 116
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★