2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、株式投資に手を出して無事神経がいかれる

1 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 04:09:44.83 ID:sVgjc7zr0.net
https://i.imgur.com/A0zHQdh.jpg

朝から昼まで国内株式
夜から朝まで米国株式を見張る毎日
もう終わりだぁ・・・

317 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:01:12.36 ID:ZGVrQd6sH.net
>>19
マネックス全力空売りマンのワイ、含み損がやばい模様

318 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:01:15.69 ID:VO7uJOJQ0.net
>>307
空売りの天才やからな
専業でしかもこの人前場の30分くらいで年収500万以上やからなw

319 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:02:03.51 ID:J+td6fFw0.net
>>318
むしろ9:00-10:00の動きの方が方向感あっていいのかもな

320 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:02:20.77 ID:O9wUKTzW0.net
>>317
買いは家まで、売りはアナルまでって言うからな

321 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:02:44.70 ID:VO7uJOJQ0.net
デイトレで勝ってる人の多くは前場の寄り付きから30分以内で買って10分以内に売ってる

322 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:04:28.44 ID:7nl7R5b50.net
その上手いと言われてる人も運が良かっただけな可能性もあるよ

323 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:04:31.34 ID:LXSWmXeM0.net
ピケティのr>gって話聞いたら絶対に投資してた方が得やんって思ってまうわ
単純に自分にも当てはまるかどうかは別やろうけど

324 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:05:47.80 ID:0ofsUAWPp.net
それ止めても見張るの続けちゃうやつやん

325 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:06:24.66 ID:+mCmCKdC0.net
>>298
あいつ本業で入金で増やしてるくそやぞ

326 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:07:50.43 ID:2117+GPH0.net
>>50
Yahoo!でいいじゃん

327 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:07:55.70 ID:VJYDeh+y0.net
お前のやってるのは投機定期

328 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:08:24.30 ID:8gaZaIBG0.net
ツイッターみたいな場所でも天才っているよな
最近そいつ進めた新興株買って100万稼いだ

329 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:09:04.39 ID:UwffTxt70.net
ワイの損益
https://i.imgur.com/gwYUkyN.jpg

330 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:09:06.67 ID:pU6xvJBS0.net
fxのレバレッジ規制でチャートがどう動くか想像つかないんやが

ヒントのようなものだけでもくれない?

331 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:10:43.90 ID:2117+GPH0.net
>>239
外国税額控除すればいいじゃん

332 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:10:48.70 ID:3LpbcsWka.net
株ってパチンコと同じで儲けてるやつがおる分その分損しとるやつもおるんやろ?

333 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:11:21.46 ID:UeLch/+pd.net
>>15
日本の個人がやるのなんか全部投機じゃいっていったれ

334 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:13:18.65 ID:2117+GPH0.net
>>332
違う
市場に入る資金を考えろ

335 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:13:25.69 ID:7nl7R5b50.net
投資家っていうなら自分でその会社を調査するくらいのことはしてもらわんとなあ

336 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:14:14.98 ID:Mb2h8syd0.net
>>332
長期的には資本は拡大し続けるという前提

337 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:15:42.00 ID:2dMGLKsn0.net
ワイベトナム株式勢、低くみの見物

338 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:15:54.75 ID:7nl7R5b50.net
今バブルかって言われたらそんな感じもせんし
日経株価はもっと上がるだろう
夢を見ようや

339 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:16:35.55 ID:Mb2h8syd0.net
>>335
それってインサイダーだよね

340 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:17:12.48 ID:w8QEtD8Ya.net
ワイ将絶対損せんし換金も保証されてる超ローリスク投資として
銀行での外貨取引を進めるのにみんな儲けが低すぎるとバカにして損しまくる
安いと思った時期に1000万をドルにして手数料抜きで一円上がったら換金する上がらなければ換金しない
これだけで小遣いくらい稼げるのに

341 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:17:36.33 ID:sVgjc7zr0.net
今日は国内市場お休みだしゆっくり寝るンゴおやす

342 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:18:06.15 ID:2117+GPH0.net
>>340
小遣い程度なんていらんわ

343 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:19:22.19 ID:lkTK4PJep.net
>>339
えぇ…

344 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:19:38.31 ID:w8QEtD8Ya.net
>>304
言うて収入源と資産の両方会社に握られるのはリスクだわ
自社持株なんて売りたいとき売れんし

345 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:20:07.89 ID:WyjybOy8M.net
>>340
馬鹿にしてくるやつなんて気にしなくていいっしょ
くだらない

346 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:20:35.12 ID:0bouguhud.net
小売業の人間やから平日休みはデイトレするンゴ
小売業の数少ない特権や

347 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:21:35.52 ID:w8QEtD8Ya.net
>>342
欲張るとエエことないで

348 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:23:14.42 ID:LXSWmXeM0.net
株はどれだけ儲けても税は定率?たしかキャピタルゲインで20%だったよな?

349 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:24:22.91 ID:UwffTxt70.net
>>348
正確には復興税も取られるから20.315%やで

350 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:24:46.04 ID:txrV/xtb0.net
>>348
20やな

351 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:25:01.85 ID:uNl5lh/80.net
>>12
最初はそんなもんよ
そのうち見てても意味無いことに気づく
特に株式なんて

352 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:27:10.04 ID:gNc4pjIuM.net
外国株とかなんとなくかっこいいからワイも買ってみようかな
アップルとジョンソン&ジョンソンに投資してますとか言ってみたいンゴねぇ😋

353 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:27:55.24 ID:uNl5lh/80.net
>>323
そのrはグローバルインデックス指数やろ?
世界経済は年平均2.5%で成長しとるからもし君の収入が年2.5%以上の成長しとるならリスク取らないでええんやで

354 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:28:32.10 ID:zivchZe6a.net
>>340
銀行の外貨預金なんて手数料だけでどんだけ損すると思ってんねん

355 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:29:31.97 ID:uNl5lh/80.net
>>330
円が実需ベースでのみ動くかもしれない

356 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:31:00.63 ID:q5/PF5BK0.net
>>352
VTIとかでも外国株買ってます扱いでええんやないの

357 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:31:25.62 ID:GZVXvGKn0.net
>>352
なら米国ETFがいいよ
元手数万からそこらへん全てに投資できる

358 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:32:19.61 ID:QJIk33D80.net
https://i.imgur.com/N8MlnUS.jpg
シャープの現物だけで60万以上

359 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:33:59.66 ID:0bouguhud.net
ソニー決算終わって急落したけど増収増益やし仕込むにはええな

360 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:36:04.28 ID:1K2xRkH70.net
株見張っとらんでも実況見張っとるんやから変わりないで

361 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:36:46.76 ID:gNc4pjIuM.net
>>356
>>357
投資信託なら買っとるや

理想のワイ:米国超優良個別株で優雅に運用
現実のワイ:毎日セコセコとemaxisslim先進国を積み立てる日々😨

362 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:36:58.44 ID:NC/lcM/n0.net
>>358
まあまた上がるやろシャープは
知らんけど

363 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:37:20.99 ID:QJIk33D80.net
>>359
わいのシャープは1部上場復帰前に買ってから、先日の復配決めた決算後も売られ続けてる

364 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:37:55.35 ID:uNl5lh/80.net
>>340
レバ1倍でドル円ロングでええやん

365 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:38:22.10 ID:QJIk33D80.net
>>362
頭痛くなるわ。底が見えん

366 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 06:40:07.86 ID:l78nUtLP0.net
シャープいつの間にこんなんなってたんや
反発したらすぐ仕込めばかなり益出せそう

総レス数 366
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★