2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「さて、なんJでテイルズでも語るかっと」なんJ「んほおおおおおおおおおおお!!!」 Part.2

1 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:05:19.11 ID:66U8tumS0.net
そっ閉じ
※前スレ
ワイ「さて、なんJでテイルズでも語るかっと」なんJ「んほおおおおおおおおおおおおおおおお!!!」
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1525267375/

143 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:21:16.38 ID:aR4wXBQ/0.net
>>120
序盤の戦闘はおもんない
ただ後半技覚えた後は今でも楽しめた
なによりやっぱストーリー外のサブイベントとミニゲーム豊富でほんまゲームしてるって感じがして好きや

144 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:21:24.07 ID:pc9rb5Df0.net
>>92
ステラ以外あげてるやつはにわか

145 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:21:46.95 ID:vQ4hp/QA0.net
>>53
シンフォニアのダンジョン自力で解くのめっちゃ手こずった記憶あるわ

146 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:21:47.82 ID:wVN6fOhV0.net
d2のカタコンベきらい
こわい

147 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:21:49.09 ID:+o45rqtK0.net
>>89
なおストーリーは序盤に挫折と無能ムーブの連続な模様

148 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:21:49.18 ID:aR4wXBQ/0.net
>>129
戦闘終了時にエルがおらんくなるんやけど
それがとても寂しい

149 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:21:51.44 ID:2YhL13UD0.net
>>83
はぇ〜ええなーアンタニキええステマ技術もっとるなやりたくなった

150 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:22:18.95 ID:Yqfq4wcN0.net
>>118
せやで 序盤からいきなり借金背負わされて最初から最後までひたすら陰鬱なストーリー見させられるんや

まあ今なら安いし暇ならやってもええんちゃうかな?

ワイは二度とやらんけど

151 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:22:21.73 ID:xmGZ16zcK.net
>>123
あんま戦闘出ないキャラなのにね
マイソロ3も良いんだけどマイソロ2に比べるとまぁまぁって感じだわ

152 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:22:32.85 ID:vQ4hp/QA0.net
>>83
シンフォニアのシーンはウケ狙いすぎやろw

153 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:22:42.35 ID:S7LCiUJy0.net
エターニアはファラ操作は今でも十分通用する楽しさやと思うわ

154 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:22:55.96 ID:T2JoPU9c0.net
>>120
言うて今のテイルズも他のAAAと比べるとうーんってなってしまうで
昔は最先端走ってたはずなのに

155 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:22:57.23 ID:PWoUJtUe0.net
ここまでラタトスクの話なし

156 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:23:01.78 ID:W/gKrwvkd.net
ラタの裏ダンジョンの時は諦めて攻略見たわ

157 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:23:02.01 ID:6nxWQut90.net
P 王道王道&王道 テイルズしたけりゃこれをやれ
D ストーリーが単調だが人情味溢れるキャラ達と戦闘の楽しさで好評
E 少人数制でキャラの深掘りが素晴らしい 2D時代のレジェンド
D2 御都合展開と幼稚なキャラの寄せ集め OPを見た時がピーク
S 世界観とキャラ設定が秀逸で展開もどんでん返しの連続 シナリオ重視派の傑物
R キャラと展開が暗すぎて戦闘とストーリーの良さが下火になる作品
A 一人の人間の成長と生き様を見届けた時の達成感だけでS級評価を送れる作品
L つまらないし飽きるし投げ出したくなるが最高傑作
T キャラと設定はいいよね リメイクされればB級作品
I シリアスさの欠片もない緩さが良き ハスタを筆頭としたキャラに魅力
H DSながらボリューミーで満足度の高い一作
G 操作性とシステム面で楽しさを極めた良作 バランスのとれた作品
V テイルズの最終到達点 全ての魅力を詰め込んだ人気作
X テイルズに駄作は無いが、キャラもストーリーも薄く物足りなさが残る作品
X2 爽快感とワクワク感あり しかし掘り下げの甘さが勿体無い作品
L 駄作

158 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:23:14.18 ID:Qsf8J15t0.net
>>19>>21
バンナム松「マザーシップから外しておいたぞ」

159 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:23:16.75 ID:wVN6fOhV0.net
>>155
キャラはだいすこやで

160 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:23:21.29 ID:/dAI1kZz0.net
>>10
ベルセリアってこのショタがヒロインなんやな

161 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:23:23.71 ID:iO8lsmaf0.net
>>153
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

162 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:23:34.01 ID:twuvDMLr0.net
>>128
D2の戦闘とか今やっても面白いやん
序盤のファラ以外ストレスないし王道なストーリーは評価できるけど

163 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:23:40.05 ID:s5bJmyRSd.net
>>119
秘奥義以外術技全部★5とかアホみたいにやりまくったわ

164 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:23:52.42 ID:s8syyiSy0.net
>>24
>>32
硬直稼げる奥義打ってれば勝てるって感じだった覚えがある

165 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:23:57.11 ID:vgf//lGJ0.net
>>157
Lを落としてから上げて最後に落とすのは絶対許さない

166 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:24:01.86 ID:66U8tumS0.net
>>149
拾い画像やけどサンガツな
貼り残した2枚も貼っとくわ
https://i.imgur.com/CHJoFag.jpg
https://i.imgur.com/gfOlNTy.jpg

167 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:24:04.61 ID:SPo7NQup0.net
イノセンスやったこと無いけど前衛キャラが大魔術使えるのとか後衛っぽいのが近接戦闘も出来るとか冒険してて面白い
二刀流キャラがインディグネイションとかすげーよな

168 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:24:04.78 ID:pc9rb5Df0.net
>>155
あれなんか一生いちゃいちゃしてるだけやん

169 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:24:16.89 ID:Qsf8J15t0.net
>>148
あっふーん……(察し)
辛そう

170 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:24:44.72 ID:/dAI1kZz0.net
>>57
アイゼンはザビーダとのイベント見ると余計辛くなるのがなぁ
やっぱりゼスティリアってクソやわ

171 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:24:54.19 ID:V1WHsCsid.net
>>158
ワイはまだテンペストリメイクを夢見てるんやぞ
リメイクしてくれるならいくらでも課金するから死ぬまでに出してくれや

172 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:25:03.97 ID:0IgM/APi0.net
もう制作中の新作発表とかも一切ないんやろ?
まさに終わったコンテンツとしか言い様が無い

173 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:25:17.46 ID:NT83KYXPM.net
ファンには悪いが例の件を先に知ったからやろうとすら思ったことないで

174 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:25:49.14 ID:s5bJmyRSd.net
>>157
Xの所で地味な布石やめろ

175 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:26:02.92 ID:DHtseNRld.net
小松よりサトリナの方が声いいよね

176 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:26:03.33 ID:rRd9AxxZ0.net
Bの評価高いけどZがクソすぎた反動だよな
実際はそんなに面白くない

177 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:26:18.89 ID:xmGZ16zcK.net
>>153
爆砕点穴とかいう技の後にコマンドしたら技が繋がるとかあった気がする
PS1のクレスも

178 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:26:22.82 ID:Yqfq4wcN0.net
>>131
テイルズに借金システム考えた奴ってガチガイジやとおもうわ

あれのせいでテンポ最悪やし
あそこまでテンポ悪いクソゲーやったことないわ

179 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:26:24.85 ID:z8X3MHZca.net
>>176
面白いぞ

180 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:26:25.04 ID:Qsf8J15t0.net
>>172
一時期毎年毎年新作出てたけど
本来なら2年に1作で丁度いいくらいだよな
質の維持も含めて一年じゃ足りねぇわ
アビスとかいうクソ

181 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:26:45.79 ID:aR4wXBQ/0.net
>>166
ワイエターニアイベ終わったあたりでやめた勢やけど
エルって戦闘終わった時とかに出たりする?

182 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:27:10.01 ID:s5bJmyRSd.net
テンペストは単純に中身がスカスカなだけやからリメイクやりやすいと思うんやけどな

183 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:27:10.59 ID:V1WHsCsid.net
今年のテイフェスでソシャゲ関係の発表しかなかったらいよいよ終わりやね悲しいわ
質はどうあれコンスタントに新作出してるファルコムを見習え

184 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:27:10.87 ID:wao13Dmm0.net
むしろZあるせいでBが楽しめない

185 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:27:22.19 ID:vgf//lGJ0.net
通常プレイでは絶対に発見されないブルーアースという秘奥義

186 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:27:27.30 ID:SPo7NQup0.net
ロイドの中の人にちゃんとしたシンフォニアの続編を作ってほしいとまで言わしめたラタトスクさん

187 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:27:28.33 ID:U0tsu+xOd.net
>>176
戦闘がつまらない
Zよりマシやけど

188 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:27:34.12 ID:PWoUJtUe0.net
ワイはなりきりダンジョンとかマイソロジーみたいなんをまたやりたいんやが
お祭りゲーはソシャゲあるからええやろって感じなんやろか……

189 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:27:36.96 ID:6nxWQut90.net
>>157
最後の最後に間違ったわ
最後LじゃなくてZや

190 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:27:44.26 ID:bts/8V000.net
>>157
二回読み返したけど大体これで異論ないわ

191 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:27:55.70 ID:+o45rqtK0.net
>>172
スタジオなくなったんならもう望み薄なんかな

192 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:28:06.26 ID:xAgoPL4U0.net
ブルーアスー!!はあれ結局何なの?
言い間違いか何か?

193 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:28:17.93 ID:e53Vm7iI0.net
>>83
シンフォニア探してたらミトスで草

194 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:28:18.15 ID:m6eh8aRA0.net
TOS好きなんだけど、どうしても旧3D感が否めない。
TOVぐらいのに作り直してくれたらまたやる。

195 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:28:25.71 ID:RlRKqQNha.net
まじでレジェンディアをリメイクしてくれたら絶対に買うわ
頼むでバンナムさん

196 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:28:26.68 ID:1nTeDcPB0.net
一時期アホほど乱造しとった時期あるよな

197 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:28:31.46 ID:Od20JwE5d.net
エターニアリメイクとグレイセスの続編あくしろよ

198 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:28:44.23 ID:sLZIVomw0.net
新作はよ作ってくれよ
オープンワールドゲーはもうやりたくないんじゃ

199 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:28:46.04 ID:V1WHsCsid.net
>>182
イノセンスとハーツのリメイクでテンペストとのつながりチラッと出たときぐう興奮したから生殺ししないでほしいわ

200 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:28:52.13 ID:Qsf8J15t0.net
>>157
Lで草

ただAとVの評価が高すぎる
テイルズはPEGの3強やろ

201 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:28:55.43 ID:twuvDMLr0.net
アニメ版Zを正史と思えばBも楽しめるで

202 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:29:09.03 ID:xmGZ16zcK.net
>>112
それはウザいな
そういう攻略本前提な謎解きは勘弁して貰いたいもんだな

203 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:29:10.40 ID:aR4wXBQ/0.net
g辺りから出すの遅くなってるんちゃうっけ
1年単位で出してたのって完全版挟んだりグラ使い回しの続編だったりやし

204 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:29:14.52 ID:wVN6fOhV0.net
>>197
Gの続編とかなにすんねん

205 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:29:26.28 ID:RlRKqQNha.net
>>196
レジェンディアが発売する直前に発表されたアビス
この辺りはほんまいかれてたわ

206 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:29:31.82 ID:V1WHsCsid.net
>>188
タンス「お?ワイを求めてるんか?」

207 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:29:43.37 ID:yaARaezR0.net
(実はナンバリングテンペストだけやったことない)

208 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:29:45.97 ID:wVN6fOhV0.net
>>206
殺すぞ

209 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:29:48.78 ID:2YhL13UD0.net
>>194
グレイセス後にやったからグラが当時レベルでもゴミすぎて苦痛やったわ...
お陰でストーリーものめりこめんくてあんまり覚えてない
リアル世代でやったら評価も変わったんやろなー

210 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:29:53.63 ID:/dAI1kZz0.net
>>187
Zはパーティ4人枠の内2つ固定されるのがなぁ
それだけで先頭の楽しさが半減やわ

211 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:29:55.71 ID:KjpxKvPu0.net
イノセンスに一人デブがおるよな

212 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:30:06.40 ID:Yqfq4wcN0.net
なんJテイルズスレで絶対語られないデスティニーリメイクリオンサイドとかいうゲーム

213 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:30:08.72 ID:twuvDMLr0.net
レジェンディアは序盤のセネル、糞妹、糞戦闘さえどうにかしてくれれば傑作や

214 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:30:12.97 ID:wjSHM9qQ0.net
今調べたらテイルズフェスが来月なんか
まぁここで何か情報でなかったらしばらく無いな

215 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:30:14.31 ID:orOglyVW0.net
>>206
ノルンが与えた最大の試練やめろ

216 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:30:17.91 ID:aR4wXBQ/0.net
>>207
公式的にマザーシップじゃないのでセーフ

217 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:30:21.95 ID:wVN6fOhV0.net
>>211
今なにか不穏当な言葉が聴こえたけど気のせいかな?

218 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:30:24.43 ID:3ZjVJzpc0.net
>>177
点穴縛態からの火龍炎舞のことか?

219 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:30:30.20 ID:yaARaezR0.net
>>212
あれなにが違うん?

220 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:30:34.59 ID:VAehi9ZW0.net
>>10
やっぱ左のメンツの方がテイルズ感強いわ
右側とか似たりよったりな雰囲気になっておる

221 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:30:43.55 ID:sLZIVomw0.net
>>212
ワイはやったで
リリス関連のイベントが良かった

222 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:31:04.90 ID:Qsf8J15t0.net
>>182
バンナム「タンス追加しておいたぞ」

こうなるのが目に見えてるんだよなぁ……

223 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:31:10.38 ID:orOglyVW0.net
EAリメイクが最後の弾という風潮

224 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:31:15.04 ID:PWoUJtUe0.net
>>206
こいつほんま

225 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:31:19.02 ID:QAgbsZSG0.net
オリジナルのDとか昔のテイルズは中盤くらいでコンボ稼ぎまくって
圧倒的なレベルにするのが面白かったわ

226 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:31:34.13 ID:S7LCiUJy0.net
>>209
当時は3Dってだけで面白いと感じたしキャラや設定もいい感じに中二やからかなりハマったで

227 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:31:36.23 ID:2YhL13UD0.net
>>206
スタッフルームで「タンスのキャラ受けるんやろな〜」いってるスタッフおって草生えた

228 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:31:37.91 ID:Yqfq4wcN0.net
>>219
あんま覚えとらんけどリオン編がある

リオン1人で旅するんや
すぐ死ぬで

229 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:31:40.94 ID:h4NizUiz0.net
ベルセリアよかったんけ?
ゼスティリアやってないとストーリーわからんのやろか

230 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:31:42.61 ID:bts/8V000.net
>>187
ベルベットの喰魔使ってりゃ何とかなるしな
でもデンジャラスエンカは本気でやらんと全滅する

231 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:31:44.92 ID:quLsdxeR0.net
ヴェスペリアは浮かせられない敵が出てくると一気につまらなくなる
グレイセスは避けたりすることにも楽しみがあるから問題ない

232 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:31:57.13 ID:yaARaezR0.net
ガイを出した次の作品でフレンだすとか製作の脳みそ小川?

233 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:32:01.07 ID:sLZIVomw0.net
無印Dは外殻で迷ってアホほどレベル上がった

234 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:32:12.64 ID:yDCym8z/p.net
なんで新作出さないのテイルズ

235 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:32:14.40 ID:wVN6fOhV0.net
ギガントモンスターのbgm使い回すのやめろや

236 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:32:20.30 ID:m6eh8aRA0.net
なりきりはダオスとかワルキューレとかにもなれたのがすごくよかった

237 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:32:20.67 ID:aR4wXBQ/0.net
>>219
リオンの死ぬまでのストーリーとリリスのプチサイドストーリーがあるくらいやな
ちなみにウッドロウがまた不当な扱いを受けてる

238 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:32:21.20 ID:W/gKrwvkd.net
Vぐらいに金かけて作って欲しいけど無理やろうな・・・・

239 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:32:31.09 ID:Yqfq4wcN0.net
>>176
X2みたいなもんやな

240 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:32:41.64 ID:ubjbCFB90.net
なんUのレイズスレ過疎りすぎですよ

241 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:32:42.38 ID:onZiO8N6M.net
>>180
パワプロみたいやな

242 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 00:32:47.62 ID:aWQZbAT40.net
>>229
ワイはベルセリア先でゼスティリアあとだからそっちは全然知らんかったけど楽しめたで

総レス数 555
108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★