2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「なんでやらなかったの?」「すみません忘れてました」「なんで忘れたの?」←これ

1 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:16:55.40 ID:gAm5gNn90.net
なんて言って欲しいんだよな

2 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:17:13.94 ID:yOmkfxRvM.net
ちんぽ舐めます

3 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:17:18.49 ID:WKEIEsc20.net
うるせえ!行こう!
ド       ン

4 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:17:24.75 ID:6h95g6YR0.net
なんか忘れる理由があったんやろなぁ

5 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:17:27.34 ID:H8uweL/+0.net
忘れたからです

6 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:17:31.74 ID:f6bkji3px.net
なんで先輩は覚えてるんですか?

7 :アドセンス:2018/05/02(水) 23:17:35.73 ID:AlsHneiS0.net
なぜなぜ分析は品質管理上大切だぞ

8 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:17:39.74 ID:vC6q8P7L0.net
忘れる理由なんて忘れたからしかないわ

9 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:17:46.16 ID:nnefg55o0.net
忘れさせてやるよ

10 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:17:48.03 ID:uj3xCecm0.net
あなたのことを一晩中考えていたらつい忘れてしまいました

11 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:18:04.37 ID:EFsuLjT50.net
忘れのに理由いるの?

12 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:18:11.10 ID:FxAVBidpE.net
いらつかせて二度とやらないように仕向けてるんやで

13 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:18:22.06 ID:OpxTTL+I0.net
忘れないための対策を考えて実行しなきゃまた忘れるからね

14 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:18:24.73 ID:0HyPRW6Kd.net
忘れたのは結果でしょ?
やらなかった理由はなに?

15 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:18:33.37 ID:y9eMi6Qld.net
なんでメモ取るなりしなかったの?

16 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:18:41.66 ID:SU51TY7np.net
なぜなぜほど意味がないものは無い

17 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:18:52.02 ID:XfEZaimN0.net
忘れないようにする方法を考えて欲しいだけだぞ

18 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:18:52.67 ID:Lwvr5RKq0.net
知らん

19 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:19:07.20 ID:4y6QSYQkp.net
>>14
お前キモいな
忘れてたから出来なかったんだろ

20 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:19:09.24 ID:ObQieoC0a.net
>>7
製造業なんかに勤める底辺wwwww

21 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:19:18.27 ID:yiyAgd9gr.net
主に前頭葉が原因です

22 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:19:27.18 ID:nayFty4X0.net
他の業務に気を取られたから忘れました

23 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:19:41.55 ID:5PZug/FB0.net
ワイ(ここは謝って乗り切るか)
ワイ「本当にすみませんでした」

上司「いやすみませんじゃなくて何で忘れたか聞いてるんだけど」

ワイ「なんやこいつガイジか?」

24 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:20:25.88 ID:/N/NOQbN0.net
録音してパワハラで訴えたれ

25 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:20:26.09 ID:fCRnjlQG0.net
逆に聞くけどなんで忘れたんだと思う?

26 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:20:29.13 ID:e2/NCImpa.net
恐らくそちらの伝え方が悪く印象が弱く記憶に残らなかったのだと思います

27 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:20:30.68 ID:dxMXiZYu0.net
やめろ



やめろ

28 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:20:36.59 ID:76nZXpjs0.net
なぜ忘れたか←知らんがな

29 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:20:41.78 ID:wZAjFI2+0.net
返答に困ってる姿見たいだけやぞ

30 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:20:56.09 ID:AlsHneiS0.net
なぜなぜ分析定期

31 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:21:04.27 ID:DlnFthfJM.net
どうせ仲いいやつが忘れてても強く言わんくせに新入りにだけネチネチ言うよな

32 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:21:04.47 ID:dxMXiZYu0.net
うるさいんじゃい!

33 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:21:16.32 ID:uanIWUEI0.net
モシャモシャセン!

34 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:21:26.78 ID:qZEXc2w70.net
ADHDなんです

35 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:21:35.40 ID:XsvMlLYJ0.net
マジレスするとメモやチェックリストで忘れないようにできないか?ってことやで

36 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:21:48.42 ID:g9L9Q3mt0.net
確認しとけやってことちゃうの

37 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:21:56.68 ID:e2/NCImpa.net
>>35
メモしたことも忘れてました...

38 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:22:13.01 ID:t5wHm/sSH.net
なんで忘れたかも忘れました!

39 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:22:26.25 ID:qO7Wey2er.net
忘れたこと覚えてるなら最初から忘れてねえわ

40 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:22:30.46 ID:UWwJX/dna.net
メモしたこともメモるんやぞ

41 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:22:30.59 ID:ACbcqnAH0.net
実は怒られてる時って評価上げるチャンスだよな

42 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:22:45.24 ID:Jvf2liup0.net
初回なら軽い注意で済むけど、複数回やってたらねちねちくるわな

43 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:22:49.13 ID:Te4V19c2a.net
忘れない人間なんかいない

44 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:23:08.19 ID:BcYNXpk8r.net
ワイ「ネチネチうっさいんじゃ!厶キィーーー!!!!!!!(そうですね…自分の認識の甘さが招いた結果だと思います)」

45 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:23:09.39 ID:1vHGb8X5d.net
疑問形式で聞いてくるのほんとひで
極論言えばこっちも知らんえ

46 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:23:15.53 ID:NDr6Ucjl0.net
次忘れんようにどないするんか聞いとるんや

47 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:23:23.81 ID:44fq9NcYM.net
>>41
いやそれはないわ

48 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:23:33.18 ID:HO9FW8wt0.net
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

49 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:23:59.68 ID:YqHbCtTCd.net
5W1Hやぞ

50 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:24:08.79 ID:5PZug/FB0.net
嫌いな奴相手になると急にアスペになる奴なんなん?

ワイ(シフト減らしてほしいから相談しよ」
ワイ「すいません、シフトの件で相談したいんですけど」

社員「は、はぁ…え、えーと、シフトの件ってどういうこと?」


ほんまイラつく
自分がアスペになることでまるでワイの言い方が悪いみたいにすんなよボケ

51 :天皇:2018/05/02(水) 23:24:27.84 ID:DhiGKdW80.net
「知りたいか?これだ」→パンチ

52 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:24:35.09 ID:Z87bCXxY0.net
これで精神論で答えるのが嫌なんだが
理系みたいに○○という成分が分泌して〜って語りたい

53 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:24:47.26 ID:pwg6UddZ0.net
矢継ぎ早に原因と対策を言って黙らせろ
詰問したいだけの奴と付き合うだけ無駄

54 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:24:56.51 ID:Eq8XGAHX0.net
アスペばっかで草
マジで無能なんやろな

55 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:24:58.28 ID:0OjgQ4Sha.net
メモする←メモしたことに安心して忘れる

56 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:25:05.68 ID:2+y+3H1Va.net
>>20
働いてから言おうな

57 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:25:05.93 ID:BZxG6Oxyd.net
>>50
思考の途中から口に出すな😊

58 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:25:13.67 ID:lWoRLsFZa.net
>>44
心の中だけで反省

59 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:25:14.84 ID:HvUZYro+0.net
>>20
品質管理は製造業に限った話じゃないぞ

60 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:25:16.08 ID:1vHGb8X5d.net
>>37
これよくあるわ
メモしたこと忘れるのもやがそもそも一々メモペラペラして仕事してられんちゅうねん

61 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:25:19.74 ID:3WmQ98Pu0.net
忘れることに理由がいるのかい?

62 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:25:20.44 ID:6Fl90sl40.net
フロイト曰く、物を忘れるのは無意識にそのことを忘れたいと思っているからだそうです
つまりそうやって忘れ去ってしまいたくなるくらい
この仕事は僕に向いてないということなので辞めます短い間でしたがお世話になりました

63 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:25:25.52 ID:2rLuAiAI0.net
言い訳から入るからやん子供じゃないんだから言い訳せず素直に謝れよ口答えすんな

64 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:25:29.69 ID:cNHfKoxZa.net
叱るにしても逃げ道は残してあげなあかんで

65 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:25:43.58 ID:gAm5gNn90.net
先輩が忘れゴトしたとき覚悟しておいてくださいね
って言うのはアリなんか?

66 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:26:03.48 ID:Z87bCXxY0.net
理由を聞かれた時は嘘でもいいから相手の望む答えを言うのが正解だって大人にならないとわからないよね
わかった上で言わないのも人のサガ

67 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:26:22.38 ID:3WmQ98Pu0.net
>>63
スレタイですみません言ってるやないか

68 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:26:26.66 ID:m3NYuh270.net
上司「なんで失敗したの?」

後輩「はい、すいません」

上司「いやすいませんじゃなくて。なんで失敗したのって聞いてるんだけど」

後輩「なんでなんでうるせーよ、自分で考えろ」

上司「はい、すいません」

69 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:26:49.17 ID:71Xkh6OVp.net
メモしておかなかったからです

70 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:27:01.88 ID:zo6gGgZwM.net
>>20
なぜ5は開発ワイ30歳年収800万でもやるぞ

71 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:27:03.15 ID:9rIiuSm50.net
>>65
社会人になってまだそんな事言ってるとバカにされるぞ

72 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:27:08.55 ID:YKJnXYUs0.net
関係ないけど警官が同僚に銃で打たれた事件ありましたねって言えばええわ

73 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:27:13.57 ID:Z87bCXxY0.net
>>62
電車の中のゲロなんて無意識どころか心から忘れたいわ

74 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:27:32.69 ID:Z87bCXxY0.net
>>63
謝罪より理由

75 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:27:38.31 ID:B5ZKBXxa0.net
忘れないようにホワイトボードに管理表作りますって言えばオーケーやで

76 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:27:52.28 ID:4xOOeF97a.net
どちて坊やかよ

77 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:27:53.39 ID:eT9tQz7F0.net
俺はお前のメモ帳じゃねーよ

78 :天皇:2018/05/02(水) 23:28:10.84 ID:DhiGKdW80.net
>>65
その文のどこかに殴るを入れて1人前

79 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:28:37.18 ID:BZxG6Oxyd.net
ワイ(なんでなんで喧しいわハゲ)

上司「なんで忘れたのか聞いてるの」

糞雑魚ワイ「すみませんでした」

80 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:28:47.14 ID:lzKszesax.net
>>70
もっとがんばれgifガイジ

81 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:28:52.89 ID:A3O2CbGD0.net
>>28
覚えてなかったからだぞ

82 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:29:17.42 ID:3WmQ98Pu0.net
しんのすけ「忘れてなければ覚えてるぞ」

83 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:29:25.21 ID:pwg6UddZ0.net
人によって経緯を説明したことが言い訳にとられることもあるし
その逆も然りであって。「ごめんなさい」だけじゃねーよお前的な

結局好かれてるか否かじゃないかね
好かれてりゃ叱ってくれるよ。嫌われてりゃ怒られるだけ

84 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:29:30.23 ID:zo6gGgZwM.net
>>80
なんやその末尾

85 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:29:39.46 ID:3oaJ8+5X0.net
なんで失敗したの?
どうすれば失敗しなくなるの?
それこの前も言ってたよね?
口だけ謝ればいいと思ってるの?
みんなの足引っ張って邪魔したいの?
誰が責任とるの?
やる気あるの?ないなら帰っていいよ
なに帰ろうとしてるの?

86 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:29:56.19 ID:9rIiuSm50.net
何故忘れたか→忘れないための努力をしなかったから(スケジュール帳に書く、スマホにリマインダー登録する等)
やろ
その程度もわからないんか

87 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:30:33.87 ID:6Fl90sl40.net
忘れても構わないくらいの価値しか認められなかったからですね
つまり業務の重要度を適切に伝えることができなかった指示者側の問題です
今回は見逃してあげますが、今後はそういうことのないよう気をつけて下さい

88 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:30:48.48 ID:4xOOeF97a.net
何で忘れたかより、これからどうやって忘れないようにするかが重要だろハゲ
これでセーフや

89 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 23:31:01.94 ID:5HsnZ8R3a.net
毎回なんでだと思う?って聞き返すと質問を質問で返す〜とか論点すげ替えられるから疲れる

総レス数 89
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★