2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽天】1軍デビューの日本ハム・清宮に驚き…岸「普通になめてかかったらやられる」

1 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 22:12:54.77 ID:dV9I/lDfd.net
◆日本ハム0―1楽天(2日・札幌ドーム)

 日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手(18)=早実=のデビュー戦で対戦した楽天からも驚きのコメントが多数上がった。

 この試合では2回2死走者なしの第1打席に、岸がフェンス直撃の二塁打を浴びたが、その後は2打席連続でチェンジアップを振らせて空振り三振。
試合にも1―0で勝ったが、梨田監督は「試合前に楽天が勝って清宮が打てばいいと冗談で言っていたけど、本当にそうなったね。雰囲気を持っているよね。懐の深さとか。最初の当たりは(スタンドに)行ったかなと思ったね。これから成長していくと思う。今日はいい思い出に残る試合だったと思う」と怪物ぶりを認めた。

 さらに大谷のプロ初打席でも対戦した岸は、第1打席に二塁打を浴び「ものすごい打球が飛んでいったので、次からはしっかり投げようと思った」と苦笑い。1―0の7回2死三塁ではフルカウントから空振りに三振を奪い「自分のピッチングをするだけだと思った」と振り返った。
リードした嶋も「懐の深さとか非常にいい雰囲気を持っていたので、普通になめてかかったらやられるなとは思った」と話した。

2 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 22:13:13.92 ID:dV9I/lDfd.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000206-sph-base

3 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 22:13:19.06 ID:d2zOohJB0.net
なぜなめてかかったのか

4 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 22:14:03.93 ID:3UZ+fdlCM.net
栗山に舐められて
そのあと清宮を舐めてかかる岸

5 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 22:14:22.27 ID:y1TQMaF20.net
ガッフェは舐めるどころかしゃぶってる模様

6 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 22:14:32.43 ID:uynV+urUd.net
>>4
ここでも歴史は繰り返すんやな・・・

7 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 22:14:44.72 ID:oLPsjTCk0.net
なめたら誰でも打つんじゃ

8 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 22:15:28.94 ID:aqmzdzK30.net
全く必要ない大谷情報に草

9 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 22:15:30.20 ID:SKAzmztGp.net
>>4
あいつ敵チームも舐め上げるのか…

10 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 22:15:34.04 ID:1UvIJtfd0.net
実際いい打球だった
しばらく一軍で見たい

11 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 22:15:51.50 ID:6EWVFekQ0.net
逆にいうと舐めてきた球しか打てないかもな
オープン戦はからっきしで二軍では打ってたし
二流レベルか

12 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 22:16:33.73 ID:PqRdgDtW0.net
あからさまな犬鷲速報
毎日見とるで

13 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 22:16:39.13 ID:vxD48fQSx.net
梨田はホンマだめやな

14 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 22:17:36.62 ID:N1OBv9Gjd.net
梨田のノー天気なコメントいらつく

15 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 22:18:09.78 ID:go85rtyc0.net
岸がギヤチェンジしてたからな

16 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 22:18:15.95 ID:so8LIYKo0.net
岸のコントロールだから清宮のデータ入ったら打てないだろうな

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★