2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ就活生、世の中の全てを恨むようになる

1 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:35:59.75 ID:K0Ht8adr0.net
勉強頑張っていい大学入って大学でも勉強頑張ってGPA3.4あるのに結局その場だけ取り繕うのがうまいやつが最後には勝つ糞制度
30分の面接で何が分かるねんボケナスが

2 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:36:24.01 ID:K0Ht8adr0.net
結局世の中当人の努力如何に関係ない

3 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:36:24.86 ID:c70/lmiEa.net
勉強頑張っていい大学入って大学でも勉強頑張ってGPA3.4あるのに結局その場だけ取り繕うのがうまいやつが最後には勝つ糞制度
30分の面接で何が分かるねんボケナスが

4 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:36:40.61 ID:c70/lmiEa.net
結局世の中当人の努力如何に関係ない

5 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:37:04.94 ID:K0Ht8adr0.net
面接なんか結局印象で決められる
こんなの顔が良いやつが有利に決まっとるやん

6 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:37:13.73 ID:FPdEE6U/0.net
30分でどんな人間かを伝え尽くせや
時間足りんくらいがちょうどええ

7 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:37:13.80 ID:Y5zo8cRF0.net
焦るな
きっといいところある

8 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:37:51.79 ID:edNSKyKh0.net
それをそのまま面接でぶちまければいいのに

9 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:37:57.21 ID:K0Ht8adr0.net
>>6
ワイが一生懸命伝えても生まれつき三白眼で目つき悪いから印象ゴミで終わる

10 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:38:17.03 ID:Y5zo8cRF0.net
就活なんて縁や
ワイのトッモはなかなか決まらなかったけど最終的には富士ゼロックスに就職したわ

11 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:38:22.39 ID:K0Ht8adr0.net
ESは通るのに面接で全落ち

12 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:39:08.77 ID:K0Ht8adr0.net
>>7
生まれてこの方良いことなんかほとんどない
ワイの人生結局負けや

13 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:40:04.01 ID:K0Ht8adr0.net
講義サボって過去問頼りでGPAクソゴミの言ってる口から出まかせの方が顔が良ければ信じられる
ワイが言っても信じてくれない

14 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:40:14.55 ID:3lW1lU4k0.net
2chより就職課でアドバイス貰った方がええで

15 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:40:49.89 ID:K0Ht8adr0.net
>>8
面接でこんなこと言うたらガイジ認定されて終わり
画一的で人当たり良い人間が企業は欲しいんや

16 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:40:51.15 ID:vgoK8OfE0.net
恨むべきなのは無能な自分だよね…w

17 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:41:30.24 ID:K0Ht8adr0.net
>>10
全落ちやぞ?
二次面接にすら行けん

18 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:41:53.20 ID:Y5zo8cRF0.net
>>12
拗ねるなや
就職がゴールじゃないねん
初出勤から地獄がスタートするねん
だからちゃんとしたところ選べ

19 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:41:55.78 ID:K0Ht8adr0.net
>>14
ニコニコ大きな声で話せしか言わへん

20 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:42:10.79 ID:flSujbcuM.net
GPA3.4すごE

21 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:43:16.50 ID:muJOHKaG0.net
https://youtu.be/ruZLnfZ0Fag

22 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:43:16.53 ID:K0Ht8adr0.net
ワイがイトして国立の学費自分で全部捻出したエピソードよりそこらのボンボンの部活頑張りましたってエピソードの方が評価される

23 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:43:58.47 ID:K0Ht8adr0.net
>>18
結局良い会社行けなきゃ負け組ってことやん

24 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:44:48.09 ID:01tEPTVxa.net
そんなに社畜になりたいんかイッチは

25 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:45:41.48 ID:K0Ht8adr0.net
>>20
どれだけ真面目にやるか数字としての指標があるのに目の前の雰囲気の方が信用されるからな

26 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:45:55.99 ID:K0Ht8adr0.net
>>24
生きるためには仕方ないやん

27 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:46:27.44 ID:Y5zo8cRF0.net
>>23
コンプライアンス守ってそうな会社選べってことや
お前の言う良い会社って何や
世間体か?給料か?休みか?

28 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:46:41.72 ID:vgoK8OfE0.net
仕事は人間関係が全てやからな
お前みたいなブサイクインキャより体育会系のほうが働きやすいのは当然やろ

29 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:48:10.02 ID:RUVhGDU/0.net
この時代で決まらないってうんちマンなんか?
わい2011卒やねんけど

30 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:48:55.33 ID:K0Ht8adr0.net
>>27
ホワイト大企業はそれら全部揃ってるやろ

31 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:49:17.11 ID:ZrghxMBa0.net
相当不細工インキャなんだろうなこいつw

惨めw

32 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:49:47.34 ID:3TngYn9D0.net
今どき女でもブサイクインキャってちゃんと付き合ったのは謝る

33 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:50:20.72 ID:K0Ht8adr0.net
>>29
売り手市場なのは介護と飲食だけやぞ

34 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:50:25.47 ID:WGuV5H0Y0.net
ワイガチでなんもしとらんで
とりあえずはよ就活終わらせたいわ

35 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:51:16.19 ID:K0Ht8adr0.net
>>31
三白眼で目つきがクッソ悪いのは認める

36 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:51:52.19 ID:Y5zo8cRF0.net
不細工インキャでも理系なら研究開発とか設計者として採用されるやろ

37 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:52:16.79 ID:K0Ht8adr0.net
目つきクッソ悪いけど万引きとかももちろん1回もやったことないし人を虐めたことないし暴力奮ったことなんかもない
やのに目つきクッソ悪いってだけでそういう奴やと思われる

38 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:52:20.12 ID:RUVhGDU/0.net
>>33
嘘つけ内定率の数字全然違うやろ
あの頃は地獄みたいな時代やったんやでほんまに

39 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:52:32.86 ID:Y5zo8cRF0.net
>>30
大企業中心に狙ったら
どこかしら当たるやろ

40 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:52:36.71 ID:wl8Fn3SQ0.net
いくら君が評価したところでそれだけじゃ仕組みのあり方は変わらんのやからその中で目的に応じてベストな立ち回りを考えて行動しろや

41 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:52:45.26 ID:z4PX9IWha.net
まぁうまく伝えられてるのかってのは考えないといけないけど
世の中、適当で要領いいやつには任せられない仕事たくさんあるから
必ずどっかに需要はあるよ

42 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:52:53.25 ID:wYr5JKFi0.net
ワイなんかノンバイサーの上に最終面接で寝坊して単位落とした話したけど通ったし雰囲気が大事なんやろなあ

43 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:53:46.80 ID:cxIPeH0y0.net
目つき悪くても笑顔練習すればましになるやろ

44 :風吹けば名無し:2018/05/02(水) 02:53:51.31 ID:vgoK8OfE0.net
>>37
伊達眼鏡でもしろや
あとそんな風に思われるってことは髪も長いやろ切れや

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★