2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左利き「俺っち天才肌w」ハーバード「左利きは発達障害者だぞおまけに年収も低いぞ」

1 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:28:22.10 ID:mmVSx6070NIKU.net
ハーバード大学が最近大量の所得データベースを分析したところ、左利きの人は右利きの人に比べ給与が平均10%程度少なかった。ただ、それまでの調査では、結果はまちまちとなっている。

 精神疾患や発達障害に関して、左利きの人はより高いリスクを抱えているようだ。左利きの人は、人口に占める比率が10%なのに対し、統合失調症の人に占める割合は約20%だ。失読症、ADHD、気分障害との関連を報告した研究もある。

2 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:28:28.58 ID:h+kRO3NN0NIKU.net


3 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:28:38.63 ID:mmVSx6070NIKU.net
http://buzz-plus.com/article/2014/12/14/left-handed/

4 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:28:52.17 ID:NFfS7zhJ0NIKU.net
立て直す奴は発達障害

5 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:28:54.79 ID:mmVSx6070NIKU.net
お前らええんか?

6 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:29:02.18 ID:v7gz3/epaNIKU.net
すまん、クロス・ドミナンスが片手利きより劣ってるところが見当たらないんだが…

7 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:29:13.10 ID:mmVSx6070NIKU.net
左利きは劣等言われてるんやぞ

8 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:29:23.02 ID:QeAH+puh0NIKU.net
左利き嫉妬民なんておったんか…

9 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:29:31.50 ID:3wUJmXCLHNIKU.net
>>7
シャムみたいなもんやし

10 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:29:32.11 ID:v7gz3/epaNIKU.net
「クロス・ドミナンス」の格下も格下「片手利き」ガイジさんよぉwwww

11 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:29:33.49 ID:QrLgM6Je0NIKU.net
立て直しは甘え

12 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:30:06.01 ID:vjSEDWhKrNIKU.net
絵が上手い比率が高い

13 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:30:20.16 ID:3wUJmXCLHNIKU.net
左利きのメリットってなに?
ないよねそういうことやで

14 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:30:36.34 ID:v7gz3/epaNIKU.net
「クロス・ドミナンス」以外のゴミはスレたてるのやめろよぉぉおおおおおwwwwwww
これはクロス・ドミナンスの俺に煽られるのが可哀想だから親切心で言ってるんだからな^^

15 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:30:39.85 ID:Gd17vPLn0NIKU.net
左手も上手く使えてない奴多いよな
なんか利き手以前の問題だと思うわあれは

16 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:30:53.10 ID:vHx42oaAdNIKU.net
>>13
スポーツがちょっと有利くらいだな

17 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:30:59.64 ID:v7gz3/epaNIKU.net
片手利きのメリットってなに?
ないよねそういうことやで😀

18 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:31:01.80 ID:mmVSx6070NIKU.net
コンなん研究したらあかんやろ
左利きの子がこれを大義名分にいじめられたらどうするんや

19 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:31:17.72 ID:sihrNzkU0NIKU.net
アフィ

20 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:31:18.99 ID:v7gz3/epaNIKU.net
ざっっっっっっっっっこ
「クロス・ドミナンス」ワイは????

21 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:31:26.91 ID:sihrNzkU0NIKU.net
>>2
アフィ

22 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:31:27.79 ID:Xpwb1ioEaNIKU.net
発達障害は左脳の発達が遅いから左利きになっちゃう事が多いんや

23 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:31:44.00 ID:sihrNzkU0NIKU.net
>>5
アフィ

24 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:31:57.01 ID:0G9uDx8i0NIKU.net
右利きなのに発達障害のワオ( ◠‿◠ )

25 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:31:58.80 ID:v7gz3/epaNIKU.net
「クロス・ドミナンス」以外ゴミだよなぁぁあ本当にw

26 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:32:06.98 ID:yu8Pq0ls0NIKU.net
まぁでもスポーツで有利やからええやん
ワイもピッチャーで高2で152km投げて随分騒がれたが左腕ならプロいけとったかもしれん

27 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:32:23.66 ID:yKd3l2tE0NIKU.net
左利き「頭はいいけん」

28 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:32:24.14 ID:jfyRnpE70NIKU.net
ワイは完全右利きで逆に全く左手が使えんわ

29 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:32:38.52 ID:rxmbhafo0NIKU.net
嫉妬定期

30 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:32:49.62 ID:v7gz3/epaNIKU.net
「クロス・ドミナンス」の犯罪者は一人もいないし有能であることの証明完了しちゃったけど??
悔しい?悔しい?悔しい?片手利きの「ガイジ共」wwwwwwwwwww

31 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:32:57.65 ID:7vql11QU0NIKU.net
そらまともな環境ならガキの内に矯正するからな

32 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:33:32.35 ID:mmVSx6070NIKU.net
左利きやと発達障害者もヒステリックも多くおまけに年収低いとか発表して誰が得するんや?
研究ならなにしてもええんか?

33 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:33:36.63 ID:v7gz3/epaNIKU.net
クロス・ドミナンス持ち出したらだんまりで草

34 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:33:52.10 ID:v7gz3/epaNIKU.net
ねえねえ、「クロス・ドミナンス」は?

35 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:34:12.27 ID:3wUJmXCLHNIKU.net
底辺は左利きが個性と思い込んでるからな
ガイジの親が天使っていうようなもん

36 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:34:12.68 ID:v7gz3/epaNIKU.net
普通「クロス・ドミナンス」だよね
もしかして片手利きの障害者かな??

37 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:34:23.58 ID:CMMtyS4y0NIKU.net
左利き天才論を一人で浸透させた松本人志

38 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:34:26.16 ID:Xpwb1ioEaNIKU.net
最初左利きでその後に矯正とかせずに右も使えるようになってるやつも発達が遅れてるだけや

39 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:34:52.86 ID:v1LOYbUp0NIKU.net
言うて純粋な左利きてそんなおらんやろ
ワイかて鉛筆と鋏は右やぞ

40 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:35:03.68 ID:m2nH3ok/0NIKU.net
が、ガイジと天才は紙一重やから・・・

41 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:35:05.14 ID:epgGgLdP0NIKU.net
左脳が論理的思考を司るってのと関係あるんか?
右利きは左脳が発達すんやろ?

42 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:35:24.96 ID:v7gz3/epaNIKU.net
片手利きの障害者たちを「クロス・ドミナンス」の僕がロンパロンパで切りつけまくるの気持ちよすぎwwwwwwww
最高のサンドバッグだな😅

43 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:35:28.04 ID:iqL/84jQ0NIKU.net
これ右利きに矯正したらリスクへんの?

44 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:36:23.71 ID:Xpwb1ioEaNIKU.net
>>41
発達障害は左脳の発達が遅いから左利きになる事が多い

45 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:36:32.00 ID:UIvFLDE2pNIKU.net
>>42
ゆうやきっしょ

46 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:36:48.18 ID:F8iP80At0NIKU.net
左利きはド底辺のカスだけど
左利きを矯正して両利きになった奴は人類の頂点

47 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:36:55.04 ID:yZtSajbI0NIKU.net
>>1-1000このサイトは大麻を販売しています

48 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:37:01.79 ID:PKLKZD8w0NIKU.net
両利きやけどどっちの手もめっちゃ不器用やわ
器用さのステータスを2で割って分配されてる気分や

49 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:37:10.94 ID:mmVSx6070NIKU.net
ちなチンフェ、シャム、尊師、岡くん、RD、たれぞう、しょこたん、松本人志、心くん、市橋達也、バイキング西村

なんjの有名人はほとんど左利きや
これを見るに左利きは人惹きつける能力に優れてることがわかる

50 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:37:18.67 ID:yZtSajbI0NIKU.net
>>1-1000このサイトは大麻を販売しています

51 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 22:37:29.98 ID:hq26kV290NIKU.net
あかん
ワイは発達障害かも
覚えてることが少ないし
ヤバい不安や

総レス数 51
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★