2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】則本昂大さん、もうダメそう

1 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:34:52.27 ID:6Ls0vwtQ0.net
大丈夫かこれ
https://i.imgur.com/Dy90Hqi.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:35:41.43 ID:8T6KZUCfr.net
燃えてるイメージあるが防御率3点台やねんな

3 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:36:12.00 ID:7eGescsJ0.net
また梨田が壊したのか

4 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:36:44.40 ID:x+uCOa9ar.net
星野が見えとんか?

5 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:37:19.24 ID:wOB+s5f40.net
前からものすごい球投げるのにボコボコ打たれるよな

6 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:37:56.91 ID:BGU7lLSe0.net
月末は弱いんじゃなかったか?
昨日はしゃーないやろ

7 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:38:23.66 ID:6Ls0vwtQ0.net
悲しい
https://i.imgur.com/RJUJBb7.gif
https://i.imgur.com/3Bvcs8n.gif
https://i.imgur.com/Sr2qRtS.gif

8 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:38:24.09 ID:SXwUEjfH0.net
菅野は調子上げてきたのにな

9 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:38:28.94 ID:p8V3NFaJa.net
>>3
去年はリリーフ陣壊して3位転落
今年は先発陣壊して最下位か?
来年は何も残って無いんじゃ…

10 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:38:31.98 ID:9c5cwGscp.net
いうて今の西武打線抑えられる奴とかおらんやろ

11 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:38:33.56 ID:3TvwqoT4p.net
西武打線相手は例外やぞ

12 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:38:45.19 ID:fV8LzxzP0.net
>>5
緩急がないからな
球威で抑え込める場合はそのまま無双するけど
調子が悪いとそのうち打たれる

13 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:38:54.29 ID:FrrF5Ahl0.net
もうポスで脱出するしかないからな
糞打線チーム過ぎて

14 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:38:56.02 ID:NVFjZLKMp.net
15日前後に弱く月末に弱い投手?

15 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:39:01.06 ID:J5FoSIEMM.net
>>10
石川「ほーん」

16 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:39:07.25 ID:SlatOfIZ0.net
完全にレイプ目やんけ

17 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:39:17.72 ID:LEG6jbeL0.net
西武以外は抑えるだろ

18 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:39:23.50 ID:msoU724Wa.net
今楽天のチーム事態がダメだからセーフ

19 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:39:25.14 ID:/fyjLSKQa.net
>>2
イニングは喰ってるからな
1試合の炎上なんてどうでもええやん年間通したら数字残すんやから

20 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:39:39.31 ID:zoxwZzqCd.net
>>6
真ん中だぞ

21 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:39:44.24 ID:wOB+s5f40.net
>>6
15日やろ

22 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:39:44.66 ID:jQxiXGly0.net
セイバーの欠陥をつく投手だよな
打たれる時以外を無双して水増しするアンチセイバーピッチャー

23 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:40:01.91 ID:a6p34Qwza.net
交流戦で西武と当たりたくねー

24 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:40:23.14 ID:WBqn1Z6bM.net
西武打線が強すぎるだけやから心配してない

25 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:40:23.05 ID:jtxZewfar.net
昨日は調子は悪くはなかったで
西武は則本のフォークを投げる前からわかってるから、それに対応したピッチングはできてた
次には繋がると思う

26 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:40:33.20 ID:GO8LvRrXd.net
いまいち楽天ファンから信用されてないってのがわかる

27 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:40:37.81 ID:LY1bwqVg0.net
ほんま打たれ出すと止まらないのは直らんよな
悪いなりにまとめる能力さえあればねえ

28 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:40:48.94 ID:ysWeg0MW0.net
マジでどっか救ってくれコイツを

29 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:40:54.53 ID:/fyjLSKQa.net
>>22
欠陥でもなんでもないだろ
一年間投げ続けるということが必要条件なんだから

30 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:41:05.02 ID:aWnd+Mca0.net
>>15
あいつ育成上がりとかやばいやろ

31 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:41:11.95 ID:YA53Bw4k0.net
西武の打線恐ろしいな

32 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:41:13.05 ID:EHIPmNu20.net
FAで阪神来て

33 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:41:54.38 ID:IFEgsmkK0.net
>>7
下向いたら泣くやつやんけ

34 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:41:58.49 ID:jQxiXGly0.net
>>29
セイバーの期待値に対し実際の結果はいつもともなってないやんけ

35 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:42:00.24 ID:3OAcRPjQ0.net
オークの群れの前に立った姫騎士

36 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:42:05.41 ID:xQz05ltTx.net
もう楽天から出ていってくれ
則本にはもっといい球団がある

37 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:42:14.18 ID:PWlYgZE/0.net
>>3
言うほど梨田のせいか?

38 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:42:29.23 ID:/fyjLSKQa.net
>>34
それはお前の主観だから

39 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:42:44.15 ID:5Yd7r3uD0.net
菅野が完封したし次お前やれよいうたら復活するやろ

40 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:42:58.04 ID:urk//j1U0.net
藤浪とトレードや!

41 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:43:05.27 ID:kk35iOhGr.net
則本昂大

対西武 2試合 12 1/3回 防御率8.02

西武以外 3試合 24回 防御率1.88

まだ雄星のソフトバンクみたいな言い訳はできるやろ
もう投げさす方が悪いって言う

42 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:43:05.58 ID:eZsbaEkx0.net
生理不順やぞ

43 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:43:13.20 ID:1Xi09zv4p.net
>>38
インモメン見苦しいな

44 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:43:25.37 ID:jQxiXGly0.net
>>38
結果は主観でもなんでもないだろw
なにいってだ

45 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:43:34.85 ID:ysWeg0MW0.net
>>37
則本と松井に関しちゃ楽天のせい これは間違いない

46 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:43:38.08 ID:6VU2R7Cl0.net
例の定期スレみたいな顔

47 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:43:41.13 ID:gGQ6hYi9p.net
結局チビの先発右腕で1流やっぱは居なかったな

48 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:43:43.91 ID:/fyjLSKQa.net
>>44
シーズンで結果は出てるだろバカか?

49 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:43:53.21 ID:kk35iOhGr.net
>>34
言うほどともなってないか?
平成投手最多勝やぞ

50 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:44:07.51 ID:fM390NPs0.net
>>46
定期←これ使ってるやつ全員死ね

51 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:44:09.99 ID:giCunWSfa.net
西武の打線が下品やからしゃーない

52 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:44:14.00 ID:PdMi8bRZ0.net
メジャー行きたいのに猫打線にボコられてる時点で向こうで通用する訳がない

53 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:44:22.25 ID:xs2Yq/l70.net
球投げすぎマンはメッセンジャーと則本と涌井以外みんなおかしくなってたからな

54 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:44:40.10 ID:AcdQpPTj0.net
中5日なんやろうしどうせならもっと早く下ろしてやれば良かったのに

55 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:44:42.82 ID:xDtifpnz0.net
>>7
斜視

56 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:44:43.77 ID:2iX8jq+p0.net
雄星と違って則本は一応西武に勝つときは勝ってるんやろ

57 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:44:44.59 ID:bAjxToWW0.net
才能の限界やろ
調子に乗って球界を代表してるとか思わなきゃオーケー

58 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:44:58.46 ID:iiGP05ft0.net
エラーからすぐ失点したり、援護もらっても簡単に吐き出したりするからあんまイメージ良くないわ
いくらセイバー良くてもね

59 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:45:07.34 ID:rHnsnJ9Na.net
いうて西武が苦手すぎるだけじゃ

60 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:45:18.51 ID:MoQYX5490.net
いっつも投げすぎて自爆するイメージ
110球くらいで交代してたらなぁ
まぁ則本の110球て5、6回くらいだろうけど

61 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:45:33.61 ID:AcdQpPTj0.net
>>41
正直なんで回避させないのかが分からん
他に当てた方が本人にも楽天にもええやろに

62 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:45:37.97 ID:eF1yhXbpd.net
>>52
則本に日本の舞台は狭すぎる

63 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:45:41.39 ID:jQxiXGly0.net
>>48
シーズンの結果がセイバーで導かれる期待値と合致してないといってんだよバカ

64 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:45:58.43 ID:7hYLIdLNd.net
則本は上品やからね

65 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:45:58.76 ID:uL/5P2a+0.net
痛恨の失点してるとこよく見る
ちなセ

66 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:46:00.56 ID:FLAGT7rW0.net
ちょくちょくこういう表情するやん

67 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:46:04.71 ID:kk35iOhGr.net
7回だけ明らか気持ちきれてたよな

68 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:46:16.75 ID:hc6q8iei0.net
>>22
当たり前だろ

69 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:46:19.20 ID:/fyjLSKQa.net
>>63
それがお前の主観だって言ってるのが理解できないのね

70 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:46:30.49 ID:r563rA3I0.net
セイバーだけなら最強投手だけど、実物見ると単なるイニングイーターなんだよな
エースの投げ合いで勝てるタイプではない

71 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:46:33.64 ID:7N7/uqMKd.net
>>56
一応一昨年までは普通に抑えてた
ちなみに楽天が菊池に最後に勝った時の先発が則本

72 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:46:51.23 ID:2iX8jq+p0.net
最近お仕置きスレすら立たへんな

73 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:46:55.35 ID:8zV6FxCc0.net
>>7
上を向いて歩こう

74 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:46:58.65 ID:d5BZp8hLM.net
>>58
意外とメンタル弱いんだろうな
一旦気持ちが弱気になると立て直せない

75 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:47:08.21 ID:oqycOvw+0.net
P/IPが良くないとメジャーでイニング食えない

76 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:47:17.33 ID:16kz5fAyd.net
アチアチ出せんほんと怖い

77 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:47:23.63 ID:na6LuUor0.net
>>47
桑田知らんとかニワカか?

78 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:47:28.32 ID:d4/o6iEr0.net
マー糞超えは無理か

79 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:47:30.24 ID:AcdQpPTj0.net
西武にフォーク攻略されてる説あるな

80 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:47:39.36 ID:jQxiXGly0.net
>>69
いやいやFIPと防御率の乖離は毎年おきてるだろw
それは主観ではなく事実だぞ

81 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:47:53.69 ID:BK33kEVlr.net
何故か則本と菅野を同レベルに扱ってるのが気に食わず田口がセイバーでバカにされてるからセイバー自体のアンチになってる虚カスに粘着されてるイメージ

82 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:48:08.98 ID:L2OOrvQs0.net
>>2
昨日かてがんばって投げてたで

83 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:48:32.58 ID:UA0ZyT3Hp.net
てか菊池は普通にローテ通り投げればあと5試合も楽天戦あるのかよ

84 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:48:39.63 ID:uL/5P2a+0.net
アフィリエイターは大変やね

85 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:48:40.12 ID:J8p+o/5D0.net
昨日の1戦でチーム防御率1位から3位に落ちてて草

86 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:48:56.91 ID:2iX8jq+p0.net
>>83
ぐう畜

87 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:49:06.44 ID:FyIRa2Gl0.net
15日付近におかしくなる とかいうくっさいネタはもうやる必要ないな

88 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:49:17.71 ID:9ekbYFXWr.net
菅野も雄星も則本も2回ずつ燃えてるだけやし別に鼻息荒くして則本だけ叩かんでも

89 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:49:35.15 ID:G/a4ZO8h0.net
>>37
せいかどうかは分からんが、梨田が監督になった途端に西武にボコられ続ける様になったな

90 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:49:54.34 ID:mU/L5kIQ0.net
山賊にレイプされて涙目で草

91 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:50:13.13 ID:N8z3x2l10.net
>>80
セイバーと一括りに指標全てを批判する無能

92 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:50:23.63 ID:qkR0mXJG0.net
http://may.2chan.net/b/src/1524927855782.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1524927861959.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1524927867945.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1524927872576.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1524927877534.jpg

93 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:50:33.90 ID:9ekbYFXWr.net
>>87
この前の6失点と今回の6失点を一緒にせんといて欲しいわ
前回は則本の自滅
今回は浅村と秋山の研究勝ち

94 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:50:53.04 ID:nEZq/OQO0.net
お仕置きスレを見たときの反応やね

95 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:51:06.92 ID:6Ls0vwtQ0.net
まぁワイも去年の10月から気づいてんねんけど、則本のフォークを西武が空振りしたのは4試合で3回だけやねんな。なんか見抜かれてるのは確定やん。
んで、今年西武はファストボール得意やから基本則本やバンデンタイプのストレートは打てる。
だから則本は持ち前のストレートとフォーク以外で勝負しなあかん。でも則本の凄いとこはそれを本人は気づいてるねん。
そして西武はカーブ打てない。則本はそこも気づいてる。だから今回、則本は1番苦手なカーブを藤平と一緒にずっと練習してこの試合に望んだんやけど、まだちょっと質は悪かったな。あれものになったらHQSはいけるかもしらんで。
あと慣れない配球したからか、いつもより疲労が早く出て、最終的に変化球入れへんようなって結局ストレート入れるしかなくて痛打された。
結果打たれたけどここまで苦手球団に対して向き合ってる投手は凄いと思うで。

96 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:51:10.64 ID:87vXMb7ad.net
西武に癖バレとるからな
お得意様として活かし続けるかバラして選手生命終わらせるかどっちがいいか

97 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:51:13.44 ID:usdL7TOta.net
エッチすぎる自身に慢心したんやろな

98 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:51:30.83 ID:xDtifpnz0.net
>>89
前からだぞ

99 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:51:31.43 ID:0iq3Urug0.net
西武は生理じゃなくても則本打てるんやな

100 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:51:31.75 ID:lJ/psg360.net
則本って雑魚専だよな
よくこれでメジャー行こうとしてるよ
確実に炎上しまくるぞ

101 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:51:45.43 ID:gGQ6hYi9p.net
>>77
レベル低い時代やん

102 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:51:47.57 ID:u2JswV6Ha.net
>>89
元からなんだよなあ

103 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:51:52.75 ID:2UO1ITjL0.net
https://i.imgur.com/Q6tp9QD.jpg

104 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:52:07.53 ID:nbstvZp60.net
3試合24イニング5失点1完投の堂々たる成績なんだが?

105 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:52:17.74 ID:1QPMrtic0.net
来週また当たるんやろ?

106 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:52:23.49 ID:bjnD9R6D0.net
レイプ後の女の子やな

107 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:52:42.81 ID:sTeuZdvn0.net
>>7
ちょっと三代目の岩田に似てる

108 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:52:43.50 ID:3OAcRPjQ0.net
塩見や安楽おらんと凌辱打線への供物の弾が足りん
岸ならハム高梨やSB石川並にやれるだろ

109 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:52:50.41 ID:G/a4ZO8h0.net
>>98
一昨年までは普通だったぞ

110 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:53:03.78 ID:J8p+o/5D0.net
>>47
マルチネスが1流じゃないってマ?

111 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:53:12.05 ID:2DrTZPmAr.net
15日前後よりは調子良さそうやったな
6回で降りてたら初回の2失点だけやったし
西武が則本のフォーク1個も触れへん中、別のやり方で攻略法模索しようと頑張ってたわ

112 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:53:17.91 ID:VBQPH4vn0.net
今一番絵になる暗黒エース

113 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:53:28.32 ID:7hYLIdLNd.net
西武はカーブ投げとくと意外とクルクルやで
高梨や石川が抑えたのはカーブが良かったからや

114 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:53:37.07 ID:mU/L5kIQ0.net
レイプされたからって泣くなよ 生娘じゃあるまいし

115 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:53:45.40 ID:0iq3Urug0.net
山賊にレイプされたらそらこうなるわ

116 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:53:46.88 ID:N8z3x2l10.net
今日より平均球速落ちてるし投球スタイル変えてるのは事実

117 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:53:48.13 ID:ysWeg0MW0.net
もう藤平と辛島しか楽しみがない

118 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:53:53.00 ID:2tvypKyyp.net
岸はええんやろ?
辛島と藤平もそこそこよかったイメージやけどどうなん?

119 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:54:13.69 ID:AhiCXBsB0.net
菅野と仲良しな理由もわかるわ
同じ苦悩やら責任感やら味わっとるんやろ

120 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:54:24.38 ID:xNYMMNes0.net
>>115
やっぱり女の子じゃないか

121 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:54:37.31 ID:3YF8+a2bd.net
西武がアップルウォッチやってる可能性は?

122 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:54:47.91 ID:jQxiXGly0.net
>>91
別に指標すべてを批判したつもりなんてないが?
だが則本のようにどうでもいい所で完璧に抑えて
打たれる所だけ効率的に打たれた場合、セイバーは高くでてしまうし
そういう人間性を考慮できないのは紛れもない欠陥やんけ

123 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:54:49.08 ID:sGGIxzyr0.net
パワプロの控え使い切ってなおクソボコにされ続けた末路の投手やん

124 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:55:09.01 ID:ytub/eZA0.net
ダメな打線が苦手とはいえ雄星を6回71球とかいう省エネ許してるからなあ
打てないうえ時間も稼げないじゃ投手は辛いやろな

125 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:55:18.78 ID:J8p+o/5D0.net
西武避けたれよ梨田
それとも本人の意向なんかな

126 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:55:47.94 ID:gGQ6hYi9p.net
>>110
180あるだろ

127 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:55:50.43 ID:MW67ruKHd.net
>>7
目元が山口達也メンバーやん

128 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:55:54.54 ID:xsPScgZZd.net
>>122
どの投手もそんなもんじゃね?

129 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:56:05.50 ID:2tvypKyyp.net
地元三重やろ?戻ってこいよ

130 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:56:15.29 ID:sALaq7f00.net
>>103
ドクターストレンジかな?

131 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:56:31.27 ID:F5iZGqHMa.net
西武以外にはいけるやろ

132 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:56:35.50 ID:2DrTZPmAr.net
・バックが楽天の守備陣
・援護するのが楽天のバッター
・楽天のバッターを相手に出来ない
・後ろを任せるのが楽天の中継ぎ
・リードするのが楽天の捕手

これで5年連続2桁勝利出来てたことがすごいんだよな
則本はソフトバンクに行ったら4年連続20勝の防御率1点台してるわ

133 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:56:38.19 ID:nEZq/OQO0.net
成績ハラデイ

134 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:56:43.76 ID:kKE3+Scq0.net
150球晒し投げから明らかにおかしくなってんじゃねーか
藤浪みたいにしたいんか梨田は

135 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:57:12.01 ID:J8p+o/5D0.net
>>126
数字盛ってて175cmくらいだぞ
そもそも則本だって178cmやん

136 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:57:28.21 ID:jQxiXGly0.net
>>128
則本の場合かなり極端やろ

137 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:57:45.48 ID:2DrTZPmAr.net
WARは菅野と雄星が楽天に所属してたら成績が則本と同等かそれ以下になる可能性が高いって成績やぞ

138 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:57:47.16 ID:2tvypKyyp.net
>>132
アンチ乙
ロッテ相手に投げれるぞ

139 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:58:20.13 ID:R8aXatCBp.net
最近は則本がアンチセイバーって言われると実際わりと活躍してる!成績も案外残してる!って反論出るようになったな
案外の時点でアンチセイバーやと思うけど

140 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:58:22.53 ID:S/3SUBvUa.net
>>125
避けて他の要員に影響出せるほど層厚くないやろ

141 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:58:53.29 ID:kKE3+Scq0.net
>>135
則本絶対175もないわ
というか身長180越えないプロ選手は大体熱盛してる

142 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:59:02.10 ID:xsPScgZZd.net
>>136
そうなん?

143 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:59:27.34 ID:z6/xTOlKM.net
西武打線を完封してもこの表情だからセーフ
https://i.imgur.com/IQopUFT.jpg

144 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:59:32.60 ID:J8p+o/5D0.net
>>141
せやで

145 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:59:36.05 ID:sPLn71Nea.net
改めてデボクボって有能だったな
機動力を取り入れたし
まぁ陰毛絶賛の名将梨田様が1年で撤廃したけど

146 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:59:41.01 ID:Eky4R+mza.net
>>132
西武打線を相手にしなくて良い西武の投手陣・守備陣は汚いよな

147 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:59:57.39 ID:0iq3Urug0.net
>>143
スコアがグロ

148 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:00:00.16 ID:JTvPXySH0.net
大一番で燃える印象が強すぎるから信用されてない

149 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:00:00.96 ID:9H+oh/xxM.net
則本信者ってホンマ哀れやな
どう見ても菅野や雄星より格落ちすんのにな

150 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:00:10.35 ID:6Ls0vwtQ0.net
昨日の則本を15日前後の則本と一緒にするとかにわかまるだしやね
ちゃんと牽制の制球よかったやろうがちゃんと試合見ろやカス
慣れない配球して最後変化球入らんくなって結局ストレート得意な西武打線に捉えられてしもーたが

151 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:00:17.96 ID:AcdQpPTj0.net
>>140
エースをむざむざ負けさせて無駄にするより適当な谷間放らせた方がマシじゃね?
相手菊地になるんやろうし

152 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:00:30.75 ID:gGQ6hYi9p.net
>>135
向こうはフィート表記なのに180に合わせて盛るんか?

153 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:00:38.86 ID:r563rA3I0.net
セイバーに関してはあくまでも「この選手はこのくらいの成績を残せる可能性が有る」という物であって
選手を評価する場合にはやっぱり実際の成績と照らし合わせないと話にならんと思うよ

154 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:00:39.73 ID:N8z3x2l10.net
>>122
どうでもいい場面とそうでない場合も結局主観やんけ
具体的に何が悪いのか
失点してもイニング食うピッチャーが評価されなさすぎてるだけだろ

155 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:01:08.84 ID:sXWU2vxtr.net
菅野と雄星も2回燃えてるのに
則本さんは期待されてるなあ

156 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:01:09.53 ID:ibMKCZ1r0.net
秋山、源田、浅村、山川、森、外崎、栗山、炭谷が並んでたらほとんどの投手はKOされるやろ

157 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:01:27.75 ID:J8p+o/5D0.net
>>152
180cmに合わせたってのはどこから出てきたんや
ガイジやん

158 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:01:30.44 ID:R6qK9Fyva.net
>>113
高梨はカーブなんて大して投げなかったと思うが
ストレートとフォークを軸に抑えてただろ
石川にしても西武打線が苦しむレベルのストレートがあった

159 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:01:36.85 ID:+B94h5Zk0.net
おしおきやろなあ

160 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:01:38.67 ID:m1ok0lcTd.net
則本打たれるの不思議
小気味いいピッチングしてほんまいいのに

161 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:01:50.85 ID:Eky4R+mza.net
>>156
藤浪「せやろか?」

162 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:01:54.27 ID:saXDicOv0.net
投げてる球は凄いのに成績がショボすぎる

163 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:02:22.11 ID:r563rA3I0.net
>>154
則本が一番評価されてるのはぶっちゃけイニングイーターな点だからね
エースの投げ合いに負けないタイプではない

164 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:02:30.82 ID:NcvCDS5r0.net
今年の則本は真っ直ぐの空振り率が落ちてる

165 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:02:39.31 ID:FyIRa2Gl0.net
>>150
ξカスってそのネタどんだけ好きなんだよ ほんま気色悪い

166 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:02:42.20 ID:sXWU2vxtr.net
昨日の浅村は嶋の配球やってアキオは言うとったな
あと勝利の女神が雄星に味方してるとも言うとった

167 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:02:49.97 ID:NCnVyTS00.net
西武打線が頭おかしいだけやから

168 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:03:00.93 ID:gGQ6hYi9p.net
>>157
公表だけど?

169 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:03:03.65 ID:An97ubgl0.net
いい投手だけど運がないな
他のチームにいればもうちょい勝ってるだろ

170 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:03:18.84 ID:u+rBYGHnM.net
NPBのオルガ枠やぞ

171 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:03:26.60 ID:kKE3+Scq0.net
則本は特別頑丈だからあんま言われんけどルーキーのときからめっちゃ酷使されとるしな

172 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:03:32.57 ID:9H+oh/xxM.net
>>150
慣れない配球とか言い訳してる時点で雑魚なんだよなあ
6回までとかいう謎のくくりにしてもランナー出しまくりながらフラフラで2失点に抑えただけだし

173 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:03:33.06 ID:suPldtl10.net
>>167
お前バカなのに利口ぶろうとしてるのが笑えるわ
中学生?

174 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:03:48.74 ID:5Xf7on6e0.net
>>103
今からおまえを射殺すぞのポーズ

175 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:03:59.38 ID:sPLn71Nea.net
大人しく西武に入ってりゃ良かったのにな
雑魚天は日本生命と絶縁だし誰も得してない

176 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:04:34.34 ID:l1KFvOSdM.net
キンブレルは身長低い右腕でも抑えられるから身長は関係ないやろ

177 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:04:37.64 ID:J8p+o/5D0.net
>>168
180cmに合わせましたってのを公表しとるんか?
おまえアホやろ

178 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:04:50.80 ID:B1MQKXRO0.net
まあ秋山にも源田にもフォークとスライダーしか投げなかった嶋の配給はガイジだけど
打たれたり四球出す則本がゴミ

179 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:05:47.40 ID:sXWU2vxtr.net
則本の1年

03月07日 3回3失点
03月12日 1回1失点
03月19日 1回0失点
04月04日 6回1失点
04月12日 5回6失点 炎上
04月19日 8回3失点 HQS
04月26日 7回2失点 HQS
05月03日 8回2失点 HQS
05月10日 9回0失点 HQS
05月17日 7回5失点 炎上
05月24日 8回1失点 HQS
06月01日 8回2失点 HQS
06月08日 9回2失点 HQS
06月15日 7回6失点 炎上
06月26日 8回4失点 糞守備
07月04日 5回1失点 コールド
07月12日 6回4失点 炎上
07月14日 3回0失点 AS
07月26日 8回1失点 HQS
08月02日 6回6失点 西武
08月12日 9回0失点 HQS
08月19日 9回2失点 HQS
08月16日 8回1失点 HQS
09月03日 8回1失点 HQS
09月10日 7回1失点 HQS
09月18日 9回3失点 相手ロッテ
09月24日 8回1失点 HQS
10月02日 6回1失点 QS(調整)
10月08日 6回0失点 QS(調整)
10月14日 4回7失点 炎上
10月20日 7回5失点 スロースターター
02月25日 3回0失点
03月04日 2回0失点
03月10日 4回0失点
03月16日 6回4失点 炎上
03月23日 6回0失点
03月30日 7回1失点 HQS
04月06日 8回2失点 HQS
04月13日 6回6失点 炎上
04月20日 9回2失点 HQS
04月28日 7回6失点

180 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:05:54.93 ID:E96WbEwsM.net
こんな奴がメジャー志望してるのか?有り得ないな
田中の小指にも匹敵しない

181 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:05:57.15 ID:28d9b69w0.net
西武は癖を見抜いてるって他球団はわからないものなのか

182 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:06:17.57 ID:nQaue4PU0.net
>>7
1001「エースへの道のりはまだまだ遠いな」

183 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:06:48.30 ID:uMMbXUpTr.net
則本アンチは1度贔屓の投手を楽天に入れた事を想像してみろよ

184 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:06:54.01 ID:suPldtl10.net
>>176
あるぞ

185 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:06:58.00 ID:UA0ZyT3Hp.net
>>179
7回6失点は炎上ちゃうの?

186 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:07:04.92 ID:gGQ6hYi9p.net
>>177
お前が公表180cmの人物に対して盛ってるって主張したんだろ

187 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:07:12.81 ID:jvxZJVYe0.net
今の西武抑えられればメジャーでもかなり通用しそう

188 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:07:15.67 ID:2KiHKJT2M.net
解説も言ってたけど昨日の則本は投球内容が明らかに違ってた
そうやって組み立て自体を見直さないといけないくらい西武打線がもうおかしい

189 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:07:37.66 ID:uMMbXUpTr.net
まあ則本の真価はメジャー行ってからよ
楽天という足枷から開放された則本を早く見てみたい

190 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:08:08.90 ID:87Ie8AgA0.net
入団した年に戦力になって日本一になった甘えが出てきたな、釜田もそうやが。

191 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:08:25.85 ID:B1MQKXRO0.net
>>176
そんなメジャー屈指のCL出して身長は関係ないとか言われましても

192 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:08:41.98 ID:uMMbXUpTr.net
昨日の則本は自分が打たれてる理由よく理解して変化球、特にカーブ使ってなんとか抑えてたけどな
最後に気持ち切れてストレート勝負してもーた
もったいなかったわ

193 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:08:44.98 ID:o0a1MZn60.net
>>143
試合結果が可笑しいですね…

194 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:08:59.17 ID:r563rA3I0.net
>>183
楽天のほぼ創成期から居て7年で99勝した奴が居るから言い訳無用や

195 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:09:03.14 ID:kGFhd9hy0.net
逝ってるやん

196 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:09:03.83 ID:J8p+o/5D0.net
>>186
「180cmに合わせた」ってのはどこから出てきたんやと質問しとるんや
180cmという数字がどこから出てきたかなんて聞いとらんわガイジ

197 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:09:04.13 ID:JfDO8Jww0.net
まずメジャーからオファーないやろ
本田さんみたいなエアオファーぐらいしか

198 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:09:24.70 ID:fhfwz7si0.net
泣くほど悔しがれるってええやん
最近はクールな奴ばっか

199 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:09:48.37 ID:JfDO8Jww0.net
アルトゥーベ見てチビでも活躍できる言うてるようなもんやで

200 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:10:24.33 ID:uMMbXUpTr.net
>>197
菅野と同等のメジャー評価なんだよなぁ
米サイトも扱い同じ
なんかファングラフとかいう組織に熱狂的な則本ファンおるし

201 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:10:54.07 ID:CrfTnNSZr.net
則本から打った時に秋山が浅村に「やろ?」って指さしてうんうんって頷いてたが秋山は則本の癖見抜いてるんか?
https://i.imgur.com/AJjLNj9.gif

202 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:11:02.73 ID:9H+oh/xxM.net
楽天という足かせから解放された日本代表での則本はどうでしたか?

203 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:11:16.59 ID:0dqYR/pM0.net
>>199
いやアルトゥーベはチビだろ
確かに体つきは違うけどチビであることには変わりない

204 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:11:19.16 ID:ItDt0pRJM.net
>>143
悲しき完投マシーンへの進化の条件やったね‥

205 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:11:20.94 ID:8C/fDfJW0.net
元々投げてる球の割に成績ショボいよな

206 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:11:28.29 ID:pykhs+Df0.net
>>199
ベッツでもペドロイアでもええで
他にもいくらでもおるやろ

207 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:11:46.12 ID:5EkFDIrv0.net
メジャーでも西武打線は抑えられないし気にせんでええで
はっきり言って日本史上最強だから

208 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:11:50.48 ID:nFn8VXk3p.net
則本は菅野小川則本藤浪と同期入団の奴らとえらい差がついてしまいましたなぁ

209 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:11:54.66 ID:fM390NPs0.net
>>202
ジャアアアップジャアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッップ

210 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:12:02.49 ID:xzemCsX/0.net
楽天野手がバックの背水の陣だから無駄に三振狙いでガス欠起こして燃えるんや

211 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:12:07.87 ID:1R18fM+yp.net
>>196
最初の会話途中からガイジ連呼とかコピペになりそうなくらい変わり身の激しい煽りカスだな

212 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:12:08.48 ID:gfynsMLt0.net
則本って入り込みすぎてて怖い
昨日も浅村に一発浴びた後に目がイッてた

213 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:12:23.51 ID:r563rA3I0.net
>>208
流石に小川藤浪と比較したら則本の方が上やわ

214 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:12:27.59 ID:6Ls0vwtQ0.net
則本は西武はストレートつよい、カーブ弱い、自分のフォーク見抜かれて振ってくれないって分かってるから上がり目ある。持ち前の修正力活かしてほしい
雄星みたいな何故か球速も制球も落ちるタイプではない

215 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:12:44.49 ID:9H+oh/xxM.net
>>210
三振狙い(たったの4奪三振)

216 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:12:45.34 ID:yd5p7z3Pd.net
嶋とか言うオナニー三振狙いキャッチャーと組まされて不憫やわ

217 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:12:50.59 ID:PWlYgZE/0.net
>>192
則本はカーブを投げる前に顔がアヒル口になる癖があるからな

218 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:12:57.05 ID:adQDq48e0.net
西武に焼かれたやけやから檻やロッテやハム相手なら問題ないやろ

219 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:12:59.04 ID:NRF7CbNf0.net
国際大会で煽りの対象になっちゃっただけでメジャーでも4点台2桁は狙える逸材

220 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:13:05.08 ID:nQaue4PU0.net
>>143
まるで97-98年の横浜か優勝年の近鉄みたいだあ…

221 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:13:06.55 ID:dM0m57Rjp.net
>>199
野手と右腕はちゃうやろ

222 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:13:17.77 ID:Y1FQk45D0.net
ポストマー君とは何だったのか

223 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:13:25.08 ID:p2gjzH8sr.net
>>202
ここぞと言う試合展開のここぞと言う時に打たれてるだけで内容は千賀とおなじやぞ
今年の日米野球は楽しみやな

224 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:13:57.50 ID:9H+oh/xxM.net
>>223
つまりカスってことやんけ

225 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:14:01.87 ID:Eky4R+mza.net
>>203
アスペ

226 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:14:44.26 ID:qZQBFwI7d.net
1年くらい圧倒的な成績の年が欲しい

227 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:14:47.86 ID:+Ch5wAc30.net
山賊に輪姦された東北の村娘か

228 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:14:48.55 ID:bBTbm+hX0.net
回転数不足とかデータあるの?

229 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:15:35.20 ID:Mqv5fIg5a.net
世界の小林の対義語のドメスティック則本

230 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:15:39.45 ID:p2gjzH8sr.net
則本の1年

03月07日 3回3失点 国際大会
03月12日 1回1失点 国際大会
03月19日 1回0失点 国際大会
04月04日 6回1失点 国際大会
04月12日 5回6失点 炎上←
04月19日 8回3失点 HQS
04月26日 7回2失点 HQS
05月03日 8回2失点 HQS
05月10日 9回0失点 HQS
05月17日 7回5失点 炎上←
05月24日 8回1失点 HQS
06月01日 8回2失点 HQS
06月08日 9回2失点 HQS
06月15日 7回6失点 炎上←
06月26日 8回4失点 糞守備
07月04日 5回1失点 コールド
07月12日 6回4失点 炎上
07月14日 3回0失点 AS
07月26日 8回1失点 HQS
08月02日 6回6失点 西武←
08月12日 9回0失点 HQS
08月19日 9回2失点 HQS
08月16日 8回1失点 HQS
09月03日 8回1失点 HQS
09月10日 7回1失点 HQS
09月18日 9回3失点 相手ロッテ
09月24日 8回1失点 HQS
10月02日 6回1失点 QS(調整)
10月08日 6回0失点 QS(調整)
10月14日 4回7失点 炎上←
10月20日 7回5失点 尻上がり
02月25日 3回0失点 オープン戦
03月04日 2回0失点 オープン戦
03月10日 4回0失点 オープン戦
03月16日 6回4失点 炎上
03月23日 6回0失点 オープン戦
03月30日 7回1失点 HQS
04月06日 8回2失点 HQS
04月13日 6回6失点 炎上←
04月20日 9回2失点 HQS
04月28日 7回6失点 西武←

231 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:16:06.71 ID:eGvGUN/H0.net
>>103
頭狙ってそう

232 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:16:12.80 ID:r563rA3I0.net
実際5年間で二桁5回の65勝は十分ご立派なんだけど
突発炎上癖が100%の信頼を得るに至ってない感じ

233 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:17:19.95 ID:wvaRx5bna.net
いらんならくれや

234 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:17:31.91 ID:QO5+/y4vp.net
チビ右腕は中継ぎでしか通用せんわ

235 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:17:35.04 ID:s8Ka9cR4a.net
>>161
お前は物理的にKOするだろいい加減にしろ!

236 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:17:39.69 ID:TL7MreAF0.net
則本は楽天だから勝てないわけじゃないぞ?

無失点→七失点→一矢点→二失点→六失点

こんな感じだからどこのチームでも13~15勝ちの5~10敗くらいに収束する

237 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:17:46.30 ID:p2gjzH8sr.net
則本って地味に抑えて派手に燃えるから炎上の印象が強すぎるんだよな
WBCの平野と千賀とみたら分かるが、三者凡退で抑えた平野とランナーためるも抑える劇場型の千賀なら後者の方がいい印象にのこるんだよな

238 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:18:06.00 ID:NRF7CbNf0.net
ストレート速くて空振り取れる変化球持って通算2点台なのにWBCで叩きの対象になったのがな

239 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:18:06.39 ID:xWFdPBOId.net
>>143
これ賭博やってるだろ

240 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:18:57.44 ID:B1MQKXRO0.net
>>237
おまけにマウンドでクソみたいな小芝居入れるから余計腹立つ

241 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:19:22.03 ID:wOB+s5f40.net
>>230
相手ロッテってどういうことや?

242 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:19:31.46 ID:jQxiXGly0.net
>>154
どうでもいいは言い方が悪かったな
だが野球は9イニングの中での勝負なんやから
8イニング完璧に抑えようと残りの1イニングを抑えられなければ意味がないし
逆に完璧に抑えられなくても9イニングを抑えることに意義があるやろ
でもセイバーは実際の結果ではなく前者の期待値を評価するし、その期待値が結果に反映されてないのが則本やろ

243 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:19:45.49 ID:FNSV40zn0.net
>>176
リリーフのキンブレルよりストローマンやろ
今年はちょっとあかんけど

244 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:19:59.34 ID:n1ERzGYq0.net
投手を使い潰していくのがNSD野球やからしゃーない

245 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:20:02.32 ID:9H+oh/xxM.net
派手に燃えること自体がカスってことになぜ気がつかないのか
エースは悪いなりに抑えるすべを知ってんだよなあ
調子いい時だけ抑えるやつなんか二流でしかないんやて

246 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:20:17.63 ID:s8Ka9cR4a.net
>>207
それは余りにも過大評価
炎上狙いで言ってるだろお前は

247 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:20:20.17 ID:pfMJk1sW0.net
則本が燃えてるの漏れなく山賊打線2回だから山賊を許すな

248 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:20:27.57 ID:5NiZcuv4d.net
>>1
則本「大きな星がついたり消えたりしているアハハハハ」

249 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:20:35.78 ID:p2gjzH8sr.net
まず則本と菅野の国際大会通算みたら大差ないんだがな
菅野はどうでもいいとこで燃えて則本は大事なとこで燃えてるだけで

250 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:20:59.58 ID:LMD2KEoDp.net
則本実際172cmだろ

251 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:22:12.81 ID:CTp2tbTjr.net
則本国際大会通用してないっていうがプレミア12もあの韓国戦のあのイニングだけでほかは防御率0.00やんけ

252 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:22:47.03 ID:6Ls0vwtQ0.net
>>250
174らしいで

253 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:23:02.07 ID:dZBHJqxqa.net
>>246
実際そうちゃうか?
言うてもMLBなんえ大谷があれだけ打てるレベルやぞ

254 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:23:02.09 ID:dPG5OpCqp.net
>>251
台湾戦

255 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:23:38.88 ID:uqpyWM6S0.net
>>241
ロッテ打線相手なら抑えても参考記録やろってことちゃう

256 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:23:39.34 ID:PWlYgZE/0.net
>>246
バーランダークラスじゃないと抑えられんぞ

257 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:23:57.63 ID:r563rA3I0.net
8回2失点を常に続ける投手(防御率2.25)と8回1失点3回した後に8回5失点が来る投手
シーズン通した時にどっちが勝ち星稼げるかって話だわな

258 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:24:27.06 ID:nQaue4PU0.net
>>241
尻上がり(意味深)

259 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:24:36.83 ID:O8h3eWscr.net
15日前後の様な明らかな不調は見られなかった
雄星のソフトバンク戦はみんなそんなに叩けへんやん
なんで則本はここまで言われるんや
陰毛か?陰毛のせいなんか?

260 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:25:39.37 ID:nQaue4PU0.net
>>258
安価ミスった>>230向けやったわすまんな

261 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:25:49.84 ID:9H+oh/xxM.net
則本

プレミア12 6.00
WBC 9.82


うんち!w

262 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:25:55.61 ID:70iVn6+Ia.net
月末も打たれるとか生理二段構えか?

263 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:26:08.79 ID:maOOSMGO0.net
https://i.imgur.com/w2cUKX3.jpg

264 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:26:19.87 ID:suPldtl10.net
>>243
ちょっとってレベルか?

265 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:26:39.68 ID:pBn5Mv7DM.net
>>259
目立つところで燃えてる

266 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:26:49.48 ID:zoe0nhLd0.net
>>262
来週も月初やけど打たれるんですが

267 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:26:50.56 ID:qZQBFwI7d.net
>>251
一試合目の韓国戦も燃えかけてたぞ
それ懸念してリリーフ則本疑問視する人は多かった

268 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:27:11.10 ID:Uo4JF6fUr.net
レイプされたか

269 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:27:49.95 ID:r5PUnu56d.net
>>257
則本と岸見てると則本の方が楽天に合ってるんだろうなと思う

270 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:27:50.28 ID:zoe0nhLd0.net
>>263
この瞬きケンケンガイジは即射殺してええレベルできもいな
WBCで打てや

271 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:27:55.64 ID:v8X5Wlzta.net
5点に抑えれば十分やろ

1(中)秋山 .330(88-29) *2本 12打点 3盗塁 出塁率.428 長打率.511 OPS.939 得点圏.320
2(遊)源田 .293(92-27) *0本 20打点 3盗塁 出塁率.323 長打率.456 OPS.781 得点圏.393
3(二)浅村 .326(92-30) *6本 20打点 1盗塁 出塁率.386 長打率.587 OPS.973 得点圏.379
4(一)山川 .338(77-26) 10本 29打点 0盗塁 出塁率.474 長打率.831 OPS1.31 得点圏.545
5(指)森友 .329(76-25) *1本 10打点 3盗塁 出塁率.407 長打率.447 OPS.854 得点圏.478
6(三)外崎 .298(84-25) *3本 16打点 7盗塁 出塁率.355 長打率.452 OPS.807 得点圏.435
7(左)栗山 .303(33-10) *1本 *9打点 0盗塁 出塁率.385 長打率.455 OPS.840 得点圏.400
8(捕)炭谷 .357(28-10) *0本 *4打点 0盗塁 出塁率.400 長打率.464 OPS.864 得点圏.444
9(右)金子 .129(62-*8) *0本 *5打点 7盗塁 出塁率.211 長打率.129 OPS.340 得点圏.095

272 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:27:59.43 ID:pBn5Mv7DM.net
去年のクライマックスでも則本駄目だったし根本的にメンタルが弱い
メジャーなんか通用するわけない

273 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:28:31.57 ID:Uo4JF6fUr.net
>>262
生理周期よりはいい状態だった
苦手な西武にHQSしてもおかしくない内容やったから次には繋がると思う

274 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:29:12.14 ID:70iVn6+Ia.net
則本の指標と防御率は毎度毎度アレよなおそらく守備の問題なんだろうけど

275 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:29:18.16 ID:Uo4JF6fUr.net
>>267
全部回跨ぎしたら燃えてるんだよな
傾向化がおおい選手やわ

276 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:29:45.25 ID:B1MQKXRO0.net
>>267
プレミアでは回跨ぎすると駄目って結論出たけど
WBCでは回跨ぎしなくても打たれるゴミぶりだったからな

277 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:29:45.62 ID:NvUuBEqS0.net
あのさぁ
https://i.imgur.com/MoQja7G.gif

278 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:30:06.69 ID:t25x8y5F0.net
6回終了時で替えときゃ好投なのにもったいない

279 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:30:07.89 ID:nQaue4PU0.net
>>271
山川最高や!中途助っ人への大型契約なんて最初からいらんかったんや!(錯乱)

280 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:30:41.00 ID:gJhC8rrQ0.net
西武本物なん
誰求められないんか

281 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:30:55.99 ID:WoSqdF8T0.net
西武打線の打点すごいな

282 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:31:01.61 ID:x5mJ3XjQp.net
>>7
なぜかマー君スレだと思って、これ則本じゃね?と思ったら則本だった

283 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:31:17.39 ID:dypnAWU/0.net
三振が取れないと本当にゴミやね

284 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:31:36.44 ID:6SWkmBX/d.net
ソフトバンクから逃げる菊池と西武から逃げない則本
どっちがカッコいいかと言えば答えは決まってる

285 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:32:19.72 ID:pBn5Mv7DM.net
メジャーはマエケンですら中継ぎやらされるんやから
向こうで先発落ちしたら終わりやろ

286 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:32:34.58 ID:mOB6+Gpid.net
>>274
岸そこまで変わんなかったから言うほど変わらなさそうでもある

287 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:32:35.76 ID:6Ls0vwtQ0.net
1年目
27試合 170.0回 15勝08敗 防御率3.34 135奪三振 WAR3.5 2807球 FIP3.41 被BABIP.267 UZR-21.7

2年目
30試合 202.2回 14勝10敗 防御率3.02 204奪三振 WAR6.0 3221球 FIP2.43 被BABIP.320 UZR-38.8

3年目
28試合 194.2回 10勝11敗 防御率2.91 215奪三振 WAR5.9 3296球 FIP2.40 被BABIP.327 UZR-57.0

4年目
28試合 195.0回 11勝11敗 防御率2.91 216奪三振 WAR6.6 3384球 FIP2.45 被BABIP.348 -UZR53.0

5年目
25試合 185.2回 15勝07敗 防御率2.57 222奪三振 WAR7.5 2916球 FIP2.38 被BABIP.311 UZR-21.5

6年目
04試合 030.0回 02勝01敗 防御率3.00 31奪三振 WAR1.1 0501球 FIP3.19 被BABIP. 309 UZR-10.5

今の楽天でこんな成績残せるの則本以外おるか?

288 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:33:27.28 ID:t4+BlTmkM.net
三振オナニーからやめたら?
菅野だって三振取れるけどそこまでムキにならないじゃん
ダルビッシュもそうだけど三振を過大評価しすぎなんだよ

289 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:33:38.53 ID:nQaue4PU0.net
>>284
おは梨田

290 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:33:53.24 ID:VcFJlAy7a.net
則本いつか壊れると思ってたけど日本にいる間は壊れないやろ

291 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:34:06.23 ID:/Nt/ZBmrr.net
>>288
楽天で三振取れないともっと成績残せないぞ

292 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:34:09.17 ID:jQxiXGly0.net
>>274
よく守備の問題といわれるが実際守備がよかったらどれほど失点を防げるのか
打たれだしたら守備なんて関係ないような強い打球を飛ばされるし
打たれないときの三振の水増しを含めて指標で精査は難しいと思うが

293 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:35:26.46 ID:/Nt/ZBmrr.net
派手に燃えて地味に抑えるから炎上のイメージばっかついて可哀想

294 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:35:40.82 ID:An97ubgl0.net
>>292
投球リズムには影響するやろ
いいに越したことはない

295 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:35:43.69 ID:r563rA3I0.net
そもそも楽天の守備ってここ2年はファイヤーだけど
それ以前て言うほど悪いかっていう

296 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:35:46.91 ID:UA0ZyT3Hp.net
そもそも三振取りまくるなら守備関係ないじゃない

297 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:36:03.56 ID:/Nt/ZBmrr.net
今のハムやソフトバンク、西武にいたらもっと勝てとんのに

298 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:37:06.48 ID:fM390NPs0.net
>>285
終わりの始まり

299 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:37:19.87 ID:OVtOBRkxa.net
癖かな
直しきれんもんやろうし

300 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:37:31.07 ID:70iVn6+Ia.net
>>295
2015も地獄ではなかったか
てか2013以外いいイメージないぞ

301 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:37:37.05 ID:suPldtl10.net
>>296
普通に関係あるやろ
にわかか?

302 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:37:39.96 ID:/Nt/ZBmrr.net
>>296
打球がフェアにとんだら4割ヒットやぞ

303 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:37:51.49 ID:jQxiXGly0.net
>>294
無論いいに越したことはないし成績は良化するだろうが
実際どれほど良くなるかなんて結局わからんやん

304 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:38:24.50 ID:6Ls0vwtQ0.net
>>296
三振大体10個やん?残りの17はどうすんのって話よ

305 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:39:30.77 ID:LHek2Ghsr.net
>>295
2015がひどすぎ

306 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:39:48.89 ID:0dqYR/pM0.net
>>295
言うほど悪いイメージあったわ

307 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:39:56.76 ID:Zxx1Z9RI0.net
球数100超えてんのに梨田が引っ張り杉やろ
5回2失点で済んでた

308 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:40:19.76 ID:KsTj8kXWr.net
ほんまここまで意識高くて責任感つよい選手楽天なんかにもったいないわ

309 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:40:21.08 ID:gTB1J1mPa.net
>>285
マエケンって過大評価だろあの猿
空き巣沢村賞取っただけ

310 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:40:33.45 ID:fcjLPgEwd.net
>>307
則本は5回2失点で済んだかもしれないけどチームとしてはもっと酷いことになってたやろうな

311 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:40:43.79 ID:suPldtl10.net
>>300
天国やろ

312 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:40:58.47 ID:XL5xkIvGM.net
叩いてるんやなくて歯がゆいんや

313 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:41:16.55 ID:BokTRqBXr.net
そんな顔するからえっちなお仕置きされるんやぞ

314 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:41:29.83 ID:PBbt04Tn0.net
いったら怒る人いるかもしれんが扇情的な表情するよや

315 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:41:39.18 ID:XL5xkIvGM.net
>>310
でも多分中5日で投げるんやろ?
ハード過ぎんか

316 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:42:04.98 ID:BCw9Qnhep.net
藤平の防御率1点台は今日1日でどうなってしまうのか

317 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:42:25.58 ID:W/6IindXr.net
長嶋ダル大谷藤浪菅野雄星千賀秋山柳田浅村「則本は球界最高峰ピッチャー」

これの理由分かってなかったり気に食わないやつが叩いてんのやろ

318 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:42:26.61 ID:rScJy2+Ea.net
日生の呪いやな
ここにきてやっと効果が出てきた

319 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:42:31.52 ID:0h9YfgFn0.net
高梨と石川の株がどんどん上がるな

320 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:42:34.22 ID:tfyeEuVu0.net
西武というか菊池にカモにされたくないなら則本と岸入れ替えたほうがええやろ

321 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:43:18.59 ID:AlBfdaMA0.net
でも則本にはギアダウンがあるから…

322 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:43:34.14 ID:S3mINpj/r.net
女の子いじめんなや

323 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:43:35.09 ID:fcjLPgEwd.net
>>316
野手「自責にはならないから安心しろよ(ポロー」

324 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:43:37.16 ID:XL5xkIvGM.net
>>316
オープン戦の雪の日は崩れなかったから平気やないか
なお多和田も調子ええ模様

325 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:43:46.02 ID:fM390NPs0.net
>>319
ただのギャンブルで草
貧乏人は金は貯めとけ

326 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:43:51.39 ID:CylONZuK0.net
こいついつも西武に負けてんな
ブーイングお構いなしの鋼メンタル岸に投げさせろよ

327 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:43:52.39 ID:UA0ZyT3Hp.net
>>304
三振5個の投手よりは影響少ないやん?

328 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:44:02.08 ID:RbohF+w+p.net
来週の金土日がまた同じ組み合わせという悪夢
則本の心完全に破壊されそう

329 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:44:14.57 ID:PBbt04Tn0.net
昨日はむしろ助かってた方やろ
もっと序盤から点取られててもおかしくないくらい捉えられてたわ

330 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:44:22.56 ID:6Ls0vwtQ0.net
>>319
西武はカーブ打てないから石川には苦戦すると思う
高梨は実力っぽいからすごい

331 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:44:48.14 ID:QDuKj5d00.net
>>103
アローじゃん

332 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:45:37.34 ID:Cp+BDlprr.net
>>7
なんかエッッッッッッ

333 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:45:39.40 ID:FjoNdLkur.net
>>309
則本ご自慢のwarでも1位だったぞ

334 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:45:44.13 ID:suPldtl10.net
>>325
ここで草を1つまみ…っとw

335 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:46:12.83 ID:t25x8y5F0.net
昨日1237回はやばい則本456はエース則本やったよな

336 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:46:37.48 ID:J8p+o/5D0.net
>>329
銀次のとこに吸い込まれとったな

337 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:47:01.78 ID:Cp+BDlprr.net
則本叩いてたらなんか気持ちいいんだよな
贔屓には欲しくないけど嫌いではないで

338 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:47:30.35 ID:dvN/t55K0.net
>>103
右下のスコアをめっちゃ点差付いてる状態にしたらおもろいやろ

339 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:47:36.59 ID:3B9SGpKe0.net
結局中5日なんやろか
120球以上投げさせられて中5日で70球降板の菊池と再戦とか罰ゲームやろ来週

340 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:48:29.04 ID:0JZVOj/vr.net
昨日は生理の日じゃないのに炎上したしな

341 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:49:36.20 ID:V/OEmjTo0.net
>>337
贔屓どこや

342 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:49:46.71 ID:rScJy2+Ea.net
>>333
日シリでゆるいピッチャー返し取れなかった則本を当時解説のマエケンが「三振だと思ってポーズとってないで守備の準備しろ」と批判して以来則本オタはマエケンアンチなんや

343 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:50:10.81 ID:59yrsL9E0.net
>>342
マエケン正論やん

344 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:50:11.04 ID:MfbaCqyhr.net
昨日は実質QSやからね
来週に活かしてほしい

総レス数 344
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★