2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍ちゃん、トランプから数分で電話を切られる

1 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:11:36.88 ID:maM0D8tJ0.net
21時15分 トランプとムンの電話開始
(22時00分 安倍とトランプ電話会談の予定日時?)
22時30分 電話終了
22時33分 トランプと安倍の電話開始
22時45分 トランプがムンとの電話会談の成果をウキウキで伝えるツイート(あと安倍にも電話した(過去形))
22時54分 ミシガン州の自動車産業についてのツイート
23時03分  安倍の主張する電話終了時刻

2 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:13:32.42 ID:l8a1zJNd0.net
時差定期

3 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:16:18.29 ID:GyysciFja.net
12分とかほんと一方的に伝えただけなんやろうな

4 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:18:34.05 ID:vumg6lXua.net
アンチ乙
アベは外交の天才だから

5 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:18:44.39 ID:eZseXtaYM.net
Japan “informed.” They’re completely out of the picture in these negotiations.

あっ…

6 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:19:41.18 ID:lfpoGnKJ0.net
国内で嘘付きまくってるのバレてんだろうな

7 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:19:49.93 ID:UamvY2n80.net
アンチ乙
電話しながらツイッター更新しただけだから

8 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:20:29.42 ID:1+8sBIwc0.net
忠犬アベ公、飼い主に捨てられしょんぼり

9 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:21:03.97 ID:vumg6lXua.net
アベから外交取ったら何も残らないんだから外交は頑張ってるに決まってんだろカスが

10 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:21:24.71 ID:ValsIxGH0.net
媚び売るような人間が嫌いなのかなトランプは

11 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:21:45.93 ID:5pQ7CCYF0.net
まーた嘘ついとるのか壺売り野郎

12 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:21:49.79 ID:GyysciFja.net
アンチ乙
ツイートしながら片手間に電話するぐらいの仲だってことだし

13 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:23:19.70 ID:EOA/CBmV0.net
これもう第二次太平洋戦争前夜だろ

14 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:24:00.01 ID:lfpoGnKJ0.net
Just had a long and very good talk with President Moon of South Korea. Things are going very well, time and location of meeting with North Korea is being set. Also spoke to Prime Minister Abe of Japan to inform him of the ongoing negotiations.

トランプのツイート
ムンはgood talkでアベはspoke to

15 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:24:24.01 ID:HeD0m/l00.net
>>10
まあ対等な相手とはもう見做してないだろうな

16 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:24:31.03 ID:eZseXtaYM.net
PM Abe went to Mar-a-Lago and all he brought back was a T-Shirt.

アメリカの政治学者に散々なこと言われまくってるやん…

17 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:24:58.00 ID:fS08s3V2p.net
文ちゃんと安倍ちゃんの立場がすっかり逆転しちゃったね
ボッチはどっちなんだか...

18 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:25:03.99 ID:dgvZLCLt0.net
安倍ちゃんどーすんの?

19 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:25:07.90 ID:EZNJHSUQ0.net
そもそもこいつ金ばらまいてるだけで投資と言えるかどうかも怪しいから外交も今はマイナスやろ
回収できてはじめてプラス

20 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:25:16.82 ID:32tSVV8Y0.net
そらねいまこの大切な時期にあまり関係ない日本と話してる暇なんて無いわな

21 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:25:25.69 ID:wRkrrbY80.net
こいつは嘘しかないんやな

22 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:25:30.77 ID:GKbIKIgl0.net
まぁ朝鮮統合は良いことやし多少はね

23 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:25:48.79 ID:dq+nDZ+K0.net
スマホ片手に電話してただけやろ

24 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:25:54.56 ID:EjqoQLnBa.net
でも安倍以外だったら電話すらこないだろ
Gメールで一言送って終わり

25 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:26:53.47 ID:X0ugZLeNp.net
安倍ちゃんまた負けたのかw

26 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:27:00.36 ID:b/msN0RI0.net
安倍英語なんて喋れんやろ
通訳相手に喋っても面白いわけないよね

27 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:27:26.08 ID:5pQ7CCYF0.net
忠犬外交でここまで孤立できるって逆にスゴいな

28 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:28:06.09 ID:tFslpDgf0.net
というか国内で不祥事出まくって支持率ボロカスだから舐められてるんやろな
いつ辞めるかわからんような奴と仲良くしてもしゃーないし

29 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:29:57.23 ID:h0Li7UqN0.net
普通スカイプするよね

30 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:30:23.00 ID:XF7n4zd5H.net
国内はまとめブログと御用コメンテーターで堪えとるが海外での求心力は露骨に無くなっとるな

31 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:31:20.27 ID:9dpYiVCN0.net
日本に報告しても捏造されるからな

32 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:31:24.10 ID:X9ympeup0.net
今うまく行っとる文ちゃんもいつか捕まるか不審死するんやろなぁ

33 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:32:03.16 ID:hvt9EPUOp.net
ムンから直接電話ないのか
南北会談前に日本に来いって言って失礼だろと怒ってたしこりゃハブられる

34 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:32:23.51 ID:Yc6ARcFtd.net
まーた大本営発表やってるのか

35 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:32:49.63 ID:LEG6jbeL0.net
>>31


36 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:34:05.35 ID:6njTmwSza.net
首相変わればエエんやない?
これ

37 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:34:23.77 ID:X9ympeup0.net
>>33
この状況で拉致に言及したか聞くらしいで

38 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:34:35.68 ID:O2Zpuo1s0.net
ジャップさぁ…
https://i.imgur.com/XOzdmxV.gif

39 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:34:55.33 ID:HyNNL66+0.net
トランプさんさあ…
関税引き上げるような時代じゃないぞ勉強しろ

40 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:35:05.40 ID:I4XnDquk0.net
とりあえずシンゾー以外でなれそうな候補って誰がおるン?

41 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:35:31.32 ID:l8a1zJNd0.net
>>40
有力なのが岸田やで

42 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:35:44.92 ID:5pQ7CCYF0.net
圧力ガイジ外交の成果やでこれが

43 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:35:45.71 ID:ivNc1zHBp.net
>>1
これじゃうちの首相ただのバカじゃん

44 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:35:48.86 ID:gRVMOvO30.net
30分も3分も違いはないし、
多少はね?

45 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:36:12.42 ID:lrVN1Af70.net
そもそも安倍と電話して何はなすんや?
蚊帳の外やのに

46 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:36:29.12 ID:EHIPmNu20.net
>>38
中国くせえ

47 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:37:15.11 ID:EHIPmNu20.net
安倍ちゃんアメリカの新聞でトランペットって書かれてた

48 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:37:34.85 ID:C8G78ozG0.net
>>45
安倍「トランプちゃんのちんこペロッ」

49 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:37:47.16 ID:KwyMzduW0.net
外交は律儀にやるもんじゃないぞレスバだぞって何回経験したら分かるんですかね

50 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:38:12.58 ID:6rRYcW3wa.net
忠犬外交も終わりやね
もう捨てられて保健所で毒ガス待ちや

51 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:39:29.43 ID:LEG6jbeL0.net
安倍「ムンJ民が拉致問題話してくれるって言ってた!」
安倍「ト、トランプも言ってくれるって約束してくれた!」


これ怪しくなってきてね?

52 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:39:44.90 ID:HIKDOEfP0.net
チョンモメンはチョンモウに隔離しといたはずだか?

53 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:40:10.57 ID:mVyzdd0qa.net
トランプにとっては元法律家で頭の固そうなムンよりも、自分と同じ元ビジネスマンの安倍の方が話が合いそうなもんやけどなあ

54 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:40:10.81 ID:XF7n4zd5H.net
ここまで軽視されるって逆に凄いやろ
クリントン時代超えてないか

55 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:40:46.63 ID:2shnm5jl0.net
Twitterしながら電話してたんだろ

56 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:40:48.91 ID:R7GqLQ6Q0.net
拉致なんてもう外交カードになっとらんのに遺族会絶滅するまでやり続けなきゃいけないのかわいそう

57 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:41:18.30 ID:OzOHdt4C0.net
安倍ちゃんの最近の行動ってアメリカのメディアに筒抜けやん
そらもうまともに取り入ってくれんとちゃうか

58 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:41:25.78 ID:mYLIVQBt0.net
民主党の土下座外交を批判してたアベの強気の外交はどこ…?ここ…?

59 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:41:35.02 ID:l8a1zJNd0.net
>>53
ビジネスマン(大損失を生む悪魔)

60 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:41:53.51 ID:GyysciFja.net
>>53
ビジネスマン…?

61 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:42:06.49 ID:5pQ7CCYF0.net
>>56
官房長官時代にそれで人気取りして小泉から禅譲されたんやから最後まで付き合え

62 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:42:22.73 ID:bTfbO+App.net
>>38
正当防衛やな…

63 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:42:47.62 ID:mYLIVQBt0.net
>>56
横田夫妻は政治利用しないで欲しいって言ってたぞ
遺族としてはナショナリズム煽る道具にされたくないやろなぁ

64 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:44:45.68 ID:UqWbPy+6p.net
安倍チョンそろそろ肛門決壊しそう

65 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:45:28.92 ID:vvUA6uYAa.net
媚び売ってくるやつならまだしも
それすらできてないのが下痢三

66 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:46:30.75 ID:DYXOMedwM.net
外交成果なんて自国の主張を貫き通せなかったら何も無いのと一緒や
ヘラヘラ笑って言うこと聞くだけならそこらのガキでも出来るやで

67 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:46:58.52 ID:NHnL4nMB0.net
Tonight I'm gonna have myself a real good time
I feel alive and the world I'll turn it inside out - yeah
And floating around in ecstasy
So don't stop me now don't stop me
'Cause I'm having a good time having a good time


安倍ちゃん完全ディスられてるやんこれ

68 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:47:52.64 ID:vvvD7bvO0.net
日韓の右翼「南北会談は何も進展せず!効果なし!」

ほんま仲ええね

69 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:47:59.47 ID:qbcZKyFmd.net
カズヤチャンネルでもこれ話題にするんか

70 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:48:32.22 ID:XF7n4zd5H.net
鳩山時代より冷遇されとるやろ今
別に基地で揉めとるわけちゃうのに

71 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:48:47.98 ID:vvvD7bvO0.net
>>67
ええ加減誰か止めたれや…

72 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:48:55.34 ID:X9ympeup0.net
>>66
この状況ですら拉致云々言っててある意味一貫しとるからセーフ(適当)

73 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:49:53.62 ID:l8a1zJNd0.net
>>67
安部は英語理解できないからセーフ

74 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:50:51.74 ID:GyysciFja.net
>>67
絶頂してるやん

75 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:51:06.97 ID:LEG6jbeL0.net
>>70
関税で揉めてる

76 :木星海豹 :2018/04/29(日) 06:51:08.48 ID:kb3w2jsL0.net
通訳介してこの通話時間って、ほとんど何も話してないだろ

77 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:51:29.72 ID:MzVgbTuMa.net
>>71
>>73
やっぱブサヨさんは知恵遅れやね(ガッカリ

78 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:51:33.91 ID:EHIPmNu20.net
ジャップ州の州知事に何を伝えるねん

79 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:52:19.55 ID:zHfEcZUKx.net
なぜか安倍なつみ思い浮かべた

80 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:52:39.43 ID:vvvD7bvO0.net
>>77
なんや
クイーンの歌詞やろ?

81 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:52:42.69 ID:sVYWTdFt0.net
安倍よりカリアゲの命を心配せえよ
トランプウキウキなら
ハードルがかなり上がっとるで
カリアゲが裏切ったら、もう知らんで

82 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:52:43.95 ID:ERIot62G0.net
とにかく懐中の鳥に徹しときゃ尊重されるってマジで思ってんのかこいつ
ひたすら取り入ったりへつらう行為嫌われるだけ・軽蔑されるだけなんてガキ時代に学ぶ話
好印象演出しようとしてるか知らんが場面考えず無意味にニタニタするのやめろ
プーチンにも小走りでかけつけてたし根っからのパシリ体質なんだろうなこいつ

83 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:52:46.03 ID:LWxTXqu40.net
>>10
人じゃなく犬として見てる

84 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:53:16.64 ID:CD8e41mE0.net
隣国の情勢を他国から又聞きそれも事後通告で知るってあかんやろ

85 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:53:32.14 ID:V/tUdLNP0.net
>>51
アベピョン立派な司令塔やん

86 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:54:10.97 ID:jy/hmJZRa.net
もういい加減この話題飽きた
マスコミや野党も他にもっと語るべきことがあるやろ

87 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:54:16.00 ID:1oa9iCj8a.net
アンチ乙
司令塔であるあべちゃんは部下からの電話待つのが仕事だから

88 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:54:32.99 ID:vCK85oqd0.net
>>38
なんやこれ爽快やな

89 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:54:38.30 ID:V/tUdLNP0.net
>>61
全部嘘とまでは言わないが盛りまくりだった模様

90 :木星海豹 :2018/04/29(日) 06:54:58.32 ID:kb3w2jsL0.net
ほんま拉致問題一切進展ないよな
右翼に取り込まれた家族会は何を思うんかねえ

91 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:55:12.55 ID:++PbQomh0.net
twitterで検索したら案の定山口二郎とかありがたがってるアレな奴が発信してて草
なんJ民てそんな奴フォローしてんの?クサ過ぎでしょ

92 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:55:17.13 ID:3prMDI9c0.net
アンチ乙 英雄をバカにしてるのは世界広しと言えどなんJだけ
https://i.imgur.com/KoUWv89.jpg

93 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:55:18.96 ID:3jAJbMWkM.net
>>86
これ以外に話さなきゃあかん話題そうそうないやろ

94 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:55:23.76 ID:SiRO63Swr.net
>>86
補助金の恣意的選定→他に語ることがある
文章偽造→他に語ることがある
外交問題→他に語ることがある

何を語るんですかね・・・

95 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:55:47.76 ID:LEG6jbeL0.net
拉致問題も進展してないし
北方領土問題も悪化してるし
すごい外交力や

96 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:56:12.32 ID:V/tUdLNP0.net
アベピョンが拉致を政治利用した結果
家族会で内ゲバ起こって帰ってきた人たちがものすごく気まづい状況になったんだよなぁ

97 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:56:39.30 ID:3prMDI9c0.net
百田「うーん、ニセモノ」
https://i.imgur.com/AwuVajU.jpg

98 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:56:43.33 ID:SiRO63Swr.net
>>95
まだそれで対米が十分にできてるならええんやけどそれすら悪化しとるからな

99 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:56:47.02 ID:NTVgtDjl0.net
トランプが安倍を評価したのはバンカーでコケた時だけという事実

100 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:56:53.00 ID:X9ympeup0.net
>>90
蓮池兄が安倍にブチ切れてたで

101 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:57:03.65 ID:LorGUNjm0.net
ツイートするのにも数分かかるから9分くらいやろな

102 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:57:05.53 ID:vvvD7bvO0.net
拉致被害者を取り戻すというだけではなんも進展せんよな
こいつやない方が絶対ええと思うわ

103 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:57:09.08 ID:V/tUdLNP0.net
>>92
草ァ

104 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:57:28.29 ID:kd4hQTV40.net
>>86
公文書改竄問題→ネトウヨ「北朝鮮の方が大事やろ」
外交蚊帳の外→ネトウヨ「ほかにもっと語るべきことあるやろ(震え)」

105 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:57:46.58 ID:9p0D9p/Va.net
>>83
犬の方がかしこいんだよなぁ

106 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:58:01.83 ID:0dXZ2mT80.net
主張する度胸もなきゃ会話にもはいっていけない、所かまわずニヤニヤして誤魔化してる日本人あるあるだが
あれ印象最悪だから。首相レベルの人間がこれすんなよ…

107 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:58:09.95 ID:5pQ7CCYF0.net
>>101
間に通訳までおるから実質5分程度の内容で切られとるな

108 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:58:25.47 ID:lrVN1Af70.net
司令塔やぞ
https://imgur.com/XNA0K6k.jpg

109 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:58:36.32 ID:FtQzLXTb0.net
通訳通すから実質この半分の時間だぞ

110 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:58:40.85 ID:V/tUdLNP0.net
>>10
そらそうやろ
これまでも自分の財産に群がってきた奴多いだろうし
自分を儲けさせてくれる奴が好きなんや

111 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:58:53.01 ID:vvvD7bvO0.net
>>104
そこへいくとこのドサクサに紛れてセクハラ認定した安倍さんは有能やね
惜しむらくはこの姑息さを外交では微塵も発揮できんところか

112 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:59:00.95 ID:DQ+fy511M.net
>>108
絡み合う(絡み合うとは言ってない)

113 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:59:05.78 ID:SyBAgBE1a.net
>>1
本当にウソが大好きなことがよくわかる
タイムテーブル
ナイス

114 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 06:59:36.34 ID:V/tUdLNP0.net
>>108
絡み合う6か国(5か国

115 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:00:03.12 ID:PSO41oSG0.net
これは時差やな
プラス13時間やな

116 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:00:19.88 ID:ew29dul90.net
>>92
拉致被害者の奪還諦めてない奴が対話よりも圧力とか言わんやろ

117 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:00:21.27 ID:lMnszhbz0.net
>>14
成果バリバリのムンムンとなにもしてない安倍ならこの扱いの差も止むなしやろ
三十分話したって盛ったのはアホやが

118 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:00:24.68 ID:fS08s3V2p.net
ペットと大事な話なんてしないぞ
自分に当てはめてみろ

119 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:00:35.01 ID:9p0D9p/Va.net
>>63
議員がつけとるバッヂがあるからもう無理やろ

120 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:00:37.66 ID:vvvD7bvO0.net
>>108
「perfume全員と3Pしたい」的なスレタイみたいやね

121 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:01:45.46 ID:V/tUdLNP0.net
トランペットには草生えた
笑いごとではないけど

122 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:01:56.83 ID:LWxTXqu40.net
>>104
蚊帳の外で良かったと言ってるアホウヨおるけど国民よりメンツ第一の安倍からしたら除け者にされていい訳ないんだよなぁ

123 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:02:13.25 ID:jIAg/D/t0.net
まあもう持たないと思われてるんやろな
安倍と話すだけ時間の無駄

124 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:02:29.45 ID:0kocLufI0.net
安倍ちゃん・・・😢

125 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:02:43.50 ID:VOpTN5aZd.net
>>97
炎上芸しかできなくなった奴に構うな

126 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:02:44.40 ID:7eGescsJ0.net
今忙しいんだから電話してくんな定期

127 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:03:08.09 ID:em3cfsEw0.net
>>34
大本営発表は草

128 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:03:21.66 ID:lQQz9Z1ja.net
>>109
2分数十秒の電話か。
「社交辞令」だろこれ。

お友達料金2兆円払った甲斐なかったな。

なお
安倍晋三
「トランプ大統領から"詳細な"電話があった」

なぜすぐばれるウソをつくのか?

129 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:03:46.67 ID:5pQ7CCYF0.net
北朝鮮問題とかあるだろと念仏のように唱えてたがこれからどうするんや?
シリアか?

130 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:04:21.72 ID:VByQuxwZ0.net
>>97
三代目の何を知ってるんだコイツは
友達なんか?

131 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:04:22.50 ID:E5AFE87Pp.net
安倍ぴょん…

132 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:05:19.67 ID:BY3jFK8lM.net
ホットラインの通話料金高いんやぞ
10分2兆円やから。この前トランプに払ってたやん

133 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:05:30.41 ID:lZvIUBR2a.net
>>14
お前低学歴ニートだろ
alsoで繋げたら表現変えるのが普通だぞ

134 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:05:33.90 ID:XF7n4zd5H.net
北朝鮮が仮想敵で無くなると困るのは日本の右翼も韓国の右翼も変わらんで
勝共同盟なんて化石が未だにおるやろ

135 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:06:57.42 ID:LEG6jbeL0.net
>>97
ええ・・・

136 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:07:27.86 ID:NzJvI12L0.net
なぜ会談時間や内容まで盛ってしまうのか
もうこの政権アカンわ
嘘ついて当たり前みたいになっとる

137 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:07:51.52 ID:E5AFE87Pp.net
>>97
こんなんでもネトウヨの親玉として担ぎ上げられるんだからいい身分だよな

138 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:08:13.48 ID:7CutHXfy0.net
>>120
ゴリラみたいなのはいらない意味

139 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:08:14.95 ID:6ZBbaPp50.net
まあ今は安倍と話してる場合じゃないしな

140 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:08:21.77 ID:iYDj/+rz0.net
入学して四月はキャラつくりまくってなんとか解けこんでるも
五月にはいって雑魚キャラの本性バレて孤立してる生徒にちかい

141 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:08:28.26 ID:NBvF2Jbud.net
朗報 戦闘行為、戦闘ではないと閣議決定
https://twitter.com/asahi/status/990103839255683072?s=19

142 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:09:10.57 ID:IHMSt680r.net
電話会談の時間すら改竄するのか安倍は

143 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:09:35.08 ID:D+WOfv8A0.net
>>108
蚊「蚊帳の外ではない!」

144 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:09:40.28 ID:hm1QuaQSa.net
北朝鮮の事なら安倍なんかより猪木の方が色々知ってそう

145 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:10:01.52 ID:Qi9jgUUp0.net
安倍ちんが拉致問題で必死にイメージアップを利用すればするほど
北朝鮮にもアメリカにも拉致家族にも恨まれる泥沼やな

146 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:10:14.65 ID:XFMIOgfXd.net
拉致問題とかいうどうでもええことしか言わんからしゃーない

147 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:10:26.18 ID:TZ5893m0M.net

http://o.8ch.net/14ubr.png

148 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:10:47.97 ID:wOB+s5f40.net
>>132
LINE通話ならタダやないの?

149 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:11:06.34 ID:Spj3h2nCa.net
【悲報】安倍ちゃん嘘末認定を受ける

150 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:11:34.12 ID:Qi9jgUUp0.net
>>146
逆に拉致問題のせいで1億3千万人が人質に取られてるようなもんやからな

151 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:11:34.17 ID:7CutHXfy0.net
>>148
朝鮮資本のインフラとか売国奴

152 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:11:50.61 ID:5pQ7CCYF0.net
ネットのあるご時世こういうしょうもないホラを国内向けに発信しとるのもあちらさんにはバレてると思うが

153 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:12:49.65 ID:FtQzLXTb0.net
>>14
やっぱりspoke withではないんだな

154 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:12:53.70 ID:mU/L5kIQ0.net
トランプの言うことの方が信用できるわな
安倍は公文書改竄するし

155 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:13:28.75 ID:oNN4YFng0.net
安倍が嘘松でカスなのはともかく>>14みたいなこと言ってるやつツイッターにもわらわらおるけどガチで恥ずかしいからやめたほうがええで
中学レベルの英語も分かりませんって喧伝してるのと同じやぞ

156 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:13:38.94 ID:UA0ZyT3Hp.net
日本人にとっても拉致問題より核打ち込まれるリスクの方が問題だよね

157 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:13:43.54 ID:XF7n4zd5H.net
>>147
お上手

158 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:14:00.84 ID:2iX8jq+p0.net
>>67
フレディかな?

159 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:14:06.79 ID:LorGUNjm0.net
アベのせいで日本抜きで勝手に対北賠償の話が進んどると思うともうあかんね

160 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:14:40.56 ID:zw3/7Z6pa.net
これで韓国の拉致被害者だけ何人か返されてジャップは改めて死んだの一言で済まされたらほんま草
ムンちゃんの株爆上げで安倍ちゃんにとことん恥書かせられるで

161 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:14:49.89 ID:Qi9jgUUp0.net
>>156
拉致家族の人たちが政府に感謝するような言葉聞いたことあらへんしな
まああれだけなんもせんでイメージアップだけ利用してたらしゃあないしな

162 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:14:56.11 ID:X/PLJkVc0.net
>>130
耳の形が違うらしいで(小並感)

163 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:15:03.13 ID:R6FhWw8C0.net
>>26
カリフォルニア大学付属の語学学校と南カリフォルニア大学で外国人向けの英語講座履修したから😡
なお、少し前までは政治学を学ぶ留学扱いだった模様

164 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:15:06.19 ID:3prMDI9c0.net
そもそも安倍が経済制裁訴えても各国は動かなかったんだよな 動いたのはトランプが号令してから
で、そのトランプは安倍ではなく習近平のおかげだと言っている ネトウヨはその点についてはねつ造して触れている ほんと糞

165 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:16:10.04 ID:RXMy76qP0.net
拉致問題とか横田めぐみがくたばってからもう国内でも空気やろうに
かっこええ事言って支持率上げたいんやろなホンマ

166 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:16:25.41 ID:MjG6wTaj0.net
時差やろ

167 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:16:39.83 ID:V/tUdLNP0.net
アベピョン「あ、もしもしドナルド?北朝鮮のあれ、どう思う?」

トランプ「あ、安倍総理か、ん、まあ米朝会談もあるから」

アベピョン「でさ、でさ、ドナルドは拉致問題もさ、

トランプ「ミスター総理、今ちょっと忙しいんだ、任せておいてくれ」ガチャ


トランプ「ムンジェイン韓国大統領と電話でよい話ができた」カタカタ

168 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:16:48.17 ID:mU/L5kIQ0.net
>>156
拉致もやばいぞ 隣国が勝手に人さらっていくとか即戦争事案やんw

169 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:16:57.94 ID:Qi9jgUUp0.net
>>165
完全に安倍ちんに踏み台にされとるよな
明日から本気出すの10億倍悪質やわ

170 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:16:58.06 ID:R6FhWw8C0.net
>>51
そらアメリカには貿易交渉提案して頼んだし
韓国には平壌宣言言って頼んだもの
韓国では植民地支配の清算として賠償と捉えられている模様

171 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:17:16.29 ID:2iX8jq+p0.net
もしかしてジャップって国際政治に不要なのでは

172 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:17:18.22 ID:y9IEDolB0.net
「彼は偉大な友人だが…」って言いにくそうに前置きして安倍のニヤケヅラ批判してたし
トランプって普通にいいやつだろ。笑ってやりすごしてるだけのペッパーくん以下の芸まだ引っ張る安倍に
そろそろもっと過激批判されそうだが

173 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:17:38.24 ID:E5AFE87Pp.net
金正恩を影武者認定してる奴
野獣先輩でさえあんなコロコロ顔変わるのにアホちゃうか

174 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:17:52.79 ID:XdFLXffdM.net
今回の会談と情勢で突然拉致問題を解決させるなんて大口叩き始めた理由がよく分かったわ

175 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:17:55.90 ID:AbRHY5MOa.net
拉致利権チュパチュパ遺族「安倍さん頑張って〜!」

176 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:17:55.97 ID:X/PLJkVc0.net
>>168
実際、拉致や誘拐で始まった戦争あるの?

177 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:18:14.90 ID:NzJvI12L0.net
>>171
この件ではほんまに邪魔しかしとらんからな

178 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:18:27.88 ID:LEG6jbeL0.net
>>161
ネトウヨはおかしいんだよ
「もう死んでるだろ」
「安部にもっと感謝しろ!」
「安部批判すんな!」とか


何十年って我慢してる人によう言えるし
愛国者名乗って自国民叩くってガイジ

179 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:18:30.66 ID:wOB+s5f40.net
日本が電磁パルス食らったら何万人が死ぬのか想像もつかんわ

180 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:18:56.70 ID:8zV6FxCc0.net
トランプからしたら安倍て
すげー無能に見えるやろな

181 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:18:57.71 ID:5pQ7CCYF0.net
>>176
イスラエルとレバノンの戦争はそれやろな
割りと最近

182 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:19:09.38 ID:Qi9jgUUp0.net
そもそも実際どういう状況で拉致されたのか詳しくわからんからな

183 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:19:14.31 ID:IFpcBdQOa.net
>>178
拉致問題なんて存在しないと何十年も出張してたのが左翼さんなんだよなあ

184 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:19:28.08 ID:5F0J4LD2a.net
蚊帳の外やんけ

185 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:19:31.75 ID:X/PLJkVc0.net
>>181
あー完全に失念しとったわそこ
やりそー

186 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:19:49.05 ID:5cPDwlLy0.net
これで拉致家族のせいで乗り遅れてたせいやって奴はそこまでして安倍ちゃんを守りたいんかね
散々家族を期待させて利用してのしあがったんはどこの誰や

187 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:19:54.96 ID:NzJvI12L0.net
>>180
ムンもとっくに無能さ察してそう

188 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:20:16.19 ID:CwURqDpA0.net
悠木碧ちゃんと安倍晋三ちゃんだと、どっちのが虚言癖きつい?

189 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:20:35.48 ID:LEG6jbeL0.net
>>183
だから拉致問題発覚したときは
くっそ叩かれただろ社民とか

190 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:20:50.64 ID:5F0J4LD2a.net
>>10
好き嫌い以前に同じ人間として見てないんじゃね?
家畜か何かと思ってる

191 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:21:13.62 ID:YXiSpPFZ0.net
トランプが言ってることにYESって頷いてるだけだから時間いらないしな

192 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:21:28.44 ID:NzJvI12L0.net
>>183
一番ないやろー言うとったのは自民党や

193 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:21:28.59 ID:FtQzLXTb0.net
>>178
普日「拉致被害者はもう死んでいる」
モヒカン「あべ氏!」

194 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:21:50.91 ID:25w+VOkya.net
国民さえ騙しとけば何不自由ない独裁体制維持出来るから外国からの評価とかどうでもいいんだよなぁ
キョロ充恥ずかしいわ

195 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:21:59.02 ID:8HuzGWita.net
>>192
まーたパヨクが歴史捏造してる

196 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:22:18.30 ID:LBsu6gwea.net
トランプも成果が欲しいだろうから
拉致拉致うるさい安倍ちゃんが邪魔そう

197 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:22:48.97 ID:Qch1NyeJ0.net
【お笑い】ネトウヨ、「蚊帳の外」に発狂

上念 司@smith796000
はーい、CNNが蚊帳の外って言ってたトランプさんから日本のマスゴミが蚊帳の外って言ってた安倍総理がお電話いただきました。北朝鮮と韓国以外は全員蚊帳の外なんじゃないか?もう蚊帳の中で蚊を飼ってる気がしてきたw

上念 司@smith796000
「蚊帳の外」をエサにしてみたら釣れた!!魚紳さーーーーん!!

上念 司@smith796000
そのころ野党は、17連休からのゴールデンウイーク!!まさに蚊帳の外。そのまま銀河系の外まで飛んでいってほしい。

上念 司@smith796000
蚊帳の外にいる奴にいちいち説明する必要はないよな。普通は

198 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:23:00.65 ID:E5AFE87Pp.net
>>194
トランプのツイートにより無事粉砕された模様

199 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:23:26.79 ID:UA0ZyT3Hp.net
そもそも北朝鮮が拉致被害者は死んだって言って遺骨も送ってきたんやろ

200 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:23:32.19 ID:5F0J4LD2a.net
>>141
意味がよくわからんのやけど日本語で頼むわ

201 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:23:36.44 ID:V/tUdLNP0.net
トランプ「北朝鮮の核の最後の一発は東京に打って終わりかもなw」

202 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:23:53.91 ID:25w+VOkya.net
>>198
有権者「英語読めないよ〜」

これが現実

203 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:23:59.26 ID:ekcsRTR3F.net
>>195
まーたネトウヨがID変えてる

204 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:24:27.98 ID:bRQblkAW0.net
アメリカでもベトナム戦争のPOWはまだ生きてる!って主張するやつがいるからなぁ
トランプもそこらへんはわかってるだろ

205 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:24:31.07 ID:lEOUJUsZ0.net
バラマキ大好きな安倍政権がまだ続きそうだから各国首脳がすり寄って
来てただけなのがよくわかるな

206 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:24:32.67 ID:EFvzkNW90.net
この前の安倍訪米でトランプの迎え方が雑だったって報道されてたけど、やっぱそういうことなんやなぁ
マスコミは一応、トランプと安倍さんは既に信頼関係を築いてるからだ!ってフォローしてたけどw

207 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:24:33.70 ID:VIaKxk/U0.net
馬鹿にされてるけど実業家としての実績は
文句なしだもんなトランプって
安部は一方まじで家柄以外何もない無能
トランプから相手になんてされないだろうね

208 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:24:37.67 ID:FtQzLXTb0.net
>>195
野中、許される

209 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:25:06.30 ID:V/tUdLNP0.net
>>199
これな

このときの鑑定も捏造指摘されてたよな

生きていることにしないとアベピョンが政治利用できないからなんだろう

210 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:25:10.08 ID:R6FhWw8C0.net
>>1
あれやろ
2233に電話開始
トランプがムンとの会話の内容を伝える
(トランプの通話はここで終わり)
2245時頃
秘書官が安倍にわかりやすく説明する
安倍が拉致被害者問題を熱く語る
通話口の通訳が聞き取って2303に通話終了

211 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:25:23.00 ID:NzJvI12L0.net
>>195
当時共産が20世紀中に解決しようや言うたのに拉致なんかないやろーでかわしたのが自民党や

212 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:25:41.49 ID:UF6gPAts0.net
>>31
すでにされとるで

213 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:25:53.51 ID:LEG6jbeL0.net
>>195
当時の自民にはハト派
親北の議員ってのがおったんやで

214 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:26:05.52 ID:5F0J4LD2a.net
>>197
蚊帳の外ってそこまで発狂する件か?

215 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:26:06.81 ID:Q4agb8sb0.net
>>159
日本て拉致問題しか言わんもん

216 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:26:39.76 ID:D+WOfv8A0.net
>>197
事後報告を受けただけでこの喜びよう

217 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:27:11.05 ID:n2bjr19vd.net
>>197
発狂ってこういうこと言うんだなっていう典型例

218 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:27:18.18 ID:sVYWTdFt0.net
パヨクの今度の印象操作は
蚊帳の外 戦法か
アホパヨクの印象操作に
引っかかっるキッズも、おるんかいな

219 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:27:33.23 ID:8+iRdiTvd.net
>>197
こいつ嫌儲によくおる糖質ネトウヨちゃうんか

220 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:27:33.85 ID:V/tUdLNP0.net
ドナルドって呼ばれるのが死ぬほど嫌いだって言ってるのに
ドナルド、ドナルド言いまくるアベピョン
ついでにプーチンにもウラジミールとか呼びかけて睨まれた

なおトランポもプーチンからも「安倍総理」と呼ばれてる模様

221 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:28:06.74 ID:EFvzkNW90.net
トランプの安倍訪米の歓迎の仕方を比較してみ?
最近の訪米ではかなり雑だったからw

222 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:28:12.97 ID:FWGg4zg60.net
>>197
こいついつも精神勝利してんな

223 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:28:27.17 ID:E5AFE87Pp.net
とりあえず安倍ぴょんは今まで北朝鮮への危機感を煽って支持率得ようとしてきたクソ野郎で平和の敵であることが判明してしまったな
こんな奴はむしろ積極的に蚊帳の外に追いやらないとアカン

224 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:28:38.54 ID:5pQ7CCYF0.net
>>213
ミサイル外交始めた2代目から関わってる奴は売国扱いされて外交チャンネルが消え失せたな

225 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:28:47.24 ID:q76d+iRn0.net
>>218
こいつたまにTwitterとかにいる30とか40でネトウヨやってるようなヤツらと文章の書き方似てんな

226 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:28:50.82 ID:c8mW248fd.net
>>214
番組chのネトウヨもマスコミの蚊帳の外に発狂しまくってるぞ
何を刺激してるのかわからんが

227 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:29:11.06 ID:UA0ZyT3Hp.net
てか安倍ぴょんも拉致問題は解決できないって薄々感づいてるだろ?

228 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:29:27.26 ID:DHiGEjssa.net
単に安倍に国内での人気が落ちた、長持ちせんから媚び売る必要ないと思われてるだけやろ
民主時代の扱いと同じようなもんや

229 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:29:33.74 ID:7cCPxzdW0.net
なんでこんなことで嘘つくんや?

230 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:29:46.05 ID:5cPDwlLy0.net
一番丁寧に歓迎してくれるのムンjかもしれんな

231 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:29:57.68 ID:GyysciFja.net
>>229
嘘松と同じやん

232 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:30:01.50 ID:oNN4YFng0.net
>>211
流石にそれは苦しいやぞ
遺族に名指しで批判されたのも志位だし 拉致について熱心だった議員除名したやろ

233 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:30:24.23 ID:JLc3WIZ9M.net
安部ちゃん棄てられかけてるねトランプはペットの世話とか最初しかやらないタイプだろ

234 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:30:46.10 ID:R6FhWw8C0.net
>>227
解決したら北朝鮮危機を煽って北朝鮮と戦う強いリーダーアピールできないじゃん

235 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:30:52.06 ID:XF7n4zd5H.net
>>221
最近のトランプが機嫌が悪いとかそんなんじゃなくマクロンは丁重にもてなされてたのと比較すると泣けるレベルで違うな
安倍だからこそ冷遇されとる

236 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:31:19.11 ID:htWibBmg0.net
>>227
拉致問題こそ選挙対策アピやろ
家族には申し訳ないが流石に税金使い過ぎ

237 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:31:28.17 ID:oNN4YFng0.net
取り敢えず>>14の何がおかしいかわからんやつは細かいこと突っ込まんほうがいいで
安倍叩くなら蚊帳の外にされてることと電話の嘘松だけでええ 高校レベルの英語もわからんのにこういうこというと墓穴掘るだけや

238 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:31:42.74 ID:FtQzLXTb0.net
>>234
自民党はチャイナスクールでそのやり方しか習わないからな
これからどうするんやろか

239 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:31:52.70 ID:bRQblkAW0.net
トランプの日本への印象はバブル時代のアメリカの不動産買い捲くってた
時で止まってるから日本は仮想敵国ナンバーワンなんだろう

240 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:32:00.37 ID:C0I0yYCa0.net
悲報、ケンモメンさん時差を知らない

241 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:32:02.02 ID:Q4agb8sb0.net
今の安倍-トランプの友情を前提にした日米関係って、橋龍-エリツィンの時の日ロ関係に似てるよな
友情(大嘘)でしか繋がってなくて内実はあやふやなところが

242 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:33:21.34 ID:8zV6FxCc0.net
安倍てトランプのとこの従業員やったら
初日で首にされそう

243 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:33:42.39 ID:GyysciFja.net
安倍ちゃん早々に電話切られたの恥ずかしくて
一人で受話器に向かって話してたやろ

244 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:33:49.08 ID:E5N4Q86N0.net
トランプ「会うたびゴルフやりたがる糞犬はポイーで」

245 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:34:00.94 ID:lEOUJUsZ0.net
本当あっという間に日本だけ梯子外されたな。拉致問題発言して貰う為に
媚売らないと駄目とかどうなってるんだ

246 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:34:26.96 ID:uewU0Dpqa.net
クッソ舐められてるよな
このままだと不平等条約結ばされそうな勢い

247 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:34:47.50 ID:E5AFE87Pp.net
>>243
想像するとめちゃくちゃ悲しいな

248 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:35:05.82 ID:5pQ7CCYF0.net
>>241
レーガン時代に防衛摩擦の対日制裁交渉してたライトハイザーが再び起用されとるしな

249 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:35:18.20 ID:LjA66mbs0.net
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
   。  . /::::::==         `-:::::ヽ
   ||  |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l
   ||  i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l::::.:::!
   〔 ノ´`ゝ '  " ノ/ i\`   |:::::::i
   ノ ノ^,-,、.   ,ィ____.i i    i //
  /´ ´ ' , ^ヽ   /  l  .i   i. /
  /    ヽ ノ'"\ノ `'''`'''''´ヽ、/´  もしもし蚊です
 人    ノ \/  ` ̄´  /  
/ \__/:  ヽ ` "ー−´/   
  :::::::::: |   \ \__  / |\    


これすき

250 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:35:25.97 ID:aRF7b5J10.net
日本のボンボンは北のボンボンより無能やね

251 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:35:27.58 ID:8+iRdiTvd.net
>>232
真偽不明の話過ぎてそれ持ち出す方が苦しいわ
そもそも北と繋がってる左翼って旧社会党系の一部しかおらんやろ

252 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:36:30.45 ID:Q4agb8sb0.net
>>249


253 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:36:40.62 ID:EFvzkNW90.net
無理だろうけど安倍信者は国賊だという自覚を持つか死ぬかしてほしい

254 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:37:00.66 ID:oNN4YFng0.net
>>251
共産党が昔から解決に熱心だったって方がよほど真偽不明どころか証拠ないやん
あきらかになってから立場変えただけやで

255 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:37:29.88 ID:sVYWTdFt0.net
>>225
パヨ記者「蚊帳の外じゃないですか」
安倍「蚊帳の外じゃないですよ」
パヨク「アベガー、蚊帳の外だー」
パヨク「アベガー、孤立だ孤立だ」
パヨク「電話の時間がー、アベガー、孤立だー」

日本人「アメリカがまた騙されないか心配だな」
日本人「安倍がトランプに騙されないように念を押したかな」

256 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:37:58.96 ID:dYiulCAc0.net
安倍ちゃんのやってるスネ夫外交は相手の顔色を判断しながら的確にやらんと逆効果やねん

257 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:38:37.76 ID:lrVN1Af70.net
>>245
少し前まで文在寅の事空気読めないアホとか蚊帳の外とか煽ってたのに今や日本がその立場やからな
文在寅には出し抜かれるわ金正恩には無視されるわ情けないで

258 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:39:06.72 ID:XF7n4zd5H.net
>>253
歴史が判断を下してくれると思うで
こいつらが50代ぐらいになった時に「ガイジおっさん世代」として若い層にボコられると予想

259 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:39:10.71 ID:sVYWTdFt0.net
こんな団塊サヨクによる下手な印象操作に
乗っかるキッズはおるのかね

260 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:39:13.01 ID:8+iRdiTvd.net
>>254
熱心やったかどうかは知らん
自民党はずっとスルーしとったというだけの話

261 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:39:16.79 ID:F5R9w6mnd.net
そら来ていきなりピコ太郎で「面白いでしょ?ね?」みたいなことやる奴やで
そんなもん下に見られて当然やん

262 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:39:17.80 ID:+wjKP4/+0.net
>>214
こいつら学生時代にぼっちだったとかでトラウマを刺激するんだろ

263 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:39:39.70 ID:jObohx0j0.net
安倍信者は外務省のせいにしてそう

264 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:39:42.03 ID:q3NNn+vX0.net
MoonとAbe

何故差がついたのか

265 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:39:51.12 ID:SHdC6/Nkd.net
ネトウヨは今のうちに手のひら返した方がいいと思うけどなー
数年後恥ずかしくてネット見れなくなるで?

266 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:39:52.16 ID:eucC1J340.net
abegateとか報道されてるような奴に信頼なんかないやろ

267 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:40:23.75 ID:uewU0Dpqa.net
>>256
スネ夫ならまだええけど
友達料取られてるのび太やで
助けてくれるドラえもんは居ないからな...

268 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:40:40.23 ID:hXHeiNw90.net
韓国外交は孤立しているって評論家が言ってたけど日本が孤立してたんですなぁ

269 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:40:59.13 ID:JLc3WIZ9M.net
トランプさん世界のカオスの元凶みたいなイメージついちゃったからな半島融和に便乗して挽回したいところに日本は歓迎されない第三者でしかない

270 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:41:12.63 ID:EFvzkNW90.net
>>266
その頃から明らかにトランプの態度は悪くなったね

271 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:41:26.17 ID:3prMDI9c0.net
そら協調路線の中韓は中心になるのは当然で逆に圧力賭けて邪魔してた日本と米国は蚊帳の外だろ

272 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:41:32.02 ID:iYtmMW930.net
>>1
ムンとの電話中にもTwitterしまくってるやんけ
何やこのおっさん
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/990202926114189312
21:15 - 2018年4月28日
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/990213619190202369
21:58 - 2018年4月28日

273 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:41:32.56 ID:FtQzLXTb0.net
金丸派も知らないキッズがレスバする時代なんやなあ

274 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:41:38.09 ID:sVYWTdFt0.net
>>257
パヨクは平和演出にコロっと騙される
アホアホやな

275 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:41:44.68 ID:5pQ7CCYF0.net
>>268
安倍に媚びたエセ外交評論家みたいな奴が外務省にも死ぬほど居そうでうんざりする

276 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:41:54.41 ID:Sq3fAJWGd.net
拉致問題はどうでもいいなんて絶対に言えないしちょっとかわいそうだけどな

277 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:41:56.24 ID:WHYFpT/VM.net
おまえら安倍さんを叩いてるけどもし辞めたら日本の外交がどうなるかわかってるんか?

万が一無能な反日売国政権にでもなったらどうなるか想像してみろよ

北方領土はロシアの主権で確定するし、中国包囲網とか言っておきながら結局失敗してノコノコと一路一帯に参加するし、
竹島問題にはダンマリで慰安婦像が世界中にボコボコ建つようになるし、北朝鮮と会談させてくださいと朝鮮総連に土下座する羽目になる。
そして肝心のトランプに幾ら媚びて兵器を買いまくってもライバル扱いで高関税掛けられるし、北の拉致や中距離ミサイルも口だけで、それどころかお前はまだFTAを結ばないのかと舐められ完全に切り捨てられる。

もしも日本がそんなことになったらどうする?
いい加減目を覚まして安倍政権をちゃんと評価しろよ日本が破滅するぞ?

278 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:42:19.50 ID:Oo8bqUCZ0.net
ゲリのファーストネーム呼び滑りまくってたな
麻生も首相時代にプーチンを肘でつついてたの内心イラつかれてそうだし
こいつとか麻生とかクソぼっちゃん育ちの連中のパフォーマンスのズレっぷりセンスの無さは異常

279 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:42:20.71 ID:D+WOfv8A0.net
>>255
朝鮮戦争を終わらせてご機嫌のトランプに「北朝鮮を信じるな!あいつらはクズなんだよ…」と水を差して怒りを買う安倍ちゃん

280 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:42:49.99 ID:WHYFpT/VM.net
>>279
日本が鼻つまみ者を演じるおかげで朝鮮半島が安定し、アメリカと中国も宥和に入った。
さすが安倍チョン!
国益を犠牲にしてでも国際社会への貢献を優先する、素晴らしい地球市民だな!!

281 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:42:51.32 ID:hvt9EPUOp.net
トランプとしてはアメリカの安全に貢献してくれたムンの方がペットよりランクは上だろうし

282 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:42:58.60 ID:Qi9jgUUp0.net
>>276
麻生なんかかつての談志師匠みたいなこと言いそうなのに
そこは失言せんな

283 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:43:27.28 ID:BDlCNaZ5a.net
>>272

パヨクさんこれどうすんの?ムンも嘘なん?

284 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:43:32.05 ID:amfH03uWd.net
時差やぞ
なお、 2018年4月29日午前7時43分現在、トランプ氏が最後に投稿したTwitterの時間は2018年4月29日午前4時11分と表記される
そしてドイツより西はまだ2018年4月29日を迎えていない

285 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:43:52.80 ID:WHYFpT/VM.net
>>258

この期に及んで安倍擁護してる連中のことをアベ真理教と呼ぶんだ
放置しとくと今の十〜三十代の情弱ネトウヨ世代がこれから数十年にわたって日本の民主主義の足を引っ張り続けることになる
芽を摘むためにちゃんと名付けて排除が必要だ
洗脳を解くためにもナチス残党狩りは苛烈に行う必要があったのだと、今ならよくわかるわ

286 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:44:11.84 ID:28d9b69wM.net
マジで安倍って恥ずかしいな
とりあえず自民党の中でさっさと処理してくれ

287 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:44:14.15 ID:XF7n4zd5H.net
>>277
全部安倍ちゃんが成し遂げてて草

288 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:44:29.64 ID:LEG6jbeL0.net
>>276
安倍が可哀そうなんか?
安倍は拉致問題で株あげて今日があるようなもんやで
安倍がやる責任があるんやで

289 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:45:02.86 ID:oNN4YFng0.net
>>272
しょーもな
ムンとの電話中でもツイートしてるやん

290 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:45:08.78 ID:F5R9w6mnd.net
ウヨちゃんってなんでやたら安倍(と麻生)にこだわるん?
べつに自民党でさえあれば誰でもええやん

291 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:45:11.75 ID:960Cgyp50.net
反日パヨク乙、日本がイニシアチブを取った結果なのは世界の外交の常識やぞ


和田 政宗@wadamasamune
今も批判コメントを続けている人が、「尊敬」という言葉を使ってさも持ち上げているように見せかけ結局批判するのは姑息では?
日本がイニシアチブを取ったから今の状況が生まれたことは世界の外交の常識。認めたくない人達はわめきますが、
外交の真実を知る人間として蚊帳の外論を明確に否定します。

292 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:45:37.55 ID:QY5Xp69J0.net
安倍ってどうせもうすぐ辞めるじゃん
加計学園も森友問題も公文書改竄問題も全部逃げなあかんからなあ

293 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:45:57.58 ID:WHYFpT/VM.net
>>290

もう自民は安倍と心中するしかない。
自民のやることが非難轟々の中でさしたる問題になってきてないのは、安倍麻生のしらばっくれ開き直りと、それを大量の擁護で押し流すネット含むメディア工作の賜物。
15年以上、おそらく20年近くにわたるネット工作で、それだけの信者を獲得してきた。
安倍の次では、野良信者との連携が取れず、こんなに工作がうまくは行かない。
安倍を下ろしたら自民は何もできなくなるんだ

294 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:46:33.33 ID:xKchj4xz0.net
ワンワン!

295 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:46:34.39 ID:n2bjr19vd.net
>>291
なんか妖しい宗教にはまってる人みたいな言い方で草

296 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:46:38.34 ID:cZ0KnhoHd.net
>>23
完全に舐められてて草

297 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:46:44.29 ID:5F0J4LD2a.net
>>262
なるほど
納得やわ

298 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:46:56.96 ID:28d9b69wM.net
>>277
サンキューアッベ

299 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:47:17.53 ID:JLc3WIZ9M.net
小泉さんの副将として平壌に乗り込んだことによって後継の座を手繰り寄せた安部ちゃんが拉致問題打ち切りはまずいわな

300 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:47:18.54 ID:9l5X+Phqx.net
>>249


301 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:47:32.91 ID:GjK2ceZld.net
>>277
ほんこれ、安部ちゃんだからこの程度ですんでるけどこれよりひどいことってあるのか?わからん、、、

302 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:47:37.53 ID:WHYFpT/VM.net
ここの若い連中に言っとく
結婚したけりゃネトウヨはマジでやめとけ
俺は高学歴とされる大学にいたが、俺の周囲で30越えて結婚してない(どころかほぼ童貞)のは大半が大学時代にネトウヨやらかしてた連中だ。

303 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:47:43.43 ID:9dPaeLrl0.net
>>291
外交の真実って言うと嘘くさく聞こえる不思議

304 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:47:53.24 ID:F5R9w6mnd.net
電話が切れた後も「イエス、イエス!ドナルド!」って話してるフリで30分稼いだとか言われてて草

305 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:48:50.89 ID:XF7n4zd5H.net
>>299
拉致問題の人気取りでここまでたどり着いたと言っても過言ではない奴が降りる事は許されんわな

306 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:48:55.84 ID:xKchj4xz0.net
>>304
ワロタ
何のコントやねん

307 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:48:59.21 ID:hXHeiNw90.net
>>291
裏社会に精通した債権回収屋の知人に外交の真実を教えてもらったのかね

308 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:49:06.78 ID:LEG6jbeL0.net
>>305
ほんこれ

309 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:49:11.91 ID:n2bjr19vd.net
>>304
通訳介してるからさすがにそれはない

310 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:49:32.53 ID:9dPaeLrl0.net
>>304
草生える

311 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:49:38.69 ID:28d9b69wM.net
>>291
和田政宗ってまだ生きてたんやな
あの国会質問の責任取って辞めたのかと思ってたわ
ネトウヨ系はほんま責任取らんな
切腹の文化も保守しろよ

312 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:49:52.85 ID:5pQ7CCYF0.net
>>304
虚しすぎるやろ…

313 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:50:15.03 ID:k1ntgQtDa.net
こんなみっともない奴を首相に置いてる日本の国民が悪いんやが

314 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:50:21.03 ID:sVYWTdFt0.net
>>279
パヨクは異次元のアホやな
いつ、朝鮮戦争が終わったんや
こんな平和演出は完全に茶番やろ
カリアゲの独裁体制も完全統制国家の北朝鮮も
38度線も、対峙する軍隊もミサイル群も
そのまま残るんやで
いよいよトランプがカリアゲを屈伏できるか
これからが本番なんやで
だから、日米他国の制裁もガチガチの状態を継続や

パヨクは平和という言葉と雰囲気に
軽々と呑まれるアホアホや

315 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:50:22.33 ID:rODnc9t+r.net
>>277
民主時代より酷くなるとか誰が想像したやろなあ

316 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:50:27.35 ID:9l5X+Phqx.net
>>304
ネタだとしても草を禁じ得ない

317 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:50:32.18 ID:F5R9w6mnd.net
>>309
当たり前だw

318 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:50:34.23 ID:98rsekNGa.net
ムンとの電話中にもツイートしてたこと>>272については誰も触れないんやねここでパヨクしてる連中は
安倍のこと嘘つき呼ばわりして自分らもゴシップで叩きたいだけなんやなって

319 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:50:38.85 ID:UA0ZyT3Hp.net
無理だと分かってても拉致問題にしがみつくしかないのは少し同情する

320 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:50:50.08 ID:LEG6jbeL0.net
>>277
増えてて草

321 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:51:08.56 ID:D+WOfv8A0.net
>>314
どんだけ平和になられたら困るんだよ

322 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:51:41.18 ID:prKP1cjXd.net
まーたソース無しのお人形遊びか

323 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:52:18.72 ID:7uupt+RU0.net
でもお前ら選挙のたびに自民党に投票してるよな

324 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:52:34.91 ID:lEOUJUsZ0.net
和田政宗って脅迫状が届いたから警察に訴える準備してるとか言ってたよね
あれから結構経ったけど何時になったら訴えるんですかねぇ

325 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:52:55.81 ID:WHYFpT/VM.net
>>323

一時的に悪くなるのを覚悟で、普通の先進国はいろいろ変えて政党間で競争させて、次世代のより良い政治を志向してきとるんよ
思考停止して自民に入れながらブー垂れてる連中は、携帯でずっと三大キャリアで乗り換えもせずに「古参ユーザーを優遇しろ!」とか抜かす池沼レベルな

326 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:54:56.23 ID:fc7doBuFd.net
今後、自民(安倍)から離党した連中と野党のまともな連中で新党立ち上げれば政権交代できそう。というかそれしか方法ないけど

327 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:56:04.31 ID:q3NNn+vX0.net
どうすんのこれ
安倍の外交のせいで日本の威光が貶められすぎやろ

328 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:56:05.23 ID:pALto4K80.net
>>323
今の過半数以上自民議席ってのがまさにそれやね

329 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:56:33.29 ID:QU8YXnUf0.net
極東問題6カ国のトップ
アメリカ→何回も倒産しながら不動産王になったやべーやつ
中国→地方からトップ登りつめたすげーやつ
ロシア→元スパイのやべーやつ
韓国→元特殊部隊かつ弁護士のすげーやつ
北朝鮮→白豚黒電話だけどミサイル外交での綱渡り成功してる

日本→ただのボンボンガイジ 成功した政策特になし 公文書改ざんまで許す

330 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:56:37.08 ID:sPLn71Nea.net
ポーン、で?
日本には「東京オリンピック」があるから

331 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:57:28.92 ID:bRQblkAW0.net
和田政宗の事務所放火ってどうなったの
あれこそ自演じゃねえの

332 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:57:37.86 ID:WHYFpT/VM.net
>>329
世界的にも稀なレベルのステマを成功させたやべーヤツやぞ!

333 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:57:40.20 ID:jfh8PwSYd.net
>>323
ネトウヨネトサポ連呼は勘違いしとるけど
安倍が好きだから自民に投票してるんやなくて
立民共産はじめ左派系野党が嫌いだから自民に投票してる人が多い
これを理解出来ない限りネトウヨネトサポ連呼は益々嫌われる
まずは自分らの信条と違う動機で動いてる人間がいるって事を受け入れないと

334 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:57:50.23 ID:28d9b69wM.net
>>313
これ
国民がガイジやからトップがガイジになる

335 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:58:08.73 ID:MkkMJjxx0.net
>>330
そういや最近なんやけど東京五輪に北朝鮮参加させるようにってIOCからお達し来てたな

336 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:58:25.47 ID:nYSMNUDO0.net
ぼっちアベw

337 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:59:00.62 ID:QU8YXnUf0.net
>>332
確かにまがりなりにも民主主義でここまでの洗脳成功したって意味ではすげえかもしれない

338 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:59:01.41 ID:WHYFpT/VM.net
>>333

自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルでのステマ大成功例やからな
若年層を中心として、匿名ネット文化を少しでもたしなむ奴には例外なく野党=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国、とする強力な刷り込みが発生しとる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでや
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソやからどうでもええが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪めるんや

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんやがな

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw

339 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:59:10.52 ID:KdEZU/Kba.net
ペット扱いやから何でも勝手に進められて事後報告は当たり前や
アメポチ国家の末路や

340 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:59:14.79 ID:HTblkiPld.net
今後、世襲+低学歴のドアホは総理大臣にしたらあかん
つまりまともな国民なら進次郎はNOやろなぁ

341 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:59:36.91 ID:GwX3M4TFd.net
せっかくのGWやのにしょうもないスレ立ててホンマ悲しいな

342 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:59:41.19 ID:pALto4K80.net
>>340
なお

343 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 07:59:49.22 ID:SWDNUuKh0.net
まぁ安部自民は円高解消した功績あるしワイは応援しとるで
どう考えても鳩山よりはまともやでw

344 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:00:48.74 ID:DM3vZQhT0.net
安倍「やれ」
トランプ「ワン」
ガチャ…トゥートゥー…

345 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:01:10.19 ID:bRQblkAW0.net
まあ、トランプ自体やべえ奴だからな
こないだも、サッカーワールドカップにカナダが立候補したのを知って
アメリカの立候補をじゃまするなって言って、ボロクソに言われてたで

346 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:01:18.85 ID:5pQ7CCYF0.net
>>334
松岡洋右「アカン…勢いで退席してもうた…帰国したら物飛んでくるかもしれん」
国民「うおおおお、大日本帝国万歳!松岡ようやった」
松岡「」


なんも賢くなっとらんね

347 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:01:22.59 ID:FtQzLXTb0.net
>>343
日銀の独立性、壊れる

348 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:01:47.75 ID:QU8YXnUf0.net
オリンピック開催とかいろいろタイミングあったとはいえ就任1年でこんな会談実現させたムンJ民は高学歴なんだよな
やはり1代目かつボンボンじゃない叩き上げの高学歴はすごいんやろうな
日本やと菅官房長官がそんな経歴やった気がするけど野党系やとこういうのおらんの?

349 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:01:52.81 ID:Zs1Mz83K0.net
ようわからんけど日本の首相が有能だったら今の状況となんか変わるの?

350 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:01:59.87 ID:DM3vZQhT0.net
>>340
いまや学歴バカの方が世の中の害悪だってことに早く気が付け

351 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:02:44.79 ID:MkkMJjxx0.net
>>340
世襲も低学歴も別に関係ないで
海外なんか世襲が最低条件みたいなところもあるしな

352 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:03:05.64 ID:tS74UN7RM.net
>>38
龍が如くかな?

353 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:03:26.16 ID:sVYWTdFt0.net
>>321
アホやなあ
平和演出にフラと騙されたらアカンで
本質をきっちり見るんや
強力な軍事力を背景に
トランプが脅して、兵糧攻めを仕掛けてる最中や
カリアゲが根を上げて屈伏するか
この平和演出(北の工作)を利用して制裁を回避できるか
ギリギリの交渉をしてる所やで
分断工作も当然してくる

アベガー連呼は、所詮はパヨク野党(団塊サヨク)の印象操作
党利党略や
こんなアベガーネガキャンじゃなくて
日本人が思考すべきは
北の核廃棄の完全な実行やろ
その確認の電話だとしたら、安倍の何を批判できるんや

354 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:03:32.17 ID:jfh8PwSYd.net
>>338
末尾M君はコピペしか貼れん可哀想な子なんやな
大口叩いて小田原評定しか出来なかったから信頼失ったという話なのに
それを自民のステマと信じてる限りはお前が望む社会なんて来ないで

355 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:03:37.80 ID:DM3vZQhT0.net
>>349
変わらん、少なくとも日本だけでは無理

356 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:03:39.78 ID:nYSMNUDO0.net
>>349
極東アジアの緊張が高まることはなかった

357 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:05:08.96 ID:WHYFpT/VM.net
>>348
法政が高学歴に見えるのか
すごいなー
世襲ナシってんなら枝野がそれだろ

358 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:06:03.36 ID:sVYWTdFt0.net
>>349
日本の立場は重要やで
アメリカが再び騙されないように
トランプに助言することや
だから、安倍も電話しとるんやろ

北や中国からしたら、日本は邪魔に決まっとる

359 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:06:17.45 ID:kJzDt93l0.net
晋三さいきん大本営隠さなくなってきたんごね

360 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:06:21.26 ID:WHYFpT/VM.net
安倍自民系のやらかし情報ならばなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護&即忘却
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「ブーメラン」「もっとちゃんと扱え、マスゴミめ」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視していつまでも粘着して噴き上がると
警察も司法も忖度の嵐の中、こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミだけが無理して何かする必要などないわ
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合いやな

361 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:06:26.58 ID:HWNoHdO8a.net
ムン大統領って無能扱いされてたイメージなんやが
やっぱり本物の高学歴はリベラルでも成功するのね

362 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:07:26.89 ID:nYSMNUDO0.net
>>358
アメリカが日本の助言なんかいるわけないやんw
CIAもありゃ衛生で地上監視してるのに

363 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:07:41.95 ID:MkkMJjxx0.net
安倍総理でも別にええんやけど麻生やそれに近い取り巻きがなあ…
それに今回の電話にしても何を話すにしても盛って話すのが多くて
安倍総理の答弁や会見見てるとなんJのレス見てるような感じになる

364 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:07:42.62 ID:wK4mKWXe0.net
これは、もう安倍ちゃんどうこうの問題じゃないだろ

365 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:08:04.68 ID:WHYFpT/VM.net
>>358
どんだけ平和になって欲しくないんだよw
ま、備えるの自体は大事だが、それはトップが陰でやってりゃいいことよ
歓迎ムードすら出さないトップは平和の敵な

366 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:08:10.27 ID:sVYWTdFt0.net
>>360
アクロバティックな安倍批判も
大いにクソなんやで
このスレも大いにクソやろ

367 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:08:23.49 ID:/6/jDtFH0.net
ネトウヨは何があっても勝利できるの楽そう、ゲリガイジが人殺しても援護するやろあいつら

368 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:08:23.66 ID:zSo6DISt0.net
そりゃ今はムンと長くなって安倍とは短くなるやろ
安倍とあったばっかりだし

369 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:09:13.26 ID:5pQ7CCYF0.net
>>364
東アジア一の経済大国の座が陥落した国際的な位置付けの低下はまぁ運命かもしれん

370 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:09:17.65 ID:wK4mKWXe0.net
結局今の政党で一番良いとこってどこなんやろ....

371 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:09:41.03 ID:WHYFpT/VM.net
日本が鼻つまみ者を演じるおかげで朝鮮半島が安定し、アメリカと中国も宥和に入った。
さすが安倍チョン!
国益を犠牲にしてでも国際社会への貢献を優先する、素晴らしい地球市民だな!!

372 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:09:43.28 ID:IXTa88Q60.net
>>63
思いっきり利用されてんんじゃん
ウエブサイト見れば国粋主義団体に乗っ取られてるのがわかる

373 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:09:54.23 ID:wOB+s5f40.net
なんJ民とむんJ民の違いとは

374 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:10:37.87 ID:HTblkiPld.net
>>350
>>351
世襲+低学歴がダメだって言ってんだろ

375 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:10:43.96 ID:WHYFpT/VM.net
>>370
知るか
俺だって政治の突っ込んだとこはわからんわ
素人はバランス取らせることだけ考えときゃいい

376 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:10:50.65 ID:ZJX4424Qd.net
>>14
ス、スポークてなに?

377 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:11:01.26 ID:nYSMNUDO0.net
アベのせいで空襲訓練させられてた人たち可哀想w

378 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:11:24.34 ID:QU8YXnUf0.net
>>357
高学歴というか下からの叩き上げやな
世襲もコネしっかりあるって意味では悪いとは思わんけど政治学不可だったのになぜか卒業しとったガイジとかはやっぱあかんわ

379 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:11:38.68 ID:pALto4K80.net
>>370
政党うんぬんより議席の振り分けの方が大事やない?

380 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:11:40.84 ID:WHYFpT/VM.net
>>374
世襲できるだけの家庭のバックアップがあって学歴すら残せないヤツは池沼寸前の推定が働くからな

381 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:11:51.07 ID:9EJr2y5Qa.net
モリカケとか日報とかセクハラとか北朝鮮とか本当にどうでもいい 他に語るべき話題がたくさんあるのに

382 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:12:02.59 ID:bQuATvBS0.net
ホンマこいつ犬カスやなあ

383 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:12:12.02 ID:ylWfwKyI0.net
まあ兄さんが終わったと言う時は始まったときや

384 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:13:12.60 ID:Yg0wm21W0.net
https://i.imgur.com/iVYu7SF.jpg

385 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:13:20.55 ID:5pQ7CCYF0.net
>>381
今度はどこなんや…

386 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:13:32.48 ID:DM3vZQhT0.net
>>374
高学歴に何ができるんだよ、偏差値高いだけではただのクイズ王だ

387 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:13:51.16 ID:jfh8PwSYd.net
あっ、ふーん…
https://i.imgur.com/xVQDpXG.jpg
https://i.imgur.com/xZDZYBV.jpg
https://i.imgur.com/mYSJ2MM.jpg

388 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:14:02.57 ID:7vIEZ8H+0.net
不正した大統領を弾劾し襟を正した韓国民と
不正した首相を黙認し事実を歪めた日本国民で
外交結果に差がついたのは、当然の結果だよなあ

安倍とムンの差で無く
日本国民と韓国民の民度の差だと自覚せよ

389 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:14:12.05 ID:pALto4K80.net
>>384
好きな子に対する反応っぽい

390 :風吹けば名無し:2018/04/29(日) 08:14:13.78 ID:HTblkiPld.net
>>386
アスペだったか

総レス数 390
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★