2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「働き方改革で朝9時〜深夜2時まで休憩なしで働いても合法になります」

1 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:36:17.73 ID:pghgJeC1M.net
働き方改革の質問主意書に対する答弁が公開された模様
https://twitter.com/mu0283/status/989734964546621440

・高プロを拒否できるか?
→拒否した場合、解雇その他不利益な取り扱いを受けても、どうなるかお答えすることは困難

・高プロの同意は撤回できるか?
→撤回した場合、不利益な扱いを受けても、どうなるかお答えすることは困難

・例えば朝9時〜夜26時の勤務を休憩なしに求めた場合、労基法違反となるか
→想定してない。そのような場合についての法的な手当てはない

2 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:37:51.91 ID:Tl/r2uZYM.net
何なら想定してんだ?

3 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:38:07.37 ID:YmwneN8S0.net
奴隷じゃん

4 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:38:30.54 ID:8YpHkUnp0.net
ネトウヨに都合悪過ぎるスレは伸びないってそれ一

5 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:40:03.52 ID:Kvp7fe6z0.net
ジャップwwwwwww

6 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:40:11.15 ID:ZmyB06eSM.net
働き方改革を実名で批判すると嫌がらせすごいからな
なぜか慰安婦や9条よりも必死になってる

7 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:40:42.21 ID:Kvp7fe6z0.net
ジャアアアアアップwwwwwwwwww

8 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:41:01.38 ID:8YpHkUnp0.net
>>6
高プロ批判してた弁護士がネトウヨ2000人から懲戒請求されてて草生えたわ

9 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:41:32.21 ID:lyH2UkNL0.net
野党さんから休憩時間分けてもらえ

10 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:43:08.09 ID:93Q/LB370.net
高度成長期よりもハードな労働者生活を送らないといけなくなるのか
でも日本経済は成長しないという

11 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:43:18.45 ID:HHjScXYv0.net
終わりの始まり

12 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:44:00.17 ID:ZmyB06eSM.net
ネトウヨさん、最低賃金を否定する

https://twitter.com/pingaojiang/status/989669605508464640
@pingaojiang
左翼がよく最低賃金引き上げを主張してるけど
国が国民の賃金まで統制するのって民主主義国家じゃないでしょ

13 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:44:03.29 ID:HHjScXYv0.net
>>10
今って昔と比べてどうなんかね
一緒くらいなんかね

14 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:45:05.27 ID:04lgfLCka.net
>>12
逆に今政府が最低賃金上げているという矛盾

15 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:46:02.85 ID:ZmyB06eSM.net
>>13
今佐川で働いても月50万なんて貰えないやろ

16 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:46:52.46 ID:v4Z6FJnX0.net
ネトウヨ率99%のヤフコメでもこの記事はボロクソ叩かれてて草
やっぱ自分が損する側になると擁護できないんやね

17 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:47:30.31 ID:/OpthrBl0.net
ゲリゾーはよ死ぬか辞めるかしてくれや

18 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:47:31.29 ID:wIK8tDEE0.net
裁量労働制も来月ぐらいに承認されるやろ

19 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:47:39.17 ID:UJoxtefy0.net
>>12
賃金上げまくった結果失業率爆発した韓国とかあるからね怖いよね

20 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:48:33.38 ID:+r6Qh/x6M.net
想定してない想定してないって少しは考えてから出せや

21 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:49:22.81 ID:93Q/LB370.net
>>13
肉体的にはだいぶ楽になってるだろうけど
それを使いこなすために脳はより疲弊してるかもしれない

22 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:49:31.93 ID:HHjScXYv0.net
>>15
あくまで労働時間の話や
言葉足らずですまんね

23 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:49:40.90 ID:ynQ/a8lP0.net
日本人は働くのが大好きだからね

24 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:49:57.69 ID:WWhXMcgdM.net
>>19
Twitterじゃ批判まったくないのはなんなんやろな
むしろエクストリーム擁護ばっかり

25 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:50:53.28 ID:HHjScXYv0.net
>>21
金が付いてくるなら耐えられる人もおるやろうけど今って金付いてこないから精神的にキツいのはあると思う

26 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:51:07.92 ID:m3YGaEgD0.net
正直庶民が安倍に心酔する意味がわからん
完全なる資本家の味方じゃん

27 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:51:54.27 ID:HHjScXYv0.net
>>26
それだけみんなバカになってるんやろ

28 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:52:14.72 ID:/OpthrBl0.net
>>26
してないぞ
支持率26%や

29 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:52:40.49 ID:WWhXMcgdM.net
>>22
もうすぐ今までにない低賃金で今までになく働かされるのは間違いないで

30 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:52:44.69 ID:lyH2UkNL0.net
地場の運送屋で繁忙期配達のバイトしてたけど所長泊まり込みでガチでこのくらい働いてたぞ

31 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:53:01.02 ID:kZewZFkg0.net
>>8
なにそれ
詳しく
URLでもええで

32 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:53:04.71 ID:t3jU0G7R0.net
ネトウヨってもはやウヨの部分ないから
反知性主義者安倍晋理教なだけやろ

33 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:53:21.61 ID:2Fz9Kbei0.net
だったワ〇ミがいる自民だよ?
お察しでしょ
誰もそこ言わないけど

34 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:53:33.67 ID:uymuGy+m0.net
自分には関係ないからってヤバすぎやろこいつ

35 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:53:39.56 ID:V7IJ8SFOM.net
>>30
普通の会社員も同じようになるんやろな

36 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:53:55.34 ID:4EdX9JHwa.net
日本の経営者は法律でガチガチにしてやらんとアカン

37 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:55:00.29 ID:yg/iB1Wjd.net
キチガイ

38 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:55:33.50 ID:XMVCn4cv0.net
時間あたりの生産性をどうやって上げるかということが世界のトレンドやのに
この国はいつも量にしか目がいかんのよな
伝統的管理論ですらない中世の発想だから困る

39 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:55:41.54 ID:AWs8i6At0.net
モデルは欧米で死ぬほど働いてるエリートやし一般人は関係ないで
問題なのはそいつらはバカンスがありアーリーリタイアがあるってことや
そっち問題提起したらええのに

40 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:56:13.45 ID:kZewZFkg0.net
高度成長期とか昔はキツかったやろうし今も変わらんやろうけど今は全社員とその家族での花見とか運動会とか海水浴とかないやろ
今は奴隷と思わせないで家族と思わせる施策何もしてないからな

41 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:56:16.41 ID:v4Z6FJnX0.net
>>32
そう言われてみればそうやな
右翼なら国を愛する行動するわけやから日本に害する行動ばっかりしてる安倍を応援するはずない

42 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:56:46.40 ID:a/cSa0380.net
山口メンバー…金正恩メンバー…ムンジェインメンバー…ハリルホジッチメンバー…
今だ(カッ

43 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:57:27.24 ID:/OpthrBl0.net
高度プロフェッショナルはさっさと日本捨てて逃亡しろということやね
そのうち国外逃亡禁止の法律だか改憲案だか作りやが

44 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:58:06.77 ID:FQYODM650.net
ネトウヨは無職だから関係ない

45 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:58:22.38 ID:V7IJ8SFOM.net
>>31
佐々木亮って弁護士がヤフーニュースで働き方改革批判のコラム書いてたらネトウヨかなんかにキレられて2000人近く懲戒請求された
懲戒請求の理由は朝鮮学校云々だけど完全な言いがかり

46 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:58:26.36 ID:kZewZFkg0.net
>>28
支持率はモリカケで色々見えちゃったからであってなかったら50%とかやろ
経済政策で不支持になったわけではないからなぁ・・・

47 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:59:05.95 ID:ZQ8PLu/q0.net
過労死があるのに想定してないのはいかんでしょ

48 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:59:12.82 ID:4e4HOu+50.net
年収300万には関係ないな

49 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:59:17.97 ID:6hJZ55mDM.net
>>42
第三者供賄犯安倍メンバー定期

50 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:59:42.05 ID:v4Z6FJnX0.net
>>45
ひどE

51 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 06:59:45.08 ID:HHjScXYv0.net
ワイ下痢の顔見るだけでチャンネル変えるレベルやけど同じやつおるか

52 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:00:02.91 ID:kZewZFkg0.net
>>45
草生えるけど生え散らかした後に怖くなるな・・・

53 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:00:09.63 ID:uH7J/e2Ua.net
ワタミ「やったぜ。」

54 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:00:14.08 ID:Pd/tAU5r0.net
ネトウヨってマジで何者なんや?
労働者に1mmも特にならない法案を熱烈支持してる彼らはもしかして資本家や投資家だったりするんか?

55 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:00:23.52 ID:csOKzm2Na.net
半分国は何もしません宣言だろ

56 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:01:02.96 ID:OEQ1q6XFM.net
改悪

57 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:01:07.70 ID:6hJZ55mDM.net
>>54
自宅警備員だぞ

58 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:01:30.28 ID:2Fz9Kbei0.net
>>54
>>44
これよ

59 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:01:31.47 ID:V7IJ8SFOM.net
>>39
側だけ欧米のエリートなぞってるだけでろくに事態想定してないからあかんって言われてるんや
結局厚労省大臣が範囲拡大する計画ってこと漏らしちゃったしそれ含めて

60 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:01:56.45 ID:4e4HOu+50.net
日本にとって労働は宗教であり生きがいなんや

61 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:02:38.32 ID:v4Z6FJnX0.net
>>60
24時間働けますか?ビジネスマーンビジネスマーン
今思うとキチガイみたいなCMだったな

62 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:02:41.23 ID:ynQ/a8lP0.net
>>60
その通り。よく分かってるねキミ。

63 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:03:25.37 ID:bbyO6HRy0.net
>>54
ネトウヨやないけど、立憲民主や共産党の労働政策もクソやで

あいつら中小企業経営者層を支持母体としてもってるから労働者のための政策を打ち出せないんや

自民党が有給義務化の話持ち出したときに共産も民主党(今の立憲民主)もスルーしとったやろ

64 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:03:43.78 ID:m2OrlIZyM.net
ヤフーニュースで働き方改革批判のコラム書いてたらネトウヨかなんかにキレられて2000人近く懲戒請求されたって怖すぎる

65 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:03:59.05 ID:Kx8jlSx10.net
労働者のための働き方改革ではなく
経営者のための働かせ方改革
奴隷をより使い易くしましょう的な

66 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:04:29.56 ID:kZewZFkg0.net
>>54
(くらーい部屋でPCのモニター覗き込んで炭酸ジュース飲んで、
マッマがご飯を持ってきてくれたら無言で、
マッマに「お仕事はどうなの?」って聞かれたら
「今やってんだろ!為替の動き見てんだよ!
集中力きれるっつってんだろ、さっさと出てけよババア!!」
って暴言吐く)投資家やで

67 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:05:10.24 ID:m2OrlIZyM.net
>>63
サラッと見たけど自民より数十倍マシやろ
そんなクソか?

68 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:05:20.05 ID:XMVCn4cv0.net
>>39
問題はガワだけ真似しようとしてるところなんやな
12ヶ月働いて→そのまま12ヶ月働いて→そのまま12ヶ月働いてみたいな国で同じこと想定してる方が花畑
参考にする国の労働実態と比較せず1つの制度だけみるのなんて常識外れもいいところや

69 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:06:14.59 ID:bbyO6HRy0.net
働き方改革の裁量労働にしろ、高プロにしろ「長時間労働することに対する労働者の側のインセンティブを無くす」という発想自体は悪くないやろ

共産も立憲民主も反対するなら「どう労働者から長時間労働に対するインセンティブをなくすか」という対案を出してほしいなあ

70 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:07:01.38 ID:m2OrlIZyM.net
この対案いうほどクソか?

立憲民主党・共産党
・裁量労働制範囲拡大の根拠となっていたデータに500ヶ所以上間違いがあるのを見つける
・改ざん前のデータで裁量労働制で長時間労働や労災が相次いでることを確認
・裁量労働制の範囲拡大阻止に成功
・労働時間の記録の義務化に成功 罰則強化も検討中
・高プロ削除を要請
・過労死企業の公表義務化を検討(現状では原則非公表)
・11Hインターバル制(終業時刻から始業時刻まで11時間空けること)導入を提案
・野党6党と共に公文書管理法改正法案を提出 官僚の暴走(すっとぼけ)対策なのに何故か自民は難色

71 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:07:42.00 ID:2Fz9Kbei0.net
>>65
ほんこれ

72 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:08:40.02 ID:bbyO6HRy0.net
>>67
クソ中のクソやで
馬鹿左翼が去年の衆議院選挙の時の枝野の演説絶賛してたけど
「労働問題については中小企業に影響でるからしばらく放置します」って内容やったやん
馬鹿左翼は内容吟味しないで褒めてるけどww

こんなこと言ってたら、労働者なら立憲民主は絶対に支持しないわ

73 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:08:59.84 ID:8YpHkUnp0.net
>>69
自民は発想だけでなんも想定してないガバガバ法通そうとしてるキチガイやん

74 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:09:05.02 ID:2tXUwzrk0.net
働かせてもOKってだけで実際に働かせるとこはないって分かるだろ
ちょっと何かあるたびに法律違反だ裁判だってなると面倒くさいから
そういう手間を省きますよって趣旨だよ

75 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:10:10.26 ID:bbyO6HRy0.net
>>70
いや、「労働者側からどう長時間労働に対するインセンティブを奪うか」って視点がないと日本では労働環境良くならないやろ

対案ないなら、とりあえず高プロ裁量労働制は試してみる価値あると思うで

76 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:10:21.34 ID:m2OrlIZyM.net
>>72
それが事実でも自民のワタミ&経団連でオーバーキルやね

77 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:10:48.62 ID:13aNm56M0.net
>>16
流石にこれ擁護する庶民は私は政策を見ても考えてもいないお馬鹿さんですって自己紹介してるようなもんやし
なお年齢層の低いツイッター民やまとめ民は擁護する模様

78 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:10:58.55 ID:JziE62ES0.net
死ね糞売国度

79 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:11:32.20 ID:Dy6DLUJxM.net
>>45
どっかの無能と違いちゃんと示談金ふんだくってるから

80 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:11:36.58 ID:AsXa0kgLM.net
>>75
それが何も想定してない言い訳になるかよ

81 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:11:42.56 ID:bbyO6HRy0.net
>>74
実際には企業には安全配慮義務があるから馬鹿左翼が騒ぐような「一日20時間をずーっと連続で」みたいな事例は法律上も不可能なんやけどね

82 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:11:49.76 ID:kZewZFkg0.net
>>74
労働者の法的武装を解除するとか労働者側は断固反対なんも分かるやろ

83 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:12:06.50 ID:csOKzm2Na.net
さんざん自民党は経営者側って言われてるのに
支持するアホがいるからしゃーなし

まぁ自分の身は自分で守るしかないね

84 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:12:10.88 ID:2Fz9Kbei0.net
>>16
ネトウヨ率でいうと
番組chが一番だと思うわ

番組ch>>>ヤフコメ>>>Twitter
みたいな感じ


番組chなんか野党がー韓国がーばっかだからな
自民がなんかやっても

85 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:12:21.34 ID:d0Os6xxM0.net
>>75
まず経営者側から奪えばいいんじゃないですかね

86 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:12:46.34 ID:Zg9cFGT+0.net
日本人の手で日本人が苦しむ政策やってくれて嬉しいわ
これから生まれてくる子供に生き地獄を味あわせてやれ

87 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:12:55.30 ID:JziE62ES0.net
韓国北朝鮮が平和になっている隣でジャップは奴隷法案を進めていた・・・

88 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:13:09.47 ID:AsXa0kgLM.net
>>81
ならなんで安倍は想定してないなんて言ったの?

89 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:13:25.88 ID:JziE62ES0.net
国民苦しめて楽しいか〜ゲリゾウ〜

90 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:13:30.31 ID:Rg3fVZjWa.net
佐々木弁護士は不当な請求として今逆に全員訴える準備してて
大量の請求取り下げと謝罪来てると書いてたな。なお請求を煽った張本人は
請求してなかった模様

91 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:13:52.54 ID:XMVCn4cv0.net
>>75
釣りなのはわかってるけども
一貫して有利に守られるべきなのは立場の弱い労働者で
経営者側に都合の良い制度で一方的に労働者が虐げられるかもしれない話に対案なんかいらないやで
例えば奴隷制度復活にはどうすればいいかという話に対案もクソもない廃止するのが当然なんやからな

92 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:14:08.63 ID:Zg9cFGT+0.net
>>81
義務があるつってもたいした罰則ないんやろし
労働者が自分の意思で勝手に働いてることにすりゃええやん

93 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:14:26.99 ID:3so5L/vYM.net
嫌なら起業しろよ底辺ども
選挙で選ばれた勝ち組にグチグチいうより努力だろ

94 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:14:38.79 ID:JziE62ES0.net
どんだけこの国経営者有利で労働者が不利なんだよ
おかしいだろ

95 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:14:51.32 ID:bbyO6HRy0.net
>>76
支持母体から政策の意図を推察するなら…

一般的に日本では大企業はホワイト、中小企業はブラックやん

大企業経営者層を支持母体とする自民党と中小企業経営者層を支持母体とする左翼では自民党の方が労働者に優しい提案をするようになるのは当然やで

共産党も立憲民主も中小企業経営者層を支持母体から完全に分離してから「左翼政党」を名乗るべきやと思うで

96 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:14:56.73 ID:Zg9cFGT+0.net
>>93
なおどいつもこいつも二世議員な模様

97 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:15:11.59 ID:3so5L/vYM.net
こうやって極端な例聞くから「想定してない」って呆れられるんだよ

98 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:15:20.79 ID:AagJoEoa0.net
>>93
底辺とか言ってる奴が底辺だろカースwww
あっ…

99 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:16:29.76 ID:kZewZFkg0.net
スーパーのLIFEなんか社員朝の6:00から夜の21:00まで働いてるからな現状でも
タイムカード押すのは8:30〜19:00の間にさせられてるけど

100 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:16:31.75 ID:Zg9cFGT+0.net
>>97
極端な例ってのは法の穴をついたもんやし聞かなきゃあかんやろ

101 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:16:47.61 ID:3so5L/vYM.net
>>64
だからなんやねん

102 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:16:56.67 ID:2tXUwzrk0.net
>>94
企業が潰れたら露頭に迷って困るのはお前らじゃん?
経営者を守ることはイコール労働者を守ることなんだよ
給料が減ったり、労働時間が伸びたりしたって職場が潰れるよりはマシだろ

103 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:17:02.78 ID:AagJoEoa0.net
>>78
俺死ぬわ・・・いままでありがと

104 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:17:34.62 ID:3so5L/vYM.net
>>100
パヨクって極論ばっかり
本当に一日中働かせるキチガイなんてこの世にいませんよ

105 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:17:37.75 ID:jWMoybJU0.net
ネトウヨのdappiとかああいう政治家難癖安倍マンセーやろうはこういうのスルーなん?

106 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:17:48.43 ID:mdDXQ7GP0.net
回りくどい言い方して誤魔化すの好きだな

107 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:18:00.14 ID:kZewZFkg0.net
>>93
選挙で選ばれたのにその支持者に有利な動きしてないんやからボロクソに叩いて引きずり下ろしてOKなんが民主政治やぞ

108 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:19:05.95 ID:+QXIww4md.net
>>66
やたら詳しいなお前

109 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:19:30.63 ID:Zg9cFGT+0.net
>>104
ワタミ「せやろ」
王将「せやな」
電通「せやせや」

110 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:19:58.66 ID:XMVCn4cv0.net
>>95
一般的に大企業もホワイトじゃないです
大企業がブラック言われない理由は相応の給料があるからで
労働環境的には労働者を1秒でも長く働かせるにはという想定がないわけでない
もっと言えば自発的に長く働いてぐらいのもんや
大企業なら過酷でないというのなら電通で過労死なんかおこらんわ

111 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:20:17.01 ID:ptHewM1l0.net
>>109
せやで

112 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:20:34.87 ID:HHjScXYv0.net
>>104
た〜くさんおるで

113 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:20:40.38 ID:kZewZFkg0.net
>>108
そらそうよ
高校の時の同級生やからな

114 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:20:50.88 ID:csOKzm2Na.net
>>104
お前働いたことないだろ

115 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:20:55.83 ID:Od6MYeWe0.net
>>104
昼飯も食うなと主張していた某経営者が
現役の与党議員なんやで…

116 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:21:06.56 ID:8YpHkUnp0.net
>>105
エクストリーム擁護やで

https://twitter.com/take_off_dress/status/968019684342710274
DAPPI @take_off_dress
玉木雄一郎「我々も国民に選ばれて質問してる。馬鹿にして笑うな!傲慢!与党が野次を飛ばし、総理が文句を言う!許せない!」
安倍総理「興奮されてますが落ち着いた議論を。裁量労働制で満足している方が多い事実を認めないと議論出来ない」
現実を受入れずにヒステリックを起こす玉木

117 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:21:19.37 ID:uBz2VbGJa.net
>>81
こいつ義務守ってる会社どんだけあると思ってるんだろう
よっぽど社会とは無縁なんだろうな

118 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:21:21.22 ID:bbyO6HRy0.net
>>85
経営者側からは「労働時間規制」以外にやりようがないやろ
可能性があるとしたら懲罰的損害賠償かな?
でも、既存の民法体系との整合性が問題になるやね

>>91
いやいや
日本型雇用、いわゆるメンバーシップ型雇用の下では経営者と労働者の利益は諸外国と比べて重なる部分が多いんや
「長時間労働についての労働者側のインセンティブ」は賃金に尽きるものではなく、会社の発展、継続など多岐に渡る。それをなんとかしないと日本の労働環境はどうにもならん
野党ははよ対案出せや

119 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:21:22.80 ID:JNZVSWkP0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwww

120 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:21:29.57 ID:JziE62ES0.net
ネトウヨとかいう国民の敵

121 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:21:37.69 ID:XrA+anf70.net
>>12
右翼ってやっぱ知能低いんやなw

122 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:21:58.91 ID:bbyO6HRy0.net
>>92
裁判で負けて金とられるやん

123 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:22:22.51 ID:3so5L/vYM.net
>>109
そんな犯罪者の底辺ブラックに入ることこそが共犯
馬鹿は文句は言う立場にないぞ

124 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:22:34.30 ID:Z1DyBUA70.net
娯楽費はネット代だけで抑えるから週休2日で6時間くらいの労働時間で生活出来んかな
ちな実家暮らしニート

125 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:22:58.37 ID:bhkO/XoxK.net
>>102
路頭じゃね

126 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:23:19.43 ID:HHjScXYv0.net
ってかみなしとかもいつから出来たか分からんけどあれだって最初は時間の規定とかあったんちゃうの?
今ズブズブやんな

127 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:23:34.38 ID:pUo4vA0Q0.net
想定していないとか言っとけば誤魔化せるからセーフ
ジャップはバカだからなあ

128 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:23:51.78 ID:kZewZFkg0.net
あとはあまり知られてないけど業務委託って雇用形態も問題あるよな
病気になったり事故で成果物上げられなくなったら速攻で首切れるもんな

129 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:23:59.80 ID:HHjScXYv0.net
>>123
犯罪者が議員にいますが大丈夫ですか?

130 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:24:38.08 ID:HHjScXYv0.net
>>128
すき家のバイトは業務委託
これ豆な

131 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:24:46.59 ID:XMVCn4cv0.net
>>118
改善すべきは労働生産性やろ
欧州特に北欧をモデルにするのなら労働者の労働量を減らして如何に生産性を向上させるかに目を向けてるんだよね
つまりより短くよりテキパキとということや
増やすにしか目がない経団連&自民にはない発想やけどな

132 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:24:52.59 ID:3so5L/vYM.net
想定外のことばかり聞いて揚げ足取った気になってるうちは立民は支持落ちる一方やろ
こんなん自民が被害者みたいなもんや

133 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:25:08.80 ID:3so5L/vYM.net
>>129
うん、選挙で選ばれたよね

134 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:25:21.71 ID:Zg9cFGT+0.net
>>123
草草の草
一日中働かせるキチガイはこの世におるってことやね(ニッコリ
はい論破論破〜
そんな犯罪者の底辺ブラックを起業したワタミ創業者を入れた自民党ってなんなんやろな〜

135 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:25:23.40 ID:qH+YYEEu0.net
ジタミなんか大勝させるからこうなる
自業自得やね

136 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:25:30.13 ID:peRoZT3u0.net
嫌なら日本から出ていけよ
普通の日本人なら死ぬまで働くんだが?

137 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:25:41.18 ID:bbyO6HRy0.net
>>128
結局、解雇規制緩和によって同一労働同一賃金実現させないと解決しない問題なんやね
これも共産、立憲民主の馬鹿左翼が反対して実現しないけどww

138 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:26:02.02 ID:kZewZFkg0.net
>>130
まじかよ
バイトって業務委託で雇えるんか・・・

139 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:26:10.56 ID:3so5L/vYM.net
選挙で選ばれた議員に文句言うのは民主主義ちゃうやろ
それテロとか無政府主義って言うんやで

140 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:26:15.02 ID:JziE62ES0.net
ネトウヨってほんと底辺の癖に支配者層の味方してるな
やっぱバカだろ

141 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:26:44.36 ID:0yRDyqwSd.net
何度も言うけどこういう法律を通そうとしているのが自由民主党で
止めようとしているのが立憲民主を筆頭とした野党だという認識だけはちゃんとしてほしい

142 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:26:55.11 ID:jWMoybJU0.net
>>116
くっそわろた
こいつ工作でたくさんRTされてるからトレンド検索で上位にくるのほんと気持ち悪い

143 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:26:56.42 ID:gAj2mcR80.net
この法案通せなかったらお役御免かな

144 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:27:06.87 ID:bbyO6HRy0.net
>>110
それは個人の感想やね
有給取得率は大企業の方が多いやで

145 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:27:07.38 ID:3so5L/vYM.net
>>134
そんなワタミに出馬した安倍さんが選挙で選ばれた国から出ていかずに文句言ってるのはだれかな〜

146 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:27:16.86 ID:kZewZFkg0.net
>>132
労働者は?被害者ちゃうん?

147 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:27:40.87 ID:Zg9cFGT+0.net
>>137
ええとこにコネ入社させた上級国民らが子息の立場を守るために解雇規制緩和はやらせんやろな

148 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:27:44.09 ID:3so5L/vYM.net
>>116
興奮してる玉木が悪いわ
普通に正論やん

149 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:27:56.45 ID:HHjScXYv0.net
>>133
ごめん日本語通じないみたいだからもうレスしなくていいよ

150 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:27:58.61 ID:QrgeA2+50.net
>>12
もうこういうの右翼っていうのやめようぜ
知的障害者だってこんなこと言わへんぞ

151 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:27:59.54 ID:csOKzm2Na.net
どうせ総辞職するから
今のうちに通しておこうって算段が見えるよな
そしてどうせ通るわ

国民がアホだからしゃーなし

152 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:28:12.66 ID:m75aClgn0.net
>>130
あれ裁判になって負けてなかったっけ?

153 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:28:26.38 ID:bbyO6HRy0.net
>>141
労働環境良くしようと法案出して頑張ってるのが自民党で
対案出さずに現状の労働環境のままでいいと踏ん反り返ってるのが立憲民主や共産党ってことか

154 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:28:27.24 ID:Zg9cFGT+0.net
>>145
破綻した論理で他人を煽るガガイのガイはだれかな〜

155 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:28:40.62 ID:3so5L/vYM.net
>>146
ワタミを選挙で選んだのは国民
労働者>日本国民なのか草

156 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:28:55.73 ID:M/z9q3M1a.net
>>16
ネトウヨにあるまじきやつらやな

157 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:29:04.92 ID:JziE62ES0.net
なんかもう韓国以下だよなこの国
見苦しいんだよ

158 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:29:17.55 ID:6lgzoYQ80.net
5%も居ない人たち

159 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:29:17.61 ID:3so5L/vYM.net
>>149
いやいや、自民が選挙で選ばれたのがそんな悔しいか?

160 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:29:30.29 ID:bbyO6HRy0.net
>>147
これはある
自民党が他の労働改革より解雇規制緩和に弱腰なのはこれではないかと個人的には思ってる

161 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:29:53.50 ID:3so5L/vYM.net
>>154
選挙で選ばれた与党に文句言い続けるほうが破綻してるよね

162 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:30:12.75 ID:m75aClgn0.net
>>139
ネトウヨよくこれ言うけど選挙は白紙委任する訳やないぞ

163 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:30:41.27 ID:kZewZFkg0.net
>>150
知的障害者に失礼

164 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:30:57.91 ID:Z0gXdJWNd.net
むしろ安倍に直接いいつけた方が通らんやろ
日和るのか良心が働くのか妻が下々のことを考えてあげて(お花畑)と言い出すのか知らんけど

165 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:31:19.08 ID:Od6MYeWe0.net
ネトウヨたちは選挙で選ばれた民主党政権にひとつも文句言わんかったんか?

166 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:31:52.33 ID:kZewZFkg0.net
>>139
代議士を選ぶんであって委任者を選ぶんちゃうぞ

167 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:32:02.45 ID:3so5L/vYM.net
>>54
左翼テロリストこそ何者や
なんで日本と日本の与党嫌いなら出ていかんの?

168 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:32:05.69 ID:gAj2mcR80.net
安倍としてはこの法案をとおして経団連?に媚売れるかがカギなんやろ
それが無理なら安倍は経団連サイドからもそっぽ向かれると

169 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:32:33.07 ID:Zg9cFGT+0.net
>>161
大好きなガールフレンドに直してほしい癖があるのと同じように
与党に肯定できない面があるのも普通だよね〜
どこがどう破綻してるのかな〜

170 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:32:45.22 ID:3so5L/vYM.net
じゃあ政党支持率を見てみようか

171 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:32:50.13 ID:YmwneN8S0.net
>>161
そんなら独裁でいいじゃん
野党もいらないし議会もいらないじゃん

172 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:33:02.14 ID:JziE62ES0.net
てか安部はいい加減辞めろよ
偽装改ざんした屑の癖になんとしてでもゴリ押ししなきゃいけないからしょうがないか

173 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:33:26.52 ID:XMVCn4cv0.net
>>144
中小よりもブラックなんて言ってないで
全体として大企業がホワイトと言い切れるような環境ではないってことや
だいたい有給ただでさえ少ないのに90%超えるような企業すら20もないからな
大企業でも有給を自由にとれる環境ではない

174 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:33:32.58 ID:kZewZFkg0.net
>>155
なんでそこでワタミが出てくるねん
あいつ比例区ちゃうんか

175 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:33:36.80 ID:bbyO6HRy0.net
>>162
そんなことを枝野が言ってたけど、去年の衆議院選挙の立憲民主の公約が自民党以上に抽象的なガバガバ公約でワロタww

176 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:33:46.80 ID:j+PEv1qp0.net
ネトウヨニキ爆釣りやんか

177 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:34:39.74 ID:3so5L/vYM.net
>>169
でもお前かの彼女おらんやん
なんでパヨクは居もしない彼女いる自慢してるんやガイジ
お前らパヨクに、彼女おるわけなあたやん
あっ前進チャンネルやシールズの姫彼女と思ってるならそれは幻想やで
あーごめんなさいねパヨクにお花畑脳には恋愛まともな経験ないから、わからないかー

178 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:34:44.10 ID:Y/f9it7q0.net
https://pbs.twimg.com/media/CgqAJWsVEAA611U.jpg

179 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:34:47.74 ID:AagJoEoa0.net
>>157
ほーんとこれ
見ててマジでつまらんからやめてほしいわ

180 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:34:48.94 ID:rTknYVQ00.net
これファシズムの兆候だろ

181 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:34:55.65 ID:bbyO6HRy0.net
>>173
傾向として大企業の方がホワイトなことは認めるんやな?

182 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:35:21.12 ID:Zg9cFGT+0.net
安部ちゃんはアホの子やし子供もおらんから絶好の傀儡なんやろ
のらりくらり適当にやらせ続けるやろな

183 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:35:33.29 ID:V4Nqmpj3d.net
日本人「もっと働けるんか?育児や親の介護をするための時間まで提供するで」

これが現実

184 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:35:34.95 ID:kZewZFkg0.net
>>175
ガバガバ公約あれずっとあのまんまで失望したわ

185 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:36:12.97 ID:MfNCOBHKp.net
働き方改革の前に労災なんとかしろ

法律では
怪我して病院の診断書貰ったら労基に報告して
労災申請して
休業したら休業初日〜3日目までは会社が負担
4日目からは労基が休業補償を行うとしてる

が、現実には仮に骨折で全治1ヶ月の場合
申請して労災により通院費が無料となる(労災指定病院)はずが会社から2週間経っても書類こず
自腹で治療費を負担
申請した労災により受ける補償も法律上じゃすぐに支払われるべき補償を審査と称して認可せず本人が金に困窮し干上がり働かざるを得ないようにしむけ
受給認定しないまま仕事復帰し結果、労災にもかかわらず補償を受けれず治療費も自腹で働けない期間中補償されないから貯蓄がない奴はガチで餓死してしまう
そのため金に余裕がない奴は骨折したまま仕事復帰せざる得なくなり怪我が悪化してしまう

この辺見直せや

186 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:36:33.36 ID:m75aClgn0.net
>>175
だからなんやねん
関係ない話すな

187 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:37:19.21 ID:2Fz9Kbei0.net
野党がー野党がーって
今の政権は自公だろ

188 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:38:12.22 ID:Zg9cFGT+0.net
>>177
お前の文章めっちゃ誤字だらけやん
文章でガガイのガイ音頭踊ってんのか?

189 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:38:19.17 ID:QRI1F+cFF.net
>>180
ファシズムは産めよ増やせよ路線だから
男女差別して主婦を増やしまくったんやぞ

女性をリーマン化させてGDP増やす安倍と一緒にしたあかん

190 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:39:02.72 ID:bbyO6HRy0.net
>>186
馬鹿左翼の方が支持政党により広範な白紙委任を与えてるってことやで

191 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:39:07.84 ID:uho5fh7/0.net
理想
上司「定時やし残業代もでないから帰るぞ」
部下「おかのした」

現実
上司「まだ仕事できるやろ残業代でないけど残れや」
部下「はい…」

192 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:40:27.20 ID:MfNCOBHKp.net
>>191
それはパワハラやな

193 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:40:27.71 ID:AagJoEoa0.net
>>171
いらないっていうやつがいらないって学校で教わらなかったんですか!

194 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:41:26.58 ID:bbyO6HRy0.net
>>184
結局党内の意思決定ができてないってことやね
選挙目当ての烏合の衆やから、前から分かってたことやけど

せやからモリカケくらいでしか統一的な行動とれないねん
もはや政党としての体を成してないやで

195 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:41:54.33 ID:3uTOg/CDd.net
>>177
何やこいつ在日か
ニーハオとか言うた方がええか?

196 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:42:16.21 ID:13aNm56M0.net
ネトウヨニキ結局自民党のガバ案正当化できなくて野党に論点ずらしてるの草生えるわ
お決まりのネトウヨ手法やんけ
エクストリーム擁護疲れたやろ?もう無理にしなくてええんやで(ニッコリ)

197 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:43:13.13 ID:Zg9cFGT+0.net
>>192
パワハラやから何や?
訴えても労働者が勝てへんように法律整えていくやで^^

って平気でやってくるで自民は

198 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:43:51.98 ID:rTknYVQ00.net
>>189
男が足りなくなくなってガンガン労働やらせたんですが

199 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:44:07.26 ID:wcMw4m0/0.net
そのうち派遣のライン工も高度プロフェッショナルとかになるんやろな
そもそも派遣も野党とメディアが絶対範囲拡大されると批判してたのを自民御用論者が必死に否定
結果わずか半年で拡大

200 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:44:32.78 ID:feYMvFRS0.net
俺達の愛国安部さんだあ!!!!!!

201 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:44:43.17 ID:2D8JKqzI0.net
タイムカード通して残業する奴って何で働いてるんやろな

202 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:44:50.66 ID:MfNCOBHKp.net
>>197
そんなんやってたら働き手が居なくなって
労働条件良くして拡大進出を狙う外資に日本企業が食われるだけやで

203 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:45:03.26 ID:4LwSnZAx0.net
有能安倍「原発事故はあり得ないので想定していない」

204 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:45:03.28 ID:0C8AQvc40.net
議員も高度プロフェッショナルやろ?

205 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:45:33.70 ID:P0UVthhT0.net
残業を減らすにはどうすればいいか?

割増率を2倍とかに一気にあげれば良いんだよ
そうすれば企業も残業はさせなくなる

企業が払う金を多くすることが1番残業規制につながる

残業は労働者の意識の問題じゃない
経営者側が、残業させないことよりさせることの方がメリット大きいと思うからさせるんだよ

206 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:45:51.33 ID:feYMvFRS0.net
なまけることばっかり考えてるんだなー
チョンモwww

207 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:45:53.25 ID:m75aClgn0.net
>>190
公約がガバガバなのと議員の言うことを無批判で受け入れろというのは話がちゃうやろ

208 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:46:22.51 ID:3uTOg/CDd.net
>>204
安倍ちゃんの答弁理解させられる国民の方がよっぽど高度プロフェッショナルやぞ

209 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:46:30.58 ID:feYMvFRS0.net
バカサヨ糞便所野党が!!!

210 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:46:41.38 ID:KalIlW4q0.net
世界一勤勉で優秀な普通の日本人なら会社のため、国のためにより長く働ける方が嬉しいんだが
これ叩いてる奴チョンだろ

211 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:47:12.23 ID:8YpHkUnp0.net
>>204
政治家と官僚は高プロ・裁量労働制の対象外やで
野党が「そんなにいい制度なら官僚でやってみたらどうだ」って言ったら官僚席から猛反発食らったし、そういうことや

212 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:47:14.79 ID:feYMvFRS0.net
ほんとこれ
俺ら若者はあ!日本のためにいくらでも働きたいと思ってるぞ!!!!

213 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:47:58.95 ID:OVutlXAQM.net
パヨクって彼女いたことあるからって調子に乗りすぎだろ

214 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:48:00.83 ID:csOKzm2Na.net
>>205
せや!残業という概念をなくせばええんや!

215 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:48:23.21 ID:bbyO6HRy0.net
>>201
会社と労働者の関係が密着しすぎやねん

「会社が潰れればそこで働いてた人の人生がむちゃくちゃになる」
こういう状況やからサビ残とかしだすんやろ

いわば、帝政ロシアの農奴みたいなもんやで、今の日本の労働者は。土地が会社に変わっただけや

この会社と労働者の関係をもう少し希薄にしないと

216 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:48:34.40 ID:OVutlXAQM.net
すまん、選挙制度否定してるガイジの溜まり場ってここか?

217 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:48:37.16 ID:Zg9cFGT+0.net
>>202
どうかねえ
労働条件良くしてってのは微妙やないか?
みんなamazonみたく日本人を奴隷扱いしそうやな

218 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:49:12.89 ID:feYMvFRS0.net
選挙とかパヨカスだろうがwwww

219 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:50:01.83 ID:OVutlXAQM.net
ネトウヨガーアベガーって喚いてるならええ法律やん

220 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:50:02.20 ID:uho5fh7/0.net
>>212
企業さん「経営不振やなぁ…せや!下からポイしたろw」

221 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:50:19.09 ID:TsiBde9O0.net
反サヨクというイデオロギーに固執し過ぎてガイジ化してる

222 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:50:35.32 ID:losQ6ZCl0.net
世の中を変えるイノベーションや状況を打開する名案はギリギリの苦しみのなかから生まれる
いまのゆとりの若いヤツらにはもっと苦労させないとダメだ

223 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:50:46.30 ID:ziC4neIu0.net
心の故郷朝鮮が統一を果たさんとしているのに
一方のジャップはというと中世レベルの奴隷法案で上級国民の豊かな暮らしを支えるのに躍起になってる
日本人として嘆かわしいわ

224 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:50:49.14 ID:OVutlXAQM.net
選挙で選んだ政党に付き従うのが民主主義やろ
学校で習わなかった?

225 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:51:08.01 ID:3uTOg/CDd.net
ネトウヨごっこしたいんやったら多分東亜とかの方がええで
嫌儲東亜抗争の時から何も変わらずごっこ遊びしててほんま未開の地やわ

226 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:51:20.17 ID:4BKj4LFP0.net
ついに働いたら負けの時代が来るのか

227 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:51:50.33 ID:feYMvFRS0.net
ゴミカスパヨチョンwwwwwwwwwwwwwww

228 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:52:04.52 ID:Zg9cFGT+0.net
ID:3so5L/vYM
こいつほんま草やわ
ネトウヨってほんま分別つかん糞ガイジなんやと全力で体現しとる

229 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:52:59.67 ID:OVutlXAQM.net
労働者の味方なら休むわけないやん
こいつらこそ、偽善者
https://pbs.twimg.com/media/Dbv2eTTU8AA0S5v.jpg

230 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:53:12.71 ID:HHjScXYv0.net
>>224
飛行機一回飛ばしたんやね
悔しかったんか?

231 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:53:45.11 ID:Jzld0RJR0.net
https://www-tokyo--np-co-jp.cdn.ampproject.org/ii/w680/www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201803/images/PK2018033002100071_size0.jpg


あのさぁ...

232 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:54:04.02 ID:DeUySEvS0.net
裁量労働制にするなら労働時間の限度も決めなあかんやろ

233 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:54:42.67 ID:bbyO6HRy0.net
馬鹿左翼はもっと勉強してくれ
お前らジジイが学校で習ったことより今は経済学、社会学、法学等はずーーーっと進化してるから

234 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:55:37.10 ID:JziE62ES0.net
ムンJ民より無能な日本の大統領

もう糞すぎ

235 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:55:43.21 ID:m75aClgn0.net
>>224
日本の学校はそんなふうに教えんで
朝鮮学校かな?

236 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:57:42.71 ID:OVutlXAQM.net
資本主義の精神が国を発展させるので資本主義の精神を殺す最低賃金の考えはよくない

237 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:58:04.42 ID:Jzld0RJR0.net
安倍「裁量労働制の調査データは誤りだったけど資料も含めて審議をしたので再調査はしない」

厚生労働省「裁量労働制の施行をほとぼり冷めるまで1年遅らせる」


うーんこのクズども

238 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:58:52.03 ID:JziE62ES0.net
>>224
北朝鮮かな?

239 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:58:52.25 ID:Zg9cFGT+0.net
>>213
おまえ文脈的に>>177
ほんま草生えるわw

240 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:58:53.06 ID:OVutlXAQM.net
共産主義はうまくいかない事はソ連が崩壊した事で証明されてますよね
資本主義の方が自分がやりたいように出来る。努力すれば成功する社会の方が良い。

241 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:59:01.45 ID:bbyO6HRy0.net
そもそもなんJで左翼が工作する意味が分からん
嫌カスより高学歴が多いから左翼のガバガバ理論は通用しないだろうにww

242 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 07:59:34.05 ID:OVutlXAQM.net
金持ちは努力した結果ですし子供がその恩恵を受けるのも良い
貧乏な家に生まれた子でも努力すれば成功出来る社会なら良い

243 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 08:00:38.51 ID:OVutlXAQM.net
労働環境を国が決めてるような国はすでに資本主義じゃなくて共産主義ですよねって事

244 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 08:01:13.34 ID:csOKzm2Na.net
2世議員達「資本主義の基本は自由な競争。規制はどんどん緩和していく」

お前に言われたくない感

245 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 08:01:15.24 ID:Cb7vUiI9M.net
もし北問題解決すると対外の敵がおらんくなるからな
今後左への弾圧はさらにキツくなるやろ

ネトウヨの大好きな戦前への回帰やね

246 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 08:01:44.00 ID:3uTOg/CDd.net
>>241
工作とか考えとるの多分お前だけやで
尊師スレみたいなもんやろこんなん

247 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 08:01:48.97 ID:OVutlXAQM.net
左翼「自分達の意見が通らない!民主主義じゃない!」

248 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 08:03:33.36 ID:zN+bPcJJ0.net
国がガイジ

総レス数 248
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★