2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南北統一って韓国にメリットあるの?

1 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:54:49.97 ID:mxzlAjXGd.net
ただ足し算して終わりってわけじゃないやん

2 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:55:59.64 ID:nlV/Gk6p0.net
上手くいけば人口と領土と資源が増えるで

3 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:56:22.87 ID:m+fkwAe2M.net
難民ゥー

4 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:56:26.44 ID:X1Zc9zLh0.net
ワンチャン核保有国になれる

5 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:56:34.22 ID:3dxyWBr8p.net
核兵器も手に入る

6 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:56:55.49 ID:JKR3RZKad.net
>>4
なれるわけねぇだろ
中国もアメリカもキレるわ

7 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:57:05.62 ID:JKQvLTDq0.net
合コンみたいなもんや

8 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:57:19.64 ID:eJxzP2hca.net
格安の労働力

9 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:57:21.97 ID:MzYmgYIh0.net
2500万の人間を奴隷として使えるだろ

10 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:57:26.33 ID:k0PA9iao0.net
念願の統一ができる
朝鮮戦争が終わる
核保有国になる
腐敗した民主政治から解放される
国力が上がる

11 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:57:33.70 ID:KIjVQ3d/0.net
消費拡大で財閥が潤う

12 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:58:05.11 ID:7NI5MiC10.net
韓国人側の雇用死ぬやん

13 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:58:14.54 ID:fR/Sk6go0.net
北主導だから韓国が支配とかありえねーぞ

14 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:58:19.31 ID:PZ0IPgrI0.net
100年先くらいを見たらプラスかもしれんが今の世代は地獄やろな

15 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:58:28.88 ID:JKR3RZKad.net
>>10
ガチでムンj民よりキム委員長の方が有能だと思うわ

16 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:58:48.04 ID:nlV/Gk6p0.net
>>12
いまも死んでるからヘーキ

17 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:58:53.39 ID:XRkLhuG10.net
>>15
それはある
ムンちゃん無能すぎひん

18 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:59:01.68 ID:fR/Sk6go0.net
>>11
そうなんだ
日本もカンボジアとかと統一したら儲かるんだ

19 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:59:14.36 ID:XRkLhuG10.net
メリケンと対立不可避やろ

20 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:59:39.85 ID:YzSwvJJJ0.net
超大国不可避

21 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 17:59:59.41 ID:TP52BpdV0.net
もし統一したら大統領誰になんの

22 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:00:06.97 ID:m2bZJtKrd.net
むしろ長期的にみてメリットしかない
日本も日韓トンネル大陸鉄道構想推し進めれるし

23 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:00:12.25 ID:fDnlVfI0M.net
こんなとこで議論しなくても韓国人に聞くのが一番早いやろ

アンケートとかないんか?

24 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:00:20.73 ID:JKR3RZKad.net
韓国経済はただでさえ財閥一強なのにこれ以上貧民増やしてどうすんだ
社会保障とか無くす気なのか?

25 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:00:22.97 ID:Wn3Tj4Zs0.net
北の仲間と一緒に国連の皆さんからの制裁が受けられる

26 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:00:27.04 ID:7ayj7UnW0.net
>>12
日本で働けばいい。今年は2万人の韓国人が日本で就職したってさ

27 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:00:33.25 ID:psdgtHlg0.net
核を手に入れ日本に撃てる

28 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:00:35.07 ID:W20iwazy0.net
北とか開発し放題やろ

29 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:00:40.61 ID:efsI7JG/p.net
誰が代表かで戦争始まるやろなあ

30 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:00:50.58 ID:Xhsh2zWU0.net
両者ニコニコで草

31 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:01:04.59 ID:kmyEQDJAa.net
ドイツより格差あるやろ

32 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:01:07.06 ID:VHeyImMa0.net
韓国の大学生調査
ttp://www.news-postseven.com/archives/20180222_653251.html
韓国の求人情報サイト「アルバモン」が国内の大学生718人を対象に、韓国の友好国と非友好国に関するアンケート調査を実施したところ、
「韓国に非友好的な敵国」として「日本」を挙げたのは半数以上の54.3%にのぼり、2位の「北朝鮮」(21.4%)を大きく上回った。
日本人にとっては衝撃の結果だ。
こうしたメンタリティーは韓国社会全体を覆っている。
昨年大ヒットした韓国映画『コンフィデンシャル/共助』は、韓国と北朝鮮の刑事が極秘でタッグを組んで捜査をするというストーリー。北朝鮮側刑事を演じたのは、日本でも人気のあるイケメン俳優ヒョンビンで、警官というより特殊部隊のような壮絶アクションを繰り広げる。
日本でヒットした『シュリ』や『JSA』でも、北朝鮮の工作員や兵士が「純粋無垢な存在」として描かれた。
「韓国では北朝鮮の人々に、経済成長によって韓国人が失ってしまった朝鮮民族本来の素朴さや優しさのイメージを抱いている。だからそういうキャラ付けをしがち」(韓国の新聞記者)
日本を扱う韓国映画がことごとく反日的なのとは対照的である。



同胞だぞ

33 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:01:39.89 ID:+83RfCdEd.net
南チョンは自分たちが北チョンを支配できると思い込んでるからな
実際は逆なのに…
単に北の領土が増えるだけになりそう

34 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:01:47.96 ID:HrzfFxonp.net
ドイツの統一もこんな急な感じだったんか?

35 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:01:55.53 ID:TnJBfFL+0.net
東西ドイツが統一しても結局東側は貧しいままやったし南北もそうなるやろ

36 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:02:02.94 ID:3ycG7BUL0.net
北は金一族の支配体制を崩したくないし南は社会主義にはならない
二者択一でどちらも選べないから統一は不可能

37 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:02:54.20 ID:JKR3RZKad.net
言うて軍事力も韓国の方が圧倒的に上やしな
ガチで資源ぐらいしかメリットないぞ

38 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:03:31.72 ID:pgdjyZww0.net
両国の軍事力が合わされば日本征服も余裕

39 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:03:35.33 ID:G6Op8ZZ60.net
労働力

40 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:03:41.66 ID:1H/BJnIeM.net
守護霊が語ってたぞ

41 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:03:41.80 ID:uMiJ3v+Xp.net
アメリカ軍撤退したら日本やばない?

42 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:03:56.93 ID:Qa+GhfJBd.net
大陸と陸路できる

43 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:04:06.87 ID:mJrNnRal0.net
王室みたいなのができる

44 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:04:20.63 ID:siDQRoBg0.net
>>42
なるほど

45 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:04:31.24 ID:1LEPhqBN0.net
そもそも何で朝鮮て南北に分かれたの?

46 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:04:42.08 ID:+zQYRYtza.net
労働力って言っても文盲で経済力皆無の人間増えたところでやろ

47 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:05:04.09 ID:JKR3RZKad.net
>>45
冷戦を知らないガイジ

48 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:05:04.31 ID:weSItZs4x.net
非核化宣言しとるから核もてんよな

49 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:05:17.75 ID:Ujtspx8qa.net
>>45
ソ連(北)とアメリカ(南)の冷戦

50 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:05:35.60 ID:JKR3RZKad.net
>>46
そもそも今の韓国ですら失業率高いのにこれ以上増やしてどうすんだろうな

51 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:05:47.51 ID:/E0fQcz0a.net
>>48
目指すだけやないんか

52 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:06:18.42 ID:Ujtspx8qa.net
南の国民が北の国民のこと見下しそう

53 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:06:28.92 ID:TGoT4rEt0.net
北のインフラ整備という公共事業で仕事が増える
アジアインフラ投資銀行から金はジャブジャブでる

54 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:06:30.08 ID:OOSCvi8bx.net
北の資源がやばい
中国が狙っていたが、(機械貸すから分けろって)カリアゲの親父が拒否してた
(割が悪いってことで)
南北が統一すると中国が一番困る

55 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:06:31.75 ID:/E0fQcz0a.net
>>50
まあ仕事は増えるんやないか?

56 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:06:34.49 ID:17F8EI1Z0.net
日本にもう一回賠償請求できるやん!

57 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:06:40.00 ID:svN+JZSjd.net
>>46
腐っても東アジア人やぞ
東南アジアやアフリカの土人よりもよっぽど使える

58 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:06:50.67 ID:nlV/Gk6p0.net
>>41
そしたら日本も核持てばええだけやで
アメリカ軍いなくなったら核持つしかないでって脅して米軍駐留させるんや

59 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:06:55.46 ID:+zQYRYtza.net
>>52
そら自国内でさえ地域差別多いのに北朝鮮なんて穢多非人扱いやろな

60 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:07:02.94 ID:D7W0YbTw0.net
>>2
資源はほとんど中国に差し押さえられてる
今でさえ就職難だから失業者が1000万人単位で増える

61 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:07:07.84 ID:0w3LE74Yd.net
https://i.imgur.com/46gRPDL.jpg

62 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:07:09.87 ID:kmyEQDJAa.net
中国が自国内の朝鮮族煽ってやらかし

63 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:07:21.23 ID:U31e58kE0.net
宣戦布告期待したのに

64 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:07:21.56 ID:ieFoX1Af0.net
ドイツの経済格差はいまでも相変わらずやしな

65 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:07:22.70 ID:/E0fQcz0a.net
>>54
石炭とかがあるんけ?

66 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:07:27.36 ID:+zQYRYtza.net
>>57
教育してインフラ整えてってなるといくらかけるつもりなんや

67 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:07:34.95 ID:CQHz1fODM.net
>>46
南は北の安価な労働力を手に入れられると思っとるようやけど
統一したら同じ国民になるなんやから南の人民と
同程度の報酬を与えなあかんことに気づいとらんのか
気づいてるのにあえて無視しているのか

68 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:07:37.10 ID:2pv8/wRZ0.net
しばらくの間は支援金払うんやで
周辺国やアメリカがな

69 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:07:57.28 ID:4L7u0W/Z0.net
>>60
偉そうに
お前は北朝鮮の関係者かよ

70 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:08:09.11 ID:LwDw/zhEp.net
韓国人が幸せな気持ちになるんちゃう?
どうでもいいが

71 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:08:20.63 ID:CQHz1fODM.net
>>51
IAEAの査察も受け入れる言うとったはず

72 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:08:24.87 ID:VHeyImMa0.net
>>61
今度はマジだって・・・

73 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:08:27.52 ID:Ujtspx8qa.net
竹島が朝鮮のものになりそう
つか日本孤立しそうやね

74 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:08:29.13 ID:rpicqyfz0.net
>>68
支援金(高利率ローン)

75 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:08:31.53 ID:uedAznDFd.net
>>57
東アジアといえども幼少期にまともに教育受けてなかったら、アフリカ土人と変わらんぞ

76 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:08:34.79 ID:JKR3RZKad.net
>>67
ドイツやって東ドイツ人安く使ってたし大丈夫やろ

77 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:08:39.94 ID:+zQYRYtza.net
>>67
しかも2000万人とか国壊れるわ

78 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:09:03.76 ID:iyUlwmHyd.net
でも、南北統一した方が拉致調査は進みそうな気もする

79 :北チョンがそう簡単に核廃棄する気がしない:2018/04/27(金) 18:15:15.14 ID:WXXX/gqp7
結局のとこ目に見える良いことが無いような…

80 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:09:21.52 ID:/E0fQcz0a.net
>>71
うまくいけばいいわな

81 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:09:52.54 ID:eJmR6KRpd.net
ドイツはたしか手違いでうっかり統一しちゃったんだっけ?

82 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:09:53.89 ID:0w3LE74Yd.net
>>71
なお以前もIAEAの査察は受け入れたが結局核作ってた模様

83 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:09:55.82 ID:XLKotM1R0.net
南の体力で北の復興は無理なんちゃう

84 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:10:28.24 ID:mq1VjIKH0.net
>>73
韓国「中国と手を組んだぜ!日本孤立させたる!」ってやってたら
中国が韓国に経済制裁しとるという意味わからんことになっとるからな

85 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:10:33.85 ID:f3FlcikWd.net
>>76
差別やなんやいうてどうせ暴れるやろ
時代がちょっと今はちゃうやろし

86 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:10:41.61 ID:TGoT4rEt0.net
中国が死ぬほど投資するから統一はそれほど非現実的ではないと思うわ

87 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:10:58.44 ID:btEpjKPOa.net
>>1
なにも小細工しなくても赤チームになれる

88 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:11:09.60 ID:JKR3RZKad.net
中国とアメリカがどう動くのか想像もつかんわ
アメリカもおいそれと引かんやろうし中国もアメリカの犬と国境合わせたくないやろうし

89 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:11:20.15 ID:VHeyImMa0.net
しかし自民は持ってるわ

ここで朝鮮半島が暴れてくれればまた支持率回復するやろ

90 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:11:23.77 ID:3BKJLpFUx.net
独裁政権と民主主義国がどうやって統一するんや

91 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:11:29.06 ID:OOSCvi8bx.net
>>65

レアメタルとかウランとか
でもそれを掘り起こす技術が皆無
掘り起こしたらサウジみたいになる可能性がある

92 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:11:45.48 ID:E9K+ZvIYd.net
世界を焦土に変える準備中やぞ

93 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:11:45.85 ID:cZ7ggS8zr.net
美女軍団やぞ
ムンムンムラムラムンジェインやぞ

94 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:11:55.38 ID:bJsinEXGd.net
まあないな
満足感があるだけよ

95 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:11:57.89 ID:achJtQGH0.net
まじめで勤勉な労働者が増える

96 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:12:01.33 ID:RX+1G455K.net
暗殺された兄貴かわいそう

97 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:12:04.79 ID:JKR3RZKad.net
>>85
安く使うことが経済再生になるやん
労働力として使わない手はない

98 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:12:07.06 ID:f3FlcikWd.net
>>91
資源掘る権利みたいなの父さんに売ってへんかったっけ

99 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:12:33.52 ID:wEqgIb6Wd.net
>>89
無理だぞ
ミサイルはもう撃たないからな
撃つときはアメリカの攻撃を受けて東京に撃ち込むときだけだ

100 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:13:06.85 ID:ieFoX1Af0.net
どっちが政権握るん?
一緒になんか無理やんか

101 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:13:08.55 ID:f51HBv/kd.net
https://i.imgur.com/RlS0GNT.jpg
https://i.imgur.com/2Z8i1Yc.jpg

102 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:13:39.63 ID:JKR3RZKad.net
>>99
南北統一したら国民の朝鮮半島へのヘイトMAXになって自民の支持率あがるだろ

103 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:14:00.55 ID:2pv8/wRZ0.net
金一族が降りない限り統一は不可能やろ

104 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:14:00.56 ID:a6CaKsaOd.net
北は水力発電にも最適やしろくに使えてなかった地理的利点を韓国が使えるようになったらデカイな

105 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:14:00.98 ID:f3FlcikWd.net
>>97
人権意識の高まりがえげつない今の時代に安くこき使ったらそら反発くらうのはそうよ
あとは韓国の若者にとってはダンピング食らってるようなもんやしその辺からも反発くるで

106 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:14:33.25 ID:VHeyImMa0.net
>>99
別にミサイルうたんでも朝鮮がゴチャゴチャするだけで支持率上がるぞ

107 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:14:51.05 ID:bhL7a1OGr.net
核保有国になれる

108 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:15:08.40 ID:z6UltFn60.net
統一韓国は米中どっちサイドになるん

109 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:15:20.51 ID:T6gdXVs+d.net
>>101
完全に一致

110 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:15:36.56 ID:t2aGgFx80.net
資本主義独裁国になるんやろ
金正恩永世首相兼大統領や

111 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:15:39.78 ID:VHeyImMa0.net
まず韓国内の就職率が過去最低レベルなのに北朝鮮の安い労働力とかアホか

112 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:15:46.23 ID:kmyEQDJAa.net
北の人民に人権意識なんかないやろ、万が一統一となってもしばらくは檻の中で飼うしかない

113 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:15:57.80 ID:C0t0OO0o0.net
>>108
相変わらず日和見してカオスなことになりそう

114 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:16:18.58 ID:JKR3RZKad.net
>>105
言うて今の北朝鮮人民の生活よりはいいやろ
物価も違うし工場移転は進めるやろうな
韓国にそれを支える体力あるとは思えんけど

115 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:16:21.01 ID:CQHz1fODM.net
>>97
北と南の収入格差は20倍近いいわれとるんやぞ

北朝鮮の人民は最低賃金ギリギリで使われるんやろうけど
北の人民を今のまま1/20の賃金で働かせるのはさすがに無理や

116 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:16:35.85 ID:SeLOJs5O0.net
核保有は大きいな

117 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:16:37.10 ID:Xi04XCQza.net
総書記に逆らうものは元韓国要人だとしても処刑されるようになるというメリットあるで!

118 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:16:56.27 ID:xRBy2MqMr.net
チキン屋が増える

119 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:17:00.60 ID:dnCkNTVKa.net
>>116
アメリカ「ダメです」

120 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:17:08.13 ID:JKR3RZKad.net
>>115
そら今のままの訳ないやろ
それでも韓国人より安価なのは間違いない

121 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:17:41.73 ID:Ujtspx8qa.net
平壌の高層ビルの裏側がついに明かされるんやね

122 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:17:50.83 ID:ieFoX1Af0.net
すぐ処刑するようや国やぞ
無理無理のかたつむり

123 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:18:02.96 ID:9JpGk0V+0.net
万一にでも有り得ないけど、もし統一ならムンJ民が糸引いて金大統領爆誕やろな
韓国軍は解散、韓国国民は全員修正主義者として強制収容所送りだわ
21世紀のキリングフィールドになるで

124 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:18:04.90 ID:av0UKDK1a.net
最初はきついかもしれないけど
やっぱ人口と土地が増えるのはメリットあるんちゃうか

125 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:18:47.87 ID:dnCkNTVKa.net
>>124
100年位かかりそう

126 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:18:50.61 ID:5Vp+9ukt0.net
核保有、労働力、生活水準の向上
統一にデメリットないな
ただアメリカ、日本とは疎遠になる

127 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:19:00.29 ID:NTJL06kEa.net
KBOがピョンヤンにフランチャイズ置ければ、12球団になれるで

128 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:19:06.03 ID:f3FlcikWd.net
>>124
長期的にみたらそらメリットばっかりやろけどあの国って短期で劇的にいろんなことやる国やろ
そらいろんなこと起こるのはそうよ

129 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:19:12.08 ID:OOSCvi8bx.net
>>98

そこまではわからん

北と南が仲良くなると
日本、中国にとってはマイナスだろう
北のおいしいとこを知ってたから、未来の先行投資で北のケツを中国は持っていたのに、南においしいとこだけもってかれる形になってしまう

130 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:19:24.47 ID:Ujtspx8qa.net
ムンJ民なんかトラップにかかって近い将来お亡くなりになりそう

131 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:19:58.83 ID:f3FlcikWd.net
>>127
平壌アトミックボンバーズ出来たらファンなるわ

132 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:20:17.49 ID:lvL9jEdwM.net
核がもてる

133 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 18:20:25.77 ID:JKR3RZKad.net
長期的に見れば悪くはないけど韓国経済の足かせになることは間違いない
それ以前に北主導ならだれも得しないけどムンj民ならやりかねないから怖いわ

総レス数 133
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★