2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民「大谷!羽生!」サッカー協会「あかん!W杯イヤーなのに全然盛り上がってへん…せや!」

1 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:36:09.09 ID:7J9fuCED0.net
サッカー協会「監督解任して話題つくったろ!ハリル会見や!」
山口メンバー「ワイも会見や。すまんな」
サッカー協会「えぇ・・・」

2 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:36:56.02 ID:pKTdcsg+0.net
サッカーほんま空気だし次から次へとビッグニュースにかき消されてて可哀想w

3 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:36:58.07 ID:rm7GFveZ0.net
もう山口代表に入れろ

4 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:37:26.11 ID:sTnR/sVFM.net
空気やね

5 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:37:45.71 ID:HEyfZsoer.net
おーれおれおれおれ

6 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:37:56.02 ID:Eab1bpxs0.net
そういや今日会見かハリル
もうどうでもいい感すごいな

7 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:38:14.19 ID:tKzotOzz0.net
そうやんハリル今日やん

8 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:38:21.42 ID:dZESKki40.net
税リーグもひっどい客入りやったで先日

9 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:38:39.35 ID:dZESKki40.net
4月25日(水) J1 第10節 1試合平均:9062人

札幌 VS 横浜FM  札幌厚別公園競技場:6729人
鹿島 VS 神戸  カシマサッカースタジアム:7672人
柏 VS 浦和  三協フロンテア柏スタジアム:11257人
湘南 VS G大阪  Shonan BMW スタジアム平塚:8002人
FC東京 VS 広島  味の素スタジアム:13425人
磐田 VS 長崎  ヤマハスタジアム:8047人
名古屋 VS 清水  パロマ瑞穂スタジアム:9774人
C大阪 VS 仙台  キンチョウスタジアム:8165人
鳥栖 VS 川崎  ベストアメニティスタジアム:8490人

10 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:38:44.41 ID:E9K+ZvIY0.net
山口なくても今日は南北会談やん

11 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:38:54.61 ID:sTnR/sVFM.net
>>9
ひどい

12 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:39:29.40 ID:pBbvEpQE0.net
サッカーみじめ

13 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:39:30.38 ID:p9ZktVc/d.net
>>9
全部ナゴドマリン以下やんけ

14 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:39:55.67 ID:pBbvEpQE0.net
>>9
カップ戦やろ

15 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:40:10.74 ID:sTnR/sVFM.net
>>14

リーグ戦

16 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:40:42.14 ID:pBbvEpQE0.net
>>15
きついな

17 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:40:45.62 ID:VgZgNGepa.net
新陳代謝せな
あと監督にたてつくワガママ口だけ人間いうイメージの払拭
一番ダサい存在なってるでいま

18 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:40:55.16 ID:AbTCpMd20.net
平日だとお客さん呼べないのってコア層も減ってるんかね

19 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:40:57.24 ID:nLntrB+30.net
ハリル解任は、サッカー人気に後れを取るまいと必死にやってきた野球が、
覇権を取り戻した瞬間とも言えるかもしれない。
監督に文句ばかり言うサッカーの代表選手と、ひたむきに努力を続けて、
二刀流という人類史上例をみない方法で歴史に名を刻んでいく大谷というイメージの差がすごい。
http://twitter.com/_Shintaro_/status/987893530235355136

これからは野球の時代やで〜

20 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:41:27.65 ID:G7/3fPFm0.net
>>9
サカ豚もサッカー協会に呆れた結果がこれか

21 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:41:37.64 ID:b59fwNA70.net
格好つけとるからや

22 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:41:49.43 ID:x9oDwQqM0.net
>>9
サッカーなんて月にホームで2試合くらいしかないんやから
全試合行くよなぁ普通
よほど母数がおらんのやろな

23 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:41:54.04 ID:wS0gaaXs0.net
今年ワールド杯なのになあ野球に喰われてるわ

24 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:42:21.98 ID:16aAReTH0.net
>>9
やきうの観戦がずば抜けてるだけでスポーツ観戦のほうでは善戦しとるほうやろ

25 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:42:42.69 ID:x9oDwQqM0.net
>>19
そもそもサッカーのほうが人気あるっていう前提が間違いよな
あくまでサッカーが人気あるのは児童がやるものとしての球蹴り人気でしかない

26 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:43:12.05 ID:x9oDwQqM0.net
>>24
豪勢な税スタ立てて月2回でいいんだったらこれくらい他スポーツでもやれそう

27 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:43:13.89 ID:R04Ul/eJ0.net
さらに冷えたわ

28 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:43:26.19 ID:sTnR/sVFM.net
>>25
これ

29 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:43:31.29 ID:7EyimSnf0.net
ラグビーよりは盛り上がってる

30 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:43:33.78 ID:ekCTG9t3a.net
オワコン

31 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:43:35.34 ID:S/CEe9Da0.net
よく「埼玉は西武ファンよりレッズファンの方が多い」っていうけど絶対西武ファンの方が多いよなあ

32 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:43:35.47 ID:bCV2fHT1a.net
>>9
よくこれで全てのスタジアムに芝配備しろとかいうな

33 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:44:47.51 ID:nLntrB+30.net
>>31
全盛期レッズはガチで多かったけど
最近落ちてるらしいな

34 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:44:52.22 ID:x9oDwQqM0.net
>>31
週一土曜日の浦和の客入りが週6西武の土曜日(完売)に負けてるんだから
数字以上に西武のほうが人気あるわな

35 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:45:06.88 ID:YeJyWzUv0.net
ああん?山口メンバーをネタにしてんじゃねぇぞ?
接吻すっぞ!?ああ?

36 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:45:31.08 ID:22AT5dApM.net
日本が弱すぎるし選手が言い訳がましくて糞だからサッカーはもう無理やで

37 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:46:07.96 ID:H8h+GRET0.net
まじで炎上芸じゃないけど話題作りでの面はあると思うわ

38 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:46:11.26 ID:R04Ul/eJ0.net
スポンサーとか代理店とかそういう部分の介入感が汚らしい
毎回揉めるアフリカの協会かよ

39 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:46:14.84 ID:pOswvoxZ0.net
球蹴り版ハリーの会見って昨日あったんか

40 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:46:28.49 ID:sTnR/sVFM.net
代表も税リーグも広告業でしかない

41 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:46:31.46 ID:2jiW2fhg0.net
>>31
西武ファンの大半は埼玉にはいないから
総合人気でどっちが上かはさておきそこは多分間違ってないと思う

42 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:46:40.24 ID:X1WZckU70.net
海外サッカー以外サッカーとは呼ばないんだよなあ

43 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:47:32.80 ID:G7/3fPFm0.net
これW杯で全敗したら税リーグまじでやばいな
海外サッカーが認知されまくって完全に人気喰われてるなあ

44 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:47:37.49 ID:Hr/kGxfR0.net
>>37
裏でハリルともつながってそう
どう見ても話題作りやね

45 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:47:46.85 ID:S/CEe9Da0.net
>>33
その全盛期とやらも浦和でやったパレードより田舎の所沢でやったパレードの方が集まった人多かった
結局リピーターが熱心だっただけでファンの総数は西武の方が昔から上でしょ

46 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:47:48.86 ID:8ZoIQ8jC0.net
代表監督選考の不透明感は野球も変わらんけどな
まぁ野球の短期決戦用の監督はカリスマがあれば無能でもなんとかなるだろうけど

47 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:47:49.16 ID:Yy//KKEt0.net
>>20
ハリル協会はサッカー寄りなん

48 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:48:46.45 ID:0rg0CdHQ0.net
Jリーガーのフィジカルが高校球児以下やとハリルに暴露されたのは痛そうやな

49 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:49:09.53 ID:8ZoIQ8jC0.net
ハリルが今日の会見で、新日本サッカー協会立ち上げたら盛り上がるやろうなぁ

50 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:49:12.06 ID:eeqEUpnb0.net
ハリルメンバー

51 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:49:41.83 ID:R04Ul/eJ0.net
1国1協会の鉄則があるからそれはない

52 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:50:00.40 ID:p9ZktVc/d.net
「(お、チャンスや!)あぁー痛いンゴ〜あいつにやられたンゴ〜!」
これホンマ改善せーや。試合中騒ぐくせに結局いつも怪我人0やんけ

53 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:50:03.07 ID:X1WZckU70.net
>>46
サッカーの代表戦に相当するものは野球にはないぞ

54 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:50:43.43 ID:G7/3fPFm0.net
>>48
ほんまひょろすぎるよなあいつら
ラグビーの代表が1年ガチったら余裕で勝ちそう

55 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:51:08.16 ID:7jOGAPgd0.net
>>52
W杯間近で監督解任&これやからな
ほんまクソ
https://i.imgur.com/fa71NmE.gif

56 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:51:23.30 ID:Hr/kGxfR0.net
>>52
サッカーってコケ芸PKゲーだよなぁ

57 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:51:24.39 ID:Weazz0D30.net
わけわからんチームがいっぱいあるのがわけわからん
日本は弱いんやからチーム数絞ってレベル上げないとあかんのやないかと思うけどまあサッカーやし興味ないわw

58 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:51:25.87 ID:8ZoIQ8jC0.net
>>53
どういうことや?
wbcとかはちゃうんか

59 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:51:58.31 ID:ejrNfS/w0.net
プロサッカー選手は練習嫌いなイメージある

60 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:52:07.59 ID:xGb8e1ku0.net
Jリーグ以下ってないよな
なんj民以下だわ

61 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:52:49.34 ID:s9lyiMDEp.net
完全に空気だよな

62 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:53:09.06 ID:S/CEe9Da0.net
J1って一応国内最高のサッカーリーグなのにあまりに軽んじられてるよな

63 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:53:10.56 ID:xGb8e1ku0.net
世界トップレベルのクリロナとかネイマールが演技派ダイバーな時点でサッカーって終わってるわ

64 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:53:19.46 ID:WwJsOu2a0.net
サッカーは各チームから均等に代表選ぶって感覚はないんか?

65 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:53:29.32 ID:2ToDPG/60.net
>>9
こらポドルスキも呆れますわ

66 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:53:33.26 ID:p9ZktVc/d.net
>>59
嫁がハゲた日本のトッププレイヤー()が週一試合で練習も少ないから暇って言ってたな

67 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:54:11.05 ID:Hr/kGxfR0.net
>>62
だって客はいってねーもん
あんな不相応な税スタ立てて月2でゴミみたいな集客

68 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:54:34.20 ID:S/CEe9Da0.net
Jリーガーって藤浪以上の練習嫌い多そう

69 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:54:56.63 ID:Yy//KKEt0.net
>>34
ハリル浦和アジア最優秀監督でアニメ数字制覇を確信

70 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:55:00.91 ID:0rg0CdHQ0.net
>>62
軽んじてるのは選手やな
体脂肪率15%以上がザラで、12%まで絞れって言われてハリル叩きまくるくらいにはサッカー舐めてる

71 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:55:59.43 ID:X1WZckU70.net
>>62
そらJでは無双してるチームのスター選手がただ同然でブンデス辺りのの弱小クラブに引き抜かれるんだからサポーターなんてやってられんでしょ

72 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:56:02.59 ID:ejrNfS/w0.net
>>64
海外から選ぶからJリーグのチームにとっては誰も選ばれへんという意味で平等ちゃう?

73 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:57:14.76 ID:HpksGxlU0.net
始まればWBCとかいううんこ大会より盛り上がるぞ

74 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:57:16.30 ID:kWnN2rrpa.net
そもそもW杯は楽しみだけど日本がどうなろうと別になんとも思わんわ

75 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:58:14.24 ID:h4QZSmTf0.net
ダゾーン入って海外サッカーちょくちょく見るようになったけど向こうのサッカーは何であんなに速いの?
俺でも知ってるようなビッグクラブと対戦してる噛ませみたいなチームでも動きくっそ速くて日本のサッカーって何やねんて思うわあれ見てると
向こうでやれてる日本人もいてるのに何で日本のサッカーはあんなにトロトロやってるように感じるんやろ

76 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:58:15.34 ID:xGb8e1ku0.net
華がないよな今のサッカー日本代表って
下手くそでブサイクなのしかいないし
大谷羽生みたいに国民受けする顔の選手がいない

77 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:58:18.16 ID:9jueoz/40.net
内紛ほどどうでもええもんないよな

78 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:58:20.55 ID:Nderxh8i0.net
>>73
ワールド杯>NPB>WBC>Jリーグとかいうわけわからん力関係

79 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:58:55.04 ID:Y6D5lukP0.net
本田香川で何年推す気でおんねや
下から新しいスター生えてこいよ

80 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:59:21.12 ID:dhKVpv1w0.net
ポドルスキ「ジャップさぁ・・・」
https://twitter.com/Podolski10/status/988025760098201600

81 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:59:46.55 ID:DtQOBQuOM.net
確かにハリルとか空気になったな

82 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:59:58.23 ID:mwktREbf0.net
少年野球人口とかサッカーと野球部員数の話の時に、プロの人気と直結して話す人多いけど実際相関そんな強くないよな
Jリーグファンのサッカー部っているか?

83 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 05:00:38.20 ID:0rg0CdHQ0.net
>>75
海外リーグでやってる選手は本気で動けばクッソ速いけど
サッカーはチーム競技やから運動不足サラリーマン並みの国内組に合わせてる限り最速では動かれへんねんな

84 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 05:01:21.65 ID:11d0LJvf0.net
監督クビにしてたの忘れてたわ

85 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 05:01:33.51 ID:9jueoz/40.net
アディダスとか言う野球用品3流メーカーにコントロールされる日本サッカー

86 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 05:02:45.02 ID:UrE/hF+p0.net
大谷目当てで座礁買おうと思ったけどこれ見てやめたわ

341 風吹けば名無し 2018/04/27(金) 04:51:14.90 ID:BwxCvEh/0
https://i.imgur.com/JzqO4Tq.jpg
https://i.imgur.com/tpFhpkv.jpg

なにこの糞ゲー
やめればゲーム開発

87 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 05:02:55.29 ID:FAxzWk6H0.net
>>31
そらそうよ

88 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 05:04:50.38 ID:gBk5xpMp0.net
死ぬほど盛り上がってないな
ワールドカップ始まったら流石に盛り上がるだろうけど

89 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 05:05:08.40 ID:Hr/kGxfR0.net
>>85
これ

90 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 05:05:31.98 ID:lH0YbxGX0.net
でも今年は自分達のサッカーできるわけやし
いけるんやないの?

91 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 05:05:54.02 ID:UrE/hF+p0.net
>>82
相撲とかボクシングとかフィギュアとか死ぬほど競技人口少ないけどテレビでは視聴率取るしな

92 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 05:06:31.72 ID:0A8xvNFKa.net
サッカーはなぁ・・・

93 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 05:06:48.00 ID:eeR5sxTVM.net
>>9
へー
マイナースポーツなのに観客多いじゃん

94 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 05:06:57.33 ID:yWU2Lm1qd.net
>>31
それは間違ってないよ
ライオンズファンは西武戦沿線住民メインだもん
それ以外の埼玉県民は東京ドーム行く方が遥かに楽だし

95 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 05:07:02.56 ID:zV/tQ7I6d.net
羽生は凄いけど大谷は言うほど国民か盛り上がっとるか?

96 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 05:08:00.73 ID:8ZoIQ8jC0.net
>>91
さすがにその辺とは市場の大きさが違うんじゃない

97 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 05:08:14.61 ID:MoHUb8ZJ0.net
>>84
監督が提督に見えた
もう病気だな…

98 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 05:09:04.80 ID:at8/RjWnd.net
そもそもなんで日本サッカーがアディダスとかいうジャマカスに牛耳られてんの?

99 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 05:09:32.56 ID:vuhmjXmA0.net
世界を知る男ポドルスキさん「Jリーグがどこに向かっているのかわからない…」

100 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 05:10:17.72 ID:FDC0WWKm0.net
>>55
自分から当てに行ってて草
この下手くそ誰や

総レス数 115
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★