2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン翼が最近再アニメ化されたから初めてストーリー追ってるんだが

1 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:26:07.29 ID:QEdh7EaZ0.net
やっぱり翼って頭やべーよ

2 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:26:25.47 ID:ldm9Jy8/6.net
パチンコアニメか

3 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:26:43.39 ID:QEdh7EaZ0.net
家から外に出るといつもドリブル
迷惑やろ

4 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:27:21.75 ID:Z9vR8yiA0.net
>>3
そこじゃないだろツッコミどころ

5 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:27:33.71 ID:QEdh7EaZ0.net
教室にサッカーボール持ち込んで教師に説明
ボールは友達です

6 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:28:12.69 ID:5yvZsX0UK.net
翼岬若林なら優勝して当たり前や

7 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:28:18.44 ID:QEdh7EaZ0.net
転校先を急に変えたのはまぁゆるすわ

8 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:28:19.77 ID:anzEQp/ia.net
日本代表まで上り詰める石崎君の方がやべーよ

9 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:28:38.47 ID:N31dzlgfd.net
サッカーボールとかいう万能救命道具

10 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:28:51.97 ID:0HC7waSTd.net
ロベルトとマッマって絶対肉体関係あるよね

11 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:28:58.22 ID:QEdh7EaZ0.net
最初の話録画できなかったけど公園から人んちにサッカーボールぶちこむのって最初か?

12 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:29:28.26 ID:cDd6PQQR0.net
超人ものなのでセーフ

13 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:29:39.96 ID:QEdh7EaZ0.net
>>10
あるやろな
なんでロベルトは親父やなくて紹介された男なんやろ
血統主義避けたのかな

14 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:30:21.27 ID:QEdh7EaZ0.net
うーむ

15 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:31:04.53 ID:QEdh7EaZ0.net
失明覚悟でサッカー続けろやロベルト

16 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:31:17.28 ID:IqEwqtJDM.net
>>13
日系だろうとハーフの主人公とか嫌やろ

17 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:31:28.97 ID:As+Lt5hBp.net
友達がやきうに誘ってくれてんのにそれを断って一人でボール蹴ってたのが子供心に
ドン引きやった

18 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:31:47.28 ID:QEdh7EaZ0.net
>>16
ロベルト日本人やろ

19 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:32:13.59 ID:QEdh7EaZ0.net
話はトントン拍子やから見てて楽しいけどな

20 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:32:41.03 ID:QEdh7EaZ0.net
キャプ翼ファンって多くないんか?

21 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:33:02.28 ID:IqEwqtJDM.net
>>18
日系ブラジル人です

22 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:34:16.79 ID:QEdh7EaZ0.net
>>21
あぁそうなんか

23 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:34:19.87 ID:tLwEi5YtH.net
若林、来生、滝、井沢、高杉って小5の時に全国制覇したメンバーって事だよね?
なのに6年になるや主力は同級生の翼、岬に取って代わられ、その後、中学で
全日本のメンバーに選ばれるも補欠キャラって不遇すぎへん?
来生なんて5年生の時に得点王だったんでしょ?

24 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:34:54.06 ID:QEdh7EaZ0.net
キャプテン翼っていつのまにかヤンジャンに移動してたイメージやわ

25 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:35:17.25 ID:Um9I3qsod.net
コミックス読んだらワールドユースケ編は読まずにファミコン版のキャプテン翼Uをプレイするんやで

26 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:35:20.18 ID:As+Lt5hBp.net
>>10
友人とはいえ男を居候させないよな
よっぽどのNTR好きか、むしろロベルトはパッパの男だったんちゃう?

27 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:35:35.20 ID:0HC7waSTd.net
初期の翼くん笑顔が貼り付いててこわい
若林に笑顔で喧嘩売るところは狂気を感じる

28 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:35:57.04 ID:rqkxxjTia.net
ボールと友達云々は今見るとやばいな

29 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:36:05.00 ID:7UNMFBoQ0.net
>>20
無印は多いと思うよ
今のアニメ見てもやっぱおもろいなと思うし

30 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:36:14.73 ID:IqEwqtJDM.net
>>23
早熟なんてどこの世界にもおるやん

31 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:36:18.63 ID:ag71VyY+0.net
走ってきたバスの中にボールを蹴り込むシーンを中村俊輔が再現してたよね

32 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:36:24.69 ID:j0U/C4eFr.net
>>23
言うて中学まで普通に出番あるだけそいつらは恵まれとるやろ

33 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:36:47.60 ID:6qjtlky3p.net
深夜アニメで正解やな

34 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:36:52.15 ID:QEdh7EaZ0.net
世界を魅了したサッカー漫画、アニメなんやろ?
子供の頃は小さすぎてストーリー覚えてないけど

35 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:37:03.70 ID:HraOWwB30.net
>>23

スポーツも実力じゃなくて年功序列にしろって事?

36 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:37:30.72 ID:CEFvLJBL0.net
これクレームの嵐になったりしてないんか気になってしょうがない

37 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:37:51.86 ID:rT98CI5K0.net
>>23
まあ平山とか前俊みたいなもんじゃないかな

38 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:37:56.42 ID:QEdh7EaZ0.net
石崎「すげーシュートだな!」

翼「だって、サッカーが好きだから!」


???

39 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:38:04.63 ID:DCyo4UFTa.net
>>34
4回アニメ化してるからな
今のアニメは4回目や

40 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:38:07.59 ID:j0U/C4eFr.net
森崎ってザルザル言われる割にはそこそこ止めとるよな
流石にタイガーショットクラスには手も足も出ないが

41 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:38:15.82 ID:QE3ALWnf0.net
>>26
そんな風に言われると翼の歳の離れた弟が出来たのがそういう風に見えてくるわ

42 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:38:24.68 ID:B2w9a93D0.net
若林とかいうスペランカー

43 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:39:06.03 ID:j0U/C4eFr.net
中学時代はドライブも止めれんイングランドフランス相手にボロボロ若島津の方が悲惨まであるやろ

44 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:39:08.82 ID:QEdh7EaZ0.net
サッカーやってて負傷っていうのがジャンプの漫画やなぁって

45 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:39:15.78 ID:7UNMFBoQ0.net
>>36
もうすでになってただろスカイラブハリケーンとか

46 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:39:16.42 ID:QE3ALWnf0.net
若林はケガさせないと無双すぎるからしゃーない

47 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:39:24.18 ID:rT98CI5K0.net
>>39
しかも全部小学校編は網羅
最初の小学校編が一番傑作という

48 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:39:39.41 ID:ksS/WDw+0.net
>>23
5年生のときは若林の力だけで全国制覇したと思えば…

49 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:39:46.77 ID:ToeS15Lj0.net
あの町からどんだけ日本代表選出されとんねん

50 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:39:49.77 ID:DCyo4UFTa.net
>>40
ゲームのせいやろ
中学の森崎はそれなりのキーパーや

51 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:39:54.82 ID:Vvwbf5+Ia.net
>>25
コインブラのラスボス感ほんとすき

52 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:40:02.51 ID:5yvZsX0UK.net
>>23
若林が無失点やから優勝しただけやし

53 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:40:15.65 ID:aizvBGF8p.net
ロベルトに憧れてスキットル買ったで

54 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:40:35.08 ID:ONO4+Lydd.net
神風動画にOPやらせてくれや

55 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:40:36.54 ID:NUTc5Yp10.net
通学中にボール蹴るの禁止だった

56 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:40:44.26 ID:IfHpK2Li0.net
当時からキン肉マンや北斗の拳、男塾、聖闘士星矢みたいな勢いオンリーのガッバガバ漫画は楽しく読んでたけど、
同じガバガバでもキャプ翼だけはどうも面白いと感じられずに飛ばしとったわ

57 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:40:50.47 ID:QEdh7EaZ0.net
>>49
ロベルトの指導の賜物や

58 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:40:50.52 ID:eEahzGtIM.net
SGGK

59 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:41:09.26 ID:HraOWwB30.net
>>19
大人になった翼がバルサに移籍して、日本人差別で2軍に置かれて、
シーズンで10ゴール10アシストでもしたら一軍に上げたるわって言われて、
一試合で10ゴール10アシストを達成して、
一軍に上がってすぐクラシコで、
キックオフの笛と同時に飛び上がって空中に浮かんだままセンターライン上空でボールの取り合いをしてる
とこまでコンビニで立ち読みした

60 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:41:16.23 ID:ag71VyY+0.net
ファミコンのキャプテン翼は斬新なシステムだったな
大甲子園が同じ感じでゲーム化してたけど、そっちは流行らなかった

61 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:41:19.61 ID:Izl9CwNE0.net
キーパー森崎君だから取れなーいw

これほんまひどいw

62 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:41:26.59 ID:wbFKj+iE6.net
今回のアニメってどこまでやるん?

63 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:41:27.55 ID:+ybeV94Zd.net
日向すき
割と大したことないけど

64 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:41:33.35 ID:eEahzGtIM.net
パクリ丸出しの頑張れキッカーズの方が面白かった

65 :23:2018/04/26(木) 10:41:43.80 ID:tLwEi5YtH.net
>>48
>>52
いや、でも来生は得点王、滝はアシスト王のタイトル取ってるんやで?
若林オンリーのチームでない事は確か。

66 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:41:57.06 ID:w3jmTuzFa.net
今やってるやつ翼マッマが妙にエロい体つきしてるわ
陽一の女キャラでそんなこと思うなんて絶対有り得へんと思ってたのに

67 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:42:01.66 ID:B2w9a93D0.net
すぐ故障する若林より森崎の方がいいよな

68 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:42:09.63 ID:QEdh7EaZ0.net
チームメート全員にドリブルしながら歩かせるのマジ危なすぎるわ

69 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:42:27.34 ID:w3jmTuzFa.net
>>62
多分2クールで小学校、また2クールで中学校やと思う

70 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:42:35.22 ID:KJHYBCeGa.net
来生くんとかいうファンディアス

71 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:42:42.09 ID:7UNMFBoQ0.net
>>62
OP見る限り小学生編やないかな

72 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:42:48.85 ID:QEdh7EaZ0.net
>>56
わかる
なんか飛ばしてたわ

73 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:42:49.61 ID:5KL2GDuu0.net
何話からみたら楽しめる?


74 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:42:52.52 ID:DCyo4UFTa.net
>>56
キャプテン翼はジャンプ黄金期の漫画でストーリーは一番ちゃんとしてるで
描写はファンキーやが

75 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:42:56.31 ID:j0U/C4eFr.net
そんなん翼岬がチートで終わる話やん

76 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:43:26.96 ID:wbFKj+iE6.net
>>69
中学編が一番好きなんやが
そこまでやると内容が薄くなりそうやね

77 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:43:35.06 ID:kntkduOor.net
>>50
ずっと世代代表のキーパーやからな

78 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:43:36.48 ID:WX3lDUgz0.net
若林がいながら日本でキーパーが流行らなかったのはなぜ

79 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:43:39.90 ID:IqEwqtJDM.net
>>69
数字悪かったら小学生で打ち切りか

80 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:43:43.71 ID:QE3ALWnf0.net
ちなみに陽一本人は野球派やで

81 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:43:51.34 ID:dETCfhta0.net
アストロ球団のサッカー編やぞ

82 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:43:51.43 ID:4QfCb0ffM.net
10等身に成長するやつ

83 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:44:03.62 ID:QEdh7EaZ0.net
>>73
今んとこそこそこテンポ良くて楽しいで
配信でみるなら加速モード使えるやろ

84 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:44:09.19 ID:IqEwqtJDM.net
>>78
芝のグラウンドがほとんどないからや

85 :23:2018/04/26(木) 10:44:11.25 ID:tLwEi5YtH.net
コミック持ってる人は振り返って欲しいんだけど、
全国大会初戦で珍しく来生がゴール決めた後のハーフタイムで
「俺のシュートでも入ったんだ。向こうのキーパー(中西)は怖く無いぜ!」
みたいな事言ってんだよw
前年度得点王の言うセリフかよw

86 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:44:12.17 ID:DCyo4UFTa.net
>>78
というかキャプテン翼がなきゃサッカーが流行らんかった

87 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:44:22.63 ID:HraOWwB30.net
なんかやらかしてサッカーボール使うの禁止されたんでテニスボールで練習したらパスとかトラップが上手くなりましたみたいな

88 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:44:39.82 ID:JhrojZwWM.net
>>5
仮に友達でも教室に入れていいわけじゃないw

89 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:44:56.64 ID:I0UM7SsM0.net
この頃ってリアルでも静岡人しかサッカー選手おらんのか言うぐらい
代表に静岡勢多かったんやろそんなんに任せてたら世界出れませんわ

90 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:45:02.37 ID:w3jmTuzFa.net
>>78
むしろ得点力不足を翼のせいにしてただけやろあれ
翼に憧れたやつなら普通に点も取れるようシュート練習しまくるはずや

91 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:45:02.79 ID:cnACKVG+0.net
ファミコンのはBGMも良かった

92 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:45:05.62 ID:aizvBGF8p.net
作者は最初サッカー知らずに描いてたんだっけ

93 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:45:26.66 ID:QEdh7EaZ0.net
>>79
間に分割タイミングいれんとそうそう簡単には打ちきれんやろ

94 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:45:32.78 ID:DCyo4UFTa.net
>>85
翼に岬って明らかに格上がチームメイトにいたし
日向に負けてるから来生のプライドはボロボロ

95 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:45:53.73 ID:5yvZsX0UK.net
>>80
野球漫画は沢山あるからサッカー漫画書いたんだっけ?

96 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:45:55.89 ID:HraOWwB30.net
>>80
テニスの漫画も描いてたけどあんまりウケなかったなあ

97 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:45:57.90 ID:QN2QHPO80.net
中学に入ると呼び捨て(石崎岬若林除いて)
日向の呼び方は変わる

98 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:46:11.29 ID:DxUVkvwJ0.net
>>60
大甲子園も何気に良作だよな
ちゃんと原作好きな人が作ってる感じする

99 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:46:17.97 ID:A5q1ru+a0.net
クソ強キーパー多い世界なのにフランスは何で森崎級のクソザコキーパーアモロしかおらんのや

100 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:46:19.08 ID:shrURLsU0.net
実写化したら翼役は大谷やろなあ

101 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:46:38.69 ID:YZA+g/2G0.net
キャプテン翼最強は奥寺康彦という現実

102 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:46:48.51 ID:j0U/C4eFr.net
フォワードは必殺技なくてインフレにおいてかれたんやろなぁ
むしろついてきてる石崎がおかしい

103 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:46:58.49 ID:DCyo4UFTa.net
>>99
フランスはピエール以外雑魚やからな
ナポレオンも微妙やし

104 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:47:19.12 ID:5yvZsX0UK.net
>>86
テレ東で視聴率20%以上やしすごいと思うわ

105 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:47:21.85 ID:JhrojZwWM.net
ツッコミどころが多いから面白いんだよな
最近の漫画家は完璧に書こうとしすぎてつまらん

106 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:47:35.22 ID:DCyo4UFTa.net
>>101
お前が選手やれよという最終巻

107 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:47:36.00 ID:7UNMFBoQ0.net
>>102
ガットゥーゾが石崎大好きだからな

108 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:47:40.67 ID:j0U/C4eFr.net
>>103
ボッシ(小声)

109 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:47:47.18 ID:dwdBLeGD0.net
>>40
小学生 失点多い
中学生 国内戦では良いキーパーだが国際戦ではキツイ
それ以降 国際戦でも程々(1試合当たりの失点率は若島津より良い

110 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:47:53.86 ID:8jSymL4F0.net
アニメって小学生編しか見たことないけど小学生編が面白さの全盛期なん?

111 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:48:06.49 ID:QEdh7EaZ0.net
南葛って静岡にある設定なんやな
富士山でかすぎるやろと思っとったが

112 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:48:10.50 ID:hI7Ww+pG0.net
>>107
マジで好きなん?

113 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:48:12.80 ID:DCyo4UFTa.net
>>108
ゲームでボッシに必殺技ついて草

114 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:48:34.70 ID:WX3lDUgz0.net
監督ファン・ハール、エースリバウド、キャプテンペップのバルセロナ

115 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:48:41.26 ID:I99mb9S8p.net
ワールドユース編が一番スコ

116 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:48:46.55 ID:JhrojZwWM.net
キャプテン翼のメンバーが中3から高校生にかけて全員が順調に身長伸びてるのおかしいだろ
普通中学で成長止まる奴結構いる

117 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:49:13.69 ID:DCyo4UFTa.net
>>110
ワイはJr.ユース編が一番やと思うわ
小学生編は武蔵戦が熱い

118 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:49:22.24 ID:7Ndm1spn0.net
コマ割りがすごい

119 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:49:23.92 ID:9U1k9GkP0.net
若林の帽子でセーブはずるい

120 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:49:32.46 ID:WLGiHGuKd.net
ワールドカップの解説あって草

121 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:49:33.84 ID:h7QXP+ARr.net
岬くんと翼のカプが人気なん

122 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:49:40.43 ID:2UMrluDHd.net
基本的に最強の若林、一番強い敵に若島津

123 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:49:47.27 ID:QEdh7EaZ0.net
>>116
ガタイも才能やからな
まぁ幸運や

124 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:49:55.91 ID:AOnC4YiHx.net
>>105
オレゴラッソ

125 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:50:06.11 ID:w3jmTuzFa.net
>>110
小学生と中学生の双璧やな

126 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:50:21.20 ID:7UNMFBoQ0.net
>>112
マジ
リップサービスかは知らんが少なくともインタビューではそう答えとる
ジダンとかもキャプ翼みてサッカー始めたとか言ってるぞ

127 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:50:23.92 ID:dETCfhta0.net
キャプつばは今見るとなんか恥ずかしい

128 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:50:25.27 ID:JhrojZwWM.net
>>99
森崎はサンパウロのレナートレベルだぞ

129 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:50:28.44 ID:2UMrluDHd.net
間違えた、一番強い敵に配置されてるキーパーの若島津には劣るが
森崎は一度見たシュートは割と止める

130 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:50:31.50 ID:+ybeV94Zd.net
心臓病の奴クッソ強い扱いだったのに
完治したら空気になった

131 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:50:35.33 ID:BrGClNMVM.net
漫画のキャプ翼は画面の構図が天才的やったからな
話も中学生編ぐらいまではまあ面白かった

132 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:50:45.54 ID:7yMStxdxM.net
言うてかなり昔の漫画やからな
ガチでドリブルしながら登校してた同級生2人おったで

133 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:50:47.14 ID:I/KF7WMK0.net
作者は違和感無いんやろうか
https://i.imgur.com/SEhUO0r.jpg

134 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:50:57.16 ID:DCyo4UFTa.net
>>119
フランス戦で退場した早田が次の西ドイツ戦出てるしな
あの大会の審判のジャッジは控え目に言ってウンコ

135 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:50:57.35 ID:DxUVkvwJ0.net
翼岬若林がいる南葛とか内川村田吉村のいる横浜みたいなもんだろw役者揃いすぎw

136 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:51:03.25 ID:w3jmTuzFa.net
>>121
日向と若嶋津だゾ
あと唯一日向を小次郎と呼ぶ岬も根強い人気があると聞いたゾ

137 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:51:34.49 ID:DCyo4UFTa.net
>>121
若島津と日向やな
岬は単体で人気ある

138 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:51:35.13 ID:dETCfhta0.net
Jrユースのフランス戦が激しくてすこ

139 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:51:38.94 ID:7yMStxdxM.net
>>133
広島の丸が逆キャプテン翼やな

140 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:51:52.93 ID:JhrojZwWM.net
正直岬は大したことないだろ
翼とセットじゃないと何も出来ないタイプ

141 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:52:01.67 ID:2UMrluDHd.net
言うほどケンコジ派とコジケン派の争いって激しいか?

142 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:52:18.97 ID:I99mb9S8p.net
日向くんの野獣シュートの真似したけど意味なかったわ

143 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:52:20.84 ID:rBUJ1Hc40.net
>>95
高3の時ちょうどワールドカップやってて
おもろかったからサッカーもので投稿したらそのままデビュー作になり大ヒット

144 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:52:22.70 ID:WX3lDUgz0.net
>>140
実際高校で日向に3連覇されてるしな

145 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:52:26.54 ID:JhrojZwWM.net
>>133
個性や
個性

146 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:52:29.84 ID:7Ndm1spn0.net
アディダスは若林くんに広告料を支払うべき

147 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:52:30.74 ID:j0U/C4eFr.net
>>140
ワールドユース辺からその下りはずっとやるな

148 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:52:44.44 ID:DCyo4UFTa.net
>>140
ピエールと比べたらカスやな
むしろピエールが岬なんかと比較するのが失礼なくらいに凄いんやが

149 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:52:58.70 ID:I99mb9S8p.net
>>121
次藤と早田やぞ

150 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:53:08.60 ID:j0U/C4eFr.net
>>144
違うぞ
日向が南葛に二連覇されてた

151 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:53:12.64 ID:w3jmTuzFa.net
日向の袖まくりスタイルは漫画読んだら一度はやりたくなる

152 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:53:20.86 ID:HraOWwB30.net
雷獣シュート!

153 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:53:22.40 ID:JhrojZwWM.net
シュナイダーが一気に雑魚に成り下がるのびっくり

154 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:53:34.49 ID:+ybeV94Zd.net
日向は高校時代いいとこなしやろたしか

155 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:53:36.99 ID:2UMrluDHd.net
ピエールはそもそもフランス代表カス過ぎんだよ
なんでピエール以外雑魚やねん、ナポレオンもキック力がマシなだけや

156 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:53:39.19 ID:N31dzlgfd.net
はやぶさシュートとかいうゴミ

157 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:53:45.18 ID:dETCfhta0.net
FW若島津になってから話がよくわからんわ

158 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:53:53.73 ID:7nt/f2oM0.net
>>133
大谷は割と忠実に描けてたからセーフ

159 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:54:04.02 ID:dwdBLeGD0.net
>>99
https://i.imgur.com/YjJT0UM.jpg

他国も苦労はしてたみたい

160 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:54:12.59 ID:I/KF7WMK0.net
アルゼンチンのドライブシュート打つ奴はまだ出てるん?

161 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:54:12.91 ID:I99mb9S8p.net
>>156
イーグルさん「…」

162 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:54:18.16 ID:Ut3+0bDhM.net
小学校編は今読んでも面白い
ユースから壊れた

163 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:54:24.58 ID:QE3ALWnf0.net
>>140
若林はシュナイダーと同じクラブでライバル
岬はワールドクラスのピエールにライバル視される
大したことないのは日向なんだよなあ

164 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:54:39.73 ID:NtAezRVq0.net
ワールドユース編までアニメでやってくれるんか?
何度もアニメやってる癖にあそこまでやったことないやろ

165 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:54:42.07 ID:7UNMFBoQ0.net
>>144
正直この設定のせいで岬がヘタレになったわな

166 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:54:45.85 ID:w3jmTuzFa.net
>>156
ゲームだとやたらポストに当たって頭に来るわあれ

167 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:55:01.30 ID:WX3lDUgz0.net
ワイ、記憶があいまい

168 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:55:31.98 ID:tLwEi5YtH.net
南葛SC vs 島田小が作品中ベストバウトだと思ってる。

時点が日本 vs フランス

169 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:55:52.41 ID:P175CYWva.net
くっ!ガッツが足りない!!

170 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:55:56.60 ID:5yvZsX0UK.net
>>161
副キャプテン松山か

171 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:56:09.03 ID:JhrojZwWM.net
>>156
でもキャプ翼2だと、若島津から点を取れるからセーフ

172 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:56:18.88 ID:B2w9a93D0.net
スカイラブハリケーンとかいう小学生の足を折る技

173 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:56:24.34 ID:2UMrluDHd.net
怪我で一度も出場しなかった韓国エースってあれなんかの逆輸入キャラなんか?
名前出てくる癖に出番なくて困惑したんやけど

174 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:56:44.87 ID:JOE0tcrx0.net
>>116
立花兄弟はチビのままやん

175 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:56:51.03 ID:dwdBLeGD0.net
>>168
島田小の子達は監督が若林を潰せとかいって平然とケリ入れてるのがスゲー

176 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:57:02.34 ID:2UMrluDHd.net
日本対フランスはいくらなんでもガバガバすぎやろ

177 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:57:10.27 ID:JhrojZwWM.net
松山以外大したことないふらのが全国ベスト4っておかしいだろ

178 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:57:11.18 ID:HraOWwB30.net
>>163
イタリアで完璧に抑えられて何も出来なくなって泣きながら交替させられてた

179 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:57:28.70 ID:j0U/C4eFr.net
そこまでやろってキャラがずっと一線張る割には強かったキャラが一瞬で弱体化するよな
ミューラーとかジノとか弱くなりすぎやろ

180 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:57:43.86 ID:q4sZ2YoI0.net
キャプ翼シリーズ始めてみるけどおもろいわ
人気漫画なのわかるな

181 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:57:49.62 ID:rBUJ1Hc40.net
>>164
まあ打ち切りになったぐらいやしなあ

182 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:58:03.51 ID:Ut3+0bDhM.net
>>168
南葛 vs 明和 予選の方が好き

183 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:58:23.75 ID:wbFKj+iE6.net
南葛中vsふらの中が一番好き

184 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:58:30.45 ID:7Ndm1spn0.net
カミソリパスをするだけの機械と化した早田

185 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:58:34.99 ID:dwdBLeGD0.net
>>173
一応ちょっとだけ出場してなかった
無理して出て韓国チームキャプテンと絶対1点とるぞとか言ってた会話があった気が

186 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:58:37.52 ID:w3jmTuzFa.net
>>181
伝説のオランダ戦

187 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:58:43.75 ID:QN2QHPO80.net
>>175
明和東のスライディング部隊も反則スレスレやしな

188 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:58:54.07 ID:Ut3+0bDhM.net
>>177
日本代表クラスがストライカーならそんなもんやろ

189 :168:2018/04/26(木) 10:58:56.80 ID:tLwEi5YtH.net
>>175
若林潰しは決勝の志水じゃなかったか?

島田小の監督は合宿で自宅に子供達を泊めてあげたりするええ人やぞ。

190 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:59:12.67 ID:w3jmTuzFa.net
>>177
小田和正を信じろ

191 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:59:15.37 ID:9p0l3XuL0.net
ツインシュートの原理は?

192 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:59:32.06 ID:2UMrluDHd.net
>>185
そういやそうだった気もする

193 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 10:59:48.24 ID:ww6JpBelM.net
https://pbs.twimg.com/media/CpLkZ3kUEAIfg3t.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CpLkbQvUMAA2hM0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CpLkcDhVMAAWQeJ.jpg

やべーのは作者やぞ

194 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:00:07.49 ID:2UMrluDHd.net
>>187
流石に早田は一応反則のもよう

195 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:00:18.45 ID:JOE0tcrx0.net
>>175
それ清水FCやろ

196 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:00:21.24 ID:5yvZsX0UK.net
>>177
松山が凄いんやでゲームではマンUのスタメンやし

197 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:00:23.48 ID:Ut3+0bDhM.net
一発赤だろw
https://i.imgur.com/gE0XQiu.jpg

198 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:00:23.71 ID:HraOWwB30.net
大人編はほとんど読んでないんだなお前ら…

199 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:00:25.28 ID:7UNMFBoQ0.net
>>184
なおゲームでも

200 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:00:41.43 ID:6/eqko7Ha.net
岸田中山西尾浦辺

すき

201 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:00:48.22 ID:rBUJ1Hc40.net
>>179
黄金の右腕さんただの葵真吾の驚き役になってたの悲しかったな
しかも右腕壊されてたし

202 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:00:51.33 ID:dwdBLeGD0.net
>>189
せやったワイ馬鹿
島田小は俺達がなんかつから点をとれるとはーとかだった

203 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:00:58.12 ID:8VQxwwH60.net
>>8
森崎「わかる」

204 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:01:00.48 ID:yPLlUpLE0.net
来生→かませ、天パ
滝→クロス上げるだけ、出っ歯
井沢→南葛第2の指令塔、世界に通用するジャンプ力、沢田・佐野あたりなら戦える、最近は長身キャラ、長髪イケメン
高杉→ロングスロー、糸目、デカイ

格差が酷い

205 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:01:16.55 ID:7UNMFBoQ0.net
>>198
一応読んどるぞ
ブラジルドイツはクソアンドクソやったけどな
今の日本対ドイツは割とマシやな

206 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:01:32.99 ID:1Xp+x7T90.net
つっても岬の南葛高って3年連続準優勝やろ
国内最強クラスじゃん

207 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:01:46.95 ID:IOHl9wHr0.net
有能なキーパー怪我しすぎ問題

208 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:01:57.27 ID:2UMrluDHd.net
>>198
たまに立ち読むけど
高杉が代表外されてたことにメンバー不満持ってたのみて笑った

209 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:02:10.38 ID:C1nXiMEY0.net
サッカーよく知らない作者が描いてたらサッカー漫画代表みたいになってて草

210 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:02:15.50 ID:JhrojZwWM.net
>>204
来生はディアスのそっくりさんで大ブレイク

211 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:02:29.77 ID:6/eqko7Ha.net
>>204
来生と滝にはシルバーコンビがあるから…

212 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:02:49.63 ID:QE3ALWnf0.net
>>204
井沢が人気だからageられたのか女人気がすごかったからageられたのか

213 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:02:51.72 ID:9p0l3XuL0.net
同じキーパーという立ち位置で若林と若島津って名前にしちゃう無能

214 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:03:10.31 ID:w3jmTuzFa.net
>>204
井沢はゲームでも翼不在の南葛をフォローできる有能やからな

215 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:03:20.30 ID:QEdh7EaZ0.net
>>193
これ実際可能なんか?

216 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:03:36.35 ID:I99mb9S8p.net
翼 父親 クズ
岬 父親 クズ
日向 父親 クズ


うーんこの

217 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:03:58.08 ID:w3jmTuzFa.net
若嶋津FWはキャプ翼本の乙武との対談から生まれた
今となっては色々と汚点やね

218 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:04:03.18 ID:QEdh7EaZ0.net
>>207
キーパー破壊すればいいとかいうジャンプ感

219 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:04:11.79 ID:yDpSptciH.net
心臓治る前の三杉淳に勝てる奴はいない

220 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:04:15.24 ID:rT98CI5K0.net
>>209
今の肉見てると重要やのって漫画家本人じゃなく編集って気がしてきた

221 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:04:19.43 ID:iVwCyzCj0.net
日向君の人殺しそうなシュート

222 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:04:34.26 ID:wbFKj+iE6.net
>>216
翼の父親ってクズやったっけ?

223 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:04:41.37 ID:w3jmTuzFa.net
>>221
コンクリの壁にめり込むんやから多分中学生なら殺せるやろな

224 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:05:02.43 ID:2UMrluDHd.net
日本のガキがコンクリ破壊できるシュートうつんだから
そら世界に出ればキーパーに怪我させるシュートばかりになるよ

225 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:05:33.07 ID:eThg4aJUd.net
三杉が途中から出てきて若島津から点取りまくるのって中学編だっけ?あの展開好き

226 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:05:44.56 ID:2UMrluDHd.net
>>219
日向なら心臓蹴破るぞ

227 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:05:51.69 ID:rO4zi5jwd.net
皆が一番好きなシュートなに?わいはイーグルシュート

228 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:05:54.87 ID:5yvZsX0UK.net
三杉は久保さんみたく死んだら良かったんや

229 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:05:58.57 ID:w3jmTuzFa.net
立花兄弟はスカイラブハリケーンばかり言われるがトライアングルシュートも十分イかれてる
対策もイかれてる

230 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:06:12.17 ID:QsBXhQzl0.net
>>140
確か参列出来たのは分かる
タイプで岬高以下の人間なんてほぼおらんやろ

231 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:06:18.39 ID:agLkTw9Jd.net
リメイクのアニメ深夜の25時半からやってんのは草

夕方からやってたらクレームすごそうやもんな

232 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:06:30.47 ID:7UNMFBoQ0.net
>>216
日向の親父は死んだんじゃなかったっけ?
翼の親父は嫁に対して以外は特に
岬はようわからん

233 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:06:30.74 ID:yDpSptciH.net
>>225
そう
都大会の決勝
必殺シュートとかなしにテクニックだけで東邦を粉砕すんのが三杉

234 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:06:33.45 ID:7Ndm1spn0.net
>>219
紫龍はクロスを脱いだほうが強い理論

235 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:06:36.47 ID:IOHl9wHr0.net
反動蹴速迅砲
はんどう しゅうそく じんほう
じゃなくて
はんどうしゅう そくじんほう
だよな?

236 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:06:38.56 ID:JOE0tcrx0.net
>>217
サッカーボールのくせに余計な事言うわほんま

237 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:06:44.04 ID:q4sZ2YoI0.net
若泉OPやと南勝はいってたが転校してくるんか?

238 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:06:55.56 ID:9p0l3XuL0.net
>>227
ドライブシュート

239 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:06:55.56 ID:2UMrluDHd.net
でも日向くんが本当に心臓蹴破ったら日向母それ見て死にそう

240 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:07:07.95 ID:QN2QHPO80.net
東邦の監督が彼を干す理由が今なら分かるな

241 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:07:19.08 ID:yPLlUpLE0.net
>>225
主人公のライバルvs主人公のライバルは熱い

242 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:07:19.54 ID:yDpSptciH.net
>>226
蹴破れねえから沖縄行った牙の抜けた虎はいらんのや

243 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:07:23.44 ID:iVwCyzCj0.net
>>232
画家やなかったっけ?

244 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:07:40.23 ID:w3jmTuzFa.net
>>235
ワイも後者やと思うわ

245 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:08:02.37 ID:nkcqohBZd.net
読み直すと実にしょーもない
あの辺の漫画って、読み直したらつまらなく感じる事は多々あるがやはり名作って感じに引き込まれたりもするが、キャプ翼はほんましょーもない

246 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:08:08.54 ID:ZNZ8TPtW0.net
嫁を寝取ろうとしたボクサーにオーバーヘッドを決めて肩を粉砕するやべーやつ

247 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:08:27.89 ID:uo9zCdCz0.net
ヤリマンの電話番号
0586-73-3790

248 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:08:32.94 ID:Z4oS3mdUd.net
ロベルトと翼のママ絶対できてるわ

249 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:08:39.12 ID:3gZJTXsK0.net
>>193
煽り文も含めて完全にギャグやんけ

250 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:08:51.95 ID:rT98CI5K0.net
フランス戦の審判も前半終了の笛以外は何も問題ないように思える

251 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:08:53.67 ID:zsvjn15up.net
キャプテン翼と言えば→な、なにぃ!?

252 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:09:00.56 ID:dwdBLeGD0.net
>>235
前者で発音してたな

253 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:09:02.74 ID:wbFKj+iE6.net
>>229
これってルール的にはどうなん?
https://i.imgur.com/GtporAL.jpg

254 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:09:03.64 ID:7UNMFBoQ0.net
>>243
画家なのは知っとる親としてはどうなんかなって意味
まあ息子本位で考えると転校ばっかできついやろうなとは思う

255 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:09:19.89 ID:yDpSptciH.net
>>232
小次郎の親父はトラック事故に巻き込まれて死んでる
翼の親父は嫁にブラジル人あてがいNTRを楽しみつつ自分も船の上で船員を犯す変態
岬の親父は売れない画家

256 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:09:21.41 ID:n1Qxj97O0.net
改めて読んだらコマ割りが天才的や
https://pbs.twimg.com/media/C1VopcGUoAEjmqg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1UkL6jUQAEtHLo.jpg

257 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:09:25.84 ID:TIOzWz6Va.net
>>133
絶対WC優勝

258 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:09:26.11 ID:BuhgEU9od.net
アストロ球団の孫弟子だけの事はあるわね

259 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:09:26.25 ID:anzEQp/ia.net
最近古い漫画のリメイクやらスピンオフやら大量にやってるよな
団塊世代が読むんだろうな

260 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:09:43.51 ID:QsBXhQzl0.net
>>211
オードリーの若林もサッカーの時代がかわいそう

261 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:09:46.78 ID:kz3JZoH40.net
小学生が商店街の人混みの中ドリブルしたり登下校中にドリブルしたらどうするんだ

262 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:10:12.91 ID:yDpSptciH.net
>>253
ダメです

263 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:10:15.90 ID:DU0vWtv2M.net
キャプテン翼と車田正美作品(リンかけ、風魔、聖闘士星矢)は子供の頃はめちゃくちゃ面白かったが、大学生くらいになって読むとあんまり面白くない
もっと大人になってから読むと懐かしさもあってめちゃくちゃ面白い

264 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:10:37.71 ID:2UMrluDHd.net
>>259
パチンコ関係もある

265 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:11:02.54 ID:rT98CI5K0.net
>>251
なにィだぞ

266 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:11:05.68 ID:nkcqohBZd.net
>>251
パチンコ化される前は7・2・1で擬似連やとか予想されとったな

267 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:11:20.64 ID:w3jmTuzFa.net
翼⋯言われなくてもボールと友達、ガキの頃から周りも良く見えてる
岬⋯世界各国を放浪してサッカーを学んだ
若林⋯子供の頃から英才教育

日向⋯中学生までチームプレーの大切さを知らない、体の片方しか鍛えない、勝手にチーム抜けて沖縄旅行

268 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:11:23.90 ID:9mQRBxq2d.net
ネタバレな
アネゴと翼が結婚して双子の男の子が産まれる

269 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:12:08.07 ID:zsvjn15up.net
なにィ!?がないとキャプテン翼ではない

270 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:12:24.05 ID:w3jmTuzFa.net
>>253
ポストに乗ったり蹴ったりするのは非紳士的行為でイエロー貰えるで

271 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:12:33.64 ID:Ut3+0bDhM.net
ロベルトっていまなにしてんの?

272 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:12:37.83 ID:nkcqohBZd.net
>>240
なんとかくんの二塁打に変えて道徳の教科書に載せようや

273 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:12:42.05 ID:5uaEW76W0.net
浦辺反次 西が丘小学校キャプテン
岸田 猛 山吹小学校キャプテン
中山政男 水越小学校
西尾浩二 水越小学校

修哲以外でも選抜されるこいつら好き

274 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:12:42.35 ID:agLkTw9Jd.net
>>261
だからリメイクは深夜放送にしたんやぞ

275 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:12:47.43 ID:QE3ALWnf0.net
>>267
日向の鎖巻きトレーニングをファリジュもやりだして爆笑したわ

276 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:13:14.95 ID:nkcqohBZd.net
>>271
翼の弟つくっりょる

277 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:13:29.31 ID:z55CtLCRd.net
今のアニメ見てないけど主題歌はあの酷い歌詞のやつなんやろか

278 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:13:32.61 ID:zsvjn15up.net
>>261
バスケのマジックジョンソンもそうだったよ。
天才を努力させてやるのが周りの大人たち

自分のガキの頃を棚にあげる大人にだけはなるなよ

279 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:13:33.80 ID:c1j+z8Xc0.net
レアルマドリー会長「なんで翼がバルサやねん!!!」

280 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:13:34.45 ID:7UNMFBoQ0.net
>>269
なにィカウントで日向がダントツに言ってて草

281 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:13:55.46 ID:nkcqohBZd.net
>>275
肉挟んで血だらけなるやろにな

282 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:14:00.46 ID:dwdBLeGD0.net
>>263
これは分かる
大学生ぐらいだとある程度じっくり読むような漫画の方が良いのかも

283 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:14:06.08 ID:Ut3+0bDhM.net
>>276


284 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:14:06.78 ID:7UNMFBoQ0.net
>>277
EDがチャンバ

285 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:14:12.37 ID:AMnaXkIZM.net
>>251
な、なにぃ!? →聖闘士星矢
なにィ! →キャプテン翼
あ〜〜! キン肉マン

286 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:14:20.78 ID:7UNMFBoQ0.net
>>279
これほんすこ

287 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:14:26.09 ID:UNRtKrg4p.net
お前は牙の抜けたザコや!→わかった沖縄で修行するわ→お前試合に出さんわ→ファッ!?!?!????
ここのくだり最高に好き

288 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:14:29.64 ID:rT98CI5K0.net
>>277
2話だけちらっと見たけどEDがそれやったOPは知らん

289 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:14:34.64 ID:z55CtLCRd.net
>>284
サンキュー
それはなにより

290 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:15:04.11 ID:2UMrluDHd.net
ボールを挟んでる限り相手にキックしても合法という風潮
サッカーは格闘技なのでそれくらい当然である

291 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:15:12.76 ID:BuhgEU9od.net
>>287
牙の抜けた虎だ
とか言い出したの小学生時代の恩人だっけか?

292 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:15:21.93 ID:w3jmTuzFa.net
陽一は初代翼の声優と結婚したんよな

293 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:15:25.93 ID:ZNZ8TPtW0.net
若島津「キエエエェェェー!」

294 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:15:30.39 ID:Ut3+0bDhM.net
>>291
吉良修三や

295 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:15:41.92 ID:lV7r+Mf40.net
一人60帰路はある立花兄弟を両足で二人飛ばす脚力ガイジの次藤がFWやった方がいいやろ

296 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:15:59.59 ID:7UNMFBoQ0.net
>>293
飛田氏の気合入った演技ほんすこ

297 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:16:05.01 ID:Imxi5B3/0.net
ここに来てシュナイダーとディアスが復権したのは嬉しい
ナトゥレーザとかサンターナはいまいち魅力に欠ける

298 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:16:07.87 ID:nkcqohBZd.net
アルゼンチンはガルバンくんがトンパチですこ

299 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:16:13.13 ID:dwdBLeGD0.net
>>287
チームメイト全員が監督に土下座してキャプテンを出さしてあげてくださいからの
この主力3人を相手にゴールを奪ったら認めようでタイガーショット一発で粉砕の流れはかっこよすぎだった

300 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:16:35.74 ID:LVVOWfqWM.net
FC版キャプテン翼を開発した連中は天才だと思う
FCであそこまで翼感だせるのほんと凄い

301 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:17:08.12 ID:w3jmTuzFa.net
>>300
凄いよなあれ
キャラゲーの中ではトップクラスの出来やわ、しかもファミコン時代なのにストーリーまで熱い

302 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:17:17.16 ID:rBUJ1Hc40.net
>>292
離婚したところまで青山の先輩やな

303 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:17:19.97 ID:unTN/rsSd.net
ミューラーが岬のダイビングヘッド止めて翼がドロップキックで後押しするのは何故か何回見ても笑ってしまう

304 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:17:20.43 ID:yPLlUpLE0.net
>>263
楽しみ方がわかるのもある

305 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:17:26.43 ID:9NTJdoo7M.net
網膜剥離寸前で酒浸りのロベルトってあかんやつだよな

306 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:17:36.63 ID:JoCAscBvd.net
昔なら三杉の心臓を蹴破ってたとか平気でいうキチガイ監督までやるんかな

307 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:18:02.69 ID:7UNMFBoQ0.net
>>302
え?離婚したん?

308 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:18:19.34 ID:zsvjn15up.net
ちょっとあれ見な

309 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:18:34.35 ID:rBUJ1Hc40.net
>>307
もう10年以上前に

310 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:18:48.83 ID:QE3ALWnf0.net
チャンバという謎のワード

311 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:19:08.78 ID:tLwEi5YtH.net
>>300
フランスで岬君を探すアドベンチャーゲームも
原作に忠実によく出来てると思う。

312 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:19:19.05 ID:5yvZsX0UK.net
5のアルゼンチンはバティくん出てきてめっちゃ強かった

313 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:19:22.65 ID:w3jmTuzFa.net
PS2で出てたゲームもかなり草生えたわ
今のアニメ同様シチュエーション完全再現やから、ヘディングしてる岬をドロップキックで押し込む翼が見られるで

314 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:19:47.70 ID:JhrojZwWM.net
>>253
非常時なので桶

315 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:19:51.75 ID:zsvjn15up.net
この漫画に影響されまくってる各国の代表選手が沢山いた事実

316 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:20:07.99 ID:vFNs/thG0.net
最後に出てくるワールドカップのトロフィー怖かったわ

317 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:20:20.06 ID:QEdh7EaZ0.net
どこまでリップサービスか分からんけどネバーまとめには海外でも人気あったとされとるな
みんな人吹っ飛ばすシュートうちたかったんやろか
ttps://matome.na ver.jp/m/odai/2135193241572508601

318 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:20:20.31 ID:7UNMFBoQ0.net
>>311
なおピエール
かねもちはいいぞ

319 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:20:25.68 ID:LCBRt17/0.net
ボール球乗り好きやなこの作者

320 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:20:59.41 ID:qN8DrQHo0.net
https://i.imgur.com/ZjQyAmQ.jpg

321 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:21:05.87 ID:zsvjn15up.net
ボールはワイフ

322 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:21:13.63 ID:j0U/C4eFr.net
ゴミみたいなコミュ力の奴しかおらんな
岬くんが一番マシちゃう?

323 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:21:13.94 ID:JOE0tcrx0.net
>>311
????「俺は金持ちだ、翼、金持ちはいいぞ」

324 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:21:24.67 ID:NYxuTAQ90.net
>>256
視線誘導とかコマ割りの評価とか後付けばっかやで

325 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:21:57.05 ID:QEdh7EaZ0.net
>>256
天才や

326 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:22:06.96 ID:nkcqohBZd.net
>>300
曲もえーよな
ときメモの人がなんかに関わっとったんやっけか

327 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:22:38.69 ID:86NKD1nxa.net
今と昔と何が違うかってテンポと勢いが全然違うわ
多分初期みたいなテンポの良い展開とかもう描かれへんのやろな

328 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:22:41.02 ID:2UMrluDHd.net
>>322
サッカーをしあえば通じ合えるぞ

329 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:22:49.19 ID:JhrojZwWM.net
>>273
なんとかカルテットな

330 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:23:18.61 ID:JhrojZwWM.net
>>276
翼の父「とりあえずお疲れ」

331 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:23:36.28 ID:w3jmTuzFa.net
サッカーを知らずに超次元サッカーと化した翼
テニスを知り尽くして超次元テニスと化したテニヌ

332 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:23:55.69 ID:yPLlUpLE0.net
絵だけ見るとごちゃごちゃしてるのに話はすっと入ってくるのがすごい

333 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:24:02.45 ID:vFNs/thG0.net
>>322
岬君も足の完治したのを信じてもらえなくて机蹴飛ばしたことあるぞ

334 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:24:33.35 ID:GLqmQ7z90.net
>>273
蒲生監督に鍛えられて一時的にかなりのパワーアップをはたした浦辺と
何だかんだで生き残ってるシャーク岸田

335 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:24:54.08 ID:c61IMtpva.net
ケツに火つけるための新しい日本代表のめっちゃ強いやつ気づいたら敵になってたのなんでなん? てかありなん?

336 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:24:58.76 ID:zsvjn15up.net
当時の子供は取り敢えずドライブシュート打った
打てなかったけどな

337 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:25:13.11 ID:2UMrluDHd.net
https://i.imgur.com/m4O3Nlv.jpg
https://i.imgur.com/7uTreza.jpg

昔はこんなことしてたけど最近は普通にミューラーくんごとゴールにぶちこんでて悲しくなった
ミューラーくん弱体化

338 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:25:17.94 ID:fMi7ksfI0.net
>>316
アレドクロやな

339 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:25:45.51 ID:c61IMtpva.net
>>337
やっぱ体型やベーな

340 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:25:46.12 ID:IOHl9wHr0.net
ミューラー壊すのほんとやめてほしい

341 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:25:59.18 ID:C4oTQTE/M.net
当時のジャンプすごいメンツやな
http://m.imgur.com/9P8IWel.jpg

342 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:26:20.53 ID:ZNZ8TPtW0.net
>>337
持ちこたえろ(そのままの意味)

343 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:26:25.08 ID:w3jmTuzFa.net
>>337
ああ〜〜〜っ(あいつキチガイやん…)

344 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:26:50.59 ID:Y1s173kSd.net
ミューラー君はゲームでは最強やから...

345 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:27:02.37 ID:OrB4nQuqK.net
>>310
チャンバはポルトガル語で『記者』やで

346 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:27:06.17 ID:QEdh7EaZ0.net
>>337
ラグビーかな?

347 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:27:09.87 ID:GLqmQ7z90.net
>>337
これゲームで原作再現イベントで動画になってて笑った

348 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:27:13.63 ID:zsvjn15up.net
>>341
山下たろーは必ず最後だったよな

349 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:27:21.54 ID:c61IMtpva.net
キャプテン翼には若林とかいうかっこいい神キーパーがいたのになぜ子供たちはキーパーをやりたがらないのか
現実の日本代表のキーパーの次世代出てこなさすぎやろ

350 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:27:26.27 ID:Bvf/IIXM0.net
>>256
やっぱパッと見でおもろいわ
コマ抜いてる翼への期待が強く表現されとるわ

351 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:27:45.37 ID:unTN/rsSd.net
>>337
やっぱたまらんわ。しかしどんだけの荷重がかかっとるんや…空想科学読本みたいなのないんやろか

352 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:27:47.43 ID:yPLlUpLE0.net
>>341
オールスターかな?

353 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:28:01.28 ID:YWmYyHa9p.net
俺は若林源三のかませ犬じゃないんだ!からの机バキィ!好き

354 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:28:05.46 ID:Bvf/IIXM0.net
>>337
これ半分いじめだろ

355 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:28:10.43 ID:CEFvLJBL0.net
>>337
これさあキーパーの力やば過ぎるから手加減してくれないと
首か腰が曲がってはいけないほうにもげるよね

356 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:28:10.99 ID:JhrojZwWM.net
>>318
それどのゲーム?

357 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:28:17.06 ID:vFNs/thG0.net
>>345
なんでもブラジル=ポルトガル語でいえばいいという風潮

358 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:28:22.13 ID:86NKD1nxa.net
>>349
それ以上に翼や日向がかっこいいからしゃあない

359 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:28:22.50 ID:3QOEhfEjd.net
でもC翼のチャンバはババアの事やで

360 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:28:31.80 ID:zsvjn15up.net
>>352
ここにスラムダンクが加わってオールスター

361 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:28:36.98 ID:FPXgxZ5E0.net
キャプテン翼の続編の中で最も出来がいいのはテクモのキャプテン翼2

362 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:28:40.17 ID:2kqujSP20.net
ドイツ人を一人ずつ呼び出してぼこぼこにするというチームへの馴染み方

363 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:28:56.23 ID:JhrojZwWM.net
>>326
2の南葛対東邦のBGM好き

364 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:29:04.36 ID:3QOEhfEjd.net
べじいた

365 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:29:05.36 ID:yPLlUpLE0.net
ミューラーはその前に翼の顔面に向かってボール蹴ってなかったっけ

366 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:29:10.27 ID:5yvZsX0UK.net
>>349
ドイツ見習って欲しい

367 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:29:24.88 ID:Izl9CwNE0.net
ぶっちゃけキーパーが森崎だからいい勝負多かっただけじゃね
若林だとそもそも点取られねーし

368 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:29:41.33 ID:c61IMtpva.net
ブラジルの全部てんこ盛りシュートの名前ってなんやっけ
意味わからんけど凄いということだけはわかる

369 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:29:42.25 ID:q1T/AwMa0.net
>>341
アフィ御用達画像

370 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:29:55.04 ID:GLqmQ7z90.net
>>349
実は若林はそんなに活躍シーンがないしな
大体怪我で戦線離脱してる
森崎や若島津の方が試合に出てる

371 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:29:58.27 ID:3QOEhfEjd.net
>>362
バイキング計画ですねぇ!!

372 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:30:18.41 ID:MfkOzKji0.net
ユース編のレヴィンのカッコ良さは異常
名前のとこズドンズドンするとこスコ

373 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:30:24.80 ID:j0U/C4eFr.net
>>335
アイツら元々日本国籍じゃなかったような

374 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:30:28.35 ID:6tXmW/4H0.net
>>341
いまなら銀牙でエースなれるんちゃうか

375 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:30:32.07 ID:Bvf/IIXM0.net
ラーメンマンの続きよみたいなあ

376 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:30:34.20 ID:7UNMFBoQ0.net
>>337
これアメトークでもやってた
ワイ爆笑

377 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:30:39.87 ID:w3jmTuzFa.net
>>368
サンターナの奴やろ
トルネードアロースカイウイングシュート?

378 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:30:40.50 ID:c61IMtpva.net
>>373
マ?
なんで日本代表面してんねん

379 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:30:41.30 ID:GLqmQ7z90.net
>>368
トルネードアロースカイウイングシュート
これがこの世に存在する最強のシュートだ

380 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:30:56.75 ID:ZNZ8TPtW0.net
>>349
怪我ばっかしてるのが悪いよー

381 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:31:00.91 ID:I/KF7WMK0.net
翼が君付けするかどうかでキャラのカーストが決まる

382 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:31:01.78 ID:vFNs/thG0.net
>>349
その影響が川口や楢崎の世代ちゃうんか

383 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:31:05.53 ID:7UNMFBoQ0.net
>>349
川口とか楢崎がそうだぞ

384 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:31:06.53 ID:qN8DrQHo0.net
若林は試合内容というか存在がチートでかっこいいだけよな

385 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:31:09.90 ID:7G/2y16OM.net
テクモ版とかいうキャプテン翼の正史
いや、ほんまあっちでええわ

386 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:31:19.46 ID:7UNMFBoQ0.net
>>356
1

387 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:31:37.29 ID:fQR4TciZ0.net
翼って自分が認めてる奴は君付けで
あとは呼び捨てって何気にひどいよなw
石崎はクリリン枠の割りに優遇されてるイメージ

388 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:31:43.29 ID:c61IMtpva.net
>>377
>>379
それやそれ
名前もてんこ盛りやったか
トルネードとアローは理論謎すぎてすき

389 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:31:44.94 ID:2sSqoBoV0.net
>>349
若林が離脱しまくるスペ体質やからしゃーない

390 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:31:45.07 ID:td4GCv+Qp.net
小学生翼のサッカーにステータス全振りしたガイジ感大好き
石崎がコネで日本代表とか言われるけどむしろ翼こそ石崎が取り持ってくれなけりゃイジメに合って潰れてたやろ
実際転校前は一切注目されていなかった

391 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:32:00.67 ID:3QOEhfEjd.net
>>379
どう考えても反動瞬速迅砲だよな…

392 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:32:13.16 ID:5yvZsX0UK.net
>>335
ウルグアイとの二重国籍でウルグアイ選んだんやろ

393 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:32:26.76 ID:JhrojZwWM.net
>>387
クリリン枠って、石崎の方が先だろう
クリリンが石崎枠だよ

394 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:32:35.16 ID:unTN/rsSd.net
>>385
KAZUとかいうオリジナル選手も認めてええんか?

395 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:32:35.62 ID:h7QXP+AR0.net
東邦の監督とかいう数少ないまともな監督
歴代スポーツ漫画でも上位やろ

396 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:32:43.58 ID:j0U/C4eFr.net
>>378
日本代表に強くなって貰いたかったから
心は日本にある的なアレやったと思う

397 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:33:06.27 ID:fQR4TciZ0.net
>>140
岬はテリーマンっ感じやな
ワールドユース編で蒲生監督にそこら辺つっこまれてたが。

398 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:33:06.71 ID:JhrojZwWM.net
>>389
この漫画においてキーパーが怪我持ちなのはしゃーないやろ

399 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:33:35.12 ID:c61IMtpva.net
石崎と言えば顔面ブロックという風潮だけどそんなしてたっけ
まぁワイの記憶だとしょっちゅう顔面ブロックしてた気がするけど

400 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:33:46.57 ID:3QOEhfEjd.net
クリアボムなんてなかった
浮き玉バグなんてのも無かった
いいね?

401 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:33:48.14 ID:td4GCv+Qp.net
>>385
カペロマンとメッツァはドイツ代表の欠かせない選手やで

402 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:33:55.94 ID:wbFKj+iE6.net
>>399
どういうことやねん

403 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:33:56.75 ID:LVVOWfqWM.net
若島津がザルなのも悪い
もうすこし若林並でも良かった

404 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:34:08.21 ID:EcJH4ArRa.net
葵慎吾は?

405 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:34:10.69 ID:w3jmTuzFa.net
もし翼みたいな子が現実にいても優しく見守ってあげるんやぞ

406 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:34:12.24 ID:2UMrluDHd.net
https://i.imgur.com/ajhNENr.jpg

407 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:34:23.06 ID:QE3ALWnf0.net
>>381
石崎君とかいうジャック

408 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:34:26.13 ID:q88M9HmB0.net
>>59
草ァー!

409 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:34:28.66 ID:c61IMtpva.net
>>402
しょっちゅうしてた気がするけど実際そんなしてたか?ってことを伝えたかったんやすまんな

410 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:34:31.29 ID:GLqmQ7z90.net
>>390
そういうコンビって長続きしそうやな
プロ野球の金本新井みたい

411 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:34:39.15 ID:3QOEhfEjd.net
>>399
ディアスの同点ゴールバナナシュートも止めたし
至近距離ファイヤーも止めただろう

412 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:34:49.49 ID:++iIwM6z0.net
森崎の過小評価はNG

413 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:34:50.06 ID:ohass7jBM.net
https://i.imgur.com/qbazTiE.jpg

414 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:35:00.98 ID:vFNs/thG0.net
>>399
クリリンの太陽拳くらい

415 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:35:13.53 ID:1GV6cC/hM.net
実際 翼、岬、若林いて優勝できない方がおかしくないか?

416 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:35:18.71 ID:yPi4uO/0d.net
ただひたすらサッカーが好きというだけでキャラが作られててその他の部分がまるで見えないからサイコパスに見えるのよな、翼

417 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:35:27.25 ID:mtORs7+m0.net
スタメンの半分とサブGKが世代別代表の南葛
これでなんで毎回全国大会で苦戦してるんですかねぇ
こんなんぶっちぎりで優勝せなあかんやろ

418 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:35:27.36 ID:JhrojZwWM.net
>>403
若島津はジエンゴだぞ
キーパーとしての能力に見切りつけたから得点力伸ばした

419 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:35:37.56 ID:MSD3cKw30.net
>>399
ゲームならそうやけど
原作なら棒立ちしてなにィちゃうか

420 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:35:48.15 ID:qN8DrQHo0.net
若林にだけ彼女できないのはなんでなんやろ

421 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:35:57.22 ID:LZrs8cAA0.net
時代に助けられた漫画ではあったな
日本でいまいちサッカーが知られてなかったからこそ開拓者の立ち位置になれたしルールとかどうでもええやろ的な時代だったからこの作風でも受けた

422 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:36:06.87 ID:ohass7jBM.net
https://i.imgur.com/Vh3MA1z.jpg

423 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:36:06.94 ID:IOHl9wHr0.net
トルネードアロースカイウィング
メタルファントム(トルネード雷獣反動蹴速迅砲)

424 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:36:14.60 ID:7UNMFBoQ0.net
>>415
決勝は三人共怪我したからね

425 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:36:20.50 ID:QsBXhQzl0.net
>>358
待ってた今日も若林日向翼三段か

426 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:36:24.62 ID:Y34pDod5d.net
>>204
来生くんは鍛えるとディアス並に強くなるぞ

427 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:36:46.29 ID:fQR4TciZ0.net
>>393
まぁそれ言われたらその通りやけどな

428 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:36:49.61 ID:vFNs/thG0.net
>>416
でもそういうガイジが主人公だと周りのキャラが生えるよな

429 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:36:50.59 ID:v5Es6w5LM.net
今のユベントスなら喉から手が出る程日向欲しいやろな

430 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:37:01.78 ID:++iIwM6z0.net
>>416
部屋はサッカーボール柄
好きな女守るために蹴りでボクサーの肩を破壊
まあ基地外だよね

431 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:37:28.94 ID:Fdtd+VV3a.net
>>23
記憶曖昧やけど、修哲小が制覇したのは6年時で、同じ6年時に地域クラブの大会で南葛SCが優勝かと思って自分を納得させてた

432 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:37:41.35 ID:QE3ALWnf0.net
>>417
チーム力ならスカウトしまくってる東邦が強そう

433 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:37:46.02 ID:fMi7ksfI0.net
リベロの武田もアニメ化してクレメンス

434 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:37:50.23 ID:LZrs8cAA0.net
>>430
あの部屋のマジキチっぷりはヤバい

435 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:37:52.47 ID:NYxuTAQ90.net
>>422
悶絶調教ですわ

436 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:37:54.67 ID:wdCR6aLQ0.net
今やってる五輪編空気すぎない?

437 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:37:58.28 ID:ZNZ8TPtW0.net
くらえニシドイツ!

438 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:38:05.07 ID:c61IMtpva.net
昔テレビでキャプテン翼の絵が書いてある車が砂漠だか戦場だかであるって見たけどなんか意味あるんか

439 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:38:21.58 ID:mtORs7+m0.net
翼くんが痛いンゴしてこれもサッカーの醍醐味だよね(ニッコリ)とかやって相手を煽った事があるという事実
なおその後古傷にシュートぶち込まれてのたうち回った模様

440 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:38:22.42 ID:fQR4TciZ0.net
>>433
バズーカチャンネルすこ

441 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:38:42.59 ID:yH3wkZ+v0.net
旦那が船乗りで長期出張中のなか
男を家に泊まり込ませる翼の母親やばくね

442 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:38:46.36 ID:rg+eeG+M0.net
普通だと裕福な翼より貧乏な日向が主人公ポジだよな
主人公が全国の強豪に挑むのではなく圧倒的強者の主人公に全国のライバルが挑むという図式は斬新やな今思うと

443 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:38:53.58 ID:w3jmTuzFa.net
>>433
モンゴリアンチョップ!モンゴリアンキック!だけ鮮明に覚えてるわ

444 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:38:56.41 ID:N/d/0ct/a.net
>>430
しかしボールとは結婚できないのを理解してたのが意外だった

445 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:39:03.72 ID:1GV6cC/hM.net
主要メンバー全員プロ入りするのはいいけど
シャーク岸田押し付けられる清水エスパルス可愛そう
来生+中西のセレッソ、次藤+佐野のアビスパはコスパいいと思う

446 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:39:05.87 ID:JhrojZwWM.net
>>430
あの部屋衝撃的だわw
「おれんちって感じだなwww」みたいな

447 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:39:07.89 ID:EcJH4ArRa.net
日向がボコボコにされたのテュラムだっけ?

448 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:39:14.64 ID:M5mMSo7R0.net
直近の連載分が
とりあえずツインシュートうってとりあえず体で受けたカルツごとゴールへ

って感じで全く見せ場感無くても内容これなのがジワった

449 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:39:28.97 ID:kyFxWueZM.net
>>441
送り込んだのは旦那なんだよなぁ

450 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:39:33.21 ID:fQR4TciZ0.net
>>438
中東でもキャプ翼大人気やから、攻撃されない効果を期待されてたらしい

451 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:39:45.38 ID:LZrs8cAA0.net
他のみんなが苗字で呼ばれているのにフルネームで呼ばれる大空翼くんの扱い

452 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:39:47.08 ID:YWmYyHa9p.net
>>422
日向とかいう小学校からずっとガイジな男

453 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:39:58.61 ID:N/d/0ct/a.net
>>442
ドカベンも初優勝以後はずっとそう

454 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:40:01.97 ID:jgwcNxAta.net
>>433
あれなんで打ち切ったんやろ?

455 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:40:04.72 ID:JhrojZwWM.net
>>441
親が船乗りなのに、転校するという謎

456 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:40:07.61 ID:isjrJjnl0.net
アニメの出来くっそええよな

457 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:40:08.87 ID:ZNZ8TPtW0.net
>>430
あんな部屋に住んどったら頭おかしなるで

458 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:40:10.71 ID:3QOEhfEjd.net
>>441
もう長男は生まれたし
妻に寂しい想いをさせないようにという船乗りの粋な計らいゾ

459 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:40:24.93 ID:mtORs7+m0.net
>>442
空港で見送りに来た沢山の追っかけ女子の目の前で彼女に声をかけてお守りを受け取っていく漢日向

460 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:40:40.61 ID:qN8DrQHo0.net
>>438
キャプ翼は海外人気がすごいから戦場で翼の絵が描いてるだけで敵意がなくなるらしいで

461 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:40:46.86 ID:c61IMtpva.net
タイだかベトナムだか忘れたけどルチャリブレ使うデブがわざと立花兄弟破壊して退場になったのにいい話っぽくまとまったのほんま謎

462 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:40:47.24 ID:MSD3cKw30.net
>>448
優勝候補の【強豪】日本とかいう現実を見ると悲しくなる台詞

463 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:40:52.06 ID:LZrs8cAA0.net
キャプテン翼が人気なのに日本代表は永遠の得点力不足
なんでや

464 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:41:29.14 ID:LZrs8cAA0.net
>生まれた頃からサッカーボールがそばにあるだけでいつもご機嫌という少年だった。1歳の時トラックにはねられるも、サッカーボールが奇跡的にクッション代わりとなったことで無傷で助かり、それ以降「ボールは友達」となった。

ヒエッ

465 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:41:29.24 ID:JhrojZwWM.net
>>451
大空だけなら、大空あかねと間違えちゃうから

466 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:41:33.43 ID:EcJH4ArRa.net
>>461
メキシコな

467 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:41:33.53 ID:c61IMtpva.net
>>450
>>460
はぇ〜キャプ翼って神だわ

468 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:41:34.70 ID:td4GCv+Qp.net
>>433
キャプテン翼と違ってちゃんとルールを守ってるんだよな
ルールブックに磁力でボールを引き寄せたりイジメのオーラや風の壁を作ってはいけないという項目は無いし
モンゴリアンチョップは目に見えてないから反則取れない

469 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:41:37.01 ID:mtORs7+m0.net
>>463
FWじゃ点取るだけで試合を支配するのはMFだからトップ下になれとか言い出したロベルトのせいやぞ

470 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:41:37.60 ID:/KEGm9L/0.net
キャプテン翼とイナズマイレブンが同時期に放送される奇跡

471 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:41:43.67 ID:MSD3cKw30.net
>>461
早田も闘志が凄いってことで許されてるし多少はね?

472 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:41:50.73 ID:w3jmTuzFa.net
サッカー漫画なら俺フィーもすき
あれ読んで熱くならない男はおらん

473 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:41:55.80 ID:fMi7ksfI0.net
翼の親父って船やったか
ずっと飛行機かと思ってたけど名字のせいかな

474 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:42:02.94 ID:AfHdGLekM.net
石崎ってリアルだと長友か?

475 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:42:04.43 ID:rg+eeG+M0.net
>>449
そもそもの縁が網膜剥離でサッカー出来なくなって絶望してたロベルトが海に身を投げたところを翼パパが助けたことやったな

476 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:42:08.65 ID:3QOEhfEjd.net
リベ武の高校選抜はプロ倒すくらいの性能があるんだよな
テュラムにトントントンされた日向とは格が違う

477 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:42:11.84 ID:JhrojZwWM.net
>>457
むしろあんな柄のベッドカバーとか売ってるんかっつー話よ

478 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:42:38.97 ID:++iIwM6z0.net
若嶋津とかいう日向を絶対浦和レッズに入れないマン

479 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:42:47.41 ID:D1yuZkI2d.net
>>469
トップ下やりたがる奴多いよな

480 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:43:07.35 ID:LVVOWfqWM.net
挫折を知らない翼くん
20そこそこにして子供も順調に量産中なもよう

481 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:43:10.18 ID:qN8DrQHo0.net
>>472
俺フィーやらJドリームやらあの時代のサッカー漫画は熱いわ

482 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:43:10.79 ID:c/ClS37cp.net
プテラすき

483 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:43:12.14 ID:mtORs7+m0.net
>>474
五輪代表で初めて世代別に入った雑草と全国優勝して来てジュニアユースからずっと世代別代表のエリートを比べるのはNG

484 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:43:22.96 ID:1GV6cC/hM.net
キャプテン翼の凄いところって接戦に見えて
2点差以上ついてる試合が結構あるとこだと思うけどどう?

485 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:43:36.63 ID:E/AWMHxMp.net
主人公がFWやったら日本のサッカーも変わってたかもしれない

486 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:43:38.00 ID:2syOrZNc0.net
中途半端に現実の選手いるのはなんなん?

487 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:43:49.44 ID:mtORs7+m0.net
>>478
目先の金のためにJに入るなんてキャリアの無駄遣いだからね
仕方ないね

488 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:43:56.48 ID:FoGnZM8Ea.net
>>374
紅桜の死に様は屈指の出来

489 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:44:01.08 ID:tLwEi5YtH.net
まだ小学生の息子に、転校先の学校への手続きを
息子一人だけで行かせる絵描きの父親がいるらしい。

490 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:44:07.88 ID:XQw/fl1ya.net
>>273
西尾って吉良監督の子供やろ多分

491 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:44:11.04 ID:LZrs8cAA0.net
一番現実離れしてるのは実況という風潮

492 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:44:17.60 ID:unTN/rsSd.net
>>472
俺も好き。パッパがチームメイト踏み台にして審判に怒られたり主人公がゴールポストで三角飛びして審判に怒られたりするのはわざとなんやろうか

493 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:44:28.93 ID:c/ClS37cp.net
新田とかいうハヤブサシュートだけの一発屋

494 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:44:31.56 ID:rg+eeG+M0.net
翼は中学の間出た試合で一度も負けてないという

495 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:44:33.72 ID:3QOEhfEjd.net
翼くんが負けたのって小学生の時の予選だけなんか?

496 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:44:46.85 ID:w3jmTuzFa.net
>>481
ついにプロのリーグが出来て、W杯に出るか出られないかギリギリやった時代ならではの熱量やね

497 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:44:55.91 ID:nkcqohBZd.net
サッカーで網膜剥離って、石崎こそロベルトの正当後継者なんやない?

498 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:44:58.47 ID:MzkG+8gsM.net
日向くんから猛虎魂を感じる

499 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:45:02.43 ID:5yvZsX0UK.net
>>485
シュートは主人公がフォワードで相方がウイングやったな

500 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:45:10.80 ID:mtORs7+m0.net
クラシコで無双する20歳の日本人が出てきたらどうなるやろなあ

501 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:45:13.00 ID:fMi7ksfI0.net
>>476
言っても相手してたのはプロ化直後くらいの埼玉のクラブチームやし
テュラムなら弾丸もワンパンちゃうか

502 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:45:24.30 ID:3QOEhfEjd.net
小次郎…松山…

翼くん!翼くん!翼くん!

503 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:45:26.81 ID:rg+eeG+M0.net
>>497
え、石崎っていつの間にそんなことになってんの?

504 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:45:30.30 ID:MSD3cKw30.net
翼くんは11人抜きドリブルを俺の必殺シュートと言い張ってロベルトに怒られた挫折シーンがあるやろ!

505 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:45:35.33 ID:naCeB51MH.net
>>12
言うほど超人か?
交通事故には勝てないぞ

https://imgur.com/UTkEafS.jpg
https://imgur.com/6OTmkGn.jpg
https://imgur.com/MyNHKWq.jpg
https://imgur.com/92TH58w.jpg
https://imgur.com/IrXVftF.jpg
https://imgur.com/s6jUKOS.jpg
https://imgur.com/isUGoBd.jpg
https://imgur.com/pgIpqKD.jpg

506 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:45:44.33 ID:c61IMtpva.net
ハヤブサシュートばっか言われるけどカミソリシュートのほうが空気じゃね

507 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:45:46.35 ID:zG9uRn7q0.net
>>8 >>203
そう考えると部活時代の囲碁仲間がガッツリ全員切り捨てられるヒカルの碁の英断は凄いな

508 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:46:10.89 ID:W9xm9L1v0.net
作者が球蹴りルール知らないハムファンなのがね

509 :風吹けば名無し:2018/04/26(木) 11:46:11.42 ID:r7PDat220.net
ちなみに日向はゲームでコンクリ突き破るぞ
ファイナルタイガーカッコ良すぎる、Xはグラも声もいい

総レス数 509
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★