2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「お母さんの家事にも給料を払うべき」と発言した小学生、バカにされて泣かされる

1 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:05:41.36 ID:Svp8B+w/0.net
かわいそう
https://i.imgur.com/0wl39sk.jpg
https://i.imgur.com/TVJJq13.jpg
https://i.imgur.com/4nlrMo8.jpg
https://i.imgur.com/bdPq1HI.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:05:55.58 ID:Svp8B+w/0.net
https://i.imgur.com/W38io7o.jpg

3 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:06:10.01 ID:Svp8B+w/0.net
https://i.imgur.com/pIVP1Iw.jpg

4 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:06:22.13 ID:Svp8B+w/0.net
https://i.imgur.com/glewW1z.jpg

5 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:06:34.13 ID:Svp8B+w/0.net
https://i.imgur.com/3yf6B6Z.jpg

6 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:06:51.64 ID:ssQOBlU60.net
誰が払うねん
ガイジかw

7 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:07:09.67 ID:MYINBH7y0.net
キャプチャ意図的に抜かすな

8 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:07:36.98 ID:FDsWERhwa.net
家政婦やとえよ

9 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:07:44.67 ID:6ysActh00.net
共働きで家事もほぼ全部してる母は
まじで凄い

10 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:07:47.22 ID:CmhdIfT20.net
ええ話やん

11 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:08:01.12 ID:oME8Nu9Nr.net
きっと母親から吹き込まれたのだろう
可哀想に

12 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:08:11.20 ID:/cZD1TVc0.net
>>6
はぁ…埋蔵金とかご存じないガイジ?

13 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:08:42.25 ID:2sQ3t940a.net
存在が負債なのに母親に給料払えは草

14 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:08:42.30 ID:1009D34K0.net
ええ子やんけ

15 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:08:56.72 ID:IBxnKXTc0.net
ええ話やが画像がよくわからん

16 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:08:56.94 ID:GCy1s6J50.net
専業主婦って貰ってるやろ

17 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:09:21.94 ID:ekv0G5H4a.net
真っ当な意見やん

18 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:09:25.18 ID:h8NnWzC20.net
家事なんか片手間で余裕やぞカス

19 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:09:30.65 ID:P36aTFZO0.net
うちのマッマは片働きで飯以外の家事全部やっとるわ

20 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:09:50.09 ID:MYINBH7y0.net
クソアフィどもが

21 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:09:54.63 ID:h8NnWzC20.net
泣いてろうんこw

22 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:09:58.40 ID:y5cZot8Y0.net
旦那がその分稼いでるだろ

23 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:10:11.97 ID:ceDB60S+0.net
>>9
いや親父と子供クズすぎんだろ

24 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:10:40.06 ID:ldbUPi5C0.net
家政婦ってご存じない?

25 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:10:44.08 ID:58dsdQ2Ma.net
ワイ(8)「再生産労働にフリーライドしている資本家が払うべき」

26 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:10:57.11 ID:VkKrSwkO0.net
若干アスペやな
「子供も報酬なしで家の手伝うのが当たり前だろ」っていうのが結論の話なんやから

27 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:11:03.70 ID:ssQOBlU60.net
>>12
徳川やろ?
馬鹿にすんな!

28 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:11:20.37 ID:JEOrvb2ad.net
優しいええ子やん

29 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:11:22.42 ID:s3mdHSQV0.net
真面目に討論するなアフィ

30 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:11:36.38 ID:L2xep555a.net
予言するわ
フェミガイジこの画像でイキりだすぞ

31 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:11:59.61 ID:8+NidAQB0.net
共働きしてまでガキ作る理由が分からん
バカみたいに避妊せずやってたら出来ちゃっただけか?

32 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:12:23.88 ID:MYINBH7y0.net
ワイは正当な知る権利をこの扇動アフィリエイト野郎に奪われた

33 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:12:34.04 ID:YQ0Ghxfjd.net
真面目で優しい子を叩くニートJ民w

34 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:12:46.24 ID:5nta/m+Bd.net
ええこやけど不細工だからモテないやろなあ

35 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:13:45.47 ID:h8NnWzC20.net
てかほんまに共働きせんと無理な家庭っておるん?
マッマが金ない言いながら子供3人いるのに専業主婦やで

36 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:15:27.78 ID:NjiYR1vn0.net
かわいそう

37 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:15:42.15 ID:/VnqNHg6a.net
>>35
無理なんじゃなくて生活の水準を落としたくない&母親が働きたいだけ

38 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:16:26.66 ID:9iQ51jt7d.net
数年後ガッキ「 まままま! まままま! ま、ま〜〜ん笑 」

39 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:16:57.90 ID:Qnmo1MFq0.net
給料貰えないならどうやってお母さんは生活してるの???
塵や埃を食べて生きてるのかな?😮

40 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:16:58.42 ID:YoNADcp30.net
共働きしながらメンヘラ父親の面倒みてボケバッバの介護してジッジに地域の民生委員押し付けられとるわいのマッマに金あげたいがわいはニートや

41 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:17:04.24 ID:akV1Jgcc0.net
偉大すぎるマッマに感動したんやな

42 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:17:18.89 ID:qRozzTW+a.net
20年後のこいつ「実家暮らしだと金貯まるわー」

43 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:18:17.87 ID:Svp8B+w/0.net
お前らに優しさや慈しみや義憤という感情はないんか?

44 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:18:23.69 ID:qPb7aYWva.net
なんJを見てしまった子供「ままままーんwwwwwwwww」

性格捻じ曲がるんちゃうかお前らどう責任取るんや

45 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:18:29.32 ID:xHjXLMpq0.net
いや専業主婦は好き勝手してんだろ

46 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:20:14.23 ID:8+NidAQB0.net
ガキが申し訳ないとか思うことこそ思うツボだよな
勝手に苦しみに満ちた世界に産んどいてほい感謝しろとか

47 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:21:09.65 ID:+9fwxHT90.net
そういう家庭なんだなっていうね

48 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:21:44.79 ID:b3ZDfItX0.net
なんJは学生ばっかやからよう分からんやろ
自分が何かを与える側ではないし
せめて親サイドの年齢にならないと

49 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:21:45.48 ID:1DlLyG4S0.net
ええ子やん

50 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:21:55.26 ID:R0FLtenhp.net
誰の為に金稼いでると思っとんねんカス

51 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:22:11.12 ID:Qnmo1MFq0.net
おーーーいクソガキ君
君のママは給料0円なのにどうやって生活してるんだい?

52 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:22:13.33 ID:aDafL/4B0.net
家事で金もらえるなら仕事辞めるわ

53 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:22:29.90 ID:jLdIaI9fa.net
家事くっそダルいから同意
でも大抵家庭の金は嫁が握ってるやろとも思う

54 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:23:15.91 ID:RJvw8/ro0.net
ほなら手伝え

55 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:23:54.69 ID:kDH9IpHe0.net
このガキが家事すればええねん

56 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:23:58.52 ID:OGrlz8y+0.net
カツドンが昔主夫になりたいっていっとったな

57 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:24:11.76 ID:npBq09gSa.net
泣くくらいなら手伝えよゴミカス

ちなボンベイ30

58 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:24:15.15 ID:8+NidAQB0.net
仕事以外で他人と関わるとかありえねえよ
他人が一日中家にいると思うと気が狂う
しかもクソガキまで出来たら絶対ぶん殴るわ

59 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:24:38.21 ID:Y3vOIVy10.net
専業主婦手当あってもええやろ

60 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:25:45.93 ID:Svp8B+w/0.net
>>59
女性手当があってもいいレベルやろ

61 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:26:39.47 ID:teszkUsi0.net
共働き(パート)

62 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:26:39.83 ID:nIwusPDg0.net
>>35
ホンマは金あるのにないない言ってるか、子供の学費も貯めてないかどっちかやろ

63 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:26:48.79 ID:Y3vOIVy10.net
>>60
いやそれはいらんやろ

64 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:27:26.31 ID:Qnmo1MFq0.net
>>60
外で家族のために40年間働かなくてはいけない夫より家で家事してる妻の方が手当もらうほど辛いと
本気で言っとるんか?

65 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:27:53.86 ID:H9V64jLZ0.net
給与として金銭発生した瞬間から、「妻」じゃなくて「プロの家事」が求められるんだけど、まんさんサイドはそこら辺はスルーするよな
掃除1つ取っても業者並の仕上がりは求められるで

66 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:28:03.78 ID:Svp8B+w/0.net
>>64
お前は結婚できないんだけどなw

67 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:28:06.83 ID:7foW8Za/a.net
まんさん曰く専業主婦を年収換算すると1000万の価値があるらしいし夫婦共に専業で家事やれば2000万の不労所得ゲットできるやんけ!
ええやん家事にも給料出るようにしろや

68 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:28:14.52 ID:NUIR4Th20.net
共働きならそら大変よ
ママンの洗脳だろうけど

69 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:28:23.37 ID:Kq66YR+j0.net
>>1
誰になんて馬鹿にされたのか全く分からん
まとめなおせアフィカス

70 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:28:40.33 ID:H9V64jLZ0.net
>>35
マッマがパート出てたらヒーヒー言うことは多少改善されてるやろ

71 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:29:20.20 ID:quG7zmI/M.net
まさか共働きってパートやないやろな?

72 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:29:43.92 ID:nIwusPDg0.net
言うて家事に金払えなんて言ってる女リアルで会ったことないし専業主婦もほとんどおらん
共働きで家事育児ほぼ全部やってる女ばっかりやわ現実は
富裕層は知らん

73 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:30:15.40 ID:Qnmo1MFq0.net
>>67
家事代行1日8時間(そんなにやることあるか?)頼んだって400万もいかない気がするけど
セックス1回3万とかで計算してるんだろうか

74 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:30:33.97 ID:S3deFCfU0.net
お金を貰うって事は家事は料理も掃除も洗濯もプロに負けないレベルで出来るんやな?

75 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:31:09.67 ID:SUf6OXR8a.net
お前が払えや定期

76 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:31:36.32 ID:MQ9NAMAh0.net
金銭発生したらそれこそ家政婦だよな

77 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:31:48.09 ID:Q/vDjt9+0.net
共働きなら凄いな

78 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:32:03.19 ID:pGppx2Ft0.net
家事に国が金出してくれるなら無職ニートが世の中きら消えるな

79 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:32:08.88 ID:Qnmo1MFq0.net
>>72
そら収入が夫>>妻やからな
女が自分より年収の低い男を養うようになれば是正されるよ
絶対にないだろうけどね

80 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:32:11.65 ID:dyP1quj10.net
>>6
野党がウルトラCかましてきそう

81 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:32:49.64 ID:PoaLWpJF0.net
家事は義務やろアホちゃうか

82 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:33:10.87 ID:hl66Wavwx.net
>>73
365日働いてる計算のはず

83 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:33:47.54 ID:QLfRmoYld.net
そう考えたらワイのマッマ偉大や
働いてる上に知的障害ある弟施設に入れずに世話してる

84 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:33:57.78 ID:YoNADcp30.net
男も家事をせなあかんで

85 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:34:28.15 ID:s3rJW12O0.net
>>81
お前最高にアホ

86 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:35:33.42 ID:9CyKsvn1d.net
>>67
家事全てプロ級の腕前なら出してもええんちゃう?

87 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:35:36.59 ID:Qnmo1MFq0.net
>>84
なら女も夫並に稼がなあかんで

88 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:36:12.67 ID:qRozzTW+a.net
>>81
じゃあなんでお前義務してないんや

89 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:36:48.70 ID:7HIMdP1Op.net
共働きなら親父と子供も手伝えよ
何請求書だけ渡してドヤっとるんやこのクソガキは

90 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:36:54.46 ID:YoNADcp30.net
>>87
わいんちは自営で同じ仕事しながら父親は軽い精神病でたまに発狂してなんもせんのや

91 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:36:57.58 ID:h0txzIl20.net
>>11
それしかないわな
父親の悪口を子供にいいまくってんだろ

92 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:37:06.60 ID:5nta/m+Bd.net
金貰えるなら責任が生じるってのはあるな
料理が不味いとか洗濯物貯まってたら不履行だって糾弾できるわけで
ええんかそれで

93 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:37:23.98 ID:nIwusPDg0.net
>>79
周りには稼ぎが同等か嫁のほうが稼いでる家もちらほらいるけどそれでも男が家事育児ほぼ全部やってる家なんて聞いたことないわ

94 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:37:29.44 ID:Mm0ePAZF0.net
婚姻関係にあったら財産の半分母親のものなんやけど実質的な給料ですよねこれ

95 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:37:58.38 ID:G6Em339cM.net
>>83
おまえの世話もしてるんだろ?すごすぎ
なんj民の息子の世話とか死んでもイヤだわ

96 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:38:04.63 ID:Mm0ePAZF0.net
>>90
お前が仕事と家事しろ

97 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:38:25.18 ID:xxeM+aTv0.net
そこに給料払うならプロを雇ってまんはお払い箱になるだけやん
セックスも金が発生するなら風俗行ってもっといい体したまん抱くだけやん
自分で自分の首絞めとるでま〜ん()

98 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:38:28.68 ID:VqWiyyLg0.net
フェミニストって専業主婦クソバカにしてるし専業主婦の価値をどんどん下げていってるのになんで主婦ってフェミ寄りなんやろ

ガイジちゃうか

99 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:39:28.33 ID:9LTffZeS0.net
>>97
結婚できへんでお前

100 :風吹けば名無し:2018/04/24(火) 05:39:30.96 ID:s3rJW12O0.net
>>86
そうだよ

総レス数 116
19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★