2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】警視庁さん、性犯罪者を「星野源に似た男」と記載し謝罪

1 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:17:40.31 ID:251OhmVu0.net
警視庁は、東京都内で発生した事件や事故について、希望する人にメールで知らせていて、現在、およそ25万件のアドレスが登録されています。

今月20日に、東京・練馬区で中学3年生の女子生徒が帰宅途中に体を触られるわいせつ事件が起きた際、事件の概要をメールで配信しましたが、
現場から逃げた不審な男について俳優や音楽家などとして活躍している星野源さんに似ているとしていました。

警視庁によりますと、事件を担当している光が丘警察署の警察官が女子生徒の目撃情報をもとにメールの文面を作成し、上司が内容を確認して配信しましたが、
その後、外部から「関係のない個人名を出すのは問題ではないか」といった指摘が複数寄せられたということです。

警視庁は「表現が不適切だった」として2日後の22日になってメールの内容を訂正しました。

警視庁は「チェックが不十分だった。関係者におわびするとともに再発防止を徹底したい」としています。

277 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:48:09.55 ID:sOxMBHPR0.net
念のため星野源に職質しとけ

278 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:48:22.74 ID:WvfZwH+R0.net
>>261
中村ノリやら志村なら分かりやすいが星野源は毎日誤認逮捕されるレベルの平均顔やからなぁ

279 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:48:29.77 ID:PbPPWt790.net
警察にもホシコロ民がおったんやろなあ・・・

280 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:48:39.62 ID:hsGJiaSE0.net
>>265
オワコントリプルスリーがレギュラー強奪する前のバントがうまい正二塁手が捕まりそう

281 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:48:46.48 ID:+uFoIP4gd.net
広島刑務所から脱走したやつは新井そっくりやったし

282 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:48:53.57 ID:itZZU+0kM.net
星野ここ見てんだろ?自首しろ。またやり直せばええんやから

283 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:49:13.56 ID:SQY2WWMqH.net
ニュース「身長180cn細身で俳優の玉山鉄二に似た男」
ワイは出頭するね

284 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:49:21.54 ID:mkxNPXzLM.net
星野源がやった可能性もあるだろ

285 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:49:32.17 ID:cD0TV8s9d.net
最初と謝罪で二回被害を加えるスタイル

286 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:49:34.53 ID:WZ/hVEGf0.net
>>209
筒井康隆が書きそうなネタやな

287 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:49:40.21 ID:a0qe2Hxk0.net
星野源がそれだけ知名度があるってことやん
いちいちこんなことで目くじら立てんでもええやろ

288 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:49:41.64 ID:G0Klafvs0.net
星野源みたいな顔って結構ありがちだよな

289 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:49:52.93 ID:ByXMPY7J0.net
新垣結衣似の女性がTwitterで嘘末披露

290 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:49:56.55 ID:QIGdPTUj0.net
>>271
僕は陰キャ!
君は何キャ?

291 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:49:59.02 ID:oHZWH/DpM.net
風説の流布やな

292 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:50:00.60 ID:G+t5Gwbr0.net
警察「バカモーン!そいつが星野源だ〜!!」

293 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:50:08.40 ID:itZZU+0kM.net
これは警察からのそんたくやで。星野は今まで頑張ってきたからさ

294 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:50:37.33 ID:VeeZMpqB0.net
朝鮮顔って事?

295 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:50:46.67 ID:GKS7UqCta.net
新垣結衣似の女性がペロガクされてしまう事件もあったしな

296 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:51:00.71 ID:u32CwwEHd.net
>>290
俺はビートマニア!

297 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:51:51.44 ID:bOnF8Pt1a.net
ごめんで済んだら警察なんていらんのやで

298 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:51:59.39 ID:4scbkcSGa.net
星野源自体が性犯罪者みたいな顔やししゃーない死んで詫びろ

299 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:52:12.17 ID:/QV61Kw60.net
薄顔のいやらしい顔の男

300 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:52:51.27 ID:vYrcMi1dd.net
これはあかんやろ
ワイかと思ってドキッとするわ

301 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:52:52.20 ID:RBovNSSy0.net
セックスフレンドの小学4年生を妊娠させた事が親にバレてしまいました!逮捕されない方法教えて下さい!


勃起びんびんのまま、精子がマンコの中で止まらない!
【危険な動画野郎のチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCRg91eiLksrc1JMt0LIGWbw?sub_confirmation=1
この動画で最後になるかもしれません…
https://www.youtube.com/watch?v=DRwTGcDbXfM

302 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:52:53.58 ID:4mCTSlga0.net
星野源みたいな韓国人多いよな

303 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:53:05.51 ID:i1GFcgXEa.net
犯人は安倍晋三に似てるって言ったらそう書いてくれるんか?

304 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:53:06.33 ID:J1rsmNder.net
星野源 性犯罪者 謝罪 反省 不適切だった

305 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:53:13.00 ID:hi/i9XuX0.net
わかりやすくてええやん

306 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:53:35.90 ID:4aLl7HQc0.net
まあ星野源自体

アレやしな

307 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:53:38.32 ID:JB0TV+3/0.net
>>119
桑田佳祐定期

308 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:53:38.98 ID:+Z10BOYc0.net
韓国人アイドルみたいな男でいいだろ

309 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:53:55.91 ID:FtskwAem0.net
>>233
ガッキーですか?

310 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:54:09.33 ID:Ww0PZGJca.net
よう見たら犯罪者みたいな顔しとるで

311 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:54:14.44 ID:kMGxsX+90.net
在日っぽい顔

312 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:54:17.55 ID:dkhSE4VsM.net
逃げ恥前はきわどい役でドラマや映画出てたししゃーないな

313 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:54:25.31 ID:1YSWPQcy0.net
嘘太郎に似た男ならセーフだった

314 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:54:26.66 ID:o7IdOmRF0.net
【浣腸】女性がいたずらされてるGIF集【スカートめくり】

https://www.youtube.com/watch?v=5PXIyGNtOGU

315 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:54:38.61 ID:GCyhoc0l0.net
在日朝鮮人みたいでも通じる

316 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:54:38.63 ID:itZZU+0kM.net
>>306
そういう言いかたやめれw

317 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:54:52.75 ID:s4N5S+v4p.net
星野源は犯罪というより病んでそう
心身ともにポンコツな感じ

318 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:55:47.61 ID:I142E/US0.net
星野源の顔写真トレスして証言に基づく犯人の似顔絵って公開すればよかった

319 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:55:53.86 ID:Zh+fa+Rm0.net
星野源の似顔絵描けばよかっただけ

320 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:55:56.86 ID:oeRefngH0.net
Nスタでやってるわ

321 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:55:59.62 ID:9OmWagay0.net
星野源似の男ってオタクに多いやろ
逆に特定しにくいんとちゃうか

322 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:56:01.90 ID:KibZFsD1p.net
誰やったか似てるからって理由でネット検索でサジェストされてたな

323 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:56:10.63 ID:u3o1MaS90.net
>>70
有名人ならOKという風潮

324 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:56:15.81 ID:4aLl7HQc0.net
オモえもんは好きやで

325 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:56:16.39 ID:uIBNQU4uM.net
星野源は犯罪者顔

326 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 18:56:24.90 ID:t7II93AKa.net
これで星野源が僕みたいな男の人に気をつけてくださーい!とかSNSに書くと好感度爆上げやろなあ

総レス数 326
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★