2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーリーガー「ベースボールは楽しいよ」 プロ野球選手「プロになって野球が楽しいと思ったことはない」

1 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 05:21:38.76 ID:K6Dgg0Uk0.net
この違いは何でなんやろ

2 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 05:22:15.24 ID:X8DkoTkqM.net
練習が辛いから

3 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 05:22:27.67 ID:6QNDGPIfp.net
野球をしてるのと野球という仕事をしているの違いや

4 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 05:22:55.47 ID:R6ZxwyWh0.net
年俸
メジャーなんか数年やるだけで一生食えるやん

5 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 05:23:03.83 ID:qTyS+pQc0.net
行動経済学の基本

金が発生すると義務感が生じるので、楽しめなくなる

6 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 05:24:04.58 ID:zM4urpY0a.net
でも練習は楽だから…

7 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 05:24:23.44 ID:1qPr2qOs0.net
>>5
メジャーリーガーって無給なん?

8 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 05:24:32.08 ID:R6ZxwyWh0.net
>>5
【悲報】メジャーリーガー、無給だった

9 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 05:25:10.51 ID:nI6OWB9k0.net
学生の間はちゃんとしたスポーツやから
日本みたいに拝金主義ちゃうし

10 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 05:26:02.77 ID:6IsMZlxXd.net
野球教室とかやと普通に楽しいゆうてるやろ

11 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 05:29:24.96 ID:k7qPcivi0.net
どっかのプロの投手は楽したら潰れたぞ
メジャーリーガーはやるべきことをキッチリして楽しんでるんだろ
オリンピックの選手がオリンピックを楽しんでくるって言ってるのと同じようなもんだろ

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★