2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワブロの『勝ち運』に納得できないんやが

1 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:23:07.19 ID:hjt0h+FY0.net
元々誰を想定して作った特能なんや

2 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:23:24.58 ID:cGdUx0Drd.net
ワイやで

3 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:23:36.79 ID:C/seSyXea.net
まず納得できない理由から言えよ

4 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:25:44.30 ID:wXe5gkpy0.net
斎藤和巳とか?

5 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:26:31.67 ID:kUr3KQnk0.net
マーくん神の子ってこんな感じの理由じゃなかったっけ?

6 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:26:33.44 ID:vZma2/aCr.net
2001前川

7 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:26:48.66 ID:WmoFRybv0.net
負け運って何?

8 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:26:50.13 ID:+azzoNG80.net
援護ってテンポ云々じゃなく単純に運の要素が強いから翌年には普通に援護もらえていることもあるのに
パワプロのペナントでは何年もそれが付きまとってしまう

9 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:27:01.06 ID:6MO6H2o10.net
なんJって未だに和巳連呼だよな
どう考えてもマーの勝ち運のがありえないレベルで上なのに

10 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:27:17.27 ID:Ce1S6YmUp.net
パワフルブローカーか?

11 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:28:28.08 ID:+azzoNG80.net
>>9
通産勝率では斉藤が一応50勝以上って条件なら1位やから……

12 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:28:36.60 ID:BmSVFkPT0.net
1997年発売のパワプロ4からだからその辺じゃないの

13 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:28:57.48 ID:kvc2Re0ep.net
勝ち運て正直微妙な得能やない?
野手を自分で操作しない限り恩恵あんまりないやろ

14 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:29:18.78 ID:uz2/8ANna.net
>>9
通年だと斎藤の方が上じゃね?
防御率6点台で勝ち星先行とかすらやってたし

15 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:29:25.09 ID:Ueac5/bMd.net
>>12
わざわざ調べてきたんか
お前には奴隷の素質がある

16 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:29:47.79 ID:uVla4Neq0.net
>>6
おは菅野

17 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:29:48.49 ID:bopQC0hU0.net
>>9
和巳の方がかっこいいからだろ

18 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:30:16.34 ID:uVla4Neq0.net
>>7
おは菅野

19 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:30:30.21 ID:Ha6yZEbOp.net
>>7
ビハインド時に野手の打撃能力落ちる
勝ち運はリード時に野手の打撃能力あがる

20 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:30:51.60 ID:zsC1i3Qj0.net
マーは純粋に勝ち星取れるくらい抑えてるやろ

規定投げて6.26で10勝7敗できるか?という話

21 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:31:15.20 ID:gNmV/xz9d.net
>>7
今年は消えててよかったな

22 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:31:26.14 ID:2wb/YtYqp.net
そもそも得能自体いらんわ
通常ステータスが完全まっさらな状態から査定してるならともかく

23 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:32:46.71 ID:zDZnBG5v0.net
>>9
顔がね

24 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:32:54.02 ID:hjt0h+FY0.net
>>22
それはお前が決めることじゃないわな

25 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:33:14.26 ID:du4O6AJM0.net
>>9
単純に負けないエースやったろ
6点台10-6の一つ覚えで運が良かっただけの投手だと思ってるニワカなんか論外や

26 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:33:44.61 ID:vZma2/aCr.net
斉藤和巳は04ばかり言われるが05もおかしかった

27 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:34:25.28 ID:FZHKAXjkM.net
最初についてたの野口やなかったかな

28 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:34:41.20 ID:BmSVFkPT0.net
>>15
10超決定版が阪神カラーの2003年って覚えてるからその逆算やで

29 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:34:54.27 ID:nY6lsAhua.net
そんなオカルトあるわけないだろ

30 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:35:55.59 ID:+d1FQuUba.net
パワプロの2016菅野って負け運付いたままでも普通に最多勝取れちゃうよな

31 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:36:03.61 ID:XBVo+QzWp.net
パワプロって順当にナンバリングやってたら今頃25とかだったんやな

32 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:37:08.12 ID:/lgSipw+H.net
>>7
2018のプレイ動画でなくなってるのに気づいて、喜んでて草

33 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:38:02.92 ID:uyiAuRdZ0.net
>>30
負け運には味方がエラーしたり後続が打たれる効果はないからな

34 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:39:12.72 ID:bikq70cF0.net
??「赤いのなくなったね!」

35 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:39:32.63 ID:gNmV/xz9d.net
4では誰も勝ち運ついてなかったみたいね

36 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:39:50.39 ID:NHpNp3Ft0.net
負け運は原樹理見てるとマジで存在するな

37 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:41:27.43 ID:+d1FQuUba.net
去年のパワプロの巨人現実より強過ぎる感あるけどだいたいの場合数年で暗黒突入するところはリアルやった

38 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:42:34.06 ID:0gsM2SHI0.net
どっちかというとチームに好かれてるピッチャーの方が援護ないよな

39 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:44:30.99 ID:N6kO+cOBa.net
>>7
これすき

40 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:44:57.76 ID:WckcDcTs0.net
>>33
後続のピッチャーの能力に補正かかるやろ

41 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:46:16.08 ID:Pt/SPdiO0.net
ジーとガルシアが分かりやすい

42 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:47:30.67 ID:E83riCq10.net
2010ダルで勝ち星は投手の力量に一切影響しないものと悟った
結局は当たるチームと味方打線次第

43 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:47:51.30 ID:5YRH9z8d0.net
>>39
当時のパワプロでは運やで

44 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:50:34.58 ID:zT3GPBY+a.net
一時期の又吉が勝ち運に恵まれてたな
同点やビハインド時に出てきたら勝ちつくっていう

45 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:52:27.67 ID:zjKaZvC90.net
勝ちやすいとか最強の能力やんけ!

46 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:52:40.92 ID:kVxJiDK00.net
最近だとノムスケ?

47 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:53:25.90 ID:ABvis6DU0.net
マイコラスにもついてたな

48 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:53:57.53 ID:WDEpLxzJd.net
昔ってかなりレアなスキルだったけど2016やったら簡単に付けられて草生えた

49 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:55:58.00 ID:BRi5B3hf0.net
それ言ったらチャンスとピンチも9割オカルトやし

50 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 04:56:04.59 ID:zT3GPBY+a.net
今年の飯塚は負け運って感じだな
浅い回で降りるからしゃーないけど

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★