2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 イチロー、近日中にマリナーズ退団の可能性高まる

1 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:45:49.18 ID:nIUVthL30.net
イチロー 近日中にマリナーズ退団か 地元紙「別れの時近い」

【ア・リーグ マリナーズ6―2レンジャーズ ( 2018年4月20日 アーリントン )】
マリナーズ・イチローについて地元複数紙が現地20日付で、近い将来の退団は避けられないと報じた。

シアトル・タイムズ紙は「みんなが彼を愛している。だがマリナーズがイチローを手放す時が来た」との見出しのコラムを掲載し、外野手が5人いる現状は多すぎると指摘。
タコマ・トリビューン紙は「今週末か、来週早々かもしれない。別れの時は近い」と伝えた。

2 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:46:02.35 ID:nIUVthL30.net
正左翼手ギャメルの負傷で、3月に古巣に電撃復帰した。そのギャメルは回復し、既に戦列に戻っている。一方でスコット・サービス監督は連日、チームへの好影響や存在感など必要性を説いていた。
20日(日本時間21日)の敵地でのレンジャーズ戦は3戦連続のスタメン落ちで、2戦連続で出番がなかった。

3 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:46:10.89 ID:Jzch5OZ/0.net
しゃあない

4 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:46:12.40 ID:oGZFwIHTM.net
えぁ…

5 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:46:39.46 ID:5Bll03imd.net
お囃子ニッコニコで草

6 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:46:41.66 .net
次はどこが獲るんや?

7 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:46:57.58 ID:NiBraHJpa.net
打席見てても悲しくなるからもう日本帰ってきてくれ

全くボール見えてないもん

8 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:47:11.51 ID:u2JInJ/5d.net
https://i.imgur.com/FDKVVHR.gif

9 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:47:13.96 ID:qVrTWYtY0.net
ヤフコメのガイジが今クビにするぐらいなら最初からとるなとか発狂してて草生えた

10 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:47:17.93 ID:hDHhOs5F0.net
やっとか…
やっとこいつがいる悪夢から解放されんのか…

11 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:47:19.75 .net
悲しいなぁ

12 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:47:34.01 ID:e0C8Lttr0.net
8イチロー
4宗
7吉田正
9ロメロ
DHマレーロ
3T-岡田
5小谷野
2若月
6安達

こんな感じか

13 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:47:40.44 ID:YXD38xG50.net
早かったな
残念だけど仕方ない

14 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:47:42.60 .net
2016年に引退しとけばよかった定期

15 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:48:04.00 ID:0PYPEMuFM.net
マイナー契約すりゃええのに

16 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:48:12.64 ID:4/L7h+u+d.net
日本でみたい

17 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:48:14.68 ID:nIUVthL30.net
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/04/22/kiji/20180421s00001007427000c.html

18 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:48:14.78 ID:BRFKuSbxa.net
花道を用意とはなんだったのか

19 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:48:16.19 ID:56pU9c86a.net
老害の自覚が無いからなぁ

20 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:48:18.37 ID:4zFb7TwI0.net
退団じゃねーだろ
解雇ってかけよ

21 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:48:24.22 ID:5ZkPkeX60.net
林修

22 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:48:39.85 ID:mLoSefjI0.net
もう年なんだからいい加減やめろよ
見苦しいだけだわ

23 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:48:55.04 ID:UjoH5CV00.net
イチロー流石にもうやめてくれんかな

24 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:48:58.14 ID:+vpAojV7a.net
何回このネタたてるねん。

25 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:49:00.01 ID:FflhOW1+0.net
なんかもうボール見えてなさそうだし日本来ても悲しいことにしかならなさそう

26 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:49:00.12 ID:oGZFwIHTM.net
最低50歳までやるってのは
あくまでもメジャーでって事なん?

27 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:49:03.54 ID:qUti4jXw0.net
もうオリックスで隠居生活する時期やろ

28 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:49:09.93 ID:xsnYE1bi0.net
もうお辞めなさい

29 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:49:23.48 ID:qPKk08rsd.net
これはいいニュース

30 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:49:25.29 ID:UUETvTQMd.net
ちなオリ、高みの見物

31 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:49:26.83 ID:qVrTWYtY0.net
>>27
ジャップ野球なんかやる気サラサラないぞ
眼中になかったって言われてただろ

32 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:49:29.36 ID:4zFb7TwI0.net
ユンケルも大谷に鞍替えしそう

33 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:49:33.46 ID:9TFcN/wU0.net
はよ引退しろや見苦しい

34 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:49:35.54 ID:B4R443YnK.net
シアトルの新聞が1ヶ月で手のひら返したのが一番衝撃だった

35 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:50:06.87 ID:d+QaLrRza.net
中日「ガタッ!!」

36 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:50:26.21 ID:+veCkOeV0.net
いつ辞めるか
今でしょ

37 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:50:35.35 ID:4zFb7TwI0.net
オリックスならちょうどDHと監督とヘッドとセンターとサードとファーストとセカンドとショートあいてるしな
かえってこいよ

38 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:50:38.34 ID:LyHqwNDCa.net
2017シーズン前イチロー
http://i.imgur.com/fXBkkh1.jpg
http://i.imgur.com/V3PQMAc.jpg

2017イチロー .255(196-50) 3本 20打点 17四球 1犠打 1盗塁 35三振 OPS.650
2018イチロー .212(33-7) 0本 0打点 0四球 0犠打 0盗塁 4三振 OPS.424



老害を通り越してただの逆張りガイジやん
なんでこの発言叩かれてないんだ?

39 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:50:43.89 ID:ORO8PngM0.net
しかしそんなにすぐ切るならイチローなんか初めから契約しなければよかったのでは

40 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:50:46.21 ID:SyTFldVN0.net
スロースターター言うけど本来の実力が.250いくかどうかやろ 打率以外の指数ゴミで

41 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:50:52.05 ID:5ZkPkeX60.net
巨人ならセンターも背番号も空いてるぞ

42 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:50:56.21 ID:mgdysCkY0.net
晩節汚しちゃったねぇ…w

43 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:51:01.71 ID:oycJQJjD0.net
>>33
助けてくれた事に切れてお前負けたら新日退団しろって言うお前いるけど虚しくないんか

44 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:51:41.50 ID:JWRZYB81d.net
退き時だよ

45 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:51:42.90 ID:OOeTt+ef0.net
これぞメジャー球団みたいな感じでシアトル絶賛してたイチオタの掌返し始まってる?

46 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:51:49.02 ID:Qx+nUaPja.net
GOKIRO

47 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:52:19.67 ID:uCGAhQswM.net
こういうのってマリナーズが密かに情報リークして地元紙に書かせてるんか?

48 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:52:24.76 ID:c0smP4Nq0.net
日本なら.230 3本 25打点ぐらいはあけるやろ

49 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:52:29.90 ID:4k3ZP0/90.net
n_k| 2017/04/21 22:55
体脂肪率ではなくイチローの人気率が6.9%だと思うけど。
そんなにないかもしれないけど。
日本では未だにイチローよりも松井の方がはるかに人気があるし。

記録は抜いても人気と人々の心にある記憶だけは松井を永遠に抜くことは無理。
それに選手としても人間としてもすべてにおいて松井の方が上。
雲泥の差で比較するのが松井に失礼。

松井が偉大すぎる。
いかにゴキローがチームの勝利に貢献してこなかったか一目瞭然。
価値のない単打なんてだれでも打てる。

50 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:52:39.82 ID:kdbotjbWd.net
年取ると動体視力も低下するからな
しゃあない
解決するとしたらステロイドくらいや

51 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:52:46.65 ID:6se+CDw+M.net
ついに野手全滅か
大谷は投手登録だし

52 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:52:49.15 ID:qPKk08rsd.net
>>39
最初の球団で引退してもらおうというマリナーズの親心だよ

53 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:52:55.12 ID:X9sbZrqKr.net
大人しく去年で引退しておくべきだった

54 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:53:11.61 ID:q186VPD3a.net
1年くらい延命ではいかんのか?

55 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:53:36.19 ID:97xgRK0x0.net
もう無理やろ。日本でも活躍できん

56 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:53:36.85 ID:81Lg10olp.net
マリナーズがとったのは自球団で引退させるためだと思ったけど違うんか
マジで戦力としてとったのか

57 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:54:05.72 ID:pxSKp//cM.net
>>49
イボータの書き込み晒すしか能のなくなったイチシンさん…

58 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:54:08.34 ID:xSOsQ0jLd.net
>>41
打順は?

59 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:54:08.58 ID:fr0q17960.net
残当

60 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:54:10.09 ID:Qx+nUaPj0.net
>>52
親心ってシンシンって読むんですか?
パンダかよ

61 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:54:12.73 ID:q186VPD3a.net
イチローは監督になりそうだよな
頭ええし

62 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:54:20.57 ID:/u3PeGhYM.net
なんか下手に日本復帰しても聖域化しそうでなあ
青木も大して打ててないし

63 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:54:59.68 ID:qPKk08rsd.net
>>56
そうだよ
馬鹿が空気読まないからクビになっちゃう

64 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:55:01.12 ID:4k3ZP0/90.net
>>57
カノに加えてクルーズまで負傷 イチロー復帰のマリナーズが“野戦病院”状態

non | 3/15 22:02
疫病神が来たからだね。
最悪だわ。

疫病神、シアトルの裸の王様はみんなもうウンザリでしょうね。

チームの勝利に貢献した試しがないでしょ、こいつは。
消化試合で価値のない内野安打や単打を量産すればいいという腐った根性の持ち主ですから。

ジーターが圧勝でしょ。
人格者と慕われているジーターと自己中で嫌われ者のゴキさんでは格が違いすぎます。

65 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:55:08.18 ID:Lyeu4qFiM.net
これ以上通算成績下がるのみたないわ
本人は気にも留めてないんやろが

66 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:55:09.47 ID:dD3qAVhbd.net
マリナーズ引退させる為に取ったんじゃないの

67 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:55:16.96 ID:yrDsrwaM0.net
ゴキローアウトーw

68 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:55:17.48 ID:Gxk6Qn4G0.net
本命 引退
対抗 マイナー
穴 オリ
大穴 中日

69 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:55:24.59 ID:m1oOrO3V0.net
イチローめっちゃ自信満々やったやん

もしかして衰えてること気付いてなかったんか?

70 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:55:34.73 ID:kU3OG0QKH.net
イッチも松井と同様晩節汚しまくってるな

71 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:55:44.52 ID:boMcmHplK.net
イチローは死ぬまで現役辞めたらダメだわ

72 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:56:15.88 ID:qVrTWYtY0.net
やってきたことがコツンカサカサだけでしかもチームの優勝もないって割とヤバいキャリアだよな
大谷みたいな華やかさと比べるとマジで惨めだと思う

73 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:56:20.07 ID:kdbotjbWd.net
>>71
あ?

74 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:56:20.21 ID:vfffftVF0.net
>>71
イチローとかいう名言製造機すこだ

75 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:56:24.58 ID:ZrUXhyscd.net
オリックスのオファーは断ったらしいから引退だろうな

76 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:56:31.91 ID:jVJ5uDKA0.net
晩節汚しすぎやろ

77 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:56:40.36 ID:vZNmkcW/0.net
残当
聖域になる前に処理しなくちゃ

78 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:56:47.36 ID:8KpIoUZH0.net
自分から野球を取り上げられたら何もないから
野球をやめるのが怖いんじゃないかな

79 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:57:11.52 ID:yrDsrwaM0.net
>>72
やめたれw

80 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:57:31.66 ID:b/thCks6M.net
2004年に最多安打更新した時も春先は二割五分だだたんだよなぁ…

81 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:57:32.12 ID:EEJ+E3700.net
川崎のために日本に帰そうとする思いやりか

82 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:57:51.04 ID:SezxzJdod.net
セ・リーグで誰がとってやれや
引退試合に上原投げさせてやるから

83 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:58:03.89 ID:4k3ZP0/90.net
WBCで2度の優勝経験持つ青木が感じる手応え
n_k|(2017/03/15 00:00)
それ以前に青木をスタメンから外すべきでしたね。
青木じゃなく鈴木であればあんなラミレス並みの守備なんか絶対にしないし、もっとマシな打撃をしていたよ。

n_k|(2017/03/14 22:52)
青木はもうスタメンから外そう。チャンスに弱いし3番なんて論外。
打線の障害物だし、肩もラミレスを見ているようだった。
鈴木だったら良かったのにと何度も思った。

n_k|(2017/03/14 22:49)
チームの足を引っ張っているのは青木。
3番失格だし、守備がラミレスみたい。
役に立たないからもう明日からベンチで応援しているのがチームの勝利の為。

n_k|(2017/03/14 22:47)
青木は完全にチームの足を引っ張っている。
チャンスに弱いし、肩は弱いし。
WBCで最後までチームの足を引っ張り続けたイチローを彷彿させる。

84 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:58:26.16 ID:DCJMPst70.net
お林ウキウキでワロタ

85 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:58:40.08 ID:VejrvdECa.net
大谷との対決を待ってくれ

86 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:58:45.88 ID:ABil0i5u0.net
オリ「ウェルカム〜♪」
中日「ウェルカム〜♪」

87 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:59:13.43 ID:A2Nuiuwm0.net
>>75
マジ?
中日で決まりやな

88 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:59:24.85 ID:L/eWJ0gy0.net
日本に来なくてええぞ
そこで引退しろ

89 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:59:30.50 ID:yrDsrwaM0.net
>>80
春先は動きが鈍くて夏になると活発になるってゴキブリの生態にそっくりだよねw

90 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:59:32.70 ID:8eHg41fW0.net
3割7分も打ってOPSが.900に全然届いてないのは笑った

91 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:59:35.88 ID:1oXbLHcxM.net
2012以降まともに打ってる記憶ないわもはや

92 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:59:47.19 ID:4k3ZP0/90.net
2年前のゴキシンの様子はこちら

ech***** | 2016/05/22 13:34
気分いいね♪
年齢がどうとか、過去の人だとか…
そんな意見も全部黙らせちゃうこの人は、やっぱり伝説に相応しい。
こんな使われ方で今年3000本打ったとしたら…なんて想像するとワクワクする。

plu***** | 2016/05/22 13:53
今年のイチローは、いかなる状況下にあっても、自分が優れたバットマンであることを証明しようとしているように見える。その位、集中力が高い。

sga***** | 2016/05/24 17:33
イチローなら本当に50歳までメジャーでやれる気がしてきた。

gun***** | 2016/05/22 15:15
いきなりスタメンで起用されたり、代打でも結果を残せるのは常に準備を怠らず、1番打者として試合の始めに出ていく切り込み役を長年やっていたからなのでしょうね。
今日のプレーを見るに全盛期を彷彿とさせイチローの代わりに他の打者を使う使う意味が有るのかとさえ思ってしまう。
躍動感があり動きが若い。42歳だからなんて意見はもはやどっかにすっ飛んでしまう。
結果をこれだけ残せるなら、使い続けるしか選択は無いだろう。

93 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:59:51.87 ID:/xizc6xHa.net
NPB→メキシカンリーグ→独立リーグで50歳までやって引退やろうなぁ

94 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:59:53.92 ID:Hz6SQtfp0.net
中日は外野の控えスカスカだから左の代打と外野のバックアップで普通に戦力として欲しい

95 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 07:59:59.60 ID:qVrTWYtY0.net
>>85
MLBはジャップのオナホールじゃねえぞガイジ

96 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:00:00.12 ID:DW89W6IGa.net
イチローウキウキやったやろうに
一瞬で使い捨てられて草

97 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:00:25.99 ID:OIi0DtYp0.net
邪魔なんだろうな

98 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:00:59.87 ID:OIi0DtYp0.net
イチロー程度じゃギャメルの代わりなんて務まらんし

99 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:01:03.99 ID:j8Psj63O0.net
オリックスに戻ってきてクレメンス
宮内とかいう悪党爺が死ぬ前に優勝を見せてやりたいんや

100 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:01:21.45 ID:oHEQMIdT0.net
>>87
中日ええな






松坂とゴキローダブルで見れる

101 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:01:25.83 ID:yrDsrwaM0.net
MLBで日本人投手が内野安打打たれると実況も解説も打ち取った当たりなのに不運と嘆くだろ?
内野安打なんて所詮そんなもんw

102 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:01:32.89 ID:4k3ZP0/90.net
>>96
打率2割OPS400で使い捨ても糞もないで

103 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:01:35.01 ID:boMcmHplK.net
イチローがマリナーズの入団会見で大谷のこと聞かれて
「素晴らしい才能、ぜひ対戦したい投手として」
っていうめっちゃ面白いボケがだだスベリしてたからな
あのときああ、引退だなって思ったんだよ

104 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:01:39.22 ID:iM+M/M0ZH.net
シアトルの英雄を手放すとか頭唐澤かな?

105 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:01:41.25 ID:fr0q17960.net
2013年以降は控えとしては及第点の年が1年あっただけで
あとはマイナーレベルの成績しか残せてなかったからしゃーない

106 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:01:45.52 ID:sCm1837c0.net
オリックス枠空いてたっけ?中日は空いてないよな

107 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:01:51.21 ID:Hz6SQtfp0.net
>>99
オリックスはいくら補強してもガンガン弱くなってくのはなんでや

108 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:01:54.63 ID:nXItdz/70.net
引退宣言しないから集客も増えないしただの迷惑

109 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:02:02.42 ID:kdbotjbWd.net
>>90
OPSだけで判断するのか?指標で全て決まるのか?数字の海に溺れてろガイジ

110 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:02:07.49 ID:sfejXLP00.net
マリナーズ入団会見
イチロー「みなさん勘違いしてますけど50歳まで現役じゃなくて最低50歳までだから(ドヤっ)」

111 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:02:15.37 ID:JlrK4Rxm0.net
イチローはオリに帰ってほしい

112 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:02:15.91 ID:h4EIACoz0.net
オリか巨人に大枚はたいて買わせて今年のFA市場に参加させないようにして欲しい

113 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:02:15.93 ID:QWDmEWUH0.net
中日だが外野空いてないぞ

114 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:02:30.57 ID:OIi0DtYp0.net
松坂みてもぶくぶく太って醜態晒してるし
メジャーで落ちぶれた選手が日本でスター扱い情けな

115 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:02:31.81 ID:jVJ5uDKA0.net
>>91
2016はプチ復活してたから行けると勘違いしたんやろな

116 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:02:39.63 ID:Hz6SQtfp0.net
>>106
中日はきついけどまだギリ空いてる

117 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:02:42.08 ID:6xSFGuHc0.net
>>106
オリはイッチのために空けてる

118 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:02:59.63 ID:2vblVoHd0.net
ケングリフィーと同じ道を歩むのか

119 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:03:01.06 ID:FG/iiYf6a.net
今こそ2割2分でホームラン40本打つ時だろ
なにしてんだこいつ

120 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:03:01.95 ID:Xkg2wvZ9x.net
大して盛り上がってないのに何回もスレ立てんなや

121 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:03:04.39 ID:5fL4Bus3d.net
>>110
こいつ地味にガイジだよな

122 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:03:12.92 ID:JPsC1K15a.net
もともとレギュラー戻ってくるまでの繋ぎやったんやろ
活躍しとるなら控えでもええけどあの成績じゃね…

123 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:03:30.96 ID:ALZRPC8Ta.net
手のひらクルクル

124 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:03:31.72 ID:QRSp81Hvd.net
なんでこうなることわかってて契約したんか謎

125 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:03:38.07 ID:9MMYKcR60.net
もうオリックスに帰ってくるしか

126 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:03:45.99 ID:iwglh5wGd.net
>>32
リポD「駄目です」

127 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:03:47.39 ID:UuxUERyma.net
大谷との対戦やれよ

128 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:03:50.20 ID:zi2aDHBWr.net
晩節の汚し方はmlbでも屈指の酷さだとは思う

129 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:03:54.19 ID:5fL4Bus3d.net
>>120
ゴキシンブチギレで草

130 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:04:00.23 ID:8eHg41fW0.net
>>119
そもそも外野に飛んでいかない定期

131 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:04:01.69 ID:L/eWJ0gy0.net
YOUは何しにシアトルへ?

132 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:04:04.98 ID:Hz6SQtfp0.net
>>113
嘘つけ一人でもレギュラー離脱したら藤井松井しかいないぞ 後は無理やりモヤいれるくらい

平田はやすませなあかんし普通にいる

133 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:04:27.31 ID:pSm2TUYUM.net
松井と同じくらいクソな晩節

134 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:04:34.45 ID:OIi0DtYp0.net
メジャーの残飯で客寄せしようとする日本

135 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:04:35.85 ID:yrDsrwaM0.net
>>121
チームへの貢献や勝敗は一切考えずにコツンカサカサオナニーを延々繰り返すんだから
ガイジ以外の何者でもない

136 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:04:52.80 ID:i/TuBMyo0.net
全然愛されてないよな

137 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:04:53.18 ID:pTTkshnFa.net
5人体制でやる言うてたやん

138 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:04:57.30 ID:boMcmHplK.net
>>110
最高やわイチロー
イチローは絶対引退しちゃダメなんだよ

139 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:05:07.33 ID:+veCkOeV0.net
オリックスとか魅力なさすぎて帰ってこなそう

140 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:05:09.66 ID:sCm1837c0.net
>>116-117
サンガツ
オリが取るべきは中継ぎだから中日本命だけどイチロー枠は絶対埋めないよなオリ

141 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:05:10.74 ID:AEooJjyh0.net
やめたら更に一気に老けそうだよな
一生現役でいろよ

142 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:05:13.25 ID:vArb+mD30.net
クビローさん

143 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:05:30.03 ID:ZgiR7QvK0.net
結局シアトルは最後までイチローに冷たかったな

144 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:05:34.90 ID:iwglh5wGd.net
>>137
えぇ………(困惑)

145 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:05:36.30 ID:zD9aYl47d.net
引き際悪いわな
普通一流選手はスタメンで周りより結果出せなくなったらスパッとやめるもの

146 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:05:54.44 ID:bc4IOOhNa.net
>>26
三浦みたいな感じやないんけ?

147 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:06:12.41 ID:Lc2XGcDbM.net
結局リングゼロ
これ大きいよなぁ
もうリング獲得した日本人は10人以上いるのに

148 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:06:21.73 ID:bc4IOOhNa.net
>>31
高梨サラサラ

149 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:06:22.89 ID:+ug21YVKd.net
>>90
びびって逃走してて草

150 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:06:29.85 ID:iwglh5wGd.net
ハリーのコメントはどうなんや………?

151 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:06:32.87 ID:yrDsrwaM0.net
ゴキジェットプシュー
ゴキローアウトー

152 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:06:37.25 ID:b/XqRuOw0.net
ユニ姿ニッチローでしか見られなくなると思うと悲しい

153 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:06:40.24 ID:zkOgzCjIa.net
たきゃまるー!♪

154 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:06:45.91 ID:bc4IOOhNa.net
>>32
スペランカーやぞ

155 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:06:46.56 ID:hDHhOs5F0.net
>>137
そんなんマウスサービスやろ

156 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:06:46.76 ID:eMkbPUEk0.net
イチローも引退するならもうここしかないやろ
もう他にメジャーでとってくれるとこないぞ
オリックス戻るってんなら応援するが

157 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:06:47.19 ID:Hz6SQtfp0.net
てかメジャーって枠少なすぎるよな

選手が希望しとるいうけどあと5人くらいふやしてもええやん

158 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:06:55.59 ID:tsHK0n8f0.net
もうお辞めなさい

159 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:06:58.61 ID:IHHdK3Kn0.net
ホモのリハビリ兼ねてメガオリックス結成やな

160 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:07:02.85 ID:5fL4Bus3d.net
>>146
2部リーグやしなあ
独立リーグで好き勝手やる分にはええんちゃう?って感じ

161 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:07:19.84 ID:MfCDccMw0.net
ナゴドガラガラで松坂効果のショボさを見た後だから、オリックスもこんな奴取らんやろ

162 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:07:24.50 ID:3VqRRJnoM.net
イチローの人生が惨めならなんJ民の人生は何なんや?

163 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:07:28.22 ID:YaBB3Hudd.net
>>90
ってか今時OPSとか古い指標なんだけどな

164 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:07:41.62 ID:bc4IOOhNa.net
>>60
忍者かな

165 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:07:55.96 ID:FG/iiYf6a.net
リング0個はともかく一回もWS出場したことないもんな
ポストシーズンでプレーしたのも数回やろ

166 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:07:57.36 ID:ZgiR7QvK0.net
シアトル復帰したことで悲惨さが増したよな
余計なことしてくれたよシアトルは

167 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:08:02.90 ID:H67k1f5L0.net
おいおいせめて8月くらいまで様子見ろよ
4月のイチローはいつもこんなもんよ

168 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:08:10.91 ID:pYT2pM2I0.net
いよいよ一時代の終わりだな
大谷が出てきたし安心して退けるだろう

169 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:08:16.96 ID:mxtmKNnL0.net
>>38
完全に老害やな

170 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:08:22.24 ID:ZhQ8TTNX0.net
ゴキローのカサカサヒットなんか誰もみたくないからな

171 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:08:24.24 ID:NeU1b0O20.net
仮に日本来てもまともに打てんかもな

172 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:08:27.71 ID:zi2aDHBWr.net
>>163
全然古くないで

173 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:08:29.23 ID:CEuMxApEd.net
>>163
価値のない単打積み重ねるよりはよっぽど信頼出来るけどな

174 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:08:30.96 ID:4k3ZP0/90.net
ゴキシン朝から発狂してて草

175 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:08:38.73 ID:bc4IOOhNa.net
>>150
これからやないんけ?

176 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:08:49.47 ID:+7zoRxnf0.net
>>38
ワイはお前のレスで初めて知ったわ

177 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:08:56.45 ID:oycJQJjD0.net
>>68
オリは本命にマイナーではない

178 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:09:01.22 ID:qPKk08rsd.net
ギャメル復帰で引退宣言してくれればハッピーエンドだったのにな
球団もそう思ってただろな

179 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:09:05.29 ID:Hz6SQtfp0.net
>>161
まあ元々中日がうんちなせいもあるが松坂って中日に縁もゆかりもないしな

イチローの古巣オリックスなり地元の中日ならまた違うやろ

180 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:09:05.97 ID:5fL4Bus3d.net
>>161
あれは安いからだしな
何億もするであろう高級ゴキブリはちょっと

181 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:09:17.06 ID:yrDsrwaM0.net
このゴキブリのせいで非力な右投げ左打ちが量産されて走り打ちをするアホも増えた
日本野球衰退の戦犯

182 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:09:24.17 ID:8eHg41fW0.net
>>161
やめたれw

183 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:09:48.15 ID:zSfxlX1X0.net
え、マリナーズで引退やろ?
日本戻ってうんこやったら最悪やろ

184 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:10:05.10 ID:+7zoRxnf0.net
ゴキローさん(ご苦労さん)

185 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:10:06.17 ID:RlGwO3K7d.net
なおマ「大谷欲しかったけどフラれたからジャパンマネー要員でイチロー獲るわ」
くらいの気持ちやろ

186 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:10:16.67 ID:Cmqhjwe+M.net
オリックスに戻ってきたらスタメン取れるんか?

187 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:10:24.57 ID:m82RZ3mCa.net
2割スレスレ
単打マン
足遅い
守備下手くそ UZR-15

ばいばい老害ゴキブリ

188 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:10:45.92 ID:NV9FKtzCa.net
日本で後ちょっと打席に立てば記録作れたやろ?

189 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:10:46.50 ID:jVJ5uDKA0.net
>>165
ポストシーズン通算
.346(73-27) 1本 8打点 4盗塁
出塁率.400 長打率.436 OPS.836

普通に活躍はしてるけど運が絶望的にないんやろな

190 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:10:58.74 ID:JTA2DuZLa.net
npbで置物のイチローみたいか?

191 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:11:01.51 ID:5fL4Bus3d.net
>>183
流石に哀れなゴキブリでもそこまでは墜ちてないやろ
今年も日本に戻る気はサラサラなかったみたいやし

192 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:11:15.04 ID:ehUakpOza.net
>>187
うずらこんな低いんか?マジなの?

193 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:11:35.55 ID:zi2aDHBWr.net
>>161
グッズで年俸余裕民はグッズ売上総額見たことあるのか気になるわ
チームで年間「売上」が20億くらいなのに

194 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:11:36.54 ID:S8CgRe0n0.net
>>38
逆張りゴキブリガイジっていう新しい蔑称手に入れたな

195 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:11:37.24 ID:vZNmkcW/0.net
>>187
ゴミ

196 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:11:45.19 ID:SMXReg/nd.net
マジで首切ったら畜生すぎる

197 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:11:47.17 ID:Hz6SQtfp0.net
>>186
宗は育てたいやろうしロメロ不調やけどおしのけるかどうやろなあ

198 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:11:55.53 ID:89MgkOR90.net
みっともないから早く引退して子供を作れよ

199 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:11:57.38 ID:8eHg41fW0.net
>>187
守備は元々下手だろ、打球判断はマジで遅い
肩は無駄に強かったから誤魔化してたけどw

200 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:12:11.31 ID:5fL4Bus3d.net
>>198
ガチガイジ不可避

201 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:12:13.77 ID:hJkGteCD0.net
ラストチャンスやと本人も思ってたやろうし引退やね

202 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:12:16.56 ID:f1DF3KcMp.net
諦めが悪すぎて草

203 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:12:36.38 ID:dcOs+E3Ad.net
>>173
これは火の玉ストレート

204 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:12:37.02 ID:xDP+3Rj3a.net
マリナーズで引退試合だけやってればよかったのに晩節を汚したな

205 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:12:41.76 ID:1oXbLHcxM.net
ホームランキャッチしに来ただけかよ

206 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:12:59.53 ID:8cV3kooF0.net
イチローは早く旦那探しか嫁修行しろよ

207 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:13:00.91 ID:Hz6SQtfp0.net
>>193
まあグッズで回収はむりやろなあ
今んとこ実力で回収したからよかったけど

208 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:13:01.80 ID:+7zoRxnf0.net
ホームランキャッチしてたよな
あれが最後の輝きやな

209 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:13:16.35 ID:8eHg41fW0.net
>>196
元々そのつもりだろ
いつまでも擦り寄られると困るからマリナーズの評価をキッチリ見せしめるために全く戦略にならないけど獲得した

210 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:13:26.42 ID:essz/eGCM.net
オルティスは.315 38本 127打点 OPS1.021の成績で引退したのに日本人は何で往生際が悪いんだ

211 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:13:39.49 ID:62wMq0eR0.net
自分からやめろ老害

212 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:13:45.41 ID:ogQqPguFa.net
ざまぁ

213 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:14:05.32 ID:YKTqqWqi0.net
>>150
そもそもハリーは帰ってくんな言うてたしな

214 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:14:06.01 ID:8IM6RV/ra.net
DFAになってウェーバーかけられても今のイチローならクレームオフされることもないだろうし
一応残ろうと思えばマリナーズのマイナーには残れるけどなイチローが望めばの話だけど

215 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:14:25.00 ID:ZgiR7QvK0.net
何が悲しいってシアトルのファンからもクビにしろって言われまくってることだよな
これで引退する段になってイチローありがとうとか言い出すようならほんとクズだわ

216 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:14:25.05 ID:GnJgZ9KE0.net
最終年の松井ぐらいヤバい成績
どう考えても引退、最高でもNPB出戻りが妥当

217 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:14:40.69 ID:XpW/6YUW0.net
青木も微妙なのに日本でなら通用すると思ってる奴なんなん

218 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:14:53.78 ID:Dj/zbVJe0.net
中日で松坂と一緒にプレイしようや

219 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:15:28.78 ID:gP+fXSHU0.net
イチローの古巣のオリックス・ブルーウェーブはもうないんだ

220 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:15:59.42 ID:Hz6SQtfp0.net
>>210
あいつはあいつで何いんたいしてんねん
おくすりバレそうになったのかやる気なくなったのか

221 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:15:59.99 ID:s37bQuqua.net
世間体気にして衰えを周りに見せるの嫌だから先に辞めるってよりボロボロになるまで現役続ける方がかっこいいよな

222 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:16:20.74 ID:gSd5+Hp50.net
エース松坂
1番イチロー
4番村田

熱すぎやろ

223 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:16:24.56 ID:5fL4Bus3d.net
>>215
(辞めてくれて)ありがとうやぞ

224 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:16:25.50 ID:Hz6SQtfp0.net
>>217
藤井松井よりはましやろ(適当)

225 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/04/22(日) 08:16:25.56 ID:hs8TDiWCp.net
+ ;彡彡彡イ     ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi  ゚. *
。 |川川ア    __        __    ヾ川リ  +.
 川川リ   / ⌒ヽ    /⌒ ヽ  .|川|!  + ."
 川川|.                     .川リ
 川川|      ,ィ    :、     Nリ  *。
+ヾ川ヘ     / しヘ__ノしi!    /リ
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|   +
*  `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、  *..
 。     \             / |) ヽ
  +。   |\_______/ /  |\

226 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:16:41.30 ID:I+7+MEb6M.net
NPB単独3000本打ってハリーをぐうの音も出なくしてほしいわ

227 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:16:54.21 ID:97xgRK0x0.net
にしてはイチローがこのザマなのにコローンおじさんは元気だよなあ
やっぱり50までやりたきゃ先発投手一本に絞るべきなんかね

228 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:17:14.91 ID:/FiwMluBa.net
イー!チー!ロー!ドドイー!チー!ロー!ドドイー!チー!ロー!ドドイー!チー!ロー!
オイ!オイ!イーチーロー!ピッピッピッピピピッピッピッピピ
オイ!オイ!イーチーロー!ピッピッピッピピピッピッピッピピ
オイ!オイ!イーチーロー!
テテテテテーテテーイチローヒット!テテテテテーテテーイチローヒット!テテテテテーテテーイチローヒット!テテテテテーテテーイチローヒット!
イー!チー!ロー!ドドイー!チー!ロー!ドドイー!チー!ロー!ドドイー!チー!ロー! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


229 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:17:18.30 ID:Lc2XGcDbM.net
>>221
贔屓球団でそれやられたらいい迷惑だけど

230 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:17:24.12 ID:YShV8tTC0.net
>>226
達成する頃にはハリー死んでそう

231 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:17:38.27 ID:97xgRK0x0.net
>>221
先に辞めた方が遥かにかっこええやろ

232 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:17:47.73 ID:poWTSjbZa.net
>>173
>>203
自演すんな

233 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:17:48.58 ID:O2ocu4wHH.net
晩節を汚すとは正にこいつのこと

234 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:18:01.56 ID:jVJ5uDKA0.net
>>221
その考えはもう古いぞ

235 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:18:40.93 ID:/DMf3c6x0.net
イチロー 岩隈 ダル マエケン
は家族と不和だから絶対にNPBへは帰らんやろうな

236 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:18:48.05 ID:VMor/Vow0.net
>>217
青木は4番縛りやめたからもうちょいマシになると思うで

237 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:19:00.99 ID:YShV8tTC0.net
引退する時こんなだったのに
https://i.imgur.com/eEHYLXo.jpg

引退後数年たってもこんな奴もおる
https://i.imgur.com/TGapX1W.jpg

238 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:19:15.00 ID:8eHg41fW0.net
2011年からずっとゴミです
晩節汚すにもほどがある

239 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:19:31.73 ID:yrDsrwaM0.net
https://i.imgur.com/r9JbB4K.jpg

240 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:19:43.44 ID:TU7T5cLk0.net
巨人に戻ってきてええんやで

241 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:19:46.15 ID:QXu/TYYB0.net
>>237
たのしそう

242 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:19:50.87 ID:QR5nPyV1M.net
イチローのプレースタイルはバネのように跳ねるのが特徴だったからな
老化してバネのような弾力性がまったくなくなったらもうアカンやろ

243 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:19:55.54 ID:q5RPLlOdd.net
>>76
生涯汚し続けても生き続けてる君がそんなん言うてもない

244 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:20:14.37 ID:poTUnwvo0.net
>>217
ジャアアアアアアアアアァアアアアアアアアアア アアアアアアップwwwwwwwwwwww

245 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:20:21.32 ID:gSd5+Hp50.net
>>237
単純に老けたな
やっぱ一線級で戦い続けてるやつは歳の割に顔が元気やけど下の画像の城島にそれはない

246 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:20:33.17 ID:1oXbLHcxM.net
>>242
ゴミだよなもう
自分の身体のこと知り尽くしてるんちゃうか

247 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:20:33.53 ID:/FiwMluBa.net
海越えー僕らのためにやってきた
Let's Fight イチロー!Let's Charge イチロー!ドドドン! ホームラン
かっとばせー!イー!チー!ロー!

248 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:20:35.22 ID:/DMf3c6x0.net
どうしてもNPBへ帰りたくなかったら岩隈みたいにマイナー契約すればいいのに

249 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:21:04.82 ID:OIi0DtYp0.net
>>38
ささささ35三振w

250 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:21:06.17 ID:Zz7dH+/iM.net
>>187
足だけは一応今季リーグ平均以上に戻ってるで
https://i.imgur.com/PNbIYkv.jpg

251 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:21:11.94 ID:zi2aDHBWr.net
>>221
どう考えても逆やで

252 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:21:18.80 ID:55Nd2KPo0.net
見苦しいw

253 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:21:37.73 ID:YShV8tTC0.net
>>245
ゥー!

254 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:21:46.83 ID:WIOVUmHr0.net
地元紙の記者ってずっとアンチ活動してるよな

255 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:21:57.82 ID:QWxl5q9h0.net
イチローはレジェンドだと思うけど
明らかに衰えてるのにそれを認めないのはダサいと思うわ

256 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:22:13.18 ID:8eHg41fW0.net
倉本と同じでこういう選手は3割切ったら戦力にならない
通用してたといえるのは2010年まで

257 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:22:22.02 ID:O2ocu4wHH.net
頼むから引退してくれ

258 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:22:30.35 ID:sfejXLP00.net
立岡見たくないから巨人来てくれ
陽岱鋼戻るまでね

259 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:22:38.57 ID:fOse1fsN0.net
引き際とか本人が決めることや周りがとやかく言うことやないやろ
ボロボロになるまでやるのもまだまだ出来ると思われて引退するのもどっちも格好いいと思うで

260 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:23:05.05 ID:fdynYqjq0.net
なんjってやたらアヘ単嫌いで長打率やOPS至上主義なのにイチローだけには甘いよな
通算打率3割超えてるのに出塁率4割行ってないし四球も極端に少ないしな

261 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:23:14.81 ID:TU7T5cLk0.net
1 中 イチロー
2 二 吉川
3 遊 坂本
4 三 マギー
5 左 ゲレーロ
6 一 岡本
7 右 亀井(中井)
8 捕 小林

いけるやん

262 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:23:48.03 ID:Lc2XGcDbM.net
笑っちゃうくらい日本で報道されないよなイチロー

263 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:23:55.07 ID:JBr5zoGna.net
イチローと松坂がいる中日ドラゴンズ

264 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:24:06.07 ID:mPb15IYx0.net
イチローはレジェンド

265 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:24:07.40 ID:5fL4Bus3d.net
>>260
四球拒否のチーム無視で稼いだ安打数でホルってるとか狂気の沙汰だよな

266 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:24:09.91 ID:L/eWJ0gy0.net
グッバイ
日本で醜態晒す覚悟あるなら好きにどうぞ

267 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:24:17.79 ID:jVJ5uDKA0.net
>>259
醜態見せてるだけやろ
さっさと辞めろ

268 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:24:30.75 ID:qM3n1f2nd.net
こいつがダサいのってヒットの数にしがみついてるとこ
ホームランならわかるよ
内安打で稼いだだけのヒットになんの価値があるのか……

269 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:24:34.94 ID:Y8qHyoI90.net
ナゴドでイチローと松坂が見られるなら ワイ東京から見に行くわ

270 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:24:37.34 ID:/u3PeGhYM.net
陽戻るまでのレンタルならイチローきてもええで

271 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:24:38.08 ID:/DMf3c6x0.net
NPBへは出戻りたくないマイナー契約も嫌なら引退せいや

272 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:25:22.64 ID:GbogSbHnd.net
契約してくれるところないなら引退しかない
マイナーは嫌なんだろ?

273 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:25:26.60 ID:kJwdBnB5x.net
代打要員でもアカンの?

274 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:25:35.89 ID:VMor/Vow0.net
>>260
アヘ単の王やし
何事も極めれば立派よ

275 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:25:37.83 ID:I1Lheds60.net
栃木に

276 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:25:44.21 ID:L/eWJ0gy0.net
誰よりも努力家なのはそうなんやろうけど
人格者では無いよな
こんな自分の打率と安打数だけ大事にしてるオナバ野郎

277 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:25:46.08 ID:JQwPduW3d.net
>>260
一部のゴキオタ暴れてるだけで
打撃は松井以下で話ついてるんだよなぁ

278 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:25:59.77 ID:LnZoboFx0.net
実際現地のファンはどんな感じなんや?
レジェンドが見れて嬉しいのか若手の成長邪魔して死ねと思っとるんか

279 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:26:08.78 ID:SiysTxS/0.net
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○        
       O
     _/ ̄ ̄\
   /       ヽ
  /  (       ハ
  | ノ~\(ヾヾ   |
  |丿 _ノヽ_ ヽ  |
  人| ノ・∧・ヽ   |ノ 
   (  |      )   
   | ヽノ   |
   \( З ) /
  /)∩\_/\
  /ミ)|VL∧  /||

280 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:26:15.67 ID:5fL4Bus3d.net
OPS←わかる
打率←まだわかる
安打数←えぇ…

昭和の野球じゃねーんだから

281 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:26:18.69 ID:Y8qHyoI90.net
そういや マニー・ラミレスって結局高知で何してたの?

282 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:26:19.76 ID:STzrLVqRa.net
>>261
1 中 鈴木一
2 二 吉川
3 遊 坂本
4 三 マギー
5 左 ゲレーロ
6 一 岡本
7 右 亀井(中井)
8 捕 小林

巨人はイチローって登録名認めない

283 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:26:24.08 ID:8eHg41fW0.net
内野安打700本は偉大すぎるよなw
まさにゴキブリw

284 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:26:25.32 ID:YShV8tTC0.net
>>274
走塁を極めた鈴木にも同じ言葉をかけてやれよ

285 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:26:28.36 ID:pGuCy2Xv0.net
>>193
グッズだけだと無理やろうな
松坂のおかげでニュースでかなり取り上げて貰えるから広告費込みでいったら超えてるやろうけど

286 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:26:42.07 ID:Zv3OsQye0.net
>>150
張本勲
「戻って欲しくないわね。もう」
「いやぁ、やっぱり、あの、行ったり来たりね、芝居の幽霊じゃないのにね。
(日本では)やってもらいたくない。荒らされますよ、日本のプロ野球界が」

287 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:26:54.26 ID:7jfy5q5r0.net
最後まで松井を超えることは出来なかったな

288 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:27:01.34 ID:7vJ1H3Tbd.net
アルトゥーベに全部記録塗り替えられそう

289 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:27:04.30 ID:9EUCTdUo0.net
中日だとスペ体質平田とイチロー休ませながら交互に使えるしアルモンテの守備要員にもなるし
松坂とイチロー見れるし

290 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:27:09.14 ID:gSd5+Hp50.net
>>253
逆でもないやろ
今でも戦い続けてる井口と違って顔から緊張感なくなっとるやん

291 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:27:09.49 ID:EQRr0HxSd.net
最近はスパッと引退してフロント入りとかの方がかっこよくみえる

292 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:27:18.76 ID:S8CgRe0n0.net
>>259
「これから僕の絶頂期が来るってどうして考えられないんだろう」って発言からゴミみたいな成績しか残せなくてクビ待ったなしのどこが格好いいんだ?
自分の衰えを自覚できず自分を過大評価しまくってる口先だけのカスやん

293 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:27:26.91 ID:QWxl5q9h0.net
>>288
確実やろな
あいつは化け物

294 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:28:02.29 ID:5fL4Bus3d.net
>>292
やめたれw

295 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:28:15.74 ID:8eHg41fW0.net
メジャーにアヘ単で四球拒否のくせに1番聖域とかイチロー以外歴史上いないからな
安打数でホルってるとしたらキチガイだぞ?

296 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:28:16.32 ID:hmaGv6Rk0.net
もうイチローのこんな悲しい姿みたないわさっさと引退せえや

297 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:28:22.34 ID:I2bBqbWox.net
メジャーは厳しいな
是非中日へ
と思ったけど外野埋まってるしオリックスがいいかな

298 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:28:29.33 ID:L/eWJ0gy0.net
ゴキブリに偶々バットコントロールが備わってただけやしな

299 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:28:40.52 ID:8F4QKBeHd.net
記録はいつか抜かれるからな
どうせ頑張っても誰かに抜かれる

300 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:29:04.90 ID:VMor/Vow0.net
>>284
極めたなら最後のプレーが牽制死にはならんで

301 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:29:08.90 ID:WhKEUXqt0.net
お前らの贔屓の球団で考えてみろよ
ラミレスみたいなやつが打てない守れないけど一軍に居座って枠埋めてるとかファンならぶちギレやろ

302 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:29:13.83 ID:S8CgRe0n0.net
イチローが絶賛されてたのは成績が伴ってたからで、成績がゴミなら単なるいけすかないマイペース野郎だろ
大谷みたいに人格的に優れているならともかくイチローの人格なんてカスゴミだし

303 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:29:21.80 ID:Y8qHyoI90.net
ボロボロになるまでやれるのは 本当にひとにぎりの選手だけやん
イチローがボロボロになるまでやらずに誰がやる って感じやな

304 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:29:28.77 ID:RBowLqQn0.net
ゴキブリ内野安打みたいから日本に帰っておいでよ

305 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:30:02.76 ID:/DMf3c6x0.net
イチローも上原も(川崎も)無趣味やろ?
二人はMLBへ旅立つ前に既に日本一を達成しているから
事実上NPBでやり残したことがないんだよな

306 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:30:05.98 ID:zi2aDHBWr.net
>>303
ボロボロの選手みたいのなんてそいつの信者だけやろ

307 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:30:24.77 ID:uz+9TUJKd.net
青木みりゃわかるけど
ああいうタイプは中軸に置いても糞の役にも立たんからな
松井がどれだけ偉大だったかよくわかる

308 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:30:25.44 ID:jVJ5uDKA0.net
>>302
尖った人間は結果残さないと大変だよな

309 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:31:09.03 ID:hu/xy7Wt0.net
https://i.imgur.com/hu2xHkw.gif

310 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:31:50.95 ID:z24Fl1600.net
ワールドシリーズ制覇するまで頑張ってほしいやで・・・

311 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:31:51.50 ID:3YPQHdPy0.net
ワイみたいに全盛期イチローに憧れたからこそ引退して欲しい奴もおるやろ
最近の凡退の仕方とか見てられんやろ

312 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:32:15.08 ID:8F4QKBeHd.net
大谷と藤井出てきたしイチローと羽生善はもうええわ

313 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:32:20.63 ID:13fsLsHt0.net
大谷との対戦までは契約済だから引っ張るよ
そのあとはポイや

314 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:32:27.66 ID:Y8qHyoI90.net
>>306
おまえみたいな頭の程度の連中が見たいとか見たくないじゃなくて
多くの選手はボロボロになるまでできないじゃん 物理的に首切られるから
自分で引き際決められるのは一握りの一流だけって意味なんですよ

わかりまちたかぁ〜?

315 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:32:40.45 ID:1oXbLHcxM.net
>>309
大谷の運動神経狂ってるやろ

316 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:32:47.80 ID:L/eWJ0gy0.net
>>309
イチローのが若干ゴキヒット狙いよりやな

317 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:32:52.61 ID:f6/IyiyL0.net
アンチ共がウキウキでシュバって来て草
それでもイチローは44歳にしては頑張ってる成績だから

318 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:33:05.94 ID:hu/xy7Wt0.net
>>282
でもMICHEALは認めたよね

319 :木星海豹 :2018/04/22(日) 08:33:23.97 ID:bl+5lI8p0.net
イチローってまだ44とかそんなでイキってたんだな
山本昌の足元にも及ばないやんけ

320 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:33:42.35 ID:RJXrdLeQ0.net
正直もう引退してくれや
スポーツ選手って潔さが必要やろ

321 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:33:49.33 ID:n7eWVOowd.net
>>309
大谷はこれしてる限りホームラン出ないわな
外周りでバット出すからインサイド投げられたらきつい

322 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:34:15.05 ID:QWxl5q9h0.net
大谷もメジャー失敗っぽいしな
日本人はもう無理やね

323 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:34:23.66 ID:+7zoRxnf0.net
>>314
急に発狂しだして草

324 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:34:38.52 ID:BWkJfMea0.net
左バッター不足、外野手不足の某在京球団が

325 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:34:38.82 ID:/DMf3c6x0.net
MLB17年おるけどいまだにチャンピオンリングを手に入れたことがないのって

326 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:34:43.75 ID:YKTqqWqi0.net
>>309
すでに角度がちゃうんやな

327 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:34:46.24 ID:5fL4Bus3d.net
>>317
年齢を言い訳にするならもうプロ失格やな

328 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:34:56.13 ID:FG/iiYf6a.net
アルトゥーベが「1番打者打たせてくれて、ホームラン8本でいいなら262安打できるよ」
って言ったらキレる?

329 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:34:58.83 ID:RBowLqQn0.net
知能もゴキブリみたいなもんだし
引き際とかわかんないんだろ

330 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:35:01.04 ID:vfffftVF0.net
>>320
引退まだ?

331 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:35:26.48 ID:N1BLDgzwM.net
>>323
やw

332 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:35:36.05 ID:QWxl5q9h0.net
>>328
実際可能やからきれんで

333 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:36:11.46 ID:JrX8obg1d.net
ダサ過ぎやろ
ほんまかっこ悪い奴やな

334 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:36:17.56 ID:YrD4som0a.net
BSもまったく放送しないな

335 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:36:21.42 ID:5fL4Bus3d.net
>>323
キレキレで草

336 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:36:28.04 ID:GyYZBgq5a.net
ちなDやがアルモンテとモヤがおるし困るわ
それに平田も大島もおる
今さらイチローなんて小笠原みたいに代打でしか使えんわ😥

337 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:36:37.09 ID:bEtCfqwB0.net
だったら最初から雇うなよ

338 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:36:48.54 ID:L/eWJ0gy0.net
でもNPBでも日本シリーズ制覇したことないなんて幾らでもおるやろ

339 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:37:08.85 ID:5FbeYvYt0.net
イチローは別に嫌いじゃないけど
昨今の「尊敬する人は?」って質問にとりあえずイチローって答えとけば正解みたいな風潮っていつからあるんや?

340 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:37:13.77 ID:DBScXwEIM.net
やっぱり潔く引退した松井って神だったんやな

341 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/04/22(日) 08:37:23.04 ID:hs8TDiWCp.net
     _/ ̄ ̄\
   /       ヽ
  /  (       ハ
  | ノ~\(ヾヾ   |
  |丿 _ノヽ_ ヽ  |
  人| ノ∧ ∧ヽ   |ノ
   (  |      )
   | ヽノ   |
   \( З ) /
  /)∩\_/\
  /ミ)|VL∧  /||

342 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:37:23.30 ID:tldy9W+Ad.net
どんだけ凄くてもWSに出られないから結局日本人のヒーロー止まりだよな

343 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:37:31.12 ID:z24Fl1600.net
>>337
こういうのが居るのが結構驚く
契約してくれてメジャーで見れる状況を与えてくれたマリナーズにはむしろ感謝やと思うんやがなぁ

344 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:37:32.44 ID:Sp+b1uVI0.net
>>340
潔かったか?

345 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:37:46.43 ID:5mXqWK2L0.net
>>328
ぶっちゃけ当てるだけの単打でいいなら多くの選手が3割達成できると思うわ
誰もそんな練習しないけどさ、イチロースタイル誰も真似してない
こんなのがレジェンドなわけねえだろ、日ハムの中島扱いだよ

346 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:38:01.73 ID:/DMf3c6x0.net
西岡はNPBで日本一を達成してからMLBへ旅立ったわ

347 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:38:05.25 ID:4+0xaDHDM.net
>>8
グロ

348 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:38:09.14 ID:D3wrdi+bM.net
>>21
長谷川亮太

349 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:38:12.53 ID:lPMihxILd.net
引退宣言してマリナーズでの引退が理想なのにやらんやろな
あほやから

350 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:38:22.35 ID:5mXqWK2L0.net
>>344
www

351 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:38:51.28 ID:z24Fl1600.net
>>344
WS MVPで引退やで?
かなり潔いと思うわ

352 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:39:01.10 ID:+rF6s/sEM.net
>>344
イチローよりは潔いでw

353 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:39:04.74 ID:JrX8obg1d.net
>>338
それを名選手とは呼ばん
普通は政権を築いた選手達が名選手や
個人成績なんてクソや

354 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:39:06.80 ID:PCk7pTWD0.net
>>346
イチローも日本一の経験はあるぞ

355 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:39:13.53 ID:5mXqWK2L0.net
>>334
やめたれw

356 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:39:16.94 ID:iuFQuakkd.net
>>328
むしろそんな無駄なことするなってコーチとファンにキレられる

357 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:39:43.48 ID:oYSrIK3o0.net
ちなみに今辞めても死ぬまでニート出来るぐらい金持ってるんか?

358 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:39:50.10 ID:CVE4DlbA0.net
>>344
潔いほうやろ

359 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:39:55.83 ID:vArb+mD30.net
>>345
単打ばかりの癖に四球は選ばないしな。四球を選ばない赤星チームプレイしない井端みたいなもんだな

360 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:39:58.14 ID:jVJ5uDKA0.net
>>344
WSMVP取ってスパッと辞めれる人間がどれだけおるか考えてみ?

361 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:39:59.52 ID:/DMf3c6x0.net
>>354
それは知っとる
しかもゴジラ松井と対戦してイチローが勝った

362 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:40:21.24 ID:f6/IyiyL0.net
200本のシングルヒット? おいおい、そんなのはグレートな打者とは言えないぜ

363 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:40:35.84 ID:JrX8obg1d.net
>>343
感謝というか早諦めて辞めろやジジイやろ
どんだけ粘着質やねん

364 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:40:35.90 ID:8h5/mer70.net
>>356
だな
あるつべはパンチ力ある主軸だしイチローと全くタイプが違う

365 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:40:40.59 ID:aSKFz+XwM.net
>>344
ガイジ

366 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:40:44.99 ID:byy19dbMa.net
>>357
弓子が何かに溶かしてなければ一弓を孫の代まで300頭は養える

367 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:40:51.35 ID:D/zO9FXwd.net
大谷の派手なプレー見た後にイチロー見るのはキツいな
やっぱ野球はホームランと早いストレートやわ

368 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:41:06.24 ID:yuTxC6Qo0.net
そもそも全盛期のプレーから潔く思ってないヤツが
引き際だけ潔さを求めるなって言いたいわ

369 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:41:07.06 ID:RBowLqQn0.net
でも一度暴行計画立てられた古巣へノコノコ帰って来られるのは凄いとおもう

370 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:41:22.59 ID:+vhZUpfV0.net
>>366
弓子はむしろ増やしてるんじやなかったか

371 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:41:46.73 ID:Sp+b1uVI0.net
イボヲタからたくさんレスがきて草

372 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:41:52.79 ID:byy19dbMa.net
>>370
投資してるとは言ってたけどリーマンでやられてそうやなって

373 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:42:17.69 ID:BAIlYpUd0.net
>>345
じゃあやれや
メジャーとマイナーの瀬戸際の選手が3割打てれば一気にレギュラークラスやぞ
簡単に出来るんやったらやればええやん

374 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:42:29.08 ID:5mXqWK2L0.net
>>367
青木と成績ほぼ同じなんだけど青木のほうが見ていて息苦しかったのはチビだからだろうなw

375 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:42:54.19 ID:FGj+29eU0.net
>>340-341

376 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:43:05.04 ID:iAnpIN6YM.net
オリックスのベンチおるだけで集客効果抜群やろ
はよとれや

377 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:43:14.82 ID:HWGkpb2x0.net
イチローってこういう記事見たりすんのかな

378 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:43:21.98 ID:JrX8obg1d.net
子供おらんし何もオモロい事ないから辞めれないんやろな
指導者に回っても全然オモロいと思うけどね

379 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:43:26.18 ID:z24Fl1600.net
イチローはワールドシリーズで一度も勝ったことのない歴代スーパースター10人に選ばれてるからな
名誉か不名誉かは知らん

380 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:43:33.01 ID:q/hXZkEp0.net
DHリーグでこの成績だとホントに出番ないよな
日本人選手の為を思うのなら日本に帰ってきて成績がどうなるのか示して欲しいよな
選手やファンの指針になれる

381 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:43:41.53 ID:MVNg9NyD0.net
虚栄心の塊だからNPBなんか来るわけないし、
マイナーでやる根性もないだろうし、どうするんや?

382 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:43:41.94 ID:ZgiR7QvK0.net
引退はしゃーなくてもわざわざ英雄の顔に泥塗りつけたシアトルは許せないわ

383 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:43:55.90 ID:cyk6iFGq0.net
>>344
ファンにブザマな姿見せたくなかったと
正直な気持ち語って引退した松井
ボロボロになるまでやりたいイチロー
どっちも潔いよ

384 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:44:05.33 ID:5mXqWK2L0.net
>>373
日ハムの中島いるか?

385 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:44:19.64 ID:SCx3ur9ld.net
>>379
勝ち負けの前に……

386 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:44:20.93 ID:fr0q17960.net
松井みたいに急速に衰えてOPS0.5未満の成績残せてたら
スパッと引退できて良かったのにな

387 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:44:21.87 ID:44k7VC1N0.net
>>379
オリでいっしょにやってた田口は
チャンピオンリング2つ持ってるって考えるとちょっと勿体無い気がする

388 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:44:36.83 ID:gCrcq5gVM.net
>>378
種無しゴキローw

389 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:44:37.15 ID:0E+y2DWzM.net
>>384
中島って3割打者なん?

390 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:44:43.35 ID:9gqfLtxV0.net
大谷おるからもう引退してええで
おっさんのゴキヒットなんか見てもつまらんし

391 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:44:53.64 ID:JrX8obg1d.net
>>373
単打なんて意味のないもの狙ってどうすんねん
まず使ってもらえないわ

392 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:44:55.05 ID:RbU04wdJ0.net
まぁ無理やな。記録が残ってるから良いけど、本当50才までこの調子でやるなら冗談抜きでヤバイで。打ってたイメージよりコッチのイメージの方が強くなる

393 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:45:04.39 ID:byy19dbMa.net
>>373
誰でもやれて殿堂入り確実な事をなんで皆やらないんやろなぁ?
不思議やなぁ

394 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:45:21.36 ID:/DMf3c6x0.net
岩隈はNPBで2億よりもマイナー契約の方を選択した

395 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:45:44.48 ID:tldy9W+Ad.net
>>392
何しろ転々とした方が当然多くの人の目に触れるわけやからな

396 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:45:58.36 ID:7IIxwlF50.net
流石の林修先生も残念がってるやろ

397 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:45:58.49 ID:5fL4Bus3d.net
>>393
チームへの貢献度が低いからやろ
普通はチームの勝利のために野球するんやで

398 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:46:07.11 ID:5mXqWK2L0.net
>>379
本当にスーパースターが選ばれているのと
こいつ超過大評価だぞ?って晒し目的で選ばれるのがあるな

399 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:46:18.32 ID:JrX8obg1d.net
>>379
本人にしたら屈辱やろ

400 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:46:20.24 ID:av/9qobL0.net
あのひねくれイチローがか

401 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:46:26.59 ID:8dbgLYCQM.net
いつも言われてるけど言うほど松井の晩節って汚れてないか?イチローよりきたないやろ

402 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:46:56.27 ID:8LNe4lSIM.net
>>401
汚いのは肌だけやろ

403 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:46:56.32 ID:z24Fl1600.net
檻に戻れば終身雇用やろうから好きな歳まで現役で居られると思うがその道を選ぶかな

404 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:46:59.03 ID:0E+y2DWzM.net
>>401
定期ネタやで

405 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:47:03.55 ID:O3n64DTg0.net
戦力外でマイナーに落として引退興行へシフトするんちゃうの

406 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:47:20.55 ID:HWGkpb2x0.net
スイングあんなに酷いの今年入ってからじゃないか?

407 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:47:39.26 ID:cZhD8fep0.net
元から地元紙は歓迎してなかったよな一緒のとこかな

408 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:47:44.19 ID:RbU04wdJ0.net
野球はサッカー見たいにゴール前でパス、つまり下からソッと投げてくれる人は居ないからな。

409 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:47:46.19 ID:K2tUnHdt0.net
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼らであり、
全ての産業を掌握する彼らの意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 ISISを作ったのは彼ら
であり、日本の技術流出 シャープの倒産全て彼らのシナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における
世界の全ての紛争、戦争は彼らによって引き起こされています。
彼らの目指している世界は彼等を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした(今の私達が小泉や竹中を憎んでるように) 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


今後 日本で起こりうること 

・日本の水が外資に乗っ取られる。

・外資による日本の農地の買い占めと種子の独占、研修生と名の付く派遣外国人労働者とその家族の受け入れ。

・移民に永住権と参政権の付与。

・今のアメリカが在日朝鮮人を日本の間接支配の道具としてるのと同様、移民を利用した外国勢力による日本弱体化の加速。

・日本国民と移民との軋轢が生じ、混乱とテロの頻発。(病院と保険会社と弁護士がぼろ儲け)

・消費増税と緊縮財政により、日本人の貧困化と日本人減少化の加速。

・最終的に日本文化の消滅と日本人がマイノリティとなり、東南アジアのように売春婦だらけの植民地になる。

410 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:47:54.70 ID:BAIlYpUd0.net
>>397
控えでたいした成績も残せず低い給料でもチームに貢献(笑)の方がええんか・・・
3割打って年俸数億もらえる方がええに決まってるやろ

411 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:47:56.98 ID:5fL4Bus3d.net
>>401
日本に帰らなかったからまあ
帰ってくるやつは終わってる

412 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:48:01.23 ID:JrX8obg1d.net
>>383
2人が誰の為に野球やってたのかよく分かるな

413 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:48:12.90 ID:jVJ5uDKA0.net
>>401
どこがやねん
WSMVP取って潔く引退したから未だにニューヨークで英雄扱いされてるんやで
2009WSMVPはヤンキース最期のWS制覇だからプレミア付いてるしな
イチローなんてシアトルだと粗大ゴミ扱いやろ

414 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:48:18.68 ID:DaeyQX770.net
寄る年波には...

415 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:48:21.17 ID:f6/IyiyL0.net
40代の成績では普通にフリオ・フランコのほうが上だよね

416 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:48:26.87 ID:S8CgRe0n0.net
現状のイチローすら擁護してるやつって>>38の発言についてはどう思ってんだ?
完全になんJ民が嫌いなまともに自己評価できない口だけ野郎かつ逆張りガイジやん

417 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:48:49.38 ID:/EWUe4Au0.net
イチローは評価されてるけど262や最多安打自体はどちらかというと珍記録の部類やろ
262安打の年はSSとれなかったしペドロイアがイチローと安打数ならんでたのに最終戦欠場したことあったろ

418 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:48:55.14 ID:iKPWAd5d0.net
中日で引退するという夢が叶うのか

419 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:49:15.30 ID:5mXqWK2L0.net
シアトルでの扱いみたらレジェンドって大嘘だってわかるよな
これならいかないほうがよかっただろう

420 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:49:23.16 ID:2bgQmpAvM.net
>>413
松井は2010年も現役続ければよかったのにな
ほんま惜しかったわ…

421 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:49:33.54 ID:FI3xEV+f0.net
>>416
限界決めないってだけやろ
今までも同様の発言ばっかちゃう

422 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:49:58.38 ID:5fL4Bus3d.net
>>417
セイバーが浸透して打率で選手評価するとバカにされる時代なのに
まさかそれ以下の安打数が出てくるとは

423 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:50:37.86 ID:gCrcq5gVM.net
>>413
ほんこれ
松井はニューヨークの英雄
ゴキローはせいぜいジャップで讃えられてろw

424 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:51:13.76 ID:O3n64DTg0.net
オリックスなら一生現役を続けさせてもらえるから日本に帰ってくればええやん
戦力にはならんかもしれんけど

425 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:51:14.35 ID:eBV1WZP30.net
松井秀のくそつまんないネタはイチロースレでやらずに勝手にスレ立ててやればいいのに人気あるんでしょ?寄生虫かよ

426 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:51:27.84 ID:9c18l3Qgr.net
1 右 イチロー
2 二 松井稼頭央
3 中 福留
4 一 おかわり
5 左 糸井
6 三 村田
7 捕 阿部
8 遊 川崎
9 投 松坂

427 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:51:27.86 ID:00nnft+1K.net
むしろ小笠原道大や松中信彦と同じ年齢の奴が現役でメジャーリーガーやっとるのがおかしい

428 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:52:08.46 ID:JrX8obg1d.net
>>427
それな
ムカつき通り越して気持ち悪くなってきたわ

429 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:52:16.79 ID:2bgQmpAvM.net
グッドガイ賞もアメリカだとMVPに匹敵する賞だもんな

430 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:52:16.81 ID:FI3xEV+f0.net
2017は序盤が痛かったけどそれなくても代打ばっかで盗塁守備が一線級クラスじゃなくなってきたのがでかいよな、今のイチローで欲しがられるとしたらそこやのに

431 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:52:20.77 ID:a3d0ErvOM.net
>>392
カズなんかまさにそれやな
二部の客寄せパンダのイメージ強すぎるで

432 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:52:43.13 ID:JrX8obg1d.net
>>426
大舞台で打てない雑魚は入れるな

433 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:52:45.25 ID:DaeyQX770.net
まあイチは読み打ちしないから日本なら2割5分ぐらいは打てるんじゃない

434 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:52:49.16 ID:cyk6iFGq0.net
>>419
エロドだってシーズン途中で実質解雇されるような世界だぞ
別にシーズン途中クビになったからってキャリアに傷がつくと考えるのは
アンチの都合のいい発想でしかない

435 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:52:50.59 ID:JbK6Of/+0.net
>>407
歓迎というかこうなるのは誰でもわかってたからなあ

436 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:53:46.66 ID:jC03b7Ub0.net
ということは野手は大谷だけになるのか?
二刀流ということで特殊なわけだが

437 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:53:50.78 ID:FG/iiYf6a.net
本拠地であんな盛大に歓迎しといて、1ヶ月も経たないうちにクビするべきかどうか話題に上がるとかやっぱマリナーズってお笑い球団だよね

438 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:54:07.56 ID:k8D/CKjQ0.net
>>61
イチロー監督は見たくねえわ

439 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:54:09.53 ID:FI3xEV+f0.net
>>431
そもそもかずって全盛期そんなすごいか?
若い時の特集とかもだいたい招集されなかったこととか悲劇とかやし

440 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:54:32.59 ID:TZS/c1y0d.net
松井はニューヨークの英雄
イチローはシアトルのゴキブリ

441 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:54:50.16 ID:JrX8obg1d.net
>>437
普通の感覚なら戻らないしそもそも引退してる
イチローは10年近く引退が遅いわ

442 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:55:03.02 ID:6az7T5Bs0.net
野球界のカズとして50歳目指して欲しい
カズができたんだからイチローもできるはず

443 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:55:23.77 ID:Tt3mEb770.net
松井は潔くスパッと引退したのになんでイチローはダラダラ続けるんや?

444 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:55:31.78 ID:S2e3YKze0.net
中4日の先発より野手で毎日出場するほうが応援し甲斐あるんやけどな
野手で誰かメジャーいかんのか。清宮は無理なんかやっぱ

445 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:55:43.46 ID:5fL4Bus3d.net
>>442
独立リーグでやって、どうぞ

446 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:56:11.56 ID://9pOcey0.net
何でもするって言ったのに

447 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:56:17.16 ID:JrX8obg1d.net
>>443
個人記録とWS未経験やからやね
WS未経験はほんま屈辱やろうな

448 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:56:48.03 ID:byy19dbMa.net
>>444
とりあえずハムで結果出さん事には
今は何もやってない

449 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:56:50.03 ID:FI3xEV+f0.net
しかし、最近メジャー帰りが全然大したことないのを見ると、オリ復帰してもあんまり無双はできなさそうやな

450 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:56:52.12 ID:av/9qobL0.net
鬼太郎見ようぜじいさん飽きたろ

451 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:56:53.39 ID:fr0q17960.net
>>443
松井はイチロー以上に衰えるスピードが速かったからな

452 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:56:54.53 ID:u6+rmp6f0.net
またオリックスが強くなる

453 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:56:54.58 ID:5ZA9aCv40.net
朝から末尾真っ赤にしてアンチしてるやつはイチローに親でも殺されたのか

454 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:56:57.77 ID:a3d0ErvOM.net
>>443
家族より野球と過ごした時間のほうが長い人間やからな
野球やめるってのは両親妻と同時に死別するようなもんや

455 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:57:09.99 ID:u6+rmp6f0.net
>>453
そやで

456 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:57:22.96 ID:PnusVTAbM.net
真面目な話イチローが日本復帰したら.280 10本ぐらいやれんのか?

457 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:57:26.24 ID:vEoqpPdq0.net
要らない

458 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:57:38.60 ID:DaeyQX770.net
ここ4年規定立ってなくて成績もカスなのに契約あるんやからレジェンドではあるんだろうな
お辞めなさい

459 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:58:03.17 ID:DaeyQX770.net
>>456
.250ぐらいちゃうか

460 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:58:12.48 ID:JrX8obg1d.net
>>456
変わらんよ
むしろ悪くなるんちゃう?

461 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:58:12.78 ID:FI3xEV+f0.net
>>456
青木がパッとしてへんし…
川崎もしょぼいまま消えたしなぁ

462 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:58:12.98 ID:6P/wn8KbM.net
エイミーも愛想尽かしたってマジ?

463 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:58:14.32 ID:byy19dbMa.net
>>453
エイミーにネグレクトされた息子やろなぁ

464 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:58:24.62 ID:gCrcq5gVM.net
>>451
全然余力残しながら引退しただろ
引退年にも特大ホームラン売ってたしな

465 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:58:44.58 ID:1wZ8kkBJ0.net
>>456
無理
もう身体が動いてない
試合に出続ける体力もない
そこらの高校生球児のほうが使えるレベル

466 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:59:11.57 ID:sXaYX8730.net
メジャーは厳しいところだからな
NPBみたいに功労者だとかレジェンド選手ってだけでチームにいつまでも置いておいたりしないんだよ

467 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:59:20.41 ID:W5MDLJBg0.net
スコット・サービスって昔中日にいた人か?

468 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:59:48.64 ID:JrX8obg1d.net
>>464
まあ膝やからね
どうにもならんくて引退したのは間違いない

469 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:59:51.43 ID:5mXqWK2L0.net
>>434
イチローは普通にプレーしてるだけで嫌われてるのがすごい

470 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 08:59:57.05 ID:DaeyQX770.net
>>466
イチローの成績考えたら良く置いてもらってる方だろ
NPBでも引退してる水準やろ

471 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:00:32.16 ID:kgYbki00a.net
NPBですらベテランに一枠割くだけでも憚られるのに3枠少ないMLBで置いておけんわな

472 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:00:44.65 ID:vBezWQDo0.net
まだ現役やったんか
いつまでしがみついてるん?

473 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:01:06.65 ID:0mGRi1kG0.net
ゴキブリ信者ってゴキローを持ち上げるあまり松井の引き際を叩きまくってたよなwwwwww
で?今ゴキローさんの見苦しい姿をご覧になっていかがです?wwwwww

474 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:01:14.14 ID:5fL4Bus3d.net
>>449
ナゴドで活躍した福留はすごいから選手のレベルの問題やろな

475 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:01:16.86 ID:1NaUsy090.net
おつかれさまもう休め

476 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:01:32.25 ID:Zv3OsQye0.net
>>456
メジャー帰りの野手全員しょぼいだろ
つまり再起不能って事や
福留だけは頑張ってるけど

477 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:01:52.76 ID:ZJ0Ab6kf0.net
ジャップリーグならまだやれるやろこいや

478 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:02:00.02 ID:8PtyOnSsK.net
>>464
イチローも去年だか3本ホームラン打ってなかったっけ?
しかも長距離バッターじゃないのに

479 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:02:04.29 ID:5Yi7qMPor.net
今マリナーズにイチローみたいな単打マンで色もゴキブリっぽい奴いるやろ
そいつでホルホルしてろや

480 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:02:31.53 ID:gCrcq5gVM.net
>>473
これな

481 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:02:39.08 ID:6wL01NCR0.net
引退するなら是非コーチになってくれ

482 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:02:52.80 ID:JrX8obg1d.net
>>478
松井とイチローのホームラン同列に語ったらいよいよヤバいで

483 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:03:04.58 ID:fr0q17960.net
>>464
松井の引退した年はOPS0.435で今年のイチローと同じくらいゴミ成績やぞ

484 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:03:16.77 ID:NowuKF7T0.net
フランチャイズとか配慮せずにバサッとクビを切ればええんや。
別にそれで今までの功績に傷がつく訳じゃない。

485 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:03:36.07 ID:0mGRi1kG0.net
ゴキシン「松井の話はやめろ寄生虫かよ」
元々お前ら寄生虫がゴキロー持ち上げるために松井引っ張り出して叩いてたんだろうがよwwwwwwwwwwww
都合が悪くなったら今度はやめろとか朝鮮人みたいなメンタリティしてんなw

486 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:03:39.43 ID:I6JKiN9Y0.net
今年は
去就決まらんまま3月半ばまで自主トレ→決まったと思ったらケガ→開幕ギリギリに治せたと思ったら開幕戦からいきなり起用になった
って開幕戦直後のインタビューが雑誌のほうのnumberに書いてあったで
ここまで調整うまくいってないと少なくとも前半戦は期待できんやろな

487 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:03:45.75 ID:vBezWQDo0.net
>>481
無能臭半端ない
指導者には向いてなさそうやわイチローは

488 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:03:53.89 ID:PnusVTAbM.net
>>476
城島とかバリバリやれそうだったけどな
ケガしてお爺ちゃんみたいになって消えてったけど

岩村、西岡、青木、松井稼頭央、福留、井口、出戻り組もほとんどアカンな

489 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:04:19.02 ID:8PtyOnSsK.net
もう代走や守備固め要員としても残れないんか?

490 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:04:53.72 ID:I6JKiN9Y0.net
イチ松いつまでやるねん

491 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:05:38.20 ID:0mGRi1kG0.net
やっぱりゴキシンって朝鮮人なんやなあ

492 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:05:39.69 ID:d064pWKo0.net
オリックスこいや

493 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:05:45.09 ID:FG/iiYf6a.net
まあダルビッシュが今日も打たれるのを観ようや

494 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:05:49.73 ID:JrX8obg1d.net
>>488
やれるんなら戻ってこないからな

495 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:06:09.02 ID:8PtyOnSsK.net
>>456
相手のデータないからむしろ悪くなるんちゃう?

496 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:06:16.22 ID:JbK6Of/+0.net
>>489
逆に守備固め出される立場なんだよなあ

497 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:06:43.02 ID:HQZSp6x10.net
ゴキローさん哀れだねぇ

498 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:07:07.34 ID:z24Fl1600.net
BS1でスーパースターアレナドを見るぞ

499 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:07:17.31 ID:DaeyQX770.net
>>495
イチは読み打ちするタイプちゃうで

500 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:08:15.64 ID:5ZA9aCv40.net
イチローも松井みたいにWSでMVP取ってヤンキースで現役引退きた潔さ見習って欲しいわ
そらこんなスレでID真っ赤にしてアンチイチローするくらい熱狂的な松井ファンもおるもん潔い引退だからカッコええもんな

501 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:08:34.04 ID:Jzch5OZ/0.net
130キロ台のストレートぽんぽん投げてくる日本ならまだやれる

502 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:09:16.92 ID:RIE+xKD70.net
みんなを困らせるなよ

503 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:10:08.24 ID:gJnQ64Ds0.net
来日やな

504 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:10:08.90 ID:5A9EVVQm0.net
左アルモンテ中モヤ右イチロー

優勝やんけ

505 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:10:22.00 ID:gJnQ64Ds0.net
来日やな

506 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:10:40.76 ID:Bx0LMevs0.net
GMも監督もチームの編成上早く引退しろやと思ってるけど、言えないから地元紙にこういう記事書かせてる状況なんだろな

507 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:10:42.68 ID:sQzWexkO0.net
イチローなんて思った程のゴキヒットしかじゃん

508 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:11:00.57 ID:t0ovt/fg0.net
もうやめろやこの枠潰しが 老害過ぎる

509 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:11:36.03 ID:WhNEJqR8M.net
もう引退したら
日本戻ってきても醜態晒す気しかせんで
衰えまくってる

510 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:11:36.95 ID:kdcFHpJp0.net
晩節を汚さないって難しいんやな
メジャーの通算打率はいまなんぼなん?

511 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:11:59.44 ID:P60GsuGOp.net
イチローよ…オリックスにこい!

512 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:12:07.18 ID:DaeyQX770.net
>>510
.311や

513 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:12:10.72 ID:0sksyAE00.net
今のイチローが日本に来ても見てて悲しいだけになりそうだから引退して欲しい

514 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:12:14.52 ID:5LvsaSQd0.net
打ててないし、出番もないなら、日本帰ってきてボロボロになるまでやろうや

515 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:12:28.37 ID:t0ovt/fg0.net
MLBはあきらめて50までやりたいならアメリカの独立でやってろ
弓子もそれがいいやろ

516 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:12:43.58 ID:TmLIpKs6d.net
1,イチロー(2004) 262
2,ジョージ・シスラー(1920) 257
3,レフティ・オドゥール(1929) 254
3,ビル・テリー(1930) 254
5,アル・シモンズ(1925) 253
6,ロジャース・ホーンスビー(1922) 250
6,チャック・クライン(1930) 250
8,タイ・カップ(1911) 248
9,ジョージ・シスラー(1922) 246
10,イチロー(2001) 242

これイチロー以外の7人は全員達成年のOPS1超えてるんだよね

517 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:12:55.75 ID:kdcFHpJp0.net
>>512
サンガツ
辞めるのに丁度ええな30?になると見栄えがね…

518 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:13:20.18 ID:I6JKiN9Y0.net
福留復帰のときみたいに日本戻ってきても即3割は打てんやろ

519 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:13:34.19 ID:WhNEJqR8M.net
日本戻ってきたらイチローが晩年の金本みたいな扱いになりそう

520 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:13:53.59 ID:r+K7CJrC0.net
中日は大歓迎やで

521 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:14:44.65 ID:t0ovt/fg0.net
今更極東の下位リーグに来て何をするの、モチベ保てないだろ

522 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:14:47.53 ID:S8CgRe0n0.net
そもそもオリックスファンはいくら古巣だからってこんな衰えたゴキブリほしいのか?
宗育成した方がよっぽど有意義だろ

523 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:15:08.73 ID:jC03b7Ub0.net
大谷が先発外れた理由「他の選手のためでもある」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180422-00123027-fullcount-base

「マッチアップに関してはどんな相手であっても自信を持っているが、他の選手も打席に立つ必要がある。クリス・ヤングやマルテも重要だ。
明日の相手先発は(右腕の)クエトなので、また変更があるだろう」と話し、大谷をスタメンから外したのは左腕が相手ということが理由ではないと明かした。

524 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:15:44.74 ID:ZrUXhyscd.net
イチロー「オリックスと破談」の真相(1)オリックスに復帰する条件
https://www.asagei.com/excerpt/100369

525 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:16:25.83 ID:MSPaptrU0.net
今のオリックスって
ブルーウェーブじゃなくてバファローズじゃん?

526 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:16:28.37 ID:t0ovt/fg0.net
今更極東のカスリーグにくるくらいなら、ラミレスみたいに異国の独立いったほうがいいんじゃないの

527 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:16:40.33 ID:ruSaejVp0.net
地元愛知に帰るで
松坂イチローコンビで大盛り上がりや

528 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 09:16:53.13 ID:6PMkLX5w0.net
>>516
これ比べる意味ないやろ
時代が違いすぎる

総レス数 528
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★