2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム史上もっとも無駄死にだったキャラといえば・・・?

1 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:31:11.86 ID:G/a+Xf+i0.net
僕はロックオンストラトスちゃん\(´・ω・`)/

2 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:31:31.08 ID:BPBtW4eqx.net
シノ

3 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:31:32.32 .net
オデロ最後殺さんでもええやん

4 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:31:38.11 .net
レツ

5 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:31:44.44 .net
レツ

6 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:31:50.76 .net
僕はチェーン あギッ!?(´・ω・`)

7 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:31:54.20 ID:t5Xj50520.net
バイク戦艦定期

8 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:31:56.70 .net
大気圏突入の時のザクに乗ってたやつ

9 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:31:57.94 ID:9KdixRlO0.net
オデロ

10 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:32:03.37 .net
ハイネ・ヴェステンフルス

11 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:32:09.44 ID:T0LgOvF50.net
ヤザン

12 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:32:09.33 .net
バナージ

13 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:32:11.25 ID:wPEhF9f20.net
ハイネ…

14 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:32:16.09 .net
むうふらが

15 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:32:22.54 .net
ミハル

16 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:32:25.44 ID:+KqnUtm60.net
ピピニーデン

17 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:32:28.84 .net
バーニィ

18 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:32:32.02 ID:tuO5jz5y0.net
ジュンコジュンコ

19 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:32:34.85 .net
無駄死にといえばオリファーだろ

20 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:32:38.38 ID:Et1Tv8VQ0.net
ミハル

21 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:32:43.44 .net
「逆襲のシャア」で、アクシズ落下を阻止しようとしてふきとばされたギラドーガに乗ってたやつ

22 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:32:53.48 .net
リュウは何で射撃しないで機体ごと激突したのか

23 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:33:00.68 ID:gr0FYfNgp.net
Vガンで死んだ男のだいたい

24 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:33:06.01 ID:JQvcrQFt0.net
オリファーさん

25 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:33:22.49 ID:FlXZQVve0.net
イセリナだろ

26 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:33:24.51 ID:174X+Pg70.net
セックスフレンドの小学4年生を妊娠させた事が親にバレてしまいました!逮捕されない方法教えて下さい!



この動画で最後になるかもしれません…
https://www.youtube.com/watch?v=DRwTGcDbXfM

27 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:33:24.93 ID:N84zusPG0.net
オルガ・イツカ

28 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:33:31.44 ID:64AHbnsD0.net
オリファー無駄死にって言うやつはストーリーちゃんと理解してないわ

29 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:33:41.60 ID:61KyjhYu0.net
カツ。。。

30 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:34:04.38 ID:faPNUHXS0.net
オデロ

31 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:34:20.08 ID:q1nM/5rP0.net
めちゃくちゃ貴重なV2コアファイターとタイヤ1:1交換は流石にイカンでしょ

32 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:34:31.30 ID:FFhSuJ++0.net
>>27
無駄なの倒れ方と演出時間だけなんだよなぁ

33 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:34:43.84 ID:sDrQbXuEK.net
だんちょー

34 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:35:08.24 ID:h1rsiwLb0.net
アストナージかな
別に死なないと話が成立しないわけでもなかった

35 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:35:09.37 ID:oFwLyz0Z0.net
逆にガンダムでいい死に方したやつって誰や?

36 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:35:11.26 ID:fmjk5LXQM.net
オリファーの死を無駄にしたのが妻のマーベットという皮肉

37 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:35:13.95 ID:ah1qaS/O0.net
名場面、一見殊勲賞、実は無駄死に
そのすべてを備えたスレッガーさん

38 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:35:18.05 ID:9KdixRlO0.net
>>25
安室「この人誰だろう」は悲しくなったな

39 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:35:23.56 ID:ZcqR0MtE0.net
>>31
コアファイターくらい量産できんのか?

40 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:35:30.45 ID:DBt0datg0.net
>>8
無駄死にではないぞクラウンてシャアが言ってたやんけ

41 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:35:42.00 ID:XgyNkE6Ha.net
ミハル

42 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:35:45.25 ID:4Dl5QoSX0.net
>>35
マウアー

43 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:35:50.15 ID:9//A8gXO0.net
ノリスって地味に無駄死にじゃね

44 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:35:57.13 ID:ah1qaS/O0.net
>>35
マスターアジア

45 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:35:58.75 ID:jGkXAVQ/0.net
一応侵攻を遅らせたとはいえV2コアファイターで突っ込むのはいかんでしょ
Vガンワンセットでええやん

46 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:36:06.18 ID:n1wRhw2n0.net
>>35
リーンホースのジジイたち

47 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:36:28.40 ID:DBt0datg0.net
ジャブローの技術士官ウッディ大尉じゃないかな

48 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:36:39.92 ID:l19dQS+y0.net
ロックオンは無駄死にではないが瓜二つの弟が引き継いだせいで感動が台無しになったわ
無駄死にならオルガ一択

49 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:36:42.99 ID:z7SplB+N0.net
デカルトシャーマンの存在が無駄だった

50 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:36:57.01 ID:jGkXAVQ/0.net
>>43
シャトル打ち上げまでの時間稼ぎちゃうかったんか?

51 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:37:01.17 ID:xP6uKfGAa.net
正直無駄死にキャラ多くてどれあげたらいいか迷う

52 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:37:20.69 ID:ybr/dbADa.net
ピピニーデン

53 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:37:23.09 ID:9//A8gXO0.net
>>50
そのシャトルジムスナイパーに撃ち落とされたやん

54 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:37:32.55 ID:4Dl5QoSX0.net
>>48
金田一少年の事件簿の相棒のあいつみたい

55 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:37:58.91 ID:THBNLepr0.net
>>35
ガルマしか知らん

56 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:38:01.76 ID:l19dQS+y0.net
>>35
ゼハート

57 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:38:06.63 ID:sTMPLGHe0.net
よし今日のオリファー特攻議論スレはここだな

58 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:38:45.94 ID:/0OV7ONUd.net
>>35
マスドライバーを支えていたケイト

59 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:38:49.27 ID:l4qjL/Yh0.net
団長

60 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:38:56.62 ID:Ej+o7PsVa.net
>>35
トールギスで死んだ人

61 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:39:00.18 ID:GQAMWKW00.net
ドンボヤージ

62 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:39:12.93 ID:sTMPLGHe0.net
>>46
あれガンダム史上屈指の名ラストだったのに作品全体がアレであんまり評価されないのが悲しい

63 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:39:29.38 ID:7aKXp5dH0.net
フラニー

64 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:39:31.71 ID:jGkXAVQ/0.net
>>53
せやったな思い出したわ
すまんかった

65 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:39:32.50 ID:iNWpvPo5a.net
>>35
00信者やがグラハム一択や!

66 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:39:49.62 ID:wPEhF9f20.net
>>65
生きてたやん

67 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:39:58.76 ID:ZpbOHz0m0.net
でもランキング作ったらトップ20の半分以上はVガンやろ?

68 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:39:59.00 ID:GFjOAJtH0.net
>>65
なお生きてた模様

69 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:40:05.55 ID:QFWFFLHxa.net
ヘンケン艦長

70 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:40:08.24 ID:9ut7dfRtd.net
オルガしか知らねーけどオルガだろ

71 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:40:10.59 ID:L/vWUnvDa.net
風呂の栓ことキア隊長

72 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:40:14.02 ID:EJ5VR0wS0.net
スレッガー中尉には生きて欲しかった

73 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:40:29.32 ID:64AHbnsD0.net
>>62
リーンホース特攻ってみんな大好きだろ
いくつもの愛をかさねてが良いよね

74 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:40:31.86 ID:eNRxp56R0.net
ザクに大気圏を突破する性能はない

75 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:41:03.17 ID:h1rsiwLb0.net
オデロが死んだのはイデオンで敵を殺してしまったガキ共がイデに見放されるのを思い出させた

76 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:41:08.23 ID:eV5zjssLr.net
うんこを漏らすオルガ

77 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:41:11.75 ID:n1wRhw2n0.net
>>62
ワイはVだいすきやで
ジジイから子供たちへっていう世代を重ねていくことが作品のテーマやからこそあのシーンが輝く

78 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:41:25.54 ID:Vo287NMB0.net
割とマジで子熊

79 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:41:36.33 ID:4Dl5QoSX0.net
>>69
艦長の私情でまとめて死んだアーガマの乗組員かわいそう

80 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:41:47.63 ID:oycJQJjD0.net
>>35
糸井どころかオルガも開幕絶望でファー死にそうだったのに

81 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:41:58.15 ID:sTMPLGHe0.net
>>40
まあ無駄死になんやけど無駄死にではないと言ってあげるシャアとかいう上司の鑑

82 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:42:13.64 ID:jGkXAVQ/0.net
一応ハムはちゃんと死んでから生き返ったタイプやから…

83 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:42:25.37 ID:ILCDvxu/0.net
カツ

84 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:42:46.79 ID:4Dl5QoSX0.net
>>81
シャアってアムカスと違ってちょいちょいいい上司感出してるよな

85 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:43:01.43 ID:ah1qaS/O0.net
そういやムウって種の時点ではかっこいい死に方だったな
無駄死にでもないし

86 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:43:14.97 ID:DBt0datg0.net
ガンダムは戦争があっけなく命を散らす様を表現するためにどんどんやるからなぁ

87 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:43:23.25 ID:sTMPLGHe0.net
>>67
シュラク隊とかいう無駄死に通り越してなんで死んでんだかよく分からない軍団

88 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:43:29.87 ID:ILCDvxu/0.net
逆シャアの隕石返しのモブ

89 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:43:53.35 ID:sTMPLGHe0.net
>>79
アーガマだったっけラーディッシュじゃなくて

90 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:43:57.31 ID:/kVDvFYX0.net
ボールの搭乗員

91 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:43:58.88 ID:GFjOAJtH0.net
オリファーってV2パーツで特攻したんか…
リーンホース乗組員二重の意味で発狂もんやろ

92 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:44:03.71 ID:StwS4f3Cp.net
>>35
ヘンケン艦長と仲間たち

93 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:44:19.07 ID:ILCDvxu/0.net
アストナージ

94 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:44:29.00 ID:XlpPTEYq0.net
バイクに突っ込んだやつ

95 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:44:35.29 ID:NjbPkM2l0.net
ジーンだぞ

96 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:44:49.24 ID:E+vEMUh30.net
ッ!?

97 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:44:54.47 ID:zMs6jteY0.net
>>81
無駄死にじゃないだろ、あいつのおかげでガルマ殺せたんやぞ

98 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:44:54.59 ID:HWNLsCRd0.net
ロックオン

自分の不幸を他人に押し付けて「お前らこんな世界で満足かよ」ってギャグかな?
こいつ人を殺して回った自覚なかったのかと
無駄っていうか汚物みたいな死に様

99 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:44:56.81 ID:n1wRhw2n0.net
>>79
エマさん助けようって提案したのは乗組員の方だからセーフ

100 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:45:03.23 ID:poTUnwvo0.net
>>78
マジって使うやつ妄言多すぎ

101 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:45:25.64 ID:EES72prR0.net
ラフタさんは?

102 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:45:48.48 ID:sTMPLGHe0.net
>>85
艦橋守った挙げ句にラスボス始末に繋げる一番いい死に方やったな
死んだって事にしよう

103 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:45:54.09 ID:h1rsiwLb0.net
シュラク隊はバンバン死ぬけどウッソはその数千倍どころじゃないザンスカール兵殺してるからな
死に様が描かれるだけマシ

104 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:45:55.62 ID:zMs6jteY0.net
>>101
舞台装置として大活躍やぞ

105 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:45:56.38 ID:5OzQAeih0.net
>>35
ヘンケン館長

106 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:46:16.59 ID:NjbPkM2l0.net
鉄血に無駄死にじゃない奴なんていないぞ

107 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:46:25.58 ID:E+vEMUh30.net
がんばれー

108 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:46:26.37 ID:QqhoQu2H0.net
キア隊長と言いたいけどなんか違う
自分でやらかして自分で穴埋めしてなんか感動的な感じにした人

109 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:46:39.74 ID:l19dQS+y0.net
>>98
でもあそこで死んでなかったら2期の刹那の成長とかなかったやろ

110 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:46:41.72 ID:sTMPLGHe0.net
>>99
あれあったからエマさん絶対生き残ると思ったのに…

111 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:46:42.61 ID:AQdEtxrTd.net
ビスケットぉ!

112 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:47:03.14 ID:GEvuwk3pd.net
ベン・ウッダー

113 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:47:24.42 ID:ILCDvxu/0.net
Vガン全般

114 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:47:27.65 ID:qkZyPQ4+M.net
ここまでビスケットなし

115 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:47:48.26 ID:ixfddpvJ0.net
V2二機ならザンスカール相手なんて楽勝だった

116 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:47:53.59 ID:7On/6w9ya.net
チッカラさんとかいうレコンギスタ成功直前で死んだ筋肉

117 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:48:03.35 ID:sTMPLGHe0.net
プルって役に立って死んだのかな
ジュドーにまるで惜しまれないけど

118 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:48:11.37 ID:E+vEMUh30.net
>>115
だったって事はやっぱりあれか

119 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:48:13.34 ID:HWNLsCRd0.net
>>109
そういう問題やなくて恨み言みたいなセリフ吐く立場ちゃうやろって話や
それお前が殺した兵士の前で言ってみろやって感じしかなかったわ

120 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:48:21.49 ID:5TJJsR9Id.net
グラハム生きてたンゴwwwwwwwwwwwwとか控えめに言ってガイジでしょ

121 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:48:27.02 ID:5OzQAeih0.net
>>81
ガンダムが単独大気圏突入可能かわからんかったし
道連れにできたと思ったんだろ

122 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:48:38.13 ID:tCZRmJkBa.net
>>108
チッカラの方が無駄死にって感じがするわ

123 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:48:58.12 ID:l19dQS+y0.net
ビスケット、ラフタ、シノ、オルガ、マクギリス、アキヒロ、ミカ
改めて考えると鉄血勢で良い死に方した奴おらんな
全部無駄死にやん

124 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:49:34.31 ID:ILCDvxu/0.net
エンジェルハイロウに挟まれたやつ

125 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:49:41.02 ID:47PQvqhi0.net
無駄どころじゃないオリファーいったくや

126 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:49:45.07 ID:h1rsiwLb0.net
>>117
プルがサイコ2を止めてなかったら全滅してるんだぜ
プルツーを仲間に出来たのもプルのおかげ

127 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:49:48.08 ID:QFWFFLHxa.net
カツとかいう脇見運転して死んだカス

128 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:49:51.48 ID:i2kAhmxM0.net
UCで死んだキャラ全員やろ

129 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:49:57.42 ID:hnsLE+zw0.net
もうザブングルもダンバインもエルガイムもガンダムだったって事にして引っくるめて語ろうよ
リムル・ルフトもエレ様もなんで死んでもうたのかホンマ可哀想

130 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:50:08.63 ID:C10fWmAad.net
グーデリアの成り上がりの礎にはなったんちゃうw

131 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:50:17.82 ID:ah1qaS/O0.net
>>117
他の幽霊もそうだが死んだことによって幽霊になってる
説得したりパワー発揮するやつは無駄死にではない
そういう意味ではカツとかも無駄死にとはいえない

132 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:50:37.41 ID:34F6EV760.net
脇見運転カツ

133 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:50:40.26 ID:nxMTuoHZa.net
トールも無駄死にだよな
出てくる意味無かっただろ

134 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:50:43.97 ID:Ej+o7PsVa.net
オリファー並みに自己満で無駄死にしてるのに好かれてるバーニィ
やっぱ演出って大事だわ

135 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:50:46.82 ID:XlpPTEYq0.net
でもv22機あっても誰乗るんだ

136 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:50:52.49 ID:Ev0ZqrfnM.net
オリファーは無駄どころか貴重なV2コアファイターを壊して大損害与えてるんだよなぁ

137 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:50:57.64 ID:4Dl5QoSX0.net
ハサウェイは無駄死に?

138 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:51:13.80 ID:tCZRmJkBa.net
カツは死んで当然のクソやから無駄死にではないぞむしろありがたい

139 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:51:17.04 ID:lBAkLY02p.net
>>131
でもカツの分のパワーがなくても問題なさそう

140 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:51:23.54 ID:HWNLsCRd0.net
>>127
あのクソ雑魚戦闘機でヤザンの注意を引いてたから脇見するのはしゃーない

141 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:51:28.34 ID:k6UZT1oj0.net
アストナージ

142 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:52:05.40 ID:4Dl5QoSX0.net
>>134
今見るとアルがクソガキすぎて草生える

143 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:52:10.09 ID:zMs6jteY0.net
>>133
サッカーで片方にPK与えたらもう片方にもPK与えるみたいなクソったれた暗黙の了解みたいなもんやで
ガンダムのパイロットとショボい戦闘機のパイロットじゃ釣り合わんけど

144 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:52:31.17 ID:PfQZBMLy0.net
>>133
キラとアスランが憎しみ合うきっかけを作るために演出として殺されるという可哀想なキャラ
…書いてると胸糞悪さが蘇ってくるわさすが種

145 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:52:54.35 ID:ILCDvxu/0.net
エンジェルハイロウのサイキッカー達

146 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:53:01.28 ID:47PQvqhi0.net
マクベは相当無駄やろ
プライドがなければアクシズに逃げてたやろ(逃げられるとは言ってない)

147 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:53:16.15 ID:HWNLsCRd0.net
>>136
オリフォーが損害与えてなかったら艦隊に追いつけなかったのは事実だぞ
対空砲火の激しいブリッジに特攻するのは無茶やしタイヤへの突撃は地味に対局に影響与えてる

148 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:53:25.28 ID:ILCDvxu/0.net
マチルダさん

149 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:53:29.72 ID:k6UZT1oj0.net
バーニィはアルの成長物語として死ななきゃならなかった

小説版の作者の気持ちもわかるけどね

150 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:53:34.30 ID:mmU8Gjtm0.net
ロケラン持った水着のねーちゃんたち

151 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:53:59.14 ID:M8Z+Q59VK.net
フラム・ナラとレイル

152 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:54:12.70 ID:T0LgOvF50.net
マシュマー

153 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:54:19.70 ID:tCZRmJkBa.net
>>145
シャクティのわがままで助けるためにハイロゥ引き返したのに味方全滅やから草も生えない

154 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:54:47.23 ID:PfQZBMLy0.net
>>148
もしかしたら大事な人が死ぬたびにアムロが成長してるんだと考えると富野も残酷やなと思う

155 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:54:53.70 ID:UX51cux5a.net
ハマーン

156 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:54:57.04 ID:4Dl5QoSX0.net
F91の最初の方に出てきた博物館の館長と乗せられて戦ったガキども

157 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:54:58.78 ID:47PQvqhi0.net
いや、ターンエーのアステカ王の侍女マヤリトとかいうのが一番無駄やわ
ただの心中やし

158 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:55:39.92 ID:PfQZBMLy0.net
寝てる間に殺されるって最悪の胸糞だよな

159 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:55:59.54 ID:174X+Pg70.net
セックスフレンドの小学4年生を妊娠させた事が親にバレてしまいました!逮捕されない方法教えて下さい!



この動画で最後になるかもしれません…
https://www.youtube.com/watch?v=DRwTGcDbXfM

160 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:56:35.60 ID:2+eHjJCJr.net
>>35
ニコルは役に立った

161 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:57:29.06 ID:dbMqw4qh0.net
>>156
だってアーサーなんだぜ?

162 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:57:35.24 ID:dS47sfY20.net
バーニィ

163 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:57:47.27 ID:EEJ+E370d.net
オリファーの特攻って今あったんかよくわからんわ
あれでアドラステア一応少し動き止めたんかな

164 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:58:33.71 ID:UQMJuSz2r.net
ピピニーデン

165 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:58:51.50 ID:47PQvqhi0.net
しょうもない死にかたナンバーワンはf91でから薬莢当たって死んだおばはんやろなあ

166 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:58:58.59 ID:HWNLsCRd0.net
>>163
タイヤ交換が必要になって艦隊は移動停止したぞ
それがなかったら追い付けずに色々終わってたぞ

167 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:59:04.16 ID:zMs6jteY0.net
>>163
少し揺れたか?

168 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:59:44.20 ID:44lULgTk0.net
08のノリス
ガンタンク3機も落としたのに結局アイナが日和ってケルゲレン撃墜される

169 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:59:45.50 ID:ah1qaS/O0.net
カミーユの親父は無駄を通り越してアホすぎる

170 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 03:59:45.93 ID:9NTM0tFga.net
種のトールも無駄死に指数高めやったと思う

171 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:00:20.97 ID:KNQtmennK.net
戦争やってるアニメだからって人がバンバン死んでる見てるのを喜んでる連中見てると生け贄捧げて喜ぶ土人にしか見えんわ
オルガはその気味の悪い生け贄祭りを馬鹿馬鹿しいと笑うきっかけになったから無駄死にではないと思うんやけどね

172 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:00:23.18 ID:ILCDvxu/0.net
ウッソかーちゃん。
アレはトラウマ。

173 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:00:35.51 ID:4Dl5QoSX0.net
連邦軍と話ついてたのにウラキの八つ当たりで殺されたシーマと仲間たちもかなりかわいそう

174 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:01:07.30 ID:k6UZT1oj0.net
>>167
久しぶりにモルポタ提督思い出した

175 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:01:29.21 ID:47PQvqhi0.net
種ならオーブ三人娘やろ
なんか死んでて草

176 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:01:46.23 ID:6CtnR+5t0.net
アストレイ三人娘

177 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:02:40.46 ID:bIBzOO920.net
デカルト

178 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:03:00.41 ID:h1rsiwLb0.net
モビルスーツ相手に水着で突撃しろと命令された女達はどんな気分だったんだろう
なんか笑顔でノリノリな感じだったがおかしいよなあれ

179 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:03:54.93 ID:zMs6jteY0.net
>>175
まあ故人の事どうこう言うのもアレやけどゲストキャラ勝手に殺すとかやっぱり頭おかしいよな

180 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:04:07.17 ID:t/9Dy4Um0.net
オリファーさえいなければV2が2機体制だったんだよなあ…

181 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:04:08.27 ID:4Dl5QoSX0.net
>>178
なにそれ

182 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:04:13.84 ID:JFx8j6Rd0.net
>>178
カテ公の部下にまともなのがいるわけないだろ

183 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:04:21.37 ID:c8f7xTbG0.net
ネームドだろうと容赦なく殺すって考えは別に嫌いじゃない
敵対勢力との死闘みたいなので過剰にドラマチックな演出しないってのもわかる
ただそれでも鉄血はアカン

いわゆる逆張りするんならちゃんと面白く見えるようにやるべきや
ただ逆張りしただけとかクソクソアンドクソ

184 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:04:49.28 ID:dYC+P1dTM.net
艦長の恋心に巻き込まれて死ぬことになったラーディッシュの乗組員

185 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:04:54.50 ID:ZcqR0MtE0.net
>>178
なおウッソ

186 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:05:03.39 ID:bIBzOO920.net
マクギリスもようわからんな

187 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:05:55.07 ID:64AHbnsD0.net
>>180
どうせ乗るのマーベットさんだろ?意味あるか?

188 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:06:25.14 ID:GEvuwk3pd.net
スードリの艦長は特攻する前に逃げたい奴は逃してる有能なんだよなあ

189 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:06:52.54 ID:47PQvqhi0.net
無駄死にというか無駄に殺されたチェーン哀れ

190 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:06:55.04 ID:JFx8j6Rd0.net
宇宙世紀で1番かっこいい死に方したのはギュネイやろな

191 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:06:56.90 ID:LY4kXLdi0.net
∀の核ミサイルで遊んでたやつら

192 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:07:18.99 ID:wwWjIpCGp.net
リインホースで特攻したジジイどもは1人2人逃げても誤差やから実質無駄死にやぞ

193 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:08:10.13 ID:c8f7xTbG0.net
>>186
あれはもう脚本の被害者や
ガエリオが生きとるせいで知能レベル落としてバエルガイジにせんとお話に整合性がとれんくなった
なお整合性はとれないもよう

194 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:08:26.69 ID:ktTjpvR/0.net
階段から落ちて死んだアムロの親父

195 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:08:45.29 ID:mJtHTDgk0.net
>>178
いやギスギスした感じの女だったら逆に殺しやすくなるやろ
笑顔なのは演技や

196 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:09:00.82 ID:73++5ZC3p.net
無能ロリコンのせいで大気圏突入しちゃったザク

197 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:09:16.46 ID:ixfddpvJ0.net
物干し竿もメガビームシールドも戦略的にかなり有用やん
最新鋭機速攻で潰すアホタレのせいで無駄な犠牲は増えたよ

198 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:09:47.49 ID:RRjl8m950.net
オルガ

199 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:09:54.24 ID:KNQtmennK.net
逆に有益な死って言われるとその概念も厄介すぎるわ

200 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:10:23.79 ID:GEvuwk3pd.net
>>190
ガトーに決まっとるやんけ

201 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:10:28.44 ID:QFWFFLHxa.net
>>196
クラウン無駄死にではないぞ

202 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:10:45.09 ID:l26cmPld0.net
無駄死にと言えば無意味に脳味噌焼き切れたアインやな

203 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:10:57.20 ID:UQMJuSz2r.net
>>199
プロパガンダに有効活用出来たガルマとか

204 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:10:57.21 ID:E+vEMUh30.net
>>196
僕はロリコンです
と面と向かって言えるようになりたい

205 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:11:09.19 ID:TWrjyVwY0.net
オルガって無駄死にってか存在が無駄やったろ

206 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:11:30.81 ID:Yeyc87i40.net
ヘンケン艦長って感動的な最後みたいな感じやけどブリッジ以外にいたクルーは巻き添えくらって死んだんかあれ?

207 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:11:37.14 ID:jfLIV+Ah0.net
>>199
まあキャラの立場で有益か無益が逆転したりもするしな
テロリスト側からしたら大抵有益な死になるし

208 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:11:42.00 ID:uzTJ4trN0.net
ハヤトも結構無駄な死に方だな
あれに意味があったとは思えない

209 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:11:45.07 ID:ah1qaS/O0.net
Vガンで思い出したがウッソの親父ってどうなん?
影武者の方がかっこよく戦死した

210 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:11:52.92 ID:64AHbnsD0.net
でもV2コアファイターだからアドラステアにダメージを与えられたわけで
そもそも地球浄化作戦がエンジェルハイロゥのための陽動だから無駄っちゃあ無駄なんだが

211 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:12:06.96 ID:LY4kXLdi0.net
オルガの死がミカになんらかの影響を与えると思ってたんや
操縦幹が壊れただけやった

212 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:12:16.78 ID:c8f7xTbG0.net
>>199
作品全体として必要な死(主人公の成長とかに関わるやつとか)と状況的に必要な死(誰かが犠牲にならんと全滅不可避なやつとか)は違うしなぁ
両方の要素持ってる場合もあるし

213 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:12:28.59 ID:UQMJuSz2r.net
オルガは間抜けな死に方だっただけで無駄死にではないやろ

214 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:12:51.23 ID:LY4kXLdi0.net
>>208
ジュドーならどうとでもなったやろ感あるな

215 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:13:02.94 ID:uzTJ4trN0.net
>>213
無駄と言うか有害な死に方だな

216 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:13:08.36 ID:UH7gK5Va0.net
こらはスラッガーだろうな

217 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:13:24.94 ID:l26cmPld0.net
>>213
流れでぶっ殺された上に「まあええか」で済まされる主人公は流石にそうそうおらんぞ

218 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:14:17.19 ID:8VSB8stX0.net
ちくしょおおおおおおお!!!!!wwwwwwww

219 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:14:33.76 ID:c8f7xTbG0.net
>>205
リーダーとして引っ張ってかなきゃなんねぇ、ってのを自分に言い聞かせてる初期のオルガなら必要だった
ヤクザ編以降はとっとと退場してたほうがまだマシ

220 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:14:34.43 ID:qut6mOq9p.net
ちょっと前にjで見たバエルの遊戯王カードコラ誰か持っとらんか?
フレーバーが特殊勝利ってなってるバニラカードのやつ
探しても見つからんのや

221 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:15:12.11 ID:UQMJuSz2r.net
何度も使い回せたニコルとトールは制作側にとって有益な死ともいえるわな

222 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:16:07.54 ID:1o5iWYRcr.net
死してもネームドキャラ潰せたのが明弘だけという現実

223 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:16:18.73 ID:c8f7xTbG0.net
>>220
はい
https://i.imgur.com/MgsoLTp.jpg

224 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:16:33.60 ID:VH/LGYMwa.net
マチルダとマチルダの婚約者

225 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:17:00.20 ID:+2enegeia.net
>>219
ビスケットがいないとダメなんだよな

226 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:17:03.31 ID:47PQvqhi0.net
逆にザビーネとかドレルはなに考えてるんや?映画内で決着つけろや

227 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:17:09.54 ID:d271VI2m0.net
オデロさんだろ

228 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:17:53.13 ID:VD1X1z+Wd.net
ブレックス准将も無駄死にやろ

229 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:18:25.08 ID:tlB8Z0Io0.net
フレイ

230 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:18:27.87 ID:haWlUlrI0.net
蛾みたいなMAで出撃して即落とされた尻で椅子を磨くだけの男ことピピニーデンさん

231 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:18:28.53 ID:uzTJ4trN0.net
ドズルも良く考えたら無駄死にだな
指揮官が自己満足で殿やってどうする

232 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:19:18.41 ID:CwqEMxJ20.net
ロックオンが死なんであの空域にサーシェスが無傷で残ってたらやばかったろ

233 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:19:19.52 ID:kyR9e59Y0.net
ニコラ

234 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:19:20.21 ID:c8f7xTbG0.net
>>217
あの時点でのラスタルのプランが「大悪党であるテロリスト鉄華団をギャラルホルンがやっつけて権威の回復を狙う」って物だからオルガがいようといまいとやること変わらんしまあええってのは事実
ただ言い回しをもうちょっと変えればあの無駄死に感は軽減された

235 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:19:42.79 ID:MMUkKhoxr.net
>>35
スレッガー

236 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:19:48.71 ID:H51pA2Mhd.net
Vガンスレは伸びない

237 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:20:19.98 ID:Tt75eDDGa.net
だんちょお

238 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:20:33.92 ID:h1rsiwLb0.net
ブレックスはシャアのその後に影響与えてるから無駄じゃないぜ
死んでなきゃその後のストーリー全部作り直し

239 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:20:40.04 ID:47PQvqhi0.net
言うほど無駄なやつおらんな

240 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:20:42.13 ID:ozMlAL2w0.net
ワイと一緒にチッカラの死を悲しむやつはおらんのか

241 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:21:16.37 ID:ah1qaS/O0.net
フレイはキラに幽霊パワーを届けたから無駄ではない
最終回でなに死んでんねんって感じやけど
それならオデロが印象的やし

242 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:21:38.57 ID:LY4kXLdi0.net
ライドォ!の所にミカが居れば良かったんだよなぁ

243 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:21:40.07 ID:c8f7xTbG0.net
>>225
あいつおってオルガが話まともに聞いたらストーリー終わるからね……
そういう意味ではビスケットの死は制作があのストーリーにするには必要やった

244 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:21:44.24 ID:47PQvqhi0.net
カミーユのオヤジはなかなかやな
というかエゥーゴで働けばええやん

245 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:22:07.92 ID:xP6uKfGAa.net
>>223
これええな
いい感じに再現してる

246 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:22:22.74 ID:l26cmPld0.net
>>234
言い回しでどうにかなるレベルじゃなかったやろ
まずあんな目立つ格好で普通にうろつくのがガイジやしヒットマンが居合わせたのも偶然
撃たれた後も止血するでもなく歩きだす始末

247 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:22:25.56 ID:c+ptCxir0.net
ボラスキニフ

248 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:22:41.94 ID:tuO5jz5y0.net
>>239
無駄死に自体戦争の糞さを表現する手段と言われれば無駄じゃないしな

249 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:22:42.41 ID:rrH1y46g0.net
団長は生まれてきたことが無駄だから…

250 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:22:51.42 ID:FfwFdQ6xd.net
西川貴教

251 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:22:57.83 ID:UQMJuSz2r.net
>>241
あれ福田が全部キラの妄想みたいな事言ってたってマジなんかな
ソースが無いからわからんわ

252 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:23:04.88 ID:ah1qaS/O0.net
カミーユのお袋は人質でしゃーないしカミーユのティターンズ憎しを決定的にさせたけど
親父はわざわざ死ににいったからな

253 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:23:08.05 ID:c8f7xTbG0.net
>>242
制作トップ「オルガとミカが同じ場面にいてオルガが殺されそうな場面になっちゃったらミカが助けちゃうからあそこでは引き離したw」

はい

254 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:23:27.03 ID:LY4kXLdi0.net
ガンダムWとかいうエレガントの記憶力で無駄死にが無効化される世界

255 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:23:39.60 ID:rOQls1Cf0.net
アニメ版のスレッガーもわりと無駄やろ
映画やとやたらかっこいいけど

256 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:24:11.79 ID:ah1qaS/O0.net
>>251
まあフレイには幽霊力なくて
キラの妄想だろうがどうだろうがトリガーになってるのは確かだからな

257 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:24:19.11 ID:JV+9DY4Ja.net
Wのセプテム将軍
多分ガンダム史上最も面白い殺され方やと思うわ

258 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:24:19.28 ID:47PQvqhi0.net
爪ミサイルがファンネルよりつよい可能性もあるやろ

259 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:24:46.74 ID:UCyjvx+GF.net
>>253
三日月はガンダム乗ってないと文字通りお荷物なんやから一緒にいても良かったやん

260 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:24:52.04 ID:yO/ZAxp90.net
シャアに無駄死にじゃないぞって言われたジオン兵

261 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:25:13.46 ID:poTUnwvo0.net
>>208
結構←具体的によろ

262 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:25:16.09 ID:oycJQJjD0.net
>>161
よく死にたくならへんな

263 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:25:20.29 ID:xZUW+Xp5d.net
トオル

264 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:25:32.48 ID:ZVCG4i5G0.net
ガンダムスローネの次男
ガンダム乗らずに死んだパイロットとかいる?

265 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:25:34.62 ID:c8f7xTbG0.net
>>246
100が99くらいにはなるから……
せめてラスタルに「組織の要を失った鉄華団はもう終わりだな……」くらい言わせてニヤッとさせときゃまだマシになったんちゃうかなって

266 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:26:17.87 ID:l26cmPld0.net
死に方だけ見ると無駄死にでもストーリーや他キャラへの刺激に必要な奴やったならまだマシやな
そういう意味ではほぼ全キャラ無駄の鉄血の右に出る作品は無いやろ

267 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:27:14.22 ID:19vgp5Jz0.net
アインだと思います

268 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:27:32.34 ID:c8f7xTbG0.net
>>259
這いずってでも庇ってどっちも死んでまうってことやろ、たぶん
マリーや長井、小川の頭んなかは正直わからん

269 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:27:51.69 ID:tYOgc6B00.net
ジェリド
無駄死にというかエリート人生を棒に振ったな

270 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:28:06.83 ID:UQMJuSz2r.net
名前思い出せんけどGレコ序盤でベルリにぶっ殺された隊長
ベルリに重要な影響与えるのかと思いきや特に何も無かった

271 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:28:20.96 ID:ah1qaS/O0.net
スレッガーさんが死なない世界線だと
ブライトとミライが結婚しなくなってハサウェイが生まれなくて
チェーンが死ななかったりするのだろうか

272 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:28:25.32 ID:IUeBGykmd.net
メタスコア100点の映画



『市民ケーン』
http://www.metacritic.com/movie/citizen-kane

『カサブランカ』
http://www.metacritic.com/movie/casablanca

『裏窓』
http://www.metacritic.com/movie/rear-window

『ゴッドファーザー』
http://www.metacritic.com/movie/the-godfather

『トリコロール/赤の愛』
http://www.metacritic.com/movie/three-colors-red

『6才のボクが、大人になるまで。』
http://www.metacritic.com/movie/boyhood

273 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:28:33.47 ID:ozMlAL2w0.net
>>267
なぜかアイン関係なくバエルに勝ったことにされて草バエル

274 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:28:34.78 ID:+fDLHwC70.net
画面の端で小さく吹き飛ばされた死に様でそれにより話が成立するわけでもないアストナージ以外におる?

275 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:28:57.01 ID:47PQvqhi0.net
マウアーとかいう人を見る目ガバガバ女

276 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:29:45.59 ID:tYOgc6B00.net
>>274


277 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:30:06.36 ID:3EN9arEhd.net
三本すべてがメタスコア85点超えてる映画三部作

『ロード・オブ・ザ・リング』三部作
http://www.metacritic.com/movie/the-lord-of-the-rings-the-fellowship-of-the-ring
http://www.metacritic.com/movie/the-lord-of-the-rings-the-two-towers
http://www.metacritic.com/movie/the-lord-of-the-rings-the-return-of-the-king

『トイ・ストーリー』三部作
http://www.metacritic.com/movie/toy-story
http://www.metacritic.com/movie/toy-story-2
http://www.metacritic.com/movie/toy-story-3

278 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:30:09.57 ID:ozMlAL2w0.net
>>270
むしろ戦う動機担ってるぞ

279 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:30:13.95 ID:LY4kXLdi0.net
>>270
あれ以来相手を殺さんように気を付けてたやろ

280 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:30:17.87 ID:c8f7xTbG0.net
>>273
アインのお陰で勝てたかどうかは長井と小川の間で解釈違うからセーフ
いやセーフちゃうな

281 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:30:22.16 ID:Yuy76od40.net
カツ

282 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:30:43.13 ID:l26cmPld0.net
>>265
そんなこと言わせたらラスタルをガイジ側に引き込むだけやん…
視聴者としてはあの時点のオルガに存在価値無いことはわかりきっとったし
せめて三日月が発狂でもすればまあってぐらいやったのに

283 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:31:06.68 ID:FvJoS14N0.net
オリファーの特攻は無駄ではない
ただエース機体のV2コアファイターをぶち壊した損害に見合っているかが疑問なだけやぞ

284 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:31:14.56 ID:Xig5N9dhp.net
あの天パオタクは最高に無駄死にだったな
アクシズ落下を阻止して人類に光(笑)を見せたところで結局人間は何も変わらなかったんだからな

285 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:31:30.11 ID:47PQvqhi0.net
gレコならジャスティマの女やろ
かたほうの女が幸せそうやからなんかかわいそうやな

286 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:31:59.11 ID:LY4kXLdi0.net
>>284
シャアとかいうゲェジを道連れにしたからセーフ

287 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:32:06.75 ID:b8YCtoJod.net
IMDbユーザーによる評価トップの映画
https://www.imdb.com/chart/top

※点数が同じ場合、ユーザーレビュー数の多いものを上位とする



1位 ショーシャンクの空に
2位 ゴッドファーザー
3位 ダークナイト
4位 ゴッドファーザー PART II
5位 パルプ・フィクション

6位 ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還
7位 シンドラーのリスト
8位 続・夕陽のガンマン
9位 十二人の怒れる男
10位 インセプション

11位 ファイト・クラブ
12位 フォレスト・ガンプ/一期一会
13位 ロード・オブ・ザ・リング/旅の仲間
14位 スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲
15位 マトリックス

16位 ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔
17位 グッドフェローズ
18位 カッコーの巣の上で
19位 七人の侍
20位 セブン

288 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:32:12.44 ID:UQMJuSz2r.net
>>278
>>279
そうだったんかスマンな
一応最後まで見てたんやけどあんま覚えてなかったわ

289 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:32:44.91 ID:Xig5N9dhp.net
>>286
人類の総帥を失ったんやぞ

290 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:32:50.69 ID:ozMlAL2w0.net
>>288
ええんやで(最低三週しろ

291 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:33:24.64 ID:aA9d7YkOd.net
>>8
絶対言うと思った

292 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:33:26.23 ID:l26cmPld0.net
SEEDのアストレイ娘とかはどうなんやろ
とりあえず最後やし片付けとこうぐらいの気持ちで処理されてそうや

293 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:33:26.52 ID:tYOgc6B00.net
シーマ様もやられたいのかいとは言ってもホンマにガイドビーコンのせいで死ぬとは思っとらんかったやろな

294 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:33:37.86 ID:5ZkPkeX60.net
鉄華団

295 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:35:09.09 ID:c8f7xTbG0.net
>>282
三日月くんにはほんまガッカリですよ
もうちょっとリアクションせーや曲がりなりにも行動指針の根幹やろが

296 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:35:12.51 ID:ZXlYvm5m0.net
貴重なV2コアファイターぶっ壊したオリファー

297 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 04:35:43.06 ID:e7aBxC/6d.net
IMDbユーザーによる評価トップの映画
https://www.imdb.com/chart/top
このリストにシリーズ全作が入っている映画シリーズ



『ロード・オブ・ザ・リング』三部作
◯ロード・オブ・ザ・リング/旅の仲間
◯ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔
◯ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還

ダークナイト トリロジー
◯バットマン ビギンズ
◯ダークナイト
◯ダークナイト ライジング

『スター・ウォーズ』初期三部作
◯スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望
◯スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲
◯スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還

総レス数 297
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★