2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーショウって明らかにボークだろ?なんでこれが問題視されないんだよこのクソ板

1 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:01:46.93 ID:h1J+m02RM.net
ドジャースの投手・カーショーのピッチングフォームは、
右足を地面に着ける直前に右足を一瞬止めますよね。

あれはボークにならないんですか?
野球経験者の方は、あの投げ方をする投手が相手だと、
打つタイミングに困りますか?

2 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:02:42.58 ID:h1J+m02RM.net
おい

3 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:02:46.16 ID:h1J+m02RM.net
おい

4 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:03:55.15 ID:RXHBQ9/3p.net
カーショウだから忖度されんのは当然やろ

5 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:03:58.09 ID:h1J+m02RM.net
なんで一切レスつかないの?


怖すぎ

6 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:04:46.66 ID:h1J+m02RM.net
明らかにボークなのになんJで騒がれない
俺が正義でスレ立てても一切議論しようとしない
異常だろこれ

また裏金か?野球は

7 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:05:24.34 ID:mh25npxG0.net
>>4
コレメンス

8 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:05:29.64 ID:h1J+m02RM.net
足止めてるじゃん
あれでタイミング狂わされるから打てないだけだろ

それでサイヤング賞とか恥ずかしくないんか

9 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:05:51.36 ID:AMxC0sqga.net
二段モーションは元々セーフだろ

10 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:05:59.68 ID:h1J+m02RM.net
ほんと全然レスつかんし
異常だろこれ

11 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:06:21.27 ID:h1J+m02RM.net
>>9
はあ?
じゃあ二段モーションやったら誰でもサイヤング賞取れるじゃねえか

12 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:06:43.43 ID:RXHBQ9/3p.net
>>11
じゃあ取ってみて

13 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:06:46.36 ID:LfibaXcVM.net
今年からメジャー見始めたんか?
アメリカならあんなんボークになるわけないやん

14 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:06:55.36 ID:v/JdOrqCx.net
止めてんじゃなくて更に前に踏み込んでんだよなあ

15 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:07:16.52 ID:SEbbXH5h0.net
ボークじゃないからレスつかないだけ

終了

16 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:07:23.27 ID:r2DzEAEK0.net
二段モーションも知らんのけ?

17 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:07:41.55 ID:AMxC0sqga.net
>>11
そこじゃなくて
そもそも静止はボークじゃない

18 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:08:47.22 ID:v/JdOrqCx.net
>>17
いや精子は僕だろ

19 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:09:02.42 ID:R4ZvDS7lp.net
カーショウの投げ方ならワイでもサイヤング取れるわ

20 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:09:51.60 ID:h1J+m02RM.net
>>15
いや雄星ボーク取られてたやん

無知か

21 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:10:06.94 ID:/fWd8ZFb0.net
カーショウは大分卑怯や

22 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:10:32.13 ID:pBrK5woUd.net
クレイトン藤浪ほんまキモイ、カマキリみたい

23 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:10:32.84 ID:h1J+m02RM.net
>>12
その理論は詭弁ってまだわからんガキがいるのかよ

24 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:10:48.57 ID:6Z2jc0730.net
>>20
そりゃ雄星だから
人種差別の国って認識をまず持とうな

25 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:10:56.97 ID:mh25npxG0.net
>>20
今年から二段モーション廃止されたじゃん

無知か

26 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:11:07.16 ID:h1J+m02RM.net
投げてくると思ったらピタって足一瞬止まるんだぞ?


かなり卑怯だろ

27 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:11:32.39 ID:h1J+m02RM.net
>>25
今年の話ししてんじゃねえよバカが

28 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:11:51.33 ID:KlxrKyu90.net
審判がボークと言ったらボークや
審判がボークじゃないと判断したならそれはボークではない

29 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:12:07.06 ID:POKRv8GNM.net
二段モーション禁止じゃねーし
あんなもん禁止にした日本がジャップwwwwwってだけ

30 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:12:10.93 ID:LfibaXcVM.net
クエトのユラユラ見たら発狂しそう

31 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:12:14.37 ID:oIfW0iLKM.net
わかる
だからシャーザーがすこなんや

32 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:12:14.95 ID:SwF0pvdb0.net
ルール違うリーグで比べられても何も言えないわ
だいたいカーショウよりクソフォームのやつが大量におる

33 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:12:35.51 ID:mh25npxG0.net
>>27
メジャーじゃ元々そんなもの存在してなかった
はい論破w

34 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:12:36.55 ID:h1J+m02RM.net
>>28
それ審判に金渡したらなんでもありになるだろ

35 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:12:56.99 ID:R4ZvDS7lp.net
>>28
審判がボークと言わないようにカーショウが何らかの圧力をかけてるんやろ

36 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:12:58.59 ID:NmilcgOq0.net
ここで騒いでどうするんや

37 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:13:29.74 ID:h1J+m02RM.net
>>32
カーショウのクソがサイヤング盗ったから問題なんだよ

38 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:13:31.84 ID:vnuLT2K30.net
普通にボークやで

39 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:13:34.02 ID:Xr4VACW8a.net
有利だと思うならみんな同じ投げ方すれええやん

40 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:14:17.88 ID:6Z2jc0730.net
gifでもなんでもいいからもってきてからスレ立てれば伸びた

41 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:14:26.65 ID:MSOM7hh50.net
アフィガイジもどんどん巧妙になってきたなぁ

42 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:14:27.56 ID:b/zUKG9s0.net
抵抗は無意味だ

43 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:14:36.16 ID:SaGG03Nl0.net
>>34
ボークに限らないね

44 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:14:43.02 ID:POKRv8GNM.net
>>32
プリケツ「僕メジャーでよく足止める時間コンマ長くしたり短くしたりしてタイミング外しよくやってましたよ
このくらいは他の投手も工夫してやってます」

45 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:15:08.00 ID:h1J+m02RM.net
>>39
普通は卑怯なやり方をしたくない

46 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:15:21.50 ID:SwF0pvdb0.net
安価つけるなら最低限こっちのレスしてる内容に合わせてくれないとガイジにしか見えんで

47 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:15:22.83 ID:DT9lPiCxp.net
二段モーションのダルがあのザマやしジャップでサイヤングなんて一生無理や

48 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:15:32.31 ID:h1J+m02RM.net
>>38
それな
そういうわかってる人のレスが欲しいわけ

49 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:15:36.03 ID:3qPGai0o0.net
>>47
ジャップ「日本は世界一愛されてる!四季があるのは日本だけ!ソースはテレビ!」
こんなん草生えるわwww

50 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:16:00.75 ID:h1J+m02RM.net
>>46
なんでゴミが俺のスレに来るの?

51 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:17:12.33 ID:h1J+m02RM.net
ほんと信じられんわ

52 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:17:13.28 ID:6Z2jc0730.net
うん、これはボークだな

53 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:18:14.12 ID:VrbhXq4na.net
イッチを狂わせたNPBの罪は重い

54 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:19:27.87 ID:zevfJHQz0.net
セットではしないのでセーフ

55 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:19:36.25 ID:6Z2jc0730.net
どうみてもボークだ

56 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:19:59.62 ID:MvzEUWA80.net
むしろNPBの1年目の外国人からはとりあえずボーク取っとこみたいなのが酷すぎる
大抵解説がなんで取られたか分からん感じのこと言うし

57 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:19:59.63 ID:h1J+m02RM.net
タイミングずらされたら打てるわけないやん

58 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:20:34.35 ID:tH9u62ke0.net
まぁNPB来たらまともに投げられない程度のゴミやな

59 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:20:56.16 ID:hfsjmsWba.net
まあ、一応足止めるだけならセーフやで
タイミング変えたらアウトやけど

60 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:21:05.48 ID:hdGpfSuQ0.net
カーショウって誰?

61 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:21:34.40 ID:vn4pfwEqa.net
このスレッドは天才 チンパンジー「アイちゃん」が言語訓練のために立てたものです。 アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、 関係者以外は書きこまないで下さい。
霊長類研究所

62 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:21:35.42 ID:h1J+m02RM.net
>>59
止めたらタイミング変わるだろ

63 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:22:27.31 ID:h1J+m02RM.net
SBO表記じゃなくてBSO表記とかそんだけ打者を打たせるスポーツ扱いしてるくせに

なんでボークショウにだけはこんだけ甘いんだよ

64 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:22:34.84 ID:3+cPVpnk0.net
でもそもそもメジャーより日本の方が正しいよね
メジャーがルールブックに合わせるべき

65 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:23:11.51 ID:hfsjmsWba.net
>>62
止まってる時間が一定ならセーフや
止まってる時間変えたらタイミングずらしたことになる

66 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:23:43.95 ID:/N0cOS6+a.net
>>57
抑えるにはいかに相手のタイミングをずらすかやで

67 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:23:56.26 ID:QniOqQxN0.net
これがボークにならないルールでやってるのにカーショウ程度でボークになるわけないだろ
https://i.imgur.com/oS5G8sT.gif

68 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:24:17.47 ID:24EmH7SX0.net
カーショーが右投手だったら一生マイナーやね

69 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:24:19.91 ID:SEbbXH5h0.net
クソガイジのイッチに餌やるけど
じゃあライアン小川とかどーすんの

70 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:24:45.07 ID:POKRv8GNM.net
>>65
止める時間変えまくってるでメジャーの投手

71 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:25:45.69 ID:ebSjf5tH0.net
イッチの頭がボークだわ

72 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:26:24.45 ID:EMlMZa7qd.net
にわかやん

73 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:26:24.51 ID:Z/rEp5Ww0.net
君も最近気づいてスレたてたんでしょw
それまで問題視してなかっただろw

74 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:27:49.37 ID:A3U0SHQ9H.net
むしろいつもあのフォームで投げてるカーショウはまともな方だろ

75 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:28:54.70 ID:h1J+m02RM.net
>>69
誰だよそれ
そういうのいいから

76 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:28:56.22 ID:zZVhixNR0.net
【悲報】ウマ娘に対して女性団体がクレームをつけ始める
1 :風吹けば名無し[]:2018/04/21(土) 02:22:47.24 ID:h1J+m02RM
アメリカのLBGT団体「ガールズビーアンビャスUS」は19日、
幹部のエリザベス・ジョイマン氏が記者会見を開き、日本のサブカルチャーを強く非難する声明を発表した。
その中でジョイマン氏は、
「ウマ娘というアニメは、女性を動物扱いし、その中で"女性ウマ"は男の欲を満たすための存在でしかなく、あまりにも低俗で性差別に富んだ作品となっている。
これは世界的な問題であり、このアニメの存在を知った瞬間から震えが止まらなくなった。地球に生きる一人の女性として断固抗議する」と話し、口からウンコを漏らした。

http://gokiburidaisuki.com/archives/giant-wamongokiburi-was-discovered-in-mans-stomach

77 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:29:09.63 ID:WwLZ/yP7d.net
ガイジのフリするの楽しいか?

78 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:29:40.24 ID:zZVhixNR0.net
釈迦「悟り…開いたわ……」 周り「すっげ!すっげ!」 ←これ
1 :風吹けば名無し[]:2018/04/21(土) 02:49:11.24 ID:h1J+m02RM
宗教だろ

79 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:29:45.25 ID:HzYT3D880.net
クエトの方がボークやろ

80 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:29:53.48 ID:h1J+m02RM.net
>>67
でもこいつはサイヤング取ってないじゃん

バークのくせに褒めちぎられてるのが問題なんだよカーショウは

81 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:30:17.63 ID:zZVhixNR0.net
完全禁煙じゃない店をGoogle評価で★1つけまくってる
1 :風吹けば名無し[]:2018/04/21(土) 03:26:25.37 ID:h1J+m02RM
飲食店としての体をなしてないから
大谷、3三振
1 :風吹けば名無し[]:2018/04/21(土) 03:35:08.28 ID:h1J+m02RM
はあ
一番死んでほしい人種
3 :風吹けば名無し[]:2018/04/21(土) 03:36:54.92 ID:h1J+m02RM
同意
将棋星人「地球代表を5人出せ」←誰を出す?
1 :風吹けば名無し[]:2018/04/21(土) 03:42:03.85 ID:h1J+m02RM
羽生
藤井
渡辺
森内
豊島

の5人

82 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:30:33.33 ID:2DTOO8130.net
そうやで
あいつはインチキ野郎や
ハイ終わり

83 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:30:45.47 ID:zZVhixNR0.net
ワイの息子、詰将棋の全国大会で優勝
1 :風吹けば名無し[]:2018/04/21(土) 04:22:55.79 ID:h1J+m02RM
ちょっとだけ将棋が得意なのが自慢なんや
空港がない県ww
1 :風吹けば名無し[]:2018/04/21(土) 04:26:17.66 ID:h1J+m02RM
正直信じられんわ

84 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:32:15.31 ID:zZVhixNR0.net
まず他人が立てたスレにレス
完全禁煙じゃない店をGoogle評価で★1つけまくってる
9 :風吹けば名無し[]:2018/04/21(土) 03:15:48.38 ID:h1J+m02RM
>>5
禁煙じゃないってだけでクソだろ



落ちたら同じスレを自分で立ててしまう
完全禁煙じゃない店をGoogle評価で★1つけまくってる
1 :風吹けば名無し[]:2018/04/21(土) 03:26:25.37 ID:h1J+m02RM
飲食店としての体をなしてないから

85 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:34:09.04 ID:h1J+m02RM.net
キチガイがわいてるな

86 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:34:50.04 ID:di31XjR+d.net
>>76
うーんこの
ただのくっさいアニ豚か

87 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:36:15.02 ID:ZeHt3/HC0.net
クエト見てから文句言えよ

88 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:37:21.21 ID:QePUGjoR0.net
こういう発達障害の奴って現実でもめちゃくちゃ浮いてるんだろうな
ガイジに産んだ親が悪いわ

89 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:37:23.59 ID:WnIwDtQu0.net
なんJ民が野球知ってるわけないだろ!

90 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:37:27.80 ID:di31XjR+d.net
>>84
くっさ
首吊ってしね

91 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:37:55.14 ID:di31XjR+d.net
>>88
だな
婆と爺も同罪やね
首吊って死んでエエわ

92 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:38:20.98 ID:Lawcd3NY0.net
あれ横からみると言うほどとまって見えないゾ

93 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:40:49.14 ID:SEbbXH5h0.net
なあイッチどこ行ってしもたん?
もっとキミの熱い主張聞かせてくれや

94 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:41:21.05 ID:wuzTcsAJr.net
今年から皆露骨な二段モーションですき

95 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:41:33.20 ID:UsdFy6nSM.net
>>85
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180421/aDFKK20wMlJN.html
こういうやつの事かな

96 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:41:34.87 ID:egVSk0pmd.net
>>84
うわぁ…

97 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 06:42:38.38 ID:6HhM+tOm0.net
国際的に見て日本のボーク基準がおかしいことにはよ気付かなアカンで
外国が緩いんじゃなくて日本が異様に厳しいだけ

総レス数 97
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★