2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家「超一流メジャーリーガーが2人いれば、残りがアマチュアでもNPBに勝てる」

1 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:38:18.85 ID:PWQpnMPq0.net
http://i.imgur.com/l5dhq8d.jpg
http://i.imgur.com/FnRrexn.jpg
http://i.imgur.com/AcmpXdY.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:39:13.85 ID:PWQpnMPq0.net
http://i.imgur.com/HDdaFk6.jpg
http://i.imgur.com/FZf6GcE.jpg

3 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:39:29.75 ID:f0VBPeNo0.net
横浜マリナーズとか暗黒臭やばそう

4 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:40:03.36 ID:TuS6TvDJa.net
むつ漫画は神

5 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:40:14.68 ID:DEHPk1PSa.net
アフィw

6 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:40:24.54 ID:IdbpNs8c0.net
投捕以外素人でいいってこと?

7 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:40:35.81 ID:1sJYp66Dd.net
セミプロやんけ

8 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:40:40.75 ID:v2yLW8jX0.net
社会人野球もアマチュアやん?

9 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:40:41.95 ID:m3hnje7T0.net
ブンブン丸を9人集めた方がまだ勝てるんだよなぁ

10 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:40:49.40 ID:oY/iorxK0.net
大谷2人いればいける

11 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:41:03.21 ID:Y6M7Kgqm0.net
ピッチャーとキャッチャー連れてきて
アマチュアが社会人野球レベルなら勝てるやろ

12 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:41:50.29 ID:MYNW2ve5p.net
これ特攻の拓の人やん

13 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:41:59.67 ID:U9/QtXYo0.net
バムガーナーとポージーのコンビならいけそう

14 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:42:33.90 ID:hJbPsWTp0.net
超一流でも投手一人打者一人じゃ一試合に取れる点なんて限られるし上手くはいかんわ

15 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:42:42.24 ID:UzqyoLAG0.net
勝てねーよ
アマチュアが足引っ張りまくる

16 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:42:51.40 ID:Uuw65neJp.net
>>9
残りのアマが社会人強豪なら

17 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:43:03.52 ID:EGlG0WdG0.net
特攻の拓のセリフは"編集"が考えとったんやろか

18 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:43:04.04 ID:c6r/222l0.net
マイクトラウト、カーショウがいても他二軍なら勝てないんやろな

19 :このブログは大麻を販売します:2018/04/20(金) 08:43:08.29 ID:IQJOis4JM.net
>>11
これ

20 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:43:19.55 ID:U1NEgaAZ0.net
勝てるわけねーだろハゲ

21 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:43:20.59 ID:ZKppL/BV0.net
NPBがアマチュアみたいなもんだしな

22 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:43:24.04 ID:ZEtZyOF60.net
登録抹消繰り返せば一軍投手1人でもなんとか回せるな

23 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:43:37.05 ID:2rHidMkXM.net
レブロンとカリーと高校生三人ならBリーグで過輝?

24 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:43:47.16 ID:2rHidMkXM.net
>>23
間違えた
勝てる?

25 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:43:58.94 ID:rVe1itZma.net
シャーザーとトラウト下さい!
ちなDe

26 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:45:13.06 ID:c9guZDd1a.net
npbに勝てるって事は全チームにやろ?
12連戦すればええわ
絶対勝ち越せんから

27 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:45:37.07 ID:TiG02J2wM.net
球団丸々買い取って2人しか使わないのか…

28 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:46:01.42 ID:+7L6STZ90.net
バリージト一人で勝てる

29 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:46:01.48 ID:NhgPQbjS0.net
打率10割ホームラン100本打てる選手が一人いたとしても毎回敬遠すればただ出塁率10割なだけの男になるから
二人いたところでってとこはあるからな

30 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:46:23.21 ID:AFZoLfr0M.net
これ特攻の拓の人?

31 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:46:34.77 ID:gQkkPfZd0.net
>>11
ペナントレースの仕組みも知らんのか

32 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:47:01.98 ID:EuNRbTWfM.net
黒田が日本帰ってきても普通に負けとったからなあ
仮に捕手がメジャーリーガーやとしても当時の広島の戦力でも負けるくらいやから周りがアマチュアなら厳しいんちゃうか

33 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:47:17.98 ID:eDtiGzVM0.net
メジャー2人にトヨタなら中日に圧勝できるやろ
なんならメジャー抜きでも

34 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:47:41.31 ID:aF0uwHvTM.net
アマから引っ張ってくる選手のレベルが分からんが社会人でも無理だろ
2軍といい勝負してるレベルなのに

35 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:49:19.00 ID:wn5aBD6F0.net
メジャーどころか
オクスプリングとかいう投手に抑えられてNPBオールスターの日本代表がアテネ五輪で負けたやん

36 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:49:20.94 ID:2zYEGYOv0.net
スタメンに凄いのが1、2人居たところで敬遠攻めして終わりだろ

37 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:49:32.01 ID:0G1LpEsOr.net
ドラフトかかる直前の社会人ならまあ

38 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:49:56.00 ID:KJOc+cgSr.net
>>11
そのピッチャーは何連投させられるのか

39 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:50:00.99 ID:NE6n+vJK0.net
昔と違って支配下登録の枠はないから
野手3人を常時選手登録して先発10人を10日で回せばいけないこともないか

40 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:50:08.75 ID:3zeeZ92Kd.net
別にメジャーリーガーいなくても勝てるぞ
https://i.imgur.com/80V2SYb.gif

41 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:50:13.38 ID:i5gU2ffWp.net
まずノンプロで70人近く揃えるの大変そう

42 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:50:37.08 ID:Q99qyAtla.net
一試合くらいならええやろけどペナントは流石に無理やろ

43 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:50:38.93 ID:OtWjnOrp0.net
トラウトとジャッジで残り社会人競合なら行けるんちゃうか

44 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:50:47.01 ID:x0b+Bt2PH.net
JR東日本とホセフェル、ポージーなら楽勝やろ

45 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:50:53.15 ID:tjTdjxgO0.net
この人の漫画にしては?!がないな

46 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:51:14.92 ID:EuNRbTWfM.net
>>35
一勝一敗でその理論は暴論やろ
そら野球の性質上全勝は無理やろ

47 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:51:21.59 ID:PBcikWI70.net
大谷の数字見る限り、そこまで差ないやろ
むしろどっちのボール使うかのほうが鍵

48 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:51:50.95 ID:Uuw65neJp.net
>>34
サムライJAPANも二軍に負けたりするで

49 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:51:53.22 ID:hJbPsWTp0.net
同じ構図で切り取ってるからオーナーの顔コピペすごい目立つ

50 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:52:11.09 ID:2yl5kDRHM.net
怪我したら終わり定期

51 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:52:11.13 ID:RuCr1Aaxd.net
>>40
このベイスターズっていうのはクラブチームやろ

52 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:52:18.97 ID:+YPGj31la.net
>>43
ジャッジはオール敬遠で余裕やろ
そもそも長打さえなければ盗塁しても得点には繋がらんし

53 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:52:59.62 ID:Mo89ASNBM.net
渡久地トーヤ並みに完全試合ちょこちょこやるピッチャーいたら余裕かも

54 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:53:42.69 ID:cr96YncKH.net
全盛期のボンズとプホルスでも無理やろ

55 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:54:55.91 ID:abyJhTzR0.net
社会人チームって結構侮れないしトップアマ+現役トップクラスメジャーリーガーならそらNPBでいい勝負できてもおかしないよ

56 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:55:44.66 ID:mGxyCGcSd.net
逆に社会人バカにしすぎ
関東のチームだと二軍を蹂躙するところもあるし

57 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:55:53.52 ID:d41FZGeQd.net
>>11
言語の壁があるからねえよ

58 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:56:45.68 ID:dnF5j+/Jp.net
コンセコはダイエーにいてそう

59 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:56:57.66 ID:d41FZGeQd.net
>>40
県内交流戦の時の横浜は二軍でも若手メインが基本やで

60 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:57:04.62 ID:EuNRbTWfM.net
本気じゃないとは言え日米野球でもメジャー普通に負けるしな

61 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:57:16.17 ID:/PsoJh210.net
ホセフェルとスタントン居たら勝てへんわ

62 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:57:47.54 ID:r4QqcgkeM.net
>>38
そら権藤権藤権藤権藤権藤権藤やろ

63 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:57:51.23 ID:odNaempY0.net
http://imgur.com/e6oyOjY.jpg

64 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:58:00.97 ID:tP10VhsI0.net
>>40
これのベイスのオーダーないんか?

65 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:58:25.65 ID:mGxyCGcSd.net
>>40
このJX-ENEOSに0-7でやられてる三菱日立パワーシステムズも今となっては強豪なんまよなぁ

66 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:58:50.34 ID:9xd467Jr0.net
出場登録できるんが4人なだけで支配下登録70人に外人は何人おってもええわけやから
投手10人ちょっと連れて来れば中10日でローテは組めるな

67 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:59:13.91 ID:IYqoXzNPd.net
>>59
それでもせめて決勝まで行けや
準決で一点も取れずに負けはないやろ

68 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:59:22.90 ID:p1Wn7Lyxd.net
大谷とキューバ人揃えれば余裕やろ

69 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:59:28.59 ID:GemEvOh7d.net
外国人枠外無くなったとしてもそれまでに逃げられるやろ

70 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:59:39.10 ID:BL34d6i/r.net
個人軍が言うほど勝てるか?

71 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:59:46.35 ID:O9yIN6RJ0.net
言うても>>1ってまだ日本がバブルで元気だったことで、今みたいに社会人野球部が
どんどん廃部している時代とは違うんだし
それを考えるとレベル差は今ほどでは無いんやないか?

72 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 08:59:50.68 ID:uSFTdhtk0.net
バーランダー カーショウでリレーされたら勝てんだろ

73 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 09:00:17.76 ID:vX1+lqo50.net
投手はnpb平均
野手二名超一流メジャーリーガー
その他アマチュアならどうや?

74 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 09:00:39.69 ID:MWz9vn590.net
真正面からの顔多いな

75 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 09:01:07.24 ID:RuCr1Aaxd.net
>>64
横浜DeNAベイスターズ:熊原、久保裕、小杉 − 網谷、西森

バッテリーはあったわ

76 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 09:01:34.98 ID:lL6oKrnN0.net
なんつー漫画?

77 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 09:01:49.55 ID:S3coB2ou0.net
野手→敬遠
投手→ローテの残りがバッピ
勝てるわけないんだよなぁ

78 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 09:02:11.54 ID:05UJ7Q4O0.net
エネオスとか社会人強豪チームにジャッジプホルス入れたらガチでペナント勝てそうやけどな

79 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 09:02:31.61 ID:mGxyCGcSd.net
>>75
ドラ1と一軍に帯同した選手がいますね

80 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 09:03:38.57 ID:mNcxM25o0.net
拓の作者結構手広く他作品描いてるよな

81 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 09:03:44.62 ID:veCwYFhwd.net
大谷ともう一人おれば実質3人やからいけるやろ

82 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 09:04:19.52 ID:5EaUdRDq0.net
日本の大学に4年か、陽みたいに日本の高校に3年在籍すれば日本人選手扱いになるから
絶頂期の堤と根本ならその辺ついた裏ワザつかいそう

83 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 09:04:20.03 ID:vDKtv3Xo0.net
良う分からんがメジャーリーガー二人でシーズンでWAR20上乗せしたらどれくらい勝率あがるんやろ

84 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 09:04:38.22 ID:vX1+lqo50.net
社会人てそもそもどんなレベルなん?
今の社会人オールスター集めたら優勝できる?

85 :風吹けば名無し:2018/04/20(金) 09:04:53.78 ID:PWQpnMPq0.net
>>76
ショーグンってやつや
ビジネス漫画やで

総レス数 85
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★