2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヤンジャン、嘘喰いに続きうまるが最終回 もう読むもんないな

1 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 10:27:19.12 ID:/ERHlSmc0.net
グールは厨二病爆発読者赤面展開
キングダムはだらだらだらだら盛り上がりのないまま続いて
リクは苗ちゃんレイプされないし

631 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:50:53.54 ID:jax2UJHDr.net
>>549
(アカン)

632 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:51:05.88 ID:S5vxkpzX0.net
>>151
ががいのがいw

633 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:51:18.67 ID:QxuW/aNa0.net
嘘喰いはイマイチ

634 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:51:27.65 ID:ns9dwdhGd.net
元ヤンはサムライドライブの完全に劣化版じゃん
あれしか書けんのか?あの作者は

635 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:51:52.68 ID:nX4eF/ehd.net
嘘喰いはエアポーカーが良すぎてハンカチがね……

636 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:51:54.92 ID:BcEOJ1xtp.net
ブンゴおもろいのに全く語られんな
流行らせコラ!

637 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:52:32.42 ID:4UA0PcRM0.net
嘘喰いおもろいけど信者がキモすぎるんよなあ
ハンタとかとおなじでそれだけでなんか冷めるわ

638 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:52:38.70 ID:obZVTeg40.net
思い切ってグラビアページをヌードにしたら?
しかも素人😳

639 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:52:43.15 ID:t2TLY1yCd.net
キングダムは結局王騎を超えるキャラを描けんのやろな
まぁあれを超えろってのも無理難題やとは思うけど

640 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:52:45.11 ID:S5vxkpzX0.net
>>203
最後まで面白いで

641 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:52:51.54 ID:O2qa3jXBd.net
>>636
プロスペクトを周囲が解説するだけの漫画が面白い…?

642 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:53:08.52 ID:8d8Ba6l6d.net
読んでないけどかぐやって面白いんか?

643 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:53:12.15 ID:5/J4bAeL0.net
キングダムと彼岸島はまだいける

644 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:53:20.36 ID:LQY6oOFV0.net
>>636
テンポがゴミすぎんねん
ブリーチ並みにうっすいカルピスやから語るに語れんのや

645 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:53:37.91 ID:JbXZx0JX0.net
カンキ、敵の総大将討伐に変装侵入して暗殺! → 森の中へ散ってばれないように帰還(わかる)
リンコ、敵の野営地に侵入して暗殺! → どうやって侵入したか描かない
リボク、敵の大将バレずにぶっ殺す! → どうやってバレなかったのか描かない

646 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:54:34.02 ID:0I0JRtqud.net
>>636
全然話進まなくて草生える

647 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:54:37.27 ID:O2qa3jXBd.net
桓騎ってやっぱかっこええな

648 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:54:46.99 ID:nUEgNCMC0.net
ブンゴはネタがネタだけに短くまとめたほうがよかったよな
名門高校へのトッププロスペクトの話とか一度中学生編で短くても勢いで終わらせてほしかった
その上で定番の甲子園目指す高校生編とかでええわけで

649 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:54:57.95 ID:ruOcBs6O0.net
>>642
面白いで

650 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:55:11.28 ID:LQY6oOFV0.net
>>642
ヤンジャンの豚向け漫画はつまらんぞ
同類のファミリヤンと静もつまらんからあえて読む必要はないぞ

651 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:55:14.94 ID:pWERDXgzd.net
でもヤンジャンには大エースリアルが控えてるんだよなぁ

652 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:55:21.65 ID:UcBMn17aa.net
>>622
性癖バラされたししゃーない

653 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:55:23.16 ID:6dNv4fuD0.net
>>637
売上理論好きじゃないけどうまる並の売上にしては持ち上げられ過ぎだとは思う

654 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:55:28.73 ID:wMlU2XR0a.net
でもペペンがあるから…

655 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:55:32.82 ID:O2qa3jXBd.net
>>642
最近はネタ尽きてきてる感はあるがまだ未読なら最初っから読んでみ
めっちゃおもろいで

656 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:55:45.66 ID:t2TLY1yCd.net
>>637
なんとなくガチ勢は「嘘喰いの面白さが解らない奴は低能!」って周りを見下してる感あるよな
実際面白いんやけど、一般受けしないのをその大衆のせいにしとるというか

657 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:56:01.47 ID:7T2Fg6f1a.net
高校でプロの事情語られるほど面白くないものはないな

658 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:56:05.76 ID:28M+Q0qg0.net
>>622
一番の有能だった宮田が筆を折ってるという事実

659 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:56:10.19 ID:CRn5ig820.net
>>642
人を選ぶぞ

660 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:56:11.83 ID:BcEOJ1xtp.net
>>641
シニアの最後の大会とか高校編へのなっがい前フリやからしゃーない

661 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:56:28.58 ID:MZ+CWSEY0.net
>>503
鈴屋って少年ジャンプかなにかに読み切り書いたとき、
本編終了後で生き残ってる話じゃなかったか?それで生存フラグ立ってると思ってたけど

662 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:56:33.90 ID:GNbiT3iE0.net
うまるは打ち切りでも妥当な出来だった
あいつ真面目に漫画描く気ないだろ

663 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:56:50.87 ID:ABqU5NVa0.net
ダイナー始まる前の表紙見たワイ
「おっちょっとエッチなん始まるんか?」

実際始まったらガチ殺し合いの話で草も生えんかった

664 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:56:57.84 ID:BUVGj5cU0.net
>>549
最後アマリリスじゃねーか

665 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:57:16.29 ID:7T2Fg6f1a.net
かぐやはやっとミコちゃんに存在意義がでてきてよかった
前までただのオチ要員やったし

666 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:57:39.18 ID:jah7JCS8d.net
>>642
日常のパートはテンポ良くてくっそおもろい
シリアスパートはダレてくっそつまらん

667 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:57:40.83 ID:8d8Ba6l6d.net
>>650
お前の意見は参考にならんわ

>>649 >>655 >>659
サンクス 取り敢えず立ち読みしてみる

668 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:58:01.87 ID:VJHO4JVu0.net
>>661
あの読み切りは特等になる前の話だから空白の2年間の間の話や

669 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:58:02.48 ID:eB5ca6c/0.net
え?うまる数ヶ月前に一旦終わって新シリーズ始まったんちゃうの?

670 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:58:11.47 ID:n9FTQspV0.net
>>39
普通に殺人あったこと告白してて草

671 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:58:31.09 ID:0F5qkjR80.net
うまるとかネタ切れっぱなしで早よ終われや筆頭やったのがヤンジャンでは貴重なアニメ当たった勢だから延命し続けてただけやし

672 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:58:36.35 ID:MZ+CWSEY0.net
>>668
まじかよ死ぬ可能性あったんか

673 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:58:39.85 ID:xziDx1Uy0.net
>>665
最近まで持て余しぎみやったがようやくキャラが出来てきたな

674 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:58:42.53 ID:7T2Fg6f1a.net
>>666
シリアスはうまくまとめてるが1度見れば腹いっぱいや

675 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:59:04.42 ID:wDEZC6q80.net
清潔何とかのサッカー死ぬほどきらい
とくに犬みたいな口にするのが

676 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:59:26.02 ID:LQY6oOFV0.net
ダイナーはボンベロがカナコに情湧いてんのが急展開すぎやろ

677 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:59:35.50 ID:+QA0m+l50.net
他の雑誌が自滅してくれて相対的にサンデーが持ち上がる

678 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:59:40.46 ID:wYk+oe/H0.net
今月に入ってから初めてキングダムを読み始めて面白さに震えてる。
絵だけでなんとなく敬遠してたけどあかんな。

679 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:59:54.91 ID:V6rOcOXna.net
嘘喰いはここら辺の絵が一番すき
https://i.imgur.com/qaDR9na.jpg
https://i.imgur.com/vUmhIvc.jpg

680 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 11:59:57.33 ID:6dNv4fuD0.net
ダイナーとヤンマガの闇医者漫画がごっちゃになる

681 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:00:06.35 ID:Y4jBTM93a.net
源君物語の単行本年に3回出して♥

682 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:00:34.05 ID:EwnLQWsKd.net
みんな色々読んどるやんけ!
まだまだ安泰やな

683 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:00:38.95 ID:LQY6oOFV0.net
>>667
ほんまつまらんぞ
豚しか面白いって言っとらん

684 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:00:55.37 ID:jah7JCS8d.net
>>665
狂犬路線からポンコツ陰キャ路線は両采配

685 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:01:03.99 ID:kbOnDHZH0.net
>>679
自分の屋形超えの日を買い取ってもらう畜生

686 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:01:04.95 ID:wMlU2XR0a.net
マジでペペン読んでるやつおらんのか
ヤンジャン屈指の癒し枠やろ

687 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:01:26.28 ID:8vtOW3BDa.net
キングダムとカムイがある

688 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:01:33.81 ID:4vLHgEUc0.net
>>678
合従軍まではマジで名作名作アンド名作やね

689 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:01:40.87 ID:ruOcBs6O0.net
>>666
前作見るに本当に描きたいのはシリアスなんやろうが向いてない気はするな

690 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:02:10.50 ID:Cnx55AivM.net
>>606
別にフルタラスボスではないんだろうからええやん

691 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:02:11.08 ID:7T2Fg6f1a.net
ダイナー小説しか知らんけど原作と内容違うなら読んで見るかな

692 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:02:12.58 ID:HeX/guPod.net
ブンゴは下山君のターンが終わりそう

693 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:02:22.61 ID:ID790q7+d.net
タツ兄すき
https://i.imgur.com/RCF9AAt.jpg

694 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:02:42.91 ID:UFi80Aa70.net
ハンカチ争奪戦は悪くないやろ
ハンカチ落としはクソや

695 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:02:46.95 ID:8d8Ba6l6d.net
>>683
それはお前が嫌いやからやろ?最初に嫌いが来てるからつまらなく感じてるだけだろ?
その作品が大好きな奴の絶賛コメと大嫌いな奴の批判コメ程信用ならんもんはないわ

696 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:02:53.39 ID:I1zgkySQ0.net
課長より箕輪の方が強そうやったな
おまけ漫画で花ちゃんに介護される天然ボケにナーフされてたが

697 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:02:55.27 ID:O2qa3jXBd.net
キングダムはノリと熱さが受けてたけど軍事的なところは今さら書き出しても感じかな

698 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:03:05.11 ID:TJxlydnOa.net
>>679
顔芸すき

699 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:03:06.49 ID:Qjwob7kdr.net
>>693
これ式部の人?

700 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:03:08.29 ID:4vLHgEUc0.net
ジャンプラでやってる左利きのエレンとかヤンジャン向きだと思うんだけどなぁ

701 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:03:11.65 ID:GsgsFGYHa.net
・ゲームシナリオ描け
・アニメ2期のifルート描け→全ボツ
・アニメ2期全12話、毎回エンディング絵描け
・読者プレゼント用にトランプ54枚、全部描きおろしデザインで描け
・全描きおろしのカレンダー描け
・読者の顔モデルにしたキャラを20人ぐらい本編で活躍させろ

これが√A放送頃に、約1ヶ月以内に作者に任された仕事や
まぁ病むのもわかる

702 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:03:13.59 ID:CRn5ig820.net
キングダムそもそもの描く事が多いから仕方ない部分もあるんだろうけどもうちょいハショりながら描けや
完結まであと何年かかんねん

703 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:03:18.53 ID:3aaAy55Yd.net
かぐや体育祭編は悲惨やったな
あれ続けてたら連載終わってたと思うわ

704 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:04:08.11 ID:pwQxV40Ua.net
かぐやの作者の次回作はどシリアス目指して速攻打ち切られそう

705 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:04:25.87 ID:LQY6oOFV0.net
>>695
ワイはヤンジャン全部読んどるからフラットやぞ
ドロ刑やくノ一やぺぺんもクソつまらんと思っとるわ

706 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:04:26.79 ID:I1e8Y9Df0.net
嘘喰い続編はよ

707 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:04:31.07 ID:Ckr+gyJYa.net
ヤンマガの方が読むもんあるって異常やろ

708 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:04:38.60 ID:pXnpPn6K0.net
週刊かぐや様定期

709 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:04:38.62 ID:jah7JCS8d.net
シリアスもおもしろいギャグ漫画ってあるんか?

710 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:04:47.04 ID:/eW5z7V+a.net
好き好んでうまる読んでたんなら何読んだって面白いだろ

711 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:04:53.63 ID:ruOcBs6O0.net
>>701
キツすぎて草
週刊連載のアニメ化って作者にとって諸刃の剣やな
ワートリの作者も壊れた原因がアニメ化の時期に無茶な仕事詰め込んだかららしいし

712 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:04:53.98 ID:fd0X8DF8d.net
箕輪さんは終盤でも通じる強さだと思う

713 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:05:02.15 ID:uDTxnqwnM.net
バス江の森田の強メンタルに憧れる

714 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:05:17.02 ID:8d8Ba6l6d.net
>>705
いや別に他の作品読んでるとかどーでもえーねん

715 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:05:34.84 ID:GsgsFGYHa.net
>>709
ワイはその系統ならマテリアルパズルが好き
結構ギャグが滑ることも多いけど

716 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:05:36.67 ID:0I0JRtqud.net
>>693
森田のリアルなんJ民感

717 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:05:38.80 ID:J4xYTYRZp.net
テラフォの作者生きとるんか?

718 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:05:39.55 ID:PUb1CVhPr.net
銀河英雄伝説のってた?

719 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:05:47.59 ID:CRn5ig820.net
早く手品先輩復活させろよ

720 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:05:54.85 ID:LQY6oOFV0.net
>>714
おまえかぐや読んでないのになんで面白いと思ってんの?
ほんまにクソつまらんであれ

721 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:06:12.69 ID:4vLHgEUc0.net
>>718
6月くらいまで休載やで

722 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:06:13.55 ID:fFr65iem0.net
お前らがバンバン思ってバンバン印税入れれば二軍ゴミの入団伏線を描いた時点が出る可能性がなっぞ

723 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:06:49.20 ID:8d8Ba6l6d.net
>>720
面白いとはいっとらんやろ
取り敢えず立ち読みしてみるってだけや
面白いかはそれから決める

724 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:06:58.76 ID:ruOcBs6O0.net
>>709
今日から俺は

725 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:07:10.64 ID:bR7t9Op30.net
カッパの奴わりと普通に好きなんやが…

726 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:07:16.45 ID:6dNv4fuD0.net
>>703
夏休みの方がきつかったぞ

727 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:07:29.04 ID:TJxlydnOa.net
>>720
ただのアスペやん

728 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:07:54.33 ID:bR7t9Op30.net
かぐやさまは
親戚の子をもっと出せ
四条さんやっけ?
かぐやさまの縁戚

729 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:08:04.63 ID:ruOcBs6O0.net
>>720
しつこすぎて草
人それぞれでええやん

730 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:08:08.19 ID:GUSiDIjs0.net
チアほんまに人気ないんやな

731 :風吹けば名無し:2018/04/19(木) 12:08:09.38 ID:GsgsFGYHa.net
>>711
これを、毎週本編を連載しながらやるわけだからなぁ
編集はここが稼ぎ時だと判断したときに仕事持ってきまくったんだろうけど
それで作者が壊れたり本編クオリティ落ちたら本末転倒なのにな

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★