2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームは基本ダウンロード版で遊ぶやつwww

1 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:30:03.45 ID:0JMiksfh0.net
容量足りなくならんか

2 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:30:37.01 ID:N3b1tp6F0.net
HDD!w

3 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:30:44.31 ID:4B9P5DWa0.net
それよりも売れないのがやばい

4 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:30:51.44 ID:N3b1tp6F0.net
すまん据え置き君かな
ごめんよ

5 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:31:01.44 ID:HZ6QDqN90.net
現代人だねえ

6 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:31:11.35 ID:PCGPNMzr0.net
ならんだろ

7 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:31:29.14 ID:mdfKCJ5a0.net
PS4「」

8 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:31:48.81 ID:o/nK4FkBK.net
遊ばなくなったソフトは削除してる

9 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:31:59.45 ID:1LZyyVh50.net
つまらなくても売れないからパケ版一択やろ

10 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:32:01.32 ID:c/Bg5GHf0.net
ピックアップが死んでゲームできなくなった経験があるからDL版

11 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:32:26.98 ID:Gz5RJLx4p.net
さすがにSwitchでダウンロード派はおらんやろなぁ

12 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:32:31.86 ID:tvnx2WXF0.net
普通に買うより高い上に売れもしない無能

13 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:32:45.07 ID:RtP/CQaMd.net
ライブラリに並べるだけでプレイしないのがワイ

14 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:32:58.27 ID:ohVK5y+na.net
最近容量足りなくなってきたから対人以外はディスク買ってるわ

15 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:33:32.29 ID:/vFrHsQZ0.net
DL版はセールでしか買わない
あとインディー

16 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:33:42.65 ID:c/Bg5GHf0.net
ワイはやるゲームレースシムだけだからええんや、GTS売りたいけど

17 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:33:51.89 ID:8D9h4JW30.net
最近がちでクソゲーつかまされること増えたからパケ安定、4本売って1万だから学生にとっちゃ馬鹿にならん

18 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:33:56.72 ID:f4L7kh5B0.net
高いて・・・一体どんな生活してんねん

19 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:34:00.77 ID:COK3QqgX0.net
外出るのが嫌なら通販があるしな
発売日に届くかは怪しいけど

20 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:34:11.07 ID:DH4BDnX40.net
任天堂はポイント付くサービス始めたから
ダウンロードの方がお得やで

21 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:34:18.00 ID:tNMirpRX0.net
買いに行くの面倒やからほとんどダウンロードやな
どうせ売りに行くこともないし

22 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:34:21.71 ID:nXV7SSpVd.net
モンハンDLで買って後悔したわ

23 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:34:37.54 ID:0c2E+vWbx.net
売れはないやん

24 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:34:44.71 ID:IxTmArML0.net
売る事を考えて買うのがいかにも底辺

25 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:34:53.76 ID:zv5BM3sk0.net
DL派やけどなんでパッケより高いのか未だに謎

26 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:34:55.80 ID:ohVK5y+na.net
お布施のつもりでDL版買ってるけど意味あるのかはわからん

27 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:35:15.89 ID:YgsP5/YY0.net
日が変わったら即プレイ可能の誘惑に勝てんかった
近くにフラゲ店ないしな…

28 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:35:18.28 ID:0c2E+vWbx.net
一万円が高いとかどんだけ貧乏だよ

29 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:35:21.14 ID:4B9P5DWa0.net
スイッチは本体がぶっ壊れたり売ったりしたらDL版できなくなるからなあ

30 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:35:22.47 ID:tNMirpRX0.net
つかやりたいと思った時にすぐダウンロードしてプレイできないともうやる気が萎えてしまう
買いに行くとか面倒すぎる

31 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:35:23.87 ID:c/Bg5GHf0.net
PS4はセールやってたり、任天堂はポイント付けたりお得感に差を感じにくくなってきた

32 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:35:45.01 ID:J1tP+4XU0.net
PS4毎月面白そうな新作出るから消化速度追い付かなくて外付け買っちゃったわ

33 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:35:49.15 ID:Rv6sm+/I0.net
好きな続編ならDL
新規IPはパッケ

34 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:36:12.12 ID:eQMC4IWJ0.net
トロコンしたのから消していくんだぞ

35 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:36:12.43 ID:wWOvpc7PM.net
個々の利便性を求めた結果やろ
語ることでもないし、そんな小さいこと気にしてるからインキャでモテないんだぞ

36 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:36:28.46 ID:UdzOTFyI0.net
>>17
最近は情報大量に出るしそうそうクソゲー掴まされることってない気がするがなあ
ワイはめんどくさいから全部DL版買ってるわ
元々つまらんゲーム買っても中古で売らんし

37 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:36:48.35 ID:qIk/FjRop.net
識者「(パッケージ版に比べて)高い」

ガイジ「1万円が高いとかどんな生活してるんだよ(ドヤ顔)」

38 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:36:48.78 ID:EvNzBlvs0.net
なんか並べたいからパッケージ
なお売る模様

39 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:36:51.84 ID:J0n5MWgYa.net
中古に出せないのはかなり痛くない?

40 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:36:52.53 ID:Nkpt/aYLp.net
スイッチってSDカードなんやろ?いくつあっても足りなさそう

41 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:37:36.44 ID:UgzII3gc0.net
ダンロンやFF15パッケージ版買っててほんま良かった

42 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:37:42.04 ID:V5QwbvDW0.net
スタオ5とかFF15みたいなの定価で購入したくないやん
パケはクソゲならすぐ売れるし気に入ったらDL版買い直すわ

43 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:37:56.05 ID:/vFrHsQZ0.net
>>37
しかもゲーム一本しか買わない前提だからなこういうガイジは
やっぱパッケ安定ですわ

44 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:38:09.84 ID:mdfKCJ5a0.net
>>25
小売りへの配慮

45 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:38:37.75 ID:06U3e9uid.net
もうネット掲示板のゲームカテゴリは
ソシャカスの趨勢が圧倒的やから

46 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:38:49.44 ID:xV8SLQ8jd.net
パッケに比べて利点なさ過ぎ
買いに行くのめんどいからDLやけど

47 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:38:51.69 ID:4zEMJV8x0.net
パケ版の方が買った時に実感湧くし飽きたら売れるしで得やと思うんやがダウンロードの利点ってなんや?

48 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:39:08.85 ID:YLDs0pDL0.net
PSPはUMDガーガーうるさいし読み込み遅いからDL版一択やったわ

49 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:39:11.00 ID:xJ+Tfehqd.net
据置って外付けアカンの?

50 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:39:13.92 ID:Rv6sm+/I0.net
年に100本くらい新作買ってたら売らないと懐痛いやん

51 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:39:21.56 ID:/gfDZR7ya.net
>>25
値引きしてへん定価ならもうDL版の方が安いやろ

52 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:39:26.05 ID:tNMirpRX0.net
中古とかもう禁止にすりゃええのにな
誰も文句言わんやろ今更

53 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:39:49.75 ID:+z/ylkrO0.net
>>47
リモプするときにディスクじゃソフト変えられんだろう

54 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:39:59.92 ID:tNMirpRX0.net
>>47
思ったらすぐやれる

55 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:40:02.33 ID:VCjhcuc2r.net
PCと連携すれば実質容量無限やぞ

56 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:40:23.62 ID:VTcVAWifp.net
パワプロしか買わんし容量は大丈夫やな

57 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:40:29.01 ID:J1tP+4XU0.net
>>49
スイッチや箱は知らんがPS4は普通に付けれるぞ

58 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:40:32.46 ID:NesKZiGg0.net
パッケージ版買ってる底辺がイキってレスしてんの哀れ過ぎる
貧乏だからって理由しかないのに無理やりマウント取ろうとすんなよ

59 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:40:33.91 ID:gsuNCaPwd.net
>>52
時間たったソフトすらゲロ高定価で買わせるとか勘弁してくれよ

60 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:40:38.20 ID:IUjTwtF6d.net
スイッチは辛いわSDたけーし

61 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:40:58.68 ID:COK3QqgX0.net
>>48
DL版(CFW)

62 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:41:03.21 ID:MZxIyD7Cd.net
ワイ内野手、三国無双8をダウンロード版で購入するタイムリーエラー

63 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:41:19.80 ID:J1tP+4XU0.net
>>47
複数ソフト同時進行するときいちいち入れ替えなくて済むから楽

64 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:41:23.46 ID:NesKZiGg0.net
>>47
ロード速度が全然違う
disc差し替えしなくて良い

65 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:41:31.88 ID:SKjpC4e/0.net
出版業界にも言えるけど全部データ化してしまった方が楽やろ
ディスクや紙媒体にいつまでこだわるつもりなんや

66 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:41:32.91 ID:bhX87F3a0.net
貧乏人ってわざわざゲームの入れ替えしてるんだw
かわいそうw

67 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:41:42.00 ID:tNMirpRX0.net
>>59
時間経てば基本安売りされてるやろ
それで買えや

68 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:42:00.95 ID:a+w8cxu40.net
いつも読み込み速度とか考慮してDL版買うも対してやりこまずに終わる
ディスガイアとか

69 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:42:12.64 ID:PMcqqQeAp.net
スイッチかPS4かで話は変わってくる

70 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:42:25.05 ID:tbqSiEQU0.net
>>66
ふつうにかわいそう

71 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:42:48.69 ID:ohVK5y+na.net
ずぼらだからディスク入れ換えのワンクッション挟むだけでやる気が消え失せる

72 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:42:49.47 ID:tNMirpRX0.net
中古出回ると値崩れするから
出荷本数調整とかいらんことするし
あと無駄な長引かせ要素とかでゲームが劣化するし

73 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:42:50.40 ID:NesKZiGg0.net
座ってる場所からPS4が簡単に手が届くくらい狭い場所で遊んでる底辺はパッケで良いのかもな
disc変える為にいちいち歩いて本体のとこまで行かなきゃならねぇとかあり得ないから

74 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:42:55.18 ID:eQMC4IWJ0.net
最近はPSストアのセール多くて中古買うよりも安かったりするからDL版ばっかやなぁ

75 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:43:43.83 ID:qKb5KOP+0.net
ゲームは即クリアして売った差額を少なくするものって貧乏人が多いから絶対に流行らんわ
仮に新品8000円DL4000円でも買って1ヶ月で売れば実質3000円で遊べるとか言うだろうし

76 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:43:44.54 ID:gsuNCaPwd.net
>>67
ベスト版とか出してくれるならええんやけども定価8000円前後でしかもしょっぱい値引率やからなあ
店頭で新品安くなるのも売れ残り品ぐらいやし

77 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:44:11.28 ID:52Y4VyNf0.net
基本的にDL版は割高だからな

78 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:44:29.63 ID:eLb2oHT90.net
DL買って失敗したのは大志だけ

79 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:44:58.92 ID:/gfDZR7ya.net
>>74
たまにやる500円セールすこ

80 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:45:13.42 ID:4em9FkSAa.net
入れ替え面倒だからDLしか買ってないな
特典とかもあるしパケでDL版あると一番いいんやが

81 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:45:28.13 ID:tNMirpRX0.net
steamみたいなのが望ましいわ
中古撲滅しつつセール山盛りで

82 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:45:35.19 ID:Th4aNvBt0.net
そもそもそんなに買わんからDL
だったけどやらないなら売ればいいかとパケに戻った

83 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:45:41.67 ID:bW8/YCbvd.net
飽きたら消してるゾ
いくらでも再ダウンロード出来るからローカルに置いておく必要なんてない

84 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:46:13.85 ID:gsuNCaPwd.net
>>81
やっぱりこれやねんな
小売が全部死ねば配慮()も消えてくれるんかな

85 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:46:44.59 ID:tF0ZrpT6a.net
>>80
ほんこれ

86 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:46:49.60 ID:NVzKv1Q90.net
ディスクの入れ替えが手間って…立った少しの時間やろ…どんだけ横着やねん

87 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:46:54.70 ID:+A7rs/vY0.net
オンライン対戦ゲーだけはDLにしてる

88 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:46:54.96 ID:Lm0NN+AvM.net
輸入するんめんどくさいし…

89 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:46:57.76 ID:ptlTCd2nr.net
龍が如くは毎回おもろかったからダウンロードしたら6とかいうそび糞だったわ

90 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:46:58.89 ID:53Nc8pNH0.net
買いに行くのも売りに行くのも面倒やからDLや

91 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:47:00.48 ID:BNuBJLG9a.net
ディクス版買うメリットがないわ
ゲーム基本売らないし

92 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:47:13.17 ID:jQ5S6vuH0.net
PCゲームのパッケージ版って買ってるやつおるんかな

93 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:47:15.60 ID:podKu/1F0.net
逃走者!小学生女子を向島で誘拐して神社でSEX(^^)
綺麗なピンク色の乳首に大興奮!



勃起びんびんのまま、精子がマンコの中で止まらない!
https://m.youtube.com/watch?v=27hUlk4UEmY

94 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:47:19.13 ID:YOSb9CGm0.net
売れないやんけ
どうせもうやらねーしクリアしたら
邪魔になるだけ

95 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:47:23.44 ID:J1tP+4XU0.net
>>74
今月のマッドマックスみたいに数百円位まで安くなるのもあるしな

96 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:47:43.38 ID:8CnMwKMM0.net
Steamとかでしかゲームやらんからなあ

97 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:48:04.62 ID:PnnB1JWa0.net
>>61
DL限定ソフトとかあったんだぞ

98 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:48:15.98 ID:q4TNlGLe0.net
スイッチ用にSDカード欲しいけど
5000円とかゲーム買えるやんって思っちゃう

99 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:48:19.81 ID:VmvovTOgM.net
特典邪魔やねん

100 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 19:48:55.64 ID:4zEMJV8x0.net
>>54
>>63
やっぱ手間省けるのが一番の利点やな

>>53
>>64
この辺は知らんかったわサンガツ

総レス数 109
17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★