2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビル・ゲイツ「環境に文句を言うな」ワイ「母子家庭で団地住みの貧乏人やけど無理やで」

1 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:08:23.90 ID:HK/rvpmVa.net
ビル・ゲイツ「いやでも……、努力次第ではそういう家庭からでも成り上がれるから……」
ワイ「ほーん、具体的にどうやって?ていうかお前裕福な家庭で育ってるから説得力ないよw」
ビル・ゲイツ「………」

論破してやったわ
世界一の金持ちもたいしたことねーわw

2 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:08:50.34 ID:NXg389eKr.net
脳内論破

3 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:08:51.37 ID:v0Vdp0ua0.net
すまん、ID変わったがイッチや
ワイは障害持ちでな、たまにこういうクソスレを立ててしまうんや、ワイのことは存分に罵ってくれ

4 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:08:52.09 ID:Z3NOvT0U0.net
で?年収は?

5 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:09:10.29 ID:sZNbib2H0.net
しょうがないと思うで
お前は一生負け組や
しょうがないしょうがない

6 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:09:41.05 ID:HK/rvpmVa.net
資産9兆らしいけどニートのワイの方が上やと思うわ

7 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:10:03.57 ID:Z3NOvT0U0.net
>>6
うん、
で、年収は?

8 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:10:13.61 ID:sZNbib2H0.net
>>6
お前のが上やで
すごいな

9 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:11:03.60 ID:HK/rvpmVa.net
ビル・ゲイツたいしたことなくて草
ワイがマイクロソフト経営した方がうまくいくやろw

10 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:11:16.16 ID:Z3NOvT0U0.net
>>9
うん、分かるよ
年収は?

11 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:12:21.51 ID:bZ79Qu/6r.net
勉強してプログラミングを学んでそれを利用してアプリを一発当てて資金を稼いで
その資金で起業すればよかったのでは?

12 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:12:35.95 ID:hpO5LWZ20.net
本人降臨してて草

13 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:12:53.14 ID:RQOF6oJdM.net
いや甘えやろ
バイトの一緒だったまんさん母子家庭の団地やったけど、都立西高から一橋大やで

14 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:13:31.79 ID:YoUIpwiep.net
母子家庭の女のヤリマン率やべえわ
母親も離婚するようなしょうもない売女だからな

15 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:13:34.98 ID:HK/rvpmVa.net
>>13
極一部を例に出して論破した気になるとかバカすぎて草草草

16 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:14:35.73 ID:S86BgPRI0.net
😎やめたれ

17 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:14:54.06 ID:bZ79Qu/6r.net
>>15
極一部かどうかという話なんてしてないやろ
できるかどうかの話やろ

18 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:15:32.09 ID:NSXuj+enD.net
ゲイツの親は政治家で金持ち

19 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:16:20.54 ID:HK/rvpmVa.net
>>17
その人ができたからってみんなができるわけじゃないんだよなぁ…

20 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:16:34.07 ID:19C3JYQJ0.net
才能、環境、運に恵まれたやつがそのセリフ言ったらあかんわ

21 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:17:26.72 ID:coYVg7JQd.net
環境でどうなるか決まるなんて大昔から分かりきってることだしな
痩せた土地で育てば狩猟採取民になるし獣狩り尽くされてたら農耕民になる

22 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:17:35.58 ID:F8WKf9/ra.net
ワイガチでスレタイの境遇やで
しかも滞納で追い出されてホームレスになったこともある

23 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:17:52.02 ID:Y4xDkxMN0.net
ビルゲイツと直接やり取りできるとか十分成り上がってるやん

24 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:17:55.49 ID:50DszwyOd.net
ビルゲイツ「自然療法でいくわ」

大金持ちなのにどうしてこうなった

25 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:18:04.58 ID:bZ79Qu/6r.net
>>19
でも環境がそうでもできるやつはいるんだよなあ
だから環境を言い訳にできないのは正しいんだよなあ

26 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:18:30.69 ID:NmonL9ay0.net
天彦はいつまでこうして虚構の狩りを痩せんやろな

27 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:18:38.96 ID:CcAe8nLad.net
>>19
それはイッチが無能だからやろ?

28 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:18:58.66 ID:HK/rvpmVa.net
>>25
それは貧困層を経験したことがないだけなんだよなぁ
お前のバイト先の子の話だしお前が偉そうにしてるのは草はえるわ

29 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:19:26.41 ID:i7zRmewTa.net
ビル・ゲイツって歴代カトリックの中で最も金銭的に貢献してると思う

30 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:19:33.01 ID:tGrPLDEZd.net
>>24
それジョブズやろ

31 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:20:00.13 ID:coYVg7JQd.net
>>27
そういう想定が出来るならそいつが有能だっただけで出来ない奴が無能という道理はないという想定も出来るやろ
ただ馬鹿にしてマウント取りたいだけの糞虫は死ぬんやで

32 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:20:03.80 ID:BD1p2Fwv0.net
>>28
脳内で会ったこともない人間論破したふりするのは偉いんかい笑

33 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:20:23.80 ID:bZ79Qu/6r.net
>>28
まずワイがしたレスじゃないし
ワイのレスが偉そうになるならお前のレスのほうがよっぽど滑稽やろ……
経験の有無じゃなくて
お前が貧しい環境でも成功できる人間より無能なだけやろ

34 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:20:42.46 ID:/+MxeMzKM.net
成り上がれるというか、成り上がろうという気になれるかどうかがまず最初ちゃうか

35 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:21:01.80 ID:XDrM+L6Za.net
麻原彰晃とか盲学校出なのに東大卒を手下にしてるんだよな

36 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:21:20.26 ID:zaeH38XBd.net
仏陀「この世はクソだらけやぞ」
サンキュー仏陀

37 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:21:24.52 ID:wG28yZ/U0.net
ビル・ゲイツショボすぎて草ァ!

38 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:21:31.16 ID:+EsCka7ba.net
>>28
ニートは金持ちの家に生まれてもニートやぞ

39 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:21:40.18 ID:19C3JYQJ0.net
人間なんてクズばっかりやから金持ちどもは自分の家を大きくすることだけ考えて貧乏人に一銭も使ってやろうと思ってないからな
それがあかん

40 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:21:50.87 ID:KyZnH+zca.net
>>35
目見えてたのに盲学校に入れられてメクラ相手にマウント取ってた豚はNG

41 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:21:57.57 ID:El2Sp7mE0.net
アフリカの奴らから見たらどんな奴らでも甘えやろ

42 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:22:19.59 ID:NmonL9ay0.net
>>25
ワイ環境の汚さいるたらラッツが全面的に正しいんやろな

43 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:22:29.34 ID:vgjhin9X0.net
環境に文句言うなっていうか
その気になれば変えられる程度のものでなければ
いくら環境に文句言っても何もならんからな

44 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:22:32.84 ID:zX3VPAKb0.net
近所にボロい団地あるなあと思ったら公務員住宅だった

45 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:22:49.91 ID:34ynrKymp.net
>>40


46 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:23:25.37 ID:zX3VPAKb0.net
>>40
半分見えなかったからセーフ

47 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:23:35.64 ID:viZ9nMbv0.net
こういうこと言うやつって
クズの言い訳フィルターを甘く見てるよな

48 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:24:18.22 ID:coYVg7JQd.net
極端な例やけどアフリカの最貧困の貧しい家庭に生まれたらその時点で成功の芽なんて摘まれてるようなもんやろ?
そら日本人ならそれよりかはマシやろうけど酷い環境の奴だっておるやろ

49 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:24:31.79 ID:HK/rvpmVa.net
まだやってたのか
暇やなお前ら

50 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:24:36.73 ID:31NxlGwX0.net
>>35
でも40そこらで逮捕されてうんこまみれになる人生なんて嫌やで

51 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:24:40.77 ID:XDrM+L6Za.net
>>40
人を適材適所に配置してるのでギリセーフ

52 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:24:53.33 ID:aDnvyKhbd.net
それ言うてどうなるねんって事をぐちぐち言うとる奴嫌い

53 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:24:56.07 ID:4FyQkeLG0.net
ビルゲイツなんてアフリカ中部に生まれたら速攻死んでた雑魚だろ
何を勘違いしたらこんなこと言えるんだよ

54 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:25:25.39 ID:WHhJt6KE0.net
実際IQと親の経済力って相関関係にあるらしいからな
貧困家庭に育った人間は知的な刺激を受けないので才能を持っていても発揮されないらしい

55 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:25:31.11 ID:kBnrEZAxa.net
>>48
貧困家庭からアフリカの大統領になった奴はいるぞ

56 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:26:09.81 ID:19C3JYQJ0.net
>>53
いっつもチヤホヤされてるやろし傲慢になってもしゃーない

57 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:26:18.72 ID:El2Sp7mE0.net
>>55
ほんとに非現実的なことしか言えないバカやな

58 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:26:20.71 ID:A6SmNW5R0.net
>>36
一切皆苦とか苦諦やな

59 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:26:26.91 ID:coYVg7JQd.net
>>55
ガイジか?そんな超低確率のラッキーボーイそうそうおらんわガチガイジ

60 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:26:55.58 ID:viZ9nMbv0.net
>>53
そりゃ地球総人口の中での頂点クラスの金持ちに成り上がったら環境よりも大きなことがあることくらい気づくだろ
自分と同レベルの環境のやつはそうなってないんだから

61 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:27:25.42 ID:XDrM+L6Za.net
>>50
でも宗教は金にはなるやろ

62 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:27:38.25 ID:HQpDtC690.net
>>10
ニート言うてるやん
つまり0や
そんなことも分からんのか

63 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:27:42.29 ID:1kCMvQ/G0.net
論破したところでお前が底辺なことになんの変わりもないけどな

64 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:27:43.32 ID:viZ9nMbv0.net
>>59
それもう死んでも実力次第の部分認めたくないだけでは?

65 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:27:58.24 ID:Bx1cAfOD0.net
ビルゲイツブチギレで草

66 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:28:17.89 ID:ADOR24N+K.net
縁故援交ガイジャップには無理だし仕方ない

67 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:28:29.48 ID:19C3JYQJ0.net
>>60
環境を凌駕するものを誰もが持ってる訳じゃないよね
一握りの成功者が環境を言い訳にするなとか喚いてるだけやろ

68 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:28:33.52 ID:pnZLmmU1a.net
>>31
無能かどうか知らんが努力はしなかったってことやん

69 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:29:26.02 ID:aDnvyKhbd.net
>>59
いうてそのレベルなら運以外の要素の方が大きそうやろ

70 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:29:30.59 ID:fqrpNrGMd.net
結局李斯の便所鼠の例えが正しいんやな

71 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:29:34.24 ID:pnZLmmU1a.net
>>67
環境が同じなら成功する人と成功しない人の差は何なんや?

72 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:29:35.92 ID:QSdjK4Pz0.net
せやね環境のせいやで
お前は環境のせいで一生底辺や草生える

73 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:29:38.35 ID:1TFAGbtW0.net
成り上がった人間ほど努力厨自己責任厨になる法則
日本だとワタミとか

74 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:29:46.68 ID:viZ9nMbv0.net
>>67
別に誰もが成功するなんて言ってるわけじゃないだろ
まさしく環境を凌駕できない無能が無能らしく落ちぶれてるからと言ってだからなんなんだよ

75 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:30:06.00 ID:u1y9sh7k0.net
運が良かっただけだよな所詮

76 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:30:06.85 ID:6DR3/+jx0.net
ジョブズは底辺家庭から養子に出されて大学中退やけど大成したぞ

77 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:30:11.00 ID:zQQxfX+Va.net
孫正義も在日として差別されてたとか言われてるけど
実業家の息子でアメリカ留学できるくらいには
恵まれてたんだよな

78 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:30:15.34 ID:coYVg7JQd.net
>>68
だから努力したって予備校やら塾やら行きまくれる奴と教科書頼りで頑張るしかない奴とじゃ差がでるやろってことを言ってんだよガイジ

79 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:30:19.96 ID:OKU4Jtns0.net
ジョブズは両親離婚で里子だし
孫正義は鳥栖の激貧部落の生まれやぞ

80 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:31:03.61 ID:qiHbP2fb0.net
努力至上主義さんはなぜ今この瞬間なんjをやめて努力しないのか
主張によればどんな環境でも努力さえすれば東大京大出て超一流企業や官庁に入れるのに

81 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:31:35.44 ID:FqA/yAj/d.net
ジョブズなんて既に死んだからワイの勝ちやぞ

82 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:31:43.92 ID:fqrpNrGMd.net
>>73
サイコパス渡邉がブラックで頑張ったのは事実だけどその分リターンが返ってくる時代だった
自分の成功体験が絶対的になってしまった哀れな奴や

83 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:31:52.64 ID:+DHhoK0ba.net
環境より親のスペック次第

84 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:32:23.98 ID:oJKFm15Ca.net
実際環境次第なのはマジやろ

85 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:32:24.27 ID:fqrpNrGMd.net
>>83
それを環境と言うのでは

86 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:32:37.10 ID:OKU4Jtns0.net
日本でも成り上がった秀吉、本田宗一郎、矢沢とかおるぞ
環境に言い訳する奴はどんな環境でも言い訳する

87 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:32:57.35 ID:rzGgdMqlM.net
防衛大学校行けばエエやん

88 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:33:13.36 ID:VAdNX8qL0.net
ジョブスみたいな運で成り上がったタイプは自信の塊やから
自分が信じる物に対しては水素水だろうが信じるぞ

89 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:33:35.34 ID:wLyp/iOcr.net
>>79
孫正義の父親は
パチンコ店数十店舗を所有する富豪やぞ

90 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:33:37.80 ID:BEs9JECv0.net
それは才能ある奴が言えることやろ
才能ないやつが環境環境喚いて現実逃避してるのが哀れなんやぞ

91 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:33:39.87 ID:+y9/Jpnrd.net
環境のせいにする奴って環境悪い中成り上がった奴は運扱いするけど自分の結論ありきで語っとるよな

92 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:33:56.03 ID:+DHhoK0ba.net
>>85
生まれと育ちは違うやろ

93 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:34:06.99 ID:XAic1P9Jd.net
イッチ結構真理をついてると思うんだけどなぁ
努力は必ず報われるとか言ってるやつは恵まれた環境にいただけ

94 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:34:12.10 ID:oJKFm15Ca.net
イッチをバカにしてるやつおるけどビル・ゲイツからしたらなんJ民なんてみんなゴミクズだろ

ビルゲイツの年収:1兆6,635億円
ビルゲイツの月給:1386億円
ビルゲイツの日給:約46億円
ビルゲイツの時給:約2億円
ビルゲイツの分給:330万円
ビルゲイツの秒給:5万5千円

95 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:34:17.55 ID:bZ79Qu/6r.net
環境次第だよ
環境に流されるしかない雑魚にとっては
まあその雑魚も別の話題では自分の実力を誇りだすだろうけど

96 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:34:32.95 ID:Um8RAYOxa.net
裕福な家庭の生まれだろうと普通はビルゲイツにならんのやからそこに努力と運があったって事やろ
底辺云々は自分の環境ならこれが普通と諦めとるだけや

97 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:34:35.42 ID:50DszwyOd.net
>>86
極いちぶの例じゃん

98 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:35:11.46 ID:yKVUkL8z0.net
せやね環境が悪いとね
だけどいい大人がそれ言うのは恥ずかしいで、配られたカードで戦うしかないねん

99 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:35:31.91 ID:bGgRxX+g0.net
>>94
なんで日給と時給だけ約がついとるんやろ

100 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:35:44.10 ID:bZ79Qu/6r.net
努力が報われることのほうが多いのに
努力は必ず報われるとか誰でも金持ちになれるとかいう極論にすり替えて否定する
これが雑魚の思考

101 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:35:51.16 ID:coYVg7JQd.net
環境のせいって言うけど事実やからな
人間の成長において環境ってかなり重要だって研究とかもあるんやけど

102 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:36:18.68 ID:05ejI71Dp.net
そらお人形遊びなんだから論破できて当然やろ

103 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:36:32.99 ID:M7actWbX0.net
環境に恵まれたやつがこれ言うのは、環境のおかげじゃなくて頑張った俺が凄いんだっていう器の小さい人間の自己正当化だよ

104 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:36:37.52 ID:wVZM4K6y0.net
バフェット
「金貯めて優秀な企業の株を買いなさい、そして永遠に持ち続けろ
 金が貯まるたびに買え、株主配当金で再び買え
 優秀な企業がわからないのなら米国株インデックスファンドかETFで同じことをやれ」

貧乏人にもできることを明白に示す大金持ちの鑑

105 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:36:59.29 ID:coYVg7JQd.net
>>100
報われることの方が多いとか無知蒙昧のアホかよ
毎年クソほど受験生が散っていってるやろ

106 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:37:10.15 ID:fqrpNrGMd.net
>>92
すまん
育ちの事かと

107 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:37:10.73 ID:WQwQRgyI0.net
でも実際自己責任論者の言い分が糞なのも事実

108 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:37:26.61 ID:XAic1P9Jd.net
>>100
恵まれた環境で育った坊っちゃんには理解出来ないだろうな

109 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:37:37.10 ID:viZ9nMbv0.net
自分の人生を環境のせいにする無能になるだけじゃなく
他人の努力や能力も評価できない人間のゴミになるからなあ

110 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:37:38.60 ID:19C3JYQJ0.net
頭脳も環境の一部って理解できないガイジがここにもおるから話にならんわ

111 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:38:19.51 ID:Pbi3ZT0w0.net
「生まれない」という選択肢もあったのでは?

112 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:38:29.30 ID:oJKFm15Ca.net
>>100
いうほど報われることの方が多いか?

113 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:38:50.27 ID:/c2trP1a0.net
その言葉ってエリート大学生に向けたものやろ
アフリカ土人やら日本の団地住みあっくんに聞かせる予定は最初からなかった

114 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:38:57.08 ID:wVZM4K6y0.net
ゲイツの秒給とか言ってるアホおるけどゲイツは給料で稼いでるわけじゃないからな
保有してる資産が資産を産んで何千億という金になってるだけ
資産が資産を産む状態にするとアホみたいな勢いで金は増える
電卓で100万を5%ずつ増やしていくとどうなるか計算してみ
加算じゃなくて乗算がどんだけヤバいかの威力がわかるで

115 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:39:02.28 ID:8ObakWesd.net
>>105
努力は結果に繋がらないことはあるけど無駄にはならんってだけやろ

116 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:39:34.69 ID:bZ79Qu/6r.net
>>105
意味がわからんわ
努力してたから滑り止めもランクが高くなるんやろが
つうか報われないと思ってるなら努力すんなよ受験もどうせ受からんしいいだろ?全部運なんだろ?

117 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:39:51.57 ID:u1y9sh7k0.net
どんな国に生まれるか運
どんな親のもとに生まれるか運
どんなスペックを持っているか運
どんな環境で育つか運

所詮運ゲーよ
有名人は運が良かっただけでイキり倒してる
まるでソシャゲのガチャ自慢みたいだわ

118 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:40:42.53 ID:1TFAGbtW0.net
統計で見たら環境は間違いなく大きな影響を与えてるけど
個人の視点だと生まれを呪って無気力になっても何の得もないし
考えが堂々巡りになってしまうわ

119 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:40:57.42 ID:bZ79Qu/6r.net
>>110
逆に何が環境じゃないの?

120 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:41:01.46 ID:oJKFm15Ca.net
>>116
極論にすり替えて否定するのは雑魚とかいいながら自分がやっててワロタ

121 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:41:07.68 ID:coYVg7JQd.net
>>116
全部運なんか言ってねーよガイジ
ワイはただ機会の平等化を進めて欲しいってだけだわガイジ

122 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:41:38.90 ID:bZ79Qu/6r.net
>>120
何をどうすり替えたことになってんですかね……

123 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:41:58.99 ID:bDS8LyiKM.net
有能に生まれるかどうかも運
努力できる人間に産まれるかも運
会う人も運
生まれ育つ環境も運
よって成功は運次第
反論できるか?

124 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:42:03.96 ID:f++k1jBDd.net
>>100
恵まれた奴はみんなそういうよ

125 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:42:15.83 ID:wVZM4K6y0.net
環境がどうとか言ってる奴は何も言わずに長期投資しろ
投資に資格はいらない、中卒だろうがニートだろうが少しの金さえあれば誰でもできる
たとえ価格が下がっても無視して買い続ければ平均価格が下がって利益幅がどんどん増えていく
増えた金から生まれた金をまたつぎ込めば・・・で永遠に金が増えていく
リーマンショックですら延々無視して買っていれば利益率アップチャンスでしかなかった

世界の金持ちはこれを黙々と実践してるだけやぞ
マイクロソフトでの成功なんてゲイツの資産の元手部分にすぎない

126 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:42:29.79 ID:Lv3Qfq3f0.net
シリアで生まれたガキから見ると日本で底辺やってる奴とか努力足りてない無能にしか見えないやろ

127 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:42:33.04 ID:x1Tw8Xlfd.net
まあビルゲイツ相手ならワイでもタイマンで勝てるわな

128 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:42:33.83 ID:8ObakWesd.net
>>121
機会の平均化なんて国が子供取り上げて育てるレベルでも無理やろ

129 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:42:43.66 ID:bZ79Qu/6r.net
>>121
いや急に関係のない主張初めてガイジとか言われても困るんやが
じゃあ結局報われることのほうが多いのかよ

130 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:43:31.20 ID:BYRdOtsU0.net
環境の影響はあるけど、それを無視するくらい頑張れってことだろ?

131 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:43:38.11 ID:coYVg7JQd.net
>>129
機会の平等化が関係ない主張に見えるとかガイジかよ

132 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:43:38.20 ID:bZ79Qu/6r.net
>>123
君の意見への賛否も運なんやからそんな同意求めて意味あるんか?

133 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:43:51.63 ID:oJKFm15Ca.net
>>127
ゲイツ178センチあるから意外と恵体だぞ

134 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:44:17.77 ID:Y4xDkxMN0.net
好き勝手になんJとかできる時点でだいぶ余裕やろこんなん

135 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:44:45.37 ID:bZ79Qu/6r.net
>>131
樹会の平等化を進めて欲しいなんて話をしていたのか教えてくれよ
お前の秘めた主張を透視しないだけでガイジになると正気で思ってるのか
つうか話そらしてんなよ

136 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:44:54.69 ID:f++k1jBDd.net
>>111
ないぞ

137 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:45:38.90 ID:m/L8zfMS0.net
環境に恵まれず報われない事が多いのはある意味しゃーない、所詮みんなで糞でかい規模の席の椅子取りゲームしてる訳やし

総レス数 137
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★