2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】阪神メッセンジャー、残留宣言

1 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 15:47:52.34 ID:ubU8UTci0.net
国内FA権を取得した阪神・メッセンジャーは、来季以降も阪神に残留することを宣言。
球団サイドからは前日15日の練習後、残留を要請され、快諾した。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180416/tig18041615000012-n1.html

246 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:08:45.70 ID:3cFe0PXb0.net
>>220
バースは年数少ないからな

247 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:08:52.72 ID:Pwsafgtbd.net
https://i.imgur.com/sN4CWS5.jpg

248 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:08:54.57 ID:2wrA5bU5r.net
去年から二年前か忘れたがメッセンジャーおかしい時あったよな?やる気がないというか打たれても打席でもヘラヘラしてて
あれなんだったの?

249 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:09:12.73 ID:iM1h1C1vd.net
阪神の高齢化が続くのか

250 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:09:15.48 ID:d79l0eZHd.net
>>215
4億5億はそらないけど億くらいなら欲しいトコどこでもあるんちゃう

251 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:09:17.41 ID:tz+ZG1Iv0.net
球威衰えてるけど
これが日本人の先発だと考えると
まったく悪くないからな
助っ人としたら弱くても日本人扱いなら
まだまだ使える

252 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:09:17.85 ID:iFdVyrOUd.net
>>234
てか単純に金払いもええし六甲アイランドで優雅に生活できるからな しかも大阪にすぐ出れるし環境は最高やろ

253 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:09:18.29 ID:vdt3h3iIr.net
>>240
マートンブラゼルぐらい当たり二連で引けたらええんやがそうとも限らんわな

254 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:09:19.78 ID:Z0C4K+gB0.net
去年日本人枠取れなかったのが痛い
1年損してる

255 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:09:25.02 ID:APa7q0cQ0.net
外人でFAしたのって許以外いたっけ

256 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:09:30.51 ID:l+IzfRDo0.net
引退する時引退試合してくれるんやろか

というかしてほしいマジで

257 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:09:32.26 ID:DAOgaorE0.net
ウンコモラス逃した巨人との差なんだよなあwwwwwwww

虚「マイコの穴は埋めた」

穴ガバァwwwww

258 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:09:33.40 ID:aaMs2KiI0.net
>>190
余計な野菜は入れない

259 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:09:36.64 ID:zwA4I57Rd.net
>>247
力丸ってあの西宮にあるやつか?

260 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:09:37.36 ID:3cFe0PXb0.net
>>234
日本語勉強したらボロボロになりそう

261 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:09:40.02 ID:cgoXspF/0.net
>>236
どゆこと?

262 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:09:41.13 ID:pyfi8ZIj0.net
外人選手の日本人扱い迄の期間長すぎるわ
4年くらいでええやろ

263 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:09:42.30 ID:hjNXdz/Xr.net
これは猛虎魂ランディ・メッセンジャー

264 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:09:56.52 ID:e5ktfSCFa.net
>>247
見事にモヤシが入ってないな

265 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:10:10.03 ID:QxJEKLMTd.net
サンキューメッセ

266 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:10:32.13 ID:LzC88qnIp.net
>>256
福原安藤程度でやっとるんやからそらやるわ

267 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:10:39.29 ID:1mZ1yMS9d.net
>>262
広島が無双するぞええんか

268 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:10:41.85 ID:KfZEVg4Ma.net
もやしをあげたい

269 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:10:41.85 ID:5rSlCRAaM.net
せっかく>>2で取って煽ったのに全く相手にされず哀れな煽りカスで草
我慢できず>>12も煽りカスってんのにこっちも全く相手にされず笑

270 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:10:54.59 ID:eImqaB9N0.net
>>248
バッセンジャーとか言われてたやつか?金本が監督になる前から結構前やで
あれなにがあったんやろな

271 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:11:03.28 ID:gumPrTMz0.net
日本でメッセが心許せる友人て誰になるん?
シーツがおらんようになって誰と仲良くしてるんやろ

272 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:11:13.91 ID:L+PgyH770.net
スタンリッジの息子大阪桐蔭に入って甲子園出てよ

273 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:11:14.46 ID:+G0kZfaCp.net
強奪便器イライラで草

274 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:11:14.95 ID:0LyFUnJc0.net
将来監督するようなことあるか?

275 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:11:16.33 ID:hjNXdz/Xr.net
とにかく待望されてるのがメッセのラーメン本

276 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:11:18.22 ID:tz+ZG1Iv0.net
>>256
阪神で引退となれば
文句なしに引退式あるやろな

277 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:11:22.88 ID:qObYxVQIa.net
>>238
43歳のおっさんに2億出してリリーフエースでとる球団はあるぞw

278 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:11:23.73 ID:4RyLHZAtd.net
>>262
外人スタメン7人とかになりそう

279 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:11:33.17 ID:KiDP2kln0.net
メッセが移籍に全く関心がないことは前々から知られてる話なのに
それでも尚ウキウキで欲しがるハメカスは一体何やねん

280 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:11:53.69 ID:l+IzfRDo0.net
>>178
バースの件から反省して外国人選手に対しての待遇は滅茶苦茶ええ様にしてるで

281 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:11:58.60 ID:0CFFH06O0.net
>>256
間違いなくやるやろ

282 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:12:09.07 ID:AMHXp2C80.net
メッセがラーメン本出したら買うで

283 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:12:18.62 ID:3cFe0PXb0.net
>>276
実際鳥谷に次ぐやろ一軍登録期間

284 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:12:18.97 ID:oysbeGfia.net
阪神ってほんまに勘違い雑魚球団だよな メッセとか誰も欲しくないやろそんな老害ですぐ感情を表に出すクソガキ 中5で無理やり回してやっと4位ってw お笑い球団やねwwwww

285 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:12:22.11 ID:6CmxUvZ9d.net
>>244
仕事してない駐米スカウトと交代かな?

286 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:12:28.33 ID:kYbXrAsI0.net
丸高のラーメンは旨いの?

287 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:12:37.63 ID:EYiNp7iTa.net
>>12
虚カス(笑)

288 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:12:47.54 ID:1mZ1yMS9d.net
メッセよりやる気ある日本人選手いないやろ
ほんま献身的

289 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:12:50.42 ID:YuWVw0FI0.net
阪神は外国人が多い地域に住居を用意して専門の英語ペラペラのコンシェルジュを用意して選手だけじゃなくその家族も24時間サポートとかしてる
前にアッチソンに家族の病気と日本での生活不安を理由に逃げられたから

290 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:12:59.59 ID:NmonL9ay0.net
>>226
海外言うとるんやこの信者

291 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:13:01.54 ID:jcl1ETA30.net
城島のおかげだね

292 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:13:09.59 ID:oysbeGfia.net
>>279
お前ら珍カスがなりすまして暴れてるだけやろ 流石煽りカスしかいないゴミ球団やねw

293 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:13:10.21 ID:3cFe0PXb0.net
>>199
新神戸の吉野家で何回目撃されたか

294 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:13:21.41 ID:68+JTkE70.net
>>178
阪神は外人選手へのサポート体制がかなり手厚い
しかも活躍したら引退後も面倒を見る
シーツやウイリアムズは駐米スカウトになってるし
バースやオマリーや未だに阪神のイベントで呼ばれる

295 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:13:21.70 ID:piPtGFe/0.net
>>226
外国人の海外スカウトってなにやってるんやろうな
基本は暇でたまに球場に出向いて試合を見たりコネを活かして選手と話したりとか?

296 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:13:28.62 ID:pyfi8ZIj0.net
>>282
ワイも欲しいけど東京の店で好きなのあるんやろか
巨人ヤクルト横浜あるし食べてるとは思うんだが

297 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:13:33.88 ID:2PXUwhrdd.net
外国人枠外れるんか、うまいな

298 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:13:38.92 ID:OPafIfH90.net
>>279
長年阪神とメッセにはやられ続けとるからね

299 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:13:41.71 ID:AMHXp2C80.net
マイコ繋ぎ止めれなかった巨人の現状よ

300 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:13:48.08 ID:APa7q0cQ0.net
>>283
藤川ちゃう

301 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:13:49.92 ID:pILqFVUh0.net
メッセンジャーてたまに精神崩壊してるよね

302 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:13:52.54 ID:IX3iBoxAd.net
メッセには簡単な日本語で話かけたら簡単な英語で返してくれるから勉強になるって今成が言ってた

303 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:14:03.13 ID:86bGSpeh0.net
>>287
カスはお前

304 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:14:07.96 ID:G5aA99xsa.net
マートンも関わってほしかったけどカブスが面倒見てんだっけ?

305 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:14:10.44 ID:Isu0p9Hna.net
>>43
そらやるやろ

306 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:14:13.96 ID:oysbeGfia.net
>>299
老害に頼ってる珍も知れてるけどな

307 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:14:18.69 ID:7VxKOjmFa.net
煽りカス「メッセは阪神からでる」

残留報道後
煽りカス「阪神以外どこも取らんやろ」

308 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:14:19.57 ID:l0P363la0.net
>>289
アッチソンっちゅーかバースぐらいまで遡るんちゃうか

309 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:14:21.27 ID:3cFe0PXb0.net
>>300
素で忘れてた

310 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:14:29.14 ID:RfVMPNzo0.net
あんまり言われないけど阪神も支配下+育成枠で70人を遵守してるチーム
阪神にも和があるんやで

311 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:14:35.71 ID:vdt3h3iIr.net
>>299
マイコはまた状況がちゃうやろ

312 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:15:05.22 ID:KfZEVg4Ma.net
>>299
実力は舞妓の方が上で若いししゃーない

313 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:15:10.65 ID:Pwsafgtbd.net
https://i.imgur.com/DmlXxIV.jpg

314 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:15:13.43 ID:6CmxUvZ9d.net
>>199
外人は一度ハマったものに延々とハマり続けるイメージ

315 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:15:16.93 ID:DLRflmuv0.net
いろんな意味で人間は間違いをする生き物だから。

白井ディスっててくさいよ

316 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:15:28.40 ID:piPtGFe/0.net
>>299
マイコは年齢的にも上手くいけばメジャー復帰を見越しての来日だったと思う

317 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:15:52.24 ID:83SZEQw+0.net
>>81
普通にラーメン屋のオーナーやろ
甲子園球場近くの1番ええとこに店も構えられる

318 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:15:53.52 ID:KfZEVg4Ma.net
イニングこれだけ食ってくれるのはありがたいわな

319 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:15:54.10 ID:YmE53xBx0.net
マイコとメッセだとまた状況が違うと思うが いくら積んでもマイコは帰ってたやろ

320 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:15:57.41 ID:EayOdwU00.net
おっさんだしそろそろ衰えるからどこもとらんやろを毎年やってる
なお衰えない模様

321 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:16:01.43 ID:wG28yZ/U0.net
LINEグループ煽りカス吉見純輝と顔面レベル同じで夕方から延々とネットで煽りwwwwww

322 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:16:06.34 ID:piPtGFe/0.net
>>313
ポケモンバトル

323 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:16:11.71 ID:oysbeGfia.net
>>311
これ マイコラスは実力があってその上で虚塵が送り出しただけ 実力がなくて日本でお山の大将貼ってるゴミが勘違いしちゃうのもしょうがないかw

324 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:16:14.09 ID:zv5BM3sk0.net
休みの日どこにおんの?
マートンは月曜にUSJおったけと

325 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:16:18.29 ID:FXvJRZ140.net
ほんま優良助っ人やな
球団も誠意見せなあかんで

326 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:16:23.83 ID:1/ilrr8Td.net
メッセがプロデュースしたラーメン屋とか儲かるやろな

327 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:16:30.08 ID:9LBs5i3B0.net
メッセ来年から日本人扱いやっけ

328 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:16:39.71 ID:KvP7Vl8td.net
やったぜ。

329 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:16:40.70 ID:oNJF06aQ0.net
阪神スレって時々真性のハメカス沸くよな

330 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:16:43.29 ID:DAOgaorE0.net
40代のメジャー帰りのおっさんでウキウキしてた球団ってどこだったっけ?

331 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:16:48.38 ID:68+JTkE70.net
>>308
昔は人気はあるが貧乏球団だから外国人の待遇は良くなかった
今は金あるから外国人に対して最高レベルのサポートしてる
だから阪神の外国人の成績は昔とは段違いに良くなってる

332 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:17:00.79 ID:WMSqLyLXd.net
博多一幸舎が大阪駅のところできたんだよね

333 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:17:01.13 ID:G5aA99xsa.net
>>321
ガイジしか知らんような名前出されて煽られてもなんて反応したらええか

334 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:17:05.06 ID:OPafIfH90.net
>>326
日本人「なんやこれ!モヤシ入っとらんやんけ!」

335 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:17:13.02 ID:mIOSyy4E0.net
>>330
43歳のおっさんに2億だしてホルホルしてたのは最下位巨人

336 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:17:30.92 ID:9LBs5i3B0.net
>>326
ワイもやし好きやねん

337 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:17:31.21 ID:6TfVzlav0.net
メディアがうるさくなくてファンのヤジも応援に聞こえる阪神、地味に環境良くね?

338 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:17:42.80 ID:6CmxUvZ9d.net
>>326
まず日清食品が声かけそう

339 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:17:48.97 ID:5cGjDZ2P0.net
一流だけど広島戦に弱いイメージある

340 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:17:51.33 ID:DAOgaorE0.net
>>335
ファーwwwwwwwwwwwww

341 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:18:02.03 ID:eajCmz8x0.net
阪神は絶対メッセ打てないからな

342 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:18:03.23 ID:EL9xWiRS0.net
>>331
最高レベルのサポートって言っても
六甲アイランドだかの廃墟タウンに住まわせてるんやろ
酷いやんけ

343 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:18:10.16 ID:3Kn1pm06a.net
>>310
取らない方針でやってたし育成が故障者リストみたいな使われ方してただけやろ

344 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:18:12.12 ID:JrU+eQzt0.net
メッセ最高や、バッキー超え頼むで

345 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:18:15.19 ID:NW2h7bu70.net
これ阪神の提示が5億×2年でSBが7億×3年提示してきても阪神に残ってくれるんやろか

346 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 16:18:23.38 ID:h35/wIWG0.net
バレンティンとメッセが同時期なんだっけ?
メッセの方が一年早い?

総レス数 707
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★