2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子中学生さん(14)、現金1000万円を盗み同級生に配る

1 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 11:52:30.27 ID:IJKhfsmM0.net
友人宅から現金1000万円を盗んだとして、警視庁少年事件課は16日、東京都江東区の区立中3年の少女(14)を窃盗容疑で逮捕したと発表した。
少女は盗んだ現金を中学校の同級生10人ほどに配っていた。「同級生から仲間はずれにされているようなストレスを感じていた」と供述しているという。

 逮捕容疑は1月初旬〜2月27日、同区の友人宅から友人の母親(41)が保管していた現金1000万円を盗んだとしている。容疑を認めているという。

 同課によると、2月中旬に少女の母親が娘の部屋のクローゼットから1000万円が入ったトートバッグを見つけた。
現金は金融機関の帯封付きで、少女は母親に「知らない男から預かった」と説明したという。
母親が警察に相談しようと別の場所に保管したが、少女は母親の目を盗んで現金を持ち出し、同級生に配っていた。

 現金を盗まれた友人の母親が3月3日に警視庁に届け出て事件が発覚した。
逮捕された少女らは盗んだ金の一部を使っており、これまでに790万円回収された。少年事件課は事件の背景や金の使い道を調べる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00000040-mai-soci

294 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:34:17.00 ID:w2t//Toxa.net
>>274
相手が通報して発覚してんだから元々盗んだガキの母親は警察行ってるだろ
警察もよくわかんない大金は預からないから
むしろ盗まれて2ヶ月近く経ってから警察相談してる盗まれた方がおかしいわ

295 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:34:33.00 ID:budggRskd.net
ワイの兄弟も金持ち多い学校入って周りに馴染むためかしらんけど
親に黙って家のゴールドバー(5gとか10gやろうけど)とか純金のアクセサリーとか勝手に配ってたらしいわ
貰った我が子叱って返しに来た親は一人だけだった模様

296 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:34:38.84 ID:Npv+pWkGa.net
たまに銀行は信用ならんとかいうバカいるよな
そういうやつは金庫持ってるけど

297 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:34:48.78 ID:dCRb0EUzp.net
クソみたいな運転してる車見たら「あっこれは運転手マンコだわ」ってわかるよな
このニュースもスレタイで「あっマンコだな」ってわかった

298 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:34:49.92 ID:y/RPrRTrM.net
>>285
蛙の子は蛙や

299 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:34:51.74 ID:vxoNJD+DM.net
2月中旬に母親が1000万発見してんのに、
3月に被害届が出てようやく事件が発覚したってことは、
この母親、警察に通報しないでくすねるつもりやったろ

300 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:35:02.85 ID:+hiFPEp6a.net
>>13
銀行の帯付きとかどう考えても綺麗に並ん金なのにな

301 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:35:36.76 ID:gRFYz+FbM.net
>>295
お前はどうなんや金持ちの息子やろ?

302 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:36:12.61 ID:A1rOopngd.net
>>299
多分この母親も少し使っとるわ

303 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:36:18.93 ID:E/kG4oQU0.net
こういうのって使われた金は返してもらえんわけやろ
盗まれる管理の仕方が悪いって言って仕舞えばそれまでやけど可哀想な話やなあ

304 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:36:38.51 ID:SqoLA39Ka.net
>>288
スタイリッシュアクションが見れるかもしれんと思うと楽しみやな

305 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:37:12.74 ID:FnIzTVfYd.net
下町のヤンキー家族だろ
ほんと下町ってゴミだわ

306 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:37:21.23 ID:O0q6ItnM0.net
>>296
バカも休み休み言え

307 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:37:21.55 ID:gRFYz+FbM.net
>>303
流石にリビングに1000万置くやつに同情は出来んわ

308 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:37:57.78 ID:NCLXZyIG0.net
>>304
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

309 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:38:17.63 ID:O7nH0Wpwd.net
現代の義賊か

310 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:38:38.84 ID:it+kFQpna.net
クローゼットの中まで見られるって元々問題のある家だったんやろな

311 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:38:43.01 ID:HFZJZXJm0.net
これはあっちゃんやろ…

312 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:39:15.67 ID:mabyoRLsM.net
210万も中学生ってつかうか?

313 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:39:18.95 ID:9eGtb6b/d.net
家に現金1000万て脱税の金じゃねーの?

314 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:39:37.37 ID:tUkiUouhp.net
義賊って実在するんやな…

315 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:39:40.17 ID:budggRskd.net
>>301
ごく普通の一般家庭
親の見栄で上の兄弟だけ金持ち校行かされただけやで

316 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:39:55.75 ID:51I7VtnG0.net
母親は至極まっとうな対応したのに
この盗女ときたら

317 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:40:11.43 ID:vpTJFs7Da.net
実名報道しろよこう言うクズは

318 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:40:16.70 ID:g7WcwXge0.net
https://pbs.twimg.com/media/CXJjVH1UQAAT_js.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/CXJjVH7VAAAeb0t.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/CXriIo6UoAAW2LW.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/CXriIrHUEAEBq77.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Cg5WTEDU8AAxZHB.jpg:orig

319 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:40:32.58 ID:bIcLqnvcr.net
>>1-1000このサイトは大麻を販売しています

320 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:40:33.44 ID:jURnx9SO0.net
>>62
犯罪せな陽キャになれんのなら一生陰キャでええわ

321 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:40:53.95 ID:ceUR36DQd.net
義賊やんけ

322 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:40:56.97 ID:+9nMp3NDa.net
広島で中学生が1億盗んだ事件あったやろ

323 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:41:06.53 ID:A1rOopngd.net
多分裏SNSとかどっかで名前流れてるだろ

324 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:41:24.07 ID:gRFYz+FbM.net
>>319
マ?

325 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:41:37.20 ID:8hRsHtjp0.net
>>1
犯人の母親も共犯じゃん

326 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:41:38.68 ID:zxm2KGAFa.net
国税局『お手柄ですねえ』

327 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:41:50.50 ID:NskYqKhEa.net
210万も使い込んでて草

328 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:41:51.10 ID:vpTJFs7Da.net
盗癖は治らんからな
殺すしかない

329 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:41:53.27 ID:deeLgMehd.net
こんなクズが少年法に守られて書類送検だけで済むの許せんわ

330 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:42:10.73 ID:olGmw6Wj0.net
>>125
このレベルの金持ちになると紙幣なんかそこらのメモ帳よりも使い勝手が悪い紙になっていそう

331 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:42:11.77 ID:FC2fdLzh0.net
>>294
そのよくわかんないところを調べるのが警察やろ
落とし物としては桁が大きいんやから

332 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:42:31.73 ID:vpTJFs7Da.net
>>62
ネトゲでレベ上げ

333 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:42:40.99 ID:aL5TJfnq0.net
母親はなんで自宅に保管しとったんや
警察に早く届けとけばよかったのに
これ使ったお金は親が弁償するんやろ?

334 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:42:42.28 ID:7gPUcUCEd.net
210万円体で稼いで返せ

335 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:42:48.37 ID:CKGMnyNbd.net
>>125
やべぇよやべぇよ

336 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:42:50.56 ID:01bytxmXa.net
>>4
なら拾得物なんとか法で合法的に10%もらうわ

337 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:43:22.68 ID:E/kG4oQU0.net
>>307
被害届が3月なら気付いてなかったわけやし隠してあったんやろ
それをどうやって知ったかは分からんけど

338 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:43:26.88 ID:sgaipgBFd.net
ワイにも少しくれや

339 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:43:31.45 ID:mabyoRLsM.net
中学生って金使う言うてもゲーム機かうとか、遊園地行くくらいやん?
10人だとしても、1人20万使ってるで

340 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:43:40.00 ID:bIcLqnvcr.net
>>1-1000このサイトは大麻を販売しています

341 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:43:42.68 ID:iIRFsnjB0.net
母親も真っ黒やろ
バレなきゃそのままやったで

342 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:44:22.67 ID:SEH+mW7La.net
FXかなんかの金やろ

343 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 12:44:24.22 ID:olGmw6Wj0.net
盗んだときに1000万円あったなかったでもめそう

総レス数 343
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★