2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】ゲームで負けると頭に血がのぼる性格の治し方

1 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:35:21.16 ID:EKMgQDwqa.net
なんかない?

ゲーム止めろとか死ねとかは無しやで

2 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:36:04.30 ID:QAmHxYadK.net
勝てば

3 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:36:05.41 ID:8obJIgaD0.net
初心者部屋を立てて引きこもる

4 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:36:25.25 ID:Ke8WdYzM0.net
マジレスすると男性ホルモンが活発になるのに慣れてないだけやから運動するとええで

5 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:36:32.04 ID:0fS49vMa0.net
死んで生まれ変わる

6 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:36:48.47 ID:Tgv+7pur0.net
スプラをやる

7 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:36:52.15 ID:3amTBulO0.net
治す必要あるか?

8 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:37:08.84 ID:kQmI0ZB50.net
ないよ
治す必要ある?

9 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:37:31.39 ID:bCoQwZ2e0.net
ゲームやめる

10 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:37:52.06 ID:6JGf19yVd.net
気楽にやれよ

11 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:37:53.59 ID:Z0jFNIaQ0.net
投薬治療

12 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:37:57.08 ID:O9OTTVgL0.net
アドレナリン出て攻撃的になるのは人間の本能や
ただ陰キャはその発散方法に慣れてない

13 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:38:29.28 ID:0QxM0SKH0.net
負けなきゃええやん

14 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:38:47.44 ID:hpvL9Egr0.net
プレイを録画してすぐ見直せば自分のミスを客観視できて冷静になれるで

15 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:39:25.04 ID:IJVxfqC10.net
次のプレイをすぐに始めたらええよ

16 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:39:36.26 ID:WeV51aPV0.net
肩の力抜いて練習したら勝てる

17 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:39:53.28 ID:NmonL9ay0.net
初心者を治すためのスレだから

18 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:39:54.67 ID:I3Rn1TAs0.net
音無しでやる

19 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:40:04.59 ID:ne0EWlur0.net
イッチみたいな陰キャメガネオタクのくせにやたらと負けず嫌いな奴はなんやねん
お前は何やってもあかんのやから自分の負けっぱなしの惨めな人生を受け入れろや

20 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:40:23.19 ID:DjPPmE0t0.net
精神科いきや
ADHDか発達や

21 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:40:28.38 ID:vNY6Bw0t0.net
だいぶまえムカついて壁殴ったら壁壊れたから。ねねちゃんの真似してる

22 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:40:31.34 ID:9wGnQ4Pm0.net
めっちゃ生き辛そう

23 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:40:33.75 ID:dkaeglhKa.net
キレてるときって絶対勝てんよな
あれ不思議や
自分ではいつもと変わらんつもりなのに

24 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:40:51.56 ID:+LB/qu6F0.net
少しでも調子悪くなったらすぐにやめろ、そして頭冷やせ

25 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:40:53.67 ID:apqHUqgL0.net
コントローラー破壊して落ち着かせる

26 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:41:02.90 ID:DotB57mLa.net
投薬治療やな

27 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:41:04.32 ID:kaR4TRrea.net
死ね

28 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:41:11.86 ID:2LaMJLLr0.net
どのゲームや?
ワイがサンドバッグになってやろうか

29 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:41:26.50 ID:cmt6GFlI0.net
勃起したら下半身に血が行くからエロ動画でも見たら?

30 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:41:26.73 ID:Q5bU5Y6Qa.net
ワイは2戦連続でキレそうになったらやめてる

31 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:41:44.04 ID:hoUi0yzyp.net
あぁわかるわ
なんかゲームって普通のイライラと違うんよな
怒りを抑えられる段階を飛び越えていきなり発狂する感じや

32 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:42:04.34 ID:8lXh1kzGd.net
死ぬことに慣れてないからや
数こなせ

33 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:42:06.73 ID:Rfd+x+Z60.net
この世で自分が一番下手くそって思えばいい

34 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:42:20.11 ID:4U3yN57na.net
なんでゲームやってまでイライラせなあかんねん
こっちはストレス発散でプレイしとるんや
せや!初心者狩りしたろ!

35 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:42:20.30 ID:k8tleeKk0.net
ものをぶん殴る
骨折してからやらなくなるで

36 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:42:55.18 ID:0/nJNOq90.net
イラついたらトイレいけ

37 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:42:55.28 ID:DotB57mLa.net
>>35
おいおい杉内か

38 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:43:00.63 ID:9Y0zZw5S0.net
>>2
かっこE

39 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:44:14.54 ID:qHPJT7em0.net
ゲッティングオーバーイットでもクリアすれば耐性つくんじゃね

40 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:44:38.28 ID:GNII3lpk0.net
スプラやってた時は毎試合 頭がキューってなってたわ
そのせいかデコも少し後退して散々だわ

41 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:45:07.42 ID:iu0fp7et0.net
治す必要はない
悔しいのもゲームの醍醐味だと理解する事だ

42 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:45:12.51 ID:ry7AHk7S0.net
コントローラを投げつける

43 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:45:14.09 ID:o3bdu/Rqa.net
スマホやコントローラーぶっ壊してたけど諦めてやらないのが一番やで
ゲームしなくても生きていける

44 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:45:39.94 ID:XIv5PqVZ0.net
スプラ2やってると発狂しそうになるわ
どいつもこいつも同じギアと同じ武器使ってるのが気に食わんし
そいつらに勝てないのもイラつくしゴミ味方にもイラつくし切断するクズにもイラつく

45 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:46:05.96 ID:hgdIXva40.net
やりまくることで慣れる

46 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:46:14.95 ID:iapp2ydr0.net
俺の知り合いはそれでよくコントローラー投げてたわ

47 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:46:32.18 ID:lI85pgq20.net
ワイ対人はイラつかんのやけど協力PVEのゲームはイラついてまうわ

48 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:46:33.01 ID:zxreAZqOa.net
何のゲームでもやりこんで上級者になっていくと
当然ながらキチガイ廃人としか対戦しなくなるからな
んでどうしてもストレスが溜まる

仕方ないから自分より弱い奴ボコったろ、ってなる
んでボコられた奴はさらに弱いやつをまたボコる

49 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:46:38.86 ID:Pmsqie9wr.net
スプラはマジでなんであんな苛つくんやろ
スプラやめてから他のゲームで苛つかなくなったわ

50 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:46:41.17 ID:OTp0h+aMp.net
おれは治せないと悟ったからディスプレイをアクリル版で補強した

51 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:46:59.54 ID:rGlYTK5I0.net
わかるけど段々達観してこれもゲームや思うようになるで

52 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:47:06.34 ID:vaieVgT70.net
スプラはヤバイな
味方イノシシだらけの時とか

53 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:47:11.33 ID:kQmI0ZB50.net
14開幕の栄冠ナインでコントローラ2個壊した

54 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:47:23.75 ID:BJsKdcuw0.net
スプラやると他のゲームだいたいイラつかなくなるで

55 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:47:36.63 ID:o3bdu/Rqa.net
一回台パン覚えるとそれでしか怒りを解消できなくなるわ

56 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:47:44.87 ID:ZloG23Ce0.net
ディレクター名前を調べて5chに死ねとか殺すって発狂連投する

57 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:47:56.31 ID:KnuXlSEpd.net
>>53
開幕はしゃーない

58 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:48:33.23 ID:vNY6Bw0t0.net
普段全くイラつきとかせんし怒らんのにゲームだけは何故かなってしまう

59 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:49:01.71 ID:dkaeglhKa.net
ワイジ、スマブラでDS2台叩き割ってから対戦ゲーやっとらんで
イライラすることも減ったしほんまメリットしかない
ソロゲーはやるしたまにイライラするけどコントローラー壊すレベルには全然ならん

60 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:49:14.14 ID:ElfWWVs00.net
取り敢えずゲーム止めろ

61 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:49:14.19 ID:Fe3tbA150.net
FPSゲーで普段温厚な友達がブチ切れてたりするし負けた時に感じる瞬間的なストレスやばいんやろな

62 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:49:24.82 ID:Pmsqie9wr.net
スプラ以外やと栄冠ナインも死ぬほどイラつくわ
なんなんやろ、自分のプレイだけじゃどうしようもできない運要素にイラつくんかな

63 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:49:39.41 ID:mhYr704G0.net
とにかく暴れるのオススメ
打ち上げられた魚の如くバタバタビチビチ暴れて跳ねまくる
すげー疲れるし怒りも吹っ飛ぶよ

64 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:49:40.05 ID:wf5u//C7a.net
今の時代はネットやからまだ文句言うたり晒したりする程度やからかわいいもんや
ゲーセン全盛の昔は負けて殴ってくる奴おったからな

65 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:49:53.22 ID:JOkGNA9Xp.net
精神状態ってやっぱプレイに出まくるわ
ちょっとでも弱気になるとすぐ負ける

66 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:50:22.44 ID:hoUi0yzyp.net
ワイの場合はとりあえずストレス溜まりそうなゲームは最初からやらんようにしてるわ

格ゲー、対人ゲー、最近流行りの高難易度で達成感系のアクションゲー
このあたりは買う候補から除外や

ヌルゲーがしたいんやない
のんびりハマれるゲームがしたいだけなんやけど、ゲームメーカーは挑戦状叩きつけるかのように無駄に理不尽難易度盛り込んでくるからなぁ

67 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:50:36.20 ID:QyaYFCzO0.net
馬場豊のイカ動画見てると客観視出来る

68 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:50:36.31 ID:EFLYCEas0.net
>>34
初心者リスキルはやめたれ

69 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:50:41.90 ID:kQmI0ZB50.net
>>62
スプラトゥーンやったことないが運要素とかあるのか?

70 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:50:42.01 ID:wW4/BKmT0.net
対戦ゲーやめろ

71 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:50:46.85 ID:OTp0h+aMp.net
オーバーウォッチとスプラならどっちがストレスやばいんや!

72 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:51:10.25 ID:8obJIgaD0.net
今は大方オンラインゲームだからいいけど、ゲーセンだとリアルファイトになる危険性があるから、ゲーセンには一切行かなくなったな・・・

73 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:51:16.24 ID:Pmsqie9wr.net
>>69
マッチング

74 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:51:34.83 ID:i5xbs2v6a.net
普通に力負けすんのは諦めもつくしええんやけど
チートもしくはチートスレスレのイカサマ行為で勝って来るやつらがおんねん
そういうやつらはホンマぶっ殺したくなるわ

75 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:51:39.10 ID:ZloG23Ce0.net
ワイのオススメはディレクターの顔と名前を調べて脳内でめった刺しにして殺すのがデメリットなくてええぞ

76 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:51:39.50 ID:SKQh+Tcb0.net
なぁ?
なんでイッチのレス一回なん?
アフィカス楽しい?

77 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:51:52.18 ID:kQmI0ZB50.net
>>73
何ランクか格上と当たるってやつか

78 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:52:07.66 ID:ZVB9yHcM0.net
リアルだとコトが起こる前から謝るのに不思議やな

79 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:52:37.40 ID:hoUi0yzyp.net
>>64
だから親や先生はゲーセン行くなって口酸っぱく注意していたな
ネットが普及する前はゲーセンなんてDQNの溜まり場やったし

80 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:52:46.32 ID:OTp0h+aMp.net
>>74
逆にそう言うのは気にならんわ
フェア戦いで負けるからこそ悔しさが爆発するんや

81 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:53:06.84 ID:4VtCrhWxM.net
1分間深呼吸するんやぞ

82 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:53:36.70 ID:oBcgHMt30.net
>>69
自分のチームだけチャージャーっていう長射程引いたら負ける確率跳ねあがるからイライラするで

83 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:54:00.01 ID:ZloG23Ce0.net
対人でイライラせんわ
NPCとか糞ギミックの方がムカつくやろ

84 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:54:19.08 ID:U81meCqE0.net
スプラ1のときは血管切れそうになったけど
2で慣れて日常の中の大抵のことに苛つかんくなったわ

85 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:54:51.98 ID:+cx2/aOl0.net
お前ら運転でもキレるタイプやろ

86 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:54:52.71 ID:91CuTGT9d.net
PUBGとかフォートナイトとかバトロワゲーはマジでイライラする

87 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:54:55.39 ID:cEttZk16a.net
>>77
同ランクないでの腕前格差が凄い
4対4だから味方が重要で、1人でも地雷がいるとキツイ
勝った試合でも最中は味方の動きにイライラしっぱなし

88 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:55:01.31 ID:Lz0x9QaY0.net
逆立ちする

89 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:55:30.17 ID:uU9BzVax0.net
スト3なんやが勝つと脳汁出るけど負けるとストレス半端ない

90 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:55:38.84 ID:oH87QmZB0.net
自分の弱さを認めることができればイライラせえへんし向上心も持ち続けられるで

91 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:55:52.74 ID:OWRDmG4G0.net
自分に負けとるんや

92 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:56:10.29 ID:ztgY3etJa.net
ワイはただアクションゲームしたいだけなのに高難度死にゲーのソウルシリーズぐらいしかやるゲームのないゲーム業界さんにも責任がある
何処もかしこもソシャゲばかりだ

93 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:56:12.23 ID:2PEhrGeC0.net
アフィカスの方がむかつくわ
そう思わんか?イッチ

94 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:56:31.73 ID:kQmI0ZB50.net
>>87
どうにもならん運要素ってのはそこかと納得した

95 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:56:34.32 ID:+VgereaW0.net
歯食いしばりって奇声を発しながら踊ると冷静になれるで
物壊したり壁殴ったりは余計にあかん

96 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:56:51.52 ID:hoUi0yzyp.net
>>76
どうせ誰がスレ立てようがネタになりそうなスレやったらアフィはまとめる

ワイらじゃアフィは止められんし
どうせなら逆に利用して、嫌いなゲーム会社のネガキャンでも書いてアフィに拡散してもらえ

97 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:57:13.43 ID:dkaeglhKa.net
ワイは独り言で叫ぶ癖ついたんやけどマックでスマホの対戦ゲーやってた時思わずちょっと声でてもうたわ
夜やし近くにはおっさん一人おっただけやからノーダメやったけどこらあかんなと

98 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:57:24.57 ID:lTv4ZPZO0.net
対人ゲーやらなければいい

99 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:57:48.01 ID:qZrH8y03p.net
ワイ「死んだわ〜敵強すぎ〜笑」
フレ「は?死ね芋んなゴミ!おもんな!」
ワイ「いやー反応早すぎやろ笑」
フレ「ラグいんじゃ死ね!」

これで毎回イライラするわ誰とやってもこんな感じなんやけど

100 :風吹けば名無し:2018/04/16(月) 03:58:16.30 ID:R5S5R6360.net
ブチ切れた方が強かったマーティンを目指せ

総レス数 418
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★