2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】パドレス牧田さん「日本ではピリピリしてて楽しくなかった メジャーはみんな楽しそう」

1 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:06:20.94 ID:y/iz9B15r.net
>投球練習で投げ込む。守備やけん制球の練習をする。ランニングをする。それらの端々にいつも、どこか涼し気で楽しそうな感じを出していた。

> 「それはやっぱり、この環境じゃないですかね。こっちではウォーミングアップの時から皆、楽しそうにやっている。
>日本だとピリピリして精神的に疲れちゃう選手も多いと思うんですけど、それが日米の文化の違いかなと思います。

 >ましてやこっちの監督、コーチも友達みたいにフレンドリーに喋れる雰囲気がある。そういった意味で誰にもストレスがない。
>日本だとどうしても上下関係があって上からガガッと言われてストレスを抱えてしまうことが多いですから」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180415-00830491-number-base&p=2

2 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:07:06.60 ID:Dn2gcLy90.net
日本と言うか西武が楽しくないんやろ

3 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:07:22.24 ID:6CuEJvwHr.net
ガチで言うてて草

4 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:07:30.56 ID:gfrBDAcAd.net
ジャアアアアアアアアアアアア

5 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:07:40.37 ID:w3B0Y/7Md.net
西武がそうなだけでは

6 :このブログは大麻を売ります:2018/04/15(日) 10:07:56.38 ID:I3DX3Xsb0.net
青木と同じこと言ってるな
なお青木は日本に帰ってきたとたんオラツキ出したもよう

7 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:08:00.58 ID:KR52PhWBr.net
そら岸も出て行きますわ

8 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:08:03.62 ID:pvxPBUH3d.net
なお酷使は変わらん模様

9 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:08:26.47 ID:byPyfmnvM.net
日本(西武)

10 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:08:27.00 ID:uhhdI9nU0.net
潮崎

11 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:08:43.09 ID:VVIN2jjHd.net
日本でそれやるとサッカーすんねん

12 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:08:48.16 ID:MPOxzTMOM.net
出てったやつみんなNPBディスるよな

13 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:08:50.17 ID:tBPXXpMzr.net
山川とか去年ミスして泣いてたしな
勝ちまくってるのに西武の雰囲気悪そうやからなあ

14 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:09:04.47 ID:Frq5HDlWp.net
古巣の悪口といえば元西武か元横浜

15 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:09:08.55 ID:Prwa0aPM0.net
やっぱ西武ってつまんねえ球団なんやな

16 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:09:10.02 ID:L00ph8FLa.net
でもこれ日本人メジャーリーガーよく言うよね
あっちの選手、特にラテン系の選手はほんとに楽しそうにプレーするって

17 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:09:13.26 ID:0k2JUCAYr.net
西武だけやろ

18 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:09:21.10 ID:q4pzd+Wy0.net
西武は工藤のイジメに始まりずっと陰険な雰囲気漂ってるよね

19 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:09:35.04 ID:oQkuhdhx0.net
悪意あるスレタイやなぁ

20 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:09:37.50 ID:lpGWTZ4R0.net
マジかよ西武最低だな

21 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:10:03.71 ID:pXXePVY5a.net
西武はもっと明るくチャラついた方が良いんだわ

22 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:10:08.19 ID:3RKu3VV50.net
日本(西武)

23 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:10:09.84 ID:Z6Sqmjpmd.net
日本(塩崎)

24 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:10:10.08 ID:U/OU2QuSd.net
西武だけ定期

25 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:10:12.88 ID:7PRoNAaX0.net
なお牧田のいなくなった西武

26 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:10:20.11 ID:aUVVrrEt0.net
そらみんな出て行きますわ

27 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:10:25.98 ID:Mgx5BU6D0.net
まぁ巨人見れば顕著やろ

28 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:10:27.78 ID:aieJriKGd.net
ド田舎の高校野球部みたいにヘラヘラしてるのかと思ったら空気悪いんやな西部

29 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:10:34.23 ID:GC4eoSYUd.net
???「西武だけはやめとけよ」

30 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:10:42.86 ID:wraVLC+50.net
↓涌井が

31 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:10:51.57 ID:pvxPBUH3d.net
>>18
逆に雰囲気がサッパリしてそうな球団とかあるか?
ロッテ?

32 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:10:52.91 ID:4DJj9dkF0.net
マジかよ日ハム最低だな

33 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:10:53.21 ID:QQg0nVyS0.net
潮崎「なんでやろなあ(すっとぼけ)」

34 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:10:58.46 ID:H0ZjQuAfr.net
パドレスは優勝争いのプレッシャーとか無さそうやな

35 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:11:11.01 ID:GC4eoSYUd.net
>>28
一久がおった頃までは良かった

36 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:11:12.78 ID:xYXax8N40.net
これ言うと日本に帰りづらくなるんちゃう。メジャーで骨埋められるほど活躍できるとは思えんし

37 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:11:13.88 ID:pxj4STpad.net
そりゃフレンドリーじゃないと毎年メンバーが半分近く変わるのが普通やからやっていけんやろなあ

38 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:11:24.15 ID:4jR3Z39qr.net
西武時代の牧田って死んだ魚みたいな目して投げてたよな
インスタライブで岸のFAについて理由知ってるけど俺からは言えないって言うてたのが闇が深い

39 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:11:31.36 ID:TXaBaCCN0.net
西武さん・・・w

40 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:11:41.61 ID:GC4eoSYUd.net
主力の涌井帆足が出ていくんやぞ!

41 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:11:49.30 ID:LNW41j8g0.net
でも勝つためにやってるんやしピリっとするのは当たり前やろ、仕事なんやぞ

42 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:11:50.07 ID:iEiFLXWm0.net
いったわこれ

43 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:11:54.62 ID:2hrKr3QF0.net
アメリカは違う!日本とは大違い!アメリカに来てよかった!何もかもが違う!アメリカは凄い!アメリカの空気は違う!

まあよくある海外かぶれのアレやね

44 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:11:56.35 ID:R2JO+KO90.net
監督がね…

45 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:12:07.17 ID:fzRWm+3XK.net
なお潮崎の呪縛は解けていない模様

46 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:12:12.00 ID:aieJriKGd.net
>>36
まぁ西武に帰るはずないし問題ないやろ

47 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:12:20.17 ID:6aez/iWV0.net
ガガッツリフェラ栗山英樹

48 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:12:29.87 ID:5LkWgNqud.net
西武しか知らんのやから実質西武のことやんけ

49 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:12:33.32 ID:pyDBNcazp.net
>>31
ベイスターズとか?

50 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:12:35.53 ID:rHi5CrKEr.net
日本というか西武

51 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:12:54.18 ID:4riiPM/L0.net
まぁ良い球団なら毎年のようにFAで出て行かれんわ

52 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:13:14.00 ID:k2n08dfZ0.net
伊原「コーチは嫌われ者でなければならない。選手に好かれようと思ったら、お互い成長が止まる」

53 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:13:14.77 ID:aY+5zpdbK.net
ブルペン楽しんでたやん

54 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:13:17.02 ID:O31bAmvu0.net
牧田と野上が出て行ったら首位爆走したでござる
西武って誰か出て行った年強いよね

55 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:13:22.30 ID:txdu7M430.net
一年で使い心地覚えたパドレス首脳陣が総塩崎化する

56 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:13:22.80 ID:xRyHgQeA0.net
セで言うなら巨人

57 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:13:27.95 ID:+gsN0eW/r.net
この発言は西武と縁を切るような発言やな

58 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:13:31.76 ID:wA0VUZbd0.net
楽しく野球やってドベばっかりだったのが少し前のハメだろう

59 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:13:45.89 ID:kfjjC4rsa.net
言葉分からん時ってポジティブな雰囲気が目につきやすいからな

60 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:13:47.78 ID:qAj3L0D60.net
パドレスだと日本にもある弱小球団特有のなあなあな空気ちゃうんかと思ってしまうわ

61 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:13:48.67 ID:fLhXpjwPa.net
まあメジャーで骨埋めるつもりで頑張ってクレメンス
通用しなくなって便器に逃げ帰るのは勘弁な

62 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:13:48.88 ID:Sk7kkuPM0.net
>>36
西部に帰るわけちゃうしええやろ

63 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:14:06.69 ID:jvlMLOMRH.net
>>23
オリックスかな?

64 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:14:11.84 ID:LQiiB4Bc0.net
確かに夏場とかみんな汗だくで余裕なさそうやったしなあ

65 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:14:38.71 ID:LrQGHmOV0.net
聞いいてるか潮崎

66 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:14:43.23 ID:BZn1LodJr.net
西武出て行った奴って必ず西武批判するよな
なんでなんやろ

67 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:14:56.24 ID:13c8G5sIM.net
逆にメジャーはパドレスしか知らんわけやん

68 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:15:04.34 ID:fLhXpjwPa.net
>>60
パドレスって弱いん?

69 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:15:06.01 ID:pXXePVY5a.net
まじか日通最悪だな
次からクロネコにするわ

70 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:15:10.64 ID:ejrrA97b0.net
西武・森が500万円減でサイン 故障に泣き「おもろない一年だった」

「自分は(投手との)コミュニケーションがどうしても苦手なんで、そういうのもあってオーストラリアに行かせてもらった。
言葉も環境も違う中で実のあるいい経験をさせてもらった」と豪州ウィンターリーグ参加の経緯を語った。

 森自身が「プライベートで話す分には大丈夫なんですが、試合になるとかしこまっちゃう部分がある」
と自覚するコミュニケーションの問題は、特に年上のエース級、ベテラン投手に対してが顕著だった。
楽天に移籍した岸や現在メジャー移籍交渉中の牧田に対しては結局、一度も捕手としてするべき野球の会話が出来ないまま別れの時を迎えてしまっている。

 鈴木球団本部長は「(年上に対しては)間違ったことを言えない(プレッシャー)というのが大きいのかな」と分析するが、
その弱点を克服しない限り炭谷越えはあり得ない。
そんな反省から森は「ゲーム中も自分から(投手のところへ)行くというのを目標にして毎イニングやっていました。
(一番使った単語は)『イージー』ですね。聞き取りができないんで、とにかく何か言われたら『イージー』と言ってました」と豪州での経験を振り返った。

 そして来季、勝負の5年目について森は「1年間まず一軍にいるというのが目標。
キャッチャーとしては(出場試合数の)半分ぐらいは出れたらいいなと思う」と現実的な目標を掲げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000009-tospoweb-base

森も萎縮してたらしいからな

71 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:15:12.51 ID:59wvFODQ0.net
ハムはゆるすぎて苦言ていした挙げ句出てった奴がいたな

72 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:15:13.41 ID:W8vXE12ra.net
西武とかFAで選手ガンガン抜けてるし雰囲気最悪なんやろうな
ファンの民度も球場も底辺やし

73 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:15:21.12 ID:Dn2gcLy90.net
>>66
そもそも批判するほど不満ある奴やないと出て行かないやろ

74 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:15:32.15 ID:aieJriKGd.net
悪びれるでもなくブーイング浴びせるようなファンを抱えた球団やし残等

75 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:15:33.01 ID:JCXD94dr0.net
>>68
TBSベイスって感じ

76 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:15:37.87 ID:RhwZoIyY0.net
日本帰ってきたらどこいくんだろ

77 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:15:46.26 ID:qwjKSz3Sd.net
>>36
壊れてなけりゃ便器が拾うやろし壊れてたら虚か虎が拾うやろ

78 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:15:47.56 ID:Frq5HDlWp.net
元横浜「雰囲気緩すぎ、まるでピエロ」
元西武「雰囲気悪すぎ」

79 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:15:54.10 ID:q1B7zFJD0.net
楽天は楽しそうなのに弱いね

80 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:15:55.18 ID:8uT+XlwM0.net
日本って会社も妙にピリピリしてるよな
外資勤務の身からするとアホちゃうと思ってしまうわ

81 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:15:56.45 ID:LC/3Cla40.net
記事読んでないでレスしてるやつ多そう

82 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:15:57.28 ID:a1PVfH0J0.net
日本人て自己主張の文化が薄いから選手層の小さい日本は管理しないと選手が出てきにくいんちゃう

83 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:16:09.45 ID:FCnpWsyk0.net
ヤンカスとかやとそうも言っとられんやろ

84 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:16:10.88 ID:A55LgFqUa.net
榎田が↓

85 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:16:11.99 ID:a06vNvl20.net
メジャーの方が競争激しそうに見えるんやけど
トレードで放出されるのも頻繁にあるし

86 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:16:29.08 ID:kyCcqkks0.net
メジャーいくやつ全員言うてるな、日本はいまだに坊主強制からはじまるけど 戦時中かとw

87 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:16:34.95 ID:fvtbvQVXr.net
そらこんなファンに毎日囲まれて野球したら楽しく無いわな

・岸に2日続けて大ブーイングでヒロインまでブーイングと野次飛ばしてメディアからの苦言

・関係無い聖澤に暴言吐いて恫喝

・ロッテ藤岡に西武応援団が死ねコール

・ロッテ応援団の二次会に氷を投げつけて逃走

・角中のタイムリー時にロッテビジター席にメガホンと狭山茶ペットボトルの投げ入れ

・涌井にブーイング 降板涌井にいいぞいいぞコール

・交流戦で片岡にブーイング 裏切り者の野次(その後片岡逆転タイムリー)

・ソフトバンク西武ドーム最終戦 ソフトバンク選手のビジター席挨拶時にぶっ殺すコール

http://i.imgur.com/G1FhKtU.gif
http://i.imgur.com/jp8uQ6P.jpg
http://i.imgur.com/jvxs8rm.jpg

88 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:16:41.70 ID:4m6N8CBN0.net
フレンドリーな横浜は強かったですか?

89 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:16:50.43 ID:fLhXpjwPa.net
>>75
あんま仲良しクラブの雰囲気に飲まれたらあかん区なるからほどほどにした方がよさそうやね
牧田は意識高いからその辺の線引きはしっかりするやろうけど

90 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:16:50.64 ID:ArKnfCxL0.net
>>49


91 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:16:53.34 ID:XYdCGtHW0.net
>>77
松坂牛「わかる」

92 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:16:54.75 ID:dFSF0HyZ0.net
黄金期西武はもっと雰囲気悪かったらしいで

93 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:16:58.90 ID:H0ZjQuAfr.net
監督がNPB経験者やしええかもしれん

94 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:17:00.95 ID:9qJpCbDg0.net
ようしらんけど牧田おらんなったらみんなのためにマウンド改修できるんちゃう?
オーバースロー向けの堅い高いマウンドに

95 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:17:03.42 ID:AbxNGj230.net
オム高木はどう思ってるんやろか

96 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:17:10.89 ID:0dLq4p5Dr.net
性豚wwwwwwwwww

97 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:17:20.39 ID:GhPxe5Y0d.net
野球の伝統否定する気か

98 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:17:21.89 ID:q1B7zFJD0.net
SBも西武も雰囲気悪い方が強いんやで

99 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:17:24.96 ID:CaJgei230.net
そんなに西武が嫌だったのか

100 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:17:25.74 ID:LdgK7i6TM.net
そら潮崎が前日から牧田やってないからな
イライラもするやろ

101 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:17:26.00 ID:UILXTVVod.net
潮崎

102 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:17:41.41 ID:MM+Mru1x0.net
>>85
ぺロっ…これはメジャー!

103 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:17:44.79 ID:BvGzn8Hod.net
西武が勝てない理由を突きつけてますやん

104 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:18:34.01 ID:mWkcbKaJ0.net
雰囲気良いチームが強いかというと

105 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:18:38.26 ID:mWi/P0sjd.net
潮崎哲也が悪いよー

106 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:18:40.68 ID:4rgfRzg80.net
日本人はやらせないとやらないからしゃーない

107 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:18:41.30 ID:4rgfRzg80.net
日本人はやらせないとやらないからしゃーない

108 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:18:42.16 ID:jvlMLOMRH.net
「日本では(球場が)アチアチしてて楽しくなかった

109 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:18:43.93 ID:joYu2CW0M.net
アメリカと違って日本のスポーツ界隈って規律で縛らんと一握りの一流以外途端にサボり出すし自主練ってワードを勘違いして好き勝手やるんだよな

そういうとこ形だけ持ってきて失敗したのが日本のサッカーやん

110 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:18:43.95 ID:EjbapT8Ba.net
チームが弱いからでは…?

111 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:18:51.84 ID:fLhXpjwPa.net
>>94
別に最初から牧田仕様のマウンドじゃないけど

112 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:18:53.59 ID:Frq5HDlWp.net
>>95
巨人も大差ないやろ多分

113 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:18:55.80 ID:2HDYlqd10.net
>>70
森去年減俸くらってたんか

114 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:19:09.27 ID:tdz+Pwxw0.net
ベイスターズは生ぬるいぞ

115 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:19:14.18 ID:VVIN2jjHd.net
パドレスの順位の話はやめてさしあげろ

116 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:19:20.83 ID:SECQnFZbd.net
言うて雰囲気いい球団ってあるか?
中日は暗そうやし、巨人はプレッシャーヤバそう、ソフトバンク競争厳しそう
明るいイメージあるのは広島DeNA楽天ハムくらいか

117 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:19:31.05 ID:CTEeiCcc0.net
今日の実況のNGID拾いがこのスレで出来そうだ

118 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:19:52.82 ID:NpvRfRqSr.net
稀哲が西武のベンチはパリーグで一番暗いって言ってたしマジやったんやな

119 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:19:58.92 ID:LrQGHmOV0.net
08の日シリで上原が西武は明るくて羨ましい言ってたのにどうしてこうなった

120 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:20:04.56 ID:Vt7sqSPt0.net
>>116
ハムとか打てないと物に当たる雑魚おるから雰囲気悪そうやん

121 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:20:18.50 ID:pvxPBUH3d.net
>>87
あんまりファンのことは色々言うべきやないけど、杉内移籍後に福岡のファンは拍手で迎えて、無関係のはずの所沢のファンがブーイングで迎えたのはようわからんかった

122 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:20:32.33 ID:hR1yi1lQ0.net
上下関係は本当に組織力に貢献しているのだろうか

123 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:20:35.26 ID:C/SviiP20.net
仁志敏久

「アメリカ文化を踏み締めて。たまたまレベルも高かったし
何の問題もためらいもなかった」。
小学生以来の野球の楽しさを30年ぶりに取り戻した。
「楽しかったですね。やりたいのはこれだったのかもしれないと。」
日本での野球は楽しくなかったのか―。
「楽しくやっている感覚はなかった。結果を出すことに楽しさはあったけど
高校から半分、職業だった。試合をやれば結果を出して当たり前。
野球そのものが楽しいものではなかった」という。
http://web.archive.org/web/20100904070831/http://www5.nikkansports.com/baseball/imai/98085.html

124 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:20:37.19 ID:LSbx9p+60.net
そら皆逃げ出しますわ

125 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:20:49.79 ID:mWkcbKaJ0.net
SB出た松坂が楽しそうに野球やってるから中日は雰囲気良いんじゃないかな

126 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:20:54.71 ID:Wriz0y5J0.net
ボビー・バレンタイン
「メジャーマイナーアマチュア問わずアメリカの監督が選手に対して必ず言うことが2つある
・遅刻をするな
・試合では全力を尽くせ
でも日本では遅刻どころか2時間前にみんな揃ってるし、試合どころか練習ですら全力を尽くす
日本でこの2つを守るように選手に言うのは無駄だとわかった」

127 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:21:02.53 ID:LSbx9p+60.net
>>116
ロッテ

128 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:21:03.28 ID:qRTnMQbq0.net
>>1
こいつといいひょっとこといい人間の屑やな

129 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:21:09.06 ID:iASVjGcTp.net
>>87
1枚目草

130 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:21:10.48 ID:P6d61Rt/0.net
隙あらば楽しそうに炎上する癖に
いっちょ前に試合前ピリピリしてやがるんかあのチーム

131 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:21:24.14 ID:kKRF3EoPd.net
>>125
結果求められてないからやろ

132 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:21:24.84 ID:TkBdhl3I0.net
日本≠西武

133 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:21:33.12 ID:3AQAFzyj0.net
辻になってから雰囲気良くなったけど伊原たなべえの頃は酷かったもんな

134 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:21:34.32 ID:1S6H0BJKa.net
楽しくても優勝出来ないチームやけどな

135 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:21:37.07 ID:KelGEHMKr.net
>>125
そもそもSB時代は楽しいもクソも松坂は野球やってないぞ

136 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:21:44.32 ID:H0ZjQuAfr.net
言うほどパドレスって牧田必要か?

137 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:22:23.92 ID:SECQnFZbd.net
>>127
井口に変わって雰囲気も良くなったかもな
選手達も伊東より馴染みやすいやろうし

138 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:22:32.05 ID:u1Jb7+Vf0.net
ピリピリしてるのに弱いNPB
ほんと形だけだな

139 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:22:49.99 ID:iwHcymjYp.net
西武関係なく精神論ばっか言ってる老害はもうやめた方がええわ

140 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:22:54.22 ID:TtJliv5W0.net
メジャーであれだけ球団を転々とした青木もつい最近似たようなこと言ってたし
青木に限らずメジャーに行った日本人選手も口にすることやからな

141 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:22:56.57 ID:Frq5HDlWp.net
>>129
埼玉ヤンキーの日常やで

142 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:22:56.74 ID:cdzEVMjQ0.net
でも日本には岸があるから

143 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:22:59.86 ID:X4QvEN4Ir.net
楽しく野球やれるのはパドレスがクソザコチームだからやろ
一度ヤンカスやボストンの空気とか味わってみればええのに
二度とこんなこと言えなくなるわ

144 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:23:00.73 ID:8tfKEvHV0.net
まあ環境変わりゃそら楽しいやろな
転職みたいなもんやろ

145 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:23:03.59 ID:eo2KfbdVa.net
変わらない酷使に自己暗示掛けてるだけやん

146 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:23:14.34 ID:dfDbFAW80.net
早々にボコられてるみたいやし
来年には帰ってきそう

147 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:23:25.43 ID:TkBdhl3I0.net
ぱっと思いつくだけでも帆足涌井岸牧田野上
いくら何でも主力投手に出ていかれすぎやな

148 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:23:25.61 ID:QQg0nVyS0.net
>>36
尾張の怪物「おっそうだな」キョウモニコニコー

149 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:23:36.91 ID:uN0VKU4z0.net
そらみんな西武から出ていきますわ

150 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:24:02.39 ID:fLhXpjwPa.net
>>143
確かに
そこらは結果出せない選手へのバッシングやプレッシャーやべえもんな
パドレスはまだマシな方なんかな

151 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:24:11.26 ID:Frq5HDlWp.net
>>147
出戻りが無いのは声をかけてないからなのか選手が戻るの嫌なのか

152 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:24:14.47 ID:l/d8HLcC0.net
>>143
松井もヤンキース入ってから活き活きしとったやん

153 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:24:18.71 ID:es/mt8QDp.net
どっちが良いとは言い切れないやろ
ガチガチに管理しないとサボりまくる奴もいれば何もしない奴もいるし

154 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:24:32.62 ID:FM7VVDAZF.net
まあ高校球児を見ても楽しくやってるわけではなさそうやしな

155 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:24:37.99 ID:BvGzn8Hod.net
大谷もそういや楽しそうだよなあ

156 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:24:53.19 ID:kyCcqkks0.net
日本のやきうそのものやろ そのMLBですらやきう離れはじまってるんだから日本でのやきう離れなんてある意味当然

157 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:25:16.32 ID:U+FETwrZ0.net
力があって結果を出してる勝ち組だけのステージだからな
取り分いいし、MLBは潤ってるから、年金ゲットまでモチベ保てるし
そこでプレー出来てるんだから喜んでいいよ

158 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:25:18.58 ID:zZT5tqaZa.net
雰囲気アカンからFAで出て行くんやないか

159 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:25:25.55 ID:2Vc6nlWB0.net
まじかよ西武最低だな

160 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:25:34.18 ID:T0AaxPidr.net
岸「西武選手はグチグチ陰口ばっかり。楽天選手は仲良しだけど言いたいことを言ってくれる。それが入団して1番変わった事」

強くてもこの環境はね…

161 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:25:36.01 ID:mDRFkcGX0.net
マイナー行って楽しくやってください

162 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:25:49.85 ID:NOm44ZgGd.net
日本だと引退した名選手とかも野球してて楽しいと思った事なんてなかった系の発言はようするからなあ

163 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:25:51.13 ID:xuncnfqaa.net
>ましてやこっちの監督、コーチも友達みたいにフレンドリーに喋れる雰囲気がある。そういった意味で誰にもストレスがない。
>日本だとどうしても上下関係があって上からガガッと言われてストレスを抱えてしまうことが多いですから」


スレタイよりここがヤバすぎやろ

164 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:26:02.13 ID:jHZPT+MS0.net
>>141
埼玉土人はこれがヤンキー(笑)なのか
どう見ても陰キャか知的障害者にしか見えんが

165 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:26:03.51 ID:mdSvAPK00.net
人間らしい登板間隔を与えられて野球の楽しさを思い出した男

166 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:26:07.68 ID:kyCcqkks0.net
まあ日本のやきうは精神修行って面ではすぐれてるけどね

167 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:26:09.32 ID:V+7Lk88m0.net
>>147
それは金ないのが原因やないか

168 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:26:20.94 ID:zdgte3aa0.net
ガチのマジ

169 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:26:30.24 ID:aM7rUc/J0.net
日本はなんでも軍隊式だからな
アメリカいって野球の楽しさ思い出す選手多すぎ

170 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:26:45.77 ID:q1B7zFJD0.net
陰毛がイキって西武叩いてて草
最下位なのにw

171 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:27:21.63 ID:fLhXpjwPa.net
>>169
金と契約の世界だからビジネスライクかつシビアな世界ってイメージやけどなあ

172 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:27:21.79 ID:6CZRlAZfr.net
性豚は球団もファンも選手も総じてクズやからしゃーない
おまけにあの欠陥球場にクソ立地

173 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:27:23.92 ID:tf2f6bze0.net
ジャアアアアアアwww

174 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:27:34.95 ID:tdz+Pwxw0.net
メジャー契約が保証されてて余裕があるからじゃないの?

175 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:27:37.46 ID:FSixyyd6p.net
依存症でイライラしてた潮崎と田辺がピリピリしてたんだろ

176 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:27:57.64 ID:OOawxIm20.net
>>164


177 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:27:59.86 ID:7V+Khuapr.net
>>170
性豚さあ…

178 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:28:13.20 ID:szpoJtHn0.net
>>143
ホームラン打った選手にベンチでヒーローインタビューの真似事してるんやけど
ジャグとかバットとか肩車までして

179 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:28:34.27 ID:8tfKEvHV0.net
上下関係楽なのはええなあ
それだけでも気持ち楽やわ
なにより潮崎に酷使されんでええし

180 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:28:39.74 ID:cEteq+F9d.net
たしかに大谷は日本より楽しそう

181 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:28:40.69 ID:eH0+fr030.net
>>143
でも西武クソザコチームやん

182 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:28:46.82 ID:QQg0nVyS0.net
>>163
潮崎「上からガガッと・・・?誰のことやろなあ(ゲス顔)」

183 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:28:54.02 ID:ePlJUCmua.net
英語分からへんから伝わってないだけやろ

184 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:28:55.94 ID:ecSI6YQLp.net
>>32
黙れ創価ホモ

185 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:28:59.12 ID:HjJO6qEx0.net
浅村も早く救済せんとな

186 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:29:11.35 ID:sr6Aitck0.net
アマチュアでもピリピリしてて上下関係が鬱陶しいってのは事実やわ

187 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:29:21.99 ID:Vt7sqSPt0.net
>>185
浅村メジャーはきついやろ

188 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:29:28.37 ID:4ikBs0Y+0.net
西武はまず金払わんし

189 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:29:28.58 ID:7xYY0JR60.net
今の選手世代が監督コーチになればアメリカみたいな雰囲気に変わるのだろうか

190 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:29:32.27 ID:yG3DD+sU0.net
筒香のドミニカ遠征もそうだけど伸び伸びした雰囲気は見習うべきだよな
小学生の頃から日本のミスを怒って萎縮させるような指導はよくないわ

191 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:29:43.78 ID:V0aNkp4/a.net
筒香も言ってなかったっけ?

192 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:29:44.68 ID:dHPfDU0+0.net
陰湿西武

193 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:29:52.45 ID:FZhmXJoMd.net
>>1

末尾r(末尾p)


西武スレ監視、叩き

同じコピペを連投


埼玉でイジメられた腹いせに粘着

194 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:29:55.47 ID:DZm3qEd90.net
退職する理由はダントツで人間関係やからな

195 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:30:07.44 ID:T0AaxPidr.net
岸が西武を出て感じたこと
・楽天のはズバズバ言う選手が多い
・楽天の選手「は」陰口ではなくちゃんと面を向かって色々言ってくれる
・西武と対戦するのは楽しみだった
・怖い打線だなと思った
・栗山さんと対戦するのが嫌だった

196 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:30:07.98 ID:r0lAkKR3a.net
ハリーが聞いたらブチ切れそう

197 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:30:08.09 ID:ZTaoZX3bd.net
稀哲
脇谷
直人
もこんな風に思ってたら悲しい

198 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:30:08.58 ID:DEgBEFwA0.net
所沢の闇は深いからな

199 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:30:19.01 ID:vXFNVUP+0.net
牧田のせいでピリピリしてただけちゃうの

200 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:30:21.02 ID:m/jIf0iG0.net
これは当然なんだよなあ

なぜなら
毎日のようにOBが来てウダウダ言ってくるんだぞ?

こんなクソみたいな環境で楽しい訳がない

201 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:30:22.95 ID:vKdNz3e/0.net
>守備やけん制球の練習をする。

記事に方言つかう奴ってなんなんや

202 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:30:27.69 ID:9IsW8b3Cd.net
>>18
マジかよ便器最低だな
そりゃ川崎も松坂も鬱なるわ

203 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:30:42.02 ID:72Ie3Gah0.net
西部やしね

204 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:30:42.86 ID:+XpbWiVTr.net
西武ほんま雰囲気悪いよな
2軍で競争激しいとかならともかく1軍からして雰囲気悪いし
ネタでもなくリアルに菊池雄星がハイタッチ無視されてたのドン引きしたわ

205 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:30:43.91 ID:Z+RomDmn0.net
井川は日本に帰ってきてから初めて楽しいと思ったらしいけどな
つまりヤンキースは

206 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:30:52.93 ID:YLpD9EaqM.net
ボンバーマンはもうやっとらんか

207 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:31:09.17 ID:FZhmXJoMd.net
>>1

末尾r(末尾p)


西武スレ監視、叩き

同じコピペを連投


埼玉でイジメられた腹いせに粘着
>>3
>>7
>>13
>>17
>>38
>>87

208 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:31:10.65 ID:Wzx+goWX0.net
でも西武って例のロッカーといい陽キャ多くなかったか?

209 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:31:12.58 ID:2vr3JOmLd.net
FAでよく選手が出ていく球団って大体決まってるしやっぱりそういうところはなんかあるんやろ

210 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:31:35.48 ID:F+if/O1Y0.net
今特につまらなさそうなのは西武と巨人やな

211 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:31:49.73 ID:XYPysEKN0.net
上からガガッと言うのは潮崎か?

212 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:31:53.94 ID:ylqYqm8Ud.net
日本というか西武やん

213 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:31:57.16 ID:NpN6v/us0.net
「西武だと」じゃなく「日本だと」にしたのは最大限の配慮やろうな

214 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:32:02.58 ID:UCmZYT70K.net
>>201
申あ絶NG

215 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:32:08.91 ID:j30yApgQ0.net
浅村は巨人と阪神どっちにいくんやろ

216 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:32:15.53 ID:pFtYsR320.net
>>205
結果出ない奴はつまらないそれだけ

217 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:32:19.01 ID:7AJ0gVEsr.net
藤浪も早くいったほうがいいんじゃね
大谷も出る喜び感じてるように見えるわ

218 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:32:36.07 ID:DEgBEFwA0.net
日本はファンからしてエラーしたやつをグチグチ叩くし国民性やろ

219 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:32:36.20 ID:uQUYbRs40.net
これってプロだけじゃなく中学高校のアマ時代からふくめて言ってるんじゃないの

220 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:32:38.69 ID:hE7Ft86MK.net
陽キャ多そうな西武ですらそうなんか
まあ西武の陽キャは野手に多いが

221 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:32:46.61 ID:8+cHSYW90.net
>>205
無能やったからやろ

222 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:32:47.78 ID:Dn2gcLy90.net
>>215
そこはもう単純に金積んでくれる方やろ

223 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:32:54.01 ID:8jHHyQW/M.net
>>217
珍カス死ね

224 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:33:00.91 ID:cdg5MalK0.net
>>125
投げられなかったらそりゃつまらんやろ

225 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:33:09.79 ID:8tfKEvHV0.net
>>205
そら結果出なければね…
ナカジとか旅行楽しかったんやろか…

226 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:33:18.00 ID:7AJ0gVEsr.net
実力主義だから結果を出したやつは楽しいやろな

227 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:33:20.92 ID:A61VLEvw0.net
>>205

https://i.imgur.com/fLpuhd5.jpg
https://i.imgur.com/CSHXQcW.jpg

228 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:33:21.19 ID:sr6Aitck0.net
>>208
陽キャかどうかなんて関係なく日本は上下関係うるさいやろ
OBもうるさいし

229 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:33:22.17 ID:Ok3vt0Jr0.net
アメリカいってたのしーってなるのは開放的な球場の効果もでかい気がするぞ

230 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:33:37.55 ID:7AJ0gVEsr.net
西岡とはなんだったのか

231 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:33:49.76 ID:shhYTcAOp.net
>>217
とるとこあるんか?

232 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:33:53.12 ID:eH0+fr030.net
そら井川みたいな2軍の選手はピリピリしてるやろ

1軍にずっといるような選手が言ってるのとは違うと思うわ

233 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:33:56.32 ID:mJOeOXz30.net
野球だけじゃない日本社会の問題やん

234 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:33:56.75 ID:UILXTVVod.net
手加減知らんから緩くしすぎたら漫画ロッカールームやぞ

235 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:33:59.97 ID:ylqYqm8Ud.net
やたらFAで出て行かれるのと関係あるんやろか

236 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:34:06.37 ID:nCjCIRspx.net
>>218
そこは日米変わらないと思うんですけど

237 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:34:14.41 ID:Z+RomDmn0.net
>>216,221,225
かなしいなあ…

238 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:34:17.04 ID:IdOEmYcfd.net
>>118
稀哲が入った時って伊原野球やん

239 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:34:18.62 ID:OBw+qPpm0.net
西武はわりとフランクそうに見えたのだが

240 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:34:20.16 ID:9KXCaqXO0.net
>>43
こういう全身日本人間が発狂しちゃうんだよな
そんなに日本が少し下げられただけで悔しいのか

241 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:34:26.14 ID:DEgBEFwA0.net
エラーするたび死ね死ねいわれたらそらつまらんやろ

242 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:34:30.90 ID:cdg5MalK0.net
小学生からプロまでの話かと思ったんだが違うの?
日本の野球はミスを許さないとか上下関係があったりとか締まりが厳しい

243 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:34:34.62 ID:Twsv8nPFr.net
山川って前にコーチに怒られてベンチでボロボロ泣いてたよな
誰も慰めないし西武ベンチめっちゃ陰湿そう

244 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:34:36.08 ID:PoJO61AV0.net
金本阪神とかつらそうやしな

245 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:34:37.24 ID:2vr3JOmLd.net
>>229
絶対それだけはないわ
投手なんて基本的にグラウンドで投球練習しないし

246 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:34:46.58 ID:Z+EgiX5Xr.net
ジャップの陽キャなんて自分の利害と一致しないやつ切り捨てるキョロ充やろ

247 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:35:04.38 ID:pFtYsR320.net
少年野球はホンマに日本は狂ってる

248 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:35:07.66 ID:RAlcXoA90.net
しゃーない、その通りやと思うけど日本の野球が変わることないやろうな

249 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:35:16.70 ID:x+ns+E3na.net
牧田がマウンドに居ないと禁断症状出るからピリピリしとったのはしゃーない

250 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:35:26.01 ID:svjy3g/lr.net
日本やなくて西武やろ

251 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:35:36.07 ID:sr6Aitck0.net
>>242
減点主義だからミスったり怒って、いいプレイしても褒められないから

252 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:35:38.17 ID:Wriz0y5J0.net
性豚って西武の蔑称なん?
上手いこと言う奴いるもんだな
豚みたいな選手1人いるし

253 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:35:39.57 ID:cdg5MalK0.net
>>186
プロでもアマでも酷いとこは酷いやろな
最近はそういうのは少数派になってきたようにも見えるけど

254 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:35:46.81 ID:4U9coCOQ0.net
そりゃパドレスでやってるからだろ
ペドロとかレッドソックスで耳栓しながら投げてたんやぞ

255 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:35:47.15 ID:JCKaJT0eM.net
半端に年功序列が残ってるからな

256 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:35:47.35 ID:qaffYlSq0.net
>>18
菊池雄星とデーブの話題は出るけどこの件で工藤の名前って殆どあがらんよね

257 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:35:52.05 ID:59MHWce70.net
新庄とかは日本帰ってきても楽しそうだった

258 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:35:52.44 ID:0qOQolvqd.net
西武西武言うけど侍はスルーなんか?

259 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:35:53.73 ID:8+cHSYW90.net
>>247
サッチー「並べてビンタや」

260 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:35:59.30 ID:N5mgxFavr.net
西武は特になんだろうな
排出率高すぎ

261 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:36:07.37 ID:IUQTa5a80.net
>>250
ジャアアアアアアアアアァアアアアアアアアアア アアアアアアップwwwwwwwwwwww

262 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:36:08.64 ID:PoJO61AV0.net
とにかく日本の縦社会文化がある限りかわらんやろな

263 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:36:26.77 ID:LPy+izlV0.net
牧田召喚gifはって

264 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:36:28.42 ID:DEgBEFwA0.net
大谷も日本いるときと違って毎日笑ってるもんな

265 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:36:28.72 ID:Qjanp7OEp.net
アメリカ西海岸に住むと気候良いから鬱病良くなるとかいうし牧田も今そうなってるんやろ(適当)

266 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:36:46.13 ID:P8HLEoiuK.net
>>247
桑田は毎日殴られ、ケツバット食らってたそうだな
しかもそんなのは別に珍しいものではなかった

267 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:36:48.92 ID:fLhXpjwPa.net
正直プロなのにピリピリしてないのもどうかと思うんやが
ヘラヘラ仲良しチームやってて優勝なんかできないやろ

268 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:36:49.02 ID:05uxHeryr.net
岸が出て行った理由がハッキリしたやね
それだけ西武って糞なんやろね

269 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:36:52.99 ID:8+cHSYW90.net
>>260
親会社の昔からの体質ちゃうか

270 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:37:08.41 ID:TtJliv5W0.net
>>189
今の状況に不満を持ってる奴ばかりでもあるまいし難しいやろ
それにアメリカの監督コーチって元選手の方が少ないくらいやし脳筋では勤まらない立場やからNPBとはまるで違うと思うで

271 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:37:09.42 ID:QQCgzb6sd.net
>>1
>>250

末尾r(末尾p)


西武スレ監視、叩き

同じコピペを連投


埼玉でイジメられた腹いせに粘着
>>3
>>13
>>17
>>260

272 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:37:16.83 ID:IEicFEi1p.net
そんな気楽でいられるのはメジャー契約の奴だけやろ

273 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:37:16.92 ID:4U9coCOQ0.net
>>218
アメリカでは大ブーイングなんですが
日本では基本的に自チームの選手にブーイングとかないけど

274 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:37:17.45 ID:Q/TBYTMB0.net
MAKITA!MAKITAMAKITAMAKITA…huh…oh!MAKITAMAKITAMAKITAMAKITAMAKITAMAKITAMAKITAMAKITAMAKITAMAKITAMAKITAMAK

275 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:37:31.20 ID:sr6Aitck0.net
>>267
ニコニコしながら結果出さん人間は速攻でクビの世界やぞ

276 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:37:33.45 ID:pFtYsR320.net
>>266
体罰とかもそうやけど野次を教え込まられるのはホンマに意味不明後はお茶当番とか

277 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:37:36.31 ID:QQCgzb6sd.net
>>268
>>1

末尾r(末尾p)


毎日西武スレ監視、叩き

同じコピペを連投


埼玉でイジメられた腹いせに粘着
>>3
>>17
>>38
>>87

278 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:37:41.45 ID:dvAUcvHea.net
>>70
ド陽キャっぽいのに意外やな

279 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:37:47.80 ID:HjJO6qEx0.net
自由枠で入団して、同じリーグのチームに移籍するんだからね
西武の環境がどれだけクソかってこと

280 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:37:51.20 ID:vKdNz3e/0.net
この人気ならテイエムソレイユいったほうがええな

281 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:37:56.40 ID:59MHWce70.net
ナカジ(マ)はメジャー挑戦なんぞせずに西武でイキってたらよかったんや

282 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:38:00.12 ID:PoJO61AV0.net
>>267
ピリピリやるよりのびのび楽しく努力したほうが能力伸びるやろ

283 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:38:01.10 ID:N5mgxFavr.net
大谷も牧田もやけどマスコミ的にのびのびやれる球団だからってのもありそう
LAD、NYY、BOSあたりとは監視度が違うからな
日本の巨人のようにヤンキースに移籍した一流選手は大概ダメになる

284 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:38:05.62 ID:xKScyZrFr.net
末尾dの大宮ガイジ性豚湧いてるやんwww

285 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:38:05.86 ID:ylqYqm8Ud.net
>>267
試合中はまた違うんやないの

286 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:38:08.23 ID:06jhW79fa.net
でもお前、ジャップやん

287 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:38:08.42 ID:V+7Lk88m0.net
上下関係面倒くさがってる選手けっこう多いんやろなみんな我慢してやってるんやろ

288 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:38:20.56 ID:cdg5MalK0.net
筒香が日本の野球の体質を変えようと活動してたりって記事前に見たな
あとは桑田さんが少年野球の指導の戒め的な本出してたり

289 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:38:24.38 ID:lZlQJk+M0.net
そんな糞チームに独走されんなよ

290 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:38:41.11 ID:7GG9RsLld.net
??「自由枠入団して同一リーグにFAした結果wwwwwww」

291 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:38:45.36 ID:38/aFSNc0.net
ヤンキースやったらピリピリやったやろ

292 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:38:52.45 ID:N5mgxFavr.net
>>267
日本の馴れ合いとはちがう
というかお前のその思考がジャップ

293 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:38:56.25 ID:fLhXpjwPa.net
>>282
のびのび楽しくやって強けりゃええけどパドレスは弱いんやろ?

294 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:38:58.16 ID:Dn2gcLy90.net
そう言えばチラジも西武に戻らずオリックス選んだよな
よっぽど西武嫌やったんやろね

295 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:38:59.89 ID:WjuzWm+F0.net
去年のパドレスが球団史上最多HR(リーグ11位)という事実
ちなリーグ10位はロッキーズ

296 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:39:02.35 ID:b+miXuAg0.net
>>243
しかも奈良原みたいな雑魚にな
http://livedoor.4.blogimg.jp/mirumiru0334/imgs/a/d/ad8c6620.gif

297 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:39:15.42 ID:Ak84Dq8Sd.net
>>58
空気最悪だったやん
橋本将野口弥太郎直人山省真田ひちょり早川ほか外様みんな苦言を呈してたで
内川は公然と文句言ってたし

298 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:39:15.49 ID:dR1PbDq60.net
>>283
BOSとかラテン系の選手がウキウキでやってるじゃん
外野とか毎試合ダンスしてる

299 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:39:18.21 ID:2vr3JOmLd.net
>>288
あいつは楽したいだけだから
いまの横浜であんな体たらくなのあいつくらいやろ

300 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:39:34.04 ID:Qjanp7OEp.net
>>278
密着番組で岸にめっちゃビビって声掛けできてなくて草生えたわ
岸の方がビビりたいやろ……

301 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:39:34.30 ID:RPuHKtPs0.net
浅村のFA期待してもええんか

302 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:39:36.43 ID:CyucbdS00.net
藤川も福留も西岡も楽しそうな阪神はピリピリしてないってことやな

303 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:39:37.72 ID:/+MBCgcPd.net
>>284
末尾r正体現したね

バレてないと思ったんやろなぁ引きこもり

304 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:39:43.77 ID:My0U7tmN0.net
これ半分潮崎への悪口やろ

305 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:39:45.99 ID:fLhXpjwPa.net
>>292
何が違うのか説明できるんか?

306 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:39:47.59 ID:j30yApgQ0.net
>>267
2016ハムは和気あいあいとして優勝したぞ

307 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:39:49.80 ID:q1B7zFJD0.net
最下位のチームが首位叩くとはたまげたなぁ・・・

308 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:39:54.22 ID:lo1drb9q0.net
>>7
雄星も浅村も出て行くぞ

309 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:40:01.79 ID:4U9coCOQ0.net
>>298
プライスとかメディアと喧嘩しまくってるけどな

310 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:40:06.46 ID:p/I93g0ea.net
パドレスとかいうクソ雑魚球団だからでは?

311 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:40:09.33 ID:LfcDEdzur.net
>>289
うちの則本がちょうど生理やったんやすまんな
でも菊池はボコったから許してくれや

312 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:40:11.94 ID:z0OO/pYqa.net
日本人は不真面目やから
上が管理しないと好き勝手やるんや
外国人はダラダラしてるようで自分を律することが出来る

313 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:40:12.26 ID:VksbazRD0.net
>>293
西武よりは遥かに強いで

314 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:40:20.13 ID:eH0+fr030.net
他球団のスレでコピペ連投しまくって荒らす末尾dが西武スレだと西武擁護するんやからな

ファンがこのレベルの陰湿さ

315 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:40:28.06 ID:IwE+PfsZd.net
末尾rほんと同じコピペしか貼らんし論点ズレまくりよな

316 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:40:38.72 ID:NImtLDA7d.net
>>116
中日雰囲気はええやろ

317 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:40:40.80 ID:n4p7rYrZ0.net
石井一久もヤクルトの良いところはみんな仲がいいところと答えたあとに西武は仲良くないの?と聞かれて仲いいですよと苦笑いで答えてたな

318 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:40:54.60 ID:TCsCsCUC0.net
でも現状西武が12球団最強の先発陣だからなあ
勝つためには多少厳しい雰囲気も必要ってことだね

319 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:41:02.48 ID:bYRNpf0g0.net
みんな楽しそう△
ラテン系楽しそう○

320 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:41:36.37 ID:ycCkW46EM.net
西武は野手は森山川外崎の陽キャラ加入で和気藹々としてるけど投手はあかんかったんか
まあ森捕手を頑なに拒否する岸とかいたし何かしら軋轢あったのかもな

321 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:41:43.41 ID:Dn2gcLy90.net
中日は暗そうじゃなくて球場が暗い

322 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:41:43.33 ID:QHpBL6++r.net
西武から出ていった選手みなチック化傾向にあるからな
そもそも本家の横浜よりも多い気がする

323 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:41:45.37 ID:d4wvnp1rF.net
外国人やからちゃうか?

324 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:41:52.30 ID:fqr2j/lmp.net
かわいそう
https://i.imgur.com/wc1F2Rq.jpg

325 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:41:54.26 ID:NHY1GrE2r.net
>>218
バートマン「おっそうだな」

326 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:42:01.99 ID:yk2szhac0.net
向こうは敬語無いからな

327 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:42:03.26 ID:ARpZQfHNd.net
まだ大宮ガイジ誤認してる奴おるんか
末尾rが別の末尾dを大宮ガイジ認定したら本物が来て涙目敗走したのはおもろかったわw

328 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:42:17.53 ID:HjJO6qEx0.net
稼頭央だけは特別扱いだよな
あんだけ金落とした松坂なんて無視なのに

329 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:42:18.11 ID:Xm/SDi100.net
新チック

330 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:42:18.79 ID:Kr3Y+v0x0.net
栗山って雰囲気作りはすげぇよな
選手がのびのびやってる気がするわ
あとヤクルトもフレンドリー体質の中に宮本・琢朗が来て雰囲気が締まった

331 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:42:45.65 ID:G7auw1B0a.net
>>318
楽天やぞ

332 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:42:45.70 ID:sr6Aitck0.net
基本的に外国人選手が活躍しやすい球団は雰囲気いいんちゃうかな
つまりヤクルト今ならDeは案外良かったりな

333 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:42:48.91 ID:lBRxeaLYM.net
>>日本だとどうしても上下関係があって上からガガッと言われてストレスを抱えてしまうことが多いですから」

ガガッと言われて… 誰やろうなあ…

334 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:42:53.43 ID:Dn2gcLy90.net
>>324

牧田ソフバンベンチの和気藹々した雰囲気に憧れてたんやなw

335 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:42:58.04 ID:4U9coCOQ0.net
そもそも元記事に歯を見せるなだのの古い考えと無縁とか言ってるがメジャーってそういうのガチガチにあるだろ
ラテン系の選手が近年好き勝手やってるだけで

336 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:43:01.92 ID:eH0+fr030.net
>>327
どういうことや?
大宮ガイジみたいなコピペ荒らし西武ファンが二人もいるんか?

あのレベルのガイジが二人いるのに笑い事ちゃうやろ

337 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:43:17.99 ID:pFtYsR320.net
少年野球から教え込まれる野次はほんと意味不明
違うスポーツやったら退場やぞ高校で強豪って言われとるチームが野次が酷くてホンマにみんなこんなやなと思った

338 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:43:23.67 ID:fLhXpjwPa.net
>>313
そらリーグのレベルちゃうし
ロッテは大阪桐蔭よりはるかに強い言うようなもんやん

339 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:43:27.88 ID:ylqYqm8Ud.net
>>324


340 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:43:32.10 ID:cUSdK2ff0.net
アメリカの野球は楽しむことが大前提だからな

341 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:43:34.12 ID:+jeFlM0EM.net
雄星とかボンバーマンしなさそうだもんな

342 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:43:52.60 ID:BsGquH9iM.net
ルーキー時代にクイックしたら打者に恫喝されたのが原因か?

343 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:43:53.91 ID:hGqX7EB2x.net
基本的に甘いバレンタインも
同じポジションの選手が仲良く遊んでると
「お前らポジション取り合うライバルなのに馴れ合ってるんじゃない」
ってキレたみたいだから
アメリカと日本で厳しくするところのポイントが違うんじゃない

344 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:43:59.31 ID:C6KiPKFRM.net
パリーグって西武ロッテオリハムがうるさそう


便器楽天はクリーンな球団やし大丈夫やろ

345 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:44:03.80 ID:acU479YBd.net
ブルペン陣引っ張るのはベテランの仕事
こいつは西武でそれが出来てたの?

346 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:44:05.93 ID:TtJliv5W0.net
>>283
勘違いしてる奴多いけどこの話にマスコミは関係ないやろ
あくまで監督コーチや選手間の関係の話やで
マスコミ言い出したら大谷なんて半端ないプレッシャーやで

347 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:44:08.04 ID:XV3X3wkM0.net
>>87
1枚目まんま豚小屋で草生える

348 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:44:08.61 ID:27nriykk0.net
「ヘイ牧田、ナンカ日本カラ電話がキテルヨ」

349 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:44:10.62 ID:lSfICE4K0.net
言うほど西武ピリピリしてるか?

350 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:44:18.37 ID:5/bV4u140.net
ジャーマンの件やろ

351 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:44:36.44 ID:RqerGAwXd.net
上からガガって言うヤツってだれや?

352 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:44:37.11 ID:rZY9rakEr.net
西武のフマルペン暗そう

353 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:44:39.01 ID:HKX0Eoyor.net
>>344
ハムロッテはベンチ明るいぞ

354 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:44:41.96 ID:NHY1GrE2r.net
>>333
パドレスの日本人スタッフに
野茂と斎藤隆おるからなぁ

355 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:44:44.13 ID:Cv0/roln0.net
西武って温そうやけどな
そういうの

356 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:44:45.28 ID:qkPdqLI90.net
メジャーだって上の球団はピリピリしてんじゃねえの

357 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:44:46.97 ID:ARpZQfHNd.net
>>336
普通に西武擁護レスしてた末尾dを大宮ガイジ大宮ガイジ言ってたら本物の大宮ガイジが来た
大宮ガイジ認定されてた奴は同じidでレス続けてたので涙目敗走

358 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:44:49.32 ID:4U9coCOQ0.net
パドレスなんて糞弱いからプレッシャーと無縁やし誰も注目してないからな

359 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:44:53.26 ID:44lhE5bq0.net
>>126
サンキューボビー

360 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:44:55.22 ID:WEaf6QQk0.net
日本って糞だわ
早く移住してーなーこんな糞みたいなとこからでていきたい

361 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:44:58.11 ID:My0U7tmN0.net
>>349
今年稼頭央が入ってベンチが明るくなったっていう記事は何度か見た

362 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:45:08.47 ID:sJrzXD7i0.net
錆びたナイフでズバズバされそうやね

363 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:45:12.16 ID:fLhXpjwPa.net
>>345
投手のリーダーみたいなポジションにはいたで

364 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:45:20.10 ID:pUp2qjCY0.net
なんJ民野球に関しては老害並みに超保守的だからこんなこと言われたら発狂してまうやん

365 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:45:26.34 ID:Kr3Y+v0x0.net
ロッテは大地が雰囲気良くしてそう

366 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:45:32.52 ID:ZRz4xWDgM.net
そりゃみんな出てくの見てもわかること

367 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:45:34.13 ID:d5JkVDAk0.net
>>338
言うほどロッテって大阪桐蔭より強いか?

368 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:45:38.02 ID:jh9LO+5T0.net
>>267
コービーは、ウォリアーズのドレイモンド・グリーンに「(優勝するのに)チームに必要な衝突や緊張状態を作り出せるのは君だ。このチームでは君がそれを作り出さなくてはいけない」とアドバイスしたという。

キャブズとの試合後、キャブズにもチーム内で緊張状態を作り出す存在が必要なのだろうかと聞かれたブライアントは、こう語った。

コービー「どのチームにも、そういった避雷針が必要だ。お気楽にやるだけではうまくいかないからね。ただ、(誰でもいいのではなく)元々そういったものを持った人でなくてはいけない。本物でなくてはいけない」

コービー「自分は遠くから見ているだけなので、キャブズで誰が適任なのかはわからないけれど、レブロンはそういったタイプではない。むしろ、人をひとつにまとめあげるタイプだ。彼はそれをとても得意としていて、自然とやれることでもある。ほかに誰か、緊迫感を作り出す人物が必要だ。もしかしたら、カイリーがそうなのかもしれないね」

2人必要なんや、盛りたてるやつと緊張感作るやつ

369 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:45:48.34 ID:dR1PbDq60.net
立花龍司もアメリカでは野球を楽しんでるって言ってたぞ

370 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:45:58.55 ID:b34FD5db0.net
西武には試合数がないからね

371 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:46:06.97 ID:LoXUEt1/0.net
内川がソフトバンクは雰囲気悪いって言ったの無かったことになったの?

372 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:46:09.60 ID:np1kYngqa.net
パで一番明るい球団ソフトバンクが松坂の件で中日以下とほぼ確定してる
パは全球団中日以下

373 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:46:14.04 ID:+jeFlM0EM.net
牧田が一番上ちゃうんかい

374 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:46:21.41 ID:Qjanp7OEp.net
楽天の松井裕樹と則本とかいう先輩に絡み倒すクソガキすき

375 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:46:33.13 ID:Ak84Dq8Sd.net
>>316
松阪来ることになった時の選手の反応一覧すき
大輔!て言われて祖父江が手を振るやつ

376 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:46:42.94 ID:IDEhP98Ba.net
>>307
ガチ性豚で草

377 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:46:50.86 ID:TCsCsCUC0.net
>>322
自分が抜けても西武は弱くならない一方で
出てった本人の成績が落ちる一方だからね大体の場合
そりゃ愚痴の一つも言いたくなるだろうな

378 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:46:53.58 ID:tWnRVYP60.net
アメリカはみんな楽しそうに野球やってていいなぁ

379 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:47:00.40 ID:NHY1GrE2r.net
>>358
たまにパドレスフロントは頑張ってキンブレル取ったり
ヤンキース黒田に手を出そうとするんやけどね
なお

380 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:47:05.52 ID:d5JkVDAk0.net
>>307
首位と雰囲気は関係ないぞ

381 :童尿卵:2018/04/15(日) 10:47:08.41 ID:aycvfTZT0.net
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的支那宦官蝗是下等的猴子.
吃粪,喝预先灯油的动物是支那宦官蝗.
世界上给您添麻烦的难看的支那宦官蝗们吃粪,应该全部毁灭.
沾满卑鄙的粪的变态支那的猴子应该在污染大气灭绝.
世界上用被嘲笑的粗俗不合常识的支那宦官蝗们是奴隶民族.
不舒服的支那宦官蝗们很喜欢被控制的.
世界上支那宦官蝗的男努力盗窃强盗,变态纏足的女努力卖身.
是质量差的支那宦官蝗在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼支那宦官蝗应该灭绝.
世界第一愚蠢,庸俗的支那宦官蝗是无理性的罪犯.
奴隶生物支那宦官蝗不很有奴隶作派地反抗而劳动.
小在吝啬的支那宦官蝗的男很喜欢强奸和盗窃.
能够没有正经的文化的支那宦官蝗们窥视别国,模仿.
脏的变态纏足的女很喜欢卖春.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那宦官蝗.
世界上给您添麻烦的难看的支那宦官蝗们吃粪,应该全部毁灭.
做坏了的支那宦官蝗们在筑巢的垃圾变态支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.

382 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:47:27.26 ID:QHpBL6++r.net
牧田だけじゃなく、メジャーに移籍した選手じゃなく、西武から移籍してきた選手の決まり文句だよねこれ

383 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:47:45.33 ID:vDR7BDWs0.net
西武の人相の悪さって12球団トップだよな
あの中で野球やるのしんどそう

384 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:47:51.27 ID:BsGquH9iM.net
投球の工夫でクイックしたらジャーマンやだつぜヱに
「新人のくせに生意気なことやるんじゃねえ!」って脅されたからな
NPBはこういうとこがアカンわ

385 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:48:00.51 ID:hGqX7EB2x.net
>>356
ヤンキースはArod いる時は雰囲気悪そう
けど自己中なArod でもワールドシリーズじゃ四球狙いのプレーしたり勝つためには最善を尽くそうとする
レギュラーシーズンは自分の成績のためだけのプレーだけど

386 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:48:19.41 ID:2g79Rfkja.net
>>307
首位やろうが糞は糞やぞ
しかも4月の段階で首位w

387 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:48:34.60 ID:vlHGmHhxr.net
どれだけファンが妄想で語っても響かないけどこうやって実際の選手が西武批判すりゃねえ
西武はやっぱり見た目通り雰囲気最悪なんやろね

388 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:48:44.73 ID:fLhXpjwPa.net
>>384
あったなそんなこと
本人は全く気にしたそぶりなかったけど

389 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:48:45.98 ID:acYnI1oT0.net
FAせず残ってるのも陰湿デブとか頭悪そうな炭谷とかやしな

390 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:48:53.16 ID:pOQBBmsFr.net
いちわりくんことおかわりくん

あまりに打てずに川端くんと1打席でお代わりくん

打てないくんことおかわりくん

仮病で試合をおさぼりくん

スタベンくんことおかわりくん

スタメン外れてベンチにおすわりくん

代打で登場も糞みたいな凡退でおわりくん

侍ジャパンで終始ただのおにもつくん

日本代表史上最低4番打者
打率.150 HR0本 0打点 OPS.382
https://i.imgur.com/0HxGKns.jpg

391 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:48:54.32 ID:ZDjGdoTj0.net
潮崎聞いてるか?

392 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:48:54.72 ID:C6KiPKFRM.net
>>353
その理論から性豚も明るいになるやろーが

楽天便器みたいに見えないとこはクリーンじゃねーやろーが

393 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:49:01.20 ID:PDqEQCs+r.net
西武から出た途端浅村が陽キャになったりしたら笑う

394 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:49:16.09 ID:VVIN2jjHd.net
https://youtu.be/8Pn0y04nWcY
これやっとる球団やぞ

395 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:49:27.39 ID:UQsFF1Kr0.net
https://i.imgur.com/Awked9Q.png

396 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:49:56.03 ID:ycCkW46EM.net
まあ勝ちパターンの中継ぎは一番はピリピリしてる所やしな
特に西武はそこが急所やし牧田なんてドラッグ乱用されてたし大変やったろ

397 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:50:00.37 ID:9HGjJYyZd.net
日本代表の空気もそんな感じやったんやろ

398 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:50:02.06 ID:OLnwy22a0.net
西武は球場のせいか知らんがなんか暗いイメージばっかりあるわ

399 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:50:15.28 ID:wpI3Mpl/M.net
>>354
大塚晶則もおるんやなかった?
メジャー帯同してるかは知らんけどスプリングトレーニングだとブルペンにいた気がする

400 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:50:29.73 ID:Wriz0y5J0.net
つかメジャー行って早々
「来たのは間違ってた」「西武の方が良かった、早く帰りたい」
なんて言うわけない

401 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:50:53.67 ID:SiaKvpXS0.net
>>398
屋外の甲子園はピリピリしてなくて明るかった・・・?

402 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:50:56.85 ID:XV3X3wkM0.net
西武は若手野手とかええのもたくさん居るし過去の実績もあるから金払い悪いのとゴミみたいなファンをなんとかしたらもっと人気出るやろ

403 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:50:57.16 ID:3x4efIE10.net
塩崎最低だな

404 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:51:17.20 ID:R4o3ui+70.net
和を大切にしたら負けるんだもん

405 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:51:26.11 ID:xQGMcSHWa.net
こんな糞球団が楽天は全球団から嫌われてるとかいいながら煽りスレたててる事実
まずFAされまくる自分たちのチームの環境直せや

406 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:51:28.25 ID:+jeFlM0EM.net
成績悪くなってからもその印象変わらなかったらいいけどな

407 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:51:33.40 ID:2vr3JOmLd.net
>>399
そいつら全く運用に絡んでないで
野茂に関してはもう選手と会うことなんてないし

408 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:51:38.79 ID:Ak84Dq8Sd.net
塩谷?(乱視)

409 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:51:43.33 ID:BU+UIlpWr.net
石井一久もメディア出るたび西武の事ボロクソ言うてるよな
西武の選手は練習しないだの球場が秘境にあって移動が大変だの仲良い選手居ないだの
あいつあれで西武の仕事貰うの凄いよな

410 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:51:51.81 ID:EO1AuoN30.net
別にアメリカにもいるだろうが
口汚くヤジる観客は死滅してほしい

411 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:51:54.39 ID:nYs/eqWtd.net
当たり前のことしか言ってないやん
日本野球の上下関係ほど足引っ張てるものはない

412 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:52:26.86 ID:DTKJ2iSF0.net
>>240
ほんとこれ
日本人って日本が一番じゃないと気がすまないし日本が劣ってることを認められないからな

413 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:52:30.00 ID:CQY9KIPea.net
>>371
「(去年までと違って)今はチームの1勝が順位に影響を及ぼす。自分のワンプレイが勝敗に直結することがある。」

「(横浜と違って)ホークスのように成績がともなうチームでは、今まで以上にプレッシャーがかかりますが、1勝1敗の重みを感じながら野球ができる。僕の野球選手としての価値も高めてくれる」

「(去年までと違って)毎日緊張感があり、試合に対してハリがある」

「(去年までと違って)ベンチ内は常に勝つ雰囲気があって、ピリピリした空気の中で野球をやるのがこんなに楽しいことだったんだと思った」

「規定打席到達はどうでもいい。首位打者を獲っても優勝を逃す(横浜)なら、首位打者を獲らないで優勝した方(ソフトバンク)がいい」

「何も緊張感のないところ(横浜)で戦うよりも、こういうところ(ソフトバンク)でプレーすることにやりがいを感じる

414 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:52:39.78 ID:QTubpW5X0.net
牧田の人柄もあるんやろ
伊良部みたいにいったん嫌われたら
言葉通じない分よけい修復むずかしそう
ペティットにおもいきり無視されてたらしい

415 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:52:45.85 ID:CZgFYKHNM.net
>>406
1シーズン持ってほしいわ
例年は夏に息切れするからな
去年も春はずっと0点台で無双して夏に打ち込まれて2点台フィニッシュやし

416 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:52:59.02 ID:EYgeNcokr.net
朝から性豚イライラで草

417 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:53:24.42 ID:MKTRrWE1M.net
>>143
まるで味わってきたかのような言い方に草

418 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:53:24.98 ID:/3tFt4mF0.net
よう考えたら移籍した大和を拍手で迎えた阪神ファンってマシやない?
逆に自軍には厳しいけど

419 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:53:37.36 ID:SiaKvpXS0.net
>>410
牧田「英語聞き取れないからセーフ」

割とこれによる補正もあるかもしれんな
中継見てたら普通に人種差別丸出しのヤジをマイクが拾ってるし

420 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:53:44.06 ID:NHY1GrE2r.net
>>399
調べたらおるんやね大塚
ペトコパーク本拠地にして
日本代表クローザーの大先輩やん

421 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:53:53.04 ID:CQY9KIPea.net
横浜中日>>>ソフトバンク
の雰囲気ってことやろなあ

422 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:54:23.24 ID:ojxOR5ZV0.net
牧田ってなんか全てを諦めたような表情してたよな
諦念というか達観というか、西武の環境が牧田をそうさせたんだろうか

423 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:54:24.05 ID:Zpe6AczMM.net
西武ってマジでチームの雰囲気終わってるよな
そら選手みんなFAする訳ですわ
秋山とかも則本のいる楽天とかに行きそう

424 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:54:30.33 ID:kp1R+eZMr.net
カズヒサってFAで出ていった選手との方が仲良いよな
でも愛ゆえの改善してほしいという思い出の指摘ってのは伝わるからなんやかんや西武愛はあると思うで

425 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:54:32.47 ID:TFyCza8o0.net
昔佐々木が「メジャーは良い。日本と違って野球のことだけ考えてたらいいから」みたいなこと言ってたけど
佐々木ぐらい抜群の成績残しててもなんかそういう嫌さ
感じてたんかと思うと暗澹とする

426 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:54:50.32 ID:6ODBzlP+d.net
日本批判と見せかけた西武批判と見せかけた潮崎批判

427 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:54:58.41 ID:KPk/Bc550.net
また煽りカスが印象操作してるのか
西武楽天は対立煽りしやすいんやなあ
毎日種まきに勤しんでるやん

428 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:55:00.40 ID:YlZULJVS0.net
日本社会の上下関係って誰が得してるんだろうね
誰も得してない気がするけど

429 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:55:18.38 ID:TPvrZoYDp.net
メジャーから帰ってきた川浮ヘNPBの悪口は一切言っていない


しかしメンタルやられて自由契約

430 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:55:32.76 ID:fLhXpjwPa.net
>>427
あまりにもバレバレすぎて誰からも相手されてないのが草

431 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:55:46.84 ID:NHY1GrE2r.net
>>422
牧田が初年度にチーム事情で抑えやって
最後に力尽きた時の表情はなんとも言えんかった

432 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:55:53.03 ID:d5JkVDAk0.net
>>428
無能だけど歳だけは食ってるやつとか

433 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:55:56.90 ID:lTCUtLg80.net
>>87
クソガキじゃん
イキりたいお年頃なんだろ

434 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:55:57.23 ID:kp1R+eZMr.net
秋山は栗山タイプだと思うけどな
恩ある球団裏切るわけには行かないみたいな
でもそういう気持ち強い銀も去年出ていこうとしかけたんやからフロントと上が糞なのは確かやわ

435 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:56:05.79 ID:Zm8wj+Qla.net
牧田「こっちではウォーミングアップの時から皆、楽しそうにやっている」
牧田「西武だとピリピリして精神的に疲れちゃう」
牧田「こっちの監督、コーチも友達みたいにフレンドリーに喋れる雰囲気がある」
牧田「そういった意味で誰にもストレスがない」
牧田「西武だとどうしても上下関係があって上からガガッと言われてストレスを抱えてしまうことが多いですから」

牧田大変だったんやね
今でも性豚に牧田牧田wってネタにされてるのかわいそう

436 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:56:15.56 ID:1kBfTa5W0.net
ジャップは学生時代の部活から上下関係を押し付けられて息苦しい中でプレイしなきゃいけないからな
プロもそれの延長だから常に息苦しい

437 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:56:39.83 ID:CQY9KIPea.net
内川「ソフトバンクは横浜と違ってピリピリとしていて緊張感があってとてもいい環境」
煽りカス「あー聞こえない聞こえない!」

438 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:56:54.81 ID:QNi7WPHO0.net
>>300
上下関係厳しい世界に生きてきたからこそ主力=トップ階級にはビビるんやろな

439 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:56:56.12 ID:/LZ8uTw2d.net
清宮とかみたらわかる
周りがうるさくて野球に集中出来る環境じゃない

440 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:57:06.12 ID:KMXMAnwf0.net
???「クイックで投げるな」

441 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:57:19.61 ID:a2nyFIbdM.net
牧田「日本ではいつ投げるか分からなかった」

442 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:57:24.28 ID:dfVs/pGmr.net
FA組でも片岡だけは楽しくなさそうよな
中島も西武時代はオリックスの事グチグチ言うとったけど実際入って変わったみたいやし
岸も性格が変わった言うとる
変な空気に洗脳されとんのやろな

443 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:57:24.53 ID:NHY1GrE2r.net
>>435
契約で守られとらんかったら
即トレード、クビが当たり前やからなぁ

444 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:57:25.42 ID:KPk/Bc550.net
>>430
単発煽りまみれで草も生えない
煽ってレスもらってまとめて金稼ぐ
楽な商売やでほんま

445 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:57:56.26 ID:jMU9IbkPa.net
大体メジャー行った直後はみんなこう言うんだよな
でも弱小チームで段々つまらなくなってくるか
強豪チームに移籍して結果がでなくて首になって帰ってくる

446 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:58:00.96 ID:qOgT5C7Aa.net
そらみんな出て行くわな
ファンもブーイング飛ばすわ怒鳴りつけるわでろくでもない環境やな

447 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:58:04.40 ID:TPayL36y0.net
牧田は気の毒だったからなあ

448 :風吹けば名無し:2018/04/15(日) 10:58:11.41 ID:4ecYHYyOa.net
4年後ソフトバンクと3年12億円で契約するサブマリンの姿がそこにあった!

総レス数 448
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★